Часто бывает так, что в доме остается лишняя гречневая каша, которую и съесть не хочется, и выбросить жалко. Мы предлагаем вам использовать ее для самых вкусных в мире гречаников! Они получаются очень сочными и насыщенными.
Это котлетки с гречкой и мясом или грибами, которые идеально подойдут на ужин для всей семьи! Ловите рецепт!
Самые вкусны гречаники с фаршем
Ингредиенты:
- гречневая крупа 150 грамм;
- мясной фарш (говяжий, свиной или смешанный) 400 грамм;
- лук 2 шт.;
- яйцо 2 шт.;
- соль, черный перец по вкусу;
- мука или панировочные сухари 2 ст. ложки;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Если каша не готовая, промываем гречку и бросаем ее в кипяток. Солим и варим до готовности.
- Лук мелко нарезать либо пропустить через мясорубку.
- Смешиваем фарш с луком и яйцами. Солим, перчим и отбиваем фарш до однородности.
- Добавить в миску остывшую гречневую кашу и перемешать.
- Даем ему отдохнуть 10 минут.
- Влажными руками сформировать из фарша котлетки и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
- Хорошо разогреваем масло в сковороде и жарим гречаники до золотистого цвета.
- Переворачиваем, накрываем крышкой и томим мину 5. Так они получатся сочными.
- Вот и все! Можно протушить гречаники в томатном соусе или подавать их отдельно.
Приятного аппетита! Ставьте лайки и делитесь супер-рецептом!