Торт «Арабская ночь» – кулинарный рецепт

Если вы являетесь поклонником сладостей с восточным акцентом, охарактеризующихся необычными вкусами и заставляющих гадать о способах их приготовления, то этот торт будет идеальным вариантом для вас. Основу коржей составляет сушёный инжир. Однако, если у вас под рукой нет инжира, его можно заменить финиками; в таком случае, вес фиников без косточек должен соответствовать весу указанных инжиров в рецепте.

Результатом станет нежный торт, с гармоничным вкусом и не слишком сладкий. Процесс приготовления прост, а итоговый продукт получается сочным и довольно оригинальным.

Ингредиенты

Для теста

  • 350 граммов пшеничной муки
  • 150 граммов сахара
  • 100 граммов сливочного масла
  • 300 граммов фиников
  • 1,5 чайные ложки соды
  • 300 миллилитров кипятка

Для крема

  • 200 граммов сливочного масла
  • 360 граммов вареной сгущенки
  • 100 граммов грецких орехов

Торт с финиками

Приготовление финикового торта так просто, что, пожалуй, самая сложная часть – это дождаться, пока он пропитается ароматами.

Мы будем готовить бисквит с финиками в мультиварке Panasonic (мощность 670 Вт), что значительно упрощает процесс и позволяет избежать необходимости постоянно следить за выпечкой трех коржей в духовке.

Для особых случаев верх торта «Арабская ночь» можно декорировать шоколадной глазурью или создать восточный узор на масляном креме, используя растопленный шоколад и бумажный конус для украшения.

Торт «Арабская ночь»

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 2 часа и 30 минут.

Количество порций: 10 штук.

Рецепт торта «Арабская ночь»:

Итак, начнем с необходимых продуктов для коржей.

Финики нужно очистить от косточек и порезать на очень мелкие кусочки. Затем добавить 1 чайную ложку соды и залить стаканом горячей кипятка. Закрыть крышкой и оставить на некоторое время.

Когда финики размякают, их можно слегка пробить в блендере, но вполне возможно обойтись и без этого.

Поместите размягчённые финики в миску, добавьте сахар, горячий растопленный маргарин и слегка взбитое яйцо, после чего тщательно перемешайте.

После этого, добавьте муку и снова перемешайте. Затем добавьте половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Тщательно вымесите тесто до однородного состояния.

В результате получится пышная масса. Разделите её на две равные части и выложите в две формы, предварительно смазанные маслом. Я использую формы диаметром 24 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут. Если вы хотите, можно выпечь два коржа в одной форме последовательно. Однако помните, что нужно будет оставить их остывать, поэтому это займет больше времени.

Взбейте сгущёнку с размягчённым до комнатной температуры маслом. Намажьте первый корж кремом и обильно посыпьте обжаренными измельчёнными орехами.

Положите второй корж, намазать его кремом следует очень тонким слоем, а затем обсыпать орехами и прижать их. Продолжайте, выкладывая слой крема сверху и разравнивая поверхность. Не забудьте смазать края торта кремом.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане, затем поместите в кондитерский мешок и нарисуйте орнамент на торте.
На слегка смазанной маслом пергаментной бумаге оформите шоколадом боковые элементы, после чего дайте им схватиться в холодильнике. Затем аккуратно с помощью широкого ножа снимите их с бумаги и прикрепите к бокам торта.

Сверху посыпьте серебряными бусинками или цветной кондитерской посыпкой.

Предлагаю ещё один вариант. Этот торт я готовила в прошлом году на пятидесятилетие сватьи, и гости остались в полном восторге.

И ещё одна идея для оформления. Этот вариант делала давно, украсив торт кремом и кокосовой стружкой.
Наслаждайтесь, девочки; желаю приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, таких как LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт «Арабская ночь»

Рецепт: Торт Арабская ночь

Это поистине необычный торт. Его можно назвать тортом-викториной. Никто еще не смог определить, из чего он приготовлен. Обычно, когда человек смотрит на разрез, он сразу называет шоколад или какао, так как торт выглядит черным. Однако ни того, ни другого в нем нет совсем. А с названием была забавная история. Исходно торт назывался просто «Финиковый». Но когда я выставила его в одной из кулинарных групп «ВКонтакте», я предложила участникам придумать ему название. Объявив конкурс, я получила массу предложений, более двадцати, думаю. В итоге я выбрала название «Арабская ночь». Знакомьтесь, это торт из ФИНИКОВ.

Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Арабская ночь»»:

Как приготовить «Торт «Арабская ночь» пошагово с фото в домашних условиях

250 граммов инжира нарезать на небольшие кусочки, перемешать с 1 чайной ложкой соды и залить кипятком. Накрыть посуду крышкой и оставить на 30 минут. После этого измельчите массу блендером. Вы можете сделать однородную пасту или оставить небольшие кусочки инжира.

Это интересно:  Осетинский пирог с мясом Фыдчин

Как распарить финики

Объедините инжирную массу с яичной и тщательно перемешайте.

300 граммов муки просеять вместе с остальной содой (0,5 ч. л.) и вмешать в массу, следя, чтобы не осталось непромешанных участков. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы его можно было размазать ножом или ложкой. Разделите тесто на три части.

Форму (диаметром 20-22 сантиметра) застелите пергаментом. Распределите в форме одну часть теста. Выпекайте при температуре 180°С до готовности (до сухой шпажки) примерно 20 минут. Выпеките таким же образом оставшиеся два коржа.

Как подготовить форму для выпечки

Готовые коржи следует полностью охладить.

Торт «Арабская ночь»

Торт

Если вы любите сладости с восточным вкусом, тогда обязательно попробуйте этот простой рецепт торта «Арабская ночь». Это вкуснейшее финиковое лакомство обязательно порадует вас.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта «Арабская ночь» идеально подходит не только для домашнего чаепития, но и для подачи на праздничный стол, благодаря весьма привлекательному оформлению. Возможные варианты украшения тоже достаточно разнообразны.

Состав / Ингредиенты:

  • Финики 300-400 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Мука 400-450 Грамм
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вареная сгущенка 1 Штука
  • Маргарин 100 Грамм
  • Сахар 200-250 Грамм
  • Сода 1.5 Чайных ложки (1 для фиников, 0.5 для теста)

Калорийность

Как приготовить «Торт «Арабская ночь»»

Торт

1. Этот довольно простой рецепт торта «Арабская ночь» с фото доступен даже начинающим кулинарам. Сначала очистите финики от косточек и мелко их нарежьте. Добавьте к ним соду и влейте около 200 миллилитров горячего кипятка.

Торт

2. Хорошо пропаренные финики можно измельчить в блендере, чтобы получить однородную массу. Но можно оставить их также кусочками.

Торт

3. Теперь займемся тестом. Слегка взбейте яйцо и соедините с сахаром и растопленным маргарином. Добавьте ранее подготовленные финики.

Торт

4. Перемешайте до однородности и добавьте заранее просеянную муку. Всыпьте гашеную соду и всё тщательно перемешайте.

Торт

5. Готовое тесто можно выпекать одним коржом, который позже разрезать на половинки, или сразу разделить на две равные части. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Затем дайте коржу остыть. Если вы хотите, вы можете слегка изменить рецепт и приготовить три коржа вместо двух.

6. Для крема необходимо взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой до получения однородной массы. Поскольку коржи остыли, обильно намажьте на первый корж крем. Сверху немного присыпьте измельченными орехами (по вашему выбору).

7. Накройте вторым коржом, снова слегка промажьте кремом и выложите несколько орехов. Если у вас есть третий корж, повторите процесс. Затем выложите крем на торт, обильно намазывая верх и бока. Украсьте растопленным шоколадом.

8. При желании вы можете также сделать шоколадные украшения, нарисовав шоколадом на пергаменте. Когда шоколад застынет, аккуратно снимите фигурки с бумаги и поместите на торт.

Торт «Арабские сказки» с манным кремом

Торт

Когда на носу очередной праздник, готовящие всегда думают не только о основных блюдах, но и о десертах. Сегодня я предлагаю вашему вниманию торт «Арабские сказки» с манным кремом. Сочетание шоколадных коржей и легкой лимонно-манной начинки — это настоящая фиеста вкусов, выше всяких похвал!

Этот домашний торт с кремом на основе манки и лимона безусловно достоин праздничного стола. Между тем, если вы не являетесь фанатом манной каши, то в начинки вам этого вкуса не будет слышно. Зато благодаря крупе слой крема получается более толще, что не может не радовать настоящих сладкоежек. Рекомендую всем непременно попробовать этот волшебный торт, который готовится из самых простых ингредиентов. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1. Просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок в глубокую миску. тесто для торта
  2. 2. Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте 150 г размягченного сливочного масла. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Часть сахара оставьте для взбивания белков. Введите один желток за раз, продолжая перемешивать с миксером. рецепт теста для торта
  3. 3. Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Постепенно вводите белки в желтковую массу и аккуратно перемешивайте. манный крем для торта
  4. 4. Не спеша всыпайте сухую смесь ингредиентов и замесите тесто. Готовое тесто разделите на две части и выпекайте два бисквита в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Выпекайте около получаса. Остудите готовые коржи, каждый из которых нарежьте пополам.
  5. 5. Постепенно всыпьте манку в молоко и варите, помешивая, до загустения. Добавьте сахар и перемешивайте, пока он не растворится. Снимите крем с огня и охладите. манный крем для торта
  6. 6. Натрите цедру лимона, выжмите сок. Всё это отправьте в начинку и перемешайте. Оставшееся сливочное масло соедините с кремом и взбейте до пышного состояния.
  7. 7. Смажьте коржи кремом и соберите торт, не забывая промазывать его со всех сторон. Отправьте в холодильник для охлаждения на ночь. торт с манным кремом
Это интересно:  7 лучших рецептов картофельных драников – проверенных и быстрых

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем вишню в собственном соку. И действительно, шоколад и вишня — это классика, которая превращает любую выпечку в изысканный десерт. Верх торта можно украсить по желанию: консервированными вишнями, кусочками шоколада, мелкими печеньями. Приятного аппетита!

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается находить баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Путешествия дают ей возможность с особым трепетом относиться к кухням южных народов, таких как грузинская и итальянская. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем провести день на берегу моря с увлекательной книгой и, конечно же, кусочком любимого чизкейка?

Пока пост не получил комментариев. Будьте первым, кто оставит отзыв!

Завораживающий шоколадный торт «Арабские сказки»

Предлагаем вашему вниманию рецепт манящего торта. Его шоколадно-масляный бисквит с лимонным кремом, покрытый шоколадной глазурью, просто завораживает. Не забудьте поделиться этим восхитительным рецептом с родными и знакомыми.

Необходимые ингредиенты

Для теста
4 столовые ложки какао
150 г сливочного масла
150 г сахарного песка
2 яйца
250-300 г муки
щепотка соды
2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема
1 крупный лимон
200 г сахарного песка
150 г сливочного масла
4-5 столовых ложек манной крупы
200 мл молока

Для глазури
200 г шоколада
фундук для украшения

Начинаем процесс

Для начала в отдельной посуде взбейте яйца с сахаром.
Добавьте к смеси какао и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
В другой посуде объедините муку, соду и разрыхлитель. Втяните натёртое масло и быстро перемешайте.
Соедините обе смеси и перемешивайте до получения консистенции, подобной густой сметане.
Подготовьте форму для выпекания, смазав ее маслом. Залейте туда половину теста и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
После этого извлеките корж и дайте остыть.
Повторите ту же процедуру со второй половиной теста. После этого нарежьте каждый корж на две части.
Готовим крем. Лимон не очищаем от кожицы, делим пополам и убираем косточки. Прокручиваем его через мясорубку.
Взбиваем растопленное сливочное масло с сахаром. Затем соединяем с лимоном.
Манную крупу варим с молоком до получения густой консистенции. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в миску с холодной водой, чтобы остудить.
Постепенно добавляйте кашу к масляной смеси и тщательно перемешивайте.
Берите подставку для торта и покройте ее двумя столовыми ложками крема. Укладывайте поочередно коржи, каждый из которых следует чередовать с кремом. Так собирайте ваш торт.
Шоколад поломайте и растопите. Добавьте немного сливочного масла и тщательно перемешайте. Дайте немного остыть.
Когда шоколад станет теплым, полейте им весь торт и украсьте фундуком.
Оставьте его на пару часов при комнатной температуре, затем поместите в холодильник на тот же срок.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Медовик для ленивых: даже не нужно раскатывать тесто

Замечательный торт с минимальными усилиями!

Ингредиенты

Маргарин — 100 граммов
Сахар — 1 стакан
Мед — 2 столовые ложки
Сода — 1 чайная ложка
Сметана — 200 граммов
Яйца — 2 штуки
Мука — 2 стакана

Как приготовить медовик:
В кастрюлю положите 100 граммов маргарина, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки меда, 1 чайную ложку соды и варите 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Затем снимите с огня и добавьте 200 граммов сметаны, размешайте и вбейте 2 яйца. Затем всё взбивайте и добавляйте 2 стакана муки. Перемешайте до получения однородной массы.

Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом. (можно готовить в форме для выпечки). Выпекайте при 200°C около 15 минут.

Корж остудите, нарежьте пополам вдоль по всей поверхности. Получится 3-4 коржа. Складывайте коржи друг на друга и обрезайте края ровно.

Из обрезков сделайте крошку.

Промажьте коржи и края взбитыми сливками (400 граммов) с сахаром (3 столовые ложки). Посыпьте сверху крошкой.

Приятного аппетита!
*************

Я просто взяла молоко и сметану, и у меня получился сыр, который продают за сумасшедшие деньги

Любимый сыр моего сына!

Ингредиенты:

Приготовление:

Доводим молоко до кипения.

Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Ставим кастрюлю обратно на огонь, доводим до кипения и держим ровно 2 минуты!

Выливаем массу на марлю и даем жидкости стечь.

Отправляем сыр в форму и охлаждаем.

Это интересно:  Торт "Норка крота"

Подробности приготовления смотрите в видео:

СЫРНИКИ из творога как в САДИКЕ: идеальные пропорции ингредиентов

Ингредиенты:

Творог – 400 граммов
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 столовая ложка
Мука – 40 граммов
Соль – щепотка
Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

В творог вбейте яйцо и добавьте соль. Перемешайте.

Добавьте муку и сахар, снова перемешайте.

Выложите массу на стол и скатайте в рулет, затем нарежьте кусочками.

Смажьте противень маслом и выложите на него сырники.

Выпекайте при 200°C в течение 5 минут. Затем достаньте сырники, переверните с другой стороны и выпекайте до готовности.

Приятного аппетита!

Классический шифоновый бисквит для торта

Шифоновый бисквит для торта - фото

Классический шифоновый бисквит – это выбор многих кондитеров. И не зря. Он получается невероятно сочным, влажным и абсолютно не нуждается в пропитке. Такой бисквит хранится немного дольше других из-за своей текстуры.

Шелковый бисквит хорошо подходит для большинства десертов, в том числе тортов. Он гармонично сочетается с множеством начинок, оставаясь при этом очень нежным и приятным на вкус.

Сложно ли его готовить? Вовсе нет. Конечно, как и любое изделие, он требует соблюдения определенного ряда правил, но если вы следуете рецепту, результат будет просто великолепным. А я с удовольствием поделюсь проверенным рецептом.

Шифоновый бисквит — пошаговый рецепт с фото

Знаете, в чем главное отличие шифонового бисквита от простого? Это содержание растительного масла, которое и придаёт ему уникальную текстуру. Влажная сладкая мякота, пористая и очень воздушная. Представьте себе облачко – именно такое ощущение оставляет этот бисквит. Как же его приготовить?

Обязательно сохраните рецепт и радуйте своих близких
подготовьте заранее измеренные ингредиенты;

Шифоновый бисквит для торта - шаг 1

аккуратно разбейте яйца в чашу миксера;

Шифоновый бисквит для торта - шаг 2

Шифоновый бисквит для торта - шаг 3

сразу добавьте весь сахар и взбейте до посветления, и до получения пышной массы.

Шифоновый бисквит для торта - шаг 4

Она должна стекать лентой с венчика, оставляя след;

Шифоновый бисквит для торта - шаг 4-1

смешайте муку с разрыхлителем в отдельной чаше;

Шифоновый бисквит для торта - шаг 5

просейте сухие ингредиенты в яичную смесь, а затем аккуратно перемешайте;

Шифоновый бисквит для торта - шаг 6

добавьте растительное масло без запаха;

Шифоновый бисквит для торта - шаг 7

доведите молоко до кипения, но не кипятите. Влейте его в горячем виде в тесто;

Шифоновый бисквит для торта - шаг 8

Тщательно перемешайте массу, совершая плавные движения снизу вверх. Не вымешивайте тесто слишком долго – это может привести к образованию клейковины, что сделает бисквит плотнее и слегка «резиновым». Также может потеряться пышность взбитых яиц;

Шифоновый бисквит для торта - шаг 9

Форму, в которой будете выпекать бисквит – 18 см в диаметре и 10 см в высоту, оберните фольгой, создав дно, и установите на противень. Вылейте тесто, не касаясь стенок формы. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке, верх-низ, примерно 50-60 минут. Готовность проверяйте шпажкой; если она выходит сухой и чистой, бисквит готов.

Шифоновый бисквит для торта - фото

Готовый бисквит должен полностью остыть; поставьте его на решетку вверх тормашками, чтобы бисквит не осел. После остывания бисквит, вместе с формой, заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь.

Шифоновый бисквит для торта - фото

Похожий видеорецепт — Высокий шифоновый бисквит

Разумеется, вариантов приготовления шифонового бисквита существует огромное множество. Разные пропорции, немного отличающиеся ингредиенты, но суть одна — вы получите очень вкусный и ароматный мягкий бисквит.

У меня есть еще один рецепт шелкового бисквита, который также легко подготовить в домашних условиях.

Тонкости приготовления шифонового бисквита

Как я уже упоминала, шифоновый бисквит отличается от классического ванильного тем, что содержит растительное масло. Основные компоненты по-прежнему составляют яйца, мука и сахар – это база, без которой невозможно испечь изделие. О том, какие бисквиты можно использовать в качестве основы для торта, я писала в статье «5 основных видов бисквитов для тортов».

Вот несколько рекомендаций, которые особенно актуальны при приготовлении воздушного шелкового бисквита.

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось однородным, а бисквит на выходе имел правильную текстуру;
  • Ключевым моментом в обеспечении воздушности является тщательное взбивание яиц. Разрыхлитель не сможет заменить недостаточно взбитые яйца;
  • Не вымешивайте сухие ингредиенты слишком долго, чтобы избежать плотного мякиша бисквита;
  • Растительное масло следует выбирать без запаха, и не уменьшайте его количество без необходимости. Без достаточного количества масла можно получить сухой бисквит;
  • Выпекайте тесто сразу после приготовления; оно не должно долго оставаться на столе. И обязательно помещайте в разогретую духовку;
  • Не нарезайте готовый бисквит сразу, дайте ему полностью остыть, так он не будет крошиться.

Уверена, вы приложите усилия и испечете сочный бисквит, который никого не оставит равнодушным! Это настоящая палочка-выручалочка для кондитеров, рецепт, который станет вашим фаворитом, когда хочется быстро, просто и вкусно. Обязательно добавьте этот бесподобный рецепт в свою кулинарную книгу!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий