Автор melnichuk.darynaВремя чтения 1 мин.Просмотры372Опубликовано
Ингредиенты:
Мякоть арбуза — 600 грамм,
Сахар — 1 стакан,
Агар-агар — 50 грамм
Приготовление:
Измельчаем арбузную мякоть (без корок и косточек) в блендере до однородной консистенции.
Отделяем небольшое количество арбузной массы и добавляем в нее агар-агар, даем набухнуть 15 минут.
Добавляем в остальную массу сахар, перемешиваем и варите около 10 минут.
Добавляем к горячей массе набухший желатин и перемешиваем.
Разливаем по небольшим стерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, а затем храним в холодильнике.