Сметанник рецепт классический простой в духовке булочка

Попробуйте испечь булочки по этому рецепту! Восхитительное, воздушное тесто и невероятно мягкая начинка сделают так, что эти булочки исчезнут с тарелки, едва успев остыть. Важно отметить, что процесс приготовления не требует особых усилий и сложных манипуляций.

Ингредиенты

Для теста вам понадобятся:

пшеничная мука – 450 граммов;

1 столовая ложка сухих дрожжей;

молоко – 250 миллилитров;

сахарный песок – 3 столовые ложки;

сливочное масло – 50 граммов;

соль на кончике ножа;

Для приготовления крема:

сметана – 200 граммов;

кукурузный крахмал – 1.5 столовые ложки;

сахар – 2 столовые ложки;

Приготовление «Булочек-сметанников»

Сначала подогрейте молоко, затем просейте муку. В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и немного муки (примерно 2 столовые ложки). Хорошо перемешайте и дайте опаре постоять несколько минут, чтобы дрожжи активизировались. Как только на поверхности появится пузырьки, это означает, что процесс активации завершен. Теперь добавьте растопленное масло и немного соли.
Аккуратно введите оставшуюся муку, замешивая тесто.


Обратите внимание, что количество муки может варьироваться в зависимости от её качества и содержания влаги. Вымешивайте тесто около 10 минут, до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.

Чтобы булочки имели пышную текстуру, дайте тесту подойти примерно 1 час, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Приготовление начинки

Ключевой момент подготовки сметанников – это начинка. Готовится она довольно просто. Просто взбейте сметану с крахмалом и сахаром. Получившуюся массу вы можете разделить на две части, в одну из которых добавьте ягоды для разнообразия вкуса.

Формируем выпечку

Отделите готовое тесто на 9 равных частей, скатайте из них шарики и разместите их на противене, заранее выстеленном пергаментной бумагой. Дайте им настояться, чтобы тесто немного поднялось. С помощью пальца сделайте углубление в каждой булочке и добавьте начинку – примерно по столовой ложке в каждую. Взбейте яйцо и смажьте им бортики булочек.

Отправьте сметанники в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 20 минут, пока не появится золотистая корочка. Доставайте аппетитно-румяные булочки-сметанники! Эта выпечка сохраняет свою мягкость даже после остывания.

Поделиться:

Комментировать:

Похожие рецепты

  • Манник на молоке
  • Маффины на молоке
  • Блины на молоке или кефире
  • Ажурные блинчики на молоке
  • Кекс на молоке
  • Оладьи на молоке
  • Печенье на молоке
  • Тесто на молоке
  • Панкейки на молоке
  • Заварные блины на молоке
  • Шарлотка на молоке
  • Нежный бисквит на молоке
  • Пышные блины на молоке
  • Блины на кипятке с молоком
  • Дрожжевые пончики на молоке
  • Торт на сковороде со сгущенкой
  • Дрожжевые булочки с маком
  • Блины с сёмгой и сливочным сыром
  • Вкусный блинный торт
  • Простой рецепт шоколадного торта
  • Профитроли с заварным кремом
  • Эчпочмак
  • Жареное молоко
  • Маленькие блинчики на молоке
  • Десерт басбуса с молоком
  • Венские вафли на молоке
  • Вкусные сдобные булочки на молоке
  • Блины с тыквой на молоке
  • Блины на молоке для детей
  • Плюшки на молоке
  • Ириски из молока и сахара
  • Блины на молоке с содой
  • Умное пирожное
  • Домашний хлеб
  • Творожная запеканка на молоке
  • Эклеры на молоке
  • Медовые оладьи на молоке
  • Блины со шпинатом
  • Пирог на сковороде без духовки
  • Крекеры в домашних условиях
  • Мятное молоко
  • Суп из тыквы с молоком
  • Блины на кислом молоке
  • Молочный домашний батон
  • Поповеры, выпрыгивающие булочки
  • Хачапури с сыром
  • Кутаб с сыром и зеленью
  • Ленивые вареники из творога
  • Сырники из творога с шоколадом
  • Молочные коржики
  • Персиковый коблер
  • Шарлотка с малиной
  • Рисовый пудинг
  • Шоколадные блины
  • Банановые оладьи на молоке
  • Имбирные пряники
  • Пирог Зебра
  • Шельпек казахский
  • Чесночный хлеб
  • Заварной шоколадный крем
  • Рисовая запеканка
  • Тесто для пельменей
  • Блинчики на молоке в бутылке
  • Конфеты Коровка
  • Картофельная лазанья
  • Шкмерули по-грузински
  • Пшенник в духовке
  • Простой кекс в духовке
  • Яичная запеканка
  • Сырные палочки
  • Булочки с корицей
  • Банановые панкейки
  • Банановый кекс в духовке
  • Тонкое тесто для пиццы
  • Краффины
  • Вареный омлет
  • Хичини
  • Венское тесто
  • Чесночно-сырная лепешка
  • Лимонное печенье
  • Тыквенные блинчики
  • Клафути
  • Банановые блинчики
  • Картофельные блины
  • Хоткейки
  • Японские панкейки
  • Пшенник
  • Булочки-поповеры
  • Бейгл
  • Клафути с грушами
  • Пирог с персиками
  • Хачапури по-аджарски
  • Пампушки с чесноком
  • Лимонные кексы
  • Маковый рулет
  • Овсяное печенье с какао
  • Луковый пирог
  • Булочки-сметанники
  • Кубете
  • Кулич
  • Кукурузный хлеб
  • Булочка синнабон
  • Пышные пончики в духовке
  • Манный пудинг
  • Творожная запеканка без сахара
  • Рецепт бурфи
  • Ореховые булочки
  • Французские круассаны
  • Пышные пончики в духовке
  • Хлебные сырные палочки
  • Оладьи с яблоками на молоке
  • Шарлотка с яблоками на молоке
  • Кексы с кремом
  • Торт Наполеон
  • Пирог с мясом и капустой
  • Маффины с яблоками
  • Пирог с грибами
  • Луковые булочки
  • Бадамбура
  • Сосиски в тесте
  • Кукурузный хлеб
  • Шоколадный муссовый торт
  • Заливной пирог с курицей и сыром
  • Куриное суфле
  • Творожный пудинг
  • Рулеты с грецким орехом
  • Булочки для завтрака
  • Вертуны
  • Лакумы на молоке
  • Тесто для вареников на молоке
  • Вафли на молоке
  • Банановый пирог с молоком
  • Печенье с орехами
  • Маффины с черникой
  • Пицца деревенская рецепт
  • Арабская лепешка
  • Луковый пирог рецепт
  • Пирог из кукурузной крупы
  • Запеканка из гречневой каши
  • Тыква в молоке
  • Панкейки из прокисшего молока
  • Блины на кислом молоке
  • Банановый пирог с молоком
  • Куриная грудка в молоке
  • Сладкий омлет на сковороде
  • Итальянский деревенский яблочный
  • Чуду с мясом и картошкой
  • Тесто для блинов на молоке
  • Тесто для пиццы на молоке
  • Пирог блинный с курицей
  • Лакумы на молоке
  • Блины тонкие на кипятке и молоке
  • Пирог из черствого хлеба
  • Пирог с грибами
  • Хлебные сырные палочки
  • Манные биточки
  • Пирог «12 ложек» на молоке
  • Бисквитный пирог на молоке
  • Булочка улитка
  • Молочный хлеб
  • Конвертики с вишней
  • Шоколадный кекс
  • Брауни с молоком
  • Сливочная карамель
  • Блины «Зебра»
  • Шахматный торт
  • Ржаное печенье
  • Картофельные булочки
  • Лимонные блины
  • Чуррос
  • Торт «Поль Робсон»
  • Домашняя сгущенка
  • Кукурузные блинчики на молоке
  • Плюшки на молоке
  • Басбуса
  • Пирожное картошка
  • Японские панкейки
  • Пасхальный кулич
  • Бурфи
  • Рисовый пудинг с ванилью
  • Гречневая каша с молоком и медом
  • Карамельный пудинг на молоке
  • Классический молочный шоколад
  • Кефир
  • Молочные наггетсы
  • Запеканка из творога
  • Панкейки на молоке
  • Пирог с яблоками и молоком
Это интересно:  Мини-пицца Пепперони

Булочки «Сметанники»

Булочки сметанники

Я не сильно увлекаюсь ватрушками, но иногда не могу сдержаться от соблазна попробовать сметанники — вариацию этих булочек с начинкой из сметаны вместо творога. Я даже знаю несколько магазинов, где с удовольствием балую себя этими вкусностями. Хотя бы изредка, но всё же 🙂 И, наконец, пришло время поделиться рецептом сметанников на нашем блоге. Итак, поехали!

На самом деле, процесс довольно простой, главное – не забывать о правилах обращения с дрожжами: им нужно обеспечить теплое место для роста, но не перегревать.

Ингредиенты на 8 штук:

Тесто

7 г сухих активных дрожжей (или 20 г свежих)

Начинка

кукурузный крахмал (или вдвое меньше картофельного)

Рецепт приготовления:

Состав

В теплое молоко с сахаром разводим дрожжи и оставляем их постоять на несколько минут до образования «шапочки». Добавляем растопленное и немного остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Постепенно вводим муку в молочную смесь, замешивая однородное, мягкое и гладкое тесто (при необходимости можно добавить немного муки).

Тесто

Кладем тесто в миску, накрываем его и даем настояться в теплом месте в течение 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в два раза.

Готовое тесто обминаем и делим на 8 кусочков. Из каждого формируем шар, который немного придавливаем ладонью. Выкладываем на противень.

Делим тесто

Даем булочкам расстояться еще 40 минут, предварительно накрыв полотенцем. В середину каждой расстоявшейся булочки ставим стакан и придавливаем, чтобы получилась углубление под начинку.

Делаем выемку

Смазываем булочки взбитым яйцом.

Для начинки смешиваем сметану с крахмалом и сахаром.

Начинка

Заполняем углубления в булочках по 1 столовой ложке начинки.

Кладем начинку в булочки

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и выпекаем в течение 18-20 минут, до готовности.

Это интересно:  Малиновый торт от Палыча

Остужаем и подаем к столу.

Сметанники

Приятного аппетита!

Булочки «Сметанники»

Булочки

На приготовление этих вкуснейших булочек может уйти достаточно много времени, но вы убедитесь, что оно стоит затраченных усилий! Эти легкие и воздушные булочки с насыщенной сметанной начинкой – настоящая находка для детей и не только!

Описание процесса приготовления:

Я использовала свежие дрожжи, но можно также применять и сухие дрожжи в количестве примерно 6-7 граммов. Тесто готовится с использованием опарного метода. Сметана для начинки может быть любой жирности, начиная с 18%.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 450 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Свежие дрожжи 20 Грамм
  • Сахар 100 Грамм (из них 50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Картофельный крахмал 2 Чайные ложки (или кукурузный)
  • Соль 1/2 Чайной ложки

Калорийность

Как приготовить «Булочки «Сметанники»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Немного подогрейте молоко в сотейнике, оно должно быть при температуре примерно 35-37 градусов.

Приготовьте тесто. В миску разотрите дрожжи и добавьте 2 чайные ложки сахара. Перемешайте вилкой до полного растворения дрожжей.

Залейте дрожжевую смесь теплым молоком. Перемешивайте. Просейте 4 столовые ложки муки.

Венчиком тщательно перемешайте все до исчезновения комочков – это и будет опара. Накройте миску с опарой кухонным полотенцем и оставьте ее на 30 минут в теплом месте.

Через полчаса опара увеличится в объеме и станет пористой.

В отдельной миске растопите сливочное масло, охладите его, затем добавьте яйца и оставшийся сахар.

Перемешайте все компоненты, пока не получите однородную массу.

Затем влейте масляно-яичную смесь в опару, добавьте соль и аккуратно перемешайте.

Просеивайте муку порциями, замешивая тесто сначала ложкой, а затем рукой.

Добавляйте муку, пока тесто не станет мягким и не будет прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Через час тесто значительно поднимется.

Разделите тесто на равные части, весом примерно 80 граммов. Сформируйте из них шарики одинакового размера.

Застелите противень пергаментом и разместите шарики теста на расстоянии друг от друга. У меня на стандартном противне поместилось 6 штук. Сделайте углубление в каждой заготовке с помощью донышка стакана. Смочите донышко стакана растительным маслом.

Приготовьте сметанную начинку. В отдельной мисочке соедините сметану, сахар и крахмал.

Перемешайте венчиком до получения однородной массы.

Начинкой аккуратно заполните углубления в булочках. Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-35 минут.

Сладкие сдобные булочки «Сметанники»

Сладкие сдобные булочки

Эти золотистые булочки удивят своим чудесным вкусом. Они невероятно легкие, воздушные и нежные, с идеально сбалансированной сладостью и насыщенной ароматной начинкой. Визуально сладкие сдобные булочки «Сметанники» напоминают классические ватрушки, однако их начинка более кремовая, насыщенная и сливочная. Рекомендуется использовать самую жирную домашнюю сметану, чтобы начинка приобрела нужную консистенцию.

Ингредиенты

— молоко 1 стак.
— сахар 8 ст.л.
— сухие быстродействующие дрожжи 2 ч.л.
— соль 1/2 ч.л.
— сливочное масло 50 г
— пшеничная мука 3 1/2 стак.
— сметана 150 г
— картофельный крахмал 1/2 ч.л.
— ванильный сахар 1 ч.л.
— растительное масло 1 ч.л.

Похожие рецепты

Пошаговый рецепт с фото

  1. Разогрейте молоко до теплого состояния, перелите его в миску, добавьте соль и 4 ст. л. сахара.
  2. Добавьте в молоко дрожжи и перемешайте до полного растворения.
  3. Затем добавьте в молоко стакан муки, мягкое сливочное масло и снова хорошо перемешайте.
  4. Добавьте ванильный сахар в опару и перемешайте. Ванильный сахар можно добавить либо в тесто, либо в начинку по вашему выбору.
  5. В опару добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и уберите на расстойку в теплое место.
  6. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. В другой миске соедините сметану с сахаром.
  7. Добавьте крахмал в сметану и перемешайте. Не стоит слишком долго мешать – пока тесто поднимается, сахар сам растворится. Для начинки можно использовать кукурузный крахмал, его необходимо 1 ч. л.
  8. Тесто вымесите на растительном масле.
  9. Разделите тесто на 12 одинаковых кусочков. Сформируйте из них шарики и немного сплюсните до состояния лепешек толщиной 2-3 см. И сразу выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом. Уберите булочки на 15-20 минут в тепло: если булочки не дать подойти, начинка «убежит» при нагревании.
  10. С помощью небольшого стаканчика, смазанного растительным маслом, сделайте углубление в первой булочке. Наполните её начинкой, на одну булочку потребуется примерно 2 ч. л. начинки.
  11. Так продолжайте делать это с оставшимися булочками. Лучше работать поочередно, чтобы ямки не расслаивались.
Это интересно:  Творожная запеканка с ягодами

Булочки-сметанники

Булочки-сметанники

Если вы поклонник домашних ватрушек с творогом, пора добавить в вашу кулинарную книгу нежные булочки-сметанники. Эти изделия – исключительно хороши, единственное отличие заключается в начале. Мягкие и деликатные, с густой кремовой начинкой — от них действительно сложно оторваться.

Эти симпатичные булочки наполнят ваш дом ароматом выпечки. В их рецептуре нет яиц — ни в начинке, ни в тесте. Выпечка получается довольно нежной и не очень сладкой, поэтому, если вам нравится сладкое, вы можете добавить немного больше сахара. В случае отсутствия кукурузного крахмала, допускается использование картофельного, но в два раза меньшіе объемы. Калорийность таких булочек составляет 281 ккал на 100 граммов.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Смешайте слегка подогретое молоко с 3 столовыми ложками сахара с горкой и дрожжами. Дайте настояться на 5–10 минут. тесто для булочек сметанников
  2. Добавляйте растопленное сливочное масло комнатной температуры и постепенно просеивайте в массу муку с четвертью чайной ложки соли. Замесите эластичное гладкое тесто. Накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле.
  3. Когда тесто увеличится в два раза, обомните его и разделите на 8 равных частей. Скатайте каждый кусочек в шарик и слегка придавите. заготовки для булочек
  4. Посыпьте мукой рабочую поверхность и выложите заготовки. Накройте слегка влажным полотенцем и оставьте на 35–40 минут.
  5. Теперь займемся кремом: тщательно смешайте сметану 30%-й жирности, 2 столовые ложки сахара без горки, каплю ванильного экстракта и крахмал. крем для булочек сметанников
  6. Создайте углубление в центре каждой заготовки с помощью донышка стакана. Взбейте яйца и смажьте тесто. углубление в булочке
  7. Равномерно распределите по столовой ложке крема в углубления. наполнение булочек
  8. Разогрейте духовку до 220 градусов, выложите булочки на противень и выпекайте в течение 20 минут. готовые булочки сметанники

Если вы хотите ускорить процесс и не желаете ждать, пока подойдет опара, вы можете попробовать приготовить сметанники или ватрушки на бездрожжевом тесте. Не забудьте сохранить данный рецепт для себя, и желаем вам приятного аппетита!

Екатерина Скрипниченко

Для Екатерины на кухне нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются у неё одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запечённому мясу и крупам наполнили её кулинарную книгу не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, свежий овощной салат и курица на гриле — это обед, который стоит попробовать, и который в исполнении редактора «Со Вкусом» займет почётное место в вашей кулинарной безделушке.

Пост пока не имеет комментариев. Будьте первым, кто оставит отзыв!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий