Сегодня мы приготовим открытый слоеный пирог с грушей, сыром горгонзола и медом. Этот быстрый пирог является отличной закуской, идеально сочетающейся с вином и сырной тарелкой. Сочетание хрустящих орехов, сочной груши и мягкого сыра с плесенью создает чудесное вкусовое единство. В этом блюде присутствует всё необходимое для достижения идеального баланса вкусов: сладость, легкая кислинка, соленые ноты и тонкое пикантное послевкусие, которые делают его очень привлекательным.
Чем можно заменить горгонзолу?
Если у вас нет возможности использовать горгонзолу, вы можете заменить её любым другим голубым сыром, который также известен как сыр с голубой плесенью. Например, такие сыры, как дорблю, рокфор, камбоцола, данаблю, стилтон и другие, могут быть отличными альтернативами.
При желании вы также можете воспользоваться сыром с белой плесенью, таким как камамбер или бри. В таком случае вы получите более традиционное французское сочетание вкусов. Однако стоит учесть, что эти два варианта представляют собой совершенно разные пироги с грушей. Сыры с белой плесенью имеют более нежный и кремовый вкус, в то время как голубые сыры обладают яркой остротой, выраженным соленым вкусом и специфическим ароматом.
Как создать бортики для пирога?
- Слегка смачиваем края теста водой, после чего на каждый край выкладываем полоску теста шириной около 1 см.
- Отступив 1 см от края, делаем ножом надрез по периметру будущего пирога. Это создаст визуальную границу для начинки, позволяя тесту по краям, не утяжеленному начинкой и выделяющимся из нее соком, свободно увеличиваться в объеме. Важно помнить: не следует прорезать тесто насквозь, достаточно сделать надрез глубиной примерно ½ сантиметра.
- Наносим узор на края пирога с помощью ножа или вилки для придания дополнительной эстетики.
Я просто обожаю этот рецепт за его простоту, отсутствие лишней посуды и минимальное количество необходимых ингредиентов. Всё, что вам нужно, это одна большая груша, готовое слоеное тесто и небольшой кусочек пикантной горгонзолы или дорблю. Это минимальное количество действий и времени на приготовление, и, в результате, получается необычный, ароматный и очень вкусный закусочный пирог. Также интересным вариантом может быть запеченная груша с сыром в духовке.
Ингредиенты для 4 порций
Пошаговый рецепт слоеного пирога с грушей и сыром с плесенью
Охлажденное (обратите внимание, не замороженное) слоеное тесто в объеме 250 г слегка раскатываем и помещаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Оставляем тесто при комнатной температуре на 20 минут, чтобы оно немного нагрелось и раскрылось. Вы можете использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто для этого рецепта. Грушу (можно использовать одну крупную или две маленькие) необходимо тщательно помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Обратите внимание, что в зависимости от размера груши вам может понадобиться 1 или 2 плода. Если шкурка груши слишком толстая, то её можно очистить. Для этого пирога идеально подойдут большие, плотные сорта груш, которые не слишком сладкие и из зимнего урожая. Слишком сладкие, сочные и мягкие груши часто превращаются в пюре в процессе выпекания, что приводит к слишком насыщенному фруктовому вкусу пирога. Ломтики груши выкладываем сверху теста в один слой, немного внахлест, отступая от краев пирога примерно 1 см, чтобы сформировать бортики.

На ломтики груши произвольно выкладываем дольки горгонзолы (в объеме 50 г) или другого сыра с голубой плесенью. Количество сыра можно регулировать по вашему вкусу. Голубой сыр добавляет готовому пирогу пикантность и соленость, что делает его контрастным сладким и сочным груше.

На следующем этапе открытый пирог посыпаем рублеными фисташками (20 г) или любыми другими орехами по желанию: грецкими, фундуком, миндалем, кешью или кедровыми. Если у вас нет любви к орехам или вы страдаете аллергией, их можно совершенно спокойно исключить из рецепта. В дополнение к этому пирогу можно также добавить щепотку пряных трав, таких как розмарин, эстрагон или тимьян.

На завершающем этапе пирог поливаем медом (1 ч. л.) или, если у вас нет меда, просто посыпаем сахаром (1 ч. л.), и лучше всего использовать тростниковый. Если вы выбрали сладкую грушу, этот шаг можно пропустить. Важно помнить, что при температуре выше 40°С мед теряет свои полезные свойства и превращается в обычный подсластитель. Чтобы сохранить все витамины, медом можно полить пирог уже после его запекания.

Помещаем слоеный пирог в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут и выпекаем до появлении красивого золотистого цвета. Имейте в виду, что время и температура запекания могут варьироваться в зависимости от характеристик вашей духовки. Некоторые кулинары рекомендуют смазывать края пирога взбитым желтком, хотя мне кажется, что и без него края получают весьма румяный оттенок. Если я замечаю, что тесто во время ожидания начинает пересыхать, просто смазываю его обычной водой. К слову, для достижения румяной и аппетитной корочки можно немножко подсластить воду сахаром.

Слоеный пирог с грушей и горгонзолой готов. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо с классическим сочетанием груши и сыра с плесенью можно скорее отнести к закускам, чем к десертам. Пирог отлично подойдет к белому вину и сырной тарелке, а также станет прекрасным дополнением к аперитиву. Его можно без проблем представить на фуршетном столе.
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
17 г | Жиры |
27 г | Углеводы |
282 ккал | Калорийность |
Мой грушевый пирог лучше, чем у «Волконского»
Вчера к моей бабушке заглянули две её давние подруги и принесли с собой грушевый пирог из булочной «Волконский».
Когда я пришел к бабушке, по нашей традиции в пятницу, от пирога осталась лишь фотография и небольшой кусочек, который был сохранён специально для меня. Я оценил его. Он действительно оказался вкусным – начинка из консервированных груш была помещена на рассыпчатый корж из слоеного теста, дополненного не очень качественным франжипаном (по вкусу в составе миндального крема явно ощущалась манка, которая заменила примерно 70% миндальной муки). Тем не менее, за 500 рублей за полкило он вряд ли того стоит.
Одного крошечного пирога (500 гр) «девчонкам» было явно недостаточно, но ни одна из них не хотела снова идти в «Волконский». Несмотря на то, что это заведение расположено прямо через дорогу от дома бабушки, дорога туда не близкая. Сначала нужно пройти около 500 метров до подземного перехода через Большую Якиманку, затем вернуться по противоположной стороне улицы, а потом проделать весь этот путь обратно. Какой же выход из ситуации? Конечно же, испечь еще один пирог с грушами.
Я немного изменил рецепт грушевого пирога, заменив консервированные груши свежими и исключив из миндального крема манку. Я понимаю, зачем кондитеры в «Волконском» так поступали, но считаю кощунством в погоне за экономией портить изумительный вкус франжипана.
Рецепт грушевого пирога с миндальным кремом
- 250 г слоеного теста
- 2 крупные спелые груши
Для приготовления сахарного сиропа
- 50 г сахара
- 50 мл воды
- палочка корицы
- 2 звездочки аниса
- сок 1 лимона
Для франжипана
- 75 г сливочного масла
- 75 г сахарного песка
- 1 яйцо
- 75 г миндальной муки
- 20 г пшеничной муки
Приготовление грушевого пирога (пошагово)
Шаг 1. Подготовить тесто для коржа
Слоеное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм и с помощью формы для выпечки вырезаем из него круг диаметром 22 см.
Смазываем маслом форму для выпечки диаметром 20 см, укладываем в неё подготовленный круг из теста и аккуратно прижимаем его ко дну и стенкам формы.
Шаг 2. Превращаем груши в начинку для пирога
Сначала готовим сахарный сироп. В теплую воду добавляем сахар, корицу, анис и лимонный сок. Ставим на небольшой огонь и прогреваем, следя за тем, чтобы сахар полностью растворился. Затем увеличиваем температуру, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Как только сироп заметно загустеет, выключаем огонь и оставляем сироп в сотейнике.
Пока сироп остывает, моем груши, очищаем их от кожуры и удаляем семечки. Груши в этом рецепте можно нарезать как вдоль – тонкими дольками, так и поперек – на полукружия. Подготовленные ломтики заливаем остывшим сиропом, где они будут находиться до момента, когда мы будем укладывать их на пирог.
Шаг 3. Приготовление миндального крема франжипан
Первым делом с миндаля нужно снять шкурки, воспользовавшись простым методом, который я использую для очистки миндаля.
Очищенный миндаль измельчаем в кофемолке до состояния муки мелкого помола.
Тем не менее, вы можете использовать готовую миндальную муку. Однако мне больше нравится франжипан, сделанный непосредственно из орехов – он получается более нежным и бархатистым, так как в процессе сушки мука теряет значительную часть белка и миндального масла.
В чашу миксера помещаем размягченное масло и сахар. Взбиваем на средней скорости около 2 минут с помощью электрического миксера или 4 минуты с ручным. Теперь нужно соскоблить масляную массу со стенок и продолжить взбивать на низкой скорости. Добавляем яйцо и перемешиваем до получения однородной консистенции.
После этого вводим измельченные в муку орехи. Снова хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем пшеничную муку и немного соли на кончике ножа. Затем взбиваем на медленной скорости еще около минуты, пока мука не смешается с остальными ингредиентами.
Шаг 4. Собираем пирог с грушами
Включаем духовку на разогрев до 190°C.
Достаем тесто из холодильника и наносим на него слой миндального крема.
Из сиропа достаем груши и переносим их на чистое бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу.
Немного обсушенные ломтики груши укладываем поверх крема франжипана. Слегка посыпаем сахаром и ставим в духовку на 35-45 минут. Готовый пирог должен иметь красивый золотистый цвет, а груши внутри начинки должны стать мягкими.
Когда пирог будет готов, вынимаем его из духовки и даем немного остыть. При желании можно обмакнуть кондитерскую кисточку в оставшийся сахарный сироп и смазать им груши. Пирог можно красиво посыпать миндальными лепестками. Если вам кажется, что сладости недостаточно, или нужно замаскировать какие-то недостатки, посыпьте пирог сахарной пудрой.
Подсчитаем себестоимость домашнего грушевого пирога?
- 250 г слоеного теста (я использовал «Морозко», упаковка 500 г стоит 79 рублей, значит на пирог — 40 рублей)
- 1 яйцо (в крем). Десяток стоит 89 р. значит на рецепт — 8,9 рублей
- 2 крупные спелые груши (185 р/кг) — 60 рублей
- 125 г сахара (40 р/кг) — 5 рублей
- 75 г сливочного масла (311 рублей за 400 г) — 58 рублей
- 75 г миндальной муки (кг миндаля 787 р) — 59 рублей
- 2 ст. л. (20 г) пшеничной муки (2 кг 94 р) — 0,94 рубля
В итоге мой пирог обошелся в 231 рубль на 750 г. Я не учитывал стоимость пряностей, но пусть будет 240 рублей. Это в три раза дешевле грушевого пирога из «Волконского», который стоит 500 рублей за полкило. При этом, я приготовил для него настоящий франжипан, не заменяя миндаль недорогой манкой.
Пирог вышел бы еще более экономным, если бы я готовил домашнее бездрожжевое слоеное тесто.
Хотите новые осенние рецепты пирогов с грушей? Попробуйте следующие
- Очень простой песочный пирог с грушами
- Грушевый пирог из французской деревни
- Шоколадный торт с половинками груш
- Теплый грушевый пирог со специями
- Мягкий пирог с грушами и миндалем
ipravilno.ru
Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!
Слоеный пирог с грушей и сыром горгонзола: рецепт с пошаговыми фото
Мы предлагаем вам рецепт слоеного пирога с начинкой из груш и горгонзолы, который сопровождают пошаговые фотографии. Это необычайно вкусный и очень простой в приготовлении пирог. Он получается с одной стороны легким и хрустящим, а с другой стороны — слегка влажным и нежным. Груша и сыр горгонзола традиционно хорошо сочетаются, поэтому для начинки пирога эти продукты идеально подходят. Однако стоит отметить, что данный рецепт нельзя назвать диетическим, поскольку пирог получается довольно калорийным. Калорийность одной порции слоеного пирога (112 граммов) составляет 276 ккал, а стоимость порции – 20 рублей. Химический состав одной порции: белки – 6 граммов; жиры – 15 граммов; углеводы – 28 граммов.
Ингредиенты:
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):
слоеное бездрожжевое тесто (готовое) — 250 граммов; сыр горгонзола — 50 граммов; груша — 150 граммов; эстрагон или другие специи по вкусу.
Приготовление:
Грушу разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
Сыр горгонзола нарезаем на мелкие кусочки.
Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, после чего переносим пласт теста на противень (его можно слегка смазать растительным маслом). Раскатывать тесто не нужно.
На слоеное тесто укладываем ломтики груши и слегка посыпаем сушеным эстрагоном (вы также можете использовать любые другие специи по вашему вкусу).
Сверху равномерно размещаем кусочки сыра горгонзола. Солить пирог не требуется, так как сыр горгонзола уже обладает насыщенным соленым вкусом.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. За это время слоеное тесто станет легким и хрустящим, а сыр растопится и образует ароматную корочку.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Слоеное тесто (бездрожжевое) | 250 | 100 | 340 |
Сыр горгонзола | 50 | 800 | 385 |
Груша | 150 | 90 | 42 |
Итого: |
Рецепты штруделя с грушей в духовке. Как приготовить грушевый штрудель в домашних условиях
Как приготовить грушевый штрудель? Классический австрийский десерт традиционно готовят с самыми различными начинками, как сладкими, так и солеными. Однако использование груши в качестве начинки является не слишком популярным вариантом, хотя совершенно незаслуженно: выпечка с грушами обладает неповторимым и изысканным вкусом и отлично дополнит любое чаепитие.
Сегодня я собрал для вас три самых вкусных рецепта грушевого штруделя: традиционный из вытяжного теста фило с корицей, ароматный и нежный из слоёного теста, а также быстрый из тонкого лаваша в духовке.
Штрудель с грушей и корицей из теста фило
Классический грушевый штрудель с корицей можно приготовить быстро, если воспользоваться готовыми листами вытяжного теста фило – результат ничем не хуже, чем в Австрии.
- груши свежие – 4 шт.;
- тесто фило – 3-6 листов;
- изюм – 1 горсть;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- масло сливочное топлёное – 1-2 ст. л.;
- сахарная пудра (по вкусу).
- Разогреваем духовку до 190°С. Груши для начинки хорошенько промываем и очищаем от шкурки, вырезаем семена, мякоть нарезаем кусочками. Предварительно замачиваем изюм при необходимости. Соединяем груши с молотой корицей, сахаром и изюмом. Перемешиваем все ингредиенты.
- Противень для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Укладываем на противень три листа фило, промазывая каждый растопленным маслом. Пока промазываем один, остальные накрываем пленкой и слегка влажным кухонным полотенцем, чтобы предотвратить их высыхание.
- Сверху выкладываем начинку, не доходя до краёв, и аккуратно заворачиваем в рулет.
- Запекаем в духовом шкафу около 30-40 минут. Через 15-20 минут после начала запекания проверяем выпечку: если верх начал подгорать, прикрываем его кусочком фольги.
- Вынимаем готовый штрудель, даём ему немного остыть и подаем к столу с шариком ванильного мороженого либо предварительно посыпав верх сахарной пудрой.
Это интересно: как приготовить самый вкусный яблочный штрудель – 5 рецептов + советы по приготовлению теста и начинки.
Грушевый штрудель из слоеного теста
Не менее вкусный и простой в приготовлении – штрудель с грушами из слоёного теста. Этот рецепт предполагает использование бездрожжевого теста; предпочтительно брать груши мягких сортов, ведь они быстрее карамелизируются.
- тесто слоёное бездрожжевое – 200 г;
- груша средняя – 2 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- корица молотая – половина ч. л.;
- мускатный орех молотый – половина ч. л.;
- масло сливочное – 40-50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарная пудра для украшения – по желанию.
- Слоёное тесто заранее достаем из холодильника, укладываем на присыпанную мукой разделочную поверхность и оставляем на время, чтобы оно разморозилось.
- Духовку разогреваем до 180°С. Груши промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем грушевые кусочки, присыпаем сахаром, корицей и мускатным орехом. Тушим на слабом огне примерно 8 минут, чтобы груши карамелизировались и выделили сок. После этого снимаем с огня и остужаем.
- Размороженное тесто мы помещаем на противень, застеленный пергаментом, и немного разравниваем его руками. Равномерно выкладываем начинку из груш, не доходя до краёв.
- Сворачиваем в рулет и защипываем края. На верхнем слое теста делаем несколько небольших надрезов для выхода пара.
- В небольшой миске разбиваем яйцо и слегка взбиваем. Смазываем выпечку взбитым яйцом и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф. Запекаем в течение 15 минут или до готовности.
- Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и оставляем остывать до комнатной температуры. При желании посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Штрудель с грушами из лаваша в духовке
Еще один способ побаловать себя быстрой выпечкой – приготовить грушевый штрудель из лаваша в духовке. Для этого простого десерта требуется лишь тонкий лаваш, груши, сахар, сливочное масло и орехи.
- лаваш армянский тонкий – 1 шт.;
- груша средняя – 2 шт.;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 70-100 г;
- орехи (миндаль, грецкие) – полстакана;
- сахарная пудра (по желанию).
- Груши моем, очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками. На сковороде нагреваем немного сливочного масла. Обжариваем в нем кусочки груши с 2 ст. л. сахара до тех пор, пока они не начнут выделять сок и не приобретут золотистый цвет.
- Духовку разогреваем до 190°С. Лаваш укладываем на противень, застеленный пергаментом для запекания. Остатки сливочного масла растапливаем и охлаждаем. Орехи измельчаем.
- Смазываем лист лаваша половиной растопленного масла. На него раскладываем груши, не доходя до краёв на пару сантиметров, и сверху засыпаем измельченными орехами.
- Скручиваем в рулета, при этом края заворачиваем внутрь. Укладываем рулет на противень швом вниз. Верх смачиваем оставшимся топленым маслом.
- Запекаем в духовке до готовности в течение 10-15 минут. После этого вынимаем, остужаем и перед подачей украшаем сахарной пудрой.
Друзья, надеемся, что ТестоВед ответил на вопрос, как приготовить штрудель с грушами в домашних условиях. Какие рецепты австрийского десерта используете вы? Делитесь своими фирменными рецептами в комментариях!
Слоеный пирог с грушей и яблоками
Сегодня я предлагаю рецепт сверхбыстрого десерта из обилия яблок или груш. Это слоеный пирог с грушей и яблоками, или слоеный пирог с яблоками и корицей, или слоеный пирог с грушами и корицей, выбирайте название по желанию, как и вкус. Я помещаю все в одном рецепте, так как разница только в начинке.
Это легкий рецепт яблочного пирога, который идеально подойдёт для совместного приготовления с детьми. Мы привыкли традиционно готовить Шарлотку, но с грушей и яблоками существует множество вариаций.
Также мама мечтает научить ребенка готовить, и этот рецепт прекрасно подходит для первых кулинарных попыток. Испортить его непросто, ингредиенты просты и доступны, и никаких сложностей с тестом не возникает.
Это невероятно просто и позволяет достичь впечатляющего результата.
Слоеный пирог с грушей и яблоками станет отличным осенним десертом. Он состоит из ломтиков яблок и груш, смешанных с согревающими специями и запеченных в масляной корочке пирога.
Слоеный пирог с грушей и яблоками
Свежевыпеченный яблочно-грушевый пирог на тарелке для пирога на столешнице с ножом.
Таким образом мы встречаемся с осенней выпечкой. Настало время выпекать много пирогов.
Слоёный пирог с грушей и яблоками подчеркивает всю красоту яблок и груш. Нежный аромат груши прекрасно дополняет сладость яблок. С добавлением специй начинка приобретает непередаваемый вкус и идеально запекается в слоёном тесте.
Тесто очень просто купить, благо это можно сделать в любом магазине. Я не вижу ничего плохого в покупке или использовании хлебопечки, так как не люблю долго возиться с тестом.
Слоеный пирог с грушей и яблоками можно готовить как с грушами, так и с яблоками, или комбинировать в любых пропорциях. Фотографии ниже демонстрируют процесс приготовления двух пирогов. Просто груши нам подарила соседка со своего дерева, а яблоки я купила по 35 рублей на рынке. Конечно, если у вас есть возможность использовать бесплатные фрукты, их стоит использовать на все 100%.
Почему вам понравится этот рецепт:
- ✓ Простые основные ингредиенты. Все ингредиенты являются основными продуктами, которые легко найти в кладовой или холодильнике. Груши и яблоки легко приобрести по небольшой цене в осенний период.
- ✓ Семейный фаворит. Все любят яблочно-грушевый пирог. От сладкой и сочной начинки до золотистой слоеной корочки – как дети, так и взрослые обожают его.
- ✓ Просто приготовить. Не стоит бояться готовить пирог. Даже если вы делаете это впервые, он состоит всего из двух компонентов: теста и фруктовой начинки. Оба компонента собираются быстро, и у меня есть пошаговые изображения процесса их сборки.
И он намного лучше магазинного! Я имею в виду, что проще всего приготовить слоеный пирог с грушей и яблоками, и больше не покупать их в магазине. Домашний пирог меняет правила игры!
Единственный минус — моргнуть не успеваешь, как слоеный пирог оказывается на столе!
4 вариации
- ✓ Яблочно-грушевый пирог с клюквой: добавьте немного свежей или замороженной клюквы в фруктовую начинку для получения настоящего осеннего аромата!
- ✓ Карамельно-яблочный грушевый пирог: карамель прекрасно дополняет осеннюю выпечку! Добавьте полстакана карамели во фруктовую начинку для неповторимого пирога!
- ✓ Яблочно-грушевый пирог с крошкой: смешайте пирог с шоколадной крошкой, присыпьте эту начинку и запекайте. Рекомендую подавать с заварным кремом!
- ✓ Уберите верхний корж: сделайте нижнее тесто потолще и уберите верхний слой теста, оставив только фруктовую начинку. Это будет интересно и красиво. Извлекать из формы будет чуть сложнее.
Как подавать
Запах яблочно-грушевого пирога буквально опьяняет. Перед подачей лучше дать ему остынуть около 20 минут, чтобы внутри не обжечься. Время ожидания также позволит начинке загустеть, что позволит нарезать красивые и аккуратные кусочки.
Отличными вариантами подачи являются взбитые сливки, шарик ванильного мороженого или ложка заварного крема.
Слоеный пирог с грушей и яблоками – полезные советы:
- ✓ Размораживайте тесто так, чтобы оно оставалось холодным, но чтобы его можно было разминать.
- ✓ Нарезайте яблоки и груши мелкими дольками, чтобы они плотно прилегали друг к другу в форме для пирога и создавали ровную поверхность для верхнего коржа.
- ✓ Не забывайте смазывать верх пирога яйцом, чтобы он получил красивый золотистый блеск и хрустящую корочку. Однако даже без яйца получится вкусно, так что если у вас не хватает яйца, не переживайте — вкус не будет значительно отличаться!
- ✓ Если пирог слишком быстро подрумянивается, используйте фольгу, чтобы прикрыть его.
- ✓ Темно-золотистый цвет является гарантией готовности пирога. Обязательно следите за тем, чтобы нижняя часть пирога пропеклась должным образом. Никто не хочет получить мокрое дно!
Хранение: остуженный пирог оберните в пленку и поставьте в холодильник, где он может храниться до 5 дней. Разогревайте его в духовке на медленном огне до теплого состояния.
Для детей: Помните, что ингредиенты, используемые в пироге, подходят для детей старше 12 месяцев, которые умеют жевать. Однако, учитывая текстуру, рекомендуется извлекать фруктовую начинку и предлагать дошкольнику.