Салаты с морепродуктами всегда являются довольно вкусными и питательными блюдами. Сегодня мы попытаемся приготовить что-то изысканное из креветок. Их великолепный вкус уже сам по себе является настоящим деликатесом, но приложив немного усилий, можно создать простой, но при этом невероятно вкусный и питательный салат с креветками.
Креветки обычно продаются в замороженном виде, поэтому перед тем как начать готовить салаты из креветок, их следует заранее разморозить и отварить.
Подробную информацию о том, как правильно подготовить креветки, вы можете узнать в статье, которая была написана ранее.
Салат Цезарь с креветками
Салат Цезарь с креветками звучит немного необычно, однако его вкус становится замечательным. В классическом варианте этого салата креветок нет, но добавление этого морепродукта только улучшает его вкусовые качества. Хотя, безусловно, существуют гурманы, которые не согласны и утверждают, что блюда нужно готовить строго по традиционным рецептам, не отступая от них.
Безусловно, есть много блюд и салатов, где необходимо следовать рецептуре с точностью до грамма. Однако, на нашем сайте мы придерживаемся иной философии — мы готовим простые блюда, которые сможет сделать даже начинающий повар. Большинство наших рецептов нацелены на сокращение времени и усилий на приготовление пищи. Ох, что-то я слишком долго рассказываю, пора перейти к простому рецепту салата Цезарь с креветками.
Креветки отваренные — 1 кг.
Салат — 1 пучок.
Перепелиные яйца — 5 штук.
Помидоры черри — 300-500 граммов.
100-120 грамм сыра твердых сортов.
Хлебный мякиш для сухариков (можно использовать покупные сухарики для экономии времени).
2-3 зубчика чеснока.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.
Если вы используете готовые сухарики, то пункт по приготовлению домашних можно пропустить.
☑ Хлебный мякиш нарежьте кубиками и обжарьте в духовке до золотистой корочки.
☑ Растительное масло разогрейте на сковороде. Чеснок очистите и раздавите ножом, затем положите в горячее масло, обжаривайте буквально 2-3 минуты, после чего уберите чеснок.
☑ Для более яркой текстуры листьев салата, их следует заранее замочить в воде. Замачивание длится около часа, за это время листья впитают влагу, и в салате они будут хрустеть.
☑ Прежде чем добавить листья в салат, необходимо их просушить.
☑ Разморозьте креветки, если они были заморожены, и отварите их.
☑ Яйца сварите вкрутую и нарежьте пополам — они будут использоваться для украшения салата.
☑ Помидоры нарежьте кубиками.
☑ Теперь почти всё готово, осталось собрать салат. Листья салата рвем руками и укладываем на дно. Сверху добавляем помидоры, креветки, тертый сыр, а затем сухарики.
Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Перепелиные яйца укладываем по кругу, еще раз посыпаем тертым сыром и подаем на стол.
Салат с креветками и авокадо
Это сочетание продуктов придаст вашему столу необычный вкус. Авокадо очень богато витаминами, но не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому в комбинации с креветками создаётся эффектное сочетание. Этот салат можно подавать не только на праздники, но и для изысканного домашнего ужина.
Существует множество рецептов салатов с авокадо.
Половинка авокадо.
2 помидора.
Креветки — 20-25 штук.
Листья салата.
Соус на основе майонеза или сметаны.
Сок половинки лимона или лимонный сок.
Соль и перец по вкусу.
☑ Креветки отварите и очистите. Если они слишком крупные, можно нарезать их пополам.
☑ Авокадо нарежьте кубиками.
☑ Помидоры также нарежьте кубиками.
☑ Листья салата промойте, просушите и произвольно нарежьте.
☑ Все ингредиенты складываем в миску, поливаем соком лимона, заправляем соусом и хорошо перемешиваем. Затем переложите салат в салатник и подайте к столу. Приятного аппетита!
Салат с креветками и ананасом
Этот простой и вкусный салат с креветками и ананасом можно приготовить невероятно быстро.
Креветки — 250 граммов.
Куриные яйца — 2 штуки.
Банка консервированных ананасов кубиками.
Сыр твердых сортов — 100 граммов.
Майонез для заправки салата.
Соль и перец по вкусу.
Петрушка — половина пучка.
☑ Креветки отварите и очистите от панциря. Если они слишком большие, их можно нарезать пополам.
☑ Яйца отварите, очистите и нарежьте кубиками.
☑ Ананасы откройте и слейте лишнюю жидкость.
☑ Сыр натрите на терке.
☑ Петрушку промойте и мелко нарежьте.
☑ Все ингредиенты смешайте в миске, заправьте соком лимона и майонезом. Хорошо перемешайте и выложите в салатник, украсив веточкой петрушки. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Креветки с помидорами
Ароматные летние помидоры идеально дополнят нежный вкус креветок. Если салат заправить качественным соусом и посыпать тертым сыром, он станет настоящим праздничным угощением.
250-300 граммов креветок.
3-4 помидора.
2 зубчика чеснока.
10 листьев салата.
100 граммов оливкового масла (можно использовать растительное).
25 граммов бальзамического уксуса.
Сок половинки лимона.
Чайная ложка меда.
Укроп для украшения.
Соль и перец по вкусу.
☑ Креветки отварите и очистите, затем обжарьте на оливковом масле с нарезанным чесноком около двух минут. Затем уберите чеснок.
☑ Листья салата и помидоры хорошо промойте. Помидоры нарежьте, а листья салата поместите на дно салатника. Сверху выложите креветки, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте специальным соусом.
☑ Специальный соус можно легко приготовить самостоятельно. Смешайте следующие ингредиенты: мед, оливковое масло, бальзамический уксус, сок половинки лимона и соль. Хорошо взбейте до однородной консистенции с помощью миксера или блендера. Полейте салат соусом, украсьте зеленью и подайте на стол.
☑ Если хотите, то можете присыпать салат с креветками тертым сыром — получится очень оригинально и вкусно. Приятного аппетита!
Салат с креветками и огурцом
Это один из самых простых и вкусных рецептов салата с креветками.
Креветки — 500 граммов.
3 средних огурца.
Пучок зелени укропа.
Пол лимона.
Майонез для заправки салата.
☑ Креветки отварите и очистите от панциря.
☑ Огурцы помойте и нарежьте кубиками.
☑ Зелень хорошо промойте и мелко нашинкуйте.
☑ Все ингредиенты собирайте в одной миске, посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Салат с креветками и пекинской капустой
200 граммов вареных креветок.
2-3 огурца.
Пекинская капуста — 1 небольшой кочан.
100-120 граммов твердого сыра.
Майонез для заправки салата.
☑ Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.
☑ Огурцы помойте и нарежьте соломкой.
☑ Сыр натрите на терке.
☑ Соедините все ингредиенты в миске, заправьте майонезом и перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте по вкусу. Готовый салат выложите в салатник и украсьте веточкой зелени.
Салат с креветками и апельсином
Этим рецептом мы добавим ещё один салат без майонеза к новогоднему столу. И он также содержит морепродукты — для тех, кто жалуется на недостаток рецептов с креветками.
Кисло-сладкая заправка на основе меда и сока лайма прекрасно подчеркивает вкус креветок в сочетании с довольно нейтральным авокадо. Сок лайма можно заменить соком лимона — в этом случае вкус салата немного изменится, но останется также вкусным.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для заправки
Рецепт приготовления:
Приготовим заправку. Для этого все ингредиенты кладем в банку, накрываем крышкой и энергично встряхиваем до получения однородной эмульсии. Посолите по вкусу и уберите в холодильник.
В разогретую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла. Креветки посолите и приправьте кайенским перцем. Обжарьте их в два этапа по 2 минуты с каждой стороны до готовности.
Апельсины (предпочтительно сорта нувель) очистите ножом, срезая кожуру и белую пленку с дольков. Извлеките мякоть из секторов.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите. Мякоть нарежьте ломтиками, сбрызните соком лимона и перемешайте, чтобы избежать потемнения.
Лук нарежьте тонкими полукружиями. Салат рвите руками и выкладывайте в салатник.
Добавьте креветки, апельсины, авокадо и лук. Перед подачей полейте заправкой, перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Вкусный салат с креветками на Новый год
Простой и вкусный салат с креветками на Новый год для тех, кто ценит необычные и оригинальные рецепты. В состав этого блюда, помимо креветок, входят бананы, орехи и пикантная заливка на основе апельсинового сока и майонеза. Обязательно попробуйте!
Креветки для этого салата могут быть как сырыми, свежеморожеными, так и вареными замороженными (как в этом рецепте) или консервированными. В последнем случае варить их не нужно.
Зеленый салат (у меня сорт Афицион) — свежая и хрустящая основа для блюда. Вместо него можно использовать Айсберг, Романо, Латук, Корн или, если вы любите, рукколу. Фундук можно заменить миндалем или кешью. Такой салат с креветками лучше подавать сразу после приготовления. Экспериментируйте и не стесняйтесь проявлять креатив!
Ингредиенты:
Для салата:
Креветки (250 граммов), Банан (1 штука), Зеленый салат (6 листочков), Фундук (2 столовые ложки)
Для заправки:
Апельсиновый сок (2 столовые ложки), Майонез (1 столовая ложка), Молотый черный перец (1 щепотка), Мускатный орех (1 щепотка)
Салат с креветками — очень вкусные и легкие рецепты
Продолжаем тему праздничных салатов, и сегодня речь пойдет об одном из самых любимых в нашей семье: салате с креветками.
При приготовлении блюд из креветок у нас возникает всего одна проблема: чистим мы их всей семьей, и половина креветок исчезает ещё до начала того, как мы их добавим в салат. Так что в нашем салате креветки вряд ли можно назвать основным ингредиентом.
Тем не менее, даже небольшое их количество придаёт блюдам изысканность и элегантный вкус. К чему это всё? К тому, что для того, чтобы сделать салат с креветками, не требуется их запасы в большом количестве.
Теперь я покажу вам несколько рецептов салатов, которые стоит готовить порционно для каждого гостя, а также варианты, которые можно подать на одном большом блюде.
Очень вкусный салат с креветками, ананасом и рисом
Начнем с самого простого рецепта с минимальным набором компонентов. Этот салат очень сытный и его можно быстро приготовить, имея все необходимые ингредиенты под рукой.
Ингредиенты:
- Креветки вареные — 200 г
- Ананас консервированный — 1 банка (около 560 г)
- Кукуруза консервированная — 1 банка (около 340 г)
- Рис — 150 г
- Майонез — 2-3 ст.л
- Петрушка — пучок
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. В первую очередь ставим варить рис. Перед этим промойте его несколько раз, чтобы вода перестала мутнеть. Затем переложите рис в кастрюлю, добавьте свежей воды на 2 сантиметра выше риса, посолите и варите на среднем огне 15-20 минут.
После того как рис сварится, его следует полостью остудить.
2. Пока варится рис, подготовьте креветки.
Если вы покупаете их в пакетированном виде (что является лучшим вариантом, особенно если вы не живете рядом с океаном), то они уже будут готовыми и замороженными. Таким образом, их достаточно пару минут подержать в кипятке.
Не варите креветки. Излишняя термическая обработка уничтожает весь их вкус.
Готовые креветки очищаем и нарезаем крупно.
3. Ананасы и кукурузу извлеките из банок, предварительно слив с них жидкость. Ананасы нарежьте кубиками (если они в колечках).
4. Смешайте все ингредиенты в одной миске, по необходимости досолите и выложите на сервировочное блюдо. Украсить можно пучками петрушки.
Пошаговый рецепт салата с креветками, помидорами, сыром и яйцом
Этот салат отлично подходит для порционной подачи и его лучше готовить отдельно для каждого гостя, нежели одной общей порцией. Кроме того, он по-настоящему диетический, без сомнительных ингредиентов.
Ингредиенты на 2 порции:
- Креветки — 150 г
- Листья салата — 150 г
- Помидоры (маленькие) — 6 шт
- Вареные яйца — 2 шт
- Лимонный сок — 1 ч.л
- Соль — 1/3 ч.л
- Сыр — 50 г
Приготовление:
1. Листья салата рвем руками и выкладываем в миску (как уже упоминалось в статье про салат Цезарь, рвать лучше, чем резать).
Очистите вареные креветки и добавьте их в миску.
2. Помидоры нарежьте крупными дольками и добавьте в салат.
3. Затем вводите нарезанные яйца, добавьте соль, выжмите сок лимона и все аккуратно перемешайте.
4. Теперь осталось лишь посыпать тертым сыром, перемешать, и салат из креветок с помидорами готов.
Классический салат из креветок и крабовых палочек
В этом рецепте подобрано идеальное соотношение количества креветок к остальным ингредиентам, чтобы вкус креветок чувствовался, и при этом не тратилось слишком много продукта на одну порцию. Его также можно отнести к салатам из крабовых палочек.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 500 г
- Яйца — 5 шт
- Кукуруза — 1 банка
- Свежий огурец — 1 шт
- Креветки для декора — 10-15 шт
- Майонез
Приготовление:
1. Крабовые палочки, вареные яйца и огурец нарежьте очень мелкими кубиками (стремитесь сделать их размером с ядро кукурузы, чтобы все ингредиенты были одного размера). Не забудьте предварительно отварить яйца и очистить огурец.
2. Затем добавьте консервированный горошек, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Если вы готовите салат заранее, и праздник только завтра, не добавляйте майонез сейчас. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник. Заправьте заправкой непосредственно перед подачей.
3. Выложите салат на сервировочную тарелку и украсьте зеленью и креветками.
Видео рецепт салата «Морской» с кальмарами и креветками
Это весьма интересный вариант салата из морепродуктов. Рецепт может быть сложным, поэтому я представляю его в видео формате, чтобы вы не пропустили мелкие, но важные детали приготовления.
Постные рецепты с креветками
Ингредиенты для постного салата с креветками:
• креветки – 0,5 кг
• огурец свежий – 1 шт (большой)
• яблоко зеленое – 1 шт
• зеленый горошек – 0,5 банки
• постный майонез
Способ приготовления постного салата с креветками:
Креветки положите в кипящую подсоленную воду и варите в течение трех минут.
После варки откиньте их на дуршлаг, промойте холодной водой, очистите и разрежьте пополам.
Огурец и яблоко помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Смешайте все ингредиенты салата, заправьте постным майонезом, посолите по вкусу и перемешайте
Готовый постный салат с креветками украсьте нарезанной зеленью и целыми креветками.
Постный салат со свежими креветками и помидорами
Ингредиенты для постного салата со свежими креветками и помидорами:
• 100 граммов очищенных креветок
• 2-3 средних помидора
• 1 большой зубчик чеснока
• 2 столовые ложки жидкого оливкового масла
• 2 чайных ложки жидкого меда или коричневого сахара
• 2 столовых ложки лимонного сока
• Свежая петрушка
• Соль и перец (лучше морская соль)
Способ приготовления постного салата со свежими креветками и помидорами:
Сначала следует разморозить креветки, для этого опустите их в горячую воду на несколько минут.
Приготовьте заправку, которая станет маринадом. Зелень петрушки крупно нарежьте, чеснок мелко порубите и перемешайте с медом, оливковым маслом, лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо смешайте до однородности и пробуйте на вкус. Вкус должен быть кисло-сладким, с легким ароматом чеснока и пряностей.
Добавьте креветки в маринад и оставьте на 15 минут для пропитывания.
Тем временем нарежьте помидоры дольками и выложите в миску, добавив специи к ним. Когда креветки настоятся, добавьте их к помидорам вместе с маринадом, хорошо перемешайте. Всё готово!
Салат подавайте в салатнице, посыпав оставшейся петрушкой.
Постный суп из креветок
Ингредиенты для постного супа из креветок:
• креветки отварные — 250 г
• паста томатная — 1 ст. л.
• большая луковица — 1 шт.
• рис — 2 ст. л.
• кинза, лавровый лист, соль, перец — по вкусу
Способ приготовления постного супа из креветок:
Очистите креветки. Панцири залейте холодной водой, так чтобы они были едва покрыты. Отварите несколько минут после закипания, затем процедите – нам нужно всего 2 ст. ложки отвара, в котором разведем томатную пасту. Хотя этот шаг можно пропустить и просто развести пасту в рыбном бульоне или в воде.
На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте рис, а затем готовую томатную заготовку, мелко нарезанную кинзу, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Переместите смесь в кастрюлю или горшочек, добавьте креветки, нарезанные помидоры, пару зубчиков чеснока (тертые или нарезанные) и залейте 1 литром воды, ставьте на огонь (горшок – в духовку).
15 минут варки, и суп будет готов с восхитительным ароматом.
Постный салат из креветок с авокадо и огурцами
Ингредиенты для постного салата из креветок с авокадо и огурцами:
• Огурцы — 300 г
• Королевские креветки — 15 шт.
• Чеснок — 1 долька
• Лимонный сок — 30 мл
• Авокадо — 2 шт.
• Свежая мята — 20 г
• Оливковое масло — 50 мл
• Кедровые орехи — 50 г
Способ приготовления постного салата из креветок с авокадо и огурцами:
Огурцы разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку и очистите. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Креветки доведите до кипения и варите 1 минуту на среднем огне. Готовые креветки очистите. Для этого салата лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но тогда лучше выбирать уже очищенные.
Для заправки смешайте мелко нарезанный чеснок, мяту, щепотку соли, оливковое масло и лимонный сок. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде. Смешайте все ингредиенты салата, полейте заправкой и немедленно подавайте к столу.
Жареные креветки в кляре (постное)
Ингредиенты для жареных креветок в кляре:
• Зеленый лук
• 1,5 столовые ложки тертого имбиря
• 1 кг очищенных креветок
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
• 3 столовые ложки соевого соуса
• 1 столовая ложка сахара
• Тонкое тесто
• 1 бутылка растительного масла
• 3/8 стакана плодов каштана
• 3 столовые ложки кунжутного масла
• Соус чили по вкусу.
Способ приготовления жареных креветок в кляре:
Мелко рубите плоды каштана. Вам нужно 3/8 стакана. Поместите их в отдельное блюдечко, добавьте немного воды.
Зеленый лук мелко ударьте. Понадобится примерно 3 столовые ложки. Поместите его также на отдельную тарелку.
Имбирь очистите и натрите на терке (приблизительно 1,5 столовые ложки). Положите имбирь в блюдо с зеленым луком и перемешайте.
Креветки промойте, отрежьте голову и хвост. Свежие креветки мелко нарежьте.
Поместите их в блюдо к каштанам. Хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте состав для соуса: соевый соус, кунжутное масло, чили и сахар. Все перемешайте.
Налейте немного масла в сковороду, добавьте лук, имбирь, креветки и каштаны. Перемешайте.
Когда креветки подрумянятся, добавьте кукурузный крахмал (предварительно в него нужно добавить немного воды) и быстро перемешайте, чтобы не образовались комки.
Переложите смесь со сковороды на отдельное блюдо, добавьте ранее приготовленный соус. Хорошо перемешайте.
Достайте тонкое тесто из упаковки.
Аккуратно раскатайте его на тарелке.
Нарежьте тесто на небольшие квадратики. В центр каждого квадратика положите начинку.
Смочите тесто с нескольких сторон, сложите в начале треугольником, затем загните обе стороны в центр друг к другу.
Положите креветки во фритюрницу с кипящим маслом. Жарьте до готовности.
Выложите на тарелку.
Рыбные котлеты с креветками (постное)
Ингредиенты для рыбных котлет с креветками:
• Филе тилапии — 7 шт.
• Креветки нечищенные — 500 г.
• Луковица (маленькая)
• Чеснок — 2 зубчика
• Зелень
• Молотые сухари — чуть больше половины стакана
• Растительное масло для жарки
• Соль
• Перец
Способ приготовления рыбных котлет с креветками:
Замочите сухари в воде, чтобы они размокли и превратились в густую «кашу».
Очистите креветки и порежьте крупно.
Приготовьте фарш: филе рыбы (убрав косточки), чеснок и лук пропустите через мясорубку. Добавьте мелко нарезанную зелень, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Обжаривайте котлеты с обеих сторон на среднем огне под крышкой.
Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.