Рыба в лаваше в духовке

Запечённая рыба в лаваше, приготовленная в духовке, представляет собой не только вкусное, но и универсальное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного, так и для повседневного меню. В процессе приготовления можно проявить креативность, используя различные морепродукты и приправы. Это блюдо можно подавать как самостоятельное угощение или в сопровождении свежих овощей.

Какую рыбу предпочитаете использовать?

Филе горбуши

Существует множество разнообразных рецептов приготовления рыбы в лаваше, и один из самых популярных и простых вариантов включает филе горбуши. Горчица придаёт закуске интересный аромат и насыщенный вкус, а тонкий лаваш делает её текстуру хрустящей.

Для снижения калорийности блюда вместо сливочного масла можно использовать сметанно-горчичный соус для смазывания лаваша.

  • Филе горбуши — 500 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Нежирная сметана — 250 г
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Рафинированное растительное масло — 30 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Тонкий лаваш — 2 штуки
  • Соль, молотый перец — по вкусу

овощи

Овощи нужно очистить и промыть. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Затем выкладываем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом и пассеруем до мягкости. После этого посолите, поперчите и дайте остыть.

горчица

В отдельной миске объедините сметану и горчицу, добавьте специи и тщательно перемешайте все ингредиенты.

лосось семга

Горбушу промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки шириной около 5 см.

Лаваш

Лаваш необходимо разрезать на такие листы, чтобы в них помещалась начинка.

масло

Растопите сливочное масло и смажьте каждый пласт лаваша.

лаваш

На один край лаваша выложите овощную зажарку, затем сверху разместите кусочки горбуши и полейте всё пикантным соусом.

лаваш

Закройте края внутрь, формируя конверты.

лаваш

Выложите закуску в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом. Смажьте каждый конверт оставшимся соусом. Поместите в разогретую духовку и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте закуску горячей, дополненной свежими овощами.

лаваш

Закусочные конвертики

Рыба, запечённая в лаваше и оформленная в виде конвертиков, понравится как взрослым, так и детям. Это блюдо сытное и аппетитное, прекрасно сохраняет форму, благодаря чему его очень удобно есть.

  • Пара листов армянского лаваша;
  • Пара куриных яиц;
  • 100 г твёрдых сортов сыра;
  • Банка шпрот;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка свежего укропа;
  • 30 мл растительного масла;
  • Соль, молотый перец — по вкусу.
  • Белки: 12,87;
  • Жиры: 22,31;
  • Углеводы: 18,54;
  • Калорийность: 327,22.

Ингредиенты рассчитаны на десять порций.

Затрачиваемое время: 30 минут.

Приготовление рыбы, завернутой в лаваш:

  1. Отварите яйца, остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
  2. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  3. Укроп промойте и мелко нашинкуйте.
  4. Лаваш нарежьте на квадраты.
  5. В ёмкости соедините зелень, яйца, чеснок и тертый сыр, добавьте специи, тщательно размешайте.
  6. На центр каждого квадрата лаваша выложите столовую ложку начинки, сверху положите пару шпрот.
  7. Сложите края внутрь, чтобы сформировать конвертики.
  8. Выложите закуску в форму, застеленную пергаментом, смажьте сверху растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
  9. Выпекайте в духовке 10 минут или до золотистой корочки при температуре 180 °C.

В качестве начинки можно добавить пару ложек майонеза для связки ингредиентов. Но даже без него начинка хорошо держит форму, так как плавленый сыр не даст соусу растечься.

лаваш

С филе скумбрии

Это идеальный вариант для тех, кто ищет сытные блюда, не требующие много времени на приготовление. Несмотря на простоту, рыба, запечённая в лаваше, получается очень аппетитной и взглядной.

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1 шт. филе скумбрии;
  • 1 мясистый помидор;
  • 1/2 плавленого сырка;
  • Некоторое количество перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
  • Белки: 6,73;
  • Жиры: 3,36;
  • Углеводы: 20,87;
  • Калорийность: 139,57.

Рецепт рассчитан на четыре порции.

Затрачиваемое время: 30 минут.

Приготовление рыбы в лаваше:

  1. Филе ополосните, запеките в духовке или обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.
  2. Готовую скумбрию нарежьте мелкими кусочками.
  3. Лист лаваша смажьте томатной пастой или соусом и выложите на него измельченную рыбу.
  4. Сыр натрите и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Лук промойте, мелко нарежьте и распределите сверху сыра.
  6. Сформируйте конверт из лаваша, смажьте растительным маслом и отправьте запекаться в духовку.
  7. Запекайте в течение 10 минут при температуре 180 °C.
  8. Затем выньте конверт, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Закуска, получившаяся с хрустящей корочкой, будет одинаково вкусна, как при запекании, так и при обжаривании на сухой сковороде или гриле.

лаваш

Пирог с морским окунем

Используя лаваш, можно легко приготовить полноценный рыбный пирог, который прекрасно дополнится пикантным томатным соусом.

  • 1 лист лаваша;
  • Тушка морского окуня;
  • Пара куриных яиц;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 50 г кускуса;
  • 250 мл молока;
  • 15 мл рафинированного масла.
  • Белки: 12,09;
  • Жиры: 2,54;
  • Углеводы: 1,37;
  • Калорийность: 87,69.

Ингредиенты рассчитаны на четыре порции.

Затрачиваемое время: 30 минут.

  1. Выпотрошите рыбу, промойте, обжарьте до готовности, затем разделите на мелкие кусочки.
  2. Фасоль разморозьте и обжарьте с обеих сторон.
  3. В глубокой ёмкости соедините яйца и молоко, взбейте венчиком до получения однородной массы.
  4. Отварите кускус в соответствии с инструкцией.
  5. Размелите лаваш на противень так, чтобы его края свисали.
  6. Смажьте лаваш молочно-яичной смесью, равномерно распределите по поверхности отваренный кускус, выложите рыбу и фасоль.
  7. Залейте все ингредиенты яичной смесью.
  8. Накройте другим листом лаваша и смажьте взбитыми яйцами.
  9. Поместите противень в духовку и запекайте пирог 25 минут при температуре 170 °C.

Рыба в лаваше, запечённая в духовке, является вкусным и сытным блюдом, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Однако в последнем случае оно утратит аппетитную хрустящую текстуру, поэтому лучше всего подавать закуску сразу после приготовления.

12 рецептов вкусной рыбы в лаваше, запечённой в духовке

12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке

Предлагаем интересные рецепты приготовления рыбы в лаваше в духовке, которые подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Даже просто упоминание этих блюд пробуждает аппетит, не так ли? Выбирайте любую рыбу по вашему вкусу!

Это интересно:  Фахитос с курицей, томатами и кукурузой

1. Рыба с сыром в лаваше

Рыба с сыром в лаваше

Выбирайте рыбное филе, чтобы избежать лишней работы с чисткой и удалением костей.

Необходимые ингредиенты: 400 г рыбы, 2 лаваша, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка зернистой горчицы, 100 мл 10% сливок, 40 г плавленого сыра, 60 г твер­дого сыра, 1 яйцо, зеленый лук, специи.

Приготовление: Смешайте яйцо, горчицу, специи и одну ложку сметаны. Обмакните рыбу в этом маринаде и выложите на лаваш. Затем сверните небольшие конверты и уложите их в форму. Смешайте сливки с оставшейся сметаной и тертым сыром, залейте рыбу и запекайте 30 минут в духовке при 180 градусах.

2. Рыба в лаваше с помидорами

Рыба в лаваше с помидорами

Этот простой и оригинальный рецепт, возможно, вам ещё не доводилось пробовать.

Необходимые ингредиенты: 1 лаваш, 500 г рыбы, 200 г сметаны, 2 ч. ложки горчицы, 40 мл лимонного сока, 2 помидора, 1 луковица, 120 г сыра, специи, цедра.

Приготовление: Нарежьте рыбное филе кубиками, перемешайте со специями, лимонным соком и цедрой, и оставьте на полчаса в холодильнике. Измельчите лук и очищенные помидоры, нарежьте полосками лаваш и выложите овощи. Сверху выложите рыбу, щедро полейте сметаной с горчицей и сформируйте конвертики. Смажьте оставшейся заправкой, присыпьте сыром и запекайте полчаса при температуре 200 градусов.

3. Рыба с овощами в лаваше

Рыба с овощами в лаваше

В этом рецепте подойдут любые овощи или смеси, которые можно нарезать достаточно мелко.

Необходимые ингредиенты: 1 лаваш, 400 г рыбы, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, горсть кукурузы и горошка, зелень, 1 ст. ложка томатной пасты, специи.

Приготовление: Обжарьте измельченный лук в сливочном масле, добавьте тертую морковь и другие овощи, и протушите 5-7 минут. В конце добавьте томат. Смажьте оставшимся маслом лаваш и выложите посыпанную специями рыбу. Сверху аккуратно расположите овощи, закройте конверт и запекайте в духовке 25 минут при температуре 180-200 градусов.

15 аппетитных рецептов рыбных котлет в духовке

4. Запеченная красная рыба в лаваше

Запеченная красная рыба в лаваше

Это изысканный запеченный рулет с лососем.

Необходимые ингредиенты: 2 лаваша, 800 г красной рыбы, 100 г сыра, половина лимона, 1 пучок зелени, по 1 ч. ложке зернистой горчицы и меда, специи.

Приготовление: Замаринуйте рыбу в специях и лимонном соке на несколько часов. Измельчите зелень и смешайте с тертым сыром. Складывайте оба листа лаваша, выкладываете рыбу, посыпаете сыром и скручиваете тугой рулет. Смешайте ложку растительного масла, немного лимонного сока, мед и горчицу, и обмажьте лаваш сверху. Запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.

5. Рыба в лаваше с капустой

Рыба в лаваше с капустой

Капусту рекомендуется предварительно протушить, чтобы избавиться от лишней влаги и уменьшить объём.

Необходимые ингредиенты: 1 лаваш, 300 г рыбы, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи.

Приготовление: Мелко нарежьте лук, натрите морковь и немного обжарьте. Добавьте нарезанную капусту, приправьте и протушите до мягкости. Выложите капусту на лаваш, сверху разместите кусочек рыбы и снова приправьте. Заверните в рулет или конверт и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов

6. Рыба в лаваше с корейской морковью

Рыба в лаваше с корейской морковью

Рыба с корейской морковью получается более пикантной, чем с обычной.

Необходимые ингредиенты: 1 лаваш, 300 г рыбы, 150 г корейской моркови, 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка томатной пасты, специи, зелень.

Приготовление: Смешайте сметану, томатную пасту, специи и рубленую зелень, и обмакните в соус рыбу. Выложите морковь на лаваш, а сверху положите кусочек рыбы. Полейте остатками соуса, заверните лаваш и запекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.

7. Рыба с баклажанами в лаваше

Рыба с баклажанами в лаваше

Этот рецепт особенно подходит для приготовления щуки, судака или трески.

Необходимые ингредиенты: 1 лаваш, 350 г рыбы, 1 кабачок, 1 баклажан, 3 шампиньона, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, специи.

Приготовление: Мелко нарежьте все овощи, обжарьте их до готовности. На лаваш положите кусочек рыбного филе, а сверху нанесите овощи с грибами. Заверните конверты, слегка смажьте маслом и запекайте 35 минут при 180 градусах.

8. Рыба с зеленью и грибами в лаваше, запеченная в духовке

Рыба с зеленью и грибами в лаваше, запеченная в духовке

Этот рулет получается хрустящим, в то же время оставаясь сочным.
Необходимые ингредиенты: 1 лаваш, 500 г рыбы, 300 г грибов, 3 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, специи.

Приготовление: Обжарьте грибы с чесноком, нарежьте рыбу большими кубиками. Выложите начинку на лаваш, посыпьте специями и измельченным тимьяном, заверните и запекайте в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

10 простых рецептов хот-дога в лаваше

9. Рыба в лаваше с творожным сыром

Рыба в лаваше с творожным сыром

Рекомендуется использовать сырую красную рыбу для приготовления с творожным сыром.
Необходимые ингредиенты: 1 лаваш, 100 г творожного сыра, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 100 г рыбы.

Приготовление: Смешайте творожный сыр с давленым чесноком и смажьте лаваш. Щедро присыпьте его рубленной зеленью и разместите кусочки рыбы. Скрутите рулет и отправьте в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.

10. Запеченная рыба в лаваше со сметаной

Запеченная рыба в лаваше со сметаной

Используйте вместо сметаны густой йогурт без добавок.

Необходимые ингредиенты: 500 г рыбы, 3 помидора, 2 лаваша, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 2 яйца, 1 ч. ложка горчицы, специи.

Приготовление: Смешайте яйца, сметану, горчицу и специи, добавьте рубленую зелень. Нарежьте лаваш на прямоугольные кусочки и раскладывайте по ним кружочки помидоров, сверху — кусочек рыбного филе.

Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте в соус и полейте рыбу. Сформируйте конвертики, выложите на противень и полейте оставшимся маринадом. Присыпьте тертым сыром и зеленым луком, запекайте 25 минут в духовке при 200 градусах.

Это интересно:  Что такое кеббе

15 рецептов нежнейшей рыбы под маринадом

11. Рыбные консервы в лаваше

Рибные консервы в лаваше

Идеально подойдут консервированная сайра, но и другие варианты тоже хороши.

Необходимые ингредиенты: 3 лаваша, 250 г майонеза, 3 яйца, 200 г консервированной рыбы, 100 г сыра, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Каждый лист лаваша смажьте майонезом и посыпьте зеленью. На первый раскрошите вареные яйца, на второй дробленые консервы, а на третий натертый сыр. Скрутите всё в тугой рулет и отправьте на 15 минут в духовой шкаф до получения румяности.

12. Рыба в лаваше с яйцом, запеченная в духовке

Рыба в лаваше с яйцом, запеченная в духовке

Это оригинальная и сытная закуска в виде рулета.
Необходимые ингредиенты: 3 лаваша, 3 яйца, 200 г рыбы, 400 г плавленого сыра, зеленый лук, базилик.

Приготовление: Намажьте лаваш сыром, выложите тертые яйца и рубленный зеленый лук. Второй лаваш смажьте сыром и присыпьте базиликом; третий — также смажьте сыром и выложите рыбу. Сверните все в тугой рулет, заверните в фольгу и запекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.

Филе рыбы, запеченное в лаваше

Рецепт филе рыбы, запеченного в лаваше

Получаются очень вкусные конвертики из лаваша с рыбкой и овощами. Готовить их просто, а результат обязательно порадует любителей рыбы!

Ингредиенты для рецепта филе рыбы, запеченного в лаваше

  • 2 филе любой белой рыбы (можно использовать филе дори или морского окуня) весом примерно по 150 г каждый
  • 1 помидор
  • 50 г сыра
  • 1 луковица
  • Тонкий лаваш
  • 4-5 столовых ложек сметаны
  • Соль, перец

Приготовление филе рыбы запеченного в лаваше: пошаговый рецепт с фото

Лук в этом конвертике чувствительно проявляется, если вы не любите лук, лучше его не добавлять! По желанию лук можно заменить заранее отварными кружочками картофеля, доведёнными до полуготовности, либо нарезать кружочками кабачок.

Рыбу промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец, посолите и поперчите, оставив на 10 минут (по желанию, можно сбрызнуть лимонным соком для придания пикантности).

В это время нарежьте лук полукольцами толщиной около 5 мм и помидор кружочками.

Лаваш заранее нарежьте на пласты, в зависимости от размера и формы вашего кусочка рыбы (не забудьте оставить достаточно свободного места по краям для удобного заворачивания конвертиков). Первым слоем выкладывайте лук.

Сверху укладывайте рыбу.

Немного смазывайте сметаной

Присыпьте натертым на крупной терке сыром.

Закройте боковые края. Промажьте заготовку сметаной, чтобы лаваш пропитался и склеился по швам.

Складывайте верхние и нижние края и также смажьте сметаной.

Выложите в форму (на последнем фото — небольшая для ребенка, без лука).

Закройте фольгой, чтобы рыба хорошо пропеклась и лаваш не подгорел. Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 5-7 минут, пока лаваш не покроется золотистой корочкой. Однако, в любом случае, по времени запекания ориентируйтесь на свою духовку.

Конверт с рыбкой получается очень вкусным и довольно сытным! Наилучший вкус он имеет сразу после запекания. На следующий день лаваш может стать немного мягким, и блюдо уже не будет столь аппетитным.

С корочкой сверху лаваша и нежной, сочной начинкой внутри — это просто восхитительно!

  • sini4ka1979
  • Ольга_К
  • Весна
  • Elena_Киев
  • Таша
  • Darya
  • Irusik
  • Kriolla
  • sini4ka1979
  • ВалентинаБурова
  • Таша
  • Irusik

Филе рыбы, запеченное в лаваше — рецепт, который стоит сохранить:

Дополнительные рецепты от Ольки

Теперь вы знаете, как приготовить филе рыбы, запеченное в лаваше по рецепту кулинара Ольки. Надеемся, что он оказался вам полезным, и не забывайте оставлять комментарии и добавлять фотографии, если у вас они есть. Это будет приятно автору рецепта!

Комментарии к рецепту филе рыбы, запеченного в лаваше (8)

Оленька, как всегда, супер-рецепт с рыбкой! Спасибо тебе, дорогая.
Олечка, спасибо! Буду очень рада, если вы попробуете и вам понравится.
Оля, отличная идея! Практически рыбная шаурма))

При подготовке конвертиков из лаваша у меня часто начинка вываливается, а иногда лаваш оказывается слишком большим. Не могли бы вы указать размеры вашего лаваша?

Галя, у меня необходимая длина лаваша часто разная, так как всё зависит от размера куска рыбы. Иногда он бывает небольшим, поэтому я нарезаю и рыбу, и помидор мелкими кубиками.

Я сделала. Всем очень понравилось, но фото нет, так как вышло не так привлекательно. Для фарша я использовала филе трески и пангасиуса, нарезала на небольшие кусочки и складывала в конверт. Намного вкуснее кусочки пангасиуса. В конвертики я добавила красный длинный перец, нарезанный колечками — тоже очень вкусно. Лаваш хоть и был свежим, но почему-то ломался. Я читала, что лаваш можно чуть сбрызнуть водой перед использованием. Первый конверт завернула с большим трудом — он часто ломался. Остальные я смачивала одну сторону сметаной, и это уже получалось лучше. Также я сделала ошибку, упаковав шесть конвертиков в одну емкость — они склеились. Но получилось очень и очень вкусно — просили повторить! Спасибо за рецепт! Сделать всё тоже не сложно, быстро и даже лук получается довольно вкусным.

Спасибо, Наталья, за отзыв! Радуюсь, что ваша семье понравилась рыба в лаваше. Действительно, лаваш можно немного смочить водой. Я смачиваю ладонь и прохожу по всей его поверхности, особенно по краям (но только когда он уже немного полежал).

Рыба в лаваше, запечённая в духовке — лучшие рецепты

Завернув в армянский лаваш и запек пот в духовке, любая рыба сохраняет свою сочность и естественный вкус. Если добавить пряные травы и другие приправы, блюдо будет поражать своим вкусом. Нашим хозяйкам не так просто устоять перед оригинальностью! Тонкая пресная лепешка служит армянскому народу много веков, а теперь стала частью кулинарного наследия, используемого по всему миру. Я уже не раз делилась с вами различными рецептами и планирую сделать это ещё много раз. Запекайте хек, треску, путассу, судака — можно пробовать любую рыбу с белым мясом. Однако особенные яства получаются из красной рыбы.

Это интересно:  Курица в духовке с лимоном и чесноком

Простой и вкусный рецепт рыбы в лаваше, запечённой в духовке

Именно этот рецепт пользовался наибольшей любовью. Вы можете использовать даже замороженное рыбиное филе.

  • Филе рыбы — 600-700 г.
  • Лаваш — 2 листа.
  • Сметана — 3 большие ложки.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 50 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка — пара веточек.
  • Горчица — ½ ч. ложки.
  • Орегано — ½ ч. ложки.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки.
  • Соль — по вкусу.

рыба в лаваше в духовке-min

Поэтапное приготовление:

Нарежьте луковицу полукольцами.

1

Налейте на сковороду немного масла, выкладывайте лук и слегка приправьте сахаром. Обжаривайте его на среднем огне до легкой румяности, затем остудите.

2

Переложите лук в чашу блендера, добавьте соль, горчицу и яблочный уксус.

3

Добавьте оливковое масло, нарванную петрушку, и пюрируйте до получения однородной массы.

4

Вбейте сырое яйцо.

5

Взбейте блендером. Соус получится довольно густым.

6

Добавьте в соус щепотку орегано и аккуратно перемешайте, затем добавьте сметану.

7

Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки.

8

Добавьте кусочки в соус и оставьте мариноваться на двадцать минут, а если есть время, оставьте дольше.

9

Нарежьте один помидор на крупные кружочки, другой — на полукольца.

10

Разверните листы лаваша, разрежьте каждый на два прямоугольника.

12

В центр каждого листа выложите кружок помидора. Сверху положите кусок рыбы. Добавьте немного соуса. Накройте приготовленное всё половиной колечка томата.

11

Заверните конвертиком, уложив швом вниз.

13

Покройте противень пергаментной бумагой и выложите заготовки.

14

Разбейте в bowl яйцо, подсолите, добавьте сметану и взбейте венчиком.

15

Натрите сыр на крупной терке и переложите в яично-сметанную массу.

16

Обильно промажьте каждую заготовку сырной массой.

17

Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку, установите таймер на 20-25 минут (ориентируйтесь по мощностям своих печей).

18

По завершении времени у вас получится румяная сырная корочка, восхитительный аромат и невероятный вкус рыбы, запеченной в лаваше.

19

Рулетики из филе рыбы, запеченной в лаваше с сыром

У этой закуски оригинальная подача, которая станет настоящим украшением праздничного стола, хотя для её приготовления вы можете использовать даже самую простую рыбу.

  • Лаваш — 1 шт.
  • Филе хека — 4 шт.
  • Сметана — 1 столовая ложка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 головка.
  • Подсолнечное масло, соль, перец — по вкусу.
  1. Луковицу нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Филе рыбы нарежьте на три равные части вдоль, так чтобы их можно было свернуть в рулет.
  3. Вбейте яйца в боул, добавьте сметану, соль и перемешайте.
  4. В яичную смесь добавьте жареный лук и снова все хорошо перемешайте.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. Разложите лаваш. Нарежьте его на квадраты, соответствующие количеству рыбных заготовок.
  7. Спереди вставьте в силиконовые формы бумажные формочки для выпечки, положите в них по квадрату лаваша, оставив края выше.
  8. Заверните рыбные пластинки в рулетики и уложите их внутрь формочек.
  9. Сверху каждого рулета положите по ложке яичной мясной массы и посыпьте сыром.
  10. Поставьте формы на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.

Видео-рецепт: как запечь в лаваше красную рыбу

Великолепный рецепт, который я с удовольствием добавила в закладки и планирую опробовать, и вам советую не упустить возможность узнать, как приготовить это вкусное блюдо!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Лаваш с рыбой — домашние простые рецепты приготовления

Лаваш с рыбой — это популярная закуска на наших столах. Это и сытное блюдо, и необычная альтернатива традиционным канапе на праздничном столе, а также удобный перекус для вылазки на пикник.
Начинки, которые можно завернуть в лаваш, разнообразны, но сочетание лаваша с рыбой считается одним из самых удачных. Рыба может быть любой — от нежной слабосоленой семги до консервов, сельди или копченой скумбрии.
Лаваш с рыбой можно подавать в виде рулетиков или в нарезанном виде, а можно даже сделать небольшие «пирожки», слегка обжарив их.

Что можно приготовить:

  • По дате
  • По популярности

Тортилья с рыбой, авокадо и шпинатом

Тортилья с рыбой, авокадо и шпинатом - рецепт с фото

Ингредиенты: Листы тортильи; Авокадо; Красная рыбка слабосоленая; Творожный сыр; Шпинат; Лимонный сок; Соль и перец молотый;

Тортилья — традиционное мексиканское блюдо. Это отличный вариант для завтрака, так как в нём содержатся все полезные витамины и микроэлементы. Это легкий, но в то же время сытный завтрак или перекус.

Тортилья с тунцом, капустой и кукурузой

Тортилья с тунцом, капустой и кукурузой - рецепт с фото

Ингредиенты: Тортилья; Консервированный тунец; Отварная кукуруза; Краснокочанная капуста; Болгарский перец; Специи; Сыр;

Мексиканская тортилья в современное время стала очень популярной. Почему бы не попробовать приготовить это вкусное блюдо у себя на кухне и порадовать семью хрустящими лепешками с сочной рыбной начинкой?!

Рулет из лаваша с красной рыбой и зеленью

Рулет из лаваша с красной рыбой и зеленью - рецепт с фото

Ингредиенты: Тонкий армянский лаваш; Слабосоленая семга; Российский сыр; Укроп; Кинза; Салат Айсберг; Сметана 15%;

Рулет из лаваша с красной рыбой, тертым сыром, зеленью и салатом айсберг станет отличной закуской на праздничный стол или сытным перекусом в рабочее время.

Закусочные рулетики из лаваша с семгой и шпинатом

Закусочные рулетики из лаваша с семгой и шпинатом - рецепт с фото

Ингредиенты: Легкий майонез; Шпинат свежий; Филе слабосоленой семги; Тонкий лаваш;

Армянский лаваш легко формуируется, поэтому его часто используют для создания различных блюд, включая тортильи или слоеные пирожные, а также для приготовления закусочных рулетиков с самыми различными начинками.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий