За окном кружится снег, однако у меня почему-то уже весеннее настроение. Вероятно, это связано с тем, что я начала писать статьи, которые посвящены самым невероятным рецептам блинчиков. Масленица уже близко, и пора подготовиться, чтобы в течение всей праздничной недели радовать свою семью великолепными блинами. В предыдущей статье я обсудила разнообразные рецепты теста на молоке, а сейчас углублюсь в приготовление теста на кефире.
Ранее я считала, что из кефира можно готовить только пышные блины или оладьи, но на самом деле тонкие блины также получаются удивительно вкусными и нежными. Поэтому, если вы не уверены, как приготовить аппетитные кружевные блины на кефире, эта статья станет для вас полезным руководством. Итак, начнём!
- Классический рецепт блинов на кефире
- Правильный рецепт приготовления тонких блинов на кефире с кипятком
- Ажурные блины на кефире и молоке
- Заварные блины с дырочками на кефире и молоке
- Тонкие блины на кефире без яиц
Классический рецепт блинов на кефире
Классический рецепт, как правило, является самым простым, так как требует минимальное количество ингредиентов. Блины, приготовленные по данному рецепту, получаются всегда великолепными: тонкими и с дырочками, что является важным требованием для настоящих блинов.
- кефир – 1 л;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 3 ст. ложки;
- пара щепоток соли;
- сода – 1 ч. ложка;
- мука – 1,5–2 стакана;
- растительное масло – 2–3 ст. ложки.
- Сначала взбейте яйца с сахаром, затем соедините с кефиром и тщательно перемешайте.
- В полученную массу добавьте соль, соду и муку, и всё тщательно перемешайте с помощью блендера.
- На финальном этапе добавьте растительное масло в тесто и снова перемешайте.
- Выпеките блины на среднем огне на смазанной растительным маслом и предварительно разогретой сковороде до появления румяной корочки.
Количество муки, необходимое для теста, может варьироваться у каждого в зависимости от характеристик используемой муки, поэтому добавляйте её постепенно, пока тесто не получится по консистенции похожим на жидкую сметану.
Правильный рецепт приготовления тонких блинов на кефире с кипятком
Следующий рецепт тонких блинчиков на кефире является моим любимым. Он проверен миллион раз как мной, так и многими моими знакомыми, поэтому для меня это и есть самый идеальный вариант. Этому рецепту посвящена целая статья в блоге.
- кефир – 500 мл;
- яйца – 2 шт;
- мука – 370 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- щепотка соли;
- сода – 1,3 ч. ложки;
- кипяток – 1 стакан;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Для детального пошагового рецепта с фотографиями, переходите по ссылке на статью «Тонкие блины на кефире с дырочками с добавлением кипятка».
Ажурные блины на кефире и молоке
Блины, для приготовления которых используются как кефир, так и молоко, получаются удивительно нежными и тающими во рту, обладая мягким сливочным ароматом. Это проверенный и весьма успешный рецепт.
- молоко – 500 мл;
- кефир – 500 мл;
- яйца – 3 шт;
- мука – 1,5 стакана;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- пара щепоток соли.
- Взбейте яйца.
- В отдельной емкости смешайте кефир с половиной теплого молока. Перемешайте до однородности.
- В полученную кефирно-молочную смесь добавьте взбитые яйца, сахар, соду и соль. Все хорошо взбейте венчиком или с помощью миксера.
- Просейте муку и постепенно добавьте её в тесто, постоянно мешая, чтобы избежать появления комков.
- Затем добавьте оставшуюся часть молока и снова тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- На последнем этапе дополните тесто растительным маслом и снова всё перемешайте.
- Выпекайте блины с обеих сторон до получения золотистого цвета на заранее разогретой сковороде, смазанной маслом.
Обязательно попробуйте испечь блины по этому замечательному рецепту, «блинов комом» точно не получится!
Заварные блины с дырочками на кефире и молоке
Когда обычные блины на молоке и кефире получаются очень нежными, заварные блины, аналогично, обладают невероятной нежностью, пористостью и весьма привлекательным внешним видом. Хотя сам процесс их приготовления несколько сложнее, результат откровенно превосходит ожидания!
- кефир – 500 мл;
- молоко – 1 стакан;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 2 ст. ложки;
- пара щепоток соли;
- сода – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
- Нагрейте кефир в кастрюле или в микроволновой печи.
- В теплый кефир добавьте яйца, сахар, соль и соду, тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, всыпая её и перемешивая, чтобы консистенция теста была густой.
- Доведите молоко до кипения и влейте его в тесто, одновременно помешивая венчиком.
- В самом конце добавьте растительное масло, перемешайте и переходите к выпеканию.
- Готовьте, как и обычно, на разогретой сковороде с обеих сторон. Не забудьте смазать сковороду маслом перед первым блином.
Количество сахара можно регулировать по личным вкусовым предпочтениям, не ориентируясь на значения, указанные в рецепте.
Тоненькие блины на кефире без яиц
Также можно приготовить вкусные блинчики без использования яиц. Рецепт оказывается довольно простым и экономичным.
- кефир – 500 мл;
- мука – 100 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- пара щепоток соли;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 2–3 ст. ложки.
- Сначала взбейте кефир до образования пузырьков.
- Добавьте в него соду, соль и сахар, хорошо перемешайте.
- Постепенно вводите муку, тщательно перемешивая до однородного состояния.
Если при добавлении заявленного в рецепте количества муки у вас получается слишком жидкое тесто, добавляйте муку до достижения консистенции, сравнимой с жидкой сметаной.
- В завершающий момент добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
- Перед выпечкой снова размешайте тесто и готовьте на разогретой сковороде на среднем огне.
Итак, теперь вы знаете, как соорудить самые вкусные блинчики на кефире! Эти блинчики можно фаршировать разнообразными начинками (тогда корректируйте количество сахара в рецепте), их можно подавать с любимыми соусами, вареньем или сгущенным молоком. Лично я предпочитаю горячие блины с холодной сметаной — это просто удовольствие!
Блинчики на кефире тонкие с дырочками
Вы пробовали готовить тонкие блины на кефире? Как же они получаются вкусными, мягкими и нежными! К тому же они еще очень красивые и ажурные (или, как их еще называют, с дырочками). Именно такие блины больше всего нравятся детям!
Описание приготовления:
Вы хотите угостить свою семью вкусными блинчиками, но в холодильнике есть только кефир? Не отчаивайтесь, из кефира также можно приготовить очень вкусные тонкие блинчики, нередко даже более вкусные, чем на молоке. Они получаются нежными, мягкими и с дырочками, и точно понравятся детишкам. Готовить их правда очень просто. Как именно приготовить блинчики на кефире (тонкие, с дырочками), я расскажу вам в следующем рецепте. Готовим и получаем удовольствие!
Состав / Ингредиенты:
- Кефир — 500 Миллилитров
- Кипяток — 500 Миллилитров
- Мука — 2 Стакана
- Яйцо — 3 Штуки
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Блинчики на кефире тонкие с дырочками»
При помощи венчика или миксера взбейте яйца с сахаром и солью.
Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте половину кипятка.
Добавьте просеянную муку и растительное масло, перемешайте всё до получения однородной массы.
Далее добавьте соду и сразу влейте оставшийся кипяток, и вновь тщательно взбейте.
Готовое тесто для блинчиков перелейте в подходящую ёмкость и оставьте на 10-15 минут.
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте её небольшим количеством растительного масла, и начините выпечку блинов.
Выпекайте тонкие блинчики до румяной корочки с обеих сторон. Затем складывайте их стопкой и подавайте к столу горячими с вареньем, медом или шоколадом.
Оценить рецепт «Блинчики на кефире тонкие с дырочками».
Елена 14.03.2021 09:05: «Получилось великолепно. Я сделала половину от обычной порции, так как сомневалась, что мы съедим всё. Но потом пожалела об этом. Единственное, что я заметила, блины немного труднее отделялись от сковороды, но я в итоге приспособилась. В целом всё хорошо, спасибо.»
Блины на кефире с кипятком
Сегодня на нашем консилиуме мы обсудим одну из самых злободневных тем этой недели. Уже сегодня я встретила несколько постов в социальных сетях о неудачных попытках в этом вопросе. Поэтому считаю, что будет полезно еще раз рассказать об этом экспресс-блюде на все случаи жизни.
Вот, например, у меня. Мужу неожиданно захотелось чего-то вкусненького, однако в холодильнике осталось лишь яйца и кефир. У меня нет ни времени, ни желания бегать по магазинам, поэтому на помощь приходят… правильно, блины на кефире с кипятком — лучшие друзья девушек после бриллиантов!
Они выручили меня сегодня, когда я почувствовала отчаяние и растерянность из-за отсутствия кулинарных резервов.
За поисками на своем блоге я посмотрела, у меня много рецептов блинов, но именно на кефире и кипятке пока ещё не было. Значит, это отличный случай порадовать себя и вас вкусными блинчиками!
Тем более, что Масленица уже не за горами. О, а это становится уже тройным поводом. Ребята, это просто судьба!
Но прежде несколько советов.
Первым делом замечу, что толстые блины мне не нравятся. По этому рецепту блины получаются достаточно тонкими, но с характерными дырочками или, иначе говоря, кружевными.
- Соду для таких заварных блинчиков нужно использовать свежую, иначе дырочек может не получиться.
- Сковороду следует хорошо разогреть перед тем, как начать жарить блины.
- Готовьте заварные блины на умеренном огне (чуть выше среднего).
- Правильное время жарки блинов составляет около 30-60 секунд с каждой стороны. Если ваши блины жарятся слишком быстро или, напротив, очень медленно, настройте уровень огня соответственно.
- Если тесто окажется слишком густым, возможно, у вас слишком крепкая мука. Добавьте 1-2 ложки воды для разбавления теста.
- Если, наоборот, тесто слишком жидкое и рвется при жарке, добавьте 1-2 ложки муки.
Рецепт блинов на кефире и кипятке
Необходимые продукты:
- кефир — 500 мл
- яйца — 2 шт.
- сахар — 50 г
- соль — 1 щепотка
- сода — 1 ч. ложка
- мука — 300 г
- растительное масло — 3 ст. ложки
- кипяток — 200 мл
Способ приготовления:
- В глубокой миске комбинируем венчиком кефир, яйца, сахар, соль и соду, после чего постепенно всыпаем муку, перемешивая до однородной массы.
- Продолжая вращать венчик, аккуратно вливаем кипяток и в конце добавляем растительное масло. Оставляем тесто на 30 минут для отдыха.
- Сковороду разогреваем, с помощью кисточки или салфетки смазываем растительным маслом и жарим блины, наливая примерно ¾ половника теста.
- Обжаривайте 30-60 секунд с одной стороны, затем переверните и поджарьте с другой стороны до золотистой корочки.
Я завернула в блины вареную сгущенку — это любимая начинка моего мужа. Также можно добавить орехи и нарезанный банан. Это сочетание обожаю.
Как видите, ничего сложного или необычного в этих блинах нет. Можете быть уверенными, что блины на кефире и воде получатся не менее сногсшибательными, чем на молоке.
Я желаю вам удачных блинчиков и веселой Масленицы!
До скорых встреч и вкусных историй!
Оля Афинская, автор блога «Сладкие Хроники».
Пусть у вас будет удача, любовь и терпение.
Тонкие блины на кефире с дырочками
Существует мнение, что тонкие блинчики с дырочками готовятся только на молоке или воде, а кисломолочные продукты предназначены только для оладий. Однако это заблуждение — на кефире можно получить вкусные тонкие блины с легкой кислинкой и ровными дырочками, достаточно лишь знать правильный рецепт. А где его найти? Так вот он перед вами!
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Кефир «Простоквашино» жирностью 1% – 500 мл, яйца – 3 шт.
Энергетическая ценность на порцию
Инструкция по приготовлению
- В глубокой миске смешайте яйцо, сахар и соль, взбейте в течение минуты до однородности. Затем влейте в смесь кефир комнатной температуры.
- Просейте муку в глубокую ёмкость. Влейте половину кефирной смеси и тщательно перемешайте венчиком. Постепенно влейте остаток смеси и снова тщательно перемешайте до получения однородного состояния.
- Добавьте в тесто подсолнечное масло. Соду погасите уксусом, дождитесь окончания реакции, затем вылейте в тесто. Дополнительно перемешайте и оставьте тесто на 10–15 минут.
- Наберите половником немного теста, не перемешивая, чтобы не нарушать структуру, и вылейте на разогретую сковороду, чуть смазанную маслом. Выпекайте тонкие блинчики с дырочками, пока не закончится тесто.
Самый удачный рецепт Блинов на кефире — Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками, для любых начинок!
Всем привет! Сегодня предлагаю вам приготовить тонкие заварные блинчики на кефире с дырочками. Этот рецепт простой, но очень удачный. Блины на кефире обладают универсальностью: они прекрасно подходят как для сладких начинок, так и для несладких. Вкус получаются исключительно мягким и приятным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл кефира
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки соли
- 1–2 ст. ложки сахара
- 320 г муки
- 0,5 ч. ложки соды
- 250 мл кипятка
- 2 ст. ложки растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В теплый кефир влейте в глубокую ёмкость, добавьте яйца, соль, сахар и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Отдельно смешайте с мукой соду и просейте в жидкие ингредиенты. Перемешайте до однородности, чтобы избежать появления комочков.
Вливайте кипяток, быстро все перемешивайте и добавляйте растительное масло.
Сковороду нагрейте хорошо и перед выпечкой первого блина смажьте растительным маслом.
Налейте тесто, жарьте блины на сильном огне с обеих сторон до золотистости и складывайте их в стопочку.
Все детали и нюансы приготовления можно лично увидеть в коротком видео-рецепте.
Приятного Вам аппетита!