Рыбные котлеты могут быть гораздо вкуснее и нежнее мясных! Минтай — сам по себе очень сочный, а котлетки из него просто потрясающие! В минтае содержится много белка, фосфора и витаминов, эти котлеты намного легче мясных, и они прекрасно походят для детей.
Сочные котлетки из минтая
Ингредиенты:
- филе минтая 800 грамм;
- хлеб белый 150 грамм;
- молоко 50 мл.;
- лук 1 шт.;
- сало 50 грамм;
- яйцо 1 шт.;
- панировочные сухари или мука;
- сок лимона;
- растительное масло для жарки;
- зелень по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Обрежьте хлебные корки, залейте молоком и оставьте на пару минут.
- Филе помыть и пропустить через мясорубку.
- Лук очистить и пропустить через мясорубку.
- Кусочек сала пропустить через мясорубку.
- Все смешать, добавить яйцо и специи.
- Влажными руками сформировать котлеты.
- Обвалять котлеты в сухарях и обжарить с двух сторон до корочки. .
- Перед подачей сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.