Шампиньоны с куриными желудками

Шампиньоны относятся к семейству шампиньоновых грибов. Название этого гриба происходит от французского слова «champignon», что в переводе означает «гриб». Шляпка шампиньонов имеет плотную текстуру и массивный вид, ее цвет может варьироваться от белого до коричневого. Их можно готовить разными способами, и сегодня мы приготовим их на сковороде с использованием куриных желудков.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность указана для сырых ингредиентов. Пожалуйста, учитывайте, что время приготовления может изменяться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.

Когда блюдо достигает уровня 3 по шкале остроты, это говорит о появлении легкого «острого» послевкусия, которое может добавить оригинальности вкусу.

Перед использованием убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим компонентам блюда. Для удобства возьмите кулинарный калькулятор — это упростит процесс измерения нужных ингредиентов. Если вам нужно узнать, сколько помещается в стакане, чайной ложке или других единицах измерения, обратитесь к таблице мер и весов.

Ингредиенты для рецепта

Количество порций

Для приготовления блюда

Не забудьте добавить чеснок в процессе готовки. Он является полезным компонентом для сердечно-сосудистой системы, способствует снижению уровня холестерина в крови, помогает при гипертонии и снижает риск образования тромбов в сосудах.

Пошаговый фоторецепт

Шампиньоны с куриными желудками

Сначала соберите на столе все продукты, необходимые для приготовления, отмерьте нужное количество и приступайте к процессу готовки.

Шаг 1

Приготовление ингредиентов

Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — пластинками средней толщины.

Шаг 2

Обжаривание желудков

Хорошо промойте куриные желудочки и нарежьте их небольшими кусочками. На предварительно разогретую сковороду налейте растительное масло и слегка обжарьте желудки. Затем добавьте немного воды и тушите под закрытой крышкой в течение 40 минут. После этого снимите крышку и тушите еще 15-20 минут до полного испарения жидкости.

Шаг 3

Обжаривание лука и грибов

На другой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и грибы до золотистого цвета.

Шаг 4

Смешивание ингредиентов

В сковороду с желудками, где уже почти испарилась жидкость, добавьте обжаренные лук и шампиньоны. Посолите, поперчите, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем тушите под закрытой крышкой еще 5 минут. Блюдо из желудков с шампиньонами готово!

Подайте блюдо с эффектом

Подача блюда

Подавайте на белых плоских тарелках, щедро полейте наше блюдо сметаной с жирностью 15-20%. Вдоль периметра тарелки разместите кусочки разноцветных овощей, чтобы блюдо выглядело более привлекательно и аппетитно.

Куриные желудки, тушеные в сметане

Это блюдо невероятно нежное, сочное и ароматное — трудно придумать что-то лучше! Куриные желудки, тушеные в сметане, это пример идеального сочетания простоты и насыщенного вкуса. Медленное тушение превращает этот доступный продукт в настоящий кулинарный шедевр и оно, безусловно, станет любимым в вашей семье!

Это интересно:  Щука фаршированная от Геннадий

Куриные желудки тушеные в сметане

Куриные желудки тушеные в сметане

Ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:

Углеводы 16 % 3 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 45 мин

Шаг 1:

Шаг 1.

Для того чтобы приготовить куриные желудки в сметане, начните с подготовки всех продуктов из списка. Промойте куриные желудки и дайте им обсохнуть. Если у вас необработанный продукт, удалите все лишние части. Я нарезала желудки на некрупные кусочки, но можно также готовить их целиком.

Шаг 2:

Шаг 2.

Приправьте нарезанные желудки черным перцем, но не солите их сейчас!

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите и промойте овощи. Нарежьте репчатый лук.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нарежьте морковь соломкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разогрейте две сковороды на плите (или по очереди, если у вас одна свободная сковорода). В каждую сковороду налейте по 1 столовой ложке растительного масла. В одной сковороде обжарьте лук и морковь, помешивая, до мягкости и прозрачности лука. Об этом, как выбрать идеальную сковороду и какое масло использовать для жарки, можно почитать в наших статьях, ссылки на которые находятся внизу рецепта.

Шаг 6:

Шаг 6.

На второй сковороде начните жарить желудки. Через 10 минут добавьте к желудкам кипяток и тушите примерно 45 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Переложите желудки в сковороду с обжаренными луком и морковью, оставив бульон от желудков отдельно.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте сметану. Тушите в течение 15 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Если блюдо становится слишком густым, можете разбавить его тем бульоном, в котором варились желудки. Добавьте соль, перец, измельченную зелень и тертый чеснок. Тушите еще пару минут и подавайте к столу!

Шаг 10:

Шаг 10.

Приятного аппетита!

Некоторые полезные советы:

Если немного потрудиться и обрезать субпродукты так, чтобы осталось только мясо, это потребует больше усилий, но еще и сократит время тушения. Тем не менее, даже необрезанные куриные желудки, приготовленные в сметане, получаются очень нежными!

Жарьте желудки небольшими порциями; если добавить слишком много сразу, они не прожарятся должным образом и могут стать жесткими.

Оптимальный метод приготовления этого субпродукта — использование скороварки, которая значительно облегчает процесс и делает желудочки еще более нежными.

Вы можете использовать различные овощи в этом блюде — выбирайте те, которые вам нравятся.

Обратите внимание, что масла полезны только при достижении определенной температуры, известной как точка дымления, после которой они начинают гореть и выделять токсичные вещества, включая канцерогены. Для понимания температуры жарки и выбора наиболее подходящего масла прочитайте нашу статью по этой теме.

Это интересно:  Курица в утятнице в духовке

Важно! Неправильный выбор сковороды может испортить даже самый лучший рецепт. Все подробности о том, как выбрать идеальную сковороду для разных блюд, вы можете найти в специальных статьях.

Для готовки лучше всего использовать неводопроводную, а фильтрованную или бутилированную воду. Вода из-под крана может придавать блюду неприятный привкус.

Чтобы избежать слез при нарезке лука, промойте луковицу и нож холодной водой. Чтобы разделочная доска не впитала неприятный пах говядины, натрите ее лимоном перед использованием.

Все секреты, лайфхаки и полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в соусах: что делать, чтобы не свернулись?»

Куриные желудки тушеные в сметане с грибами

Куриные желудки в сметане

К сожалению, блюда из куриных желудочков редко появляются на наших столах. Но знаете ли вы, что их калорийность составляет чуть больше 100 калорий на 100 граммов? Это делает их отличным выбором для тех, кто хочет сбросить вес. Более того, из куриных желудков можно приготовить очень вкусное и сытное второе блюдо.

Предлагаю вам рецепт куриных желудков в сметане с грибами. Грибы придадут блюду уникальный вкус и аромат, а сметана сделает мясо мягким и нежным.

Приготовление куриных желудков

Добавьте сметану, соль и перец в конце приготовления, снова накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще 10-15 минут. В общей сложности на приготовление куриных желудков уходит примерно 1 час.

Куриные желудки в сметане

На гарнир подойдут отварной картофель или легкий овощной салат, а само блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Блюдо получается удивительным — куриные желудки очень нежные и сочные, буквально тают во рту. Главное — быть осторожным, так как мы готовим в стеклянной посуде.

Если вы хотите приготовить индейку, попробуйте сделать филе индейки с грибами и болгарским перцем. Мясо индейки нежное, малокалорийное и готовится быстро.

Совершенное сочетание ароматной курицы, соковыжималки ветчины и нежного сливочного соуса с сыром придает блюду легкий и пикантный вкус. Все просто, вкусно и по-домашнему.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта и получайте лучшие рецепты прямо на свою почту!

На эту тему вы также можете ознакомиться с:

  1. Куриные крылышки в сухарях
  2. Как приготовить куриные крылышки с медом и аджикой
  3. Индейка с грибами и болгарским перцем
  4. Куриные рулетики с начинкой из стручковой фасоли
  5. Куриные рулетики с беконом и сыром

Тушеные куриные желудочки с грибами

Тушеные куриные желудочки с грибами

Многими блюда из куриных потрохов недооценены, что является ошибкой. Чтобы куриные желудочки получили восхитительные вкусовые качества, их нужно правильно приготовить.

Это интересно:  Кляр для отбивных из свинины на сковороде

Приготовление куриных желудочков

Ингредиенты

  • Куриные желудочки — 600 г
  • Грибы лесные, вареные — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Информация

Это второе блюдо
Порций — 4.
Время приготовления — 1 час.

Тушеные куриные желудочки с грибами

Как приготовить

Промойте очищенные куриные желудочки, нарежьте их на средние кусочки, примерно по 3-4 части каждый. Переложите в сковороду и залейте водой, чтобы они были полностью покрыты. Поставьте на огонь, доведите воду до кипения, снимите пену, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 50 минут.

Тушение куриных желудочков

Пока желудки тушатся, займитесь грибами. Обжарьте грибы на сливочном масле с мелко нарезанным луком до тех пор, пока лук не станет прозрачным, добавьте соль и перец по вкусу.

Обжарка грибов и лука

К тушеным желудкам добавьте обжаренные грибы с луком и сметану. Хорошо перемешайте и нагревайте в течение 3-5 минут. Важно не доводить до кипения, чтобы сметана не свернулась.

Приготовление куриных желудочков с грибами

Выберите гарнир по вашему вкусу и наслаждайтесь блюдом!

Как правильно приготовить куриные желудки, чтобы они были мягкими и вкусными?

Куриные желудки — это не самый простой в приготовлении субпродукт. Но если обработать их должным образом, итог — очень нежное и сочное мясо. Далее приведены несколько советов для успешного приготовления куриных желудков.

Секреты достижения мягкости куриных желудков

Чтобы блюдо получилось удачным, в первую очередь необходимо правильно выбрать субпродукты. Они должны быть свежими, без желтизны, крови и темных пятен. Качественные желудки имеют приятный сладковатый запах и не липкие.

Секреты мягкости куриных желудочков

Правильная разморозка также способствует мягкости. Следуйте этим шагам:

  1. Сначала замороженные желудочки следует оставить на ночь на нижней полке холодильника.
  2. Затем продолжить размораживание при комнатной температуре. Избегайте использования духового шкафа или микроволновки для этой цели.
  3. После разморозки тщательно промойте желудочки под проточной водой и обсушите их с помощью бумажных полотенец.

Далее желудочки необходимо тщательно очистить от всего лишнего, после чего их следует вымочить в холодной воде в течение нескольких часов.

Обработка и варка куриных желудков

Чтобы приготовить вкусное и нежное блюдо, необходимо правильно обработать и сварить желудки. Вот несколько хитростей, которые помогут вам в этом.

Как правильно чистить?

После разморозки желудки требуют тщательной чистки. Некоторые лишние части могут испортить вкус готового блюда. Например, обязательно срежьте желчь, даже если ее количество минимально.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий