В зимнее холодное время всякие простудные заболевания и вирусы просто преследуют нас. Грипп можно подцепить в транспорте, в магазине, на работе, везде! Знаменитый чешский суп с чесноком поможет вам уберечься от простуды и насытиться в холодный зимний день. Кроме того, он очень облегчает состояние в похмелье.
Готовить суп очень просто и быстро, поэтому пробуйте обязательно!
Содержание
Чешский суп с чесноком
Ингредиенты:
- куриный или говяжий бульон 1 л;
- чеснок 6-8 зубчиков;
- картофель 300-400 грамм;
- сливочное масло 20 грамм;
- сливки 10% 100 мл;
- яйцо 1 шт.;
- соль, черный перец, другие специи по вкусу.
Приготовление
- Чистим и режем картошку кубиками.
- Половину чеснока нарезать пластинами, вторую половину чеснока раздавить через пресс.
- Топим сливочное масло в кастрюле и жарим чеснок до золотистого цвета. После добавляем раздавленный чеснок и на слабом огне жарим минуты 3-4.
- Влить в кастрюлю бульон, добавить картофель, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности картофеля.
- В миске взбиваем яйцо.
- В почти готовый суп аккуратно ввести взбитое яйцо, постоянно помешивая, чтобы яичные хлопья были как можно мельче.
- Добавить в суп специи, соль и томить на слабом огне под крышкой примерно 5 минут.
- Снимаем суп с плиты и взбиваем его блендером.
- Сливки немного подогреть, влить в суп и хорошо перемешать.
- Прогреваем суп пару минут на слабом огне.
Приятного аппетита! Будьте здоровы и сыты этой зимой!)