Шахматный торт в мультиварке

Каждый, кто увидел этот торт в разрезе, испытывает невероятный восторг и задаёт один и тот же неизменный вопрос: КАК? Как же удаётся создать такую красоту? На самом деле, это проще, чем вы можете представить. Основой шахматного торта служат два коржа бисквита, которые были выпечены в мультиварке: один шоколадный, а другой — белый. Каждый из этих коржей с помощью круговых предметов различного диаметра нарезается на несколько колец, после чего они аккуратно собираются в один корж, чередуя светлые и тёмные кольца. Торты укладываются друг на друга, образуя уникальный шахматный узор. Заварной крем прекрасно пропитывает все коржи, благодаря чему торт становится особенно нежным, мягким и обладает незабываемым вкусом. Если вы опасаетесь, что бисквитные коржи могут раскрошиться при разрезании на кольца — что действительно может случиться — то для приготовления этого торта можно использовать более плотное кексовое тесто. Однако принцип укладки остаётся прежним.

Ингредиенты:

  • 1 мульти стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 мульти стакан муки (до риски 140-150 г)
  • 0,5 пакетика ванилина
  • 1 мульти стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 мульти стакан муки (до риски 120 г)
  • 0,5 пакетика ванилина
  • 2 столовые ложки какао

Приготовление:

Для первого коржа яйца необходимо взбить с сахаром до образования пышной массы. Затем добавляется ванилин, после чего постепенно вводится мука с разрыхлителем. Тесто аккуратно перемешивается. Получившееся тесто выливается в смазанную чашу мультиварки. Устанавливаем режим «выпечка» и выпекаем бисквит в мультиварке в течение 50 минут.

Второй корж следует начинать готовить за 10 минут до завершения выпечки первого, так как готовое бисквитное тесто не должно долго стоять.

Для второго коржа процесс происходит так же. Яйца с сахаром взбивают до получения пышной массы, затем добавляют разрыхлитель и муку с какао. После этого добавляется ванилин. Шоколадный бисквит также выпекается 50 минут.

Крем может быть любым — в сегодняшнем рецепте у нас заварной крем со сметаной.

Для крема понадобятся:

  • 700 мл молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • Ванилин по вкусу
  • 3 ст. л. муки (с горкой)
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны (25-30%)

Приготовление:

Отмерьте один стакан молока и налейте его в чашу, добавьте полстакана сахара, яйца и муку. Все тщательно взбейте миксером или венчиком. В оставшиеся 600 мл молока добавьте ванилин и оставшийся сахар и поставьте на огонь в кастрюле с толстыми стенками. Доведите молоко до кипения, затем убавьте огонь, влейте взбитую массу и варите до загущения, постоянно помешивая. Готовый крем остудите, потом добавьте мягкое сливочное масло и сметану, взбивая всё вместе миксером.

Каждый остывший корж разрежьте пополам. Ванильный корж у меня получился высотой 4 см, а шоколадный — 3 см.

Из каждого коржа нужно вырезать одинаковые кольца, используя подходящие по размеру шаблоны (у меня для этого были тарелка, блюдце и маленькая крышка от банки). Соберите коржи, чередуя кольца по цвету.

Смазываем коржи кремом, украшаем торт и убираем в холодильник на несколько часов. Сверху торт можно украсить на свой вкус. В моём случае, я украсила торт виноградом.

Шахматный торт, испечённый в мультиварке, готов. Приятного аппетита.

Торт «Шахматный»

Торт

Удивите своих друзей и близких — испеките на праздник оригинальный торт «Шахматный»! Рецепт настолько прост, что он обязательно порадует вас!

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить торт «Шахматный». Испечь этот тортик в домашних условиях не трудно, а украсить его существует множество способов – можно посыпать сахарной пудрой через специальный трафарет, украшая готовыми конфетами как белого, так и черного шоколада, либо тертым шоколадом. Возможностей множество! Приятного чаепития!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко — 700 мл (600 мл для крема, 100 мл для бисквитов)
  • Мука — 300 г (200 г для бисквита, 100 г для крема)
  • Сливочное масло — 300 г (150 г для бисквитов, 150 г для крема)
  • Сметана — 1 стакан (жирностью не менее 30%))
  • Яйца — 6 штук (4 для бисквитов, 2 для крема)
  • Мёд — 2 столовые ложки
  • Какао — 4 столовые ложки
  • Сахарный песок — 550 г (300 г для бисквитов, 250 г для крема)
  • Ванилин — 2 г (по 1 г, т.е. 1 пакетик для бисквитов и 1 для крема)
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки (пекарский порошок)

Как приготовить «Торт «Шахматный»»

Торт

1. Для начала начнем с приготовления теста для коржей. Сливочное масло, ванилин и сахар совместно перемешиваются. Далее вводим яйца. Я предпочитаю добавлять яйца по одному: так смесь получается однородной, без комков. Добавляем мед, и всё тщательно взбиваем миксером на средней скорости.

Это интересно:  Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром в духовке

Торт

2. Муку, разрыхлитель и молоко тщательно перемешиваем и добавляем к получившейся смеси из первого шага.

Торт

3. Получившееся тесто делим на две равные части. Во вторую часть добавляем какао и хорошо перемешиваем.

4. Выложите тесто в формы одинакового диаметра, предварительно смазанные маслом, и выставьте их в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Чтобы проверить готовность коржа, воспользуйтесь зубочисткой: воткнув ее в середину коржа, вытащите её, если зубочистка сухая, значит, корж готов. Если у вас нет двух одинаковых форм, сначала испеките один корж, а затем второй.

Торт

5. Дайте коржам остыть, и только после этого извлеките их из формы. Не пытайтесь вытащить горячие бисквиты, так как это может привести к их повреждению и к ожогам. Каждый корж разрежьте на три части, как показано на изображении.

Торт

6. Соберите два слоя, чередуя части коржей по цветам.

7. Теперь приготовим крем. Половину сахара взбейте с яйцами, аккуратно влейте 250 мл молока, затем, тонкой струйкой всыпьте муку, продолжая взбивать смесь на медленной скорости. Смесь должна быть однородной, без комков.

8. Остатки молока смешайте с ванилином, оставшимся сахаром и поставьте на плиту. Постоянно помешивая, доведите до кипения. В кипящую смесь добавьте первую часть крема, продолжайте варить его на медленном огне, не забывая постоянно помешивать. Когда крем загустеет, снимите его с плиты и оставьте остывать. Обратите внимание: остывший крем станет гуще, поэтому не переварите его!

Шахматный торт

Приготовление рецепта.

Мука — 1 стакан (160 г для белого коржа) + 3,5 ст. ложки (с верхом) для шоколадного.

Не забудьте нажать, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите эту функцию.

Шаг 1

Приготовьте тесто для белого коржа. В миске разбейте 5 холодных яиц и взбивайте миксером на высокой скорости, постепенно добавляя 1 пакетик ванильного сахара и 1 стакан сахара. Взбивайте до тех пор, пока объем массы не увеличится в 2,5-3 раза. Просейте в эту массу 1 стакан муки с 1 ч. л. разрыхлителя (без верха). Аккуратно перемешайте до получения однородного теста. Форму смажьте маслом и выложите в неё бисквитное тесто.

Шаг 2

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов около 45 минут. Проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой. Готовый бисквит выложите на решетку и дайте остыть.

Шаг 3

Теперь приготовьте тесто для шоколадного коржа. Взбивайте 5 яиц со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара до получения пышной массы. Просейте в эту массу 3,5 ст. ложки муки (с верхом), 2 ст. ложки какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Аккуратно перемешайте до получения однородного теста. Смажьте форму маслом и выложите в неё бисквитное тесто.

Шаг 4

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов около 45 минут. Проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой. Готовый бисквит выложите на решетку и дайте остыть.

Шаг 5

Разрежьте коржи пополам по высоте. У вас должно получиться 2 белых и 2 шоколадных коржа. С помощью рюмки или стакана вырежьте из них маленькие круги и отделите их. Затем с помощью емкости большего размера вырежьте круги большего размера — аккуратно отделите их. Чередуя цвета, соберите коржи в шахматном порядке, смазывая их кремом.

Шаг 6

Приготовьте крем. Взбейте миксером 300 г масла, добавьте сгущенное молоко. Взбейте до получения однородной массы. При желании, вы также можете приготовить крем по своему выбору, чтобы украсить торт по своему вкусу. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

В кулинарных книгах, журналах, а также в блогах и на различных сайтах присутствует множество рецептов — от простых домашних тортов до великолепных праздничных тортов, созданных мастерами своего дела.

Торт Наполеон имеет такую долгую историю, что её истоки теряются в веках. Известно лишь, что раньше он именовался гораздо проще — mille-feuille, что в переводе с французского обозначает «тысяча слоев». И ещё много других нюансов.

Выпечка шахматного торта в мультиварке

Шахматный торт

Желаете что-то сладкое? В нашей рубрике «сладкая выпечка» вы обязательно найдёте торт и другие десерты, подходящие на любой случай. Я давно собиралась приготовить шахматный торт, и наконец-то сегодня дошла до этого. Рецепт выпечки шахматного торта достаточно прост, а те, у кого есть мультиварка, без труда смогут его приготовить. Для создания шахматного торта вам нужно выпечь два бисквитных коржа: белый и шоколадный. Затем следует вырезать из них окружности различного диаметра. После этого нужно выкладывать их по цвету в шахматном порядке и промазывать кремом. Так мы готовим бисквитный торт со сметанным кремом. Легко, не правда ли?

Это интересно:  Мятное печенье

Ингредиенты:

Продукты для торта

Для белого бисквита:

Для шоколадного бисквита:

Для крема:

Как приступить к приготовлению: Выпечка шахматного торта в мультиварке

Следовать рецепту строго не обязательно. Лично я предпочитаю более «тяжелые» бисквиты. Классические бисквиты тоже прекрасно подойдут для этого варианта, они более воздушные и лёгкие. Поэтому, чтобы сбалансировать текстуру, я испекла один корж согласно своему рецепту, а второй — по классическому рецепту. В результате мы получили довольно вкусный десерт.

1. На самом деле нет никаких секретов, как испечь удачный бисквит. Есть только несколько советов и рекомендаций, которые можно узнать из данной статьи. Главное — правильно замесить тесто для бисквита, а сама мультиварка сделает всю остальную работу на все 100%. Теперь начинаем: взбиваем яйца с сахаром до получения пышной массы.

Взбиваем яйца

После этого добавляем сметану (желательно комнатной температуры) и мягкий маргарин. Всё аккуратно перемешиваем и вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. В результате должно получиться тесто, напоминающее густую сметану. Затем смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла и вылейте подготовленное тесто. В режиме «выпечка» выпекаем наш бисквит в течение 50 минут. Как только раздастся звуковой сигнал, не торопитесь открывать мультиварку в течение 10 минут.

Рецепт шахматного торта

2. За это время мы можем приготовить шоколадное бисквитное тесто. Процесс тот же: взбиваем яйца

Рецепт шахматного торта

и добавляем просеянную муку с разрыхлителем и какао.

Рецепт шахматного тортаОднако это следует делать по частям и аккуратно перемешивать лопаткой или ложкой.
Рецепт шахматного торта

После этого аккуратно откройте мультиварку и воспользуйтесь лотком для готовки на пару, чтобы очистить чашу. Позвольте ванильному бисквиту остыть, а затем вновь смажьте чашу мультиварки небольшим кусочком сливочного масла и заполните её подготовленным шоколадным бисквитным тестом. Но этот бисквит нужно будет печь в том же режиме, но всего 30 минут. Почему так мало времени? Изначально тесто классическое и приготовлено из половинной порции, соответственно, времени требует меньше.

3. Теперь наши бисквиты испеклись и остынут. Давайте приготовим для них крем. Бисквиты достаточно универсальны, поэтому вы можете использовать любой крем. Однако если вы планируете подавать этот десерт через пару часов, рекомендую использовать сметанный крем. В любой же другой ситуации подойдут заварной, масляный или заварной со сметаной. В общем, используйте тот крем, который вы предпочитаете. Я выбрала сметанный крем, который приготовила, смешав сметану с сахаром и ванилином, а затем взбила это всё миксером.

Рецепт шахматного торта

4. Теперь мы можем приступить к сборке шахматного торта. Так как он зовется шахматным, мы сделаем соответствующий узор. Выпеченные бисквиты следует разрезать на два коржа. Для этого возьмём блюдце и ещё одну окружность меньшего диаметра. У меня это обычная кружка.

Рецепт шахматного торта

Для выпеченных коржей в духовке можно взять дополнительный шаблон. Но в случае моих коржей достаточно и двух. Вырезаем из каждого коржа по указанной окружности. Затем чередуем вырезанные круги таким образом: белый корж, шоколадный, снова белый и так далее. В итоге должна получиться такая красота.

Рецепт шахматного торта

5. Итак, у нас четыре коржа, готовых к промазке кремом. Но бисквиты всегда нуждаются в пропитке. На этот раз я использовала вишнёвый сироп, разбавленный водой (так как он слишком сладкий и густой). Полученного крема хватает, чтобы промазать весь торт. По желанию, между коржами можно добавлять несколько ягод консервированной вишни или жареных орехов. Украшение торта — это ваш выбор. Бисквитный торт со сметанным кремом был испечён для моих друзей, поэтому я украсила его белковым кремом. Прошу прощения за окончательное фото в разрезе — все слишком спешили отведать кусок. К сожалению, когда находитесь в гостях, времени на фотосессию не остаётся.

Рецепт шахматного торта

Всем приятного чаепития и до новых встреч!

Шахматный творожник может приготовить любая хозяйка. Простой рецепт для духовки и мультиварки

Для интересного шахматного торта понадобятся:

  • Яйца – 2 шт. (по размеру крупные),
  • Сахар – 150 г (это неполный граненый стакан или 1 стаканчик для мультиварки),
  • Мука – 100 г,
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 чайная ложка,
  • Щепотка ванилина.
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 150 г (это неполный граненый стакан или 1 стаканчик для мультиварки),
  • Мука – 80 г (это чуть больше половины мульт стакана),
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 чайная ложка,
  • Щепотка ванилина,
  • Какао – порошок – 2 столовые ложки.
Это интересно:  Пирог из свежей щуки

Для заварного сметанного крема:

  • Молоко – 700 мл,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки с большой горкой,
  • Сливочное масло – 150 г,
  • Ванилин – 1 пакетик (1 г),
  • Сметана (жирность не менее 30 %) — 1 стакан

Торт «Шахматный»

Существует мнение, что тесто для коржей вовсе необязательно делать бисквитным. На самом деле, даже лучше не использовать бисквит, так как его сложно резать, а более простые коржи из теста для кексов, а лучше — как для масляного бисквита, будут более плотными и очень вкусными. Они получатся более крепкими и менее крошащимися. Главное не то, из какого теста выпекаются коржи, а принцип их укладки, благодаря которому и получается шахматный узор. Для этого важно, чтобы коржи были двух цветов (светлые и тёмные) и круглой формы. Однако в этот раз я решила следовать найденному рецепту и испекла два бисквитных коржа: один белый, второй с добавлением какао. Тесто я готовила по рецепту для шарлотки. Причем, тесто для первого и второго коржа готовила отдельно. Неужели не проще было бы сразу сделать двойную порцию, а потом просто добавить во вторую часть какао? Основная причина в том, что тесто получается пышным, и приготовив его, нужно сразу же выпекать в разогретой духовке. В то время как первый корж печётся, тесто для второго может «сесть». Однако к кексовым коржам это не относится!

Итак, начинаем с бисквита. Взбиваем три яйца с неполным (примерно ¾) стакана сахара…

Взбиваем яйца с сахаром

До получения светлой пышной массы.

Взбиваем до пышности

Гасим соду уксусом. Просеиваем неполный стакан муки (также ¾).

Просеиваем муку

Перемешиваем тесто

Выливаем в разъемную форму, предварительно застелив её пергаментом (при этом слегка смазываем и стенки формы подсолнечным маслом).

Выливаем тесто в форму

Ставим в разогретую духовку и выпекаем на огне чуть выше среднего (около 200 градусов) в течение получаса, до готовности.

Выпекаем корж

Когда бисквит поднимется и станет золотистым, а деревянная палочка не оставит теста — извлекаем форму. Дождитесь, пока корж немного остынет, аккуратно подрезайте ножом края, раскрывайте форму и переворачивайте корж на крышку кастрюли. Сняв бумагу с дна коржа, переверните его на блюдо. Затем готовим тесто для второго коржа — точно так же, но добавляем какао-порошок в муку.

Вот у нас есть два коржа — белый и коричневый.

Коржи для шахматного торта

Теперь наступает самое интересное! Разрезаем коржи на концентрические окружности. Ставьте по центру что-то небольшое, круглое, например, стакан, и вырезайте коржа по кругу. Затем ставьте на корж что-то побольше, например, крышку от кастрюли, и вырезайте ещё один круг. Должно получиться два кольца и круг-серединка.

Разрезаем коржи на кольца

Проделайте то же самое и со вторым коржом.

Вынув кольцо из середины десерта с какао, ставьте на его место белое кольцо. В итоге получится полосатый корж.

Как сделать шахматный рисунок в торте

Пора готовить крем! Взбивайте сливки с сахарной пудрой в течение полминуты. Чтобы они не превратились в масло, добавьте немного молока (1/4 стакана будет достаточно).

Взбиваем сливки с сахарной пудрой

Промажьте нижний корж кремом.

Промазываем корж кремом

Затем наклейте верхний корж точно так же, в полосатой форме.

Как выложить коржи для шахматного торта

Обмазывайте верхний корж и края торта кремом.

Обмазываем верхний корж и бока кремом

Чтобы торт выглядел на 100% шахматно, его нужно также украсить снаружи соответственно. Для этого вырезаем из картона шаблон (это, вероятно, самая трудоёмкая часть всего рецепта!).

Шаблон шахматка для украшения торта

Укладываем шаблон на торт. Изначально мы хотели просто держать его сверху, чтобы не запачкать с трудом изготовленный шаблон в креме, но тогда рисунок получился бы очень нечетким.

Кладем шаблон на торт

Трите на мелкой терке черный шоколад. Результат будет лучше, если сначала натереть шоколад на тарелочку, а затем посыпать «прицельно» руками — на нужные квадратики.

Трем шоколад

Посыпьте торт тертым шоколадом через шаблон и аккуратно снимите картон.

Посыпаем торт тертым шоколадом

Шахматный торт

С замиранием сердца разрезав торт, увидели, что он действительно шахматный! Ура, получилось!

Рецепт шахматного торта

И кстати, тортик оказался очень вкусным. Он даже не успел пропитаться.

Торт с шахматным рисунком

Пора пробовать сделать новый!

Описание приготовления:

Теперь вы вооружены знаниями о том, как приготовить торт «Шахматный». Приготовить шахматный торт в домашних условиях не составит труда, а украсить его можно множеством способов — посыпая сахарной пудрой через специальный трафарет, украшая готовыми конфетами из белого и черного шоколада, или тертым шоколадом. Вариантов существует множество! Желаю вам приятного чаепития!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Шоколад / Бисквитное тесто / Какао Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий