Тефтели по-итальянски в томатном соусе

Если вы ищете по-настоящему вкусное и изысканное блюдо, то тефтели в густом томатном соусе, которые великолепно подаются без гарнира, будут идеальным выбором. Они невероятно ароматные и сочные! Тефтели можно подавать с свежим хрустящим багетом, что дополнит наслаждение от блюда.

Приготовление требует использования блендера, сковороды, а также техники жарения и тушения. Это блюдо идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Оно станет настоящей находкой для романтического ужина или праздничного стола, особенно на День влюбленных.

  • молотые грецкие орехи — горсть
  • тертый сыр пармезан — для посыпки
  • бальзамический уксус из Модены — 1 ч. л.

Не забудьте активировать экран вашего устройства, чтобы он не гас при приготовлении. Он вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите эту функцию.

Шаг 1

Нарежьте мелко чеснок и лук. Затем обжарьте их на медленном огне на сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета.

Шаг 2

Также мелко нарежьте петрушку и базилик, а затем смешайте их с уже обжаренными чесноком и луком, добавив перемолотые орехи.

Шаг 3

В фарш добавьте одно яйцо и панировочные сухари, тщательно перемешайте. После этого добавьте смесь зелени, чеснока и лука к фаршу, образование однородной массы тестообразной консистенции. Уберите массу в холодильник на некоторое время, чтобы она слегка настоялась.

Шаг 4

Теперь займемся приготовлением соуса. Нарежьте помидоры на мелкие кусочки и выложите их в просторную сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте протертые помидоры, бальзамический уксус и тушите смесь на невысоком огне, помешивая время от времени.

Шаг 5

Доставая массу для тефтелей, сформируйте из нее среднего размера шарики и обжарьте их в разогретой сковороде на оливковом масле в течение 10 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

Шаг 6

Перекладывайте готовые тефтели в соус, поливая их сверху, затем накройте крышкой и оставьте на медленном огне тушиться еще на 15 минут.

Шаг 7

По истечении времени нарежьте багет и сервируйте тефтели с соусом на тарелках, посыпая их обильно тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Для более быстрого и удобного нарезания зелени, лука, чеснока и орехов можно воспользоваться блендером или овощерезкой.

Если вы заметили ошибку или недочет, пожалуйста, дайте нам знать.

Итальянцы — настоящие гурманы, и в еде предпочитают только самое лучшее. Итальянская кухня включает в себя более двух тысяч наименований вин, более пятисот сортов сыра, около трехсот видов мясных изделий и множество других продуктов.

Тефтели представляют собой мясные шарики, которые больше, чем фрикадельки, но меньше, чем рубленые котлеты. Эти блюда различаются не только по форме, но и по методу приготовления. Главное отличие состоит в том, что тефтели никогда не обжариваются перед основной готовкой, в отличие от фрикаделек.

Мясные тефтели, представляющие собой небольшие шарики из фарша, существуют под разными названиями в кулинарных традициях разных народов. Например, шведы (включая персонажа Карлсона) знают их под названием фрикадельки (Frikadeller), а в Сицилии их готовят иначе.

Это интересно:  Горбуша в духовке: 12 оригинальных рецептов

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты и советы.

Ваши данные защищены с помощью reCAPTCHA.

Тефтели с рисом в томатной подливке обычно очень нравятся детям, так как эти мясные шарики обладают такой нежной текстурой, что их легко пережевывать. А взрослые тоже не откажутся от такого блюда, которое обычно вызывает ностальгию по детству.

Тефтели в сметанном соусе, приготовленные на сковороде, — отличное решение для обеда или ужина для всей семьи. Возможно, возникает вопрос: чем же это блюдо отличается от привычных котлет? По составу они могут различаться, например, в тефтелях часто используются специи и зелень, что добавляет им особый вкус.

Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас помнят с раннего детства, ведь это простое блюдо часто готовили в домашних условиях, в детских садах и в школьных столовых. Как правило, «шарики», приготовленные руками матерей, были всегда с любовью и заботой.

Тефтели с гречкой представляют собой интересный вариант так называемых «ежиков». В отличие от классического рецепта, где обычно используется рис, в этом случае вместо него применяется гречневая крупа, что придает блюду уникальный характер.

Итальянские тефтели в томатном соусе

Ингредиенты для «Итальянские тефтели в томатном соусе»:

  • Мясной фарш (телятина) — 500 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Хлеб — по необходимости
  • Твердый сыр (тертый) — для посыпки
  • Томатная паста («Помидорка») — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
982.7 ккал

белки
21.8 г

жиры
23.5 г

углеводы
29.2 г

100 г блюда

ккал
129.3 ккал

белки
2.9 г

жиры
3.1 г

углеводы
3.8 г

Рецепт «Итальянские тефтели в томатном соусе»:

1. Замочите хлеб и дождитесь, когда он впитает достаточное количество влаги.
2. Смешайте фарш, тертый сыр, яйца и хлеб, добавьте соль и перец, тщательно вымесите всю массу, затем сформируйте из нее шарики.
3. Уложите тефтели в форму для запекания и готовьте в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов, перевернув тефтели на 10-й минуте для равномерного прогрева.
4. Для соуса в кастрюлю налейте немного оливкового масла, слегка поджарьте в нем 2 измельченных зубчика чеснока, затем удалите чеснок и добавьте томатную пасту «Помидорка», немного воды. Томите соус на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.
5. Готовые тефтели переместите в соус и оставьте их на 10 минут, чтобы настояться. Затем подавайте блюдо к столу, украсив свежими листьями базилика.

Тефтели по-итальянски в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото от автора Анастасия Набатчикова (калорийность на порцию 749 ккал)

Если вы хотите нечто поистине аппетитное и изысканное, тефтели в густом томатном соусе, которым совершенно не нужен гарнир, будут прекрасным выбором. Это блюдо обладает безумно насыщенным ароматом и соком! Подача с свежим, хрустящим багетом только усилит удовольствие от трапезы.

Сложность: средняя Калорийность: 749.09 ккал/порция Порций: 3

Это интересно:  Рубленные котлеты в панировочных сухарях на сковороде

Дополнительное время: 20 минут Б/Ж/У: 29.47 г/57.46 г/31.09

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

фарш домашний — 400 г
молотые грецкие орехи — горсть
петрушка — пара веточек
базилик — пара веточек
панировочные сухари — 80 г
куриное яйцо — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
белый лук — 1/2 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
тертый сыр пармезан — для посыпки
Для соуса:
протертые помидоры — 300 г
нарезанные помидоры — 2 шт.
бальзамический уксус из Модены — 1 ч. ложка.

Шаг 1

Нарежьте чеснок и лук мелко. Обжаривайте их на маленьком огне на сковороде до золотистой корочки в течение нескольких минут.

Шаг 2

Петрушку и базилик также мелко нарежьте и смешайте с обжаренными чесноком и луком, а также с перемолотыми орехами.

Шаг 3

Добавьте в фарш одно яйцо и панировочные сухари, перемешайте массу. Затем добавьте смесь зелени с чесноком и луком и замесите однородное тестообразное состояние. Уберите в холодильник ненадолго, чтобы дать массе отдохнуть.

Шаг 4

Теперь приготовим соус. Нарежьте помидоры на мелкие кусочки, положите их в большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте протертые помидоры, бальзамический уксус и тушите все это на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

Шаг 5

Доставайте массу для тефтелей и формируйте средние шарики, затем помещайте их в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте тефтели около 10 минут, переворачивая их на разные стороны для равномерного прогара.

Шаг 6

Затем аккуратно перекладывайте обжаренные тефтели в соус, поливая их сверху, накрывайте крышкой и оставляйте на небольшом огне тушиться ещё 15 минут.

Шаг 7

По завершении приготовления нарежьте багет и подавайте тефтели с соусом на тарелках, щедро посыпая тертым пармезаном. Желаем вам приятного аппетита!

Нарезать зелень, лук, чеснок и орехи легче всего можно в блендере или при помощи овощерезки.

Спагетти с тефтелями в томатном соусе

Спагетти с тефтелями в томатном соусе

Вчера меня сильно потянуло на пасту — очень хотелось спагетти с каким-нибудь соусом. В результате, сделав «не просто соус» вдохновившись упаковкой фарша, который изначально планировался для котлет, я пришла к идее спагетти с тефтелями.

Это блюдо с удовольствием уплетал даже мой главный противник пасты и стойкий недоброжелатель тефтелей 😉

Обновлено фото к рецепту от 02.09.2008

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Две луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле в течение 5-6 минут.

Очистите помидоры от кожицы, измельчите их в блендере (или натрите на мелкой терке), смешайте с томатной пастой и вином, добавьте к луку и чесноку.

Накройте сотейник крышкой, установите минимальный огонь и оставьте соус готовиться на 30 минут, чтобы он стал насыщенным по вкусу (если нужно, добавьте еще воды).

Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон (только мякиш), смешайте его с мясным фаршем, тертым сыром и яйцом, добавив обжаренный до мягкости лук. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Это интересно:  Кляр для отбивных из свинины на сковороде

Сформируйте из фарша небольшие тефтельки, выложите их на противень и запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.

Готовые тефтели помещаются в соус, добавьте травы по вашему выбору и держите на небольшом огне еще минут 5 для пропитывания ароматами.

Спагетти варите по инструкции на упаковке. Готовую пасту выкладывайте на тарелку, сверху — тефтельки, поливайте все соусом и посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Тефтельки по-итальянски для воскресного обеда

Предлагаю вам интересный вариант тефтелей, которые можно подавать с пастой или рисом. Эти тефтели очень хорошо подойдут для пикника, их можно использовать в качестве наполнителя для свежевыпеченного хлеба. Вариантов подачи очень много. Рецепт не займет много времени, но результат порадует своей вкуснотой и сытностью!

1. Запекайте кабачок и перец в духовке. Затем помещайте перец в пакет, уплотните на некоторое время, затем очистите кожицу и уберите семена. Оставьте остывать.

2. На раскаленной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте орехи и прогревайте, чтобы они раскрыли свой аромат, после чего снимите с огня и дайте остыть.

3. Мясо, которое я использовала, была в равной пропорции, промойте, обсушите и прокрутите через мясорубку вместе с кабачком и перцем.

4. Далее в приготовленный фарш добавьте смесь лука с орехами, натертый на мелкой терке пармезан и мелко нарезанную петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем и оставьте на полчаса для пропитывания ароматами.

5. Сформируйте тефтели весом примерно 30-40 г и обваляйте их в панировочных сухарях.

6. Обжарьте тефтели в раскаленном масле до румяной корочки.

7. Выложите готовые тефтели в форму.

8. Перейдем к соусу:

9. Помидоры измельчите в мясорубке или натрите на мелкой терке.

10. На растительном масле поджарьте мелко нарезанный чеснок и лук, достаточно 2-3 минут, после чего добавьте помидорную массу, красное вино, соль и перец. Доведите до кипения, затем протушите на медленном огне в течение 5 минут.

11. Залейте соусом тефтели и запекайте в заранее разогретой духовке до 180°C в течение 30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей печи.

Подавайте с пастой, рисом или картошкой.

Пошаговые фото рецепта

Тефтельки по-итальянски для воскресного обеда: шаг 1

Тефтельки по-итальянски для воскресного обеда: шаг 2

Тефтельки по-итальянски для воскресного обеда: шаг 3

Тефтельки по-итальянски для воскресного обеда: шаг 4

Тефтельки по-итальянски для воскресного обеда: шаг 5

Тефтельки по-итальянски для воскресного обеда: шаг 6

Тефтельки по-итальянски для воскресного обеда: шаг 7

Тефтельки по-итальянски для воскресного обеда: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простая
  • Просмотров рецепта: 8290
  • Понравилось: 14
  • Автор: larochka
  • Создан: 13 октября 2015 года, 13:29
  • Каталоги: Блюда из мясного фарша, Вторые блюда

Дополнительная информация

К сожалению, я не смогла принять участие в ФМ «Воскресные обеды» по очень уважительной причине. Однако решила предложить данный вариант тефтелей, которые великолепно подойдут для подачи с пастой или рисом. Честно сказать, насколько эти тефтели являются итальянскими, не знаю, но их рецепт был представлен именно с таким названием. У каждой итальянской хозяйки, вероятно, есть свой уникальный способ приготовления. Эти тефтели чудесно подойдут для пикника, где их можно будет использовать с записанным хлебом. Время приготовления небольшое, а получаемый результат радует своим вкусом и сытностью!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий