Ржаные блины на солоде и квасе

Ржаные блины на солоде и квасе

Ржаные блины на основе солода и кваса представляют собой оригинальное и вкусное решение для тех, кто хочет разнообразить своё меню. Использование ржаной муки в дополнение к солоду и квасу придаёт им не только характерный глубокий вкус, но и насыщенный темный оттенок. Эти блины служат универсальным блюдом, которое можно сервировать как с солеными, так и с сладкими начинками, что делает их превосходным выбором для любых приёмов пищи: завтрака, обеда или ужина.

Время приготовления составляет примерно 1 час.

Сложность рецепта — средняя.

Ингредиенты

Ржаные блины на солоде и квасе

  • 150 г ржаной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 столовые ложки ржаного солода
  • 500 мл кваса (можно использовать как домашний, так и покупной)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла + дополнительное масло для жарки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка уксуса (для гашения соды)

Инструкции по приготовлению

  1. Ржаной солод необходимо залить небольшим количеством горячей воды (примерно 100 мл) и хорошенько размешать, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 10 минут для настаивания.
  2. В глубокой миске совместите ржаную и пшеничную муку, сахар, соль и уже разболтанный солод.
  3. Аккуратно влейте квас, непрерывно помешивая массу, чтобы добиться однородной текстуры теста.
  4. Отдельно взбейте яйца, затем добавьте их в тесто вместе с растительным маслом и снова тщательно перемешайте до однородности.
  5. Соду погасите уксусом и введите в тесто, снова хорошо перемешайте.
  6. Дайте тесту постоять около 20 минут — это позволит ему стать более эластичным и удобным для выпекания.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её растительным маслом.
  8. Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его круговыми движениями.
  9. Жарьте блины с одной стороны до появления пузырьков и румяной корочки, затем переверните и жарьте ещё 1-2 минуты до полной готовности.
  10. Повторяйте процесс, пока тесто не закончится, при необходимости подмазывая сковороду маслом.
  11. Подавайте ржаные блины горячими, дополненными медом, сметаной, творогом или ягодным вареньем, а также солеными начинками, такими как слабосоленая рыба, икра или сыр.

Советы

  • Если вы желаете сделать блины более пышными, увеличьте количество соды, не забывая тщательно её погасить, чтобы избежать появление неприятного привкуса.
  • Для более яркого вкуса ржаного солода можно добавить в тесто немного мёда или карамельного сиропа.
  • Если ваше тесто оказалось слишком густым, разбавьте его небольшим количеством кваса или молока.

Ржаные блины на основе солода и кваса — это замечательное блюдо для тех, кто желает попробовать что-то новаторское и необычное. Они отличаются глубоким вкусом и ароматом, а также привлекательным внешним видом. Эти блины станут отличным дополнением к вашему завтраку или ужину и обязательно понравятся тем, кто ценит традиционные рецепты с оригинальным подходом.

Ржаные блины на солоде и квасе с малосольной скумбрией

К рецепту

Ржаные блины на солоде и квасе — это интересная альтернатива традиционным пшеничным блинам. Пшеничная мука в данном рецепте присутствует для обеспечения эластичности готового продукта за счёт содержания глютена. Яркий вкус этим блинам придает сочетание ржаной муки, солода и кваса. Эти блины сами по себе уже гастрономическое наслаждение, а добавление малосольной скумбрии, подготовленной собственным способом, сделает их идеальной закуской.

Выпекание, маринование, русская кухня, обед, ужин, блины, выпечка, закуска, квас, основное блюдо, Масленица, на праздничный стол, Новый год, пикник

Сметана 25% (классическая) по вкусу

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте скумбрию, разрезав её на филе и тщательно удалив все косточки. Натрите филе водкой с обеих сторон для более полного вкуса.

Шаг 2

Тонко нарежьте белую часть зеленого лука. Смешайте нарезку с солью и сахаром. Поместите скумбрию в зиплок-пакет с застежкой, добавьте приготовленную смесь и перемешайте, чтобы рыба равномерно пок covered була каждой частицей. Вытесните воздух из пакета, закройте его и оставьте на 2 часа при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Через 3–4 часа скумбрия будет готова, после чего её следует отряхнуть от рассола или обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3

Для приготовления блинов взбейте яйца с солью и сахаром. Затем добавьте сметану и перемешайте до объединения ингредиентов.

Шаг 4

Смешайте ржаную и пшеничную муку с солодом и содой. Полученную массу всыпьте в яичную смесь и тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков. Не прекращая мешать, постепенно добавьте квас.

Шаг 5

Вскипятите 450 мл воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте, добавив 2–3 столовые ложки растопленного масла. Выпекайте на чугунной сковороде, подмазывая ее топленым маслом. Готовые блины складывайте в кастрюлю, закрытую крышкой, чтобы они оставались теплыми.

Шаг 6

Подавайте блины горячими с холодной сметаной, тонко нарезанной скумбрией и нарезанным зеленым луком.

На 100 г продукта содержится: белки 7,83 г (9,79% от суточной нормы), жиры 12,63 г (14,03%), углеводы 18,74 г (11,15%), калорийность 221,61 ккал (12,31%), натрий 1153,17 мг (79,53%), общий сахар 4,74 г (9,49%), НЖК 5,40 г (27,00%), пищевые волокна 1,35 г (4,50%).

Это интересно:  Домашние ватрушки с творогом

Если вы используете сладкий квас, уменьшите количество сахара в рецепте блинов, чтобы сбалансировать вкусовые качества.

Закусочные блинчики можно делать небольшими, диаметром 7-10 см. Также из этого теста можно приготовить оладушки, добавив в массу немного больше муки для достижения консистенции, схожей с густой сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам об этом. Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024.

Блины и блинчики — это мучное блюдо, которое готовится из жидкого теста и выпекается на раскалённой сковороде, обычно имеет круглую форму. Блины могли стать одним из самых первых блюд, которые стали готовить из муки.

Фаршированные блины — частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики идеально подходят для заворачивания начинки, как сладкой, так и соленой. Можно использовать привычные начинки, например, мясной фарш и другие.

Румяные блины с золотистыми корочками хороши сами по себе, но правильная начинка обогатит их вкус. Блинчики с начинкой могут быть как сладкими — с вареньем, шоколадом или свежими ягодами, так и.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов — ваши данные защищены reCAPTCHA.

Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по своим принципиальным убеждениям исключили из рациона яйца и молочные продукты. Как вы думаете, будет ли вкусно? Да, убедитесь в этом сами!

В жаркие дни прекрасно освежает кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки. Поверьте, этот напиток действительно заслуживает внимания. Конечно, проще купить что-то подобное, но лучше всего он получается домашним.

Если кто-либо когда-либо готовил блины на пиве, то знает, как аппетитными они получаются. А если их наполнить мясной начинкой, то невозможно удержаться и не съесть несколько штук сразу.

Вы когда-либо пробовали готовить блины на ряженке? Если нет, сейчас лучшее время, чтобы это исправить! Блины на ряженке получаются нежными, сливочными, с легкой кислинкой, прекрасно сочетаются с различными начинками.

Если по какой-либо причине вы не можете использовать пшеничную муку, попробуйте приготовить ржаные сырники. Эти пышные творожники ничем не уступят, а наоборот, приобретут интересный вкус и цвет.

aleks5555xz

Как интересно! Я взяла это на заметку! В нашей семье очень любят блинчики, блины и оладушки, поэтому обязательно приготовлю! Еще раз спасибо, очень интересный рецепт!

Rita Pirko, я сегодня готовила. Блины вышли очень вкусными. Конечно, они не совсем похожи на стандартные блинчики, но для разнообразия — прекрасно, вкус сбалансированный и насыщенный. И что интересно, они очень красивые, ажурные, темного цвета, как красное золото. Я не готовила малосольную скумбрию, так как у меня была заранее замаринованная. Но с малосольной рыбой будет вкуснее, подойдут любые варианты: скумбрия, красная рыба, и даже сельдь. Мой муж заметил, что к этим блинам хорошо бы подошёл форшмак, и я с ним согласна. И мелконарезанный зеленый лук, залитый лимонным соком, также будет очень к месту. В общем, достойный рецепт, смело готовьте (по крайней мере, блины, рыбка, как я уже отметила, была не из этого рецепта).

Блины на закваске

Тонкие, ажурные и ароматные — они всегда радуют! Блины на закваске получаются красивыми, с множеством дырочек, а их вкус потрясающий: нежный, без запаха дрожжей. Подавайте такие блины со сметаной, сгущённым молоком, медом или вареньем.

Блины на закваске

Блины на закваске Блины на закваске Блины на закваске

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта: Углеводы 46 % 16 г, ГИ: 19 / 0 / 81.

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 50 мин PT50M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать блины на закваске? Подготовьте все необходимые продукты. Особое внимание уделите закваске. Она не является кисломолочным продуктом, который вы можете купить в магазине. Это та закваска, которую используют вместо дрожжей. Её можно сделать самостоятельно, смешивая муку и воду, или купить в сухом виде, разведеную водой. Хранить закваску следует в холодильнике, но перед использованием её нужно нагреть до комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать её.

Шаг 2:

Шаг 2.

Также перед использованием в выпечке закваску следует «подкормить» мукой. То есть в закваску добавьте 1 столовую ложку муки, перемешайте и оставьте на 30 минут. Через указанное время она должна начать пузыриться. Замечу, что для выпечки на закваске подходит не каждая мука: она должна быть не белоснежная, так как такая мука не позволит изделию подняться при выпечке. Идеально использовать муку слегка кремового цвета (как правило, это 1-2 сорт муки).

Шаг 3:

Шаг 3.

Смешайте в миске молоко комнатной температуры, сахар и соль. Важно, чтобы все ингредиенты для замешивания теста были одинаковой температуры, поэтому рекомендуется заранее достать из холодильника яйца и молоко.

Это интересно:  Мясной подсолнух

Шаг 4:

Шаг 4.

Разбейте яйцо, помойте его, добавьте в миску к закваске и размешайте все венчиком до получения однородного состояния.

Шаг 5:

Шаг 5.

Просейте муку через сито или используя специальную кружку. Рекомендую не пренебрегать этим этапом: благодаря просеиванию мука насыщается кислородом, а блюдо получается более воздушным.

Шаг 6:

Шаг 6.

Влейте закваску в предварительно подготовленную массу. Все хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 7:

Шаг 7.

Дайте тесту немного постоять в теплом месте, чтобы оно начало пузыриться. Теперь тесто готово для выпечки блинов.

Шаг 8:

Шаг 8.

Нагрейте сковороду (предпочтительно чугунную или специальную блинную) до хорошей температуры. Рекомендуется использовать сковороду, которую вы выбрали. Важно смазать поверхность сковороды растительным маслом. Для этих целей подойдёт кулинарная кисть или половина картофелины. Читайте о том, какое масло выбрать для жарки, в специальной статье.

Шаг 9:

Шаг 9.

Налейте немного теста на сковороду и наклоняя её, равномерно распределите тесто по дну. Чем меньше теста вы нальете, тем тоньше будут блинчики. Огонь следует поддерживать на среднем уровне или чуть ниже. Обжаривайте блин примерно одну минуту с одной стороны, пока он не зарумянится. Время жарки можно корректировать в зависимости от мощности вашей плиты.

Шаг 10:

Шаг 10.

Затем переверните блин, используя лопатку, и жарьте его с другой стороны, время обжаривания которой, вероятно, будет меньше.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выложите готовый блин на тарелку и смажьте сливочным маслом. Выпекайте все блины аналогичным образом. Если у вас возникли трудности с выпечкой, обратитесь к материалу, предоставленному в ссылке в конце рецепта для разрешения проблем.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подавайте блины горячими с любимыми топпингами: вареньем, джемом, сметаной или икрой. Приятного аппетита!

Как сделать закваску в домашних условиях? Это займет определенное время, примерно 7 дней. Возьмите цельнозерновую муку и муку высшего сорта, смешайте в равной пропорции 1:1. 10 г смеси сочетаете с 10 мл теплой воды в банке, накрываете крышкой и оставляете на сутки. Повторяйте добавление муки и воды в тех же пропорциях один раз в день. При этом каждая порция должна быть перемешана. Со временем масса начнет испускать неприятный запах. Продолжайте добавлять муку и воду, на это может уйти примерно 5 суток. Когда в банке появятся пузырьки, а масса будет подниматься и опускаться, выбросьте половину массы, добавьте ещё муку и воду в указанных ранее пропорциях. Продолжайте «подкармливать» закваску ещё день-два, и тогда её можно будет использовать по назначению.

Закваска — это довольно чувствительная культура, которая зависит от качества муки и температуры воздуха, поэтому с первого раза не всегда может получиться оптимально.

Учтите, что количества муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на объем, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать неточностей, ознакомьтесь с информацией о свойствах муки!

Не забывайте мыть яйца перед использованием, так как на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше применять специальные моющие средства для пищевых продуктов и щеточку.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый лучший рецепт. Все детали по выбору идеальной сковороды для различных блюд смотрите в данной статье.

Почему блины прилипают к сковороде? Как избежать проблем с ненадлежащими оладьями или резиновыми панкейками? Узнайте, как готовить идеальные блины, оладьи и панкейки, прочитав нашу статью.

Любые масла полезны только до достижения определенной температуры — точки дымления. При её превышении масло начинает гореть, и в нем образуются токсичные вещества, включая канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло, а какое лучше избегать, читайте здесь.

Блины на кислой сметане

Блины на кислой сметане

Блины на кислой сметане — это вкусное и нежное блюдо, которое окажется по силам даже начинающей хозяйке. Состав ингредиентов довольно прост, как и правила их приготовления. Кроме того, это идеальное использование немного испорченной сметаны. У каждой хозяйки, вероятно, иногда бывали ситуации, когда из-за невнимательности или длительного отсутствия её дома срок хранения молочных продуктов завершался. Однако не стоит отчаиваться, ведь множество рецептов выпечки допускает использование слегка прокисшей сметаны или кефира. Я также рекомендую вам попробовать рецепт очень вкусных блинов из кислого молока.

С чем подавать?

Можно подавать с любым вареньем на ваш вкус, сгущённым молоком или вашим любимым топингом.

Ингредиенты на 2 порции

Блины на кислой сметане: Ингредиенты

Рецепт блинов на кислой сметане

  1. Блины на кислой сметане: Взбиваем яйцо
  • Блины на кислой сметане: Добавляем сметану, соль, масло и сахар

    Взбитое яйцо объедините с кислой сметаной. Также можно сразу добавить соль, соду, растительное масло и сахар. Все тщательным образом перемешайте до получения однородной смеси. Не обязательно использовать именно прокисшую сметану, можно взять и свежую.

  • Блины на кислой сметане: Добавляем горячую воду

    Вполнил массу добавьте 50 мл горячей воды и перемешайте венчиком. Яичная смесь должна слегка подогреться. При желании вы также можете немного подогреть массу в микроволновой печи.

    Это интересно:  Постный пирог с тыквой
  • Блины на кислой сметане: Добавляем муку

    В массу со сметаной и яйцом аккуратно добавляйте просеянную муку. Делать это нужно по одной столовой ложке, исключая образование комков. В данном случае использовалась дважды просеянная мука, что придаст тесту дополнительную воздушность.

  • Блины на кислой сметане: Даем тесту отдохнуть

    Тесто по своей консистенции для блинов должно быть сходным с густой сметаной. После добавления муки дайте тесту отдохнуть 15 минут, и только после этого начинайте печь блины.

  • Блины на кислой сметане: Начинаем жарить блины

    Заранее разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Выложите на неё тесто и равномерно распределите по всей поверхности. Выпекайте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и продолжайте жарить с другой стороны. По времени на выпекание каждого блина потребуется примерно полторы минуты.

  • Блины на кислой сметане: Складываем блины

    Готовые блины складывайте на тарелку. По цвету они будут светло-желтыми с легкой кислинкой на вкус. Каждый блин можно смазать сливочным маслом, делая это лучше пока блины еще горячие.

    Блины на молоке: от классики до начинки на любой вкус

    Блины на молоке: от классики до начинки на любой вкус

    Тонкие и нежные блины на молоке — это идеальный вариант для завтрака или перекуса. Они получаются очень пышными, мягкими и ароматными. В данной статье вами будет описано, как приготовить идеальное тесто для блинов, чтобы каждый всплывающий блин был ровным и без дырочек.

    Ингредиенты:

    1. Молоко — 500 мл
    2. Яйца — 2 шт.
    3. Мука — 250 г
    4. Сахар — 1 ст. ложка
    5. Соль — 0,5 ч. ложки
    6. Растительное масло — 2 ст. ложки
    7. Разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки

    Пошаговый рецепт:

    1. Подготовка теста:

    В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Постепенно добавьте молоко, продолжая взбивать всю массу. Далее добавляйте порциями муку, просеивая её через сито, чтобы получить безкомочные текстуру смеси. Когда смесь станет однородной, добавьте растительное масло и разрыхлитель теста Dr. Bakers.

    2. Жарка блинов:

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка подматайте её маслом. Влейте порцию теста на сковороду и равномерно распределите, наклоняя сковороду. Жарьте блин с одной стороны около 1-2 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны еще минуту.

    Готовые блины аккуратно сложите на тарелку, накрыв их кухонным полотенцем, чтобы они оставались тёплыми. Подавайте с медом, вареньем или сметаной, по вкусу.

    Советы для идеальных блинов:

    1. Для более пышных блинов можно добавить немного соды, а также несколько капель лимонного сока, чтобы тесто стало еще более воздушным.
    2. Используйте качественное молоко, желательно домашнее.
    3. Блины можно делать не только сладкими, но и солеными, добавляя различные начинки, например, творог или мясной фарш.

    Эти рецепты блинов на молоке идеально подходят для любого времени года, а с добавлением любимых начинок они станут настоящим угощением для всей семьи.

    Другие новости по теме:

    Тонкие блины на ряженке с дырочками

    Большинство хозяек привыкло готовить блины на свежем молоке или даже на воде, но мало кто знает, что это блюдо можно готовить на ряженке! Блины получаются очень тонкими, что для многих важно, четко видны «дырочки». Главное — блины, приготовленные на ряженке, отличаются по вкусу и текстуре.

    Сырные блинчики на кефире

    Замечательное блюдо с великолепным вкусом и ароматом, которое было известно ещё с дохристианских времён, когда у народов царил культ Солнца — это блины.

    Блины из прокисшего кефира

    Если вам недобросовестный продавец всучил просроченный кефир или молочный продукт переквасился у вас в холодильнике, не торопитесь выбрасывать этот продукт! На основе такого ингредиента можно приготовить блины, которые будут вкусными, ароматными и питательными!

    Как испечь вафли на молоке

    Обычно вафли готовят из теста на сливочном масле, что делает их вкусными и хрустящими. В электровафельнице можно также получить не менее хрустящие вафли.

    Пышные оладьи на горячем кефире

    Особенность пышных оладий, приготовленных по этому рецепту, заключается в том, что одним из ингредиентов теста является горячий кефир. Жареные оладьи получаются очень пышными и вкусными. При этом для их приготовления не понадобятся дрожжи, достаточно использовать только горячий кефир.

    Заварное тесто для пельменей на кипятке

    Прекрасно получается тесто для пельменей на кипятке. Этот секрет знает не каждая хозяйка, и мы хотим о нём рассказать, чтобы пельмени, приготовленные из заварного теста, были невероятно вкусными и сытными.

    Желаете оставить комментарий? Жмите!

    Если хотите сделать атмосферу вашего дома максимально уютной и наполненной

    На первый взгляд может показаться, что интерьер в черно-белом цвете выглядит несколько

    Обычно хозяйка знает, какой объем пищи надо приготовить на свою семью. Но

    Новогодняя елка — обязательный атрибут любимого зимнего праздника. Даже в

    Пасхальный кулич — это ритуальный праздничный хлеб, который прочно связан с

    Из-за желания ребенка стать самостоятельным этот этап известен как

    Несколько примет на свадьбу. Рассматриваются приметы касающиеся одежды, обуви и

    Условия теплицы идеально подходят не только растениям, но и разнообразным

    Дубай может похвастаться серией мировых рекордов: здесь

    Регулярно в телевидении и СМИ упоминается пальмовое масло

    К концу года приходит время обрести внутренний покой и очиститься от всего отжившего

  • Оцените статью
    palecup.ru
    Добавить комментарий