Щука в мультиварке

На нашем кухонном столе сегодня присутствует героиня многих русских сказок и пословиц. Кто из нас в детстве не запомнил фразу: «По щучьему веленью, по моему хотенью»? Эта «щука», водящаяся в реках и озерах Европы и Северной Америки, давно стала известной в кулинарии. Например, в Англии середины XX века щука считалась самой изысканной и дорогой рыбой. В некоторых странах и по сей день блюда из щуки воспринимаются как деликатес. Например, во Франции половина прудовых хозяйств предназначены для вылова и разведения щук.

Мясо щуки, с жирностью всего 2-3 %, считается диетическим. Хотя многих отпугивает костлявость этой рыбы, существуют три распространённых подхода к решению проблемы с костями. Во-первых, у крупных щук кости легче вынимаются; во-вторых, для мелких щук подбирается соответствующий температурный режим при приготовлении, чтобы кости успели размягчиться. И в-третьих, из щучьего мяса можно приготовить фарш, измельчив его в мясорубке. Из этого фарша можно делать котлеты, фаршированную щуку и даже сосиски из щуки! Фаршированная щука является классическим блюдом в еврейской кухне.

Одна из самых крупных щук, известных в наши дни, называется маскинонг и обитает в североамериканских водоёмах. Она может весить до сорока пяти килограммов. Рекордная щука, зафиксированная в России, весила тридцать четыре килограмма. Однако сегодня на наш стол попали щучки значительно меньшего размера, и мы не будем делать из них фарш, а предложим вам рецепт щуки с овощами, приготовленной в мультиварке.

Щука в мультиварке

Ингредиенты:

  • Щучки — 2 штуки небольшого размера (их можно заменить минтаем или хеком),
  • Лук репчатый — 2 штуки,
  • Морковь — 2 штуки,
  • Помидоры — 3-4 штуки (если нет свежих, можно использовать томатную пасту вместо них),
  • Соль — по вкусу,
  • Хмели-сунели — по вашему вкусу (можете добавить и другие любимые специи).

Процесс приготовления:

Отметим, что в этом рецепте не используется ни одно масло, что существенно улучшает диетические качества блюда из щуки.

Начнем с помидоров: их необходимо помыть и измельчить в блендере вместе с кожурой до состояния пюре.

Теперь чистим и моем лук и морковь.

Лук нарезаем четверть кольцами, а морковь натираем на крупной терке. Щучек потрошим, моем и нарезаем на порционные кусочки.

В чашу мультиварки выкладываем сначала слой лука, потом слой моркови, а затем кусочки щуки. Солим и посыпаем специями.

Заливаем получившуюся массу püрированными помидорами.

Включаем режим «Выпечка» на 40-50 минут и терпеливо ждем, напитываясь ароматом щуки с овощами, готовящейся в мультиварке.

На стол я подала запеченную (или тушеную, в зависимости от ваших предпочтений) щуку с гарниром из картофельного пюре и овощным маринадом из мультиварки. Оно прекрасно дополнило вкус рыбы, и, что важно, ничего не подгорело, так как соуса было в достатке.

Для праздничной подачи блюдо можно оформить так, как показано на главном фото.

Особая благодарность Светлане Кисловской за фото-рецепт, как правильно приготовить щуку в мультиварке.

Приятного аппетита желает сайт «Хорошие рецепты»!

2 оценок, среднее: 3,00 из 5

салат с курицей и курагой

  • Салат с курицей и курагой: предлагаю вам интересный и пикантный рецепт, о котором можно долго рассказывать. Я решила поэкспериментировать.
  • Салат из хлеба и помидоров.
  • Салат с консервированной горбушей и яйцом.
  • Пасха из творога, запеченная в мультиварке.
  • Рецепт пасхальных куличей дрожжевых, приготовленных в духовке.

Все в этой рыбе хороши, но вот с костями бывают определенные сложности.
Тем не менее, я приглашаю всех на вкусный ужин, кто заглянет ко мне! ????

Из всех видов рыбы меньше всего я люблю щуку и окуня, а также морской язык… Тем не менее, я бы не отказалась попробовать вашу оригинальную щуку в таком исполнении. Светик, угощай! ????

Прекрасная рыба! Я тоже часто готовлю щуку!
Косточки, конечно, ужасные, но я делаю надрезы в мякоти рыбы, и они менее заметны!
Обожаю щуку!
Иногда просто жарю на сковороде, используя одно филе с надрезами, и обжариваю на растительном масле — косточки практически не заметны!
Спасибо, Светланочка, за отличный рецепт!

Благодарю, девочки!
Да, Свет, я тоже люблю жареную рыбу.
Мы её называем «щурагайка» — это маленькая щучка, и она очень вкусная! Мой муж рассказывал, что в детстве закидывал удочку и приносил щурогаек, которые потом жарили, и это была настоящая вкуснотища! Хрустящая корочка, и если её прожарить, косточки вообще не чувствовались. Иногда, когда мы ловим щурогаек, мы так и делаем! ????

Мой папа ловит щурогаек, они, хоть и не крупные, но наваристая уха получается.

Никогда не готовила уху из щурогаек, думаю, она получится постной, если делать в небольшом количестве.

К рыбе люблю добавлять свежий укроп или сушеный.

Никогда бы не подумала, что в мультиварке можно готовить что-то подобное! Более того, это действительно вышло очень вкусно и быстро!

Рецепт щуки под маринадом

Многие домохозяйки прекрасно умеют солить и мариновать рыбу. У каждой из нас есть свой уникальный рецепт — это может быть копченая скумбрия, щука под маринадом или килька пряного посола. В этой статье мы расскажем, как правильно мариновать щуку и под каким соусом сервировать готовое блюдо.

щука под маринадом

Рецепт щуки под маринадом

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сырая щука — 500 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Вам будет интересно: Бутерброды с соленым огурцом и шпротой «Золотая рыбка».

Можно использовать любое растительное масло, например, подсолнечное, оливковое или кукурузное.

Разобьем процесс приготовления на этапы:

  • Первым делом чистим щуку, моем её и отрезаем голову;
  • Далее избавляемся от внутренностей и плавников;
  • Теперь тщательно промываем рыбу под проточной водой, чтобы на ней не осталось ни единой капли крови;
  • Нарезаем щуку на небольшие кусочки толщиной около полсантиметра;
  • Перекладываем кусочки в глубокую миску и добавляем соль;
  • Перемешиваем рыбу руками, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт солью;
  • Плотно укладываем кусочки рыбы в небольшую ёмкость с крышкой;
  • Оставляем всё в такой позиции на 3-4 часа, затем промываем щуку и даем воде стекать;
  • Теперь возвращаем кусочки обратно в ёмкость и занимаемся приготовлением маринада.

Стоит отметить, что для маринования щуки лучше всего подходят пластиковые контейнеры, которые не жалко выкидывать впоследствии. У рыбы довольно специфический запах, который прочно оседает в пузырьке, и использовать эту ёмкость для хранения других продуктов уже будет невозможно.

процесс приготовления

Как сделать маринад?

Для приготовления маринада вам понадобятся следующие продукты:

  • Растительное масло;
  • Чёрный перец;
  • Уксус;
  • По желанию можно добавить различные ароматные специи;
  • Сахар-песок;
  • Соль.
Это интересно:  Шашлык из печени в жировой сетке – (BBQ Liver Wrapped in Caul Fat)

Процесс создания маринада выглядит следующим образом:

В отдельной посуде соединяем три столовые ложки растительного масла, добавляем перец, соль и две столовые ложки уксуса. Тщательно всё перемешиваем и всыпаем три столовые ложки сахара. Перемешиваем смесь до полного растворения сахара.

Теперь переливаем маринад в банку и переходим к приготовлению рыбы.

Процесс маринования рыбы

В ёмкость с кусочками щуки выливаем наш маринад и тщательно всё размешиваем. Чтобы рыба получилась более выразительной и ароматной, важно следить за тем, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт маринадом.

Затем накрываем банку и ёмкость крышкой и ставим щуку в холодильник на пару суток. В течение этого времени кусочки будут впитывать маринад, разбухая и увеличиваясь в размерах. По истечении назначенного срока готовое блюдо можно подавать на стол как в качестве гарнира, так и отдельно, в виде закуски.

Щука под маринадом отлично сочетается с отварным молодым картофелем, зелёным луком и черным хлебом. Рыба своим пряным вкусом дополняет картофель, придавая ему особый аромат.

маринованная рыба

Щука под маринадом из моркови и лука

Некоторые кулинары предпочитают мариновать рыбу с добавлением лука и моркови. В этом рецепте мы расскажем вам, как правильно сделать такой маринад и как приготовить рыбку.

Итак, ингредиенты для приготовления щуки под морковным и луковым маринадом:

  • Рыба весом 1 кг;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Полстакана уксуса;
  • Полстакана растительного масла;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Томатная паста;
  • Зелень петрушки;
  • Перец;
  • Соль.
  • Сначала необходимо очистить, выпотрошить и тщательно помыть щуку;
  • Затем нарезаем её небольшими кусочками, солим, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне;
  • После этого помещаем кусочки щуки в емкость для маринования;
  • Лук нарезаем кольцами, морковь шинкуем и измельчаем зелень;
  • На среднем огне обжариваем овощи с зеленью, добавляем немного томатной пасты и тушим в течение 6-7 минут;
  • Добавляем специи, 1,5 стакана воды и уксус;
  • Варим маринад до тех пор, пока овощи не станут мягкими и сочными;
  • Теперь добавляем сахар и соль, перемешиваем и заливаем рыбу.

Щука под маринадом настаивается около 3-4 часов в холодильнике, а затем подается на стол.

Щука под маринадом из моркови и лука: пошаговый рецепт

Овощные маринады часто применяются при запекании рыбы. Классическим вариантом считается маринад из лука и моркови. Он идеально подходит для приготовления различных видов рыбы, и сегодня мы обсудим, как готовится щука с таким маринадом.

Основные правила приготовления щуки под маринадом из моркови и лука

Для приготовления овощных маринадов не требуется строгих пропорций ингредиентов. Даже если это маринад из лука и моркови, вы всё же можете использовать разные специи и добавки.

Кроме того, чтобы разнообразить вкус блюда, стоит учитывать возможность добавления помидоров: свежих, в виде кетчупа или пасты.

Рыбу можно приготовить разными способами: её можно обжарить, отварить, запарить, приготовить в кляре и уже затем покрыть готовым маринадом. Также возможно запекание сырой или подрумяненной до готовности рыбы под маринадом.

Когда будете готовить рыбу разными способами, вам потребуется различная посуда и оборудование.

Если собираетесь жарить рыбу, выбирайте сковороду с толстыми стенками, которая равномерно прогревает продукты и ускоряет процесс приготовления без подгорания.

Если ваш рецепт предполагает мультиварку, то предварительно подготовьте именно этот прибор, так как все ингредиенты будут готовиться исключительно в ней.

При запекании рыбы в духовке вам понадобятся жаропрочные формы и фольга. Если есть сковорода без ручек, она также подойдет, как и небольшой, но глубокий противень.

Лучше всего для таких блюд выбирать те сорта рыбы, в которых мало костей и которые не имеют слишком сочного мяса. В этом случае за сочность будет отвечать маринад.

По классическому рецепту маринада из лука и моркови, при приготовлении рыбы, тушатся овощи с добавлением томатной пасты и пряностей. Чтобы добиться насыщенного вкуса, современные кулинары советуют добавлять в маринады мед, грибы, майонез и даже вино.

Обратите внимание, что подготовленная рыба должна мариноваться в холодильнике некоторое время, чтобы мясо успело пропитаться пряностями и ароматом овощей.

Это блюдо является довольно самостоятельным, и его принято подавать холодным, хотя некоторые предпочитают подогревать его перед подачей в микроволновке, что также вполне допустимо.

Как подготовить рыбу

Существует несколько секретов и хитростей, позволяющих облегчить процесс приготовления и достичь наилучшего результата.

После того как вы помоете рыбу, тщательно промокните её бумажными полотенцами. Во-первых, это упростит дальнейшую работу, но и рыбка не будет скользить в руках. Во-вторых, если вы планируете готовить рыбу в кляре, это поможет муке и кляру лучше распределяться по рыбе.

Когда готовите блюдо с томатной пастой, рекомендуется аккуратно обращаться с солью, так как паста может быть достаточно соленой, и вы рискуете пересолить маринад. Поэтому сначала обязательно попробуйте.

Запекая рыбу под фольгой, тщательно закройте все щели, чтобы влага не испарялась. Плохо упакованная рыба может потерять сок и стать сухой и невкусной.

Рецепт щуки под маринадом из моркови и лука

Этот замечательный рецепт хорош не только вкусной рыбой, но также самим маринадом, который вы не захотите оставить на тарелке. Кроме того, он подходит не только для щуки, но и для самых разных видов рыбы. Это блюдо подходит как для обеда, так и для ужина.

Необходимые ингредиенты: килограммовую щуку, одну головку репчатого лука, одну морковь и лавровый лист, три горошка перца, по две столовых ложки яблочного уксуса и томатной пасты, три столовые ложки муки и растительного масла, столовая ложка сахара и соль.

Способ приготовления

  1. Очистите и выпотрошите щуку, удалите голову. Рыбу нарежьте на кусочки, обваляйте в муке с солью и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Овощи нужно очистить и вымыть. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  3. Морковь натрите на крупной терке. Нагрейте морковь на умеренном огне в течение двух минут, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне около десяти минут.
  4. Добавьте к овощам томатную пасту, соль, перец и лавровый лист.
  5. Влейте в сковороду стакан воды, добавьте сахар и тушите еще двадцать минут под крышкой.
  6. Когда время истечет, уберите сковороду с огня, вытащите лавровый лист и влейте яблочный уксус, тщательно перемешивая.
  7. Расположите щуку в удобной посуде, залейте маринадом и оставьте на всю ночь в холодильнике.

Щука, приготовленная по этому рецепту, впитав ароматы и вкусы маринада, становится поистине неповторимой. Более того, этот рецепт подходит и для других видов рыбы, так что вы можете смело воспользоваться им, даже если нет возможности купить щуку.

Это интересно:  Рагу из свинины с овощами

Видео по теме статьи

Рыба под маринадом из моркови и лука

Рыба под маринадом из моркови и лука

Давайте приготовим традиционно вкусное рыбное блюдо — красивое и доступное, в пикантной заливке, для семейного обеда или ужина, когда ностальгируешь по советской кухне. Рыба под маринадом — классический рецепт с пошаговыми фото, все тайны и даже диетическая версия, ведь это лакомство просто можно сделать менее калорийным и вписать в диету для похудения.

Вам понадобятся простые и доступные по цене продукты. Любая рыба, морковь, лук, томатная паста или свежие помидоры, соль, уксус, привычные специи (лавровый лист, черный перец горошком). По желанию — немного корня сельдерея и разнообразные пряности (например, корица или гвоздика).

Что касается готового блюда, возможны небольшие заминки только у эстетов, которые не желают убирать рыбные косточки во время трапезы. Остальные же будут в восторге и попросят добавки, даже если вы не поленитесь убрать кости из филе.

Что касается рыбы, подойдет любая, и каждая получится вкусной. Но вы можете учитывать некоторые нюансы в зависимости от ваших потребностей. В речной рыбе обычно меньше жира и больше костей, тогда как в морской — чаще всего мало косточек. Яркие примеры — это судак, тунец и все виды лососевых (горбуша, лосось, стерлядь, кета и т.п.)

Более выгодное предложение — повторение успеха наших бабушек: приготовить самое доступное рыбное филе. Это минтай и хек. Эти рыбы сами по себе довольно сухие, зато у них плотная мякоть, которая хорошо держит форму. Они прекрасно подходят для любых вариантов маринования. Мы описали рецепт на примере минтая.

Как приготовить рыбу под маринадом

  • Время приготовления — около 45 минут + минимум 4 часа на маринование в холодильнике.
  • Калорийность на 1 порцию — не более 280 ккал.

На 4-5 порций вам потребуются:

  • Рыба (в нашем случае минтай) — 700-800 г.
  • Морковь — 1-2 шт. (200-250 г).
  • Лук — 1-1,5 шт. (100-150 г).
  • Сельдерей (по желанию) — 50 г.
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки.
  • Уксус, 9% — 1 ст. ложка.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Чёрный перец (горошек) — 3-4 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка + ½ ч. ложки.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки.

Как и бывает с вкусными бюджетными блюдами, это потребует немного усилий. Сначала мы подготовим и обжарим рыбу, а затем протушим её в полуготовых овощах с томатным маринадом. Рецепт можно готовить последовательно, или же параллельно, чтобы не тратить ни минуты.

Начнем с рыбы — нарежем её на порционные кусочки.

Если рыба свежая, очистите её и удалите плавники. Если вы используете замороженное филе, размораживайте его заранее — лучше на ночь на нижней полке холодильника.

Если вы не хотите возиться с костями, нарежьте рыбу на кусочки толщиной примерно в два пальца. Либо можете разделать её до филе, убрав все косточки. Кожицу оставляйте.

Если хотите получить более вкусное блюдо, используйте «бабушкины секреты».

В глубокую миску налейте 2-3 стакана воды и растворите в них по 1 столовой ложке сахара и соли (с горкой или без). Вам нужен насыщенный сладко-солёный раствор, в котором мы оставляем рыбу на 10 минут. Это добавит ей сочности и скорректирует вкус. За это время можно нарезать овощи.

Если не хотите возиться с вымачиванием, просто складываем нарезанную рыбу в миску, добавляем соль и перемешиваем.

Теперь займемся овощами и маринадом.

Важно, как нарезать морковь. Лучше всего нарезать её соломкой, чтобы аппетитные кусочки выделялись даже после тушения. В этом случае подойдет классическая терка Бернер с v-образными насадками. Если у вас такой нет и не хотите использовать нож, просто натрите морковь на обычной терке — только на крупной.

Лук нарежьте так, как вам нравится, можно и кубиками. Но самые вкусные альтернативы — четверть кольцами или дольками, когда нож расположивается вдоль половинки луковицы, а не поперек. Так луковая нарезка будет гармонично сочетаться с морковной соломкой.

Если хотите, добавьте корень сельдерея — нарежьте как морковь. Имейте в виду, что сельдерей «на любителя», и he заметен по аромату даже в холодном виде, так что, возможно, его лучше не добавлять, если подаете блюдо для различных гостей.

В глубоком сотейнике обжариваем сначала лук — 2 минуты, помешивая, затем добавляем морковь — 3-4 минуты. Лук должен стать полупрозрачным, а морковь размягчится.

Рыба под маринадом из моркови и лука

Для получения маринада со свежими томатами смотрите в конце статьи.

Томатную пасту и немного воды взболтайте до консистенции сметаны и добавьте к овощам. Перемешайте и проверьте на кислоту и соль.

Если маринаду не хватает кислоты, добавляйте уксус. У меня обычно уходит не более 1,5 столовых ложек 9%-ного уксуса. Но если томатная паста слишком сладкая, добавьте по вашему вкусу.

Учитывайте цель — это насыщенный овощной микс, который должен иметь достаточную кислотность, чтобы хорошо замариновать рыбу. В холодном блюде кислота чувствуется меньше. Без уксуса вряд ли получится добавить яркий закусочный акцент.

Добавьте специи и тушите ещё 2 минуты. Маринад готов встретить главную героиню.

Обжарьте рыбу до золотистой корочки.

В классическом рецепте важно обжарить рыбу в муке до золотистой корочки.

Обваляйте рыбные кусочки в муке, стряхните лишнюю и обжарьте на сковороде в хорошо разогретом масле с двух сторон — по 2-3 минуты с каждой стороны.

Положите полуготовую рыбу на подушку из овощей в кашне с припущенными овощами. Сверху нужно разместить также овощи. При желании добавьте немного воды, чтобы овощная смесь покрывала рыбу. Тушите рыбу под маринадом 5-7 минут — до полной готовности. Время зависит от размеров рыбных кусочков. В конце попробуйте и, по желанию, подсолите — добавив по щепотке.

После готового блюда извлеките лавровый лист и дайте остыть. Поставьте в холодильник для маринования — не менее 4 часов.

  • Также можно сделать иначе: обжарить рыбу до готовности и в горячем виде уложить слоями с горячими овощами. Для этого понадобится тушить морковь с луком около 10-15 минут после добавления томатной пасты и уксуса.
  • В этом случае закуска также должна полежать в холоде для маринования — минимум 4 часа.

Соблюдайте все нюансы. Укладывайте рыбку на подушку из овощей и укрывайте ими. Это может занять немного больше времени, чтобы хорошо прогреть сырую рыбу и овощи — примерно 15 минут.

Это интересно:  Жульен с курицей и грибами (2 рецепта)

Три идеальных места для аппетитного акцента в вашем меню.

  1. Пикантная рыбка идеально подходит в качестве закуски. Кусочки прекрасно сочетаются с бородинским хлебом или отварным картофелем.
  2. Или же употребляйте советскую классику как второе блюдо с привычным гарниром — гречкой, другими кашами или рагу с картошкой, тушеной капустой.
  3. Если планируете вписать рецепт в диету, уберите масло и муку, как описано ранее, и подавайте на ужин или обед с учётом калорийности — сами по себе или с лёгким овощным салатом.

Диетический рецепт: минимум жира и ноль костей

Знаменитый советский шедевр можно легко адаптировать. Предлагаем вам второй вариант — абсолютно без костей, лёгкий, максимально белковый и без лишнего жира и углеводов.

  1. Сначала нарежьте рыбу на крупные куски и отваривайте или запекайте в духовке (180-200 градусов, лучше в фольге). Из готовой рыбной мякоти легко вытаскиваются крупные и мелкие кости.
  2. Бонус этого метода — минимальное использование масла, так как не потребуется обжаривания. Просто тушите овощи до готовности в течение 10-15 минут после добавления томатной пасты.
  3. Покройте маринадом готовое рыбное филе, накройте крышкой и оставьте остывать. Уберите в холодильник на пару часов — особенно вкусно, если оставить на ночь.

Как сделать маринад с помидорами вместо пасты

Есть два простых способа, чтобы порадовать весной и летом.

  • Сделаем крестообразный надрез на попке овоща, зальем кипятком на 1 минуту, а затем очистим. Нарежем помидор без кожицы мелкими кусками и отправим тушиться к моркови и луку.
  • Либо разрежем помидор на 4 части и натрем на средней терке, направив мякотью. В результате шкурка останется в руке, и не придется добавлять много воды, так как из томатов выделится нужная жидкость.

Помните, что проба — залог кулинарного успеха. К свежим томатам всегда можно добавить томатную пасту для цветовой насыщенности, а уксус — для необходимой кислинки.

Будем рады узнать, что у вас получилось очень вкусное блюдо с первого раза. Готовить по классическим рецептам легко и просто, а новые идеи позволят адаптировать закуску к любому меню. Мы иногда ностальгируем по блюдам в стиле прошлого века, и приятно готовить ту классику, которая радует лично вас и которая без особых усилий обретает новое звучание в современном контексте здорового питания.

Поделитесь этим рецептом в соцсетях!

Похожие рецепты

Шпроты из речной рыбы в домашних условиях.

Что нужно для селедки под шубой.

Щука в духовке в фольге с картофелем.

Форшмак — как готовить из сельди по классическому рецепту.

Форель, запеченная с картофелем в духовке.

Форель, запеченная с овощами в духовке.

Рыба под маринадом — классический рецепт: как приготовить минтая, сома, салаку и скумбрию

рыба под маринадом классический рецепт

Приветствую вас, дорогие читатели! Простые рецепты традиционных блюд всегда актуальны. Рыба под маринадом — классический рецепт с пошаговым фото — отличное блюдо на каждый день. Эти рецепты знали ещё наши мамы и передавали из руки в руки. Готовится быстро, получается недорогим и очень вкусным вариантом. В принципе, по этому рецепту можно приготовить любую рыбу, хотя запеченная камбала готовится немного иначе.

Классический рецепт приготовления рыбы под маринадом

1 Возьмите 600 г рыбы (подойдет лимонема, минтай, треска или даже путассу), помойте и очистите, порежьте на куски. Посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке. Влейте растительное масло на сковороду и обжаривайте до появления золотистой корочки.

2 Взять 1-2 больших головки репчатого лука, почистить и нарезать полукольцами. Обжарьте на другой сковороде с растительным маслом. Очистите 1 морковь и натрите на любой терке. Как только лук подрумянится, добавьте морковь учитывая вех 5-7 минут, чтобы она стала мягкой.

3 Разведите ½ ст. л. томатной пасты с ½ стакана воды, хорошо размешайте и добавьте в обжаренные овощи. Приправьте солью, перцем и положите лавровый лист. Дайте закипеть и аккуратно положите обжаренную рыбу. Накройте крышкой и тушите на одной стороне, затем переверните на другую сторону до готовности. В таком варианте любая рыба приобретает мягкость и сочность. Рекомендую также приготовить вкусные рыбные оладьи.

Ингредиенты:

  • 600 г рыбы (лимонема, минтай, треска и т.д.)
  • 1-2 больших головки лука
  • 1 морковь
  • ½ ст. л. томатной пасты
  • ½ стакана воды
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло для жарки
  • мука для обваливания

Жареный сом под маринадом

сом под маринадом

У сома очень вкусное мясо, но важно правильно его приготовить. Желательно готовить не слишком крупные особи, обращая внимание на молодую рыбу.

1 Нарежьте на порционные куски и сбрызните лимонным соком, белым вином или разбавленным уксусом, оставьте рыбку на 10-15 минут для удаления постороннего запаха.

2 Посолите, поперчите рыбу и обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

3 Теперь приготовьте заливку: обжарьте 1 порезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Добавьте 1 ст.л. томатной пасты, разведенной с водой, присолите по вкусу, добавьте сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Дайте прокипеть смеси в течение 5 минут. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в смесь.

4 Отключите огонь и положите туда обжаренного сома. Сверху посыпьте зеленью петрушки и укропа. Оставьте до полного охлаждения и на ночь в холодильнике для маринования.

Кстати, по данному рецепту можно приготовить и щуку.

Ингредиенты:

  • 2 головки лука
  • 1 морковка
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и сахар по вкусу
  • Чёрный молотый перец
  • Душистый перец
  • Гвоздика
  • Зелень петрушки и укропа.

Сохраните этот рецепт в закладки
Селедка под маринадом или эскебеш из сельди.

Салака жареная под маринадом

салака под маринадом

Салака считается балтийской «родственницей» североморской сельди. Знаменитые шпроты также готовятся из салаки, и их можно сделать по представленному рецепту. Балтийская салака бесподобна, но для полноты её вкуса жарить её нужно на сливочном масле.

1 Очистите рыбу от внутренностей и головы, разложите на разделочной доске, посолите и поперчите.

2 Смешайте сливочное масло с растительным и разогрелите на сковороде.
3 Обваляйте рыбу в ржаной муке и обжарьте с обеих сторон.
4 Положите готовую салаку на блюдо, прослаивайте тонко нарезанными кольцами лука и прикройте сметаной, смешанной с давленым чесноком и укропом.
Дайте постоять и пропитаться в течение 30 минут.

Рыба по этим рецептам всегда получается сочной и нежной.

Если вам понравились рецепты, делитесь ими в социальных сетях, оставляйте свои комментарии ниже.

Рыба под маринадом — классический рецепт видео

Рыба под маринадом в духовке. Пошаговый рецепт видео

Скумбрия под маринадом по-японски видео

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий