На любой праздник всегда возникает желание удивить гостей оригинальным блюдом, приготовленным из более дорогостоящих ингредиентов, например, из красной рыбы. Однако обычные бутерброды не подойдут, ведь можно приятно удивить и порадовать своих близких, создав слоёный салат под названием «Рыбка», в который входит красная рыба. Слоёный? Согласитесь, это не просто вкусно, но и визуально очень привлекательно.
Ингредиенты:
- Красная рыба (слабосоленая горбуша, семга или форель) — 200 гр.
- Картошка, предварительно отваренная — 200 гр.
- Морковь, отваренная — 150 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 100 гр.
Как приготовить вкусный и простой слоеный салат с красной рыбой
- Картошку следует отварить в мундире, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- На первом слое картофеля равномерно распределить майонез.
- Следующий слой — красная рыба, нарезанная кубиками. Не забывайте убирать все косточки перед использованием!
- Яйца отвариваем, очищаем и затем пропускаем через крупную терку, добавляя их в салатник.
- Вареную морковь также натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом, при необходимости добавить соль и перец. Укладываем морковь в качестве верхнего слоя.
Дополнительно украсить такой слоёный салат можно «Рыбкой», сделанной из икринок и посыпать зеленью.
А вариант с рулетом также считается интересным и необычным.
Классический салат «Золотая Рыбка»
Классическая версия салата готовится почти так же, как и обсужденное ранее, за исключением добавления зеленого лука:
- Красная рыба – 300 г (оптимально использовать форель или сёмгу, но возможен и вариант с горбушей);
- Картофель и морковь – по 2 корнеплода (около средних размеров);
- Яйца – 3 шт.;
- Зеленый лук – 30 г;
- Майонез – для смазывания.
Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. Настоятельно рекомендуется натирать ингредиенты по отдельности на крупной терке. Рыбу нарезать небольшими кубиками, а лук мелко рубить.
Собирать салат рекомендуется в специальном салатном кольце, диаметр которого лучше всего подходит 16 см.
Первый слой укладываем — картошка. Уплотнить немного, посолить (по желанию, можно добавить перец) и смазать майонезом. На картофельный слой распределяем зелёный лук. После этого добавляем красную рыбу и слегка также утрамбовываем. Яйца легко перемешать с маленьким количеством майонеза (одной столовой ложки достаточно) и кладем на рыбный слой. Завершает композицию натертая морковь, которую также покрываем слоем майонеза.
Такому салату рекомендовано дать настояться в прохладе минимум час, чтобы все слои хорошо пропитались. Процесс снятия кольца должен быть аккуратным, прежде чем подавать на стол.
Чтобы салат выглядел как «золотая рыбка», на его поверхности можно расположить половинку яйца, нарезанные морковные кружочки, гвоздички и веточки зелени, из которых можно смоделировать рыбку. Также есть вариант — выстлать часть поверхности салата перекрытыми кружками отварной моркови, чтобы имитировать чешую. Основу глаза рыбки можно сделать из яичного белка, а зрачок — из оливки. Хвост и плавники можно сформировать из зелени, добавленной после снятия кольца.
Салат «Рыбка» с красной рыбой, помидорами и сыром
Этот салат можно приготовить совершенно просто. Он не требует долгого ожидания и может быть подан на стол сразу после сборки. Потребуются следующие ингредиенты:
• Красная рыба — 200 г (оптимально использовать форель или сёмгу, но приемлема также слабосоленая горбуша);
• Помидоры — 200 г (предпочтительно выбирать плотные);
• Полутвердый сыр — 100-150 г;
• Яйца — 3 шт.;
• Куркума для цвета — по желанию;
• Майонез — примерно 3 столовые ложки.
Яйца отвариваем, даем остыть, очищаем и разделяем на белки и желтки. Оба компонента натираем на самой мелкой терке и помещаем в разные ёмкости. Помидоры нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сыр также натираем мелкой теркой, как и яйца. Рыбу нарезаем небольшими кубиками.
Для сборки такого количества ингредиентов рекомендую взять салатное кольцо диаметром 10-11 см. Первым слоем выкладываем рыбу, затем на нее нанести майонезный рисунок. Второй слой сыр и также его покрываем соусом. Затем добавляем помидоры, снова обильно покрывая майонезом. Далее выкладываем желтки (можно смешать желтки с небольшим количеством куркумы для яркости) и обмазываем их майонезом. Завершающий слой — натертые белки.
Что касается оформления, здесь можно использовать идеи из предшествующих рецептов или применить собственную фантазию.
Вариант с рисом
Этот салат получается весьма необычным и оригинальным. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Красная рыба — 100 г (в идеале использовать форель или сёмгу, но допустима и слабосоленая горбуша);
- Отварной рис — 150 г;
- Полутвердый сыр — 100 г;
- Вареные яйца — 3 шт.;
- Огурцы — 2 шт.;
- Майонез.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки и сыр натираем на мелкой терке. Остальные ингредиенты, включая белки, нарезаем негрубым кубиком.
Слои в данном салате идут в следующем порядке: рис — сыр — красная рыба — белки — огурцы — желтки. Каждый слой, кроме последнего, смазывается майонезом. Оформление аналогично тому, что описано в предыдущих рецептах.
Приятного аппетита!
Рецепт салата «Золотая рыбка»
Салат «Золотая рыбка» просто создан для тех, кто обожает морепродукты и рыбу. Разнообразие рецептов не оставит равнодушным никого. В целом этот салат легко готовится, а общее время на его создание не превысит 30 минут. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты для салата
Чтобы правильно приготовить классическую версию салата «Золотая рыбка», необходимо иметь следующие ингредиенты:
- 150 грамм копченой рыбы (оптимально горбуша);
- 1 репчатый лук;
- 3 отварных картофелины среднего размера;
- 3 вареных куриных яйца;
- 6 морковей;
- Майонез;
- Листья салата.
Картошку, морковь и яйца предварительно отвариваем.
Салат «Золотая рыбка»: рецепт пошагово
Для начала нарезаем картофель кубиками, желательно не мельчить слишком сильно. Аналогично нарезаем морковь. Перекладываем овощи в миску, добавляем порезанную горбушу. Затем мелко нарезаем репчатый лук, который тоже отправляем в миску. Получившуюся смесь заправляем майонезом.
На сервировочную тарелку красиво выкладываем листья зелени, которые подаются в качестве плавников и хвоста рыбы. Яйца натираем на мелкой терке и посыпаем ими часть салата. Из слоя яиц мы образуем голову «золотой рыбки». Мелко нарезаем морковь на круглые кусочки, которые образуют чешую нашей рыбы.
На представленном изображении вы можете увидеть альтернативный декор салата, где голова сделана из тертого желтка, а чешуя — из морковных кружочков.
Рецепт салата с семгой
Ниже представлен рецепт салата «Золотая рыбка» с использованием семги. Для его приготовления понадобятся:
- 6 картофелин среднего размера;
- 150 грамм семги;
- 4 куриных яйца;
- 3 моркови;
- 100 грамм твердого сыра;
- Зелень;
- Майонез.
Эта версия салата выкладывается слоями, поэтому выбирайте глубокую посуду или порционные креманки.
Сначала необходимо очистить картофель и морковь, затем их отварить, давая им остыть перед нарезкой. Яйца также отвариваются и очищаются.
- Первым шагом нарезаем картофель небольшими кубиками, смешиваем его с маленькой щепоткой соли и майонезом. Эта смесь станет первым слоем салата в сервировочной емкости.
- Далее натираем морковь. Рекомендуется использовать крупную терку, однако допускается и мелкая.
- Следующим шагом следует некоторые яйца нарезать, а остальные натереть на крупной терке. Затем морковь выкладываем вторым слоем, а яйца — третьим.
- После этого очень важно смазать получившийся «пирог» майонезом.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им верхний слой салата «Золотая рыбка».
- Последний этап — нарезка красной рыбы на кубики и их укладка поверх сыра.
Салат готов! Для более эффектной подачи рекомендуется использовать прозрачную посуду, чтобы слои были видны. Верхний слой с рыбкой можно украсить зеленью, лучшим выбором для семги является петрушка.
Салат с крабовыми палочками «Золотая рыбка»
Для приготовления салата «Золотая рыбка» с крабовыми палочками потребуются следующие ингредиенты:
- 200 грамм крабового мяса;
- 3 куриных яйца;
- 240 грамм крабовых палочек;
- 150 грамм твердого сыра;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- 3 стебля сельдерея;
- Майонез.
Сначала размораживаем крабовое мясо и палочки. Отвариваем яйца и очищаем сельдерей. Крабовое мясо нарезаем кубиками, также нарезаем сельдерей (некрупно), яйца и сыр. К полученной массе добавляем кукурузу. Все это тщательно заправляем майонезом.
Далее формируем полученную массу в виде овала — тела «рыбки». Крабовые палочки нарезаем длинными кусками и выкладываем их сверху, имитируя чешую рыбы. Глазки удобнее всего оформить оливками или маслинами. Хвост и плавники формируем из салатных листьев. Блюдо подается на стол!
Рецепт с сушеными кальмарами
Для приготовления салата «Золотая рыбка» с сушеными кальмарами понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 пакет сушеных кальмаров;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 упаковка петрушки;
- 700 грамм мороженой рыбы (по вашему выбору);
- 100 грамм морской капусты;
- 500 грамм сметаны;
- 1 репчатый лук;
- 6 картофелин;
- 1 морковь;
- Соль и перец — по вкусу.
Сначала необходимо очистить рыбу, удалить внутренности и нарезать ее на кусочки. Не забывайте тщательно промывать рыбу под холодной водой. Затем помещаем ее в кастрюлю, заливаем водой и добавляем специи (перец горошком, лавровый лист и целую луковицу). Варим 15 минут после закипания, затем разбираем мясо на небольшие кусочки.
Картофель отвариваем в мундире. После охлаждения очистить от кожуры и нарезать кубиками. Морковь очищаем, оставляя несколько длинных ломтиков для дальнейшего оформления, остальную нарезаем кубиками.
В глубокой миске смешиваем половину банки консервированной кукурузы, добавляем морковь, картофель и мелко нарезанный лук. Затем размораживаем морскую капусту, мелко нарезаем и добавляем к общему количеству. Туда же добавляем рыбу и заправляем сметаной. Приправляем по вкусу солью и перцем. Все тщательно перемешиваем.
На сервировочной тарелке формируем салат в форме овала. Сверху распределяем кукурузу, представляющую чешую рыбы. Из моркови формируем голову рыбы. Сушеные кальмары выкладываем вокруг, формируя хвост и плавники золотой рыбки.
Салат с красной рыбой: 12 пошаговых рецептов вкуснейших салатов к празднику
Салат «Золотая рыбка» понравится всем любителям морепродуктов и рыбы. Безусловно, множество вариантов рецептов не оставит никого равнодушным. В целом салат прост в приготовлении, а общее время на готовку не превысит 30 минут. Приятного аппетита!
Салат «Золотая рыбка»: рецепт пошагово
Первым делом необходимо нарезать картошку небольшими кубиками, старайтесь не мельчить. Аналогично нарезается морковь. Помещаем овощи в миску, добавляем кропотливо нарезанную горбушу. Далее мелко рубим репчатый лук, который также помещаем в миску для смешивания. Получившуюся массу заправляем майонезом.
На плоскую тарелку выкладываем листья салата, которые будут выполнять роль плавников и хвоста. Яйца натираем на мелкой терке и посыпаем ими верхнюю часть салата. Из этого слоя образуем голову «золотой рыбки». Мелко нарезанные морковные кружочки будут имитировать чешую.
На фотографии приведен альтернативный способ оформления салата, где голова рыбы создана из тертых желтков, а чешуя сформирована из кружочков моркови.
Салат семгой и рукколой
Легкий и изысканный салатик с рукколой и семгой порадует не только ваших гостей, но и своих близких на повседневной основе.
- Семга — 200 гр.
- Руккола — 400 гр.
- Пармезан — 100 гр.
- Кунжут — 30 гр.
- Помидоры черри — 15 шт.
- Оливковое масло — 20 мл.
- Уксус бальзамический — 5 мл.
- Горчица — 15 гр.
- Французская горчица — 5 гр.
- Чеснок — 1 долька
- Мед — 10 гр.
Помидоры черри нарезаем на четвертинки. Семгу нарезаем средними кусочками. На разогретой сковороде поджариваем кунжут. В салатнице помещаем рукколу, добавляем помидоры и семгу. На терке натираем сыр. Объединяем оливковое масло с уксусом, взбиваем венчиком. Добавляем два типа горчицы, мед и выжатый чеснок, тщательно перемешиваем. Заливаем заправкой наш салат и сверху посыпаем кунжутом.
- Салат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рецепт салата с семгой
Ниже представлен рецепт салата «Золотая рыбка» с использованием семги. Для его приготовления потребуются:
- 6 картофелин среднего размера;
- 150 грамм семги;
- 4 куриных яйца;
- 3 моркови;
- 100 грамм твердого сыра;
- Зелень;
- Майонез.
Эта версия салата выкладывается слоями, поэтому выбирайте глубокую посуду или порционные креманки.
Сначала очистите картошку и морковь, затем отваривайте, давая им остыть перед нарезкой. яйца также отварите и очистите.
- Первым шагом нарезаем картошку небольшими кубиками, затем смешиваем её с небольшой щепоткой соли и майонезом. Эта смесь станет первым слоем в сервировочной емкости.
- Следующий шаг — натираем морковь. Рекомендуется использовать крупную терку.
- Следующий этап — часть яиц нарезаем, а часть натираем на крупной терке. Затем укладываем вторым слоем морковь и третьим — яйца.
- На заключительном этапе очень важно смазать «пирог» с майонезом.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке и присыпаем верхний слой.
- Далее нарезаем красную рыбу небольшими кубиками и выкладываем поверх сыра.
Салат готов! Чтобы подача выглядела эффектно, выбирайте прозрачную посуду — слои будут отчетливо видны. Верхний слой с рыбкой можно украсить зеленью, предпочтительнее использовать петрушку для семги.
Салат с красной рыбой и нутом
Этот рецепт особенно понравится тем, кто предпочитает здоровое питание!
Ингредиенты:
2 стакана вареного нута, 2 спелых авокадо, 2-3 вареных яйца, 0,4 пучка зеленого лука, 1 пучок черемши, по 3-4 веточки петрушки и укропа, 200 г запеченной красной рыбы, 3 ст. л. лимонного сока и оливкового масла.
Приготовление:
Нут пропустите через мясорубку с крупной решеткой, соедините с кусочками рыбы, нарезанными яйцами, мелко нарезанной черемшой, укропом, петрушкой и зеленым луком. В завершение добавьте в миску нарезанные кубиками авокадо, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
Рецепт салата с крабовыми палочками
Для приготовления салата «Золотая рыбка» с крабовыми палочками необходимы следующие ингредиенты:
- 200 грамм крабового мяса;
- 3 куриных яйца;
- 240 грамм крабовых палочек;
- 150 грамм твердого сыра;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- 3 стебля сельдерея;
- Майонез.
Сначала размораживаем крабовое мясо и палочки. Также отварите яйца и очистите сельдерей. Крабовое мясо нарезают кубиками, так же как и сельдерей (мелко), яйца и сыр. Всё складываем в одну массу и добавляем кукурузу, заправляем майонезом.
Теперь полученную массу формируем в овальную фигуру — тело будущей рыбки. Крабовые палочки нарезаем длинными ломтями и выкладываем сверху, чтобы имитировать чешую рыбы. Глаза удобнее сделать из оливок или маслин, а хвост и плавники — оформить листьями салата. Блюдо подают на стол!
Очень вкусный рецепт царского салата из семги слабосоленой
Эта закуска вполне может считаться изысканным и деликатесным блюдом, которое украсит любой праздничный стол. Блюдо обладает великолепными вкусовыми характеристиками, хотя его приготовление не обойдется дешево, но причина ясна — такую красоту в будни готовить никто не станет. Это поистине царская еда для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- натертый сыр;
- отварной нарубленный белок от куриных яиц (желток потребуется отдельно);
- упаковка слабосоленой семги;
- мелко накрошенный репчатый лук;
- баночка красной икры;
- майонез;
- столовый 9-процентный уксус;
Для маринованного лука потребуется смешать 3 ст.л. воды, 2 ч.л. уксуса и 1 ч.л. сахара. Дайте настояться примерно 30-40 минут, за это время можно нарезать остальные продукты.
Собираем салат в форме диаметром 15 см. Первым слоем выкладываем белки, немного приправляем майонезом.
Далее идет слой из половины сыра.
Следующий ряд — семга, промазанная майонезом.
После выкладываем нарезанный лук.
Распределяем остатки сыра, слегка утрамбовывая для сохранения формы. Снова смазываем майонезом.
Сверху посыпаем тертым желтком.
И завершаем украшение икрой, аккуратно снимаем форму, чуть подвигая в стороны. Этот шикарный салат готов! Он выглядит дорого и шикарно! Обещаем, что ваши гости попробуют его первыми.
Салат царский из лосося, крабовых палочек, кальмаров и икрой с майонезом
Поистине царские дары природы, собранные в этом аппетитном салате с красной рыбой и икрой. Не стыдно будет подать такое блюдо на стол!
Список продуктов довольно внушителен, поэтому стоит заранее подготовиться к закупкам.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 гр
- Красная икра — 150 гр
- Кальмары — 1 кг
- Крабовые палочки — 400 гр
- Вареные белки от куриных яиц — 6 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Сыр — 250 гр
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Майонез — по вкусу
Сначала необходимо замариновать луковицу, давая ей «отстояться» около 20 минут. Для этого нарезаем лук, помещаем в глубокую тарелку, добавляем сахар и уксус, заливаем кипящей водой, что делает его вкус мягче.
Кальмары нужно очистить (если они неочищенные) и отварить в подсоленной воде. После остывания нарезаем колечками.
Лососина очищается от кожи и нарезается произвольно. Крабовые палочки можно натереть на терке, аналогично с сыром и белками яиц. Желтки можно использовать для другого блюда или для украшения.
Делим красную икру на 2 части: одна больше, другая меньше (для украшения). Добавляем в салатник наибольшую часть, поливаем майонезом и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить текстуру.
Прилагаем остатки икры и зелени в качестве заключительного оформления.
Салат «Золотая рыбка»
Салаты являются неотъемлемой частью любого праздничного застолья. Даже из простых ингредiëntов можно создать восхитительное угощение. И если салат еще оформлен необычным образом, комплименты от гостей обеспечены. Рассмотрим несколько рецептов салата «Золотая рыбка». Каждый из них обладает своим уникальным вкусом и будет прекрасно смотреться на столе.
Салат «Золотая рыбка» с горбушей
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь (средняя) – 6 шт.;
- Копченая горбуша – 200 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Майонез;
- Листья салата.
Приготовление
Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в мундире до готовности. Яйцо также отвариваем вкрутую. Готовые очищенные овощи (весь картофель и 3 моркови) и горбушу нарезаем мелкими кубиками, лук тоже мелко крошим. Соединяем все, заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу. На плоское блюдо выкладываем листья салата так, чтобы у нас получились плавники и хвост. Сверху помещаем салат, придавая ему округлую форму. Затем натираем яйцо на мелкой терке (предварительно отрезав кружочек от целого яйца — это будет глаз) и раскладываем на часть салата — это будет голова рыбки. Морковь очищаем и нарезаем тонкими круглыми ломтиками, ими укладываем оставшуюся часть салата, немного накладывая каждый слой на предыдущий. Это будет чешуя рыбки.
Салат «Золотая рыбка» с семгой
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 200 г;
- Твердый сыр – 200 г;
- Шампиньоны – 300 г;
- Пекинская капуста – 500 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Листья салата;
- Сухарики со вкусом семги – 1 пакетик;
- Майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны нарезаем пластинами и тушим на сковороде до испарения жидкости. Семгу нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке, а капусту мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс, все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости добавляем соль по вкусу. На салатник выкладываем листья зелени, и сверху уже салат, перед подачей на стол посыпаем сухариками. Из семги можно сделать декоративную фигурку «золотой рыбки».
Салат «Золотая рыбка» с крекером
Ингредиенты:
- Соленые крекеры – 70 г;
- Консервы «Горбуша в масле» — 1 банка;
- Твердый сыр – 150 г;
- Лук – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Укроп;
- Майонез.
Приготовление
Лук нарезаем мелкими кубиками. Если хотите, можно обдать его кипящей водой и немного подержать в маринаде: воде с добавлением уксуса и сахара. Сыр натираем на крупной терке, консервы разминаем вилкой, предварительно слив жидкость. Салат укладываем слоями на плоское блюдо, смазывая каждый слой майонезом: лук, половина крекеров, сыр, оставшиеся крекеры, горбуша. Затем, натертое на терке 1 яйцо. Сверху салат украшаем измельченной зеленью укропа. Второе яйцо можно использовать для создания фигурки «золотой рыбки» — глаз из горошины перца, плавники и хвостик из сладкого перца или помидора.
Рецепт салата «Золотая рыбка» с мясом криля и тунцом
Ингредиенты:
- Мясо криля – 1 баночка;
- Тунец – 1 баночка;
- Морская капуста – 200 г;
- Крабовые палочки – 100 г;
- Морковь (средняя) – 4 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез.
Приготовление
Морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую. Готовую морковь очищаем, 2 штуки натираем на мелкой терке, оставшиеся 2 пойдут на украшение. Яйца делим на белок и желток и натираем их на мелкой терке в разные тарелки. Крабовые палочки мелко нарезаем, морскую капусту нарезаем на средние полосочки, а рыбные консервы разминаем вилкой. Немного капусты оставляем для оформления. Все ингредиенты (кроме белков) смешиваем и заправляем майонезом. Укладываем салат на блюдо, придавая ему форму рыбки. Голову и хвостик морского обитателя формируем из тертой на мелкой терке моркови, а туловище — полосатым, чередуя морковь и белок. На стыках выкладываем полосочки морской капусты. Глазик можно сделать из маслины, ротик — из морской капусты, а плавники и хвост — из вареной моркови.
Желая включить в свой рацион этот полезный овощ, свеклу, можно использовать салаты с ее добавлением. Но просто такую свеклу есть не многие могут, так что варианты со свежей свеклой могут стать вкусным и полезным решением.
Хотите создать не только сытный, но и красивый салат на праздничный стол? Тогда рассмотрите возможность приготовить блюдо «Змейка»: рецепт этого яства можно найти в данной статье, вместе с декорированием.
Спаржа обладает невероятной пользой — её необходимо включать в свое питание. Предложим вам отличные методы ее приготовления — поделимся уникальными рецептами вкусных и полезных салатов со спаржей.
Нежный салат «Лисичка» не только восхитителен на вкус, но и поражает своим праздничным внешним видом. Если ожидаете гостей, то этот салат станет отличным дополнением. Рецепт можно найти в представленных материалах.
Салат «Золотая рыба» с горбушей.
Салат «Золотая рыба» полюбится тем, кто является поклонником морепродуктов и рыбы. Разнообразие рецептов точно не оставит без внимания никого. Это блюдо относительно просто в приготовлении, и на его составление требуется не более 30 минут. Приятного аппетита!
Салат «Золотая рыбка»: подробный рецепт
Первым делом порежьте картофель небольшими кубиками, старайтесь не мельчить излишне. Морковь порежьте аналогично. Положите овощи в миску, добавьте нарезанную горбушу. Затем через терку натрите репчатый лук и добавьте в миску. Получившуюся массу промажьте майонезом.
На плоскую тарелку выкладываем зелень, которая будет выполнять роль плавников и хвоста. Яйца натираем на мелкой терке и посыпаем ими верхний слой. Здесь же создаем голову «золотой рыбки». Кусочки моркови оформляют чешую.
На представленные снимки будет видно альтернативный способ сервировки, где голова сделана из тертого желтка, а чешуя из морковных колечек.
Салат с консервированной красной рыбой и макаронами
Ингредиенты
- 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
- ½ луковицы;
- 4-5 веточек петрушки;
- 2-3 веточки укропа;
- 2 стебля сельдерея;
- 150 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
- соль и перец — по вкусу;
- ⅛ чайной ложки табаско.
Приготовление
Консервированную рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей нарежьте мелко, смешайте с майонезом, горчицей, лимонной цедрой и соком.
Отварите макароны до готовности, откиньте их на дуршлаг и промойте под струей воды. Сложите теплые каватаппи в салат и добавьте соль, перец и табаско. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут в холодильнике перед подачей на стол.