Так свинину вы точно не готовили! Новый рецепт

Маринад в соевом соусе

Свинина — это мясо с тонкой структурой, требующее особого подхода в приготовлении. Ошибки на этом этапе могут привести к тому, что блюдо будет неаппетитным и сухим. Поэтому важно соблюдать технологию обработки и обращать внимание на нюансы, связанные с жаркой, а также подачей свинины с правильными соусами и гармонирующими гарнирами.

Сегодня мы поделимся секретами, как создать идеальное блюдо из свинины, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Мы с уверенностью заявляем — такой свинины вы еще не готовили! Представляем вам новый, уникальный рецепт, в котором мясо становится удивительно нежным и тает во рту. Оно точно станет вашим любимым, и вы захотите повторить это блюдо снова и снова. Это особенно актуально, учитывая, что свинина иногда может получаться суховатой и невкусной. Но мы готовы поделиться рецептом, где все это меняется благодаря великолепному соусу, который усиливает вкус мяса и одновременно придает нему мягкость и остроту. Наше уникальное блюдо — чесночная свинина с медом, прекрасный вариант, который точно оценят вы и ваши близкие!

Кроме того, такое блюдо можно с легкостью приготовить в духовке, получая более полезный и диетический вариант. Заинтригованы нашим рецептом?

Пошаговый процесс приготовления свинины

Приступим к приготовлению! Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиное филе или стейки — 3-4 штуки;
  • Черный перец — 1 ч. л.;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Петрушка или любая другая зелень для украшения.

Ингредиенты для медового соуса:

Так свинину вы точно не готовили! Новый рецепт

  • Жидкий мед — 1/4 стакана;
  • Теплая вода — 3 столовые ложки;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Яблочный уксус — 1/4 ч. л.;
  • Красный перец или паприка — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Начиная, приправьте свиные отбивные щедро солью и молотым черным перцем с обеих сторон. Если куски мяса достаточно толстые, их можно слегка отбить, чтобы они быстрее и равномерно прожарились — диаметр готовых отбивных должен составлять приблизительно 3-4 сантиметра, не более.
  2. В небольшой миске объедините все компоненты для медово-чесночного соуса. Если хотите, чтобы соус был острее, добавьте немного перца чили. Очень тщательно все перемешайте, чтобы получить однородную массу.
  3. На сильном огне разогрейте чугунную сковороду (это лучший вариант). Влейте растительное масло и одну столовую ложку сливочного масла. Выложите свиные отбивные в подготовленную сковороду и обжаривайте их с обеих сторон, непрерывно, в течение 3-4 минут, пока поверхность не примет аппетитный золотистый цвет. Переверните мясо на другую сторону и повторите процесс. Готовая отбивная должна стать насыщенного золотистого цвета. Если вы вместо этого выбираете запекание в духовке, сначала приправьте мясо, затем поставьте его в духовку на 10-12 минут, после чего полейте соусом и продолжайте готовить еще около 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Когда свиные отбивные будут готовы, отодвиньте их в сторону на сковороде и добавьте остатки масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его в течение 10 секунд, пока он не станет легкого золотистого цвета. Затем добавьте медово-чесночный соус и готовьте, помешивая, пока соус не уменьшится в объеме в два раза или не приобретет янтарный оттенок. Полейте готовый соус на свиные отбивные, выключите огонь, украсьте блюдо петрушкой и немедленно подавайте к столу.

Как гарнир отлично подойдут различные виды риса, а также запеченный картофель по-деревенски. Приятного аппетита!

Это интересно:  Блюда за 15 минут

Томленая говядина: как жесткое мясо превратить в нежное и мягкое

Несмотря на все старания, у каждого повара есть свои слабые места, когда речь идет о кулинарии. Для меня таким проблемным аспектом всегда была говядина. Сколько бы я ни пыталась ее готовить, она неизменно выходила жесткой и невкусной. Однако однажды я попробовала блюдо, которое кардинально изменило мое отношение к этому мясу. Это блюдо — томленая говядина.

томленая говядина

Я впервые встретилась с этим блюдом во время отпуска в горах. В одном из местных ресторанов я узнала, что говядина может быть невероятно нежной. Оказалось, что в тех регионах томленая говядина — популярное блюдо, и ее готовят практически в каждом доме. Это дало мне возможность без труда изучить рецепт, который теперь стал частью моего меню.

Томленая говядина: мягкое и сочное мясо

Рецепт томленой говядины имеет множество преимуществ. Во-первых, для приготовления такого мяса не требуется много усилий, что позволяет существенно сэкономить время, которое обычно уделяют готовке. Кроме того, в этом блюде можно использовать даже жесткие и не слишком свежие куски мяса. В любом случае результат будет впечатляющим: готовое мясо останется мягким и нежным.

Рецепт томленого мяса

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 400 г лука;
  • 100 г топленого масла;
  • 50 мл воды;
  • 2–4 зубчика чеснока;
  • 1–2 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Прежде всего, тщательно промойте мясо и нарежьте его крупными кусками. томленая говядина мясо
  2. Лук нарежьте полукольцами. нарезать лук для тушеного мяса
  3. Подготовьте посуду для приготовления мяса. Лучше всего подойдет кастрюля с толстыми стенками или казан. Выложите куски мяса на дно посуды равномерно. Сверху разместите нарезанный лук и распределите его по поверхности мяса. выложить мясо и лук
  4. Сверху на лук намажьте топленое масло. Если у вас нет топленого масла, вы можете заменить его обычным сливочным, увеличив его количество вдвое. Добавьте воду в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на средний огонь на 1 час. томленая говядина в кастрюле
  5. По окончании указанного времени откройте крышку. Вы увидите, сколько сока выделили мясо и лук. Этот сок можно будет использовать как подливу к гарниру. мясо с луком в кастрюле
  6. На этом этапе приправьте мясо, добавив соль, перец и измельченный чеснок. Набор приправ можно изменять в зависимости от ваших предпочтений. Хорошо перемешайте мясо со специями, накройте крышкой и поставьте на минимальный огонь на 2,5 часа. томленая говядина в кастрюле
  7. После этого готовое мясо должно получиться невероятно мягким и нежным. Его можно хранить несколько дней, так как оно отлично сочетается с любым гарниром. Кстати, такое мясо можно законсервировать в банки как тушенку. Его вкус сохраняется как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита! весенняя подкормка абрикосового дерева

Как видите, томленая говядина готовится достаточно просто, но вкус получается просто потрясающим. Если хотите сочетать в одном блюде и мясо, и гарнир, рекомендуем попробовать приготовить картошку, фаршированную мясом с томатным соусом. Это обязательно вам понравится!

Статья опубликована Александрой Березой

Интересы нашего редактора весьма разнообразны. Она с легкостью может цитировать главы из любимых книг или сцены из фильмов, делится рецептами тортов и составами масок для волос. Анастасия страстно увлекается французскими мюзиклами, советскими фильмами и творчеством Михаила Афанасьевича Булгакова. Кроме того, редактор «Мир хитростей» также проявляет интерес к психологии, к ней всегда можно обратиться за советом по личным вопросам.

Это интересно:  Популярные салаты из трех ингредиентов: простые рецепты

Шашлык из свинины, тающий во рту: необычный рецепт маринада, который творит чудеса

Шашлык из свинины будет таять во рту: необычный рецепт маринада, который сотворит чудеса

Специалисты назвали лучшее мясо для шашлыка. Они рассказали, какое мясо не стоит покупать и какие маринады лучше избегать.

Влюбитесь с первого кусочка: оригинальный маринад для шашлыка из курицы в турецком стиле

Идеальный салатик к шашлыку — очень быстрый, и минимум ингредиентов

Назван неочевидный, но важный нюанс для приготовления идеального шашлыка

Эта распространённая ошибка за секунду испортит шашлык

Потрясающе вкусный соус для шашлыка – своими руками

Этот удивительно вкусный соус для шашлыка — сделанный своими руками — превратит любое мясо в кулинарный шедевр.

Проблемами со здоровьем может обернуться долгожданный майский выезд на шашлыки

Полезно и невероятно вкусно: назван лучший маринад для шашлыка

Этот простой маринад для шашлыка кажется странным, но влюбляет с первого раза

Любое мясо станет нежнейшим за 40 минут в этом маринаде

С помощью этого маринада любое мясо станет невероятно нежным всего за 40 минут — ваш шашлык будет самым сочным и не слишком жирным.

К новогоднему столу — косички из свиной вырезки

На новогодний стол — косички из свиной вырезки: десять минут вашего времени, а остальное сделает маринад.

Ни в коем случае не маринуйте шашлык в этой посуде

Запомните: ни в коем случае не маринуйте шашлык в этой посуде, иначе вкус может испортиться полностью.

Роспотребнадзор рассказал, как не нарваться на испорченное мясо для шашлыка

ТОП НОВОСТЕЙ

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

Что помогает вам ощутить новогоднее настроение?

ПРОИСШЕСТВИЯ

До конца дней: молодой мужчина получил максимальное наказание в Подмосковье

OKA.FM — это новостной портал, где вы найдете самые актуальные и волнующие события. Заглядывайте к нам каждый день, чтобы быть в курсе последних новостей из Южного Подмосковья.

Томленая говядина с овощами и грузинскими специями

Томлёная говядина с овощами и грузинскими специями

Это мясное рагу, насыщенное вкусом Грузии, относится не к традиционным рецептам, таким как чашушули или оджахури, а представляет собой вариацию, в которой используются специи, характерные для грузинской кухни. И, поверьте, это очень вкусно 🙂

Основой нашего рецепта служит говядина, для которой подойдут любые отрубы с жесткой структурой — мякоть голяшки, грудинки или лопатки. Эти части придадут блюду насыщенный мясной аромат. Если говядина недоступна, можно использовать свинину, а даже курица в таком варианте получится вкусной.

Ингредиенты для 4 порций:

Основные ингредиенты:

  • 800 г говядины;
  • 400 г лука;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 баклажан;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 помидора;

Для подачи:

  • укроп — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу;
  • лук красный — для украшения.

Рецепт приготовления:

Если у вас нет доступа к уцхо сунели (голубому пажитнику) и имеретинскому шафрану, можно использовать более популярную приправу хмели-сунели. В этом случае исключите молотый кориандр и замените трех исключенных специй 3 ч.л. хмели-сунели. Это не будет слишком много ?

Мясо нарезаем на кусочки, удобные для одного укуса. Луковицу нарезаем перьями или полукольцами, чеснок мелко рубим. Перец нарезаем толстыми полосками, баклажан — кольцами. Помидоры режем на кубики.

В глубокой сковороде на сильном огне прогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Обжариваем мясо за несколько заходов, за одну минуту до корочки, не добавляя слишком много кусочков сразу, чтобы оно не стало тушиться в соке. Жарим мясо

Обжаренное мясо перекладываем на тарелку, а в сковороду добавляем лук. Обжариваем, помешивая, в течение 3-4 минут. Жарим лук

Добавляем к луку специи и чеснок. Добавляем специи

Кладем специи и жарим еще около 30 секунд, затем добавляем помидоры и обжариваем две минуты, пока они не начнут выделять сок. Вливаем 100 граммов воды и хорошо перемешиваем, чтобы убрать сгоревшие остатки с дна сковороды. + томаты

После этого добавляем в сковороду обжаренное мясо. + мясо

Подсаливаем по вкусу и доводим до кипения. Уменьшаем пламя до минимума, накрываем крышкой и томим на медленном огне до мягкости мяса, что может занять от 1,5 до 2,5 часов.

Непосредственно перед окончанием приготовления, когда мясо станет почти мягким, добавляем баклажан и перец. Перемешиваем и тушим еще около 15 минут.

Готовое блюдо раскладываем порционно на тарелки, посыпаем зеленью и тонко нарезанным красным луком. Подаем к столу с гарниром из картофеля или, как я, с хлебом. Томлёная говядина с овощами и грузинскими специями

Это интересно:  Простые рецепты выпечки с тыквой

Приятного аппетита!

Как сделать говядину сочной и мягкой — советы и рецепты от шеф-поваров

Приготовление стейка - РИА Новости, 1920, 27.01.2022

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Говядину легко пересушить, если не знать некоторых нюансов её приготовления. Мы рассмотрим, как правильно выбрать, варить и жарить говядину, что можно использовать в качестве маринада, а также предложим рецепты вкусных блюд — в этом материале РИА Новости.

Как приготовить говядину

Говядина считается весьма капризным мясом, поскольку блюда из неё зачастую выходят жесткими и сухими. Достичь мягкости волокон удается не всегда.

Здоровое питание - РИА Новости, 1920, 23.01.2022

По этой причине многие отказываются готовить говядину. Однако, ознакомившись с общими рекомендациями, вы сможете легко научиться готовить вкусные гуляши, рагу, бифштексы, шашлыки, буженину и другие блюда.

«Говядина и телятина содержат все незаменимые аминокислоты и белки, среди которых коллаген и эластин. Кроме того, это мясо — лидер по содержанию гемового железа, что особенно полезно при анемии», — утверждает Светлана Перес де Монтес Ратхерик, сертифицированный генетик, нутрициолог и эксперт Академии врачей UniProf.

Суп из крапивы и щавеля - РИА Новости, 1920, 22.12.2021

Выбор говядины

Основной секрет получения мягкой говядины заключается в правильном выборе мяса. Лучше предпочтение отдать молодым экземплярам, отличным вариантом будет телятина.

Хорошее мясо должно быть упругим, пружинить под пальцем и легко восстанавливать свою форму. Внимательно оцените цвет: кости должны быть белыми, а мякоть — красной. Следите за тем, чтобы на срезе не было желтых вкраплений. При покупке говядины, возможно, вы встретите серые участки на некоторых кусках. Это зачастую происходит из-за контакта с воздухом, но избегайте покупки таких отрубов. Можно попросить продавца обрезать серые куски, чтобы удостовериться в свежести мяса.

Важно также обратить внимание на запах: у свежего мяса практически нет запаха, в то время как легкий молочный аромат допустим.

Прилавок с мясом на Даниловском рынке в Москве - РИА Новости, 1920, 27.01.2022

Не менее важным остаётся вопрос выбора правильного отруба. Существует общее правило: чем меньше жировых прослоек и жилок в мясе, тем обнаруживается его нежность. Наиболее подходящие части для жарки — это филе, огузок, вырезка, а также толстый и тонкий края, так как они требуют меньшего времени на термическую обработку. Куски с костями, в свою очередь, лучше запекать, так как они более жесткие и нуждаются в длительной кулинарной обработке для смягчения.

Оптимально приобретать охлажденные куски говядины, поскольку с ними проще работать. Если необходимо размораживание, его следует производить медленно, что займет время. Для этого мясо помещают на полку холодильника на несколько часов, а затем оставляют при комнатной температуре. После того как оно разморозилось, не следует трогать говядину в течение 20 минут, чтобы сок равномерно распределился по всем тканям. Избегайте размораживания в микроволновой печи или горячей воде, так как это может нарушить структуру мяса.

Корейская уличная еда - РИА Новости, 1920, 24.11.2021

Подготовка

Сначала следует аккуратно срезать с мяса все пленки и жили, а затем убрать лишнюю влагу с помощью бумаги или салфеток. Пренебрежение этой процедурой может привести к тому, что говядина будет шипеть и брызгать маслом во время жарки.

Среди поваров нет единого мнения, следует ли промывать мясо перед приготовлением. Тем не менее, многие рекомендуют этого не делать, поскольку вода не смывает бактерии, а лишь провоцирует их размножение.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий