Салат с фасолью и крабовыми палочками «Для любимого» — невероятно простой в приготовлении, но его вкус приятно удивит любого, кто его попробует. Сочетание легкого соленого привкуса крабовых палочек, интересные нотки красной консервированной фасоли, яйца, а также свежий аромат зелени петрушки и лука, доставлены с помощью майонеза, создают идеальный ансамбль. Это блюдо может стать замечательным дополнением любого ужина и украсить любой праздничный стол.
Вы еще думаете? Не медлите! Смело добавляйте этот салат в свою кулинарную коллекцию и наслаждайтесь его оригинальным вкусом, который не оставит равнодушными ваших гостей.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Пошаговый фото-рецепт вкусного салата с фасолью
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г;
- Консервированная красная фасоль — 1 банка;
- Куриные яйца — 3 шт.;
- Соль — 1 щепотка;
- Зелень петрушки — 0,5 пучка;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Майонез — 150 г.
Процесс приготовления:
Сначала нарезаем предварительно размороженные крабовые палочки на кубики среднего размера.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Если вам нравится ярко выраженный вкус лука, оставьте его в свежем виде. В случае, когда вы хотите добавить вашему салату остроты, лук можно замариновать. Для этого следует залить его кипятком, добавить 2 столовые ложки уксуса и оставить на 20 минут.
Отваренные заранее яйца очищаем оболочки и нарезаем кубиками среднего размера. Зелень петрушки также измельчаем. В сезон желательно добавить несколько перьев зеленого лука, что придаст блюду дополнительную свежесть и пикантность.
Все подготовленные ингредиенты помещаем в одну глубокую миску, вместе с консервированной красной фасолью, предварительно слив жидкость из банки. Не забудьте также слить воду с маринованного лука и остудить его. Перемешиваем компоненты до однородной массы. При необходимости добавляем немного соли. В зависимости от предпочтений, можно подсыпать немного черного молотого перца для улучшения вкуса.
Заключительное действие — добавляем майонез, а затем еще раз тщательно перемешиваем.
Салат с красной фасолью и крабовыми палочками «Для любимого» готов! Несмотря на отсутствие мяса в списке ингредиентов, ваши домочадцы или гости явно останутся довольны сытным и вкусным блюдом.
Автор рецепта и фотографий: София Березина.
- Салат с курицей и курагой. Рецепт необычного, интересного и пикантного салата, которому вы можете добавить свои любимые специи и ингредиенты.
- Салат из хлеба и помидоров — освежающее сочетание, идеально подходящее для лета.
- Салат с горбушей консервативной и яйцом, полной белка и насыщенного вкуса.
- Пасха из творога, которую можно испечь в мультиварке для удобства.
- Рецепт пасхальных куличей дрожжевых в духовке, чтобы порадовать ваших близких.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Салат
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и фасолью
Сочный, сытный, вкусный и очень нежный салат с крабовыми палочками, кукурузой и фасолью. Это блюдо станет отличным дополнением к любому обеду, понравится как вашим домашним, так и гостям. В него входят крабовые палочки, консервированная кукуруза, яйца, фасоль, зеленый лук, а заправленный майонезом он приобретает насыщенный вкус.
Ингредиенты: крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйцо, фасоль, лук зеленый, майонез
Калорийность: 115.2 ККал
Время готовки: 20 мин
Салат
Салат с крабовыми палочками, фасолью, огурцом и яйцом
Интересный и свежий салат, где огурцы добавляют хрусткость, а яйца обеспечивают сытность и нейтральный вкус.
Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная фасоль, огурцы, яйцо, укроп, майонез, соль, перец черный молотый
Калорийность: 119.6 ККал
Время готовки: 20 мин
Салат
Салат с крабовыми палочками и красной фасолью
Салат с крабовыми палочками и красной фасолью отлично вписывается в любой рацион питания. Его вкус получается нежным, обрамленным легкой сладостью от овощей и немного солоноватым. Блюдо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты: крабовые палочки, майонез, твердый сыр, помидоры, чеснок, сладкий болгарский перец, соль, зелень, консервированная фасоль
Калорийность: — ККал
Время готовки: 15 мин
Салат
Салат с крабовыми палочками и консервированной фасолью
Этот салат представляет собой интересное сочетание вкусов, является аппетитным и питательным угощением, которое можно подавать к домашнему или праздничному столу. Его можно кушать как отдельное блюдо или в сопровождении горячих закусок, или дополнить хлебом. Время готовки — 20 минут.
Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная фасоль, огурцы, майонез, чеснок, соль, черный молотый перец.
Калорийность: — ККал
Время готовки: 20 мин
Салат
Салат с крабовыми палочками, фасолью и яйцами
Салат с крабовыми палочками, фасолью и яйцами — это сытное и необычное блюдо, которое удивит вас своим смелым сочетанием морепродуктов и овощей. Нежные крабовые палочки в сочетании с хрустящей фасолью и ароматными яйцами создают настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная фасоль, яйцо, чеснок, помидоры, зеленый лук, майонез, соль, черный молотый перец
Калорийность: — ККал
Время готовки: 20 мин
Салат
Крабовый салат с фасолью
Простой и вкусный салат, который можно приготовить за 20 минут. Для этого понадобится лишь небольшой набор продуктов. Крабовые палочки и фасоль создают уникальное и сытное сочетание, которое вполне может накормить всю семью.
Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная фасоль, яйцо, зелень, майонез, соль, черный молотый перец
Калорийность: 183.1 ККал
Время готовки: 20 мин
Салат
Крабовый салат с кукурузой, фасолью и яйцом
Очень вкусная и сытная закуска, которая разнообразит ваше привычное меню. Этот крабовый салат готовится всего за несколько минут, а благодаря фасоли становится очень питательным.
Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная фасоль, консервированная кукуруза, яйцо, сухарики, майонез, чеснок
Калорийность: 119.4 ККал
Время готовки: 30 мин
Салат
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и фасолью
Крабовый салат, в который входят кукуруза, огурцы и фасоль, отличается от классического варианта набором ингредиентов, но великолепно сочетается по вкусу. В этом рецепте предлагается приготовить такой салат в манере «Фуршет», то есть по отдельности выложить все ингредиенты на сервировочное блюдо, чтобы каждый мог собрать свой собственный вариант на вкус.
Ингредиенты: крабовые палочки, огурцы, консервированная фасоль, консервированная кукуруза, сухарики, майонез, зелень.
Салат из крабовых палочек с консервированной фасолью и яйцами
Салат из крабовых палочек с фасолью — это легкая и вкусная закуска, любимая многими за ее простоту в приготовлении и минимальный набор ингредиентов.
Пищевая ценность на 100 граммов. Калорийность рассчитана для сырых продуктов, и время приготовления может меняться в зависимости от особенностей вашей техники.
3 — появляется небольшой «острое» послевкусие от можжевельника.
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к остальным ингредиентам. Также используйте кулинарный калькулятор, чтобы вам было легче рассчитать, сколько именно продуктов вам нужно для приготовления блюда. Если вы хотите уточнить, как правильно измерить нужные объемы, в этом поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Для приготовления блюда
Для украшения
Крабовые палочки лучше заменить настоящим мясом краба.
Консервированную фасоль можно взять любого сорта: для более нежного вкуса используйте белую, а если хотите поострее — берите красную.
Пошаговый фоторецепт
Яйца варите вкрутую: положите их в холодную воду и варите 8 минут после начала кипения. Готовые яйца сразу поместите в холодную воду и очистите, чтобы они лучше очищались после варки. Чтобы яйца не трескались при варке, добавьте 0,5 ч.л. соли в воду. Овощи обязательно помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 1
Очистите яйца и нарежьте их мелкими кубиками.
Шаг 2
Мелко порежьте лук и чеснок.
Шаг 3
Также нарежьте крабовые палочки на небольшие кубики.
Шаг 4
Помидоры бланшируйте, чтобы снять с них шкурку. Для этого сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипяток на 1 минуту. Затем быстро остудите в холодной воде и снимите кожицу. После этого нарежьте помидоры кубиками.
Шаг 5
Соберите салат: в глубокой миске объедините фасоль со всеми остальными ингредиентами.
Шаг 6
Заправьте салат майонезом и добавьте 1 ст. л. сметаны, чтобы вкус стал более нежным. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
Салаты с консервированной фасолью и крабовыми палочками
Крабовый салат с фасолью — это отличное решение для быстрого приготовления блюд как на каждый день, так и на праздничный стол. Ингредиенты этого гастрономического сочетания не требуют значительных затрат времени, они прекрасно сочетаются с другими продуктами и содержат множество полезных веществ. Давайте рассмотрим несколько интересных вариантов, советы от опытных поваров и рекомендации диетологов.
Готовите крабовый салат?
216 голосов — 76% из всех голосов
Приготовлю по Вашим рецептам 22%, 63 голоса.
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Классический салат с фасолью и крабовыми палочками
Этот яркий и вкусный салат насыщает белком и обогащает витаминами и микроэлементами. Как же быстро, эффектно и вкусно его приготовить!
Рекомендуемая экспертом: использование консервированных бобовых заметно экономит время, так как фасоль требует предварительного замачивания и длительной термической обработки.
- Фасоль — 100 гр;
- Крабовое мясо — ½ пачки;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Легкий майонезный соус — 1 ст. л.;
- Соль и специи по вкусу;
- Пучок зеленушки (петрушка, укроп, кинза).
Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте.
Крабов нарежьте тонкой соломкой.
Все компоненты тщательно перемешайте, добавьте черный перец, при необходимости досолите и заправьте легким майонезом.
Подавайте как отдельную закуску или как гарнир к основному блюду.
С болгарским перцем
Яркая и сочная закуска с красной фасолью, крабами и сладкими перцами — это настоящее украшение осеннего стола. Минимум труда, отличный вкус, непревзойденная красота подачи. Этот вариант салата позволяет экспериментировать: сюда также можно добавить пекинскую капусту, черри и другие осенние овощи.
- Крабовое мясо нарежьте тонкой соломкой;
- Очистите сладкий перец от семечек и разрежьте на тонкие полоски. Желательно использовать разноцветные плоды для яркости;
- Твердый сыр натрите на мелкой терке;
- Тщательно промойте зелень и мелко порежьте;
- Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг;
- Соберите все компоненты в одной миске, добавьте соль и заправьте оливковым маслом, затем хорошенько перемешайте и немедленно подайте к столу.
Ингредиенты для одной порции:
- Фасоль: 150 г;
- Крабовое мясо: 75 г;
- Твердый сыр: 50 г;
- Сладкий болгарский перец: 150 г;
- Оливковое масло: 2 ст. л.;
- Пучок укропа и петрушки;
- Соль и черный перец: по вкусу.
Калорийность 100 граммов блюда: 120 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 12.
С кукурузой
Мясо крабов великолепно сочетается с бобовыми. Кукуруза отлично дополняет вкусовые качества фасоли, добавляя сладость и яркость.
Рекомендация диетолога: сладкая кукуруза способствует улучшению работы иммунной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Употребляя ее, не забывайте о высоком содержании углеводов!
- Крабов очистите от упаковки и нарежьте большими кусочками;
- Яйца отварите вкрутую и порежьте;
- Консервированные бобы откиньте на дуршлаг;
- Пряные травы мелко нарежьте;
- Соберите все ингредиенты, заправьте легким майонезом (или нежирным йогуртом) и хорошо перемешайте;
- Для праздничного оформления подойдут листья салата или пекинской капусты. Для быстрого закусочного варианта используйте кулинарное кольцо.
На одну порцию нужно:
- Крабы в палочках: 150 г;
- Консервированная кукуруза: 75 г;
- Красная фасоль, готовая к употреблению: 75 г;
- 1 куриное яйцо;
- Пучок укропа;
- Майонез средней жирности (или легкий йогурт): 2 ст. л.
Калорийность 100 граммов блюда: 130 ккал. БЖУ: 8 / 5 / 14.
Быстрый салат с консервированной красной фасолью и сухарями
Этот традиционный салат с крабами и фасолью прекрасно подчеркивается вкусом чесночных сухариков. Отличный вариант для осенних перекусов, следует обратить внимание на высокую калорийность и содержание бобовых белков.
- Отварите, очистите и нарежьте крупными кубиками куриные яйца;
- Консервированную красную фасоль откиньте на сито, чтобы слилась лишняя жидкость;
- Промойте и высушите зелень (укроп, петрушка, кинза);
- Ржаной хлеб нарежьте кубиками, обжарьте в оливковом масле с чесноком до золотистого цвета;
- Соедините основные ингредиенты (без сухариков) и заправьте йогуртом;
- Перед подачей присыпьте салат пряной зеленью и сухариками. Употребляйте сразу после приготовления.
Ингредиенты на одну порцию:
- Крабы: 100 г;
- Бобовые в консервах: 100 г;
- 1 куриное яйцо;
- ½ пучка пряной зелени;
- 2 ломтика ржаного хлеба;
- 3 зубчика чеснока;
- Оливковое масло: 2 ст. л.;
- Легкий йогурт: 2 ст. л.;
- Соль и перец по вкусу.
Калорийность 100 г блюда: 100 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 8.
С яйцами
Простой и быстрый перекус: салат с фасолью и крабовыми палочками, приготовленный с куриными яйцами и репчатым луком. Он острый, питательный и очень вкусный.
- Лук порежьте мелко;
- Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке;
- Крабовые палочки нарежьте кубиками;
- Сливайте жидкость из консервированной фасоли;
- Смешайте все компоненты и заправьте легким майонезным соусом.
На одну порцию потребуется:
- 100 г крабового мяса;
- Небольшая луковица;
- 1 куриное яйцо;
- ½ банки фасоли;
- Пара ложек легкого майонеза.
Калорийность 100 граммов блюда: 97 ккал. БЖУ: 8 / 4 / 11.
С шампиньонами
Гастрономический союз фасоли и крабов великолепно сочетается с поджаренными шампиньонами. Этот экстравагантный стиля реже встречается на столе, создавая хороший повод удивить гостей.
- Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и обжарьте их до появления золотистого цвета вместе с луком;
- Крабовое мясо нарежьте тонкой соломкой;
- Красную фасоль тщательно промойте и слейте жидкость;
- Смешайте сви компоненты, добавьте соль и заправьте йогуртом или легким майонезом;
- При подаче украсить пряной зеленью.
Для приготовления одной порции потребуется:
- 100 г фасоли;
- 150 г крабовых палочек;
- 1 луковица;
- 75 г свежих шампиньонов;
- 1 ложка растительного масла для жарки;
- 2 столовые ложки майонеза для заправки.
Калорийность 100 граммов блюда: 112 ккал. БЖУ: 9 / 4 / 11.
С фасолью и помидорами
Салат с крабовыми палочками и фасолью, дополненный помидорами, подходит как для быстрых перекусов, так и для праздничного стола. Он считается свежим, красивым и невероятно вкусным.
- Слейте морскую воду из консервированной фасоли;
- Помидоры нарежьте мелко;
- Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой;
- Пряные травы мелко нарежьте;
- Соедините все ингредиенты, добавьте рубленный чеснок, йогурт и специи по вкусу.
Для одной порции закуски нужно:
- 100 г красной фасоли;
- 70 г крабовых палочек;
- 2 свежих томата;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Пучок пряной зелени;
- 2 ст. ложки майонеза;
- Соль и специи по вкусу.
Калорийность 100 граммов блюда: 99 ккал. БЖУ: 8 / 7 / 7.
Заключение
Крабовый салат с фасолью — это вкусная, сытная и легкая в приготовлении закуска. При стремлении вести здоровый образ жизни, важно тщательно выбирать рецепт, считать калории и учитывать агрессивность растительных белков.
Салат с фасолью и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из фасоли и крабовых палочек.
Тем, кто любит фасоль, мы рекомендуем ознакомиться с разнообразными оригинальными рецептами, основным ингредиентом которых станут ваши любимые бобы. На самом деле существует множество видов фасоли: белые, красные, пятнистые, темные — их вариации обладают своими уютными особенностями, нужными для приготовления салатов.
Если ваша цель — подчеркнуть фасоль в салате, лучше использовать крупные бобы яркого цвета, в противном случае стоит обратить внимание на более мелкие. Крупная фасоль обладает более мясистой текстурой, что делает её идеальным выбором для салатов и декора. Главное помнить, что фасоль необходимо тщательно замачивать, после чего промывать и варить до полной готовности.
Никогда не следует замачивать фасоль в теплой воде!
В наше время в магазинах можно без труда найти готовую фасоль в банках, которая отлично подходит для быстрого приготовления различных салатов. Такое решение значительно экономит время, поскольку вам не придется замачивать или варить фасоль, нужно лишь вылить жидкость из банки и собрать салат.
Рецепт 1. Салат с фасолью и крабовыми палочками
Требуемые ингредиенты:
— крупная красная фасоль в банке;
— крабовые палочки — 200 г;
— майонез, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала сливаем сок из банки, а фасоль выкладываем на тарелку. С крабовых палочек снимаем пленку, нарезаем мясо мелкими кубиками. Яйца варим, остужаем, очищаем и измельчаем. Свежую зелень перед нарезкой помещаем в ледяную воду на 10-15 минут, встряхиваем, обсушиваем и затем нарезаем. Все подготовленные продукты соединяем и заправляем майонезом, перцем и солью по вкусу.
Формируем из салата оригинальную подачу: укладываем его в форму на блюде и утрамбовываем ложкой. Края нашего «торта-салата» можно аккуратно намазать майонезом или натуральным йогуртом, украсить половинками фасоли и оливок. Сверху посыпьте измельченной зеленью и помидором черри — салат готов и станет настоящим украшением вашего стола, поднимая настроение всем присутствующим.
Рецепт 2. Салат из фасоли и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
— крабовые палочки — 200 г;
— сладкий болгарский перец — 150 г;
— маслины без косточек — 20 г;
— растительное масло — 3 ст. ложки; соли — по вкусу.
Способ приготовления:
Перед приготовлением фасоли замочите её с вечера в холодной воде, рекомендуется использовать более крупные бобы.
Утром сливаем воду, замоченные бобы промываем и заливаем свежей водой, варим до полной готовности. Затем, выкладываем в отдельную посудину. Болгарский перец разрезаем на две половинки, удаляем семена и нарезаем кубиками. Чеснок натираем на терке, лук мелко нарезаем. Крабовые палочки очищаем от пленки, нарезаем их кубиками, маслины чуть толще. После остывания фасоли помещаем ее в миску и добавляем все подготовленные продукты. Заправляем маслом, добавляем уксус, соль и перец. Даем настояться салату 20-25 минут перед подачей. Придумайте оригинальное оформление и подавайте к столу.
Рецепт 3. Салат из фасоли и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
— консервированная фасоль белого и красного цвета — по половине банки каждого сорта;
— крабовые палочки — 2 упаковки;
— большая банка консервированной кукурузы;
— 6-8 куриных яиц;
Способ приготовления:
Этот салат очень вкусный и можно приготовить всего за несколько минут! Рекомендуем записать данный рецепт, он поможет вам в случаях, когда гости уже «на подходе».
Сначала отварите куриные яйца до «крутого состояния» — на это уйдет примерно 10 минут с момента закипания воды.
Пока яйца варятся, откройте баночки с фасолью и кукурузой, слейте жидкости. В одну миску поместите фасоль: сначала красную, затем белую, и добавите консервированную кукурузу. Всё перемешиваем.
Лук можно нарезать мелко или использовать перья зеленого лука, которые добавляем в фасоль. Крабовые палочки освободите от пленки, нарезайте их на оригинальные кружочки. Остывшие яйца очистите и мелко порежьте. Объедините все ингредиенты, перемешайте аккуратно деревянной лопаткой, добавьте по вкусу черный перец и майонез для заправки. Придумайте как необычно подать салат, украсив его зеленью — и всё, он уже на столе!
Этот салат отлично смотрится в тарталетках из слоеного теста.
Рецепт 4. Салат из фасоли и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
— крабовые палочки — 300 г;
— консервированная фасоль в стручках — 100 г;
— виноград — 200 г;
— зеленый салат — пучок;
— ядра грецкого ореха — 100 г;
Соус к салату:
— белое вино — 1 стакан;
— растительное масло — 5 ст. ложек;
— виноградный сок — 5 ст. ложек;
— специи: перец, эстрагон, сахар и соль по вкусу;
— белый перец горошком — несколько штук.
Способ приготовления:
Приготовьте интересные бокалы для подачи салата. Нарежьте крабовые палочки ломтиками, мелко порежьте лук, сыр также нарежьте кубиком, а листья салата просто рвите руками. Виноград тщательно промойте и разрежьте на половинки. С помидоров снимите кожицу, удалите семена и нарежьте их ломтиками. Все ингредиенты смешайте и добавьте половинки грецких орехов и стручки фасоли.
Приготовьте соус: смешайте вино с растительным маслом и виноградным соком, добавьте горошины белого перца, черный перец, соль, сахар и майонез на вкус, а также измельченные листья эстрагона. Заправьте салат и оставьте в холодильнике на 25-30 минут настояться.
Разложите его по красивым бокалам, украсьте половинками винограда, зелёным луком и листьями зеленого салата.
Салат с фасолью и крабовыми палочками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Если вы используете фасоль, вареную вами, дайте ей хорошо остыть перед тем, как выбрать из бульона;
— После варки фасоль не рекомендуется сразу вытаскивать из воды. Лучше пусть она остынет в бульоне, после чего выложите на дуршлаг.