Самса с сыром

Самса с сырной начинкой получается удивительно нежной, питательной и ароматной. Многие предпочитают такой вид выпечки мясным аналогам. Подавать такие румяные пирожки на завтрак или в качестве сытного перекуса — отличная идея, которая понравится как взрослым, так и детям.

Кулинарные особенности самсы.

Рецепт самсы из лаваша с сыром

Чтобы быстро приготовить вкуснейшую самсу, можно использовать армянский лаваш и нежную сырную начинку. Вам не придется долго заниматься замешиванием теста, а конечный продукт приятно удивит как домашних, так и гостей.

Ингредиенты: армянский лаваш, пармезан, яйцо.
Калорийность: 303.8 ККал.
Время готовки: 30 минут.

Особенности приготовления.

Самса с колбасой и сыром

Один из оригинальных рецептов домашней самсы включает в себя начинку из колбасы и сыра. Такой простой и доступный рецепт обязательно порадует вашу семью или гостей.

Ингредиенты: дрожжевое слоеное тесто, вареная колбаса, пармезан, яйцо, коровье молоко, кетчуп, майонез.

Калорийность: 285.9 ККал.
Время готовки: 30 минут.

Попробуйте этот вариант.

Самса с картошкой и сыром

Сытная и красочная начинка для самсы получится из картофеля и сыра. Блюдо порадует нежным вкусом и изысканным ароматом свежей выпечки.

Ингредиенты: дрожжевое тесто, картошка, пармезан, соль, специи по выбору, яйцо, пшеничная мука.

Калорийность: 268.02 ККал.
Время готовки: 50 минут.

Рекомендации по приготовлению.

Самса с курицей и сыром из слоеного теста

Ароматную восточную выпечку можно сделать и в домашних условиях. Любители изделий из слоеного теста оценят вкус самсы с куриным филе и сыром.

Ингредиенты: репчатый лук, куриное филе, пармезан, дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто, соль, черный молотый перец, куркума, растительное масло.

Калорийность: 386.13 ККал.
Время готовки: 80 минут.

Заготовки самсы.

Самса с ветчиной и сыром из слоеного теста в духовке

Классику жанра составляет самса — это выпечка с мясной начинкой. Однако не всегда есть возможность свежеприготовленного мяса.

Ингредиенты: ветчина, дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто, пармезан, яйцо.
Калорийность: 343.3 ККал.
Время готовки: 40 минут.

Соблюдайте порядок.

Самса с сыром в духовке из слоеного теста

Великолепная воздушная выпечка из слоеного теста и сыра. Во время запекания сырная начинка расплавляется, создавая восхитительный нежный сливочный вкус, который обволакивает язык при погружении в хрустящее тесто.

Румяная самса из слоеного теста с фаршем и сыром

Румяная самса из слоеного теста с фаршем и сыром

Современные технологии приготовления различных блюд значительно упростили процесс кулинарии. В магазинах доступны готовые соусы, замороженные овощные смеси для запеканок и много другого. Трудно представить, как раньше обходились без полуфабрикатов.

Теперь нет необходимости тратить много времени на замешивание теста, так как можно использовать готовое высококачественное слоеное тесто. С помощью такого покупного теста можно создать потрясающую самсу, дело остается лишь за сочной начинкой — и ваши усилия можно считать завершенными.

самса

Как приготовить самсу из слоеного теста

Важно помнить, что тесто для самсы следует заранее вынуть из морозильной камеры. Оставьте его при комнатной температуре на 1 час. Лишь после этого можно приступить к работе со слоеным тестом.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистите репчатый лук и мелко нарежьте. Соедините лук, фарш, добавьте соль, паприку и черный молотый перец. самса
  2. Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте его к мясной смеси. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Присыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой и выложите на нее листы слоеного теста. Вырежьте из теста небольшие круги. самса
  4. Поместите в центр каждого круга наполнения из мяса.
  5. Аккуратно сформируйте треугольники, тщательно скрепив края. самса
  6. Застелите противень пергаментом. Выложите сформированные самсы швами вниз.
  7. Взбейте яйцо и смажьте им каждую самсу. По желанию посыпьте кунжутом и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. самса
Это интересно:  Эчпочмак(пирожки по-татарски)

Румяные пирожки с мясом и сыром можно подать гостям! Если вам кажется, что такая начинка слишком обычна, предложите вариант с другим наполнением. Очистите 500 г тыквы от кожуры и семян, натрите на крупной терке. 100 г репчатого лука нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавьте соль и красный перец к тыкве, тщательно перемешайте. Уникальная начинка для самсы готова!

Юлия — человек, который постоянно в движении. Как в процессе участия в головокружительных путешествиях, так и во время зажигательных танцев или при уединении с книгой. Редактор «Со Вкусом» побывала во многих странах, попробовав множество экзотических блюд, однако борщ считает своим абсолютным фаворитом. Юлия всегда стремится порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых многие еще не слышали. Если вы в поисках оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» станет вашим первым и надежным помощником.

Пока пост еще не комментировали. Будьте первыми, кто это сделает!

Самса с сырной начинки

самса с сыром

Выпечка

На чтение 5 минут. Просмотров 1.7к. Обновлено 10.11.2019

Как известно, многие люди любят разнообразную выпечку. Кулинары и производители предлагают широкий ассортимент мучных изделий, удовлетворяющих любые предпочтения. Одним из таких печеных изделий является сырная самса, о которой и пойдет речь в данной статье.

Следует отметить, что это блюдо является национальным и известно многим людям уже не первый год и даже не одно столетие. Самсу называют узбекскими пирожками, которые традиционно готовятся из дрожжевого или обычного пресного теста. В соответствии с оригинальным рецептом, начинка представляет собой смесь бараньего мяса и лука.

Традиционная самса

самса с сыром

Однако возможно использование различных варианций начинки, что вполне зависит от индивидуальных предпочтений каждого человека. В данной статье будут рассмотрены разные рецепты приготовления самсы с сырной начинкой. Выпечка с подобной начинкой не менее вкусная, чем традиционная с мясной. Каждый этап приготовления будет подробно освещен и проиллюстрирован фото. Благодаря рецептам с фотографиями, даже новички на кухне смогут легко освоить процесс. Самса с сыром может быть приготовлена как из готового слоеного теста, так и из традиционного пресного. Чтобы достигнуть действительно домашнего и вкусного результата, вам, безусловно, необходимо качественное и свежие начинки.

Многие новички в сложном кулинарном искусстве задаются вопросом, как правильно и вкусно изготовить самсу с сыром. В качестве начинки подходит любой сорт сыра. Однако чаще всего используют рассольный сыр, так как он отлично сочетается с иными продуктами, не перебивая их вкус. Начинка для самсы с сыром может быть дополнена луком, овощами и зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления домашней самсы с сыром из слоеного теста понадобится:

  • 500 граммов дрожжевого слоеного теста;
  • 30 граммов муки для обсыпки рабочей зоны;
  • для начинки:
  • 200 граммов сыра «сулугуни» или любого рассольного сыра;
  • два куриных яйца;
  • горсть семян белого кунжута по вкусу;
  • для начинки прекрасно подойдет сыр «сулугуни»!

Прежде всего, разморозьте слоеное тесто и дайте ему время настояться. Следующий шаг в приготовлении — раскатка теста. Слоеное тесто раскатывается, а затем нарезается на квадраты. Инструкция по изготовлению начинки такова: сыр нужно натереть на крупной терке и соединить с взбитым яйцом. Так будет гарантирована нежная и воздушная сырная начинка. На каждый квадрат выкладывается начинка, а затем придается треугольная форма. Каждый готовый треугольник смазывается взбитым яйцом и запекается до готовности. В конце выпечку можно посыпать кунжутом. Готовое угощение подают на стол в виде, который предпочтительнее.

Это интересно:  Открытый пирог с киви

самса с сыром приготовление

Если вы решили приготовить выпечку из пресного теста, рецепт будет следующим:

  • 3 стакана муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • 80 мл рафинированного растительного масла;
  • Для начинки:
  • 40 граммов твердого сыра;
  • Горсть кунжута по вкусу.

Приготовление

  1. Сыр натереть на средней или крупной терке. сыр для самсы
  2. Подготовка теста похожа на приготовление теста для вареников или пельменей. В глубокую миску насыпать муку, затем сделать в центре углубление и добавить туда соль, воду и масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилось крепкое и крутое тесто. Затем тесто необходимо обернуть полиэтиленом и оставить для настаивания.
  3. Приготовление начинки включает измельчение сыра на средней терке. Следующий этап также включает подготовку теста. Тесто делится на кусочки, из которых формируются шарики, затем раскатываются лепешки. В центр каждой заготовки добавляют немного сыра. Затем формируется треугольник. Пока духовка нагревается до 240 градусов, противень застилают пергаментом. Заготовки выкладываются на противень, смазываются взбитым яйцом и запекаются до готовности. Готовую выпечку можно посыпать кунжутом по вкусовым предпочтениям.
  4. Также можно использовать сыр с добавлением зелени и лука для начинки. самса с сыром ингредиенты
  5. В остальном процесс приготовления останется прежним. Самса с сыром и зеленью из слоеного теста не менее вкусная, чем обычная сырная!

Готовое изделие можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Жарка на фритюре

В качестве альтернативного и вкусного способа приготовления можно пробовать жарку во фритюре. Для теста в этом случае понадобятся:

  • 150 мл воды;
  • 400 граммов муки;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Соль на кончике ножа.
  • Начинка остается прежней – тертый сыр.

самса с сыром во фритюре

Приготовление

самса с сыром

  1. Муку смешайте с размягченным сливочным маслом и солью. Затем добавьте воду и замесите до образования однородной массы. Тесто нужно оставить на 20 минут в теплом месте, накрытым полотенцем. Готовое тесто раскатывается в пласт, делится на полосы шириной 5-6 см. При помощи надрезов формите треугольные заготовки. В каждую заготовку поместите начинку и аккуратно защипните края. Можно обвалять заготовку в семенах кунжута и обжарить в кипящем масле на сковороде. Готовую, ароматную выпечку подают к столу сразу.
  2. Существует множество различных вариантов приготовления самсы. Каждый сможет подобрать для себя идеальный рецепт в соответствии со своими предпочтениями.
  3. Как видно из статьи, сделать самсу с сыром из готового слоеного теста и насладиться нежным вкусом расплавленного в духовке сыра с мягким тестом достаточно легко. Главное — строго следовать выбранному рецепту.
  4. Следуя простым советам и шагам из этой статьи, даже начинающая хозяйка сможет создать вкусную и воздушную самсу с сыром и зеленью, которая приятно удивит как ее саму, так и близких.

Обязательно попробуйте приготовить эти замечательные узбекские пирожки с различной начинкой по приведенным в статье рецептам и рекомендациям. Тогда ваше блюдо порадует вас отсутствием аналогов и насыщенным вкусом! Самса прекрасно сочетается как с чаем и кофе, так и с фруктовым соком. Приятного аппетита!

Самса с сыром и зеленью

На нашем сайте уже были представлены различные рецепты приготовления самсы, а также даны подробные инструкции по ее приготовлению из слоеного теста. Поэтому в этот раз я опишу только начинку и дам ссылки на пошаговые рецепты. Прошу отметить, что самсу из зелени и сыра стоит приготовить — она очень вкусная.

Это интересно:  Нежные сырники

Самса треугольная

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука — 800 г;
  • Вода — 400 мл;
  • Растительное масло — 80 мл;

Для начинки:

  • Разнообразная зелень (кинза, петрушка, шпинат, укроп, зеленый лук) — 300 г;
  • Репчатый лук — 150 г;
  • Сыр сулугуни — 300 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль и перец по вкусу;

Для украшения:

Кинза и другая зелень

Приготовьте слоеное тесто для самсы. Вместо курдючного жира можно использовать растительное масло. После замеса готовое тесто необходимо убрать в холодильник на 2 часа.

Приготовьте начинку. Очистить репчатый лук, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Всю зелень тщательно промыть и обсушить. Мелко порубить зелень и смешать с обжаренным луком. Сыр нарезать кубиками 1*1 см, добавить к зелени, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Сыр, зелень и лук

Достать тесто из холодильника и разделить на кусочки весом по 40 г. Каждый кусок придавить и раскатать в лепешку диаметром 10 см. В центр каждой лепешки выкладывать 1 столовую ложку начинки и аккуратно защипывать края, формируя треугольную самсу. Противень застелить пергаментом и разместить самсу швом вниз. Смазать каждую самсу водой и посыпать семенами кунжута. Все детали и подробности смотрите в рецепте самсы с тыквой.

Лепим самсу - пошагово

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут, пока не появится золотистая корочка.

В результате получится готовая самса с сыром и зеленью в разрезе:

Самса с сыром из слоеного теста

Самса с сыром из слоеного теста

Такой вариант самсы также может быть использован. Готовить ее можно из различных тест по различным рецептам, в зависимости от предпочтений вас и ваших близких.

Описание приготовления:

Для приготовления самсы по этому рецепту подойдет сыр любой разновидности. В данном случае это «Сулугуни». Самса с сыром из слоеного теста является отличной закуской, которую можно подавать как горячей, так и холодной. Для придания вкуса поверхность можно слегка присыпать кунжутом, который прекрасно дополнит вкус самсы. Следуйте инструкциям по приготовлению самсы с сыром из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • Вода — 200 граммов;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Уксус — 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло — 60 граммов;
  • Соль — по вкусу;
  • Сыр «Сулугуни» — 60 граммов;

Как приготовить «Самса с сыром из слоеного теста»

Самса с сыром из слоеного теста - фото шаг 1

1. Это самый простой рецепт самсы из слоеного теста. Данная выпечка является традиционным узбекским блюдом, которое обычно готовится из пресного теста, но я решила рискнуть и поэкспериментировать. И мне это удалось! В качестве начинки я выбрала сыр «Сулугуни», который прекрасно сочетается со слоеным тестом.

2. Замесите тесто: в холодную кипяченую воду добавьте масло, соль и уксус, затем добавьте муку, тщательно перемешайте до однородности.

3. Отправьте тесто в холодильник на 30-50 минут, после чего нарежьте его на куски и раскатайте. Натрите сыр на терке.

4. В центр каждой заготовки выложите начинку, затем сложите тесто с трех сторон.

5. Противень смажьте маслом и выстелите пергаментом. Разместите самсы на форме и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. По мере выпекания температуру духовки желательно немного уменьшить и продолжайте запекать самсу до готовности (это можно будет определить по образованию золотистой корочки на поверхности).

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий