Ингредиенты:
- Мука — 1 чашка
- Сахар — 1 чашка
- Соль — 1 щепотка
- Корица — 1/2 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — для присыпки
Рецепт приготовления заливной Шарлотки
- Подготовьте ингредиенты. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.
- Постепенно добавьте в мучную смесь сахар, продолжайте взбивать до однородности массы.
- Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.
- Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота.
- На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом.
- Тесто должно полностью покрыть фрукты.
- Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки).
- Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.
- Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
Шарлотка готова. Приятного аппетита!