Рецепт корейской морковки, который я так долго искала!

Морковь по-корейски — любимое и популярное блюдо, без которого сложно представить любое застолье. Но, казалось бы, такое простое и знакомое достаточно сложно приготовить.

Морковь может получиться либо сухой, либо слишком перченой, либо безвкусной.. Сегодня вы узнаете обалденный рецепт настоящей вкусной морковки по-корейски, который будете передавать по наследству!

 Обалденный рецепт моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • молотый красный перец — на кончике ножа;
  • щепотка кориандра;
  • подсолнечное масло — 0,5 стак;
  • чеснок — 4 крупных зубка;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • половина лимона.

Приготовление

  1. Морковь моем, чистим и трем на специальной терке.
  2. Выкладываем в миску и оставляем на пару часов, чтобы она пустила сок.
  3. Делаем углубление в центре и кладем соль и перец. Перемешивать не надо.
  4. На сковороде наколите подсолнечное масло, до тех пор, пока не появится еле заметный дымок. Вылейте горячее масло, в углубление, но снова не перемешивайте.
  5. Накрыть крышкой и оставьте на 10 минут.
  6. После открываем крышку и хорошо перемешиваем.
  7. Добавьте щепотку раздавленных зерен кориандра, соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, чеснок и снова все перемешайте.
  8. Можно сразу кушать, а можно накрыть крышкой и подождать еще 10-15 минут.

Это обалденно вкусно! Пробуйте и ставьте палец вверх!)

 

Рецепт корейской морковки, который я так долго искала!