Что может быть лучше быстрых и в то же время вкусных рецептов? Мы всегда стремимся найти блюда, которые требуют минимум времени и денежных затрат. Это особенно актуально, ведь нужно успеть сходить на работу, уделить внимание детям, себе любимой, дому и многим другим делам. Поэтому позвольте представить вам торт, который не требует значительного внимания во время приготовления. По окончании готовки вы сможете убедиться в его замечательных вкусовых качествах.
Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 10.
Ингредиенты: яйца — 2 штуки, мука — 5 столовых ложек с горкой, какао-порошок — 1 столовая ложка с горкой, соль — щепотка, молоко — 6 столовых ложек, растительное масло — 2 столовые ложки, сахар — 6 столовых ложек, сода — 0,5 чайной ложки, уксус 9% — 1 чайная ложка. При желании можно добавить ванилин.
Для сиропа: сахар — 50 г, вода — 150 мл.
Для крема: сметана (желательно домашняя и густая) — 350 мл, сахар — 3 столовые ложки. Торт можно украсить орехами.
Скопируйте код и вставьте в поле создания записи на LiveInternet, предварительно включив режим «Источник».
Что может быть лучше быстрых и одновременно вкусных рецептов? Мы всегда ищем такие, которые требуют минимум времени и усилий. Времени на все не хватает — работа, дети, заботы о себе и домашние дела. Поэтому предлагаю вам торт, который без особых усилий можно приготовить. После завершения готовки у вас будут прекрасные вкусовые впечатления. Читайте полностью |
+169 | Uliya SHU | 31.01.2018 | 1479 | 267 | 52 комментария |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с гаражом V122 «Лакехарст»
Каркасный дом V451 «Де-Мойн»
Каркасный дом с террасой V378 «Такома»
Каркасный дом с 2 спальнями V055 «Орегон Сити»
Комментарии
Я делаю такие кексики в микроволновке, когда нужно приготовить быстро.
Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, на какую программу выставлять: «конвекция» или «комби», т.е. «конвекция + СВЧ»? Спасибо. Я очень хотела бы попробовать приготовить.
Супер, спасибо! Также интересуют параметры: мощность, конвекция.
У меня мощность 800 Вт, при этом готовлю 5 минут.
Я использую как кексы, так и пироги. Затем разрезаю на коржи или ломаю на кусочки, но сначала обязательно готовлю пропитку, а потом — меренгу, фрукты, орехи, немного глазури — пальчики оближешь. На максимальной мощности, форму смазываю маслом, наливаю тесто на треть формы, а время выпечки — от 2 до 10 минут. Я не добавляю уксус, а пользуюсь содой с лимонной кислотой.
В ответ на комментарий YanKell
Я использую как кексы, так и пироги, потом их разрезаю на коржи или ломаю на куски. Сначала обязательно готовлю пропитку, потом меренгу, фрукты, орехи, и поливаю немного глазурью — это очень вкусно. Выпекаю на максимальной мощности, смазываю маслом форму, заливаю тесто на одну треть, а время выпечки зависит от объема — от 2 до 10 минут. Уксус не использую, а соду замещаю лимонной кислотой.
Белок взбиваю сначала на первом уровне до пены, затем увеличиваю скорость и постепенно добавляю сахар или сахарную пудру. На одно яйцо использую 2 столовые ложки сахара и взбиваю до глянцевого цвета с устойчивыми пиками.
А, точно! Я поняла. Выпекали его или просто смазывали? Я ломала кексы на кусочки и между кусками применяла крем с фруктами и орехами.
Я тоже так делаю, только с кексом и поливаю шоколадной глазурью с орехами. И в тесто не добавляю масло — оно делает корж слишком плотным, а уксус заменяю лимонной кислотой. Получается очень вкусно!
Однажды дочка позвонила и сказала, что они будут у меня через 15 минут, только чтобы я ничего не успела сделать. И вот, через 15 минут их встречал шоколадный тортик и кофе. С тех пор они уже знают — маму на 15 минут не поймать.
Обязательно в выходные попробую! Спасибо!
Вчера мы опробовали, только крем сделали другой. Сегодня вновь замутившись к чаю.
Я добавляла смородину, но сам бисквит делала без какао в этот раз. Тоже вкусно.
Вчера мы опробовали, только крем делали другой, а сегодня опять будем делать к чаепитию.
Сгущенное молоко и масло, готовила белковый, ещё из йогурта с ягодами делали))) ещё просто глазурью обмазывали)
Ой, какая прелесть! Сделала сегодня, только продуктов взяла вдвое больше, по рецепту совсем тонкий корж получился.
Интересно. Никогда ещё не пекла в микроволновке.
Спекла.
Мощность 800 Вт
За 5 минут вроде готов. Но низ очень влажный((
Включила ещё на 4 минуты, но низ всё равно остаётся мокрым
А за это время он сам стал очень сухим. За 5 минут был очень вкусный, но сильно мокрый снизу.
После готовности вы оставляли пирог в закрытой дверце на 10-15 минут?
Да! Точно не меньше 15 минут оставляла. Сверху вкусно, а снизу настолько мокрый, что казалось сырой
Я ещё в духовке. В итоге он стал таким твёрдым (влага же вся сверху испарилась), что есть было невозможно. Я попыталась, но муж вообще выбросил
Но и при этом низ оставался влажным.
У меня микроволновка 800 мощностей, новая (кажется, купили только осенью).
Я ставлю на 15 минут, всё пропекается.
У меня низ также остался сырым. Верх слишком сухим после 8 минут.
Может дело в самой микроволновой печи?
И какое может быть? У меня новая микроволновка, мощность 800. В соседнем обсуждении обсуждали, что также у всех пирог снизу остаётся мокрым. Так что, думаю, не в моей микроволновке дело.
У меня самая простая микроволновка, все получается отлично. Мы делаем почти каждый день, правда, не 5 минут, а около 15, и получается отличный бисквит.
Ну, я пишу как есть. У меня также обычная
Пишу правдиво. У меня снизу прямо мокрый пирог, а сверху, если долго держать, становится очень сухим.
В ответ на комментарий evgeniya u76
У меня самая простая микроволновка, всё получается отлично, мы готовим почти каждый день, не 5 минут, конечно, а 15, и всегда получается отличный бисквит.
А в какой посуде вы делаете? Может, в этом дело? Я делала в стеклянной чашке для микроволновки. В ней же пеку в духовке.
Я делаю в силиконовой форме, а у вас проблемы с заливными пирогами, сколько не делала, не получается и всё тут.
В микроволновке не получаются?
Я всё-таки решила не рисковать и печь в духовке. Как-то это надёжнее и привычнее, обычно все получается.
Заливной в духовке выходит всегда сырым или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти и оставить комментарий. |
Вставка изображения
Можно загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Фото вставлено в текст.
Можно вставить еще несколько или закрыть это окно.
Чаще всего на сайте читаем:
Я отношусь к малочисленному виду «мамаша-пофигист». Учится ребёнок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит и пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей всё равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа «как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского» вводят меня в ступор. Однако и меня не обошёл стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.
Моя мама очень любит смотреть или читать полезные советы. И вот она поделилась со мной очередным советом, как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделиться своим МК. Надеюсь, кому-то пригодится. А вдохновила меня на это посты Флайледи, потому что мне нравится их читать и видеть результаты. Всего 20 минут, и уже наш дом чище и аккуратнее.
У моего 16-летнего брата появилась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Брат собрался к своей избраннице в гости, а мой муж даёт ему наставления. Муж — «Как придешь к ней, сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь что-то неприятное, смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона».
Дорогие мамочки, очень хочется услышать ваш опыт — как вы переживаете детскую неблагодарность. Хотя «детская» уже не совсем корректно — деточке 16 лет. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся, в основном, на большие праздники или они должны быть заслужены. Хочу поделиться несколькими ситуациями — это уже край, накипело, поэтому реагирую очень болезненно.
Торт в микроволновке за 10 минут
Не каждая хозяйка любит готовить торты, так как это требует значительных временных затрат и усилий. А что если я скажу вам, что можно сделать торт в микроволновке всего за 10–15 минут? Вам стоит попробовать, чтобы убедиться в этом сами!
Быстрый торт можно приготовить, если гости уже на пороге, а вы забыли про десерт. Или же, если после тяжелого дня хочется порадовать себя и близких чем-то сладким. Как удивятся ваши домочадцы, когда вы за 10 минут приготовите торт к утреннему чаю в субботу? Записывайте рецепт!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Взбейте яйца, добавьте к ним 150 г сахара, щепотку соли и молоко, тщательно перемешайте.
- 2 Просейте муку и какао, тщательно перемешайте.
- 3 Погасите соду уксусом и добавьте к остальным ингредиентам вместе с растительным маслом, перемешайте.
- 4 Перелейте заготовку в форму и поставьте в микроволновую печь на высокой мощности на 3–5 минут. Не убирайте корж из микроволновки после приготовления в течение 10 минут.
- 5 Чтобы приготовить крем, взбейте сметану с 60 г сахара.
- 6 Теперь приготовим сироп, которым будем смазывать корж. Смешайте воду с оставшимся сахаром.
- 7 Разрежьте корж вдоль на две части, смажьте нижнюю область сначала сиропом, а затем кремом.
- 8 Накройте вторым коржом. Смажьте торт сверху и по бокам кремом. Сверху посыпьте рублеными орехами.
При приготовлении крема для торта в микроволновке можно использовать творог, маскарпоне, йогурт или что-то по вашему вкусу. Сахар в креме легко заменить сахарной пудрой. Украсить торт также можно разнообразно. Экспериментируйте, добавляя разные орехи, ягоды, кусочки фруктов, шоколадную стружку или что-либо еще.
Ирина имеет два высших образования: учителя русского языка и литературы и менеджера отельно-ресторанного бизнеса. Первое помогает ей в выборе хороших книг, второе сделало редактора «Со Вкусом» настоящим ценителем еды. Однако настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Множество овощных закусок и салатов покорили ее сердце. А своим коронным блюдом Ирина теперь считает греческий шоколадный пирог.
Пост пока не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Торт за 15 минут вместе с выпечкой: Просто и вкусно!
Сегодня я буду готовить быстрый и очень вкусный #торт в микроволновке за 15 минут. Такой #тортик станет вашим спасением, когда у вас совершенно нет времени на готовку, но хочется чего-то вкусненького. Готовится этот торт за 15 минут.
- Бисквит:
- яйца — 2 шт;
- муки — 180 г;
- какао (с горкой) — 1 ст. ложка;
- молока — 70 мл;
- сахара — 6 ст. ложек;
- растительного масла — 2 ст. ложки;
- разрыхлителя — 1 ч. ложка;
- Крем:
- сметаны — 400 г;
- сахарной пудры — 2 ст. ложки;
- банан — 1 шт;
- Для украшения:
- шоколад — по желанию, ⅛ плитки.
Торт за 15 минут вместе с выпечкой: Просто и вкусно!
Приготовим бисквит:
В миску вбиваем 2 яйца, добавляем 70 миллилитров молока и 6 столовых ложек сахара.
Перемешиваем венчиком.
В сито пересыпаем 180 граммов муки, 1 столовую ложку какао и просеиваем.
Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.
Смешиваем сухие ингредиенты с яичной массой, вливаем 2 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешиваем.
Форму, в которой будем выпекать, смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто.
Отправляем в микроволновую печь на 5-6 минут, после чего извлекаем его из формы и даём ему немного остыть.
Разделяем бисквит на 2 части и займёмся кремом!
Приготовим крем:
В 400 граммах сметаны добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры, перемешиваем и начинаем собирать торт.
Собираем торт:
Промажем оба коржа сметанным кремом и нарежем один большой банан колечками.
Выкладываем банановые колечки на крем и накрываем сверху вторым коржом, кремом вниз.
Оставшимся кремом промажем верхнюю часть и бока торта.
По желанию, украшаем тертым шоколадом, грецкими орехами или измельченным печеньем.
Наш тортик готов!
Такой десерт выручит вас, когда не хватает времени на готовку, а хочется чего-то вкусненького к чаю.
Он получается очень вкусным, и я уверена, что вы еще не раз его приготовите!
Не забудьте поставить пальчик вверх и подписаться на мой канал, вас ждёт много других вкусных рецептов.
А вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Как приготовить торт, маффины и кексы менее, чем за 10 минут: 5 сладких рецептов для микроволновки
Получайте на почту одну самую читаемую статью каждый день. Присоединяйтесь к нам в Дзен и ВКонтакте.
Отписаться можно в любой момент.
Кексы и торты, сделанные в микроволновке, — это удобный и вкусный вариант десерта, идеально подходящий для тех, кто хочет быстро удовлетворить свою тягу к сладкому. Наиболее распространённые рецепты включают маффины с шоколадной крошкой, чизкейки и банановый хлеб. Мы же, в свою очередь, делимся теми лакомствами, которые понравятся всему семейству.
1. Шоколадный тортик
Шоколадный торт в кружке — это быстрый и простой рецепт десерта, который можно приготовить в микроволновке. Его можно готовить как в кружке, так и в миске, а затем украсить взбитыми сливками, сиропом или ягодами. Всего несколько минут в микроволновке, и у вас получится лакомство, которое понравится даже тем, кто не очень любит сладкое.
• Яйца – 1-2 шт;
• Сахар – 8 ч.л;
• Шоколадная крошка – 6 ч.л;
• Мука пшеничная – 6 ч.л;
• Какао-порошок без сахара – 3 ч.л;
• Сливки жирные – 6 ч.л;
• Масло сливочное – 4 ч.л;
• Ванильный сахар – по вкусу;
• Соль – щепотка;
• Ягоды – для украшения.
• В поллитровую чашку для микроволновки выложите сливки, яйца, масло, ванильный сахар и щепотку соли;
• Всё хорошенько перемешайте до однородной массы;
• Затем добавьте муку, смешанную с сахаром, какао, и шоколадные капельки;
• Вновь тщательно перемешайте;
• Отправьте кружку с шоколадным тестом в микроволновку;
• Выпекайте одну минуту на полной мощности (готовность проверяйте шпажкой);
• После достаньте из микроволновки, остудите и подавайте, разрезав на порции;
• Подавать лучше с ягодами.
2. Кексики с арахисовым маслом
Кексы с арахисовым маслом и шоколадной крошкой — это быстрое и лёгкое лакомство, которое можно приготовить в микроволновке за считанные минуты. Рецепт прост и требует минимальной подготовки, поэтому с ним справятся даже дети.
• Молоко обезжиренное – 0,5 стакана;
• Мука пшеничная – 8 ч.л;
• Масло арахисовое – 6 ч.л;
• Шоколадная стружка – 6 ч.л;
• Сахар – по вкусу;
• Разрыхлитель – 1/4 части ч.л.
• В кружке подходящего размера смешайте молоко с мукой, сахаром, разрыхлителем, шоколадной стружкой и арахисовым маслом;
• Перемешайте всё до однородной массы;
• Готовьте в микроволновке около минуты на полной мощности;
• Готовность проверяйте с помощью шпажки;
• При необходимости запеките ещё 15 секунд;
• Остудите и подайте к столу.
3. Маффины с черникой
Черничный маффин в кружке — это отличный вариант сытного и вкусного завтрака, а также перекуса. Рецепт можно легко адаптировать по вашему вкусу, что делает его универсальным и идеальным для любого случая. Наслаждайтесь этим маффином как в горячем, так и в холодном виде с чашечкой чая или кофе.
• Черника свежая или замороженная – 1 горсть;
• Мука пшеничная – 0,5 стакана;
• Молоко обезжиренное – 6 ч.л;
• Сахар – по вкусу;
• Масло подсолнечное – по желанию;
• Разрыхлитель – 1/8 части ч.л;
• Сода пищевая – на кончике ножа.
• В чашке подходящего размера смешайте муку с молоком, сахаром, подсолнечным маслом, содой, разрыхлителем и ягодами;
• Перебейте блендером до однородной массы;
• Готовьте в микроволновке около минуты на полной мощности;
• Перед подачей остудите.
4. Тортик с шоколадным печеньем
Двухминутный торт с крошками печенья в микроволновой печи — это быстрый и легкий рецепт вкусного десерта, который получается слоёным, шоколадным и с оригинальной текстурой.
• Мука пшеничная – 8 ч.л;
• Сахар – по желанию;
• Молоко – 6 ч.л;
• Масло сливочное – 2 ч.л;
• Ванильный сахар – по желанию;
• Разрыхлитель – 0,5 ч.л;
• Печенье шоколадное – 2 шт.
• Печенье измельчите в блендере или скалкой до состояния средней крошки;
• В подходящей чаше смешайте муку с молоком, разрыхлителем, сливочным маслом, сахаром, ванилью и печеньем;
• Перемешайте всё до однородной консистенции;
• Готовьте в микроволновке 1,5-2 минуты на полной мощности;
• Остудите десерт перед подачей.
5. Яблочный кекс
Яблочный кекс в кружке порадует восхитительным ароматом и насыщенным вкусом с первых секунд.
• Сахар — по желанию;
• Мука пшеничная — 0,5 стакана;
• Яблочное пюре — 4 ч.л;
• Масло сливочное — 4 ч.л;
• Корица молотая — по вкусу;
• Разрыхлитель — 1 щепотка;
• Соль — 1 щепотка;
• Ванильный сахар — по желанию.
• В чашке или миске подходящего размера смешайте муку с сахаром, солью, разрыхлителем, сливочным маслом, корицей, ванилью и яблочным пюре;
• Готовьте в микроволновой печи минуту-полторы на максимальной мощности;
• Проверяйте готовность шпажкой;
• Перед подачей остудите.
А в следующей статье собраны одни из самых популярных рецептов французских лакомств, благодаря которым макаруны можно приготовить дома.
Кекс в микроволновке за считанные минуты: рецепт быстрого десерта
Маленькие пышные кексы в формах начали выпекать в США. Рецепт знаменитой сладости был опубликован ее изобретательницей Амелией Симмонс в первой американской кулинарной книге, выпущенной в 1796 году. В 1919 году появился первый кекс, который произвели индустриально. Это была уменьшенная версия фирменного шоколадного торта американской пекарни Hostess, названная cupcake. Со временем технология усовершенствовалась, и появилось множество разновидностей кексов, приготовление которых стало гораздо проще благодаря изобретению микроволновой печи. В ней кексы готовятся очень быстро.
Почему этот рецепт мы считаем оптимальным?
- Доступность. Рецепт кекса содержит ингредиенты, которые находятся на любой кухне или в ближайшем магазине.
- Удобство. Тесто для кекса готовится и выпекается в керамической чашке объемом не менее 150 мл.
- Вариативность. Для более тонкого вкуса вместо растительного масла можно использовать топлёное сливочное, а белый сахар заменить коричневым, который придаст готовому кексу карамельный привкус. Вместо ванильного сахара можно добавить корицу или сухой имбирь, создавая уникальный вкус.
Можно ли приготовить кекс в пароварке? Подготовьте тесто для кекса, как описано в рецепте. Закройте чашку с тестом пищевой пленкой и отправьте в пароварку на кипящую воду. Готовьте 25–30 минут, остудите и подавайте.
Какую чашку можно ставить в микроволновку? Используйте керамическую чашку без сколов, трещин, металлических деталей и рисунков, выполненных золотой краской.
Сколько нужно соды, если нет разрыхлителя? Соды требуется вдвое меньше, чем разрыхлителя.
Какую муку лучше использовать для кексов? Подойдёт пшеничная мука высшего сорта.
Как понять, что кекс в микроволновке готов? Готовый кекс поднимется почти вдвое, а деревянная шпажка легко войдёт в середину изделия и останется чистой после извлечения.
Что делать, если кекс резиновый? Резиновым и плотным кекс становится, если его передержать в микроволновке. Исправить десерт невозможно, придётся начинать заново.
Как поступить, если кекс остался сырым? Верните его в микроволновку, проверьте, что выбрана максимальная мощность, и готовьте ещё 30–60 секунд.
Как хранить готовый кекс? Остудите выпечку при комнатной температуре. Закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник не более чем на 3 дня.
Можно ли заморозить кекс из микроволновки? Кексы, приготовленные в микроволновке, обычно не замораживают, так как их делается быстро. Но их можно заморожить, если остудить, извлечь из чашек и упаковать в пленку или в пакет с застёжкой. В таком виде кекс сохранит свой вкус и текстуру в течение 2–3 месяцев. Размораживайте кекс естественным образом, освободив от упаковки.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 2 минуты
- Время готовки: 3 минуты
- Калорийность на порцию: 370 ккал
Ингредиенты
- Сахар — 25 г;
- Пшеничная мука высшего сорта — 35 г;
- Молоко — 45 мл;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 г;
- Разрыхлитель — 1 г;
- Ванильный сахар — 2 г;
- Кондитерская посыпка — 1 ч. ложка;
Приготовление
1. Соедините муку, сахар и разрыхлитель
В сухую керамическую чашку положите 35 г (4 ст. ложки) пшеничной муки. Добавьте 25 г (2 ст. ложки) сахара и ½ ч. ложки разрыхлителя. Хорошо перемешайте сыпучие продукты вилкой.
2. Добавьте масло, молоко, ванильный сахар и соль
Налейте в чашку 1 ст. ложку растительного масла без запаха и 2 ст. ложки молока. Насыпьте ½ ч. ложки (2 г) ванильного сахара и щепотку (1 г) соли. Перемешивайте вилкой, пока не растворится сахар с солью и не образуется жидкое однородное тесто.
3. Положите кондитерскую посыпку
Добавьте в чашку с тестом 1 ч. ложку разноцветной кондитерской посыпки. Быстро размешайте тесто, чтобы посыпка распределилась равномерно. Во время выпечки она растает и создаст яркие разноцветные пятнышки. Выровняйте поверхность теста.
4. Приготовьте кекс
Подготовленный кекс установите в чашке в микроволновку. Включите её на минуту на максимальную мощность. Если печь слабая, продлите выпекание ещё на минуту. Готовый кекс достаньте из микроволновки и слегка остудите. Украсьте по желанию посыпкой, кремом или взбитыми сливками. Ешьте прямо из кружки.