Сосиски в домашних условиях

Домашние сосиски

Домашние сосиски могут показаться сложным блюдом на первый взгляд. Однако, если вы сможете преодолеть барьер брезгливости при работе с кишечными оболочками, то в результате получите невероятно вкусное блюдо, которое однозначно порадует всех, кто его попробует. Если же вы сочтете использование свиных кишок делом непривычным, не стоит отчаиваться — вы можете использовать оболочку из пищевой пленки, что тоже подойдет.

  • Какие ингредиенты используются для сосисок, приготовленных в домашних условиях.
  • Как работать с натуральной оболочкой для сосисок.
  • О фарше, сделанном из куриного мяса для сосисок.
  • Что понадобится для создания сосисок в кишках.
  • Как правильно приготовить сосиски в домашних условиях с использованием натуральной оболочки.
  • Способы приготовления домашних сосисок в пищевой пленке.

Информация о рецепте сосисок, приготовленных в домашних условиях

Сосиски можно делать из любого типа мясного фарша, наполняя им как натуральные оболочки (кишки), так и оборачивая в пищевую пленку. «Настоящие» сосиски, которые принято считать правильными, готовятся именно в кишках. Поскольку этот процесс может оказаться более сложным, рецепты с пошаговыми фотографиями лучше иллюстрировать именно тему «Приготовление в кишках». Конечно, я также поделюсь информацией о том, как сделать «упрощенные» сосиски, завернутые в пленку — это очень просто.

Что касается выбора фарша, то куриный фарш является наиболее диетическим, свиное мясо более жирное, а свино-говяжий фарш уже без скидок на «здоровое питание». Хотя в любом случае домашние сосиски будут намного более полезными, ведь вы знаете и контролируете их состав — именно для этого мы их и готовим в домашних условиях.

Натуральная оболочка для сосисок, приготовленных в домашних условиях

Все начинается с покупки свиных кишок на рынке и подготовки их к использованию. Подробнее о процессе подготовки кишок можно прочитать здесь. В кратком изложении это выглядит следующим образом: кишки нужно разрезать на удобные отрезки длиной до одного метра, тщательно промыть и слегка обработать тупой стороной ножа. После этого кишки выворачиваются наизнанку, и все эти этапы повторяются. Кишки обладают достаточной эластичностью, и их трудно порвать, поэтому нет причин беспокоиться по этому поводу. Важно не выворачивать кишки обратно, так как фарш следует помещать в их наружную часть. Для улучшения эластичности можно замочить кишки в холодной воде, немного разбавленной уксусом, на пару часов.

О курином фарше

Сосиски, приготовленные из куриного мяса, получаются достаточно сочными и мягкими. Главное — использовать менее сухие части птицы; идеально подойдут куриный карбонад или целые окорочка. Тем не менее, для увеличения сочности можно добавить немного свежего сала и сырой картофель. Мясо курицы либо следует мелко нарезать ножом, либо пропустить через мясорубку с использованием крупной насадки.

При приготовлении сосисок в пищевой пленке я обхожусь без добавления сала. Так как сосиски должны быть диетическими, сама курятина используется лишь в филейных частях. Для их приготовления вполне достаточно молока и сливок. Такие молочные сосиски можно смело представлять даже детям.

Ингредиенты

  • куриный карбонад 500 г
  • свиные кишки 100 г
  • свежая свинина (сало) 50 г
  • репчатый лук 1 штука
  • картофель 1 штука
  • вода 1 литр
  • уксус 9% 1 столовая ложка
  • растительное масло 1 столовая ложка
  • соль и специи по вкусу

Как подготовить куриные сосиски в натуральной оболочке

Для домашнего приготовления сосисок я рекомендую подавать их с большим количеством овощного салата и ароматным домашним томатным соусом.

sosiski

Совет: После того как сосиски отварятся, их можно легко отделить друг от друга, просто разрезав узлы ножом; они не потеряли своей формы. Это облегчит обжаривание на сковороде.

Как приготовить домашние сосиски в пищевой пленке

Как уже упоминалось, в пленке мы будем готовить исключительно диетические сосиски — без сала и с использованием только деликатных частей курицы. Нужное количество молока и сливок вполне подойдет для этой цели, что делает сосиски легкими и полезными, они подходят даже для детей.

Для приготовления 7-8 небольших сосисок нам понадобятся:

  • куриное филе 1 шт.
  • молоко 1/2 стакана
  • сливки 15 мл
  • 1/2 луковицы небольшого размера
  • крахмал 1/2 чайной ложки
  • соль и перец — по щепотке

Куриное филе и лук пропускаем через блендер, затем добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем до получения однородной массы. Укладываем по 2 столовые ложки фарша на пищевую пленку и закатываем в форму колбаски. Концы плотно завязываем, чтобы фарш не вытекал. Помещаем сосиски в кипящую воду и варим. Время приготовления зависит от размера, для маленьких сосисок достаточно 6-7 минут.

Простые рецепты вкусных куриных сосисок в домашних условиях

Если вы любите колбасные полуфабрикаты, но хотите быть на 100% уверенными в их составе, то можно приготовить куриные сосиски в домашних условиях, рецепт занимает небольшое количество времени.

Если вы любите колбасные полуфабрикаты, но хотите быть полностью уверенными в их составе, вы можете легко приготовить куриные сосиски в домашних условиях, так как этот процесс занимает немного времени. Изделия, изготовленные из куриного филе, относятся к категории диетических продуктов. Если сосиски готовятся из белого мяса, они получаются ещё более низкокалорийными. Их можно сочетать с любыми гарнирами, а также обжаривать на мангале во время пикника. Еще одним из достоинств куриных сосисок является то, что их можно сделать заранее и заморозить, а при необходимости просто отварить!

В отличие от покупных продуктов, домашние полуфабрикаты более полезны. Они получаются сочными, нежными и чрезвычайно вкусными. Разнообразить их вкус можно при помощи различных пряностей, приправ и дополнительных ингредиентов. Также можно смешивать куриный фарш с говяжьим или свиным, получая более плотную и калорийную массу.

Это интересно:  Как приготовить камбалу в духовом шкафу

Как приготовить куриные сосиски: рецепт для новичков

Приготовление куриных сосисок включает простые ингредиенты. Рекомендуется использовать охлажденное куриное мясо, хотя замороженные части также подойдут; единственное, что стоит учитывать — из замороженных составляющих получится более сухой продукт. Чтобы фарш был нежным и сочным, в него нужно добавлять молоко или сливки, однако в последнем случае сосиски будут более жирными.

Придать форму сосискам весьма просто. Для этого не потребуется наличие специальных форм. Изделия формуются при помощи обычных полиэтиленовых мешков, в которые закрепляют фарш в виде конфетки.

Ингредиенты:

Как приготовить куриные сосиски: рецепт для начинающих

  • Охлажденная мякоть курицы – 1 кг;
  • Молоко любой жирности – 100 мл;
  • Сливки (жирностью 15%) – 50 мл;
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
  • Крахмал картофельный – 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте филе. Его нужно промыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Удалите пленки и прожилки. Для приготовления фарша необходимо использовать только куриное филе. Удалите кожу, если вы работаете с целыми куриными грудками;
  2. Прокрутите куриное филе в мясорубке, лучше делать это вместе с нарезанным луком;
  3. Фарш тщательно перемешиваем, затем добавляем яйца, сливки и молоко. Жидкие компоненты вводить следует постепенно для регулировки консистенции фарша: он должен быть в меру пластичным, т.е. не слишком густым и не жидким;
  4. Для достижения правильной структуры в процессе приготовления добавляем в фарш картофельный крахмал. Специи придадут блюду необходимые вкусовые характеристики;
  5. На пищевую пленку или полиэтиленовый мешок выкладываем 2 столовые ложки готовой массы, сворачиваем в форме сосиски, края пленки завязываем узелком или ниткой. Форма сосисок может варьироваться, и если вы хотите сделать тонкие сосиски, используйте меньше фарша;
  6. Поместите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут;
  7. Достаньте полуфабрикаты шумовкой и дайте им стечь. После этого отрежьте края пленки и выложите изделия на тарелку, подавайте к столу!

Этот рецепт является базовым, и при желании его можно модифицировать. Например, сливки можно заменить на сливочное масло, а вместо картофельного крахмала добавьте сухое молоко. Лук также можно использовать в обжаренном виде для достижения более насыщенного вкуса.

Домашние куриные сосиски: рецепт с фотографиями

Ниже представленный рецепт выделяется своей простотой и натуральностью. Он требует минимум ингредиентов. Рекомендую делать сосиски тонкими. Для формовки можно использовать пищевую пленку, пакеты для заморозки или другие материалы, подходящие для термической обработки. В качестве мяса можно использовать как куриную грудку, так и бедра. Можно смешивать два вида мяса для получения более нежного и сочного результата.

Основным ингредиентом является молоко. Лучше выбирать продукт с более высоким содержанием жира для достижения сливочного вкуса.

Ингредиенты:

Домашние куриные сосиски рецепт с фото

  • Охлажденное куриное филе – 800 грамм;
  • Молоко – 350 мл;
  • Горчица – 1,5 чайных ложки;
  • Сладкая паприка – 1 чайная ложка с горкой;
  • Острая паприка – ½ чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте куриное филе. Его нужно промыть, обсушить, удалить пленки и жилы, нарезать кубиками;
  2. Залейте куриное филе охлажденным молоком и оставьте на 30 минут. Важно! Не следует сразу использовать все молоко; лучше залить мясо лишь частью, чтобы позже было проще регулировать консистенцию фарша;
  3. Через полчаса измельчите фарш с помощью блендера;
  4. Переложите фарш в миску, добавьте специи и тщательно перемешайте;
  5. Формуйте сосиски, как указано ранее. Поместите их в холодильник на 1-2 часа. После этого отварите до готовности. Время варки зависит от толщины изделий; в готовом виде сосиски становятся светлыми и более плотными.

Отварные сосиски можно обжарить на сковороде или приготовить на гриле. Они получаются очень вкусными и, что наиболее важно, состоят исключительно из куриного мяса!

Оригинальные куриные сосиски в пищевой пленке: рецепт с сыром

Вы можете приготовить не только традиционные сосиски, но и более оригинальные изделия. К таким относятся полуфабрикаты, в которые добавляется сыр. Для их приготовления потребуется охлажденное куриное филе и сыр твердых сортов. Важно использовать именно твердый сыр, поскольку он не плавится так сильно при термической обработке.

Также следует учесть размер сосисок, еще при подготовке фарша. Если вы планируете делать крупные сосиски, сыр стоит нарезать крупными кусочками, а если мелкие — натереть на крупной терке. В идеале, лучше нарезать сыр, чтобы его текстура ощущалась в момент употребления.

Ингредиенты:

Оригинальные куриные сосиски в пищевой пленке: рецепт с сыром

  • Куриный фарш – 1 кг;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сухое молоко – 5 столовых ложек;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль – 1,5 чайные ложки;
  • Сухая горчица – 1 столовая ложка;
  • Паприка – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 300 мл;
  • Твердый сыр – 250 грамм.

Способ приготовления:

  1. В фарш добавьте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Лучше всего готовить фарш самостоятельно, смешивая мясо грудки и бедрышек. Готовый продукт лучше не использовать, так как в нем часто присутствует кожа, добавляющая лишние калории;
  2. Влейте молоко и перемешайте фарш. Оставьте на 30-60 минут в холодном месте, накрыв пленкой, чтобы он не заветривался. Сначала он может показаться жидким, но при ожидании сухое молоко разбухнет, и консистенция станет более густой;
  3. В конце добавьте кусочки сыра и перемешайте;
  4. Формуйте сосиски с помощью пищевой пленки;
  5. Отварите до готовности. Из-за отсутствия красителей сосиски могут быть более бледными, поэтому лучше их немного обжарить.
Это интересно:  Настоящий плов на костре по рецепту Сталика Ханкишиева

При желании можно смешать куриный фарш со свиным или говяжьим. Пропорции могут варьироваться, например, 50/50 или 70/30. При использовании другого вида фарша время варки также увеличивается. В состав сосисок можно добавить обжаренные грибы, сало и орехи.

Рецепт домашних куриных сосисок достаточно прост. Лучше сразу приготовить больший объем фарша, чтобы заготовить сосиски впрок и заморозить. В случае необходимости их можно просто отварить, размораживать их не требуется!

Шефмаркет предлагает продукты с рецептами, чтобы вы могли легко и вкусно готовить дома. Доставка — всегда бесплатная, даже на дачу! Мы осуществляем доставку на расстояние до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Рецепт нежных и вкусных домашних сосисок

Рецепт нежных и вкусных домашних сосисок

Часто основу сосисок, продаваемых в супермаркетах, составляют не только мясные продукты, но и их заменители. Стоит ли рисковать своим здоровьем, или лучше потратить некоторое время на приготовление вкусных домашних сосисок самостоятельно?

РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ МОЛОЧНЫХ СОСИСОК

Ингредиенты:
по 1,2 кг жирной свинины и говядины (рекомендуется использовать шею и вырезку)
250 мл нежирного молока
80 г сухого молока
1 яйцо
2 ст.л. соли
1 ст.л. сухой горчицы
0,5 ст.л. сахара
1 ч.л. белого молотого перца
натуральная оболочка для сосисок или пищевая пленка.

Как приготовить домашние молочные сосиски:

1. Очистите мясо от пленок и жил, нарежьте на мелкие кусочки и измельчите в блендере. Влейте молоко, добавьте горчицу, сахар, соль, перец и еще раз взбейте все в блендере. Затем добавьте сухое молоко, яйцо и еще раз тщательно взбейте.

2. Наполните натертую оболочку фаршем, перекручивая колбаску каждые 10–15 см, и свяжите концы узлами. Сосиски можно сразу же отварить или заморозить для будущего использования.

Аромат настоящих английских сосисок заставит вас забыть обо всем на свете, а попробовав их, вы ощутите себя на седьмом небе!

РЕЦЕПТ АНГЛИЙСКИХ СОСИСОК

Ингредиенты:
1,4 кг постной свинины (окорок)
900 г свиного сала
1 ст.л. соли
0,5 ст.л. мускатного ореха
3 ч.л. тимьяна
2 ч.л. смеси перцев
1 ч.л. молотого сушеного шалфея
натуральная оболочка для сосисок или пищевая пленка.

Как приготовить английские сосиски:

1. Мелко нарежьте свинину и сало, приправьте специями и солью, хорошо перемешайте, лучше всего руками, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

2. Нафаршируйте натуральную оболочку, формируя сосиски длиной 10–15 см. Сложите их в контейнер и поставьте на нижнюю полку холодильника на сутки. Затем отварите, поджарьте на гриле или запеките в духовке.

Нежнейшие сосиски из диетического мяса птицы легко завоюют вашу симпатию, так как они не только вкусные и сытные, но и низкокалорийные. С таким блюдом следить за весом не составит труда.

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ СОСИСОК

Ингредиенты:
450 г куриного филе (можно использовать филе индейки)
400 г зеленых кисло-сладких яблок
1 луковица
2 яйца
1 ст. панировочных сухарей
1 ст. л. сушеной петрушки
1 ч. л. розмарина
1 ч. л. соли
40 мл растительного масла
натуральная оболочка для сосисок или пищевая пленка.

Как приготовить куриные сосиски:

1. Очистите яблоки от кожуры и семян, луковицу — от шелухи, нарежьте все мелкими кубиками.

2. Разогрейте растительное масло в сотейнике или сковороде. Обжарьте фруктовую и овощную нарезку в течение 5–7 минут до мягкости на среднем огне, выложите на тарелку и полностью остудите.

3. Нарежьте куриное филе на кусочки, положите в чашу блендера и измельчите вместе с яблоками и луком. Добавьте яйца, сухари, приправы и соль, тщательно перемешайте руками.

4. Нафаршируйте натуральную оболочку, как указано в рецепте №1, и готовьте любым удобным способом.

Сосиски домашние молочные: рецепт

Сосиски домашние молочные рецепт

Рецепт приготовления домашних молочных сосисок очень прост. В отличие от магазинных, вы всегда будете уверены в их составе. Кроме того, вам не придется использовать химические добавки для длительного хранения. Многие блогеры, готовя домашние колбасные изделия, добавляют нитритную соль. Лично я считаю, что это нужно только в том случае, если вы будете делать сыровяленую колбасу, которая требует длительной готовки и хранения. Для вареных колбас и сосисок добавление этого ингредиента нецелесообразно, поскольку вы не готовите в промышленном масштабе, а все, что сделаете, можно хранить в морозильной камере. Приготовление сосисок можно производить из свинины, курицы, а также рыбы.

Основные правила приготовления фарша

Это отличный вариант для детского и диетического питания. Имея в морозильной камере заготовку сосисок, в любое время можно быстро приготовить ужин или обед, не затрачивая много времени.

Для приготовления фарша можно брать свинину с небольшим количеством сала или делать его из мяса целой курицы.

как сделать фарш для молочных сосисок

Охлажденное мясо измельчается с помощью мясорубки дважды: сначала через среднюю решетку, а затем через мелкую. Так получается мелкий и нежный фарш для сосисок, что является подготовкой к процессу их дальнейшего приготовления.

Рецепт сосисок: самый простой

В готовую массу добавляем соль, перец, сухую приправу адыгейскую и манку. Манка необходима для сохранения влаги и предотвращения уменьшения объема сосисок. Многие вместо нее используют крахмал.

Это интересно:  Тефтели по-итальянски в томатном соусе

Тщательно вымешиваем фарш руками в резиновых перчатках. Лично我 предпочитаю нитриловые, так как фарш к ним не прилипает, и я также формирую котлеты. Когда масса становится вязкой, постепенно добавляю холодное молоко и продолжаю вымешивать.

Этот рецепт идеально подходит для детского питания, обеспечивая нежную текстуру сосисок.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша;
  • 2 ст.л. манки;
  • 100 мл молока;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • сухая приправы адыгейская;

Сосиски домашние молочные: рецепт классический

Это рецепт классических сосисок, которые получаются упругими, плотными и ароматными. С такими сосисками можно готовить множество различных блюд.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • 30 г соли;
  • 40 г сухого молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка смеси перцев;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл холодного молока.

Готовим аналогично предыдущему рецепту. Смешиваем фарш с сухими ингредиентами и вымешиваем руками до получения вязкой консистенции. Не удивляйтесь, что в составе имеется сахар: он улучшает вкус сосисок.

Постепенно добавляем холодное молоко, продолжая вымешивание.

Подготовленная масса должна быть в холодильнике на пару часов перед использованием.

Сосиски домашние молочные: как формовать

1. Оболочку (кишки) для сосисок можно приобрести на рынке, в супермаркетах или на специализированных сайтах и наполнить их фаршем. Из них также добротно получаются колбаски для жарки.

2. Можно нарезать пищевую пленку на небольшие куски, завернуть в нее нужное количество фарша, формируя сосиску, закрутить края, как конфету, и завязать ниткой.

Если у вас нет возможности приобрести кишки для приготовления, вы можете ознакомиться с тем, как сделать домашние сосиски без кишок.

Готовим сосиски домашние без кишок и без пленки

3. Один из самых простых способов формовки колбасок — сформовать их руками и выложить на пленку. Заморозьте на доске и используйте замороженные полуфабрикаты в дальнейшем. Лично так я готовила чевапчичи.

как приготовить сосиски без кишок и пленок

4. Также очень удобно использовать силиконовые формочки с крышкой, которые можно заказать на китайских сайтах.

Просто выкладывайте фарш в формочку, утрамбовывайте его и накрывайте крышкой, придавливая.

силиконовая форма для сосисок

Теперь вы можете сразу готовить сосиски в этой форме. Если заморозите формочки, просто используйте их для приготовления полуфабрикатов.

сосиски молочные в форме

Рекомендуется приобрести больше одной формочки, чтобы за один раз можно было приготовить больше сосисок. Пока одна партия замораживается, оставшийся фарш храните в холодильнике.

Приготовление домашних молочных сосисок

1. Свежеприготовленные сосиски в оболочках или пленке можно сразу же отварить в кипящей воде в течение 5 минут.

сосиски молочные домашние рецепт

2. Если вы заморозили фарш в силиконовой форме, ставьте его прямо в духовку. Запекайте в течение 20 минут. Откройте крышку на последние 5 минут, чтобы подрумянить изделия.

3. Другой вариант — обмотать силиконовую форму с сосисками пищевой пленкой и поместить в кастрюлю с кипящей водой на 20 минут.

4. Замороженные полуфабрикаты можно просто обжарить на сковороде в течение 20 минут.

Что можно приготовить с домашними сосисками, смотрите ЗДЕСЬ.

Видео-рецепт приготовления сосисок в силиконовой форме

Сосиски домашние из свинины

Сосиски, приготовленные в домашних условиях, внешне отличаются от магазинных, но их вкус значительно лучше.

Шаг 1. Свинину пропустите через мясорубку дважды с мелкой решеткой. Добавьте соль, посолочную смесь и ледяную воду, тщательно вымесите. Накройте пленкой и уберите в холод на 24 часа.

Шаг 2. В фарш добавьте сахар и специи, хорошо перемешайте. Следите за тем, чтобы температура фарша не поднималась выше 8-10°C. Если она достигла 10°C, поместите фарш в морозильник на 15-20 минут перед набивкой.

Шаг 3. Используя специальную насадку, наполните оболочку и сформируйте сосиски, перевязывая их.

Шаг 4. В духовке установите температуру 80°C и поставьте поддон с горячей водой. На решетку поместите сосиски. Готовьте их до тех пор, пока температура внутри не достигнет 68-70°C.

Шаг 5. Затем выньте сосиски из духовки и залейте их ледяной водой для охлаждения. Обсушите и уберите в холодильник.

Шаг 6. Готовьте сосиски привычными способами: разогревайте в микроволновой печи или обжаривайте на сковороде.

Для приготовления сосисок можно использовать не только свинину, но и курицу, а также смеси свинины и курицы.

Полиамидная оболочка используется без предварительного замачивания и сразу готова к использованию на любых типах оборудования. Не следует замачивать оболочку, так как это может негативно сказаться на качестве готового продукта.

Сосиски — это самодостаточное блюдо, которое можно считать бюджетной заменой мясных продуктов, однако сосиски, приготовленные из качественных ингредиентов, могут вполне соперничать с настоящим мясом.

Если вы собираетесь на пикник и не знаете, что приготовить на природе, захватите с собой сосиски для гриля.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов, ваши данные будут защищены с помощью reCAPTCHA.

Как варить сосиски? Это элементарно, — скажете вы, и мы согласны. Однако, даже в этом простом кулинарном процессе есть свои нюансы, с которыми стоит разобраться поподробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, обратите внимание на экран!

Многие уверены, что такой продукт вовсе не нужно готовить. Но так ли это? Время раскрыть правду о сосисках!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий