Сочные и бесподобно вкусные мясные гречаники. Полезный рецепт!

Часто бывает так, что в доме остается лишняя гречневая каша, которую и съесть не хочется, и выбросить жалко. Мы предлагаем вам использовать ее для самых вкусных в мире гречаников! Они получаются очень сочными и насыщенными.

Это котлетки с гречкой и мясом или грибами, которые идеально подойдут на ужин для всей семьи! Ловите рецепт!

Самые вкусны гречаники с фаршем

Ингредиенты:

  • гречневая крупа 150 грамм;
  • мясной фарш (говяжий, свиной или смешанный) 400 грамм;
  • лук 2 шт.;
  • яйцо 2 шт.;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • мука или панировочные сухари 2 ст. ложки;
  • растительное масло для обжаривания.
 

Приготовление:

  1. Если каша не готовая, промываем гречку и бросаем ее в кипяток. Солим и варим до готовности.
  2. Лук мелко нарезать либо пропустить через мясорубку.
  3. Смешиваем фарш с луком и яйцами. Солим, перчим и отбиваем фарш до однородности.
  4. Добавить в миску остывшую гречневую кашу и перемешать.
  5. Даем ему отдохнуть 10 минут.
  6. Влажными руками сформировать из фарша котлетки и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
  7. Хорошо разогреваем масло в сковороде и жарим гречаники до золотистого цвета.
  8. Переворачиваем, накрываем крышкой и томим мину 5.  Так они получатся сочными.
  9. Вот и все! Можно протушить гречаники в томатном соусе или подавать их отдельно.

Приятного аппетита! Ставьте лайки и делитесь супер-рецептом!

Сочные и бесподобно вкусные мясные гречаники. Полезный рецепт!