Мясные зразы с начинкой из соленых огурцов

Котлеты — самое популярное дополнение к гарнирам, такой обед будет сытным и вкусным. Но нужно периодически разбавлять привычный рацион оригинальными блюдами. Мясные зразы с солеными огурцами — как раз такая новинка.

Мясные зразы с начинкой из соленых огурцов

Ингредиенты:

  • мясной фарш 600 грамм;
  • яйца 3 шт. + 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • белый хлеб или батон 150 грамм;
  • молоко 100 мл;
  • солёные огурцы 3-4 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • петрушка несколько веточек;
  • панировочные сухари 2 ст. ложки;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую и нарезать мелким кубиком.
  2. Огурцы и петрушку также мелко нарубить.
  3. Смешать в миске яйца, огурцы и петрушку.
  4. Лук пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.
  5. Белый хлеб замочить в молоке и добавить к фаршу.
  6. Вбиваем яйцо, добавляем специи.
  7. Делаем лепешки и в центр кладем начинку. Лепим зразы.
  8.  Обвалять зразы в панировочных сухарях.
  9. Жарить зразы на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 8-10 минут.
  10. Подаем с любимым гарниром)

Приятного аппетита!

Мясные зразы с начинкой из соленых огурцов