«Наполеон» — это уже классика в кондитерском искусстве. Этот тортик готовят чуть ли не в каждой семье, при этом у каждой хозяйки свой способ приготовления коржей и крема.
Но среди них один очень оригинальный и быстрый. С ним не придется пол дня проводить на кухне, поэтому наш рецепт непременно станет любимым!
Ленивый «Наполеон»
Вам понадобится:
- 800 гр слоеного печенья «Ушки»
- 1 л молока
- 4 яйца
- 150 гр масла
- 0,5 стакана сахара
- 6 ст. ложек муки
- щепотка ванильного сахара
Пошаговое приготовление:
Смешайте яйца с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Понемногу вливаем молоко, помешивая ставим на огонь.
Варим крем постоянно мешая, до загустения. Как остынет немного — добавьте масло и перемешайте.
Собираем торт: Обмакиваем печенье в крем и выкладываем на блюдо слоями.
Последний слой печенья смажьте оставшимся кремом.
Присыпьте крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.