Арбузное желе на зиму

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 600 грамм,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Агар-агар — 50 грамм

Приготовление:

  1. Измельчаем арбузную мякоть (без корок и косточек) в блендере до однородной консистенции.
  2. Отделяем небольшое количество арбузной массы и добавляем в нее агар-агар, даем набухнуть 15 минут.
  3. Добавляем в остальную массу сахар, перемешиваем и варите около 10 минут.
  4. Добавляем к горячей массе набухший желатин и перемешиваем.
  5. Разливаем по небольшим стерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, а затем храним в холодильнике.
Арбузное желе на зиму