Шашлык из курицы в духовке на шпажках- 5 вкусных рецептов приготовления куриного шашлыка

Здравствуйте, дорогие читатели! Приготовить шашлык из курицы — это не слишком сложная задача. Его можно быстро замариновать, а сам процесс готовки также не займет много времени. К тому же, финансовые затраты на подготовку блюда будут минимальными, ведь как куриное мясо, так и составные ингредиенты для маринада стоят довольно недорого.

Несомненно, вы можете в любой момент приобрести готовое замаринованное мясо для шашлыка и просто приготовить его любым удобным способом, не утруждая себя процессом маринования и выбора ингредиентов. Однако я уверена, что шашлык, приготовленный на вашем собственном маринаде, будет намного вкуснее и полезнее, чем покупной аналог. Это объясняется тем, что вы выбираете именно те компоненты, которые нравятся вам и вашей семье.

Простой рецепт шашлыка из куриного филе в духовке

  • 1 кг куриного филе.
  • 1 головка лука.
  • 3-4 дольки чеснока.
  • 2-3 чайные ложки красной сладкой паприки.
  • Растительное масло.
  • 1-2 чайные ложки черного молотого душистого перца.
  • Соль по вкусу.

Лучше всего использовать охлажденное филе, так как шашлык из замороженного мяса получится не таким вкусным. Заморозка нарушает структуру мясных волокон, что может негативно сказаться на конечном результате. Охлажденное филе нарежьте на кусочки размером около 3-4 см и поместите их в большую миску. Не добавляйте соль на этом этапе.

Теперь приготовим маринад. Ранее многие повара в качестве основного фундамента для маринада использовали уксус, но это не всегда является оптимальным решением. Луковый сок считается лучшим ингредиентом для маринования. Возьмите лук, очистите его и с помощью блендера превратите в однородную массу.

Чеснок добавляется для придания аромата. Его также нужно измельчить, как лук, поэтому вы можете подготовить эти ингредиенты одновременно, ведь они требуют одинакового процесса обработки.

В маринад добавляем паприку, черный перец, а также 3-4 столовых ложки растительного масла. По желанию можно добавить немного рубленной петрушки или укропа для большего аромата.

Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо на 2-3 часа замариноваться. Не забудьте добавить немного соли, но будьте осторожны: лучше чуть недосолить шашлык, чем пересолить его.

После 2-3 часов маринования мяса можно приступить к приготовлению. Нанизайте на шпажки кусочки мяса, распределяя их равномерно. У меня в свое время были удобные маленькие шампуры, специально предназначенные для запекания шашлыка в духовке. Они компактные и удобные в использовании, но в качестве альтернативы на них можно смело использовать обычные шпажки, которые можно купить в любом магазине кухонной утвари.

Далее, застелите противень пергаментом, разместите на нем шампуры с мясом и поместите их в духовку. Установите температуру на 230-240 градусов и дайте куриному шашлыку готовиться. Если в вашей духовке есть функция гриля, это будет отличным дополнением. Шашлыки получится золотистыми и румяными, как если бы они запекались на открытом огне. В процессе приготовления мяса в духовке вам необходимо будет несколько раз перевернуть его, чтобы шашлыки на каждом этапе жарки равномерно прожарились.

Шашлык готов! Приятного аппетита!

Шашлык из курицы в рукаве

  • 1 кг куриных бедрышек.
  • 2-3 головки лука.
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса.
  • Сок 1 лимона.
  • Черный перец.
  • Растительное масло.

Мясо резать не обязательно, так как куриные бедрышки имеют более-менее одинаковый размер. Сначала следует заняться маринадом.

Для маринада нам понадобятся два основных ингредиента: лук и чеснок. Современные технологии позволяют быстро и удобно их измельчить. Очистите лук и чеснок, поместите в чашу блендера и через некоторое время вас ждет готовая смесь. Раньше поварам приходилось проливать слезы, нарезая лук, но теперь достаточно всего лишь нажать на кнопку.

Соевый соус нужно смешать с душистым перцем, лимонным соком и любыми специями по вашему желанию. Соль добавлять не следует, так как соевый соус достаточно соленый, и лишняя соль может испортить вкус блюда.

Перемешайте ингредиенты и добавьте растительное масло. Оно важно в маринаде, поскольку создает обволакивающее покрытие на каждом кусочке мяса, делая его более ароматным.

В большую миску выложите куриные бедрышки, добавьте к ним измельченный лук и чеснок и тщательно перемешайте руками. Затем выложите оставшуюся часть маринада и снова все перемешайте, так чтобы каждое бедро было покрыто маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в прохладном месте на 3-4 часа.

Этот вариант маринада подойдет не только для запекания в духовке, но также отлично подходит и для приготовления шашлыка на углях.

Но сегодня мы будем готовить шашлык в рукаве. Перекладываем куриные бедрышки в рукав, закрываем его с обеих сторон и делаем несколько проколов, чтобы пар мог выходить. Готовьте при температуре 200-220 градусов в течение 30-40 минут. За 10 минут до окончания времени можно разрезать рукав, чтобы шашлык получил аппетитную золотистую корочку. Приятного аппетита!

Необычный рецепт куриного шашлыка в банке

  • 1 кг куриного мяса.
  • 500 г помидоров.
  • 1-2 головки лука.
  • Растительное масло. Соль и перец по вкусу.
  • Специи для шашлыка.

Лук и чеснок нужно измельчить и смешать с перцем, растительным маслом и солью.

Мясо нарежьте на куски, замариновать в приготовленном маринаде и добавьте специи, перемешайте. Оставляйте в холодильнике на 1-2 часа или в прохладном месте.

Это интересно:  Утка в тесте

Помидоры нарезать крупными кольцами, чтобы они смогли оставаться на шпажках. Если помидоры небольшие, достаточно нарезать их пополам.

Нанизывайте на шпажки мясо и помидоры поочередно. Готовые шпажки складывайте в банку. Для особого вкуса можно добавить в банку 3-4 дольки чеснока.

Накройте банку крышкой из фольги и ставьте в холодную духовку. Ставить в горячую банку опасно, так как стекло может лопнуть из-за резкого перепада температур.

Готовьте шашлык в банке при температуре 190-200 градусов, этот процесс займет около 1-2 часов. Ориентируйтесь на появление золотистой корочки на мясе.

После окончания приготовления выключите духовку и дайте стеклянной банке немного остыть. Затем аккуратно извлеките шпажки и подавайте на стол с рубленной зеленью и свежими овощами.

Рецепт куриного шашлыка с ананасами

  • 500 г куриной грудки.
  • 100 мл соевого соуса.
  • 100 г томатного кетчупа.
  • 1 банка консервированных ананасов.

Грудку нарежьте на тонкие полоски.

Соевый соус смешайте с кетчупом и тщательно перемешайте, чтобы кетчуп равномерно распределился.

Кусочки курицы сложите в миску и залейте маринадом, оставьте на 1-2 часа.

Ананасы лучше всего использовать кольцами, поскольку их легче нарезать на треугольники.

Берите подготовленное мясо, нанизывайте его змейкой на шпажки, начиная каждый виток с кусочка ананаса.

Противень или форму выстилайте фольгой и укладывайте шпажки.

Отправляйте в горячую духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. У многих тех, кто пробовал такой шашлык, возникали просьбы добавки, так что будьте готовы к повторному приготовлению такого вкусного блюда. Приятного аппетита!

Рецепт горчичного маринада для куриного шашлыка в духовке

  • 2 куриные грудки.
  • 2 столовых ложки горчицы.
  • 2 столовых ложки майонеза.
  • 1 крупная морковь.
  • Соль и перец по вкусу.

Куриную грудку тщательно промойте и нарежьте кусочками одинакового размера. Желательно не слишком крупно, чтобы они быстрее промариновались и приготовились.

Выложите мясо в миску, добавьте горчицу и перемешайте.

Затем добавьте майонез, соль и перец по вкусу и снова тщательно перемешайте. Также можно добавить специи, которые вам нравятся, или использовать готовые специи для куриного шашлыка. После перемешивания оставьте на 1-1,5 часа, можно даже в комнате, не убирая в холодильник, поскольку с мясом ничего страшного не произойдет за это время.

Пока курица маринуется, возьмите морковь, очистите ее и нарежьте колечками. Нанизывайте мясо с морковью на шпажки.

Застелите противень фольгой, выложите шпажки.

Поставьте в разогретую духовку и готовьте шашлык до появления золотистой корочки. Затем аккуратно переверните шпажки на другую сторону и продолжайте готовить до появления корочки. В среднем это занимает около 15-20 минут, общая продолжительность приготовления составляет около 40 минут.

Шашлыки готовы! Приятного аппетита!

12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Куриный шашлык на шпажках в духовке получается особенно нежным и легким, что делает его прекрасным вариантом для тех, кто следит за своим питанием и своим фигурой. Мы собрали для вас 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и ингредиентами!

1. Куриный шашлык с золотистой корочкой

Куриный шашлык с золотистой корочкой

Для этого вам понадобится всего пять основных ингредиентов и специи по вкусу!

Ингредиенты: 1 кг курицы, 2 луковицы, по 1 ст. ложке растительного масла, майонеза и томатной пасты.

Приготовление:
1. Нарежьте курицу небольшими кусочками, а лук — тонкими полосками. Смешайте все вместе с приправами и специями.

Куриный шашлык с золотистой корочкой

2. Добавьте масло, томатную пасту и майонез. Все тщательно перемешайте.

Куриный шашлык с золотистой корочкой

3. Оставьте курицу под пленкой в холодильнике минимум на 2 часа, за это время замочите шпажки в воде.

Куриный шашлык с золотистой корочкой

4. Нанизывайте курицу на шпажки и выложите в форму на фольгу. Запекайте шашлыки в духовке при 230 градусах около 45 минут, периодически переворачивая, чтобы получить равномерную поджаренную корочку.

Куриный шашлык с золотистой корочкой

2. Шашлык из курицы в молоке на шпажках

Шашлык из курицы в молоке на шпажках

Используйте обыкновенное молоко для создания великолепного маринада для куриного шашлыка.

Ингредиенты: 1 кг курицы, 200 мл молока, 3 ст. ложки соевого соуса, 6 лавровых листьев, специи.

Приготовление: Поломите лавровые листья вместе со специями и смешайте их с соевым соусом и молоком. Нарежьте курицу на кусочки и оставьте в маринаде на 2-4 часа. Нанизайте мясо на шпажки и отправляйте в духовку на 40 минут при 200 градусах.

3. Куриный шашлык с грибами в духовке

Куриный шашлык с грибами в духовке

Для этого рецепта вам понадобятся шампиньоны среднего размера.

Ингредиенты: 1 кг курицы, 250 г шампиньонов, 1 чаиская ложка бальзамика, 1 ст. ложка соевого соуса, 4 ст. ложки растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежьте курицу крупными кусочками, смешайте с маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом и специями. Добавьте шампиньоны, перемешайте и оставьте на полчаса.

Нанизывайте курицу и грибы на шпажки поочередно, выложите на противень и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах. Переверните шашлыки и готовьте еще 20-25 минут.

Не забудьте также ознакомиться с 10 лучшими рецептами шашлыка из свинины на шпажках в духовке.

4. Шашлык из курицы с лимонным соком

Шашлык из курицы с лимонным соком

Делимся еще одним простым и успешным рецептом маринада для куриного мяса.

Это интересно:  Котлеты рыбные с крабовыми палочками

Ингредиенты: 1 кг курицы, 1 луковица, 4 ст. ложки соевого соуса, по 2 ст. ложки оливкового масла и лимонного сока, 1 пучок зелени, чеснок и специи.

Приготовление: Смешайте все ингредиенты для маринада, затем добавьте рубленный зелень и чеснок. Нарежьте курицу и лук крупно, замаринуйте все на 3 часа. Нанизуйте мясо на шпажки и запекайте 40 минут при 180 градусах, переворачивая по мере зарумянивания.

5. Шашлык из курицы с уксусом

Шашлык из курицы с уксусом

Экспериментируйте с разными видами уксуса для разнообразия.

Ингредиенты: 1 кг курицы, 3 луковицы, 4 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара, соль, специи, половина острого перца.

Приготовление: Нарежьте курицу крупными кусочками и обваляйте в специях. Лук нарежьте кольцами, разомните немного с сахаром и уксусом, смешайте с курицей, посолите, добавьте рубленый перец и оставьте на пару часов.

Нанизуйте курицу вместе с луком на шпажки и запекайте 30 минут в духовке при 200 градусах. Обязательно переворачивайте мясо несколько раз во время готовки.

6. Куриный шашлык с ананасами на шпажках

Куриный шашлык с ананасами на шпажках

Куриный шашлык с ананасами — это блюдо, которое можно считать настоящим деликатесом!

Ингредиенты: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г кетчупа, 100 мл соевого соуса.

Приготовление: Нарежьте курицу на крупные кусочки и замаринуйте в соевом соусе и кетчупе на 40 минут. Нанизывайте мясо на шпажки, чередуя с ананасами, и выложите в форму. Запекайте шашлык 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

7. Шашлык из курицы с киви

Шашлык из курицы с киви

Секрет этого рецепта в том, что киви идет не на шпажки, а в маринад.

Ингредиенты: 1,5 кг курицы, 2 киви, 2 зубчика чеснока, по 2 ст. ложки лимонного сока, соевого соуса, майонеза и оливкового масла, специи.

Приготовление: В блендере взбейте очищенные киви вместе с остальными ингредиентами для маринада. Нарежьте курицу средними кусками, залейте получившейся смесью и оставьте на ночь в холодильнике. Нанизайте мясо на шпажки и запекайте при 180 градусах около 40 минут, периодически переворачивая.

8. Куриный шашлык в беконе на шпажках

Куриный шашлык в беконе на шпажках

Один из лучших способов приготовления нежного и сочного куриного шашлыка в домашних условиях.

Ингредиенты: 600 г курицы, 80 г бекона, специи.

Приготовление: Нарежьте курицу средними кусочками и обваляйте в специях. Оберните каждый кусочек беконом и нанизывайте на шпажки. Запекайте шашлыки на решетке около 20-25 минут при 180 градусах.

9. Шашлык из курицы на минеральной воде

Шашлык из курицы на минеральной воде

Сильногазированная минеральная вода позволяет успешно размягчить мясо.

Ингредиенты: 1 кг курицы, 120 г майонеза, 80 мл минералки, специи, 400 г лука.

Приготовление: Нарежьте курицу порционными кусочками, а лук кольцами. Перемешайте вместе со специями. Майонез разведите в минералке до однородного состояния и залейте мясо на 2 часа.

Нанизуйте куриные кусочки на шпажки, чередуя с луком, и выложите в форму. Готовьте в духовке примерно 40 минут при температуре 190 градусов, и переверните на полпути.

10. Куриный шашлык на шпажках в банке

Куриный шашлык на шпажках в банке

Этот интересный способ приготовления нежных куриных шашлыков.

Ингредиенты: 500 г курицы, 1 ч. ложка зерен горчицы, розмарин, специи, 30 мл соевого соуса.

Приготовление: Нарежьте курицу кубиками и замаринуйте в специях с соевым соусом на полчаса. Нанизайте мясо на шпажки и ставьте их вертикально в банку.

Закройте банки фольгой, сделайте по одному отверстию и ставьте в холодную духовку. Включите температуру 200 градусов и готовьте шашлыки около получаса.

11. Шашлык из курицы в пиве

Шашлык из курицы в пиве

Пивной маринад стал классическим выбором для мяса.

Ингредиенты: 1 кг курицы, 300 мл пива, 2 ст. ложки аджики, специи.

Приготовление: Нарежьте курицу кусками, перемешайте со специями и залейте пивом с аджикой. Уберите на ночь в холодильник. Нанизайте курицу на шпажки и готовьте около 35-40 минут при 200 градусах.

12. Куриный шашлык с овощами на шпажках

Куриный шашлык с овощами на шпажках

Это вкусное, разнообразное и ароматное блюдо!

Ингредиенты: 400 г курицы, 200 г грибов, 250 г кабачков, 2 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 100 мл кефира, 50 мл растительного масла, специи, травы.

Приготовление: Нарежьте курицу средними кусочками, смешайте с специями, мелко нарезанным луком, чесноком, травами и кефиром. Оставьте мариноваться минимум на пару часов.

Овощи нарежьте кольцами, грибы — половинками, сбрызните растительным маслом и присыпьте специями. Нанизуйте все на шпажки, чередуя, и запекайте 35 минут в духовке при 180 градусах, не забывая переворачивать.

Куриные шашлычки в духовке

Куриные шашлычки в духовке

Бедро курицы — это часть тушки, известная как ножка Буша, но без голени.

Головка лука имеет плотную белую кожуру и аккуратную форму. Это двухлетнее растение имеет богатую кулинарную историю, ведь его употребляли в пищу на протяжении тысячелетий.

Чеснок — это растение из семейства луковых с острым вкусом и характерным запахом.

В мясных отделах супермаркетов всегда можно найти куриные тушки, филе, ножки и крылышки. Наиболее распространены курица, индейка и утка.

Со свежими соусами картошка сравнима с итальянскими макаронами: она отлично гармонирует с другими овощами и в салатах, а также служит прекрасным гарниром к рыбе или мясу.

Это интересно:  Свиная корейка в духовке: как запечь сочной и нежной

Соль — это хлорид натрия, который выглядит как мелкие белые кристаллы.

Фотоотчеты к рецепту

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1 из 5

Мясо промыть, просушить на бумажных полотенцах. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кружками. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Смешать все приправы, чеснок. Заправить мясо, добавить кольца лука хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 2-3 часа. За 30 минут до истечения времени замочить в холодной воде шпажки. Шпажки должны быть длинные (30 см).

Подготовьте мясо: промойте, просушите на бумажных полотенцах и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок также очистите и выдавите через пресс. Смешайте все приправы, добавьте чеснок, заправьте мясо и добавьте кольца лука, хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 2-3 часа. За 30 минут до истечения времени замочите шпажки в холодной воде, желательно чтобы шпажки были длинными.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке — 5 рецептов

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Время приготовления: 40 минут + 20 минут для запекания.

Куриное филе — замечательный продукт для всей семьи. Для мужчин это источник животного белка, необходимого для строительства мышечной массы. Прекрасной половине человечества, следящей за своим весом, постная и недорогая курятина заменяет жирную свинину, а также более дорогие индейку и говядину. Но даже самые привередливые дети никогда не откажутся от куриного филе благодаря его мягкости и сочности.

Сочность куриным шашлычкам придаст кефирный маринад — его легко приготовить, но значение маринада для сухого филе трудно переоценить. Кефир размягчает волокна мяса, делая его нежным и подходящим для основного блюда как для самых маленьких, так и для взрослых. Используя кефирный маринад, можно экспериментировать и разнообразить стол, как описано в представленном рецепте. В первом случае гарниром к шашлычкам из курицы будут сладкий перец и шампиньоны, которые отлично балансируют и перекрывают вкус мяса. Обязательно вернетесь к этому рецепту, когда захотите приготовить шашлычки из курицы в кефирном маринаде с пошаговым фото.

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке в кефирном маринаде

Подготовьте все ингредиенты. Мясо и овощи тщательно помойте под проточной водой, зелень высушите.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке : фото 1

В эмалированной миске для маринования соедините нарезанное кубиками филе курицы, мелко нарезанный репчатый лук и порубленную зелень. Выливая кефир, всыпьте специи и соль.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке : фото 2

Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 30 минут — 2 часа в прохладном месте.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке : фото 3

Подготовьте овощи для шашлычков — очистите шампиньоны и нарежьте сладкий перец на квадратные кусочки.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке : фото 4

Используя деревянные шпажки, сформируйте куриные шашлычки. Нанизывайте кусочки, чередуя с перцем и целыми шампиньонами. Расположите шашлычки на противне или в форме для запекания так, чтобы они не касались поверхности, что обеспечит равномерную жарку со всех сторон.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке : фото 5

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке : фото 6

Подавайте горячими. Гарнируйте свежими овощами, картофельным пюре или цветной капустой на пару. Если вам нужно быстро накормить семью или гостей сытным и красивым блюдом, данный рецепт поможет вам сделать это быстро и без лишних трудностей.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с картошкой

Филе 2 куриных грудок маринуем в смеси майонеза, 1 зубчика чеснока, 1 чайной ложки меда, специи для карри, соли и перца 1-2 часа. 100-12 небольших картофелин (чем меньше, тем лучше) очистите и отварите до полуготовности. Остудите, насадите на шпажки поочередно с куриным филе и запекайте в духовке минут 30-40 при температуре 170 градусов.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей со сметаной

Залейте нарезанное кубиками куриное филе (1 кг) маринадом. Для маринада объедините 2 столовые ложки оливкового масла, по 3 столовые ложки сметаны и лимонного сока, соль и молотый черный перец. Добавьте мелко нарезанную луковицу. Оставьте мариноваться 3-5 часов в холодильнике. Нанизайте филе на шпажки и запекайте до готовности.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с ананасами

Нарежьте небольшими кусочками 500 г куриного филе и 400 г консервированных ананасов. Для маринада смешайте в стеклянной миске 150 мл соевого соуса и 150 г кетчупа и залейте им курицу. Оставьте мариноваться на 1 час. Нанизайте на шпажки поочередно куриное филе и ананасы, а затем поместите в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с соевым соусом и медом

Залейте нарезанное кубиками куриное филе (1 кг) маринадом. Для него смешайте в эмалированной посуде 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку меда, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Оставьте на 3-5 часов в холодильнике. Нанизайте филе на шпажки и запекайте до готовности. Подавайте с овощами на пару или овощным пюре.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с овощами

Замаринуйте 800 г куриного филе, нарезанного кубиками, в кефирном маринаде (300 г кефира, 3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу). Нанизайте по очереди на шпажки куриное филе, помидоры, баклажаны, болгарский перец и снова филе. Полейте маринадом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Подавайте горячими.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото, которые станут отличным дополнением к вашим кулинарным шедеврам!

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 2

Тип блюда: Горячие блюда

Кухня: Русская

Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий