Морковь по-корейски — любимое и популярное блюдо, без которого сложно представить любое застолье. Но, казалось бы, такое простое и знакомое достаточно сложно приготовить.
Морковь может получиться либо сухой, либо слишком перченой, либо безвкусной.. Сегодня вы узнаете обалденный рецепт настоящей вкусной морковки по-корейски, который будете передавать по наследству!
Содержание
Обалденный рецепт моркови по-корейски
Ингредиенты:
- морковь — 1 кг.;
- соль — 1 ч.л.;
- молотый красный перец — на кончике ножа;
- щепотка кориандра;
- подсолнечное масло — 0,5 стак;
- чеснок — 4 крупных зубка;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- половина лимона.
Приготовление
- Морковь моем, чистим и трем на специальной терке.
- Выкладываем в миску и оставляем на пару часов, чтобы она пустила сок.
- Делаем углубление в центре и кладем соль и перец. Перемешивать не надо.
- На сковороде наколите подсолнечное масло, до тех пор, пока не появится еле заметный дымок. Вылейте горячее масло, в углубление, но снова не перемешивайте.
- Накрыть крышкой и оставьте на 10 минут.
- После открываем крышку и хорошо перемешиваем.
- Добавьте щепотку раздавленных зерен кориандра, соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, чеснок и снова все перемешайте.
- Можно сразу кушать, а можно накрыть крышкой и подождать еще 10-15 минут.
Это обалденно вкусно! Пробуйте и ставьте палец вверх!)