Самса со свининой

Самса со свининой — это сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить без особого повода. Эта домашняя выпечка с ароматной мясной начинкой обязательно порадует ваших близких и гостей. Благодаря уникальным рецептам, представленных в нашей подборке, вы сможете создать настоящую самсу, от которой никто не сможет отказаться.

Самса в духовке

Самса со свининой из слоеного теста

Если вы являетесь любителем мясных изделий, этот рецепт позволит разнообразить ваш привычный рацион. Самса — это пирожки, выполненные из слоеного теста, которые порадуют вас своим великолепным вкусом и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты: свинина, репчатый лук, пшеничная мука, вода, соль, зира, черный молотый перец, красный молотый перец, яичный желток, кунжут, сливочное маргарин, подсолнечное масло.

Калорийность: 372.5 Ккал
Время готовки: 130 минут

Самса в духовке

Самса с фаршем и картошкой в духовке

Попробуйте питательную начинку для самсы, состоящую из мясного фарша и картофеля. Эта аппетитная закуска прекрасно дополнит ваш обед или ужин.

Ингредиенты: дрожжевое слоеное тесто, бездрожжевое слоеное тесто, мясной фарш, картофель, репчатый лук, соль, черный молотый перец, кунжут, яйцо.

Калорийность: 212.9 Ккал
Время готовки: 45 минут

Самса в духовке

Самса с фаршем из готового слоеного теста в духовке

Это идеальный вариант для тех, кто любит сытные пирожки. Самса вкусна как в горячем, так и в холодном состоянии.

Ингредиенты: мясной фарш, репчатый лук, чеснок, соль, зелень, дрожжевое слоеное тесто, бездрожжевое слоеное тесто, пшеничная мука, яичный желток, кунжут, черный молотый перец.

Калорийность: 306.23 Ккал
Время готовки: 80 минут

Самса в духовке

Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста

Яркая закуска для вашего семейного стола — аппетитная самса с тыквой, приготовленная из дрожжевого слоеного теста. Это блюдо характеризуется хрустящей корочкой и мясистой начинкой.

Ингредиенты: пшеничная мука, вода, сливочное масло, соль, сухие дрожжи. Для начинки: тыква, мясной фарш, репчатый лук, соль, черный молотый перец, яйцо, кунжут.

Калорийность: 154.8 Ккал
Время готовки: 90 минут

Самса из слоеного теста в духовке

Самса с тыквой по-узбекски из слоеного теста

Мастерицы стремятся быстро и просто готовить вкусную выпечку.приветствие предлагаем вашему вниманию один из самых простых рецептов приготовления самсы из слоеного теста.

Ингредиенты: дрожжевое слоеное тесто, бездрожжевое слоеное тесто, тыква, репчатый лук, свиное сало, соль, черный молотый перец, растительное масло, яйцо, кунжут.

Калорийность: 308.8 Ккал
Время готовки: 60 минут

Самса в духовке

Самса с тыквой и мясом в духовке

Питательная начинка для самсы состоит из кусочков сочной тыквы и мяса. Используйте эту кулинарную идею, чтобы украсить свой семейный стол.

Ингредиенты: дрожжевое слоеное тесто, бездрожжевое слоеное тесто, свинина, тыква, репчатый лук, яйцо, соль, специи по желанию, кунжут, пшеничная мука.

Калорийность: 262 Ккал
Время готовки: 90 минут

Самса в духовке

Самса из слоеного теста с мясом и луком в духовке

Традиционно домашняя самса готовится с начинкой из фарша и лука. Слоеное тесто прекрасно дополняет продукты своим деликатным вкусом и хрустящей текстурой.

Ингредиенты: пшеничная мука, вода, сливочное масло, соль, яйцо. Для начинки: свинина, репчатый лук, соль, специи по желанию.

Калорийность: 319.74 Ккал
Время готовки: 80 минут

Самса в духовке

Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке

На вкус домашней самсы во многом влияет начинка. Добавьте в пирожок картофель, сочный мясной фарш и ароматный лук.

Ингредиенты: пшеничная мука, вода, сливочное масло, соль, яйцо. Для начинки: мясной фарш, репчатый лук, картофель, соль, специи по желанию.

Калорийность: 164.1 Ккал
Время готовки: 80 минут

Самса в духовке

Самса с фаршем и луком из готового слоеного теста в духовке

Эти аппетитные тюркские пирожки легко приготовить в домашних условиях, применяя быстрый рецепт из готового слоеного теста.

Ингредиенты: дрожжевое слоеное тесто, бездрожжевое слоеное тесто, мясной фарш, репчатый лук, яйцо, соль, черный молотый перец, кунжут.

Калорийность: 328.5 Ккал
Время готовки: 35 минут

Самса в духовке

Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке

Семейный рецепт с простой и сытной начинкой из мясного фарша и лука. Порадуйте своих близких оригинальной выпечкой, приготовленной в духовке.

Ингредиенты: пшеничная мука, вода, сливочное масло, соль, сахар, яйцо. Для начинки: мясной фарш, репчатый лук, вода, соль, черный молотый перец.

Калорийность: 361.19 Ккал
Время готовки: 80 минут

Самса в духовке

Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Эффектная домашняя самса из бездрожжевого слоеного теста с фаршем обещает отличные вкусовые качества и аромат.

Ингредиенты: пшеничная мука, вода, свиной жир, соль, яйцо. Для начинки: свинина, репчатый лук, соль, специи по желанию, петрушка.

Калорийность: 277.38 Ккал
Время готовки: 90 минут

Самса в духовке

Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке

Приготовьте домашнюю самсу с фаршем на компонентах из дрожжевого слоеного теста. Блюдо порадует вас сочным наполнением и румяной корочкой.

Ингредиенты: пшеничная мука, коровье молоко, яйцо, сливочное масло, сухие дрожжи, соль, сахар. Для начинки: мясной фарш, репчатый лук, соль, черный молотый перец.

Калорийность: 343 Ккал
Время готовки: 150 минут

Самса в духовке

Узбекская самса с мясом из слоеного теста

Это блюдо является классическим узбекским деликатесом, где мясная начинка завернута в слоеное тесто.

Это интересно:  Сладкая тортилья с яблоком и карамелью рецепт

Ингредиенты: Для теста: пшеничная мука, вода, соль, сахар, сухие дрожжи, сухое молоко, яйцо, растительное масло, сливочное масло. Для начинки: соль, репчатый лук, мясной фарш, черный молотый перец.

Калорийность: 264.7 Ккал
Время готовки: 240 минут

Самса в духовке

Как приготовить самсу с фаршем из слоеного теста в домашних условиях

Приготовление самсы из слоеного теста с мясной начинкой вполне просто, используя пошаговый рецепт, который представляет собой традиционное узбекское блюдо.

Ингредиенты: пшеничная мука, вода, сливочное масло, соль, сахар, яйцо. Для начинки: мясной фарш, репчатый лук, соль, черный молотый перец.

Калорийность: 361.19 Ккал
Время готовки: 80 минут

Самса в духовке

Как завернуть самсу из слоеного теста треугольником

Существует несколько способов завернуть треугольные пирожки и получить самсу. Традиционно начинка готовится из рубленого мяса, но по вашему вкусу можно добавить и другие ингредиенты, такие как сыр, грибы или овощи.

Ингредиенты: яйцо, сливочное масло, соль, вода, пшеничная мука, кукурузный крахмал, коровье молоко, тмин, мясной фарш, репчатый лук, специи по желанию.

Домашняя самса со свининой

Восхитительная домашняя самса со свининой из слоеного теста является отличным угощением для всей семьи. Процесс ее приготовления достаточно прост. Лучше всего сделать тесто для самсы самостоятельно — это не требует особых кулинарных навыков, достаточно следовать пошаговым указаниям в нашем рецепте. Никак не сравнится с магазинным тестом по своим особенностям. Ароматная самса, приготовленная дома, никого не оставит равнодушным.

Рецепт домашней самсы из слоеного теста с мясом

Тесто для самсы:

  • 650 – 700 г пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 ч. л. соли.

Начинка для самсы:

  • 700 г свинины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 щепотка паприки;
  • соль по вкусу.

1. Необходимо взять мясо и нарезать свинину на очень мелкие кусочки.

2. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Выложите подготовленное мясо и обжаривайте на среднем огне. В процессе жарки добавьте соль и паприку, чтобы определить готовность мяса по его румяному цвету.

3. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его к почти готовому мясу. Хорошо перемешайте и продолжайте жарить 2-3 минуты.

4. В отдельной миске замесите слоеное тесто. Для этого нарежьте сливочное масло на маленькие кусочки, добавьте горячую воду, всыпьте соль и муку. Тщательно перемешивайте до получения упругого теста.

5. Раскатайте тесто в пласт, сверните в рулет и отправьте в морозильник на 5-7 минут.

6. После этого нарежьте полученный рулет на маленькие кусочки.

7. Каждый кусочек теста раскатаніну скалкой в круг. В центр выложите начинку весом около 40 грамм. Соедините края теста, придайте изделиям форму треугольника.

8. Выложите самсу на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Верх пирожков необходимо смазать взбитым яйцом. Выпекайте самсу в заранее разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 20–25 минут. Не меняйте температуру при выпекании и не открывайте дверцу духового шкафа.

9. Ваша румяная, сочная домашняя самса со свининой готова!

Самса со свининой из слоеного теста

Самса со свининой из слоеного теста

Выпечка

На чтение: 4 минуты. Просмотров: 1.1k. Обновлено: 10.11.2019.

Каждая домохозяйка стремится удивить своих домашних новыми кулинарными изысками, поэтому находит простое, но удивительно вкусное блюдо. Отличным вариантом станет самса со свининой из слоеного теста, которая подходит не только для подачи детям и вашей любимой второй половине, но также может стать замечательным блюдом для праздничного стола, на котором соберутся родные или друзья. Быстрый рецепт и минимальные временные затраты позволят вам всегда радовать своих близких вкусной едой!

Самса со свининой из слоеного теста

Что такое самса?

Самса со свининой — это небольшие треугольные пирожки с сочной и пряной начинкой, представляющие собой восточное блюдо со своей насыщенной историей. Киргизы до сих пор рассказывают легенды о самсе, передавая их вместе с рецептом этого ароматного мясного блюда. Выпечка с начинкой занимает важное место в восточной культуре, ведь ее рецепты могут изменяться и дополнительно адаптироваться под требования капризных гурманов.

История блюда

Самса — это имя прекрасной киргизской девушки, живущей в высоком, архитектурном замке, оформленном в восточном стиле. Она была одна и ожидала своего принца, с которым собиралась провести всю свою жизнь. Однажды к башне на белом коне подъехал принц, готовый жениться на ней. Самса обрадовалась и, стремясь скорее соединиться с любимым, решила, что спуск по лестнице займет слишком много времени, поэтому она решилась на прыжок из окна, полагая, что ее поймает этот прекрасный человек. Однако, к сожалению, джигит не успел поймать красавицу, и она разбилась при падении. В честь ее гибели и красоты принц создал треугольные пирожки с рубленым мясом и назвал их именем покойной принцессы.

Рецепт приготовления

Самсу можно готовить как из слоеного, так и из обычного дрожжевого теста. Однако первый вариант обеспечивает большую сочность, так как мясная начинка своим ароматом и соком пропитывает все слои теста, придавая ему нежность, будто таящее во рту лакомство. Начинка для самсы обрабатывается специальным образом, и благодаря этому сохраняет все свои вкусовые качества и сочность.

Это интересно:  Приготовление блинов для диабетиков, подходящие рецепты и советы по употреблению

Приготовление самсы — это простое и доступное дело, но главное — следовать точным пропорциям ингредиентов и соблюдать порядок выполнения шагов, чтобы блюдо получилось настоящим восточным деликатесом.

Ингредиенты

Для самсы из свинины вам понадобятся:

  1. 3 столовые ложки воды;
  2. Черный или белый кунжут для посыпки;
  3. 1 чайная ложка приправы к мясу;
  4. 500 г бездрожжевого слоеного теста;
  5. 1 куриное яйцо;
  6. 600 г мякоти свинины с косточкой;
  7. 2 крупных репчатых лука;
  8. Зелень по вкусу.

Приготовление

Настоящую самсу со свининой из слоеного теста традиционно выпекают в тандыре, однако в домашних условиях такая печь доступна только для жителей Азии, где это является оригинальным методом выпечки. Самсу также можно готовить и в стандартной духовке, предварительно разогрев ее до 180 °С. Обратите внимание, что фарш для самсы должен нарезаться, то есть не стоит его перекручивать — достаточно нарезать на кусочки размером 0,5 x 0,5 см.

Приготовление самсы со свининой

  1. Для приготовления вам понадобятся свинина, слоеное тесто, репчатый лук, куриное яйцо, специи или приправы для мяса, вода и кунжут для посыпки. Вы можете использовать черный и белый кунжут, посыпая самсу, чередуя, чтобы разнообразить готовые пирожки.
  2. Для рецепта выбирайте мясо с косточкой, и при подготовке ингредиентов филе постарайтесь тщательно отделить от кости. Если вам не хочется возиться с удалением кости, используйте менее жирный кусок свинины (например, лопатку или карбонад). Мясо и лук нужно нарезать на мелкие кусочки. При желании можно добавить зелень: она придаст вкусу блюда больше аромата и пикантности, что характерно для восточной кухни. Чтобы обеспечить сочность фарша, добавьте холодную (либо ледяную) воду и тщательно перемешайте. Эта вода даст возможность мясу впитать дополнительный сок, который в дальнейшем останется внутри.
  3. Мясо необходимо поджарить до полуготовности, чтобы под воздействием высокой температуры сок запечатался в волокнах. При выпекании тесто станет хрустящим и румяным, а начинка останется сочной.
  4. Тесто раскатывается в тонкий пласт, затем нарезается на небольшие кружочки. В середину каждой кружочкой кладется небольшое количество начинки, чтобы при закрытии самсы ничего не выпало. Пирожок складывается в треугольник, как показано на фотографиях.
  5. Самса выкладывается на противень, заранее покрытый пергаментом и смазанным растительным маслом. Сверху пирожки смазывайте желтком и посыпайте кунжутом, чтобы получить ароматную корочку после приготовления в духовом шкафу.

Приготовление самсы со свининой из слоеного теста

Выпекается самса при температуре 180-200 °С в течение 20-30 минут в зависимости от режима работы вашей печи. Но при выпекании категорически не открывайте дверцу духовки, так как попадающий воздух может вызвать конденсацию, в результате чего пирожки могут «осесть» и превратиться в плоские лепешки.

Самса со свининой из слоеного теста

Подавать самсу лучше всего горячей в компании с пикантным соусом или сметаной!

Домашняя самса с мясом, картошкой и луком

photo

Это очень вкусная и ароматная самса. Хотя процесс приготовления требует некоторого времени и усилий, результаты стоят затраченных усилий. Это сытное и аппетитное блюдо отлично подойдет для любого повода. Хотя вы можете использовать готовое слоеное тесто, я предпочитаю готовить тесто по своему рецепту, и конечный результат получается не хуже. Вся семья с удовольствием наслаждается такими пирожками.

Время подготовки: 1 час.

Количество порций: 6

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Подготовьте необходимый набор ингредиентов заранее.

Сначала необходимо сделать тесто. В глубокой чаше смешайте полстакана воды, немного посолите, добавьте 2 стакана муки и замесите тесто, которое не должно быть слишком тугим. Дайте ему постоять 10-15 минут.

Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше.

Растопите в сковороде сливочный маргарин. Если вы готовите мясную или картофельную начинку, подойдет растопленный внутренний жир. В таком случае самса будет еще более рассыпчатой. Обильно смажьте весь раскатанный лист маргарином, затем сверните его в рулет.

Из этого рулета сформируйте спиральный круг. Этот круг снова нужно раскатать в тонкий пласт, как в первый раз. Если маргарин будет просачиваться, слегка посыпьте поверхность мукой, чтобы было проще раскатывать тесто и предотвратить его прилипание к скалке и столу. После этого вы можете свернуть рулет в более крупный и положить его в холодильник в пищевой пленке на некоторое время, пока будете готовить начинку.

Для начинки нарежьте мясо на кусочки, можно использовать и мясо с жирком. Подготовьте также картофель: очистите и нарежьте его на небольшие кубики.

Помните о приправе — зере, которую стоит измельчить в кофемолке.

Очистите репчатый лук и нарежьте его также на мелкие кубики.

Возьмите глубокую чашу для удобного перемешивания начинки. Поместите все подготовленные ингредиенты и добавьте немного соли. Для аромата можно добавить черный перец. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.

Выньте тесто из холодильника. Раскатайте его в длинный жгут и нарежьте на небольшие кружочки, которые потом раскатайте в лепешки для формирования самсы.

На кружочек выложите начинку, сделайте застежку с одного края до середины и затем закрепите с другого края, придавая треугольную форму — традиционную для восточной самсы.

Смажьте противень растительным маслом и уложите на него самсу. Все пирожки также необходимо смазать взбитым яйцом, что сделает их красивыми и румяными при выпечке. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте примерно 40 минут.

Это интересно:  Баурсак башкирский — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Вот и готова ваша вкусная и ароматная настоящая самса. Такое блюдо можно готовить не только для семьи, но и для угощения гостей и друзей. Уверена, всем понравится. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Пшеничная мука высшего сорта 51,84 6,24 335,52 1603,2
Репчатый лук 5,6 0 41,6 164
Соль 0 0 0
Картофель 6 1,2 48,9 231
Вода 0 0 0
Мясо 74,4 64 0 872
Маргарин 0,4 162 1,4 1434
Всего в блюде 138 233 427 4304
Всего в 1 порции 23 38 71 717
Всего в 100 граммах 7 12 22 221

Рецепт самсы из слоеного теста с мясом в домашних условиях

Поделиться рецептом в соцсетях:

Просто скопируйте адрес рецепта и поделитесь!

Ингредиенты

Пищевая ценность

Представляем вам рецепт самсы из слоеного теста с мясом.

Ингредиенты

Для начинки

Для теста

Для формовки

Описание приготовления

Поделиться

Эти маленькие пирожки являются уникальным блюдом не столько по своей исключительности, сколько по распространенности. Самса, как мы уже привыкли ее называть, имеет широкое распространение по всему миру и в различных кулинарных традициях.

В Узбекистане, Казахстане, Кыргызстане, Китае выпечка известна как самса или самсас. В этих регионах самса из слоеного или пресного теста часто готовится в специальных глиняных печах. Начинка может быть самой разнообразной: ягнятина, баранина, свиное сало, тыква, картофель, лук и зелень, сыр и другие ингредиенты.

В Центральной Азии самса выступает как горячая закуска, сравнимая с гамбургерами или сосисками.

«Самоса», «Шингара» — в Индии и Юго-Восточной Азии
«Самса» — в Казахстане
«Сомса» — в Узбекистане
«Самса» — в Турции
«Самбуса» — в Эфиопии, Таджикистане и Сомали
«Санбусе» — в Иране (персы)
«Самоша» — в Бирме
«Самбоса», «чамуса» — на Португальском языке.

Откуда взялась самса?

История самсы восходит к Ближнему Востоку, где о ней известны рецепты уже в Х веке нашей эры, что подтверждается письменными источниками. Знаменитый иранский историк Абольфазл Бейхаки (995-1077) в своём историческом произведении «Тарих-е Бейхаги» упоминает выпечку. Это произведение состоит из 30 книг, однако до нас дошли только шесть, касающихся литературы и искусства.

Во времена Делийского султаната Абу Хасан Ямиин ад-Дин Хосров (1253-1325), также известный как Амир Хусро, поэт и учёный упоминает в своих трудах о самосе, состоящей из мяса, масла и лука, в качестве блюда для королевских особ и аристократии.

Средневековый путешественник и купец из Марокко Мухаммад ибн Абдуллах ибн Мухаммад ат-Танджи описал блюда, подаваемые во дворцах, и упомянул пирог с мясом, орехами и специями — самусак или самбусак. Эти упоминания приводятся в моих статистических записях. Ибн Баттута путешествовал по миру более 30 лет, и его труды дали возможность учёным узнать об обычаях и культурных особенностях Северной и Западной Африки, Китая, Азии, Индии и Ближнего Востока.

Рецепт приготовления слоеного теста в домашних условиях

Хотите насладиться вкусной самсой? Придется запастись терпением и скалкой! Конечно, приготовить тесто можно и самостоятельно, просто купив упаковку слоеного теста, разморозить его и если налепить пирожков — отдыхать с чувством выполненного долга. Возможно, это подойдет для занятых людей, у которых нет лишнего времени.

Здесь представлен удачный рецепта самсы из слоеного теста с мясом, который может показаться сложным и трудоемким. На самом деле, это всего лишь отчасти так. Тесто, которое получится в результате, без преувеличения великолепно. Вы не получите толстые деревянистые слои, а лишь тончайшие полупрозрачные тестовые слои, мягкие и хрустящие. Тесто отлично держит форму и удерживает достаточно сочную начинку. Важно не заменять жиры, а использовать топленое масло для замеса и магазинное сливочное масло жирностью не менее 72%, чтобы сформировать слои. В магазине всегда имеется нужное количество сыворотки (белая пена, образующаяся при вытапливании масла), которая придаст тесту воздушность. Хотя масла уйдёт достаточно много, само тесто получится не жирным.

На больших кухнях могут позволить себе раскатывать и растягивать заготовки на большом рабочем пространстве. У меня нет возможности растягивать тесто на трёхметровых столах, поэтому я делю его на 4 части, раскатываю и вытягиваю до почти прозрачного состояния, подсыпая кукурузным крахмалом, а не мукой. Кукурузный крахмал сейчас продается практически в каждом крупном магазине и стоит немного. Он также необходим при приготовлении различных соусов и заварных кремов. Каждый раскатанный слой укладывается друг на друга и щедро смазывается размягчённым сливочным маслом. Тесто, изгибая в жгут, немного растягивается и нарезается на «сочни» толщиной около 3 мм. Затем получившиеся заготовки помещаются в холодильник для облегчения процесса раскатывания. Ознакомьтесь с рекомендациями ниже, и результат обязательно вас порадует.

Если вам нужно тесто в домашних условиях, у меня есть несколько удачных вариаций как дрожжевого, так и пресного. Каждый народ имеет свои кулинарные традиции.

Самсу готовят в духовке, в тандыре, жарят в жиру или растительном масле. Вариации рецептов настолько разнообразны, что даже вегеты и мясоеды найдут подходящий вариант.

Обратитесь к моему рецепту домашней самсы из слоеного теста, ориентируясь на указание на 20-25 штук, и посмотрите что у меня получилось:

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий