Котлеты — самое популярное дополнение к гарнирам, такой обед будет сытным и вкусным. Но нужно периодически разбавлять привычный рацион оригинальными блюдами. Мясные зразы с солеными огурцами — как раз такая новинка.
Мясные зразы с начинкой из соленых огурцов
Ингредиенты:
-
мясной фарш 600 грамм;
-
яйца 3 шт. + 1 шт.;
-
лук 1 шт.;
-
белый хлеб или батон 150 грамм;
-
молоко 100 мл;
-
солёные огурцы 3-4 шт.;
-
соль, перец по вкусу;
-
петрушка несколько веточек;
-
панировочные сухари 2 ст. ложки;
-
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
-
Яйца отварить вкрутую и нарезать мелким кубиком.
-
Огурцы и петрушку также мелко нарубить.
- Смешать в миске яйца, огурцы и петрушку.
- Лук пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.
- Белый хлеб замочить в молоке и добавить к фаршу.
- Вбиваем яйцо, добавляем специи.
- Делаем лепешки и в центр кладем начинку. Лепим зразы.
-
Обвалять зразы в панировочных сухарях.
-
Жарить зразы на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 8-10 минут.
-
Подаем с любимым гарниром)