Изумительное испанское печенье во фритюре

Печенье, жареное во фритюре пришло к нам из Испании. Именно там эта выпечка считается традиционной. Печенье «Чуррос»  готовится из заварного теста без сахара, но после можно добавить сахарной пудры.

 Печенье «Чуррос»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 гр;
  • Мука 65 гр;
  • Яйцо 2 шт
  • Растительное масло для фритюра;
  • Сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

  1. Масло растопить, добавить воды и поставить на огонь до кипения. Всыпаем муку и снимаем с огня.

  2. Взбить смесь до однородости и дать остыть.

  3. Вбиваем по яйцу и взбиваем. Переложить тесто в мешок с насадкой звезды.
  4. Берем глубокую сковороду и наполняем растительным маслом. Разогреваем до 180 С.

  5. В горячее масло выдавить пару завитков. Дарить по 2 минуты до золотистости.

  6. Достаем печенье и выкладываем на бумажные полотенца. Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!

Изумительное испанское печенье во фритюре