Слоеное, хрустящее печенье, которое тает во рту — именно такое блюдо вы сможете приготовить всего из трех простых ингредиентов! Благодаря пиву тесто получается безумно вкусным и прекрасно слоится) Испечь такое печенье очень просто и быстро, поэтому обязательно возьмите рецепт на заметку.
Хрустящее печенье на пиве
Ингредиенты
- 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
- 1 пачка 200 г маргарина
- 0,5 ст. пива
Приготовление
Маргарин рубим вместе с мукой в крошку, растираем руками.
Вливаем пиво понемногу, смотрите по консистенции и регулируйте количество.
Замешиваем тесто и убираем в холод на полчаса.
Затем достаем тесто и раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм.
Вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 град. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Самое вкусное и бюджетное печенье готово!)