Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат с фасолью и крабовыми палочками «Для любимого» — невероятно простой в приготовлении, но его вкус приятно удивит любого, кто его попробует. Сочетание легкого соленого привкуса крабовых палочек, интересные нотки красной консервированной фасоли, яйца, а также свежий аромат зелени петрушки и лука, доставлены с помощью майонеза, создают идеальный ансамбль. Это блюдо может стать замечательным дополнением любого ужина и украсить любой праздничный стол.

Вы еще думаете? Не медлите! Смело добавляйте этот салат в свою кулинарную коллекцию и наслаждайтесь его оригинальным вкусом, который не оставит равнодушными ваших гостей.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Пошаговый фото-рецепт вкусного салата с фасолью

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Консервированная красная фасоль — 1 банка;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Майонез — 150 г.

Процесс приготовления:

Сначала нарезаем предварительно размороженные крабовые палочки на кубики среднего размера.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Если вам нравится ярко выраженный вкус лука, оставьте его в свежем виде. В случае, когда вы хотите добавить вашему салату остроты, лук можно замариновать. Для этого следует залить его кипятком, добавить 2 столовые ложки уксуса и оставить на 20 минут.

Отваренные заранее яйца очищаем оболочки и нарезаем кубиками среднего размера. Зелень петрушки также измельчаем. В сезон желательно добавить несколько перьев зеленого лука, что придаст блюду дополнительную свежесть и пикантность.

Все подготовленные ингредиенты помещаем в одну глубокую миску, вместе с консервированной красной фасолью, предварительно слив жидкость из банки. Не забудьте также слить воду с маринованного лука и остудить его. Перемешиваем компоненты до однородной массы. При необходимости добавляем немного соли. В зависимости от предпочтений, можно подсыпать немного черного молотого перца для улучшения вкуса.

Заключительное действие — добавляем майонез, а затем еще раз тщательно перемешиваем.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками «Для любимого» готов! Несмотря на отсутствие мяса в списке ингредиентов, ваши домочадцы или гости явно останутся довольны сытным и вкусным блюдом.

Автор рецепта и фотографий: София Березина.

салат с курицей и курагой

  • Салат с курицей и курагой. Рецепт необычного, интересного и пикантного салата, которому вы можете добавить свои любимые специи и ингредиенты.
  • Салат из хлеба и помидоров — освежающее сочетание, идеально подходящее для лета.
  • Салат с горбушей консервативной и яйцом, полной белка и насыщенного вкуса.
  • Пасха из творога, которую можно испечь в мультиварке для удобства.
  • Рецепт пасхальных куличей дрожжевых в духовке, чтобы порадовать ваших близких.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и фасолью

Сочный, сытный, вкусный и очень нежный салат с крабовыми палочками, кукурузой и фасолью. Это блюдо станет отличным дополнением к любому обеду, понравится как вашим домашним, так и гостям. В него входят крабовые палочки, консервированная кукуруза, яйца, фасоль, зеленый лук, а заправленный майонезом он приобретает насыщенный вкус.

Ингредиенты: крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйцо, фасоль, лук зеленый, майонез
Калорийность: 115.2 ККал
Время готовки: 20 мин

Салат

Салат с крабовыми палочками, фасолью, огурцом и яйцом

Интересный и свежий салат, где огурцы добавляют хрусткость, а яйца обеспечивают сытность и нейтральный вкус.

Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная фасоль, огурцы, яйцо, укроп, майонез, соль, перец черный молотый

Калорийность: 119.6 ККал
Время готовки: 20 мин

Салат

Салат с крабовыми палочками и красной фасолью

Салат с крабовыми палочками и красной фасолью отлично вписывается в любой рацион питания. Его вкус получается нежным, обрамленным легкой сладостью от овощей и немного солоноватым. Блюдо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты: крабовые палочки, майонез, твердый сыр, помидоры, чеснок, сладкий болгарский перец, соль, зелень, консервированная фасоль

Калорийность: — ККал
Время готовки: 15 мин

Салат

Салат с крабовыми палочками и консервированной фасолью

Этот салат представляет собой интересное сочетание вкусов, является аппетитным и питательным угощением, которое можно подавать к домашнему или праздничному столу. Его можно кушать как отдельное блюдо или в сопровождении горячих закусок, или дополнить хлебом. Время готовки — 20 минут.

Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная фасоль, огурцы, майонез, чеснок, соль, черный молотый перец.

Калорийность: — ККал
Время готовки: 20 мин

Салат

Салат с крабовыми палочками, фасолью и яйцами

Салат с крабовыми палочками, фасолью и яйцами — это сытное и необычное блюдо, которое удивит вас своим смелым сочетанием морепродуктов и овощей. Нежные крабовые палочки в сочетании с хрустящей фасолью и ароматными яйцами создают настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная фасоль, яйцо, чеснок, помидоры, зеленый лук, майонез, соль, черный молотый перец

Калорийность: — ККал
Время готовки: 20 мин

Салат

Крабовый салат с фасолью

Простой и вкусный салат, который можно приготовить за 20 минут. Для этого понадобится лишь небольшой набор продуктов. Крабовые палочки и фасоль создают уникальное и сытное сочетание, которое вполне может накормить всю семью.

Это интересно:  Салат Курица под шубой

Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная фасоль, яйцо, зелень, майонез, соль, черный молотый перец

Калорийность: 183.1 ККал
Время готовки: 20 мин

Салат

Крабовый салат с кукурузой, фасолью и яйцом

Очень вкусная и сытная закуска, которая разнообразит ваше привычное меню. Этот крабовый салат готовится всего за несколько минут, а благодаря фасоли становится очень питательным.

Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная фасоль, консервированная кукуруза, яйцо, сухарики, майонез, чеснок

Калорийность: 119.4 ККал
Время готовки: 30 мин

Салат

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и фасолью

Крабовый салат, в который входят кукуруза, огурцы и фасоль, отличается от классического варианта набором ингредиентов, но великолепно сочетается по вкусу. В этом рецепте предлагается приготовить такой салат в манере «Фуршет», то есть по отдельности выложить все ингредиенты на сервировочное блюдо, чтобы каждый мог собрать свой собственный вариант на вкус.

Ингредиенты: крабовые палочки, огурцы, консервированная фасоль, консервированная кукуруза, сухарики, майонез, зелень.

Салат из крабовых палочек с консервированной фасолью и яйцами

Салат из крабовых палочек с фасолью — это легкая и вкусная закуска, любимая многими за ее простоту в приготовлении и минимальный набор ингредиентов.

Пищевая ценность на 100 граммов. Калорийность рассчитана для сырых продуктов, и время приготовления может меняться в зависимости от особенностей вашей техники.

3 — появляется небольшой «острое» послевкусие от можжевельника.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к остальным ингредиентам. Также используйте кулинарный калькулятор, чтобы вам было легче рассчитать, сколько именно продуктов вам нужно для приготовления блюда. Если вы хотите уточнить, как правильно измерить нужные объемы, в этом поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

Для украшения

Крабовые палочки лучше заменить настоящим мясом краба.

Консервированную фасоль можно взять любого сорта: для более нежного вкуса используйте белую, а если хотите поострее — берите красную.

Пошаговый фоторецепт

Яйца варите вкрутую: положите их в холодную воду и варите 8 минут после начала кипения. Готовые яйца сразу поместите в холодную воду и очистите, чтобы они лучше очищались после варки. Чтобы яйца не трескались при варке, добавьте 0,5 ч.л. соли в воду. Овощи обязательно помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Очистите яйца и нарежьте их мелкими кубиками.

Шаг 2

Мелко порежьте лук и чеснок.

Шаг 3

Также нарежьте крабовые палочки на небольшие кубики.

Шаг 4

Помидоры бланшируйте, чтобы снять с них шкурку. Для этого сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипяток на 1 минуту. Затем быстро остудите в холодной воде и снимите кожицу. После этого нарежьте помидоры кубиками.

Шаг 5

Соберите салат: в глубокой миске объедините фасоль со всеми остальными ингредиентами.

Шаг 6

Заправьте салат майонезом и добавьте 1 ст. л. сметаны, чтобы вкус стал более нежным. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

Салаты с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Крабовый салат с фасолью — это отличное решение для быстрого приготовления блюд как на каждый день, так и на праздничный стол. Ингредиенты этого гастрономического сочетания не требуют значительных затрат времени, они прекрасно сочетаются с другими продуктами и содержат множество полезных веществ. Давайте рассмотрим несколько интересных вариантов, советы от опытных поваров и рекомендации диетологов.

Готовите крабовый салат?
216 голосов — 76% из всех голосов
Приготовлю по Вашим рецептам 22%, 63 голоса.
Вы или с вашего IP уже голосовали.

Классический салат с фасолью и крабовыми палочками

Этот яркий и вкусный салат насыщает белком и обогащает витаминами и микроэлементами. Как же быстро, эффектно и вкусно его приготовить!

Рекомендуемая экспертом: использование консервированных бобовых заметно экономит время, так как фасоль требует предварительного замачивания и длительной термической обработки.

  • Фасоль — 100 гр;
  • Крабовое мясо — ½ пачки;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Легкий майонезный соус — 1 ст. л.;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Пучок зеленушки (петрушка, укроп, кинза).

яйцо

Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте.

крабовые

Крабов нарежьте тонкой соломкой.

фасоль

зелень

крабовый

Все компоненты тщательно перемешайте, добавьте черный перец, при необходимости досолите и заправьте легким майонезом.

Подавайте как отдельную закуску или как гарнир к основному блюду.

С болгарским перцем

Яркая и сочная закуска с красной фасолью, крабами и сладкими перцами — это настоящее украшение осеннего стола. Минимум труда, отличный вкус, непревзойденная красота подачи. Этот вариант салата позволяет экспериментировать: сюда также можно добавить пекинскую капусту, черри и другие осенние овощи.

  1. Крабовое мясо нарежьте тонкой соломкой;
  2. Очистите сладкий перец от семечек и разрежьте на тонкие полоски. Желательно использовать разноцветные плоды для яркости;
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке;
  4. Тщательно промойте зелень и мелко порежьте;
  5. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг;
  6. Соберите все компоненты в одной миске, добавьте соль и заправьте оливковым маслом, затем хорошенько перемешайте и немедленно подайте к столу.

Ингредиенты для одной порции:

  • Фасоль: 150 г;
  • Крабовое мясо: 75 г;
  • Твердый сыр: 50 г;
  • Сладкий болгарский перец: 150 г;
  • Оливковое масло: 2 ст. л.;
  • Пучок укропа и петрушки;
  • Соль и черный перец: по вкусу.
Это интересно:  Салат Оргазм - 7 вкусных рецептов с фото

Калорийность 100 граммов блюда: 120 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 12.

крабовый

С кукурузой

Мясо крабов великолепно сочетается с бобовыми. Кукуруза отлично дополняет вкусовые качества фасоли, добавляя сладость и яркость.

Рекомендация диетолога: сладкая кукуруза способствует улучшению работы иммунной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Употребляя ее, не забывайте о высоком содержании углеводов!

  1. Крабов очистите от упаковки и нарежьте большими кусочками;
  2. Яйца отварите вкрутую и порежьте;
  3. Консервированные бобы откиньте на дуршлаг;
  4. Пряные травы мелко нарежьте;
  5. Соберите все ингредиенты, заправьте легким майонезом (или нежирным йогуртом) и хорошо перемешайте;
  6. Для праздничного оформления подойдут листья салата или пекинской капусты. Для быстрого закусочного варианта используйте кулинарное кольцо.

На одну порцию нужно:

  • Крабы в палочках: 150 г;
  • Консервированная кукуруза: 75 г;
  • Красная фасоль, готовая к употреблению: 75 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • Пучок укропа;
  • Майонез средней жирности (или легкий йогурт): 2 ст. л.

Калорийность 100 граммов блюда: 130 ккал. БЖУ: 8 / 5 / 14.

крабовый

Быстрый салат с консервированной красной фасолью и сухарями

Этот традиционный салат с крабами и фасолью прекрасно подчеркивается вкусом чесночных сухариков. Отличный вариант для осенних перекусов, следует обратить внимание на высокую калорийность и содержание бобовых белков.

  1. Отварите, очистите и нарежьте крупными кубиками куриные яйца;
  2. Консервированную красную фасоль откиньте на сито, чтобы слилась лишняя жидкость;
  3. Промойте и высушите зелень (укроп, петрушка, кинза);
  4. Ржаной хлеб нарежьте кубиками, обжарьте в оливковом масле с чесноком до золотистого цвета;
  5. Соедините основные ингредиенты (без сухариков) и заправьте йогуртом;
  6. Перед подачей присыпьте салат пряной зеленью и сухариками. Употребляйте сразу после приготовления.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Крабы: 100 г;
  • Бобовые в консервах: 100 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ пучка пряной зелени;
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло: 2 ст. л.;
  • Легкий йогурт: 2 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Калорийность 100 г блюда: 100 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 8.

крабовый

С яйцами

Простой и быстрый перекус: салат с фасолью и крабовыми палочками, приготовленный с куриными яйцами и репчатым луком. Он острый, питательный и очень вкусный.

  1. Лук порежьте мелко;
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке;
  3. Крабовые палочки нарежьте кубиками;
  4. Сливайте жидкость из консервированной фасоли;
  5. Смешайте все компоненты и заправьте легким майонезным соусом.

На одну порцию потребуется:

  • 100 г крабового мяса;
  • Небольшая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ банки фасоли;
  • Пара ложек легкого майонеза.

Калорийность 100 граммов блюда: 97 ккал. БЖУ: 8 / 4 / 11.

крабовый

С шампиньонами

Гастрономический союз фасоли и крабов великолепно сочетается с поджаренными шампиньонами. Этот экстравагантный стиля реже встречается на столе, создавая хороший повод удивить гостей.

  1. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и обжарьте их до появления золотистого цвета вместе с луком;
  2. Крабовое мясо нарежьте тонкой соломкой;
  3. Красную фасоль тщательно промойте и слейте жидкость;
  4. Смешайте сви компоненты, добавьте соль и заправьте йогуртом или легким майонезом;
  5. При подаче украсить пряной зеленью.

Для приготовления одной порции потребуется:

  • 100 г фасоли;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 75 г свежих шампиньонов;
  • 1 ложка растительного масла для жарки;
  • 2 столовые ложки майонеза для заправки.

Калорийность 100 граммов блюда: 112 ккал. БЖУ: 9 / 4 / 11.

крабовый

С фасолью и помидорами

Салат с крабовыми палочками и фасолью, дополненный помидорами, подходит как для быстрых перекусов, так и для праздничного стола. Он считается свежим, красивым и невероятно вкусным.

  1. Слейте морскую воду из консервированной фасоли;
  2. Помидоры нарежьте мелко;
  3. Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой;
  4. Пряные травы мелко нарежьте;
  5. Соедините все ингредиенты, добавьте рубленный чеснок, йогурт и специи по вкусу.

Для одной порции закуски нужно:

  • 100 г красной фасоли;
  • 70 г крабовых палочек;
  • 2 свежих томата;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Пучок пряной зелени;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • Соль и специи по вкусу.

Калорийность 100 граммов блюда: 99 ккал. БЖУ: 8 / 7 / 7.

крабовый

Заключение

Крабовый салат с фасолью — это вкусная, сытная и легкая в приготовлении закуска. При стремлении вести здоровый образ жизни, важно тщательно выбирать рецепт, считать калории и учитывать агрессивность растительных белков.

Салат с фасолью и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из фасоли и крабовых палочек.

Салат с фасолью и крабовыми палочками - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из фасоли и крабовых палочек.

Тем, кто любит фасоль, мы рекомендуем ознакомиться с разнообразными оригинальными рецептами, основным ингредиентом которых станут ваши любимые бобы. На самом деле существует множество видов фасоли: белые, красные, пятнистые, темные — их вариации обладают своими уютными особенностями, нужными для приготовления салатов.

Если ваша цель — подчеркнуть фасоль в салате, лучше использовать крупные бобы яркого цвета, в противном случае стоит обратить внимание на более мелкие. Крупная фасоль обладает более мясистой текстурой, что делает её идеальным выбором для салатов и декора. Главное помнить, что фасоль необходимо тщательно замачивать, после чего промывать и варить до полной готовности.

Никогда не следует замачивать фасоль в теплой воде!

Это интересно:  Рецепт 👈😋

В наше время в магазинах можно без труда найти готовую фасоль в банках, которая отлично подходит для быстрого приготовления различных салатов. Такое решение значительно экономит время, поскольку вам не придется замачивать или варить фасоль, нужно лишь вылить жидкость из банки и собрать салат.

Рецепт 1. Салат с фасолью и крабовыми палочками

Требуемые ингредиенты:

— крупная красная фасоль в банке;

— крабовые палочки — 200 г;

— майонез, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала сливаем сок из банки, а фасоль выкладываем на тарелку. С крабовых палочек снимаем пленку, нарезаем мясо мелкими кубиками. Яйца варим, остужаем, очищаем и измельчаем. Свежую зелень перед нарезкой помещаем в ледяную воду на 10-15 минут, встряхиваем, обсушиваем и затем нарезаем. Все подготовленные продукты соединяем и заправляем майонезом, перцем и солью по вкусу.

Формируем из салата оригинальную подачу: укладываем его в форму на блюде и утрамбовываем ложкой. Края нашего «торта-салата» можно аккуратно намазать майонезом или натуральным йогуртом, украсить половинками фасоли и оливок. Сверху посыпьте измельченной зеленью и помидором черри — салат готов и станет настоящим украшением вашего стола, поднимая настроение всем присутствующим.

Рецепт 2. Салат из фасоли и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— крабовые палочки — 200 г;

— сладкий болгарский перец — 150 г;

— маслины без косточек — 20 г;

— растительное масло — 3 ст. ложки; соли — по вкусу.

Способ приготовления:

Перед приготовлением фасоли замочите её с вечера в холодной воде, рекомендуется использовать более крупные бобы.

Утром сливаем воду, замоченные бобы промываем и заливаем свежей водой, варим до полной готовности. Затем, выкладываем в отдельную посудину. Болгарский перец разрезаем на две половинки, удаляем семена и нарезаем кубиками. Чеснок натираем на терке, лук мелко нарезаем. Крабовые палочки очищаем от пленки, нарезаем их кубиками, маслины чуть толще. После остывания фасоли помещаем ее в миску и добавляем все подготовленные продукты. Заправляем маслом, добавляем уксус, соль и перец. Даем настояться салату 20-25 минут перед подачей. Придумайте оригинальное оформление и подавайте к столу.

Рецепт 3. Салат из фасоли и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— консервированная фасоль белого и красного цвета — по половине банки каждого сорта;

— крабовые палочки — 2 упаковки;

— большая банка консервированной кукурузы;

— 6-8 куриных яиц;

Способ приготовления:

Этот салат очень вкусный и можно приготовить всего за несколько минут! Рекомендуем записать данный рецепт, он поможет вам в случаях, когда гости уже «на подходе».

Сначала отварите куриные яйца до «крутого состояния» — на это уйдет примерно 10 минут с момента закипания воды.

Пока яйца варятся, откройте баночки с фасолью и кукурузой, слейте жидкости. В одну миску поместите фасоль: сначала красную, затем белую, и добавите консервированную кукурузу. Всё перемешиваем.

Лук можно нарезать мелко или использовать перья зеленого лука, которые добавляем в фасоль. Крабовые палочки освободите от пленки, нарезайте их на оригинальные кружочки. Остывшие яйца очистите и мелко порежьте. Объедините все ингредиенты, перемешайте аккуратно деревянной лопаткой, добавьте по вкусу черный перец и майонез для заправки. Придумайте как необычно подать салат, украсив его зеленью — и всё, он уже на столе!

Этот салат отлично смотрится в тарталетках из слоеного теста.

Рецепт 4. Салат из фасоли и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— крабовые палочки — 300 г;

— консервированная фасоль в стручках — 100 г;

— виноград — 200 г;

— зеленый салат — пучок;

— ядра грецкого ореха — 100 г;

Соус к салату:

— белое вино — 1 стакан;

— растительное масло — 5 ст. ложек;

— виноградный сок — 5 ст. ложек;

— специи: перец, эстрагон, сахар и соль по вкусу;

— белый перец горошком — несколько штук.

Способ приготовления:

Приготовьте интересные бокалы для подачи салата. Нарежьте крабовые палочки ломтиками, мелко порежьте лук, сыр также нарежьте кубиком, а листья салата просто рвите руками. Виноград тщательно промойте и разрежьте на половинки. С помидоров снимите кожицу, удалите семена и нарежьте их ломтиками. Все ингредиенты смешайте и добавьте половинки грецких орехов и стручки фасоли.

Приготовьте соус: смешайте вино с растительным маслом и виноградным соком, добавьте горошины белого перца, черный перец, соль, сахар и майонез на вкус, а также измельченные листья эстрагона. Заправьте салат и оставьте в холодильнике на 25-30 минут настояться.

Разложите его по красивым бокалам, украсьте половинками винограда, зелёным луком и листьями зеленого салата.

Салат с фасолью и крабовыми палочками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Если вы используете фасоль, вареную вами, дайте ей хорошо остыть перед тем, как выбрать из бульона;

— После варки фасоль не рекомендуется сразу вытаскивать из воды. Лучше пусть она остынет в бульоне, после чего выложите на дуршлаг.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий