Вкуснейшие кальмары на гриле. Лучшее блюдо для пикника!

Наверняка вы любите пикники, и считаете обязательным его атрибутом мясо, куриные крылышки, ребра.. Но есть и более оригинальный вариант! Попробуйте пожарить кальмары на гриле в пикантном маринаде. Тушки получаются нереально мягкими и сочными, а готовить их всего пару минут!

 Вкуснейшие кальмары на гриле

Вам понадобится:

  • кальмары очищенные 1 кг;
  • сухое белое вино 150 мл;
  • соевый соус 2 ст. ложки;
  • оливковое масло 50 мл + для смазывания решетки;
  • перец чили 1 шт. или по вкусу;
  • чеснок 2 зубчика;
  • кинза (или петрушка) небольшой пучок;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • сок лайма 2 ст. ложки;
  • смесь перцев (или приправа для морепродуктов) 0,5-1 ч. ложка.

 Приготовление:

  1. Тушки кальмаров разморозить, промыть и обсушить.
  2. Делаем острым ножом несколько надрезов вдоль тушки, можно в виде сетки.
  3. В сотейнике смешать вино, сок лайма, оливковое масло, соевый соус, приправы для морепродуктов (или смесь перцев) и сахар.
  4. Ставим на слабый огонь и прогреваем, не доводя до кипения. Снять с огня.
  5. Перец чили мелко нарезать (в перчатках), чеснок мелко нарезать, кинзу мелко нарубить и добавить в маринад.
  6. Заливаем кальмары маринадом на 2-3 часа.
  7. На смазанной маслом решетке жарим кальмары, полив маринадом, в течение 2-3 минут с каждой стороны.
  8. Подаем сразу же!

Приятного аппетита!

Вкуснейшие кальмары на гриле. Лучшее блюдо для пикника!