Попробуйте испечь булочки по этому рецепту! Восхитительное, воздушное тесто и невероятно мягкая начинка сделают так, что эти булочки исчезнут с тарелки, едва успев остыть. Важно отметить, что процесс приготовления не требует особых усилий и сложных манипуляций.
Ингредиенты
Для теста вам понадобятся:
пшеничная мука – 450 граммов;
1 столовая ложка сухих дрожжей;
молоко – 250 миллилитров;
сахарный песок – 3 столовые ложки;
сливочное масло – 50 граммов;
соль на кончике ножа;
Для приготовления крема:
сметана – 200 граммов;
кукурузный крахмал – 1.5 столовые ложки;
сахар – 2 столовые ложки;
Приготовление «Булочек-сметанников»
Сначала подогрейте молоко, затем просейте муку. В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и немного муки (примерно 2 столовые ложки). Хорошо перемешайте и дайте опаре постоять несколько минут, чтобы дрожжи активизировались. Как только на поверхности появится пузырьки, это означает, что процесс активации завершен. Теперь добавьте растопленное масло и немного соли.
Аккуратно введите оставшуюся муку, замешивая тесто.
Обратите внимание, что количество муки может варьироваться в зависимости от её качества и содержания влаги. Вымешивайте тесто около 10 минут, до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
Чтобы булочки имели пышную текстуру, дайте тесту подойти примерно 1 час, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Приготовление начинки
Ключевой момент подготовки сметанников – это начинка. Готовится она довольно просто. Просто взбейте сметану с крахмалом и сахаром. Получившуюся массу вы можете разделить на две части, в одну из которых добавьте ягоды для разнообразия вкуса.
Формируем выпечку
Отделите готовое тесто на 9 равных частей, скатайте из них шарики и разместите их на противене, заранее выстеленном пергаментной бумагой. Дайте им настояться, чтобы тесто немного поднялось. С помощью пальца сделайте углубление в каждой булочке и добавьте начинку – примерно по столовой ложке в каждую. Взбейте яйцо и смажьте им бортики булочек.
Отправьте сметанники в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 20 минут, пока не появится золотистая корочка. Доставайте аппетитно-румяные булочки-сметанники! Эта выпечка сохраняет свою мягкость даже после остывания.
Поделиться:
Комментировать:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молоке
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичини
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
- Панкейки на молоке
- Пирог с яблоками и молоком
Булочки «Сметанники»
Я не сильно увлекаюсь ватрушками, но иногда не могу сдержаться от соблазна попробовать сметанники — вариацию этих булочек с начинкой из сметаны вместо творога. Я даже знаю несколько магазинов, где с удовольствием балую себя этими вкусностями. Хотя бы изредка, но всё же 🙂 И, наконец, пришло время поделиться рецептом сметанников на нашем блоге. Итак, поехали!
На самом деле, процесс довольно простой, главное – не забывать о правилах обращения с дрожжами: им нужно обеспечить теплое место для роста, но не перегревать.
Ингредиенты на 8 штук:
Тесто
7 г сухих активных дрожжей (или 20 г свежих)
Начинка
кукурузный крахмал (или вдвое меньше картофельного)
Рецепт приготовления:
В теплое молоко с сахаром разводим дрожжи и оставляем их постоять на несколько минут до образования «шапочки». Добавляем растопленное и немного остывшее до комнатной температуры сливочное масло.
Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Постепенно вводим муку в молочную смесь, замешивая однородное, мягкое и гладкое тесто (при необходимости можно добавить немного муки).
Кладем тесто в миску, накрываем его и даем настояться в теплом месте в течение 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в два раза.
Готовое тесто обминаем и делим на 8 кусочков. Из каждого формируем шар, который немного придавливаем ладонью. Выкладываем на противень.
Даем булочкам расстояться еще 40 минут, предварительно накрыв полотенцем. В середину каждой расстоявшейся булочки ставим стакан и придавливаем, чтобы получилась углубление под начинку.
Смазываем булочки взбитым яйцом.
Для начинки смешиваем сметану с крахмалом и сахаром.
Заполняем углубления в булочках по 1 столовой ложке начинки.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и выпекаем в течение 18-20 минут, до готовности.
Остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Булочки «Сметанники»
На приготовление этих вкуснейших булочек может уйти достаточно много времени, но вы убедитесь, что оно стоит затраченных усилий! Эти легкие и воздушные булочки с насыщенной сметанной начинкой – настоящая находка для детей и не только!
Описание процесса приготовления:
Я использовала свежие дрожжи, но можно также применять и сухие дрожжи в количестве примерно 6-7 граммов. Тесто готовится с использованием опарного метода. Сметана для начинки может быть любой жирности, начиная с 18%.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 450 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Свежие дрожжи 20 Грамм
- Сахар 100 Грамм (из них 50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
- Сливочное масло 80 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 200 Грамм
- Картофельный крахмал 2 Чайные ложки (или кукурузный)
- Соль 1/2 Чайной ложки
Калорийность
Как приготовить «Булочки «Сметанники»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Немного подогрейте молоко в сотейнике, оно должно быть при температуре примерно 35-37 градусов.
Приготовьте тесто. В миску разотрите дрожжи и добавьте 2 чайные ложки сахара. Перемешайте вилкой до полного растворения дрожжей.
Залейте дрожжевую смесь теплым молоком. Перемешивайте. Просейте 4 столовые ложки муки.
Венчиком тщательно перемешайте все до исчезновения комочков – это и будет опара. Накройте миску с опарой кухонным полотенцем и оставьте ее на 30 минут в теплом месте.
Через полчаса опара увеличится в объеме и станет пористой.
В отдельной миске растопите сливочное масло, охладите его, затем добавьте яйца и оставшийся сахар.
Перемешайте все компоненты, пока не получите однородную массу.
Затем влейте масляно-яичную смесь в опару, добавьте соль и аккуратно перемешайте.
Просеивайте муку порциями, замешивая тесто сначала ложкой, а затем рукой.
Добавляйте муку, пока тесто не станет мягким и не будет прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Через час тесто значительно поднимется.
Разделите тесто на равные части, весом примерно 80 граммов. Сформируйте из них шарики одинакового размера.
Застелите противень пергаментом и разместите шарики теста на расстоянии друг от друга. У меня на стандартном противне поместилось 6 штук. Сделайте углубление в каждой заготовке с помощью донышка стакана. Смочите донышко стакана растительным маслом.
Приготовьте сметанную начинку. В отдельной мисочке соедините сметану, сахар и крахмал.
Перемешайте венчиком до получения однородной массы.
Начинкой аккуратно заполните углубления в булочках. Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-35 минут.
Сладкие сдобные булочки «Сметанники»
Эти золотистые булочки удивят своим чудесным вкусом. Они невероятно легкие, воздушные и нежные, с идеально сбалансированной сладостью и насыщенной ароматной начинкой. Визуально сладкие сдобные булочки «Сметанники» напоминают классические ватрушки, однако их начинка более кремовая, насыщенная и сливочная. Рекомендуется использовать самую жирную домашнюю сметану, чтобы начинка приобрела нужную консистенцию.
Ингредиенты
— молоко | 1 стак. |
— сахар | 8 ст.л. |
— сухие быстродействующие дрожжи | 2 ч.л. |
— соль | 1/2 ч.л. |
— сливочное масло | 50 г |
— пшеничная мука | 3 1/2 стак. |
— сметана | 150 г |
— картофельный крахмал | 1/2 ч.л. |
— ванильный сахар | 1 ч.л. |
— растительное масло | 1 ч.л. |
Похожие рецепты
Пошаговый рецепт с фото
- Разогрейте молоко до теплого состояния, перелите его в миску, добавьте соль и 4 ст. л. сахара.
- Добавьте в молоко дрожжи и перемешайте до полного растворения.
- Затем добавьте в молоко стакан муки, мягкое сливочное масло и снова хорошо перемешайте.
- Добавьте ванильный сахар в опару и перемешайте. Ванильный сахар можно добавить либо в тесто, либо в начинку по вашему выбору.
- В опару добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и уберите на расстойку в теплое место.
- Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. В другой миске соедините сметану с сахаром.
- Добавьте крахмал в сметану и перемешайте. Не стоит слишком долго мешать – пока тесто поднимается, сахар сам растворится. Для начинки можно использовать кукурузный крахмал, его необходимо 1 ч. л.
- Тесто вымесите на растительном масле.
- Разделите тесто на 12 одинаковых кусочков. Сформируйте из них шарики и немного сплюсните до состояния лепешек толщиной 2-3 см. И сразу выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом. Уберите булочки на 15-20 минут в тепло: если булочки не дать подойти, начинка «убежит» при нагревании.
- С помощью небольшого стаканчика, смазанного растительным маслом, сделайте углубление в первой булочке. Наполните её начинкой, на одну булочку потребуется примерно 2 ч. л. начинки.
- Так продолжайте делать это с оставшимися булочками. Лучше работать поочередно, чтобы ямки не расслаивались.
Булочки-сметанники
Если вы поклонник домашних ватрушек с творогом, пора добавить в вашу кулинарную книгу нежные булочки-сметанники. Эти изделия – исключительно хороши, единственное отличие заключается в начале. Мягкие и деликатные, с густой кремовой начинкой — от них действительно сложно оторваться.
Эти симпатичные булочки наполнят ваш дом ароматом выпечки. В их рецептуре нет яиц — ни в начинке, ни в тесте. Выпечка получается довольно нежной и не очень сладкой, поэтому, если вам нравится сладкое, вы можете добавить немного больше сахара. В случае отсутствия кукурузного крахмала, допускается использование картофельного, но в два раза меньшіе объемы. Калорийность таких булочек составляет 281 ккал на 100 граммов.
Ингредиенты
Приготовление
- Смешайте слегка подогретое молоко с 3 столовыми ложками сахара с горкой и дрожжами. Дайте настояться на 5–10 минут.
- Добавляйте растопленное сливочное масло комнатной температуры и постепенно просеивайте в массу муку с четвертью чайной ложки соли. Замесите эластичное гладкое тесто. Накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле.
- Когда тесто увеличится в два раза, обомните его и разделите на 8 равных частей. Скатайте каждый кусочек в шарик и слегка придавите.
- Посыпьте мукой рабочую поверхность и выложите заготовки. Накройте слегка влажным полотенцем и оставьте на 35–40 минут.
- Теперь займемся кремом: тщательно смешайте сметану 30%-й жирности, 2 столовые ложки сахара без горки, каплю ванильного экстракта и крахмал.
- Создайте углубление в центре каждой заготовки с помощью донышка стакана. Взбейте яйца и смажьте тесто.
- Равномерно распределите по столовой ложке крема в углубления.
- Разогрейте духовку до 220 градусов, выложите булочки на противень и выпекайте в течение 20 минут.
Если вы хотите ускорить процесс и не желаете ждать, пока подойдет опара, вы можете попробовать приготовить сметанники или ватрушки на бездрожжевом тесте. Не забудьте сохранить данный рецепт для себя, и желаем вам приятного аппетита!
Екатерина Скрипниченко
Для Екатерины на кухне нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются у неё одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запечённому мясу и крупам наполнили её кулинарную книгу не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, свежий овощной салат и курица на гриле — это обед, который стоит попробовать, и который в исполнении редактора «Со Вкусом» займет почётное место в вашей кулинарной безделушке.
Пост пока не имеет комментариев. Будьте первым, кто оставит отзыв!