Торт `Анечка`

Тесто:
Для начала необходимо растопить маргарин на небольшом огне, после чего добавить сахар и мед. Не снимая с огня, тщательно мешать смесь до полного растворения всех ингредиентов. После этого снять с плиты и дать немного остыть. Затем влить сметану, добавить яйца, пекарский порошок, а также столько муки, чтобы получить тесто, имеющее консистенцию, похожую на тесто для оладий. Разделить готовое тесто на три равные части. Каждую часть вылить в предварительно смазанную маслом и присыпанную манной крупой сковороду, выпекать поочередно три коржа.
Крем: нужно взбить…
Глазурь: все ингредиенты варить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

После того как коржи остынут, их необходимо обильно намазать кремом, а затем залить верхнюю часть торта теплой глазурью.

Рецепт торта «Анечка» был прислан шеф-поваром Antonia

Похожие рецепты

  • Запеченный белый торт
  • Украшение тортов
  • Языческий торт
  • Творожный торт с малиной
  • Торт из заварного крема
  • Торт из зефира
  • Торт из творога
  • Торт из сливок
  • Яблочный торт с манной крупой
  • Торт из черного хлеба

Комментарии

Я готовлю этот торт уже более 20 лет! Он очень простой в приготовлении, но при этом выглядит празднично. Я пеку всего два коржа, а крем готовлю, взбивая сливочное масло со сгущенкой. Коржи я пропитываю ромовой эссенцией, также добавляю несколько капель в крем.

Торты

  • Двухъярусный слоеный торт с масляным кремом и фруктами
  • Абрикосовый торт
  • Абрикосовый торт «Солнечко»
  • Австралийский фруктовый торт
  • Австралийский чизкейк
  • Австрийский кокосовый торт
  • Алисина шоколадная выпечка
  • Американский чизкейк
  • Американский чизкейк с бананами
  • Американский яблочный торт
  • Ананасово-ореховый торт
  • Ананасовый торт
  • Ананасовый тортик
  • Английский рождественский торт
  • Апельсиновый торт
  • Муссированный апельсиновый торт
  • Апельсиновый торт с кедровыми орешками
  • Апельсиновый торт с маком
  • Ароматный клубничный торт
  • Ароматный торт «Дунайские волны»
  • Блины, блинчики и оладьи
  • Вафли, рулеты и запеканки
  • Глазурь и помадки
  • Другие виды выпечки
  • Кексы
  • Кремы (для тортов, блинов и пирожных)
  • Начинки для пирогов, тортов и пиццы
  • Печенье
  • Пироги и пирожки
  • Пирожные
  • Пиццы
  • Приготовление теста
  • Украшение тортов и хлебобулочных изделий
  • Хлеб, булочки и лепешки

  • Праздничные рецепты
    • Скоростной новогодний торт
    • Новогодний торт «Маринка»
    • Новогодний каравай
    • Салат «Новогодняя фантазия»
    • Новогодний торт
    • Новогодний сливочный торт
    • Пирог с яблоками на Новый год
    • Новогодние пирожки с пожеланиями
    • Новогодний тоффи-пудинг
    • Дальше
  • Видео рецепты
    • Ризотто с морепродуктами
    • Чунга-Чанга. Рецепт для детей
    • Сосисочные улитки, рецепт для детей.
    • Веселые осминожки, рецепт для детей
    • Бегемотики из сосисок, рецепт для детей
    • Салат из зелени с фуагра
    • Дальше
  • Салаты и закуски
    • Салаты из зелени
    • Салаты с овощами
    • Салаты из сыра, творога и яиц
    • Салаты с мясом
    • Салаты с птицей
    • Салаты из грибов
    • Салаты с рыбой
    • Бутерброды, гамбургеры и питты
    • Салаты из морепродуктов
    • Дальше
  • Вторые блюда
    • Фондю
    • Мясные блюда
    • Блюда без мяса и гарниры
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из морепродуктов
    • Блюда из птицы
    • Соусы, маринады и приправы
    • Дальше
  • Выпечка
    • Блины, блинчики и оладьи
    • Приготовление теста
    • Кремы (для тортов, блинов и пирожных)
    • Глазурь и помадки
    • Начинки для пирогов, тортов и пиццы
    • Украшение тортов и выпечки
    • Вафли, рулеты и запеканки
    • Пирожные
    • Хлеб, булочки и лепешки
    • Дальше
  • Десерты
    • Десерты, муссы, кремы и желе
    • Фруктово-ягодные салаты
    • Пьяные фрукты
    • Сладкие десертные бутерброды
    • Джемы, варенья и заготовки
    • Десертные фондю
    • Мороженое и замороженные десерты
    • Конфеты
    • Другие десерты
    • Дальше
  • Напитки
    • Чай, кофе и шоколад
    • Алкогольные коктейли
    • Пунши, глинтвейны и крюшоны
    • Безалкогольные напитки
    • Алкогольные напитки
    • Молочные коктейли
    • Соки
    • Дальше
  • Рецепты для СВЧ
    • Азу по-татарски из говядины
    • Баклажаны тушеные
    • Бараний бок с кашей
    • Баранина, жаренная по-старинному
    • Баранина «Легенда»
    • Баранина в белом соусе
    • Бастурма из филе
    • Бефстроганов с шампиньонами по-белорусски
    • Блинчики из картофеля с мясной начинкой
    • Дальше
  • Заготовки и консервирование
    • Салат из редиса с зеленым луком
    • Насухо
    • Протирание фруктов через сито или мясорубку
    • Заливание сахарным сиропом
    • Абрикосовый мармелад
    • Абрикосовый сироп.
    • Абрикосы в сахаре
    • Айва
    • Алыча с помидорами и чесноком
    • Дальше
  • Национальная кухня
    • Австрийская кухня
    • Американская кухня
    • Английская кухня
    • Армянская кухня
    • Болгарская кухня
    • Белорусская кухня
    • Венгерская кухня
    • Испанская кухня
    • Итальянская кухня
    • Дальше
  • Первые блюда
    • Овощные супы
    • Супы с мясом и птицей
    • Супы-пюре (крем-супы)
    • Другие супы
    • Другие первые блюда
    • Рыбные супы
    • Прозрачные супы
    • Сладкие супы
    • Холодные супы
    • Дальше
  • Детские рецепты
    • Райские яблоки
    • Спутники
    • Вишневая горка
    • Банановое молочко
    • Безе яблочное
    • Безе
    • Домашнее полено
    • Фаршированные творогом яблоки
    • Глазурь шоколадная-2
    • Дальше
  • Другие блюда
    • Аджапсандали
    • Американские булочки
    • Бакарабки
    • Белый медведь (на 8-10 персон)
    • Быстрое сало
    • Длинный мцвади (грузинская кухня)
    • Эликсир из растворимого кофе
    • Фигульки
    • Гармония
    • Дальше
  • Пряности и приправы
    • Анис (бадьян)
    • Анис и тмин
    • Аир
    • Бадьян
    • Барбарис
    • Базилик
    • Бобовая смесь
    • Букет гарни
    • Душистый перец
    • Дальше
    Это интересно:  Сырники без сахара с бананом — пошаговый рецепт с фото на
    • Праздничные рецепты
    • Видео рецепты
    • Салаты и закуски
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Рецепты для СВЧ
    • Заготовки и консервирование
    • Дальше
  • Самое вкусное

    Комментарии

    Это моя самая любимая основа! Идеально подходит для пиццы.
    Основной рецепт теста для пиццы

    Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю, он…
    Блины по-американски

    Очень вкусно, даже лучше, чем я ожидал.
    Запеканка творожная

    Я раскладываю в небольшие пластиковые контейнеры.
    Черника, протертая с сахаром

    Ах вот в чем дело! :))) Лет 10 назад был…
    Курт

    Торт «Анечка»

    Торт \

    Предлагаю вашему вниманию очень простой, но невероятно вкусный торт «Анечка». Хрустящие коржи с нежным сметанным кремом и орехами — это лакомство доставит удовольствие как взрослым, так и детям.

    Описание приготовления:

    Этот классический и всеми любимый торт «Анечка» может без труда приготовить даже начинающий кулинар, следуя пошаговым инструкциям. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола, а его восхитительный вкус останется в памяти надолго.

    Состав / Ингредиенты:

    • Фрукты 2-3 штуки (для украшения)
    • Орехи 100 грамм
    • Мука 2-3 стакана
    • Сливочное масло или маргарин 100 грамм
    • Сметана 500 грамм (2 ст. ложки в тесто, остальное в крем)
    • Яйцо 1 штука
    • Мед 100 грамм
    • Сахар 2.5 стакана (1 стакан в тесто, остальное в крем)
    • Сода 1 чайная ложка
    • Уксус 1 чайная ложка

    Как приготовить «Торт «Анечка»»

    Торт \

    1. Рецепт приготовления торта «Анечка» следует начать с замешивания теста. Для этого нужно взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Затем добавить размягченное масло и жидкий мед (если мед засахарился, его следует растопить на паровой бане). После этого влить в тесто сметану и соду, заранее гашеную уксусом. Поочередно добавлять муку и тщательно вымешивать тесто до получения однородной массы.

    Торт \

    2. Затем аккуратно намазать тестом бумагу для выпечки или силиконовый коврик, чтобы коржи не прилипли.

    Торт \

    3. Сформировать из теста корж толщиной около 0.5 см и отправить его в заранее разогретую духовку.

    Торт \

    4. Через 5-7 минут корж будет готов; его следует оставить остывать. Аналогично выпекать и остальные коржи.

    Торт \

    5. Тем временем займитесь приготовлением крема. Для этого смешайте сахар со сметаной. При желании можно добавить щепотку ванилина для усиления аромата крема.

    Торт \

    6. Орехи можно немного обжарить на сковороде, а затем измельчить так, чтобы в креме остались небольшие кусочки. Часть орехов можно добавить в крем или же присыпать ими коржи, оставшиеся орехи понадобятся для украшения.

    7. Когда все коржи будут готовы и слегка остыли, можно переходить к формированию торта. Каждый корж необходимо обильно смазать кремом.

    Торт \

    8. Торт «Анечка» готов. Остается лишь посыпать сверху и по бокам торта орехами, а при желании украсить его фруктами. Дайте торту настояться минимум 2 часа, чтобы он пропитался кремом.

    Торт «Анечка» со сметанным кремом

    Торт

    Рецепт этого замечательного торта «Анечка» я унаследовала от своей бабушки. Щедрое количество грецких орехов и меда выделяет его на фоне традиционных песочных тортов. Легкий сметанный крем добавляет торту невероятную и необычную сладость и нежность. Поскольку я часто радуйте своих домашних выпечкой, торт «Анечка» стал одним из моих популярных повседневных десертов. Коржи готовятся и выпекаются за короткое время, а сам крем можно взбить всего за 5 минут. Впрочем, для наилучшего результата, я рекомендую готовить этот торт накануне и оставлять его на ночь в холодильнике, чтобы он «созрел». Тогда он будет просто таять во рту.

    Время приготовления: 90 минут. Сложность: Простая.
    Состав:

    Для теста:

    • Мука – 2,5 стакана (стакан – 200 грамм).
    • Сливочное масло – 100 грамм.
    • Яйцо – 1 штука.
    • Сахарный песок – 1 стакан.
    • Мед – 2 ст. ложки.
    • Сметана – 2 ст. ложки.
    • Грецкие орехи – 20 штук.
    • Сода – 0,5 ч. ложки.
    • Уксус 9% — 1 ст. ложка.

    Для крема:

    • Сметана – 200 грамм.
    • Сахарный песок – 0,75 стакана.

    Для шоколадной глазури:

    • Сметана – 2 ст. ложки.
    • Сахарный песок – 2 ст. ложки.
    • Какао-порошок – 2 ст. ложки.

    Как я готовлю торт «Анечка»:

    Первым делом я включаю духовку на разогрев до 220 градусов. И пока духовка нагревается, я успеваю сделать тесто:

    взбитые сахар, яйцо и мед

    Для этого я взбиваю яйцо, сахар и мед ложкой до однородной массы, не более минуты.

    В большой миске взбиваю яйцо с сахаром и медом.

    Растереть масло со сметаной

    С маслом и сметаной удобно работать, просто перетирая их ложкой.

    Добавляю размягченное масло и сметану, перетираю все в однородную массу.

    Грецкие орехи, гашеная сода

    Слегка терпкий вкус грецких орехов придаст торту «Анечка» уникальную пикантность.

    Высыпаю орехи и добавляю гашеную соду, все тщательно перемешиваю.

    Муку добавлять мелкими порциями

    Теперь высыпаю муку также небольшими порциями и вымешиваю тесто. Тесто должно быть достаточно густым.

    Это интересно:  Торт "Красный бархат"

    Форму для выпекания смазываю маслом и немного присыпаю манкой, чтобы коржи не прилипали. Затем выкладываю ложкой тесто и равномерно распределяю его по форме.

    Подрумяненый до золотистой корочки корж

    Выпекаю коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 15–20 минут, до золотистого цвета.

    Крем сметанный

    Для крема в небольшой миске смешиваю сметану с сахарным песком. Пока коржи выпекаются и остывают, сахар полностью растворится в сметане и крем станет однородным.

    Послойно наносим сметанный крем

    Чтобы корж хорошо пропитался, острым кончиком ножа делаю сетку на поверхности коржа. Затем собираю торт, промазывая нижний и средний коржи сметанным кремом. Верхний корж покрываю шоколадной глазурью. Для глазури в небольшой металлической миске смешиваю сахар и какао-порошок, затем добавляю сметану. Ставлю на медленный огонь и непрерывно помешиваю, пока сахар полностью не растворится.

    Шоколадная глазурь

    Быстро покрываю горячей глазурью верхний корж торта.
    Торт «Анечка» почти готов, но еще не раскрыл свой истинный вкус. Я ставлю его в холодильник на минимум 4 часа (лучше на ночь).

    Когда торт пропитается, и все нотки меда, грецких орехов и сметаны соединятся, он предстанет на столе во всей красе.

    Итоговая последовательность приготовления:

    1. Разогреть духовку до 220 градусов.
    2. В большой миске взбить яйцо с сахаром и медом.
    3. Добавить во взбитую массу размягченное масло и сметану, перетереть до однородной массы.
    4. Высыпать в готовую массу орехи и гашеную соду, перемешать.
    5. Добавить муку небольшими порциями и замесить тесто (оно должно получиться густым).
    6. Разделить тесто на равные части для трех коржей.
    7. Смазать форму для выпекания маслом и немного присыпать манкой (чтобы коржи не прилипали к форме).
    8. Выложить и равномерно распределить тесто в форме.
    9. Выпекать коржи при температуре 220 градусов в течение 15–20 минут до золотистого цвета.
    10. Вынуть готовые коржи из духовки и оставить остывать.
    Для приготовления крема:
    11. В отдельной миске смешать сметану с сахарным песком. Пока коржи остывают, сахар растворится, и крем станет однородным.
    Собираем торт:
    12. Чтобы торт хорошо пропитался, острым ножом сделать сетку на поверхности коржа.
    13. Промазать нижний и средний коржи сметанным кремом.
    14. Верхний корж покрыть шоколадной глазурью.
    Для глазури:
    15. В небольшой металлической миске смешать сахар и какао-порошок.
    16. Добавить сметану, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать, пока сахар не растворится.
    17. Быстро покрыть горячей глазурью верхний корж торта.
    18. Наиболее аппетитный торт «Анечка» следует убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на всю ночь).

    Приятного аппетита! Если у вас имеются вопросы или возникли сложности, не стесняйтесь, задавайте их — я с удовольствием помогу.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Торт «Анечка»

    Торт Анечка

    Предлагаю вашему вниманию очень простой, но невероятно вкусный торт «Анечка». Хрустящие коржи и нежнейший сметанный крем с орехами — это лакомство обязательно понравится как взрослым, так и детям.

    Описание приготовления:

    Классический, всеми любимый торт «Анечка» можно приготовить и в домашних условиях даже начинающему кулинару с помощью пошаговых инструкций. Этот торт станет настоящим украшением любого праздничного стола, а его неповторимый вкус запомнится надолго.

    Назначение: На праздничный стол / 8 марта
    Основной ингредиент: Тесто
    Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
    География кухни: Русская кухня

    Ингредиенты:

    • Мука — 2-3 стакана;
    • Сливочное масло или маргарин — 100 грамм;
    • Мед — 100 грамм;
    • Сметана — 500 грамм (2 ст. ложки в тесто, остальное в крем);
    • Орехи — 100 грамм;
    • Яйцо — 1 штука;
    • Сахар — 2.5 стакана (1 стакан в тесто, остальное в крем);
    • Сода — 1 чайная ложка;
    • Уксус — 1 чайная ложка;
    • Фрукты — 2-3 штуки (для украшения).

    Количество порций: 1

    Как приготовить «Торт «Анечка»»

    Торт

    1. Рецепт приготовления торта «Анечка» начинается с замешивания теста. Необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Затем добавить размягченное масло и жидкий мед (если мед засахарился, его необходимо растопить на водяной бане). Влить в тесто сметану и соду, предварительно гашеную уксусом. Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто до однородной массы.

    Торт

    2. Аккуратно намазать тестом бумагу для выпечки или силиконовый коврик.

    Торт

    3. Сформировать корж толщиной около 0.5 см из теста и отправить его в хорошо разогретую духовку.

    Торт

    4. Через 5-7 минут корж будет готов. Его следует оставить остывать. Выпекать и остальные коржи аналогичным образом.

    Торт

    5. В это время можно приготовить крем. Для этого нужно смешать сахар со сметаной. По желанию можно добавить щепотку ванилина для аромата.

    Торт

    6. Можно немного обжарить орехи на сковороде. Затем их нужно измельчить так, чтобы оставались небольшие кусочки. Часть орехов можно добавить в крем (можно также просто присыпать ими коржи), остальные оставить для украшения.

    Это интересно:  Печенье в аэрогриле

    Торт

    7. Когда все коржи будут готовы и слегка остынут, их можно собирать в торт. Каждый корж нужно обильно намазать кремом.

    Торт

    8. Торт «Анечка» в домашних условиях готов! Осталось только посыпать его сверху и по бокам орехами, а при желании украсить фруктами. Дайте торту настояться минимум 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

    Торт «Анечка» — Рецепт Бабушки Эммы

    Торт «Анечка» — пошаговый рецепт с фото

    Этот красивый и безумно вкусный торт идеально подойдет для праздников. На данной странице можно найти похожие рецепты, комментарии пользователей, кулинарные советы и рекомендации, а также пошаговые фотографии процесса приготовления.

    Описание приготовления:

    Классический торт «Анечка», который любят многие, можно приготовить дома, даже если вы не имеете большого опыта в кулинарии, используя подробные инструкции. Он украсит любой праздничный стол и запомнится своим удивительным вкусом.

    Назначение: На праздничный стол / 8 марта
    Основной ингредиент: Тесто
    Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
    География кухни: Русская кухня

    Общие принципы приготовления торта

    В отличие от Наполеона или Птичьего молока, торт с именем «Анечка» готовится всего за два часа, а потом настаивается в холодильнике еще 6-8 часов для достижения максимального вкуса.

    Простота изготовления

    Простота и привлекательность приготовления данного торта подтверждаются следующими моментами:

    Торт Анечка. Классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом, черносливом, грецким орехом

    • Доступность всех ингредиентов;
    • Простота замешивания теста;
    • Быстрая выпечка коржей;
    • Возможность усовершенствовать тесто различными добавками (орехи, мед, сгущенка, сухофрукты и пр.);
    • Разнообразие вариантов верхней отделки — от глазури до кремовых украшений.

    Особенности состава теста

    Торт «Анечка» готовится с использованием теста, в основе которого лежат химические разрыхлители, а прослойка создается за счет взбивного или заварного крема. При этом, полученное тесто по текстуре похоже на мягкое песочное, но отличается пропорциями и добавлением сметаны. Результат — мягкое, но не крошливое изделие с упругой текстурой.

    Основным ингредиентом этого торта является небольшой объем меда. Однако он не является аналогом медовика, так как в последнем случае ингредиенты сначала завариваются перед замешиванием. Мед способствует повышению влажности и эластичности теста, а сметана добавляет легкость и воздушность. В некоторых вариантах вместо меда используется сгущенное молоко.

    Выпечка коржей

    Если тесто было правильно приготовлено, оно не должно быть жидким, но и не должно быть слишком плотным (по сравнению с оладьевым). Массу делят на три равные части и обжаривают каждая часть в течение 15-20 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки — непропеченное тесто чуть прилипает к ней. Если вы планируете собрать торт не в день выпечки, можно хранить готовые коржи. Остуженные до комнатной температуры изделия плотно оборачивают пленкой и хранят в холодильнике до 48 часов.

    Технология сборки торта

    После того как крем будет нанесен, готовое изделие помещается в холодильник для стабилизации и пропитывания.

    Лучший способ сборки:

    Торт Анечка. Классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом, черносливом, грецким орехом

    1. Прослойку торта смазывают небольшим количеством крема, затем на нее укладывают первый корж.
    2. После этого чередуют коржи с кремом, слегка прижимая их сверху для лучшей фиксации.
    3. Важно следить за тем, чтобы торт не «съезжал» вбок, поэтому сборку лучше всего производить в разъемном кольце, обернутом пленкой.
    4. Третий корж сверху не смазывают кремом.
    5. Форму отправляют в холодильник на 3-4 часа.
    6. После этого аккуратно снимают кольцо. Коржи уже будут зафиксированы кремом и пропитаны им.
    7. Приступают к оформлению боков и верха торта. Для этого можно взбить новую порцию сметаны с сахаром или использовать более стойкий крем, приготовленный заранее.
    8. В качестве завершающего аккорда используют глазурь, помадку, ганаш, и различные кондитерские украшения для декора. Оформляют верх изделия по своему усмотрению.
    9. Готовый торт снова ставят в холодильник на 6-8 часов. Срок хранения десерта не превышает двух суток.

    ОПИСАНИЕ

    Это необычный и легкий в приготовлении торт, рецепт которого сохранился с советских времен.

    Готовим торт «Анечка»

    Торты на основе меда уже давно завоевали популярность на наших столах, и торт «Анечка» не является исключением. Совсем недавно я нашла этот рецепт в одном из кулинарных журналов. Затем посмотрела в интернете и, конечно, тоже его нашла. Это мой первый опыт. Торт очень понравился своими прекрасными вкусовыми качествами и простотой в приготовлении.

    Он нежный, мягкий, сочный с ярким медовым и ореховым вкусом. Я украсила его взбитыми сливками, но можно сделать еще проще: просто посыпать его измельченными орехами или печеньем.

    Пищевая ценность порции

    % от дневной нормы.

    Информация основана на вашем возрасте, весе и уровне активности. Она носит справочный характер.

    Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем отобразить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.

    Оцените статью
    palecup.ru
    Добавить комментарий