Этот простой салат с куриным мясом, ананасами и маслинами обладает весьма гармоничным вкусом, который порадует любителей интересных сочетаний. Благодаря куриному филе, закуска становится довольно сытной, но при этом сохраняет легкость благодаря фруктовым добавкам. Ананасы дарят салату нежную сладость и сочность, что делает его отличным вариантом для тех, кто предпочитает закусочные салаты с легкими сладкими акцентами. Блюдо можно подавать отдельно в салатнице или в оригинальных закусочных корзиночках, что станет прекрасным дополнением к любому торжеству.
Салат
Салат с курицей, ананасом, сыром и шампиньонами
Для любителей быстрых и вкусных рецептов я рекомендую этот салат с куриным мясом, ананасами, сыром и консервированными шампиньонами. Это блюдо удивляет своим невероятным вкусом, удивительной сочностью и ярким, праздничным обликом. Такой салат станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты: консервированные шампиньоны, куриное филе, соль, репчатый лук, яйца, оливковое масло, консервированные ананасы, сыр пармезан, молотый черный перец, майонез, оливки.
Калорийность: Калорийность: 135.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 35 мин
Салат
Салат с курицей, киви и ананасом
С радостью рекомендую вам рецепт свежего, яркого и сочного салата с куриным мясом, киви и ананасом. Этот легкий и нежный салат станет прекрасным дополнением к любому праздничному меню или романтическому ужину.
Ингредиенты: киви, куриное филе, соль, ананасы, романо, консервированная кукуруза, оливки, соус для цезаря, бальзамический соус.
Калорийность: Калорийность: 97.21 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин
Салат
Салат с курицей, ананасом, грибами и кукурузой
Многие ценят сочетаемость нежного куриного мяса и консервированных ананасов. Эти ингредиенты прекрасным образом дополняются в салате с кукурузой и грибами, создавая великолепный вкус.
Ингредиенты: куриное филе, грибы, оливки, консервированные ананасы, консервированная кукуруза, майонез, зелень, соль.
Калорийность: Калорийность: 120.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 50 мин
Салат
Салат с курицей, ананасом и помидором
Необычное, но очень вкусное сочетание ананасов, курицы и чеснока может поразить даже самых искушенных гурманов. Салат с этими ингредиентами является прекрасным вариантом для подачи в качестве закуски на праздничный стол или легкого ужина в будний день.
Ингредиенты: куриная грудка, консервированные ананасы, чеснок, свежие помидоры, маслины, майонез.
Калорийность: Калорийность: 91.1 ККал
Время готовки: Время готовки: 65 мин
Салат
Салат «Подсолнух» с ананасами
Этот салат отличается необычным внешним видом, похожим на подсолнух, откуда и получило свое название. Его вкус столь же яркий и насыщенный, как и его внешний вид, что всегда радует гостей за столом.
Ингредиенты: куриная грудка, репчатый лук, ананасы, маслины, майонез, чипсы, яйца, подсолнечное масло, грибы.
Калорийность: Калорийность: 206.76 ККал
Время готовки: Время готовки: 100 мин
Салат
Салат «Шанхай»
Салат «Шанхай» представляет собой закуску, объединяющую множество компонентов, благодаря чему он обладает необыкновенным вкусом. Здесь вам понравится сладость ананасов, нежность куриного филе и нежная кислинка лимона.
Ингредиенты: куриное филе, соль, специи, лимонный сок, майонез, консервированные ананасы, консервированная кукуруза, консервированные шампиньоны, безкосточковые оливки, зелень.
Калорийность: Калорийность: 106.67 ККал
Время готовки: Время готовки: 50 мин
Похожие рецепты
Салат
Салат с курицей, ананасом и сыром
Калорийность: Калорийность: 283.4 ККал
Время готовки: Время готовки: 60 мин
Салат
Салат с ананасом и шампиньонами
Калорийность: Калорийность: 178.7 ККал
Время готовки: Время готовки: 45 мин
Салат
Салат с ананасом и кукурузой восторг
Калорийность: Калорийность: 188.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 60 мин
Салат
Салат с авокадо и курицей
Калорийность: Калорийность: 165.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин
Салат
Салат с копченой курицей и виноградом
Калорийность: Калорийность: 232.7 ККал
Время готовки: Время готовки: 45 мин
Салат
Салат с маслинами и курицей
Если вы цените сытные и вкусные салаты, то этот вариант с куриным мясом и маслинами станет отличным выбором. Такой салат больше подходит для зимнего стола, так как он очень питателен. Его можно подавать как на праздник, так и в будние дни.
Описание приготовления:
Вместо соленых огурцов в салат можно добавить болгарский перец и репчатый лук — это также будет очень вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 граммов
- Сыр – 200 граммов
- Маслины – 20 штук
- Соленые огурцы – 4-5 штук
- Яйца – 2 штуки
- Майонез – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
Калорийность
Как приготовить «Салат с маслинами и курицей»
Как уже было упомянуто, этот салат является очень сытным, поэтому к нему не требуется дополнений в виде гарнира. Он может прекрасно составить основное блюдо, например, на ужин. Начнём с того, что возьмём глубокую ёмкость и будем нарезать в неё все ингредиенты. В первую очередь, предварительно отваренные и охлажденные, 2 куриных яйца.
Также заранее отварим и охладим куриное филе и нарежем его к яйцам.
После этого мелко нарежем 4-5 соленых огурцов. Однако если вы хотите, чтобы ваш салат был менее сочным, можете взять 2-3 огурца.
Сыр нарезаем на мелкие кубики, либо натираем на крупной терке, здесь выбор зависит от ваших предпочтений. Добавляем сыр в салатницу к курице, яйцам и огурцам.
20 маслин разрежем на половинки и также добавим в салат. Рекомендуется предварительно промокнуть маслины бумажным полотенцем, хотя их можно нарезать и кольцами для удобства. Поперчим, заправим майонезом и аккуратно перемешаем. Соль добавлять не нужно, так как в нашем салате достаточно соленых ингредиентов для насыщенного вкуса.
Овощной салат с куриной грудкой и маслинами
Еще один легкий и вкусный салат с обжаренной куриной грудкой и свежими овощами. По составу овощей он очень напоминает знаменитый Греческий салат. Однако в этом рецепте у нас отсутствует сыр фета, но есть отличный диетический продукт — нежирное куриное филе. Если правильно приготовить куриную грудку, она не будет сухой. Для этого я сначала мариную мясо, а затем аккуратно обжариваю. Нежный вкус гарантирован! Мясо куриной грудки великолепно раскроет свои свойства в салатах, так как его можно как варить, так и обжаривать или запекать. Приверженцы правильного питания ценят это блюдо за важность употребления достаточного количества белка, который содержится в курином филе.
Вы любите сочетание курицы и помидоров в салатах? В таком случае попробуйте навороченный салат с курицей и помидорами под названием «Арбузная долька». Особенно хорош он на праздничном столе!
Рецепт овощного салата с куриной грудкой
- Филе одной куриной грудки;
- Два свежих огурца;
- Один сладкий перец;
- Два-три помидора;
- Одну луковицу;
- 50 граммов безкосточковых оливок;
- Горсть листового салата;
- Специи, соль и перец по вкусу;
- Растительное масло и лимонный сок для маринования курицы по одной-две столовые ложки.
Для нашего салата мы приготовим оригинальную заправку из:
- 2-3 столовые ложки нежирной сметаны или оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- Молотого черного перца и соли по вкусу.
В этом рецепте обычный репчатый лук желательно заменить красным салатным луком или шалотом. Это значительно улучшит вкус!
Как приготовить овощной салат с куриной грудкой
Куриную грудь промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте ее тонкими ломтиками, поперчите и слегка посолите, сбрызните лимонным соком и растительным маслом, добавьте по вкусу специи и оставьте мариноваться на 20 минут в холодильнике. Замаринованную курицу обжарьте до золотистой корки на сковороде без использования масла.
- Листья салата некрупно нарвите в миску.
- Помидоры нарежьте дольками, огурцы – кружочками, сладкий перец и лук – кольцами.
- Маслины порежьте пополам.
- Все ингредиенты соедините в салатнике, заправьте и перемешайте.
- Сверху выложите обжаренные кусочки курицы.
Немедленно подавайте салат на стол. Он получается очень сытным и вместе с тем диетическим. Приятного аппетита!
Мне очень интересно ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Ниже вы найдете формы для комментариев.
4 комментария
Людмила: Отзыв написан 23 сентября 2015 в 15:11: Сижу возле компьютера и просто глотаю слюнки — отличный салат для разгрузки на воскресенье!
Ольга: Комментарий написан 10 декабря 2016 в 14:50: Прекрасный салат, подойдет для любого случая.
Аноним: Комментарий написан 28 января 2017 в 22:10: Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо вам за эту информацию.
Салат из маслин, куриного мяса и перца «Вкусный».
Рецепт приготовления салата из маслин, куриного мяса и перца «Вкусный» — это интересный способ разнообразить свое меню. Попробуйте приготовить, возможно, вам понравится!
Рецептурный состав
Способ приготовления
Музыка поднимает настроение, а хорошая музыка вдохновляет на действия. В советские времена люди в основном слушали музыку дома, так как магнитофоны были довольно громоздкими. Однако пришло время, когда у каждого появилась возможность купить компактные MP3-плееры. А если вы приобретете MP3-плеер в Минске, то получите качественный и удобный гаджет для прослушивания музыки.
Приготовление салата из маслин, куриного мяса и перца.
- Для начала займитесь приготовлением мяса. В кастрюлю налейте холодную воду, доведите до кипения, посолите и добавьте куриный окорочок, предварительно освободив его от кожи и жира. Варите до готовности на медленном огне.
- Как только мясо сварится, переложите его на тарелку, накройте фольгой и охладите. Накрывать необходимо для того, чтобы мясо не заветрилось.
- Маслины выньте из рассола, дайте жидкости стечь и нарежьте колечками.
- Болгарский перец промойте, удалите сердцевину и семена, после чего нарежьте его на средние кубики.
- Репчатый лук очищайте от шелухи, промойте и нарежьте средними кубиками. Чтобы избежать горечи, лук стоит ошпарить кипятком.
- Все ингредиенты собрайте в миске и перемешайте. Затем приправьте по вкусу перцем и солью, добавьте майонез и снова тщательно перемешайте.
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Вкусный салат из маслин, куриного мяса и перца готов!
Приятного аппетита!
P.S.
Салат — это важное блюдо на праздничном столе, но иногда хочется получить вкусное, и в то же время менее калорийное блюдо. В этом рецепте великолепно сочетаются ингредиенты, которые создают интересное сочетание вкусов с минимальным количеством калорий.
Маслины придают блюду южные нотки, а болгарский перец освежает его. Мясо курицы объединяет все ингредиенты, делая блюдо сытным и насыщенным.
Если вы не любите маслины в чистом виде, попробуйте приготовить этот салат — он может изменить ваше мнение о них.
Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность:
- Калории: 692 ккал.
- Жиры: 23 г.
- Углеводы: 74 г.
- Время подготовки продуктов: 20 мин.
- Время приготовления блюда: 30 мин.
Салат с оливками и курицей: феерия вкуса
Хотя теплый сезон близится к концу, это не значит, что стоит забыть о сбалансированном питании. Летние фрукты и овощи богаты витаминами, необходимыми для организма в холодный сезон. Каждая хозяйка стремится разнообразить свое меню салатами из оливок, помидоров, огурцов и многими другими ингредиентами. С началом холодов необходимо переключиться на более питательные продукты, которые помогут вашему организму обогреться – и тут на помощь приходят сытные блюда.
Салат овощной с курицей и зеленых оливок
Приготовление этого салата из курицы с оливками не занимает много времени – все делается просто и быстро. Необходимо лишь насобирать ингредиенты: купить, помыть, нарезать и смешать. В конечном итоге у вас получится очень питательное и вкусное блюдо, подходящее для всей семьи!
- 400 граммов куриного филе (некрупного)
- ½ банки оливок (желательно зеленых, без косточек)
- 2 куриных яйца
- 1 крупный сладкий красный болгарский перец
- Несколько перышек зеленого лука
- Молотый черный перец по желанию
- Соль по вкусу
- 3 столовые ложки деликатесного майонеза
- Специи по желанию
Очистите куриное филе от пленок, промойте и обсушите, затем обильно посыпьте специями и оливковым маслом. Посолите и слегка поперчите, дайте настояцца. К тому же, хорошо подойдут прованские травы — они добавят экзотичности.
Заверните в фольгу, чтобы создать конверт, туда же выложите филе и плотно закройте. Сделайте надрезы, чтобы пар мог выйти, и отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Достаточно температуры 175 градусов для того, чтобы приготовить мясо. После его приготовления дайте ему остыть.
Из сладкого перца вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками, а оливки – кольцами. Мелко нарежьте зеленый лук и вареные яйца. Теперь смешайте все ингредиенты, добавьте соль по желанию и заправьте тремя ложками деликатесного майонеза. Лучше всего подать это блюдо красиво, украсив свежей зеленью и кусочками сладкого перца.
Если ваши родные не любят оливки, можно заменить их маслинами – вкусовая гамма только улучшится. Также возможно сочетание обеих разновидностей.
Надеемся, данный рецепт вам понравится!
Салат с мясом курицы и твердым сыром
Мы предлагаем вам изучить еще один рецепт — салат с оливками и куриным мясом, к которому мы добавим сыр и соленые огурцы. Такие блюда действительно хороши, так как их можно быстро готовить, и они сытные. Это станет отличным вариантом для ланча или перекуса на обед. Порадуйте своих родных!
- 300 граммов куриного филе
- 100 граммов российского твердого сыра (подходит и другой сорт)
- 3 крупных куриных яйца
- 2 маринованных огурца
- Малая баночка зеленых оливок (без косточек)
- Соль по вкусу
- Нежирная сметана (или можно использовать йогурт)
- Специи по желанию
Отварите яйца, затем натрите специями и чуть-чуть соли куриную грудку и запекайте в духовке. Чтобы курочка была нежной, не выставляйте слишком высокую температуру — достаточно 170 градусов. Достаточно готовить ее 15 минут. Если хотите получить золотистую корочку, хотите, вам поможет оливковое масло, которым следует смазать мясо.
Когда курица и яйца будут готовы, приступаем к салату. Нарежьте филе, маринованные огурцы и вареные яйца кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. Блюдо выглядит более аппетитно, если использовать сыр с ярким солоноватым вкусом.
Оливки нарезаем на две половины и смешиваем в глубокой посуде с остальными ингредиентами. Заправляем сметаной и приправляем солью по своему усмотрению. Вместо сметаны можно использовать простейший нежирный йогурт или майонез.
Как видите, этот салат приготовить не сложно. Это блюдо украсит любой праздничный стол и обязательно понравится мужчинам, ведь оно действительно сытное! Желаем удачи на кухне!
Кукурузно-оливковый салат с курицей
Как не надоедает однообразие, так постепенно и готовить одно и то же становится утомительным. Предлагаем вам перепробовать этот изысканный вариант салата, чтобы удивить гостей и разнообразить своё праздничное меню!
- 250 граммов куриного филе
- 250 граммов любого хорошего твердого сыра
- 2 большие ложки деликатесного майонеза
- 3 некрупных вареных яйца
- Соль по желанию (достаточно одной щепотки)
- 1 морковь
- 1 банка кукурузы (консервы)
- 250 граммов оливок без косточек (можно заменить крупными маслинами)
- Молотый черный перец по желанию
Способ приготовления:
Сначала отварите филе, одну крупную сладкую морковь и яйца. Очень мелко нарежьте куриное мясо и наполните им оливки – это придаст салату неповторимый вкус.
Разделите вареные яйца на две части, отделите желтки от белков. Белки натрите на мелкой терке, а твердый сыр и морковь – на крупной. Из банки с кукурузой слейте ее жидкость, а затем в глубокой миске соедините кукурузу, оливки, вареную морковь и желтки, которые необходимо заранее размять с помощью терки или ножа. Добавьте сыр, немного посолите и поперчите, заправьте двумя столовыми ложками деликатесного майонеза. Для тех, кто следит за своей фигурой, рекомендую использовать простую нежирную сметану или йогурт. Можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Салат «Фруктовое удовольствие» с курицей
Сочетание, по сути, несочетаемого — это девиз лучших шеф-поваров мира. Попробуйте и вы следовать их примеру. Салат «Фруктовое удовольствие» – крайне легкое, нежное и необычайно вкусное блюдо, от которого просто захватывает дух.
- Копченое куриное мясо (предпочтительно грудка)
- 50 граммов слегка солоноватого твердого сыра
- Два небольших яйца
- Один банан
- Два свежих киви
- Один небольшой апельсин
- Деликатесный майонез
- 20 безкосточковых оливок
Сначала отварите яйца, затем нарежьте их на мелкие кусочки. Натрите на средней терке сыр. Далее нарежьте кубиками очищенные киви и апельсин. Банан поделите: сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получить тонкие полукруги.
Салат выстраивайте слоями, каждый слой смазывайте деликатесным майонезом. Первый слой – курица, затем яйца, тертый сыр. Следующий слой – бананы, апельсины и завершающий этап – киви. Украсить можно кольцами оливок, разложенными сверху. Чтобы салат впитался соками, оставьте его настояться на 60 минут. Затем можете наслаждаться!
Салат куриный «Легкий» с оливками
В завершение предлагаем еще один легкий и вкусный рецепт из оливок, который подойдет для девушек – это и вкусно, и полезно.
- 300 граммов куриного филе
- 150 граммов зеленых оливок без косточек
- 150 граммов консервированного горошка
- Две некрупных яйца
- Нежирный майонез по вкусу
- Щепотка соли
Отварите куриное филе и яйца. Затем нарежьте их на мелкие кубики. Слейте воду из банок с горошком и оливками. Оливки нарежьте полукольцами. В отдельной посуде соедините все ингредиенты, посолите, по желанию добавьте специи и заправьте нежирным майонезом.
Приготовление салатов – это удовольствие для каждой домохозяйки. Оно не требует много времени или особых знаний. Важно лишь выбрать удачный рецепт и качественные продукты: свежий куриный филе, хорошие и натурпродукты. К тому же такие блюда с курицей удовлетворят всех, включая мужчин. Готовьте с любовью и кушайте с аппетитом!