Торт Медовик классический

Торт Медовик классический

Одним из самых восхитительных и обожаемых тортов, который, несомненно, вызывает восторг у многих сладкоежек, является домашний Медовик. Это и не удивительно, ведь в этом ароматном и питательном десерте удивительным образом гармонируют тонкие медовые коржи, сочные и нежные, с бархатистым кремом на основе сметаны и масла. Немного воображения, и даже самый обыденный медовый торт можно преобразовать в оригинальный и неожиданный сюрприз для родных и близких!

Стоит отметить, что в таблице рецептов этот вариант был заявлен как торт Медовик по ГОСТу. Тем не менее, мне не удалось найти ни одного рецепта этого медового лакомства, который можно было бы относят к категории ГОСТ. Поэтому я и назвала его классическим — по моему мнению, рецепты с похожими ингредиентами и пропорциями чаще всего используют хозяйки при приготовлении этого десерта.

Ингредиенты для медовых коржей торта Медовик не являются дорогими и почти всегда находятся в любом домашнем холодильнике. Рекомендую выбирать исключительно качественное сливочное масло с жирностью не менее 72%, а сметану стоит брать с содержанием жира 20% или более. Количество сахара менять не стоит, точно так же, как не следует заменять ароматный мед патокой или инвертным сиропом.

Теперь несколько слов о декорировании этого домашнего торта. Если по каким-либо причинам (например, нехватка времени, отсутствие желания или необходимых ингредиентов) вам не захочется повторять оформление, которое вы видите на фотографии, вы можете остановиться на шаге 32. Просто покройте торт медовой крошкой, и всё готово. А любителей оригинальных украшений рекомендуется запастись терпением, пузырчатой упаковкой, белым шоколадом, натуральным медом и несколькими другими мелочами для более сложного оформления. Но об этом мы поговорим ниже…

Ингредиенты:

Тесто для медовых коржей:

Мука пшеничная высшего сорта (400 граммов) Сахар (220 граммов) Масло сливочное (100 граммов) Яйца куриные (2 штуки) Мед натуральный (2 столовые ложки) Сода пищевая (1 чайная ложка) Поваренная соль (1 щепотка)

Сметанно-масляный крем:

Сметана (300 граммов) Масло сливочное (250 граммов) Сахарная пудра (180 граммов)

Торт медовик со сметанным кремом: классический рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели! Знаете ли вы, что если вам снится торт, это может означать, что в ближайшем будущем вас ждут желанные гости? Вчера мне приснился торт медовик со сметанным кремом. Я не раздумывая быстро испекла этот торт, надеясь, что сбудется предупреждение из сна. Как говорится, «сон — это первый шаг к исполнению желаний». Посмотрите, сколько долгожданных и дорогих мне гостей собралось, чтобы увидеть рецепт с фото торта медовик.

торт медовик со сметанным кремом

Если вам интересно разобраться в толковании сновидений, связанных с едой, посудой и застольем, я рекомендую прочесть данную статью. Могу вас заверить, что вся представленная информация правдива, в чем я неоднократно убеждался. Вот вам тому доказательство.

Практически сразу после того, как я закончила выпекать медовый торт, раздался звонок в дверь. На пороге явились моя дочь и зять, с классическим медовым тортом, только что купленным в магазине. Им так не хватало остроты! Понятное дело, я сразу отложила обычный торт в сторону, и благо, что моя рукодельная работа оказалась вместе с ними.

И как же теперь, скажите, нам не верить в сны? Когда в реальной жизни происходят столь удивительные совпадения. Рецепт вкусной лакомства вам снится, а вечером на огонек приходит родня.

Медовый торт с кремом из сметаны

  • 200 грамм маргарина;
  • Одно яйцо;
  • Один стакан сахара;
  • 4 столовых ложки сметаны с жирностью 20%;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 стакана муки;
  • Чайная ложка пищевой соды;
  • Уксус для гашения.
  • Стакан сметаны с жирностью 20%;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 3 столовых ложки порошка какао;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки молока.

торт медовик со сметанным кремом рецепт с фото

Таким образом, поддаваясь гипнотическому влиянию своего подсознания, я приступила к приготовлению медовика со сметанным кремом. Кухня мгновенно наполнилась сладким ароматом, к которому притянулись домашние, жаждущие облизать тарелки и ложки от сметанного крема и шоколадной глазури. Более того, они с радостью пытались помочь и даже присоединиться к процессу замешивания медового теста.

Их старания испробовать тесто приводили к протестам, подкрепленным невольно строгими администрированными напоминаниями о том, что кухня — это не игровая площадка. Такие ситуации происходят довольно часто, когда я готовлю домашние торты. Знакомая ситуация, не правда ли? Уверена, у вас тоже случаются такие забавные моменты. Итак, я начинаю замешивать медовое тесто.

Медовые коржи для торта

Я растапливаю маргарин в микроволновке, затем переливаю в чашу, где будет замешиваться тесто для медовика.

маргарин для медовых коржей

Далее вбиваю яйцо и добавляю сметану.

торт медовик в домашних условиях

Теперь соединяю маргарин со сметаной с сахаром.

торт медовик рецепт с фото

В сахарную смесь добавляю мед. Гашу в столовой ложке соду уксусом и добавляю к остальным компонентам медового теста.

медовый торт рецепт с фото

Постепенно добавляю муку и хорошо смешиваю, чтобы все ингредиенты для медового коржа соединились.

как приготовить медовые коржи

Если вы правильно соблюдали пропорции ингредиентов, тесто окажется не слишком густым, но и не жидким.

медовое тесто для торта

Я разделю процесс выпечки коржей для медовика на два этапа. Тем, кто спешит, можно управиться и за один раз — выпечь один большой корж и потом разрезать его пополам. Но я разлагаю тесто на две половинки, выливаю в форму и выпекаю каждую по отдельности.

медовое тесто в форме для выпечки

Сметанный крем для медовика

Сметанный крем готовится очень просто. Пока медовые коржи выпекаются, я всыпаю сахар в сметану и взбиваю, пока он полностью не растворится.

сметанный крем для торта медовки

На выпеченную и остывшую первую половину торта я аккуратно наношу сметанный крем.

смазать медовый корж сметанным кремом

На крем, покрывающий медовый корж, выкладываю порезанные на дольки киви. Затем на киви снова поливаю сметанным кремом.

поливаю киви сметанным кремом

После этого вторую половинку торта медовик укладываю на смазанное сметанным кремом киви.

уложить второй медовый корж на сметанный крем

Как приготовить шоколадную глазурь

Теперь осталось полить торт шоколадной глазурью. Для ее приготовления мне нужно выполнить несколько шагов.

В кастрюльке я кладу сливочное масло и добавляю сахар.

соединить 6 ст. ложек сахара и 50 грамм масла для глазури

Затем всыпаю какао и добавляю молоко.

всыпать какао и молоко в кастрюлю с маслом и сахаром

Ставлю на плиту и варю, пока не получится однородная и густая масса.

Это интересно:  Домашний заливной пирог с капустой на сметане и майонезе рецепт в духовке

шоколадная глазурь для торта медовик

После чего поливаю получившейся глазурью готовый тортик.

поливаю торт медовик школадной глазурью

Распределяю глазурь по поверхности торта, покрываю бока и затем ставлю медовый торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

обмазанный глазурью домашний медовый торт

Пышное дыхание медовых коржей приводит публику в полный восторг. Шоколадная глазурь заставляет зрителей не отрывать глаз. Торт медовик со сметанным кремом покоряет, и всего лишь требует немного усилий от любителей сладостей. И лишь один хозяин стола не вкушает, ведь он старался ради своих гостей.

торт медовик рецепт классический

Во время простого разговора с дочерью за кружкой чая я был приятно удивлен новостью, что они планируют провести отпуск на лазурном берегу. Еще больше меня удивило, что за семь дней они освоили английский язык, желая делать это для путешествия. Я чуть не подавился куском медовика. Когда я спросил, как такое возможно, они мне книгу посоветовали — вот она.

Автор курса основывается на уникальной методике — мгновенной практике. Благодаря ей дочка с зятем начали говорить на английском между собой уже через час занятий. В общем, так разрекламировали, что мне захотелось отправиться в тур по Европе. Ведь мой не очень уверенный английский теперь не является препятствием.

Я завернул немного торта детям, пожелав им счастливого пути, и с мечтой об отдыхе где-то в шенгенской зоне, отправился смотреть телевизор.

  1. Рецепт бисквитного торта со сгущенкой
  2. Торт из песочного теста с кремом
  3. Рецепт торта из творога со сметаной
  4. Домашний горячий шоколад
  5. Рецепт жаренных бананов в карамели

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Украсить праздничный стол вкусным и красивым тортом, сделанным своими руками, — это поистине замечательная идея. Медовик со сметанным кремом получается невероятно нежным, в меру сладким и очень сытным. Этот рецепт рассчитан на большой торт, поэтому его хватит, чтобы накормить многие людей за столом.

Торт

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
Сливочное масло «Простоквашино» 82%

Энергетическая ценность на порцию

Инструкция по приготовлению

1. В кастрюле хорошо разогрейте мед, но не допускайте, чтобы он закипел. После этого выключите огонь. Всыпьте в горячий мед соду и хорошо перемешайте. Добавьте 200 граммов сахара и немного воды, еще раз перемешайте. Включите огонь и прогрейте смесь, активно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, а состав загустел и превратился в пену.

2. Не прекращая помешивать, оставьте кастрюлю на огне еще на 4-5 минут, вплоть до получения смеси, которая станет карамельного цвета. Затем снимите с плиты и добавьте сливочное масло, перемешайте до полного растворения. Оставьте остывать на 15 минут.

3. В отдельной миске разбейте яйца, слегка взбейте их вилкой, влейте в медовую смесь и быстро и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, при этом не забывая активно мешать. Как только вся мука добавлена, вымесите тесто до однородной консистенции.

4. Разделите тесто на 8 частей, сформируйте небольшие колобки, уберите их под пленку и поставьте в холодильник минут на 40. Каждый кусочек раскатайте на бумаге для выпечки в пласт толщиной 2-3 мм.

5. Вырежьте из пластов 8 одинаковых кругов диаметром около 20 сантиметров. Половину обрезков можно раскатать и сделать дополнительные коржи, чтобы ничего не пропало, оставшаяся половина пригодится для обсыпки.

6. Каждый корж выпекайте в духовом шкафу около 5 минут при 180 градусах. Удалите бумагу и оставьте остывать. Также выпекайте оставшиеся обрезки.

7. Смешайте сметану с ванильным сахаром и добавьте 200 граммов обычного сахара, активно перемешав до однородного состояния.

8. Готовые обрезки измельчите до состояния крошки. Соберите торт, чередуя слои коржей и сметанного крема. Сверху полностью обмажьте торт кремом и посыпьте крошкой из теста. Поставьте блюдо в холодильник на 3-6 часов и подавайте к столу.

Медовик рецепт классический простой

Торт Медовик

Торт Медовик! Для многих это сладкие и ностальгические воспоминания о детстве и тех простых радостях. Это те самые ощущения и тот самый вкус, которые невозможно забыть! Но даже они иногда нуждаются в том, чтобы их обновить 🙂 Да, вы готовы? Тогда для вас рецепт торта Медовика, который тает во рту!

Когда дело доходит до кулинарных подвигов, признаюсь, я довольно ленива 🙂 и рецепты выбираю, руководствуясь принципом — наилучший результат с минимальными усилиями. Таким образом, ленивый Наполеон давно и прочно занял свое место в нашем семейном меню. Наконец-то и для медового торта я нашла такое же идеальное сочетание.

Не секрет, что самое сложное в торте Медовик — это правильное тесто. И вот, с этим рецептом коржи получаются безупречными и готовятся очень легко. Рецепт, которым я поделюсь сегодня, невероятно прост, а торт Медовик получается невероятно вкусным, нежным, мягким и пропитанным.

Если вы готовы узнать, как сделать медовик в домашних условиях, давайте начнем мастер-класс 🙂 по его приготовлению. Я приготовила тортик с классическим сметанным кремом, но с заварным он получится не менее вкусным. Рецепт вкуснейшего и легкого заварного крема можете найти здесь.

  • Мука: 500 граммов
  • Яйцо куриное: 2 штуки (С-1)
  • Сахар: 100-150 граммов
  • Сливочное масло: 100 граммов
  • Мёд: 100 граммов
  • Сода: 1 чайная ложка
  • Сметана 25 %: 900-1000 граммов
  • Сахарная пудра: 180-200 граммов
  • Экстракт ванили: несколько капель

Медовик рецепт классический простой с фото пошагово

Тесто на медовик

Итак, как сделать торт медовик в домашних условиях. Отмеряем все необходимые ингредиенты для теста.

На плиту ставим кастрюлю, в которую наливаем 1 литр воды. Устанавливаем в неё кастрюлю поменьше, создавая таким образом водяную баню. В кастрюлю насыпаем сахарный песок, добавляем мёд и масло. Масло можно нарезать на маленькие кусочки, чтобы оно быстрее растворилось. Сахара берем 100 или 150 грамм. Я предпочитаю менее сладкие торты, поэтому беру 100 грамм сахара; вы можете ориентироваться на свой вкус.

Помешивая содержимое кастрюли, варим его на водяной бане 15-20 минут, чтобы сахар почти полностью растворился.

Добавляем чайную ложку соды и продолжаем мешать. Масса начнёт пениться и пузыриться — так и нужно, это реакция соды с медом.

Это интересно:  Пампушки - 10 домашних вкусных рецептов

Варим еще несколько минут, пока масса не начнёт желтеть и не появится приятный карамельный запах. У меня был достаточно светлый мёд — липовый — и сперва масса была бледной, но именно на этом этапе она приобрела красивый насыщенный медовый цвет.

Снимаем кастрюлю с водяной бани и оставляем на 5 минут остывать. В течение этого времени несколько раз помешиваем массу. Тем временем просеиваем муку. Когда масса немного остынет, вводим в нее яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Можно яйца предварительно немного взбить, чтобы белки с желтками хорошо соединились.

Затем постепенно вводим муку, вымешивая тесто ложкой. Я ввела муку в три приёма.

Когда добавите последнюю порцию, мешать ложкой уже будет трудно, и тесто будет липким 🙂 Но это именно та консистенция, которая нам нужна. Продолжаем работать ложкой, но скоро это кончится 🙂 Тесто будет казаться слегка жидким, однако добавлять муку не спешите. Накрываем кастрюлю с тестом пленкой. К этому времени оно уже будет тёплым, но не горячим. Убираем его в холодильник на 1 час.

Как печь медовик

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Достаем тесто из холодильника и видим, что оно отлично загустело и стало очень удобным в работе. Быстро замешиваем его на столе, формируем «колбаску» толщиной 5 см и нарезаем на 10-11 частей. Теперь будем раскатывать. Не соблазняйтесь рецептами, где не нужно раскатывать тесто 🙂 Это, конечно, быстрее и проще, но коржи получится толще, а в идеальном медовике обязательно нужны тонкие и нежные коржи.

На присыпанной мукой пекарской бумаге раскатываем каждый кусочек теста в тонкий корж. Не забывайте посыпать мукой и скалку, и верх коржа. Можно раскатывать на силиконовом или тефлоновом коврике. Торт будет диаметром 22 см, раскатываем так, чтобы можно было вырезать круг такого диаметра и еще оставались обрезки. Коржи пекутся очень быстро, поэтому готовим несколько заготовок сразу.

Перекладываем лист с раскатанным тестом на противень в духовку. Выпекаем около 3-5 минут, пока корж не подрумянится. Извлекаем его из духовки и отправляем туда следующий корж.

Еще горячий корж обрезаем до необходимого диаметра. Можно делать это крышкой от кастрюли с железным бортиком, можно ножом, используя как шаблон тарелку. Остудите коржи на столе, пока горячие, в стопку не складывайте.

Все выпеченные коржи и обрезки готовы — они пойдут на украшение торта. В результате коржи получаются такими вкусными, что мои нетерпеливые домочадцы сразу уселись пить чай с обрезками, и мне удалось спасти только половину :)).

Крем для медовика со сметаной

Поскольку мы готовим классический медовик со сметанным кремом, нам понадобятся сметана с жирностью не менее 25%, сахарная пудра и, по желанию, экстракт ванили. Иногда в рецептах медовика пишут, что достаточно 500 грамм сметаны. Из собственного опыта могу сказать — этого не хватит. Если хотите, чтобы торт был нежным, воздушным и в меру сладким, сметану не жалейте. Минимум 750-800 граммов, а лучше 900.

Смешиваем сметану с сахарной пудрой и взбиваем до пышности.

Те, кто любит, чтобы кремовая прослойка была более толстой и ощутимой, взбивайте до более плотной консистенции.

Собираем и украшаем медовик

Собираем торт, аккуратно промазывая коржи. Чтобы одинаково распределить крем, раскладываем коржи на столе и кладем на каждый порцию крема. Оставляем немного крема для смазки боков. Я собирала в кольце, но это не обязательно. Сверху верхний корж также слегка промазываем, ставим торт в холодильник на 30 минут и затем намазываем еще одной порцией крема.

Обрезки измельчаем в блендере до крошки. Можно добавить небольшое количество обжаренных грецких орехов.

торт медовик рецепт с фото пошагово классический

Оформляем боковые стороны и верх торта крошкой. Медовик со сметанным кремом нежный и пропитанный готов, но еще не все готово :))! Даем ему полежать в холодильнике на несколько часов для пропитки. Украшаем по своему усмотрению. Например, пчёлками и сотами. Приятного чаепития!

Если вы хотите украсить медовик таким образом, то вот вам подробности о том, как сделать пчёлок для украшения торта. Также ознакомьтесь с рецептом популярного и очень вкусного торта «Молочная девочка».

Медовик – классический рецепт со сметаной

Торт Медовик со сметаной

Медовик – классический рецепт со сметаной

Когда планируются гости? Домочадцы требуют чего-то вкусненького? Классический рецепт медовика со сметаной станет в этом случае идеальным выбором. Удивите всех новым тортом, потратив при этом минимальное количество времени. Он прост в приготовлении и не требует огромных затрат. Замечателен для больших праздников.

Существует множество различных рецептов кремов для торта. Но для Медовика идеально подходит крем из сметаны и сгущенки. Он замечательно пропитывает коржи и, что самое главное, очень вкусный. С таким кремом торт просто тает во рту. Легкий и быстрый в приготовлении!

Фаворитом домохозяек вновь становится торт Медовик со сгущенкой и маслом по классическому рецепту. Отличительной чертой торта является отсутствие одного немаловажного ингредиента; вкус торта при этом сохранится. Интригует?! Попробуйте все рецепты и решите, какой все же станет вашим любимым. Не стесняйтесь! А в другой день советую попробовать приготовить вкуснейший чизкейк без выпечки.

Классический пошаговый рецепт Медовик со сметаной и сгущенкой

Медовик со сметаной и сгущенкой

Торт Медовик — уникален благодаря своей простоте и изяществу. Его нежный аромат заполняет душу теплотой и любовью. Вкус незабываем, а аромат самобытный. Хотите покорить сердца окружающих? Смело приступайте к готовке! Если будете внимательно следовать рецепту, никто не останется равнодушным. Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты, чтобы начинать без лишних отлагательств. Удивите всех!

Ингредиенты:

  • 2 ст.л меда (70 г);
  • 1,5 ст. сахара (250 г);
  • 1/3 пачки масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 4,5 ст. муки (около 600 г);
  • 1 ч.л. соды (12 г).

Крем:

  • 1 неполный граненый стакан сметаны (200 г);
  • банка сгущенки;
  • 150 г масла сливочного.

Как готовить:

В небольшой емкости выкладываем сливочное масло, желательно, чтобы оно было небольшого объема для удобства размешивания. Ставим емкость с маслом на средний огонь и хорошо перемешиваем. Доводим масло до полного растворения. После того как оно остыло, переливаем в более большую емкость и добавляем сахар, мед, яйца и в последнюю очередь соду. Тщательно взбиваем с помощью миксера до однородной массы.

Это интересно:  Приготовление блинов для диабетиков, подходящие рецепты и советы по употреблению

Добавляем 600 грамм муки, перемешиваем. Важно! Просеивайте муку и добавляйте в смесь маленькими частями, чтобы предотвратить образование комков. Будущие коржи раскатываем на отдельных квадратных листах пергаментной бумаги.

Посыпаем просеянной мукой поверхность. Выложиваем тесто и нарезаем на равные части, примерно на 6-7 круп. Формируем из частей небольшие шарики. Все шарики раскатываем в очень тонкие круги. Не забывайте предварительно разогреть духовку. Выпекаем коржи при 180 градусах, до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро! Сразу после выпечки достаем корж из духовки, с помощью тарелки или крышки вырезаем круги необходимого диаметра. Ненужные остатки складываем в отдельную мисочку.

Приступим к крему. Растапливаем на среднем огне 150 г масла в небольшой емкости. Масло при этом также оставайтесь в постоянном перемешивании. Когда масло остыло, добавляем к нему сметану и сгущенку. Все тщательно взбиваем с помощью миксера до получения однородного состояния.

На плоском блюде или подносе укладываем корж и смазываем кремом. Повторяем этот процесс с каждым коржом. Измельчаем обрезки коржей, можно сделать это руками, для посыпки всего торта. Оставляем медовик на 6-8 часов в холодном месте. Приятного аппетита!

Крем для торта Медовик со сгущенкой и сметаной

Крем для торта

Крем на основе сметаны и сгущенки считается универсальным. Он подходит для многих видов выпечки, однако лучше всего его сочетание, на мой взгляд, получается именно с Медовиком. Мягкая и легкая текстура крема придает торту превосходный вкус. Он устраняет приторность и не подавляет основные акценты. Медовик становится более нежным и воздушным, если использовать крем из сметаны и сгущенки. Минимум времени и максимум удовольствия!

Ингредиенты:

Как готовить:

Заранее достаньте сметану и сгущенное молоко. Все компоненты должны быть одинаковой температуры, иначе крем не получится. В металлическую ёмкость выкладываем сметану. Сметану выбираем густую и с высоким содержанием жира — более 25%. Взбиваем миксером на средней скорости 3 минуты до воздушности. Взбитая сметана должна быть пышной и однородной.

Внимание! Крем наносим только на остывшие коржи.

К сметане добавляем сгущенку небольшими порциями, продолжая взбивать на миксере. Как только мы закончили добавлять сгущенку, засекаем время и взбиваем ещё 15 минут на средней скорости. Если масса начинает увеличиваться и хорошо густеет, значит, всё сделано правильно. Вот и готов крем, но лучше всего его поставить в холодильник на 1,5 часа перед использованием. Приятного аппетита!

Торт Медовик со сгущенкой и маслом по классическому рецепту

Торт Медовик со сгущенкой и маслом

Неизменно любимый многими торт Медовик известен далеко не понаслышке. Существует множество вариантов классического Медовика, и один из самых вкусных рецептов — это Медовик со сгущенкой и маслом. Нежный аромат и уникальный вкус остаются в памяти навсегда. В одночасье он станет любимцем ваших родных и близких. Если вы еще не пробовали, то настало время!

Ингредиенты:

  • 60 г меда;
  • 12 г соды (1 ч.л.);
  • 390 г муки (3 граненых стакана);
  • 1/3 пачки масла (50 г);
  • 180 г сахарного песка (1 граненый стакан);
  • 2 шт. яйца;
  • 2 ст.л воды;
  • Немного соли.

Как готовить:

В кастрюлю небольшого объема высыпаем сахар, добавляем мед и воду. На маленьком огне доводим до кипения массу и продолжаем постоянно помешивать. Добавляем пищевую соду. Из-за нее масса увеличивается и становится пенообразной. Как только масса начинает пениться, снимаем с плиты и добавляем масло. Хорошо помешиваем до полного растворения масла. Оставляем массу остывать.

Внимание! В начале тесто может липнуть к рукам, но после добавления всей муки оно станет эластичным и приятным в работе. Муки на стол много не добавляйте, иначе тесто получится тугим и раскатать его будет трудно.

Когда масса остынет, добавляем соль и просеянную муку небольшими порциями, перемешиваем (удобнее делать это руками), тесто оставляем «отдыхать» на 20 мин. После раскатываем тесто в «колбаску» и разрезаем на равные части, примерно на 6-7. Каждую часть теста скатываем в шарики и также посыпаем мукой. Каждый шарик раскатываем в очень тонкий круг на отдельной пергаментной бумаге.

Коржи пекутся очень быстро! Не забудьте заранее разогреть духовку. Выпекаем коржи при 180 градусах до золотистого цвета. Как только корж готов, достаем его из духовки и с помощью тарелки или крышки вырезаем круги нужного диаметра. Остатки соберите в отдельную мисочку.

Взбиваем с помощью миксера размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.

Каждый корж промазываем смесью масла и сгущенного молока. Размельчаем обрезки от коржей руками или с помощью скалки, тщательно посыпаем ими весь Медовик. Оставляем торт на 4 часа при комнатной температуре, после чего помещаем Медовик в холодильник как минимум на 6-8 часов. Торт Медовик со сгущенкой и маслом по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт классического Медовика со сметаной в домашних условиях

В этом видео ролике автор рассказывает о старинном рецепте, который многие просят после пробы классического Медовика со сметаной, и всё это можно сделать в домашних условиях. Досмотрев видео до конца, вы узнаете, что делать, если у вас нет кастрюли с толстым дном, когда собирать коржи вместе, как изначально зафиксировать Медовик, чтобы торт не сползал и был ровным, как правильно распределить крем, чтобы его хватило на весь торт, а не ломать голову, если его окажется недостаточно. А главное, увидите секрет, как растопить шоколад так, чтобы он не свернулся, и ещё без использования микроволновой печи. Приятного просмотра!

Вооружившись этими рецептами, вы сможете удивить всех своих гостей и домочадцев новой вкусной выпечкой. Рецепты настолько просты, что с ними справится даже начинающий повар. А главное, базовые продукты являются доступными и всегда имеются под рукой. Медовик идеально подходит для больших мероприятий и беззаботных, теплых встреч. Нет предела совершенству! Смело переходите к созданию кулинарных шедевров! Поднимайтесь на вершины кулинарии!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий