Супер витаминный суп с чесноком. Никакой вирус не прицепится!

В зимнее холодное время всякие простудные заболевания и вирусы просто преследуют нас. Грипп можно подцепить в транспорте, в магазине, на работе, везде! Знаменитый чешский суп с чесноком поможет вам уберечься от простуды и насытиться в холодный зимний день. Кроме того, он очень облегчает состояние в похмелье.

Готовить суп очень просто и быстро, поэтому пробуйте обязательно!

Чешский суп с чесноком

Ингредиенты:

  • куриный или говяжий бульон 1 л;
  • чеснок 6-8 зубчиков;
  • картофель 300-400 грамм;
  • сливочное масло 20 грамм;
  • сливки 10% 100 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль, черный перец, другие специи по вкусу.

 Приготовление

  1. Чистим и режем картошку кубиками.
  2. Половину чеснока нарезать пластинами, вторую половину чеснока раздавить через пресс.
  3. Топим сливочное масло в кастрюле и жарим чеснок до золотистого цвета. После добавляем раздавленный чеснок и на слабом огне жарим минуты 3-4.
  4. Влить в кастрюлю бульон, добавить картофель, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности картофеля.
  5. В миске взбиваем яйцо.
  6. В почти готовый суп аккуратно ввести взбитое яйцо, постоянно помешивая, чтобы яичные хлопья были как можно мельче.
  7. Добавить в суп специи, соль и томить на слабом огне под крышкой примерно 5 минут.
  8. Снимаем суп с плиты и взбиваем его блендером.
  9. Сливки немного подогреть, влить в суп и хорошо перемешать.
  10. Прогреваем суп пару минут на слабом огне.

Приятного аппетита! Будьте здоровы и сыты этой зимой!)

Супер витаминный суп с чесноком. Никакой вирус не прицепится!