Тающее во рту песочное печенье

Нежное, рассыпчатое и приготовленное из простых продуктов печенье, которое можно быстро сделать на скорую руку! Это тающее во рту песочное печенье готовится без особых усилий и всегда получается хрупким. Его великолепно сочетать не только с горячими, но и с холодными напитками, такими как сок или молоко!

Тающее во рту песочное печенье

Тающее во рту песочное печенье

Тающее во рту песочное печенье Тающее во рту песочное печенье Тающее во рту песочное печенье

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Углеводы 58 % 49 г
ГИ: 13 / 0 / 88

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 45 мин PT45M

Шаг 1:

Шаг 1.

Для того чтобы осуществить процесс приготовления тающего во рту песочного печенья, первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Рекомендуется не заменять масло маргарином, так как именно сливочное масло обеспечивает хрупкую и нежную структуру печенья, тогда как на маргарине оно будет более жестким.

Шаг 2:

Шаг 2.

На этом этапе соедините в удобной глубокой чаше мягкое сливочное масло с сахаром. Чтобы масло быстрее размягчилось, его стоит нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

С помощью миксера взбейте масло с сахаром до того момента, пока сахар не растворится, а масса не станет более пышной и светлой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем добавьте в масляную смесь крахмал и небольшую щепотку ванилина. Подробные сведения о том, как правильно использовать ванилин и чем его можно заменить, можно найти в статье, ссылку на которую можно увидеть в конце рецепта. Просейте муку через сито для насыщения кислородом. Далее постепенно подсыпайте муку к остальной массе и быстро замешивайте тесто. Отметим, что подробную информацию о муке и ее характеристиках также можно узнать из статьи по ссылке в конце данного рецепта.

Шаг 5:

Шаг 5.

Не стоит высыпать всю муку сразу. Замешивать тесто в данном случае удобнее всего с помощью деревянной лопатки, которая быстро впитывает муку. Не стоит долго вымешивать тесто. Как только оно перестает липнуть к рукам, дополнительно муку не добавляйте. Готовое тесто должно быть очень мягким и нежным. О секретах выпечки из песочного теста можно ознакомиться в статье, на который можно перейти по ссылке в конце рецепта.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тесто можно отсадить в виде печенюшек с помощью кондитерского мешка с насадкой. Для этой задачи не рекомендуется использовать тонкие одноразовые мешки, так как тесто легко их порвет. Лучше применять силиконовый. Кроме отсадки, тесто можно раскатать и вырезать желаемую форму с помощью формочек для печенья или перевернутого стакана. Убедитесь, что противень застелен пергаментом для выпечки. Все тонкости выбора пергамента также можно изучить по ссылке в статье, представленной ниже.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Точное время зависит от размеров печений и особенностей работы вашей духовки. Подробности о работе с духовками можно найти в статье, ссылки на которую можно встретить в конце данного рецепта. Готовое печенье должно быть золотистым. После извлечения из духовки дайте ему немного остыть, а затем смело угощайте себя. Приятного аппетита!

Все секреты выпечки из песочного теста, поясняющие, почему оно иногда может получаться сухим, твердым или не очень вкусным, а также как избежать таких проблем, подробно изложены в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Следует помнить, что каждая духовка уникальна. Температура и время приготовления могут варьироваться в зависимости от конкретной модели. Чтобы добиться успешного результата с любым запеченным блюдом, ознакомьтесь с полезной информацией о различных особенностях духовок!

Имейте в виду, что количество муки, необходимое для рецепта, может варьироваться. Ориентируйтесь не на количество муки, а на текстуру теста, которую желательно получить. Для избежания ошибок не лишним будет изучить информацию о муке и ее характеристиках!

Различия между ванилью, ванилином, ванильным экстрактом и ванильным сахаром, правила их применения и замены, чтобы не испортить вкус блюда, вы сможете найти в отдельной статье.

На заметку! Выбор пергамента играет не меньшую роль, чем подбор ингредиентов для рецепта. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, связанных с прилипанием выпечки и других изделий, запекаемых в духовке, ознакомьтесь со всеми видами пергамента и получите полезную информацию по этой теме в дополнительной статье.

Это интересно:  Сливочный крем для эклеров

Рассыпчатое печенье с крахмалом

Рассыпчатое печенье с крахмалом

Для ароматного, тающего во рту печенья вам понадобится всего около 40 минут, если до этого вы разогрели духовку. Набор ингредиентов минимален. Не забудьте заварить вкусный чай перед подачей этого лакомства!

Описание процесса приготовления:

Вы можете готовить рассыпчатое и ломкое печенье в домашних условиях с добавлением кукурузного или картофельного крахмала в тесто. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в пакете в течение суток, чтобы выпекать его в любое удобное время.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Мука пшеничная — 1,5-2 стакана
  • Масло сливочное — 100 миллилитров
  • Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Ароматизатор ванильный — 2 капли
  • Разрыхлитель — 0,25 чайной ложки

Как приготовить «Рассыпчатое печенье с крахмалом»

Подготовьте все перечисленные ингредиенты.

Растопите сливочное масло, используя микроволновую печь или плиту, и дайте ему немного остыть. Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, взбейте его с сахаром и щепоткой соли в течение 2-3 минут, а затем влейте растопленное масло. Аккуратно перемешайте все.

Добавьте ароматизатор, просеянную пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно замесите тесто.

Замесите плотное песочное тесто и сформируйте из него шар. Уберите в холодильник на 15-20 минут.

После указанного времени извлеките тесто из холодильника и отщипывайте от него равные кусочки, формируя клубочки в руках. Выложите их на пергаментную бумагу, а бумагу разместите на противне. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень на 15-20 минут на верхний уровень. Выпекайте до золотистой корочки, следя, чтобы печенье не подгорело снизу.

Горячее печенье снимите с противня с помощью лопаточки и дайте ему остыть. После того как оно остынет, станет хрустящим, ломким и рассыпчатым!

Печенье «Тающий снег» — рецепт сдобной выпечки без яиц

Здравствуйте, друзья! С большим удовольствием поделюсь с вами рецептом безупречного лакомства. Печенье «Тающий снег» впечатляет ярким вкусом, который полностью соответствует его названию. Первая эмоция, которая вас охватит при дегустации, сравнима с взрывом сладостей, наполненных ароматами, которая мгновенно вызывает желание попробовать что-то еще. Когда печенье тает во рту, невозможно не потерять самообладание, даже самый сдержанный человек не сможет удержаться от комплиментов в его адрес. И это ожидает и вас!

молоко и сдобное тающее во рту печенье

Печенье, которое тает как снежинка — а тесто просто как пушинка

При беглом ознакомлении с ингредиентами рецепта сразу стало заметным основополагающее отличие данного лакомства от многих других. Печенье готовится без использования яиц. Вместо сахара в тесто добавляется сахарная пудра, и там не используется разрыхлитель. Это обеспечивает печенью невероятную нежность, а вам — ощущение, будто оно тает как снег, согретый теплом ваших рук. Кстати, может ли кто-то действительно представить это ощущение? Хотя бы раз в жизни (обычно это происходит в детстве) многие пробовали на вкус свежевыпавшие снежинки или лизали сосульки. Вот нечто подобное вы прочувствуете и с этим печеньем — но в значительно более аппетитном и приятном виде. Давайте шаг за шагом разберемся, как приготовить это кулинарное чудо.

мука крахмал сахарная пудра

  • 3,5 стакана муки;
  • 250 граммов сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • 1/3 стакана растительного масла (рафинированного);
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала.

Пошаговый рецепт

Подтаявшее сливочное масло помещаю в миску и добавляю сахарную пудру и ванилин.

всыпать пудру в сливочное масло

Вливаю растительное масло.

влить растительное масло в сахарную пудру

С помощью миксера замешиваю ингредиенты до получения «пуховидной» и однородной массы, как на фото.

миксер перемешивает масло и сахарную пудру

Затем добавляю крахмал и вновь перемешиваю тесто с помощью миксера.

добавить в взбитое масло крахмал взбить крахмал с маслом

Добавляю стакан муки и еще раз тщательно перемешиваю смесь с помощью миксера.

соединить сладкое масло с мукой тесто без комочков

Далее ложкой добавляю вторую половину муки и продолжаю перетаскивать массу.

добавить в тесто вторую половину муки

Теперь тесто готово, чтобы выложить его на рабочую поверхность. Третий стакан с мукой уже готов — в него выкладываю тесто и вымешиваю руками. Оно такое легкое и воздушное, что добиться однородности не составит труда.

воздушное тесто для печенья

Но на этом процесс ещё не завершён! Далее я подмешиваю ещё половину стакана муки и приступаю к формированию печенья.

Это интересно:  Хачапури из слоеного теста с сыром: 8 домашних вкусных рецептов

всыпать последние полстакана муки

Формирую — запекаю — украшаю белоснежной пудрой

Тесто делю на три равные части и раскатываю каждую в колбаску.

3 шарика из теста 2 шарика и 1 колбаска из теста

Разрезаю заготовку по диагонали на кусочки толщиной 3-4 сантиметра.

нож разрезает колбаску на части

Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него печенья.

противень с печеньем

Запекаю печенье в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут до золотистого состояния. Но в целом, время выпечки зависит от характеристик вашего духового шкафа. Постарайтесь не оставлять печенье без присмотра.

румяное печенье

На горячее печенье сразу же добавляю сахарную пудру.

посыпать рассыпчатое печенье сахарной пудрой

Если вы думаете, что пудра растает на выпечке, то вы сильно ошибаетесь. Как видно на фотографии, этого не происходит по непонятной причине. Вероятно, это связано с ней, чтобы соответствовать её снежному названию — это шутка.

сахарная пудра не тает на печенье

Можно сказать, что в тот день, когда я впервые попробовал это печенье, я даже не подозревал, что оно может быть таким рассыпчатым — это был настоящий сюрприз! Так что будьте готовы к неожиданностям.

снежное печенье вкусный сдобный перекус

Печенье создано для покорения вкусовых предпочтений — начиная с первого кусочка и заканчивая последней крошкой. И даже приятно слизывать пудру с припорошенной «снегом» ладошки.

Печенье, которое тает во рту

Рассыпчатое печенье отличается уникальной нежностью и способно действительно таять во рту. Данная выпечка готовится на основе песочного теста, в котором содержится много масла или маргарина, что и придаёт ей маслянистый вкус. Рецепты существуют в больших количествах, и основные ингредиенты могут быть дополнены дополнительными. Главное — они создаются на сливочном масле или маргарине. Лишь масло играет основополагающую роль в песочном тесте. Классическая пропорция выглядит следующим образом: 1:1:2, где единицы обозначают маргарин (масло) и сахар, а двойка — муку. Соблюдение этих пропорций обеспечит успех вашего теста и отличное печенье!

Классический состав

Рассыпчатое печенье 2

  • 400 грамм муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 4 желтка (что равно 75 граммам)
  • 200 грамм сахарной пудры (рекомендуется использовать именно ее для единообразия вместо сахара).
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 20 грамм холодной воды

Заметим, в списке указано сливочное масло, но большинство хозяек все-таки предпочитают использовать маргарин. Это обусловлено тем, что в результате снижается калорийность выпечки, и печенье становится легче. Средняя энергетическая ценность такого домашнего печенья составляет примерно 400 ккал на 100 граммов.

Песочное печенье получило название благодаря своей структуре, которая распадается на мелкие крошки, напоминающие песок. Данный эффект называется крохкостью. Рассыпчатость является важной характеристикой данного типа выпечки, особенно, когда речь идет о печенье на основе маргарина. Песочное тесто считается довольно простым и гибким, однако, без должного опыта, его можно испортить из-за незнания определенных нюансов. Но этого можно избежать, если вы обратитесь к информации, приведенной ниже.

Секреты приготовления

Рассыпчатое печенье 3

Рецепт — это не только список ингредиентов, но и секреты кулинарного мастерства. Один и тот же набор продуктов может привести как к созданию кулинарного шедевра, так и к разочарованию. Поэтому для получения нежного и рассыпчатого домашнего печенья стоит соблюдать следующие рекомендации:

  • Не замешивайте тесто слишком долго;
  • Работайте с тестом в прохладной обстановке. Если на кухне тепло, то поместите готовое тесто в холодильник до раскатывания, а затем также охладите раскатанный пласт перед тем, как вырезать формочки.
  • Используйте только желтки, а не цельные яйца (именно такой состав и используется в нашем рецепте);
  • Маргарин перед смешиванием лучше заморозить в морозильной камере, что является секретом для достижения рассыпчатости!
  • Применяйте муку с низким содержанием клейковины (высший сорт муки содержит больше клейковины), либо же можно уменьшить количество клейковины, добавив больше сахара (который уже включен в наш рецепт).
  • Рекомендуется раскатывать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, потому что, если это делать просто на поверхности, потребуются постоянные добавления муки, что приведет к избыточному ее содержанию в тесте, из-за чего печенье потеряет свою нежность и хрусткость.
  • Рецепт включает оптимальное количество муки! Не стоит его увеличивать (даже посыпая тесто), так как это может испортить обе структуру и вкус, а также вероятно приведет к подгоранию.
  • Для достижения хрустящей корочки и рассыпчатости смажьте печенье яйцом перед отправкой в духовку. В яичную смесь рекомендуется добавить немного соли и хорошо взбить.
Это интересно:  Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

7 шагов приготовления песочного печенья

Рассыпчатое печенье 4

  1. Смешайте муку, пудру и разрыхлитель.
  2. Добавьте холодное измельченное масло (опционально нарежьте или натрите на терке).
  3. Вбейте желтки, добавьте холодную воду, перемешайте и замесите.
  4. Сформируйте из теста колобок и отправьте его в холодильник на полчаса.
  5. Затем отщипните кусочки теста для дальнейшей работы, а остальное лучше укрыть пленкой, чтобы не сохло.
  6. Отрежьте часть теста, раскатайте ее в пласт толщиной 0,5 см.
  7. Формуйте печенье с помощью формочек, выкладывайте его на противень и выпекайте при температуре 220-240 градусов в течение 15 минут. Не забывайте следить за выпечкой, ведь каждая духовка имеет свои особенности.

Ваше домашнее печенье готово! Как упоминалось ранее, в основной рецепт можно добавить какао, цедру, орехи, изюм и множество других ингредиентов по вашему желанию! Кроме того, печенье может быть разной формы, включая слоёную, где в качестве прослойки можно использовать любимый крем или джем.

Интересно, что такое печенье можно наслаждаться как самостоятельным лакомством, так и использовать в рецептах других десертов. Например, для приготовления чизкейков, печенья являются необходимыми компонентами, а также входят в состав таких популярных в нашей стране десертов, как шоколадная колбаска и пирожное «картошка».

Просто тает во рту: вкусное печенье из песочного теста

Чем можно порадовать себя к домашнему чаепитию, чтобы это стало по-настоящему уютным и аппетитным? Не найдется ничего лучше вкусного печенья из песочного теста. Домашняя выпечка этого типа станет особенной: она будет рассыпчатой, тающей во рту, сладкой, но не приторной, что пришлась по вкусу как детям, так и взрослым. Эти десерты создают удивительную атмосферу в кухне, наполняя её изысканным ароматом и теплом, способным разлиться не только по вашему телу, но и в душе. Если вы хотите сделать этот осенний вечер незабываемым, не пожалейте лишь полчаса и приготовьте маленькие чудесные печенья.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 10.

Ингредиенты

Чтобы испечь наивкуснейшее рассыпчатое печенье, потребуется собрать следующий набор ингредиентов:

  • мука — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • абрикосовый джем или варенье — по необходимости.

Как приготовить вкусное домашнее печенье из песочного теста

Процесс приготовления этого изумительно вкусного, рассыпчатого печенья, буквально тающего во рту, прост и незатейлив. В итоге вы получите множество домашней выпечки, которая будет хороша как с чаем или кофе, так и с соками или компотами.

1509616324_2

  1. Когда все ингредиенты подготовлены, можно смело приступать к созданию вкусной рассыпчатой выпечки. Первым делом возьмите размягченное сливочное масло, переложите его в глубокую чашу и взбейте с помощью миксера на средней скорости. В полученную смесь постепенно добавляйте сахарную пудру.

1509616324_2

  1. Сmasляно-сахарный состав нужно ещё раз тщательно перемешать с помощью миксера или блендера до подведения его до однородной массы.

1509616324_2

  1. Теперь в отдельной миске разбейте яйцо. Взбейте его немного вилкой. Теперь добавьте половину яичной массы в масляный состав и сразу же добавьте всю муку. На низкой скорости перемешивайте все с помощью миксера.

1509616324_2

Обратите внимание! Не выбрасывайте оставшуюся яичную массу, она может понадобиться, если тесто будет слишком густым и плотным.

  1. В следующем шаге в тесто добавьте оставшуюся яичную массу по мере необходимости. В итоге состав должен получиться мягким и эластичным. Это легко проверить, сделав несколько заготовок.

1509616324_2

  1. Получившуюся массу перекладываем в кондитерский мешок. Закрепите на нем насадку в форме звезды.

1509616324_2

  1. На подготовленный противень отсаживаем печенье.

1509616324_2

  1. В центр каждого заготовленного печенья делаем углубление с помощью пальца, смоченного в воде.

1509616324_2

  1. В образовавшиеся углубления добавляем небольшую ложку абрикосового джема, а затем отправляем печенье в духовку на 10 минут при температуре 220 градусов.

1509616324_2

  1. Вот и всё! Ваше лакомое песочное печенье готово!

1509616324_2

Понравился этот рецепт? Тогда ставьте ?Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Добавьте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь.

Видео-рецепт

Если вы впервые готовите песочное печенье, то в процессе работы вам может помочь видео-рецепт:

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий