Сегодня мы представим очень легкий и доступный рецепт шоколадного печенья. Для его создания даже не потребуется использование миксера! В этот раз я решила не только написать пошаговую инструкцию, но и записать видео, которое вы можете найти ниже.
Шоколадное печенье — это любимое лакомство моего старшего сына. Хотя в целом он предпочитает выпечку с шоколадом, если его спросить, что он хочет приготовить немедленно, он обязательно скажет: «Давай сделаем шоколадное печенье».
Это печенье мне очень нравится, прежде всего, потому что оно готовится на основе шоколада, а не какао. Оно обладает интенсивным шоколадным ароматом и вкусом. Такое печенье также очень напоминает любимый многими десерт — брауни. Это связано с его тонкой корочкой и насыщенной шоколадной текстурой, которая имеет небольшую тянучку. Принцип приготовления практически такой же: сначала растапиваем шоколад с маслом, затем добавляем остальные ингредиенты.
Рекомендации по рецепту шоколадного печенья
Этот рецепт стал моим абсолютным фаворитом. Удивительно, что он появился на сайте лишь сейчас. По этому рецепту я готовлю уже около трех лет, и каждый раз меня поражают эти характерные трещинки на поверхности печенья. Для его приготовления необходимо использовать горький шоколад. Я использовала шоколад Callebout 54,5%. Однако можно взять и обычный шоколад, доступный в любом магазине. Выбирайте тот, который вам больше нравится по вкусу. Можно использовать шоколад с более высоким содержанием какао, но я бы не рекомендовала брать с содержанием выше 70%, так как тесто получится более плотным.
Обратите внимание на важный момент: растопленный шоколад с маслом должен остыть. Перед добавлением яиц шоколад должен быть теплым, но не горячим, чтобы не сварить яйца. В остальном процесс приготовления остается простым. Вам понадобятся только венчик и силиконовая лопатка.
Здесь вы можете найти постный вариант печенья брауни.
Я всегда искренне рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в социальных сетях или в комментариях на сайте.
Ингредиенты
- 200 г горького шоколада (я использовала Callebout 54,5%)
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 170 г сахара
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 80 г муки
Рецепт
- На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом до получения однородной и гладкой консистенции. Затем отложите массу в сторону, чтобы она немного остыла.
- В отдельной миске при помощи венчика взбейте два яйца с сахаром. Взбивать не нужно сильно, лишь доведите до однородной консистенции, добавив немного воздуха в яйца. Часть сахара может не раствориться — это нормально.
Печенье «Брауни»
В своем классическом виде брауни представляет собой шоколадный пирог, в который можно добавить различного рода наполнители — например, бананы, белый шоколад, ягоды или творог. Но помимо традиционной выпечки, можно приготовить нетипичное, но не менее вкусное печенье, которое имеет плотную корочку и напоминает влажный бисквит в серединке — это и будет печенье брауни.
Ингредиенты
- сахарный песок — 180 г;
- мука — 200 г;
- сливочное масло — 90 г;
- порошок какао — 0,5 стакана;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- куриные яйца — 2 штуки;
- пудра из сахара — половина стакана;
- соль — четверть ч. л.;
- ванилин — 0,5 ч. л.
В 100 г печенья, приготовленного из указанных ингредиентов, будет содержаться 60 г углеводов, 11 г белка, 18 г жиров и 559 ккал.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить шоколадное печенье, напоминающее традиционное брауни, все ингредиенты должны быть предварительно вынуты из холодильника и оставлены при комнатной температуре на несколько часов. Эта мера необходима для того, чтобы тесто получилось гладким и однородным, без комков.
- Для начала соедините все сыпучие ингредиенты — ванилин, порошок какао, соль, муку и сахарный песок.
- В отдельной мисочке с помощью миксера или блендера взбейте до однородного состояния сахар с сливочным маслом и яйцами.
- Затем в сладкую массу добавьте смесь сухих компонентов, постоянно перемешивая тесто.
Как только все ингредиенты соединены, укройте тесто пленкой и поставьте в холодильник как минимум на пару часов. После того как тесто настоится, сформируйте из него шарики среднего размера, обильно обваляйте их в сахарной пудре и выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Рекомендации по приготовлению
Чтобы печенье брауни получилось именно таким, каким оно должно быть — влажным внутри и с упругой плотной корочкой снаружи, придерживайтесь следующих рекомендаций:
- После замеса тесто следует выдержать в холодильнике от нескольких часов до идеальных восьми часов — можно оставить на ночь.
- Для повышения вкуса в тесто можно добавить растопленный шоколад, который в микроволновой печи нужно довести до жидкого состояния и затем влить в массу, снова перемешав все ингредиенты.
- Не держите печенье в духовке после окончания приготовления, иначе оно может пересохнуть.
Приготовление печенья по данному рецепту не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Однако, несмотря на его простоту, готовое десертное блюдо будет вызывать настоящий восторг у всех, кто его попробует.
Печенье брауни
Брауни — это невероятно шоколадный десерт, напоминающий как кекс, так и влажный бисквит. Этот американский сладкий деликатес давно завоевал признание по всему миру. Но появился и новый вариант — печенье брауни. Весь этот период мы знали батончики как вкусный торт, а теперь у нас есть интересное разнообразие. Внимание, такие печенья исчезают за считанные минуты! Будьте предельно осторожны, ведь они удивительно вкусные и съедаются за один раз во время чаепития!
Рецепт печенья брауни
Шоколадное печенье брауни имеет уникально интересный вкус, который понравится как взрослым, так и детям. Чтобы побаловать себя этой вкусной выпечкой, не обязательно искать ее в супермаркетах или пекарнях. Если вы умеете готовить, то вполне можете сделать брауни самостоятельно в домашних условиях! Так вы точно будете уверены, что в вашем лакомстве содержатся только натуральные ингредиенты. Давайте перейдем к рецепту печенья брауни.
Ингредиенты на 20 штук:
- мука пшеничная — 180 г;
- сахар-песок — 150 г;
- масло сливочное — 110 г;
- соль — щепотка;
- сода — на кончике чайной ложки (2-3 г);
- яйцо куриное — 1 штука;
- какао-порошок (классический, без сахара) — 90 г;
- ванильный сахар — половина пакетика (вместо него можно использовать ванильный экстракт).
Последовательность выполнения действий:
- Сначала достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Мягкое масло вместе с сахаром (обычным и ванильным) взбивайте миксером на высоких оборотах.
- Добавьте яйцо и ванилин, продолжайте взбивать.
- Приготовьте сухую смесь, соединяя какао-порошок, соль, соду и муку, тщательно перемешайте ложкой.
- Объедините яичную смесь с сухими ингредиентами, аккуратно перемешивая венчиком.
- Ваше тесто должно получиться слегка липким и довольно густым.
- Поместите емкость с тестом в холодильник на 40-60 минут.
- Тем временем подготовьте противень — застелите его кондитерским пергаментом, слегка смазав растительным маслом.
- Охлажденное тесто сформируйте в длинную колбаску, нарежьте ее и скатайте небольшие шарики из каждого кусочка.
- Выложите подготовленные шарики на противень, слегка прижав их ладонью.
- Поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку на примерно 9 минут. Готовность определится так: края печенья должны хрустеть, а центр оставаться мягким. Очень важно не передержать печенье в духовом шкафу.
- После выпекания достаньте десерт из духовки и оставьте его остывать в прохладном и темном месте до полного остывания.
- Приятного аппетита!
Видео приготовления печенья брауни
Печенье брауни с сыром и орехами
Одним из вариантов приготовления печенья является брауни со сливочным сыром и орехами. Это довольно необычное сочетание, не так ли? Но не бойтесь, вкус действительно вас удивит. Хотя это не совсем привычно, но чего-то нового вы не испытаете. Способ приготовления этого варианта очень похож на предыдущий, но необходимо приготовить еще сырную прослойку. Кроме того, используйте шоколад, а не какао-порошок. Сахарная пудра может быть использована для украшения. Давайте приступим.
Ингредиенты для шоколадного теста:
- соль столовая — щепотка;
- яйца — 4 штуки;
- шоколад горький — 150-200 г;
- сахар-песок — стакан;
- мука пшеничная — около 130 г;
- орехи (например, миндаль) — 110 г;
- разрыхлитель — 1,25 чайной ложки.
Для сырного слоя:
- сыр сливочный (например, Хохланд) — 200 г;
- сахар-песок — 20 г.
Последовательность выполнения действий:
- В чаше миксера взбейте сахар с яйцами на высоких оборотах;
- Добавьте муку и щепотку соли, перемешайте венчиком;
- В микроволновой печи растопите сливочное масло с черным шоколадом до жидкого состояния;
- Эту смесь добавьте к предыдущей массе;
- Орехи нарежьте крупными кусочками;
- В сливочный сыр добавьте сахар и щепотку ванильного сахара;
- Подготовьте форму, застелив ее пергаментом или смазав растительным маслом;
- Вылейте половину теста в форму и разровняйте кондитерским шпателем;
- Сверху выложите всю сырную прослойку;
- Закончите оставшимся тестом; это будет верхний слой;
- Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-25 минут;
- Готовый бисквит нарежьте на желаемые формы (у меня аккуратные квадратики);
- Украсьте на ваше усмотрение (я полила соусом и посыпала сахаром).
Такие оригинальные квадратики печенья брауни порадуют вкусом. «Из всей выпечки еда шоколадный брауни вызывает наибольший интерес у покупателей!», — отметил один из известных кондитеров в Москве.
Рекомендации и советы по приготовлению печенья
- Крайне важно не пересушить выпечку в духовом шкафу, иначе она потеряет свою текстуру и вкус.
- Подавайте сладости с чаем, кофе или молоком — так вкусовые качества будут улучшены и десерт не будет суховатым.
- Можно использовать любой сливочный сыр, который найдете в своих магазинах.
- Не забудьте выстелить форму бумагой или смазать растительным маслом.
- Если хотите, в сырную прослойку можно добавить ягоды.
- Орехи можно использовать любые, даже маленькие кедровые.
- Хотя это может показаться странным, но важно готовить, находясь в хорошем настроении и бодром духе. Существует гипотеза, что еда может перенять вашу негативную энергию и нанести вред тому, кто ее съест.
- Не используйте сладкие какао-порошки, такие как «Несквик», для приготовления кекса Брауни — они не придадут необходимого шоколадного вкуса.
- Рекомендую полить готовые печенья (в частности, приготовленные по второму рецепту) шоколадным соусом или ганашем. Это сделает их еще более шоколадными, и сладкоежки это оценят.
- Этот вкусный десерт завоюет сердце каждого любителя шоколадных изделий — и я, в том числе.
- Если вместо сырной прослойки добавить конфеты-ириски, у вас получится карамельная начинка без особых усилий.
- Печенье должно быть нежным внутри, но с хрустящей корочкой снаружи.
- Если вам не нравится шоколадный ганаш, можно использовать джем, варенье, ягодные соусы — как вам больше нравится.
Как приготовить шоколадное печенье брауни (пошаговый рецепт с фото)
В интернете можно найти множество различных рецептов печенья брауни, но действительно стоящих — не так много. Печенье обладает приятным ароматом, мягкой текстурой, привлекательным внешним видом и ярко выраженным шоколадным вкусом. При всем этом оно умеренно сладкое и не приторное, а его приготовление займёт совсем немного времени.
Классический рецепт
- коричневый сахар — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- шоколад, содержащий 75% какао — 50 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- какао — 25 г;
- мука пшеничная — 50 г;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
В соответствии с классическим рецептом процесс приготовления включает несколько этапов:
- Поломайте плитку шоколада, затем подогрейте его с сливочным маслом на водяной бане. Разогревая, следите, чтобы смесь не закипела, и помешивайте до получения однородной массы.
- Затем соедините сахар с яйцом. В классическом варианте используется коричневый сахар, который можно заменить обычным.
- После этого растопленную массу шоколада и масла объедините с яичной смесью.
- Следующим шагом просейте все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, какао, соль) через сито и объедините их с шоколадной смесью.
- Заготовки необходимо разложить по формам и поставить в духовку. Выпекать при температуре 160ºC в течение 30 минут. Точное время зависит от размеров печенья, стандартный размер брауни должен составлять около 2 см.
- Готовый десерт следует извлечь из духовки и вынуть из форм, иначе он продолжит готовиться и может пересохнуть. Дайте печенью остыть в течение 30 минут.
Выпечка, приготовленная по классической рецептуре, обладает хрустящей корочкой и слегка влажной серединой.
С морской солью
Одной из необычных разновидностей брауни является приготовление с добавлением морской соли.
- масло сливочное (75%) — 100 г;
- сахар — 125 г;
- какао-порошок — 20 г;
- соль — ¼ ч. л.;
- шоколад, содержащий 70-75% какао — 100 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мука пшеничная — 65 г;
- разрыхлитель — 4 г;
- крупная морская соль — ½ ч. л.
Чтобы приготовить шоколадное брауни с добавлением морской соли, выполните следующие действия:
- Сливочное масло и шоколад поставьте на водяную баню. Когда масса станет мягкой и достаточно нагреется, тщательно перемешайте ее.
- После этого просейте муку и соедините ее с разрыхлителем, какао и солью.
- Сахар взбивайте с яйцом 5 минут в блендере. Шоколадно-масляную массу остудите, затем добавьте к яичной смеси и тщательно перемешайте.
- Добавляем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль, какао) и перемешиваем. После этого уберите тесто в холодильник на 15 минут, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Сформируйте небольшие шарики (размером с грецкий орех) и выложите их на противень, разместив с расстоянием не менее 5 см между ними.
- Выпекайте печенье в духовке при температуре 180ºC ровно 12 минут.
Как правило, готовое печенье может показаться недопеченным и сырым сразу после духовки. Но после остывания оно станет хрустящим, со всеми характерными трещинами на поверхности, а внутри останется мягким и тягучим. Если продолжите выпекание, то печенье останется хрустящим, но не обеспечит той нежной текстуры внутри. После остывания печенье можно украсить с помощью морской соли.
С кусочками шоколада
- сливочное масло — 4 ст. л.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- шоколад (желательно темный) — 390 г;
- сахар — 100 г;
- мука пшеничная — 100 г;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- ванильный сахар или ванилин — 1 ч. л.
Чтобы подготовить печенье с шоколадной крошкой, следуйте следующей последовательности действий:
- Необходимо нарезать шоколад на небольшие кусочки.
- При помощи миксера перемешайте яйца с сахаром и ванилином на протяжении 4-5 минут.
- Часть шоколадной плитки (240 г) и сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
- Полученную массу влейте в яичную смесь и аккуратно смешайте на невысокой скорости.
- В отдельной посуде соедините сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель) и добавьте их к шоколадной массе. Тщательно перемешайте.
- В сформированное тесто добавьте оставшийся шоколад, нарезанный кусочками, и еще раз перемешайте.
- Противень подготовьте, застелив его пергаментом, и сформируйте печенье, объем каждого из которых должен составлять примерно 1 ст. л. Расстояние между ними должно быть не меньше 5 см.
- Выпекайте в заранее разогретой до 180ºC духовке не более 15 минут.
Десерт брауни является одной из самых популярных сладостей в Америке. Печенье брауни — это его усовершенствованная версия, которая не менее востребована благодаря своей необычной текстуре, простоте приготовления и вкусу, который может понравиться и взрослым, и детям.
Брауни — 4 простых рецепта
Брауни — это самый любимый шоколадный десерт в Америке и Канаде. Это одновременно и пирог, и торт, и пудинг. Уникальность десерта заключается в его консистенции. Как ее достичь, вы сможете узнать в этой статье.
- Типы Брауни
- Секреты приготовления
- Классический рецепт брауни
- Пошаговый рецепт брауни
- Рецепт брауни с вишней
- Брауни с творогом
- Видеорецепты
В кулинарии считается, что шоколадный десерт получил свое название от характерного коричневого цвета. В переводе с английского «brown» означает коричневый. Этот пирог готовится одним большим слоем, после чего нарезается на прямоугольные кусочки, что превращает его в индивидуальные пирожные. Именно поэтому сложно однозначно определить, является ли это пирожным, пирогом или тортом. Мы не будем углубляться в философские дебаты, а лучше перейдем к рецептам и особенностям приготовления.
Типы Брауни
-
Fudgy brownies или «жидкие» брауни, в которых внутренняя часть остается мягкой. Такой десерт напоминает нежный и сочный пудинг.
Секреты приготовления брауни
-
Подходящий рецепт. Если вам нравятся лёгкие и не слишком влажные десерты, выбирайте рецепты с большим содержанием сахара и масла. Для более тягучей текстуры, похожей на конфеты-фудже, обращайтесь к рецептам с высоким содержанием шоколада.
Классический рецепт брауни
Классические брауни имеют хрустящее тесто снаружи и тягучую середину, словно пропитанную сиропом. Достигнуть такой консистенции можно, следуя проверенному рецепту, приведенному ниже.
- Калорийность на 100 г — 466 ккал.
- Количество порций — 6–8 порций.
- Время приготовления — 40 минут.
- Темный шоколад — 100 г;
- Сахар — 200 г;
- Сливочное масло — 180 г;
- Мука — 100 г;
- Очищенные грецкие орехи — 100 г (по желанию);
- Яйца — 2 шт.
-
Поломайте шоколад и теплое масло, нагрейте их (на огне, водяной бане или в микроволновке) без кипения, и тщательно перемешайте до однородности.
Пошаговый рецепт брауни
Существует множество рецептов приготовления брауни. Они сильно различаются. Есть варианты с клюквой, с вишней, с творогом, с цукатами, с фисташками или орехами — выберите тот, который подходит вам больше всего. В данном рецепте мы предлагаем приготовить изысканное лакомство с грецкими орехами.
- Горький шоколад — 200 г;
- Сахар — 250 г;
- Сливочное масло — 170 г;
- Яйцо — 3 шт.;
- Мука — 125 г;
- Грецкие орехи — 0,5 стакана (можно использовать фундук, миндаль или кешью);
- Разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
Рецепт брауни с вишней
Фотографии готового десерта.
Освоив классический рецепт, вы можете переходить к более сложным вариантам. Поскольку шоколад отлично сочетается с вишней, этот фрукт станет прекрасным дополнением к вашему лакомству. Мы можем использовать как свежую, так и консервированную или замороженную вишню.
- Шоколад 70-95% — 200 г;
- Какао-порошок — 20 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Сахар — 150 г;
- Мука — 100 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Вишня без косточек — 300 г;
Брауни с творогом
Еще один сложный рецепт — с творожным сыром и вишней. Это лакомство можно смело считать высококлассным тортом брауни, способным растопить сердце самого требовательного гурмана.
- Горький шоколад — 100 г;
- Сливочное масло — 120 г;
- Сахар — 150 г;
- Мука — 150 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Мягкий творог — 300 г;
- Замороженная вишня — 400 г;
- Ванилин — 1 ч. л.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой отзыв. Потратив всего 10 секунд на два клика по кнопкам социальных сетей, вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Омлет с салом, луком и помидорами
Замороженный сладкий болгарский перец кубиками для супа
Суп из курицы с капустой и спаржевой фасоли
Грейпфрутовая диета – правила, меню, отзывы
Кокосовый сахар: польза, рецепты блюд и напитков
Уход за тусклыми волосами в домашних условиях
Как сделать крем для лица в домашних условиях
Содержимое данного журнала и статей может включать информацию, предназначенную для лиц старше 18 лет, согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru являются информационными и не рекомендуемыми.
Все фотоматериалы, принадлежащие Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии переиспользованы.