Печенье, жареное во фритюре пришло к нам из Испании. Именно там эта выпечка считается традиционной. Печенье «Чуррос» готовится из заварного теста без сахара, но после можно добавить сахарной пудры.
Печенье «Чуррос»
Ингредиенты:
- Сливочное масло 50 гр;
- Мука 65 гр;
- Яйцо 2 шт
- Растительное масло для фритюра;
- Сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
-
Масло растопить, добавить воды и поставить на огонь до кипения. Всыпаем муку и снимаем с огня.
-
Взбить смесь до однородости и дать остыть.
-
Вбиваем по яйцу и взбиваем. Переложить тесто в мешок с насадкой звезды.
-
Берем глубокую сковороду и наполняем растительным маслом. Разогреваем до 180 С.
-
В горячее масло выдавить пару завитков. Дарить по 2 минуты до золотистости.
-
Достаем печенье и выкладываем на бумажные полотенца. Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем.