Перед подачей основного горячего блюда всегда полезно предложить нечто легкое, например, салат из печени минтая. Подготовить такие салатики достаточно просто, и даже ребенок сможет с этим справиться. Хотя для некоторых людей блюда из консервированных продуктов вызывают негативные ассоциации, вероятно, связанный с прошлым, когда консервы были единственным доступным вариантом. В то время из них можно было творить кулинарные шедевры!
Тем не менее, сейчас времена изменились. Мы покупаем консервированную печень минтая не потому, что у нас нет выбора, а потому что блюдо действительно вкусное и интересно. Вот несколько быстрых и простых салатов, которые наверняка понравятся всем!
Салат из печени минтая с морковью и зеленым луком
- баночка минтаевой печени — 1 штука;
- вареные яйца — 3 штуки;
- морковь — 1 корнеплод;
- зеленый лук — 5 перышек;
- плавленный сырок стограммовой упаковки — 1 штука;
- соль и петрушка — по вкусу.
- Отваренные яйца натереть на крупной терке. Очистить морковь и также натереть на крупной терке, после чего добавить плавленый сырок. Зеленый лук нужно мелко нарезать.
- Все измельченные ингредиенты переложить в одну миску, добавить печень, предварительно слив лишнее масло из банки. Перемешать все компоненты вилкой, чтобы получилась однородная масса.
- Подавайте салат в отдельных порциях, украсив сверху зеленью петрушки.
Салат из печени минтая с творогом
Этот простой рецепт выручает меня, когда в дом приходят неожиданные гости. Он не только полезный, но и вкусный, а также очень прост в приготовлении.
- пачка творога (200 — 250 грамм) — 1 штука;
- печень минтая — 1 банка;
- вареные яйца — 2 штуки;
- зеленый лук, соль, перец — по вкусу.
- Разомните творог вилкой до однородного состояния.
- В творожную массу добавьте печень, не сливая весь жир, поскольку его там немного. Также добавьте мелко нарезанный зеленый лук и хорошенько поперчите.
- Натрите отварные яйца, лучше всего это сделать с помощью терки.
- Тщательно перемешайте салат. Это блюдо хорошо тем, что печень уже содержит растительное масло, поэтому ничего дополнительно смазывать не нужно. Соль добавлять не обязательно, так как консервы уже имеют необходимое количество соли.
Салат готов, его можно подавать к столу.
Салат из печени минтая с яйцами
Это самый любимый салат в моей семье, и мы высоко ценим его простоту и пользу.
Вот список необходимых ингредиентов для 6 порций:
- консервированная печень минтая — 1 банка (250 грамм);
- вареные яйца — 5 штук;
- репчатый лук — 200 грамм;
- зеленый лук — 50 грамм;
- соль — по вкусу.
- Репчатый лук нарезать мелко. При желании его можно обдать кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь.
- Мелко нарезать зеленый лук и отложить немного для украшения.
- У яиц отделить белки от желтков. Белки мелко порезать, оставив несколько ложек для украшения.
- Печень разомните вилкой; для достижения более нежной консистенции можно воспользоваться блендером или протереть через сито.
- Разомните желтки, перемешайте их с нарезанным зеленым луком и добавьте пару ложек растительного масла из печенки.
- Соедините белки с печенью, а затем добавьте полученную массу. При необходимости подсолите.
Украшением для салата могут служить дольки яйца и перышки зеленого лука. Приятного аппетита!
Салат из консервированной печени минтая
Легкий, с интересными ингредиентами и приятным вкусом, салат из консервированной печени минтая — это яркое и полезное блюдо! Сочетая в себе замечательный вкус и легкость приготовления, он станет здоровой закуской для любого стола!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Общее время выполнения рецепта составляет: 25 минут PT25M
Шаг 1:
Как приготовить салат из консервированной печени минтая? Сначала соберите все необходимые ингредиенты. Для салата лучше использовать крупные отборные яйца. Если у вас яйца меньшего размера, увеличьте их количество. Не забывайте мыть яйца перед использованием, так как на даже на казалось бы чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать специальные моющие средства и щетки для посуды.
Шаг 2:
Извлеките печень из банки и слейте лишнюю жидкость.
Шаг 3:
Разомните печень вилкой. Степень измельчения выбирайте на свой вкус: можно сделать ее почти до состояния паштета или оставить более крупные кусочки.
Шаг 4:
Огурец необходимо тщательно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Если кожица огурца свежая и не жесткая, срезать её не обязательно.
Шаг 5:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками. Полезные советы по выбору яиц вы можете найти в статье по ссылке, которая размещена в описании рецепта под шагами.
Шаг 6:
Стебли сельдерея необходимо вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7:
Зелень (петрушку и укроп) следует промыть, отряхнуть от воды и мелко нарубить. Вместо указанных видов зелени можно использовать любую другую по своему вкусу, например, стебли зеленого лука, кинзу или шпинат.
Шаг 8:
Чтобы приготовить соус тартар, выложите сметану в небольшую миску, добавьте мелко нарезанный или натертый на терке маринованный огурец и измельченный укроп. Приправьте по вкусу солью и перцем. Вы также можете заменить соус тартар сметаной или натуральным йогуртом.
Шаг 9:
В салатнике соедините яйца, сельдерей, огурец, зелень и печень минтая.
Шаг 10:
Если вы используете соус тартар, то приправлять салат нужно с осторожностью, чтобы не испортить его правильными специями. Если же в качестве заправки вы выбрали сметану, то посолите и поперчите по своему вкусу. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Ваш салат готов, подавайте его к столу! Приятного аппетита!
Печень минтая можно заменить на печень трески.
Вместо соуса тартар или сметаны вы можете заправить салат майонезом. Это тоже хорошо сочетается с остальными ингредиентами в этом блюде. Однако учтите, что это может изменить вкус и калорийность готового салата.
При выборе консервированной печени минтая обратите внимание на несколько критериев:
- Упаковка: выбирайте банки без вмятин, ржавчины и повреждений.
- Проверьте срок годности; свежая продукция всегда имеет более длительный срок хранения.
- Состав: внимательно читайте этикетку. Чем меньше добавок, таких как консерванты и ароматизаторы, тем лучше. Идеальный состав включает только печень минтая, растительное масло и, возможно, немного соли.
- Производитель: отдавайте предпочтение известным брендам с хорошей репутацией. Это увеличивает вероятность высококачественного продукта.
После вскрытия банки необходимо обязательно проверить:
- Консистенция: печень внутри банки должна быть однородной, без посторонних включений. Если присутствуют куски желчевыводящих путей или другие нежелательные частицы, лучше отказаться от использования этого продукта.
- Цвет и аромат: печень должна иметь светлый, приятный цвет и свежий запах. Запах рыбы не должен быть резким или неприятным.
- Качество масла: если в консервированной печени использовано масло, оно должно быть качественным и без осадка.
- Обязательно попробуйте печень на вкус; она не должна горчить.
- Печень должна быть упругой и не расползаться при попытке её взять.
Соблюдая эти рекомендации, вы сможете выбрать качественную консервированную печень минтая.
Все о яйцах: как правильно выбирать, как варить, чем отличаются яйца разных категорий, а также полезные советы по этой теме вы можете узнать в нашей статье.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Если использовать теплые ингредиенты, салат может быстро испортиться.
Чтобы салат выглядел красиво и аккуратно, нарезайте все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Салат из печени минтая
Приготовление салатов с консервированной печенью обычно требует минимального времени. Это блюдо станет отличным перекусом или закуской к любому столу в любое время суток.
Салат из печени можно готовить без добавления масла, используя лишь масло из банки, или же добавлять немного оливкового масла или легкого майонеза.
Особенно полезно сочетать такие салаты со свежими овощами, но также очень вкусно повышать их питательность с отварными овощами, добавляя различные ингредиенты.
Салаты с печенью минтая обязательно должны присутствовать в вашем рационе, особенно в зимний период. В печени содержится множество полезных и редких веществ, которые не найти в большинстве обычных продуктов.
Как приготовить салат из печени минтая — 7 разновидностей
- Салат из печени минтая с яйцами и болгарским перцем (без майонеза).
- Салат из печени минтая с помидорами и огурцами.
- Салат из печени минтая со свежими огурцами и кукурузой.
- Салат из печени минтая с яйцом и зеленым луком без майонеза.
- Салат из печени минтая с творогом.
- Слоеный салат из печени минтая и овощей.
- Салат из печени минтая с плавленым сыром, яйцами и морковью.
Салат из печени минтая с яйцами и болгарским перцем (без майонеза)
Этот салат полезен благодаря печени. Яйца добавляют нежность, болгарский перец украшают, а чеснок придаёт пикантность.
Ингредиенты:
- Печень минтая — 1 банка.
- Яйца – 3 штуки.
- Салат «Айсберг» — 1/2 вилка.
- Перец болгарский – 1 штука.
- Чеснок — 3 зубчика.
Приготовление:
Отварите яйца и нарежьте их небольшими кубиками. Порежьте салат и перец соломкой. Добавьте печень, нарезанную кубиками. Перемешайте все ингредиенты, добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Салат из печени минтая с помидорами и огурцами
Приготовьте свежий и легкий, но очень полезный салат с печенью, свежими помидорами и огурцами. Используйте ароматный базилик и черный перец.
Ингредиенты:
- Помидоры, огурцы – по 2 штуки.
- Печень минтая в банке.
- Яйца – 2 штуки.
- Измельченный базилик — 1 чайная ложка.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки.
- Чёрный перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
Огурцы нарежьте полукружочками, а вареные яйца и помидоры — дольками. Выложите на блюдо кругом дольки помидоров, чередуя их с яйцами, и посыпьте базиликом. В центр добавьте аккуратно огурцы, поперчите и посолите, сбрызните маслом. Сверху положите крупные кусочки печени минтая.
Салат из печени минтая со свежими огурцами и кукурузой
Это нежный салат с нотками рыбы. Молоденькие огурчики придают свежесть и хрустящую текстуру. Он сытный и может служить не только закуской, но и полноценным ужином.
Ингредиенты:
- Печень минтая и кукуруза — по 1 банке;
- Яйца — 3 штуки;
- Рис — 0,5 стакана;
- Огурцы — 2 штуки;
- Майонез — 2 столовые ложки;
- Зелень и соль — по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте печень, предварительно слив масло из банки. Натрите отварные яйца на терке, оставив часть желтков для украшения. Огурцы порежьте кубиками. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте отваренный рис, кукурузу и зелень, заправьте майонезом. Перемешайте смесь и посыпьте сверху оставшимся желтком. Для снижения жирности можно заменить майонез на нежирный йогурт.
Это блюдо вполне может украсить праздничный стол. Салат можно завернуть в листья салата «Айсберг» или подать в тарталетках.
Салат из печени минтая с яйцом и зеленым луком без майонеза
Этот салат очень простой и полезный, а также менее жирный. Он состоит из минимального числа ингредиентов и готовится быстро.
Ингредиенты:
- Печень минтая — 1 банка;
- Зеленый лук и перец, соль по вкусу;
- Яйца — 3 штуки.
Приготовление:
Отварите яйца и нарежьте их некрупно. Лук и печень, слив масло, порежьте и добавьте к яйцам. Положите перец и соль, аккуратно перемешайте, украсив зеленым луком.
Можно добавить немного икры минтая в этот салат, чтобы повысить его питательную ценность.
Салат из печени минтая с творогом
Приготовьте легкий, вкусный и полезный салат с творогом и печенью минтая — это диетическое блюдо богато полезными веществами.
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Вареные яйца — 2 штуки;
- Зеленый лук, соль и перец по вкусу;
- Печень минтая в банке.
Приготовление:
Разомните творог, добавьте печень минтая и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте измельченный зеленый лук и перемешайте. Натрите яйца на терке и добавьте их в салат. Все тщательно перемешайте.
Слоеный салат из печени минтая и овощей
Это питательное и красивое блюдо с нежными яйцами и зеленым горошком. Огурцы придают прекрасный вкус, а морковь и лук украшают салат.
Ингредиенты:
- Печень минтая и горошек — по 1 банке;
- Картофель — 4 штуки;
- Морковь, маринованные огурцы, яйца — по 2 штуки;
- Красный лук — половина луковицы;
- Майонез и зелень — по вкусу.
Приготовление:
Отварите яйца и овощи, затем нарежьте их кубиками. Печень разомните, слив лишнее масло из банки. Сложите в чашу все компоненты, затем мелко порежьте лук, обдайте кипятком и выдержите около 8 минут. Огурцы, нарезанные кружочками, смешайте с горошком и луком, тщательно перемешайте с майонезом и украсьте зеленью.
Вы можете выложить салат слоями, смазывая каждый слой сеточкой из майонеза.
Простые и недорогие салаты с печенью и икрой минтая
Печень минтая не является просто более дешевым заменителем печени трески, как думают некоторые. Это вкусный и очень полезный продукт, содержащий множество витаминов и микроэлементов.
Особенно ценен витамин В3, который содержится в печени минтая. Этот витамин не так широко распространен, но крайне важен для здоровья человека, так как он помогает справляться с депрессией, делает обеспечение мозга и лечит бессонницу, экзему, псориаз и авитаминоз.
Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А, которые также важны для здоровья. В содержании печени минтая можно найти Омегу-3 и антиоксиданты. Регулярное потребление печени минтая способствует улучшению работы щитовидной железы и зрения. Поэтому салат из печени минтая будет очень кстати на вашем столе.
Рецепты салатов из печени минтая с фотографиями можно найти на большинстве кулинарных сайтов, что подтверждает популярность этого блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и рисом считается классикой. Он сытный и вкусный и может прекрасно послужить семейным ужином или одним из блюд на обед.
Классический рецепт
Итак, классический рецепт салата из печени минтая:
- Печень минтая – 1 банка;
- Яйца – 3 штуки;
- Свежие огурцы – 3 штуки;
- Сладкая кукуруза – ½ банки;
- Вареный рис – полстакана;
- Зеленый лук и петрушка – немного;
- Майонез.
Слоеный салат из печени
Салат из печени минтая, выложенный слоями, имеет эффектный и праздничный вид. Он прекрасно подходит для торжественных случаев и может стать настоящим украшением стола.
- Печень минтая – 1 банка;
- Лук репчатый, лучше салатный – ½ луковицы;
- Лук порей – ½ штуки;
- Яйца – 5 штук;
- Маслины без косточек – 10-15 штук;
- Сыр – 200 грамм;
- Салатные листья – 5-6 штук;
- Майонез.
- Извлеките печень минтая из банки, аккуратно уберите лишнее масло. Разомните печень вилкой.
- Репчатый лук нарезать мелко, смешать с печенью.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Лук порей нарезать тонкими кольцами.
В неглубокий широкий салатник выстелите листы салата. Затем положите на них половину яиц, слегка смазав майонезом. Следующим слоем поместите половину колец порея. Затем печень, смешанную с репчатым луком, снова смажьте майонезом. Сделайте новый слой из яиц, затем порея, щедро смажьте майонезом и засыпьте сыром. В центр салата положите маслины в виде фигуры, украсьте майонезом.
Нельзя не отметить, что печень минтая, в отличие от печени трески, является более повседневной пищей. Даже в слоеном салате, который часто готовят для особых случаев, используются доступные ингредиенты, но зато полезные и питательные.
- Маслины содержат антоцианы, которые повышают иммунитет и полезны при депрессии.
- Лук-порей помогает при аллергии, повышает защитные функции организма и отличается антиоксидантными свойствами.
- Сыр насыщает организм кальцием, а репчатый лук и листья салата обеспечивают витаминами.
Этот салат — настоящий удар по факторам, разрушающим организме человека. На желаемый вкус можно использовать печень минтая в салатах, где обычно используется печень трески. Вкус слегка изменится, но питательная ценность останется высокой.
Салат с печенью и икрой минтая
Этот необычный салат сочетает печень и икру минтая.
- Банка печени и икры минтая – 1 банка;
- Лук – 1 небольшая, лучше салатная;
- Свежие шампиньоны – 4-5 штук небольших;
- Яйца – 5 штук;
- Помидоры — 2 штуки;
- Измельченная зелень – столовая ложка;
- Сок лимона – столовая ложка.
- Отварите яйца, охладите, очистите и нарежьте дольками.
- Помидоры также нарежьте дольками или половинками в зависимости от сорта.
- Свежие шампиньоны тщательно промойте и обдайте кипятком, нарежьте тонкими пластинками и слегка полейте лимонным соком.
- Лук нарежьте кольцами.
- Разложите печень и икру минтая, дав стечь маслу. Нарежьте их пластинками.
- Все ингредиенты аккуратно перемешайте.
Смешайте остатки лимонного сока с ложкой используемого масла, добавьте черный перец или немного горчицы по желанию, заправьте салат.
Статья опубликована на za100le-online.ru с использованием материалов moysup.ru