Говяжье сердце представляет собой ценный субпродукт, обладающий богатым витаминно-минеральным составом и высоким содержанием биологически активных веществ, что делает его полезным для здоровья.
Морковь, наряду с картофелем, пользуется большой популярностью, а некоторым людям она может нравиться даже больше. Лучшие сорта моркови, с особенно нежной, сладкой и хрустящей текстурой, появляются весной, начиная с апреля. Известная своим высоким содержанием каротина, морковь невероятно полезна для органов зрения.
Куриные яйца стали широко популярны в повседневной кулинарии, особенно в условиях ограниченного времени на приготовление пищи. Приготовить омлет или яичницу — это просто и быстро. Благодаря питательным свойствам куриных яиц, такие завтраки считаются полноценными и сытными, позволяя дожить до обеда без чувства голода.
Соль представляет собой хлорид натрия, который выглядит как мелкие белые кристаллы, используемые в кулинарии для улучшения вкуса продуктов.
Растительное масло — это жир, извлекаемый из плодов, семян, корней и других частей растений. Этот продукт может быть получен как классическим способом отжима, так и методом экстракции.
Майонез «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» является незаменимым компонентом для множества популярных блюд. Трудно представить себе такие классические рецепты, как салат оливье или селедка под шубой, без данного соуса.
Фотоотчеты к рецепту 0
На данный момент отсутствуют фотографии процесса приготовления этого блюда.
Пошаговый рецепт
# шаг 1/1
Для приготовления салата необходимо отварить говяжье сердце в хорошо подсоленной воде в течение 1,5–2 часов. После этого оставить его остывать в том же бульоне. Затем вынуть, обсушить, удалить жир и нарезать соломкой. Уложить нарезанное сердце в салатник первым слоем. Репчатый лук следует порезать, а морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле до достижения мягкости, после чего остудить. Грибы тоже нужно порезать. Куриные яйца отвариваются, и белки отделяют от желтков. Белки натираются на крупной терке, а желтки — на мелкой. Слой сердца слегка смазывают майонезом, затем выкладываются обжаренные овощи и еще немного майонеза. Далее идет слой грибов, затем снова майонез, белки, и в завершение — желтки. Финальный штрих — украшение салата по вкусу.
Салат из говяжьего сердца
Говяжье сердце является источником витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. Низкое содержание жиров и углеводов делает этот продукт низкокалорийным. Но что же можно приготовить из такого полезного продукта? Лично я часто готовлю салат из говяжьего сердца с морковью и луком. Он готовится просто, требует немного ингредиентов, а на вкус просто великолепен. Кроме того, такое сочетание позволяет употреблять говяжье сердце как закуску, так и в качестве основного блюда, как в холодном, так и в теплом виде.
Время на подготовку: 1 час 30 минут.
Количество порций: 6
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты на
порции
Приготовление
На данном фото можно увидеть все необходимые продукты: говяжье сердце, майонез, репчатый лук и морковь. Говяжье сердце нужно вымочить в холодной воде, а затем отварить и охладить. В идеале, его следует приготовить с вечера, а утром заняться салатом. Репчатый лук очищаем от кожуры. Информация о том, как и сколько варить говяжье сердце, представлена на нашем сайте.
С готового субпродукта нужно удалить верхнюю пленку и срезать жир. Затем берем удобное блюдо и натираем его на крупной терке. Убираем его в сторону и переходим к овощам.
Морковь очищаем, промываем и натираем на терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи.
Когда овощи обжарятся, их нужно переложить в миску и дать немного остыть.
На следующем этапе мы собираем салат из говяжьего сердца с морковью. Подготовленные субпродукты и овощи тщательно перемешиваем и добавляем небольшими порциями домашний майонез (можно добавить любые специи, но я предпочитаю обойтись без них, так как одного майонеза мне достаточно). Всё — наш полезный и вкусный салат готов!
Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром (например, с отварным картофелем или макаронами). Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 3,9 | 0,3 | 20,7 | 105 |
Лук репчатый | 2,8 | 0 | 20,8 | 82 |
Майонез | 3 | 83,75 | 4,875 | 783,75 |
Растительное масло | 0 | 50 | 0 | 449 |
Говяжье сердце | 265,5 | 58,5 | 1,5 | 1680 |
Всего в блюде | 275 | 192 | 47 | 3099 |
Всего в 1 порции | 45 | 32 | 7 | 516 |
Всего в 100 граммах | 12 | 8 | 2 | 142 |
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Субпродукты позволяют приготовить очень вкусные и бюджетные блюда. Например, из говяжьего сердца или свиного языка создаются замечательные легкие салаты. В нашем сегодняшнем рецепте — салат из говяжьего сердца с маринованным луком и майонезом. Это простое, но исключительно вкусное блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Такой салат станет украшением праздничного стола в качестве потрясающей закуски. Он легкий, но вместе с тем и сытный, с приятным вкусом, и обязательно понравится всем! Впрочем, достаточно говорить о достоинствах этого простого блюда — вы сможете оценить его сами, приготовив.
Ингредиенты:
- Говяжье сердце — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт. (средние)
- Уксус 9% — 4 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Говяжье сердце промываем под проточной водой и помещаем его в кастрюлю. Заливаем холодной водой, добавляем соль и перец горошком, и отвариваем два с половиной часа.
После приготовления говяжье сердце достаем из бульона, помещаем в миску и оставляем остывать.
Тем временем очищаем и нарезаем луковицы тонкими полукольцами.
Нарезанный лук кладем в чистую миску, заливаем кипятком на 0,5-1 минуту, затем сливаем воду. Это делается для того, чтобы лук стал мягче и нежнее.
Добавляем в лук 4 ложки уксуса и немного холодной воды, чтобы он слегка покрывал нарезанный лук, и оставляем мариноваться на 30 минут.
С остывшего сердца срезаем жир, оставляя только нежную мышечную ткань.
Нарезаем на тонкие полосочки; чем тоньше будут брусочки мяса, тем красивее и пикантнее получится салат.
В большую миску выкладываем нарезанное сердце, сливаем маринад от лука, а сам лук добавляем к мясу.
Добавляем перец и соль по вкусу, а затем вводим майонез.
Аккуратно все перемешиваем. Салат из говяжьего сердца с маринованным луком и майонезом готов! Его можно подавать к столу.
Совет:
В салат можно добавить консервированный горошек. Это также хорошая идея для праздничного стола.
Приятного аппетита и хорошего праздничного настроения!
Салаты из сердца — бюджетные и вкусные рецепты блюд
Говяжье сердце, как и многие другие субпродукты, доступно по цене и обладает великолепным вкусом. Из него получаются самые разнообразные сытные, вкусные и востребованные блюда. Наиболее удачно его использование в салатах, которые, согласно практике, нравятся и взрослым, и детям. Более того, оно гораздо полезнее, чем любой вид мяса, так как является низкокалорийным, маложирным продуктом с высоким содержанием животного белка. Поэтому говяжье сердце часто используется в диетическом и оздоровительном питании.
Единственная трудность заключается в длительном процессе приготовления сердца, однако, если его отварить заранее, это не составит труда. Сегодня мы познакомим вас с самыми вкусными рецептами салатов на основе этого ингредиента.
Рецепт первый: Салат с овощами и сердцем
Вероятно, это самый простой, недорогой, но невероятно вкусный салат с сердцем. Помимо основного ингридиента, здесь используются только яйца и зажарка из моркови с луком. Если сердце приготовить заранее, на создание данного угощения займет не более 15 минут. Благодаря доступности ингредиентов, этот салат может стать частым блюдом на вашем столе, однако его подача не будет стыдной даже на праздничном мероприятии, так как он действительно сытный и вкусный. Насладитесь деревенским вкусом этого блюда!
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сердце говяжье – 1 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Масло подсолнечника – 3 ст.л.;
- Майонез – 1 пакетик;
- Морковь.
- Сначала отварим сердце, предварительно помыв его, очистив от жилок, пленок, артерий и от остаточной крови внутри. После этого охладим и нарежем тонкой соломкой;
- Морковь тщательно очищаем от земли, затем очищаем и натираем на терке;
- Лук очищаем, промываем и нарезаем;
- Розогревающей сковороде добавляем растительное масло, затем обжариваем морковь. После 5 минут добавляем лук. Когда овощи полностью будут готовы, выключаем газ и наклоняем сковороду, чтобы слилось лишнее масло и салат не был слишком жирным;
- Яйца отвариваем, затем остужаем и нарезаем мелко;
- Теперь готовим салат из сердца: добавляем обжаренные овощи и яйца к основному ингредиенту;
- Заправляем смесь майонезным соусом и даем настояться хотя бы полчасика.
Совет: Для очищения овощей используйте специальную овощечистку, так вы сэкономите не только время, но и количество продукта, срезая самые тонкие слои.
Рецепт второй: Салат с горчицей, отварным сердцем и сыром-косичкой
Этот оригинальный, простой и недорогой рецепт обязательно придется по душе любителям сыра и пикантных вкусов. В составе этого салата небольшое количество относительно недорогих продуктов, что позволяет считать его доступным для ежедневного использования. Возможно, некоторые сочетания могут показаться вам странными, но, попробовав это блюдо, вы измените свое мнение. Обязательно приготовьте пикантный салат с сыром-косичкой и сердцем для ваших близких.
- Копченый сыр – косичка – 180 грамм;
- Яйца – 3 шт.;
- Сердце говяжье – 1 шт.;
- Зелень смешанная – 100 грамм;
- Салат Руккола и зеленый листовой (смесь) – 100 грамм;
- Майонез.
- Сначала отварим сердце, предварительно помыв его и удалив крупных артерий и пленок. Затем охладим и нарежем тонкими полосками;
- Сырную косичку распускаем на отдельные «прутики». Потом нарезаем их длиной около 3 см, можно и меньше;
- Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем длинными ломтиками;
- Смесь укропа и петрушки ополаскиваем и оставляем просыхать, затем мелко нарезаем. Если нарезали по отдельности, смешиваем;
- Зеленый салат промываем, просушиваем и нарвем на куски;
- Теперь смешиваем части компонентов: укроп, петрушка, отварное сердце, нарезанный сыр-косичка, яйца и горчицу. Добавляем майонез, перемешиваем;
- На плоское блюдо выкладываем зелень из Рукколы и листового салата, затем сверху выкладываем остальные ингредиенты, смешанные с майонезом. Украшаем и подаем, а затем наслаждаемся потрясающим пикантным, насыщенным вкусом.
Рецепт третий: «Пьяное сердце» с вином
Это блюдо с ярким названием и удивительным вкусом однозначно впечатлит ваших гостей. Такой салат станет настоящим украшением любого торжественного стола. При этом готовится он весьма экономично и из доступных ингредиентов, а его неповторимый вкус достигается благодаря ароматному маринаду для сердца из красного вина. Вам лишь нужно немного заранее подготовить ингредиенты, например, накануне.
- Сердце – 1 шт.;
- Баклажаны – 150 грамм;
- Горошек консервированный – половина стандартной банки или одна маленькая;
- Лук – 1 головка;
- Красное полусладкое вино – 1 стакан;
- Смесь укропа и петрушки – 80 грамм;
- Майонез – 1 пакетик;
- Масло подсолнечника – 5 ст.л.
- Для маринада тщательно промываем сердце, разрезаем пополам для удаления крови, а также избавляемся от сосудов, крупных артерий и пленок;
- Готовим маринад: смешиваем 200 мл красного вина с 5 ст.л. майонеза. Опускаем в эту смесь подготовленное сердце, хорошо его укрываем и оставляем мариноваться на 12 часов;
- После маринования сердце вынимаем, снова промываем и нарезаем тонкими ломтиками;
- Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами;
- Баклажаны хорошенько моем, очищаем от шкуры и нарезаем кружочками;
- На сковороду наливаем растительное масло, добавляем туда сердце и обжариваем;
- Когда мясной ингредиент будет готов примерно на 2/3, добавляем к нему кружочки баклажанов и продолжаем обжаривать, при необходимости добавляя масло;
- Последними добавляем лук. Когда овощи и сердце станут готовы, отключаем и перекладываем на тарелку для охлаждения;
- Зелень ополаскиваем, просушиваем и мелко нарезаем;
- Сливаем рассол с горошка;
- Теперь собираем наш салат из сердца: добавляем маринованный горошек и зелень к всем обжаренным ингредиентам. По желанию добавляем майонез и перемешиваем. Угощение готово к подаче.
Рецепты салатов из говяжьего сердца
Как правило, в магазинах можно найти уже обработанные говяжьи сердца. Они освобождены от грубых трубок, пленок и кровеносных сосудов. Средний вес одного сердца составляет около 2 килограммов. Цвет субпродукта является важным показателем свежести. Темно-красный цвет говорит о свежести продукта, тогда как пятна и сизый налет указывают на начавшиеся процессы гниения и разложения. Долговременная свежесть также определяется насыщенным мясным ароматом и упругой текстурой продукта. Учитывая эти факторы, можно покупить свежее говяжье сердце.
Сердце молодых животных гораздо нежнее и вкуснее, чем у старых. Структура старых говяжьих сердец значительно жестче, и их сложнее готовить. Хотя сердечки молодых животных тоже требуют времени для подготовки: их следует варить в двух водах и сливать бульон.
В кулинарии отварное говяжье сердце используется в самых разных блюдах: жарком, горячих закусках, запеканках, выпечке и, разумеется, в салатах. Рецепты самых вкусных салатов из говяжьего сердца представлены на нашем сайте.
Салат с говяжьим сердцем и морковкой по-корейски
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- говяжье сердце — 1 шт.
- морковь по-корейски – 125 г
- сыр твердых сортов – 140 г
- лук красный репчатый — 1 шт.
- майонез провансаль
Говяжье сердце необходимо отварить и нарезать тонкой соломкой. Сыр нужно натереть на терке. Лук аккуратно нашинковать. Все ингредиенты соединяются, добавляется морковка по-корейски. Следует заправить все майонезом провансаль и хорошо перемешать.
Изысканный салат из говяжьего сердца в вине
Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :
- сердце говяжье – 300 г
- консервированный зеленый горошек — по усмотрению
- баклажаны – 70 г
- репчатый лук – 60 г
- вино красное — 170 мл
- майонез провансаль
- укроп
- петрушка
- оливковое масло – 90 г
Часть говяжьего сердца замариновать в вине с майонезом на 12 часов, после чего нарезать кубиками. Баклажаны нарезаем кружочками, а лук — полукольцами.
Соединяем приготовленные ингредиенты и обжариваем на оливковом масле. По вкусу добавляем консервированный зеленый горошек. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем салат. Украсить свежей петрушкой перед подачей.
Салат из говяжьего сердца – «Бычье сердце»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- говяжье сердце – 450 г
- фиолетовый репчатый лук — 4 шт.
- куриное яйцо – 4-5 шт.
- провансаль майонез — 1 баночка
- перец черный молотый
- соль морская
- томаты черри
- укроп
Говяжье сердце отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем и нарезаем соломкой. Лук мелко нарезаем или нашинкуем, а затем обжариваем до золотистого цвета.
Куриные яйца варим вкрутую и также нарезаем. Соединяем все ингредиенты салата, солим, добавляем перец и майонез. Хорошо перемешиваем. Украсить укропом и дольками томатов черри перед подачей.
Деревенский салат с говяжьим сердцем и одуванчиками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата деревенский :
- говяжье сердце – 250 г
- одуванчиков листья – 3-4 горсти
- орехи грецкие — 9-10 шт.
- масло растительное — 1 столовая ложка
- клюквенный сок — 1 столовая ложка
- лук – 0,5 столовых ложек
Листья одуванчиков нужно порезать произвольно или изорвать руками. Ядра грецких орехов измельчаем в блендере. Отварное говяжье сердце нарезать соломкой. Лук нашинковать. В качестве заправки используем смесь подсолнечного масла и клюквенного сока. Все объединяем в салатнице и аккуратно перемешиваем.
Салат из говяжьего сердца с чесноком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- говяжье сердце — 1 шт. (1-1,5 кг)
- чеснок – 1 зубчик
- майонезная заправка
- кинза
Сердце нарезаем на несколько частей и отвариваем. После остывания нарезаем его на тонкие ломтики. Чеснок пропускаем через пресс. Кинзу или другую зелень мелко нарезаем. Все компоненты смешиваем и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
Легкий салат с изюмом и говяжьим сердцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с изюмом :
- говяжье сердце – 190 г
- репчатый лук — 1 шт.
- замоченный изюм – 60 г
- растительное масло — 2 столовые ложки
- майонез – 120 г
Сердце отвариваем и измельчаем. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Замоченный изюм высушиваем. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем легкий салат.
Красивый салат с фенхелем, грушами и говяжьим сердцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- оливковое масло холодного отжима — 75 мл
- уксус — 55 мл
- горчица — 1 столовая ложка
- соль
- черный перец
- сладкие груши — 5 шт.
- фенхель – 900 г
- зеленый салат
- грецкие орехи (обжаренные и крупно нарезанные) — 75 г
- сердце говяжье – 1 кг
Сначала приготовим домашнюю заправку: смешиваем оливковое масло, уксус, горчицу, перец и соль. Взбиваем до однородной массы. Груши нарезаем тонкими дольками.
Отваренное сердце нарезаем соломкой. Фенхель измельчаем произвольно. Зеленый салат рвем руками. Все ингредиенты смешиваем в просторной салатнице и заправляем домашним соусом. Перемешиваем, посыпаем измельченными грецкими орехами сверху.
Салат из говяжьего сердца и лука
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- говяжье сердце– 0,5 кг
- фиолетовый лук репчатый – 4-5 шт.
- морковь — 3 шт.
- укроп
- петрушка
- майонез
Говяжье сердце отвариваем, затем нарезаем небольшими частью одинакового размера. Лук нашинковать и обжарить. Морковь натираем на крупной терке и слегка обжариваем на масле.
Все ингредиенты перед смешиванием охлаждаем. В салатницу укладываем слоями в следующем порядке: сердце – лук – морковь – лук – сердце морковка.
Между каждым слоем обязательно делают майонезную прослойку. Даем салату настояться в течение часа, затем украшаем свежими укропом и петрушкой и подаем к столу.
Простой салат с говяжьим сердцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- говяжье сердце — 900 г
- чеснок – 5 зубцов
- морковь – 800 г
- твердый сыр – 175 г
- подсолнечное масло
- оливковый майонез
- морская соль
- белый молотый перец
Отваривать сердце и нарезать соломкой. Морковь натираем на средней терке. Лук нарезаем кружочками. Спассеровать подготовленные ингредиенты на масле.
Даем остыть и соединяем. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим и перчим по вкусу. Посыпаем натертым сыром и охлаждаем простой салат перед подачей.
Балканский салат с говяжьим сердцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- говяжье сердце – 350 г
- анчоусы – 60 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- неострая горчица
- майонез
- репчатый красный лук — 1 шт.
- укроп
- соль
Говяжье сердце отвариваем и нарезаем мелко соломкой. Соленые огурцы и лук мелко нарезаем. Объединяем все ингредиенты в красивой салатнице, добавляем измельченных анчоусов, затем по вкусу вводим горчицу и заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем. Украсить свежим укропом перед подачей.
Салат с яблоками и говяжьим сердцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- говяжье сердце – 450 г
- кислые яблоки – 3 шт.
- картошка – 3 шт.
- яйца – 5-6 шт.
- кинза
- свежемолотый перец
- салатный дрессинг – 240 г
- молодая морковь – 2 шт.
Отварное говяжье сердце мелко нарезаем, сваренные вкрутую яйца нарезаем. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, а кинзу мелко шинкуем.
Отварную картошку также нарезаем кубиками. Все ингредиенты объединяем и заправляем салатным дрессингом, тщательно перемешиваем и подаем к столу сразу же.