Русский пирог с лососем

Рыбные пироги имеют устойчивую традицию в русской кулинарии. Для их приготовления обычно выбирают жирные сорта рыбы, и среди них красная рыба занимает ведущее место. В классической русской кухне пироги с рыбой традиционно пекли на дрожжевом или слоеном тесте. В последние годы многие хозяйки предпочитают готовить быстрые заливные пироги. Однако мы предлагаем вам обратить внимание на классический рецепт русской кухни — дрожжевой закрытый пирог с лососем.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

  • 250 мл кисломолочного продукта;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст.л. сахара-песка;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла (возможно использование маргарина);
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (если у вас свежие — 30 г);
  • 0,5 кг пшеничной муки.

Для начинки:

  • 0,5 кг филе лосося (можно использовать другие сорта красной рыбы, такие как горбуша, кета и другие);
  • 0,5 стакана риса (любого сорта);
  • 1 большая луковица;
  • пучок укропа;
  • соль, перец по вкусу;
  • сок 1 лимона.

Ингредиенты

Приготовление дрожжевого теста

Классический рецепт дрожжевого теста начинается с приготовления опары.

1. Смешиваем кисломолочный продукт, в нашем случае это – обычный кисляк или скисшее молоко, комнатной температуры с растопленным сливочным маслом, растительным маслом, сахаром и дрожжами.

2. Добавляем немного муки (буквально пару столовых ложек от указанного в рецепте количества) и оставляем в стороне на 15-20 минут. За это время опара должна проявить признаки брожения.

Если вы используете свежие дрожжи, засыпьте их сахаром и подождите, пока они растворятся и образуют шапочку. После этого продолжайте, как описано выше.

3. Когда опара начала бродить, добавьте оставшуюся муку и уберите тесто на расстойку.

Всыпаем муку

Теперь можно перейти к приготовлению начинки.

Приготовление начинки

Для нашего пирога с лососем и рисом. Некоторые люди предпочитают обойтись без риса. Однако в состав начинки он выполняет важную роль не только как наполнитель, но и как стабилизатор вкуса. В закрытом пироге рис создает хороший барьер между тестом и рыбой, впитывая лишний жир.

Таким образом, тесто под лососем остается сухим и не нежным, а сам рис, пропитанный рыбьим соком, становится невероятно вкусным.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем готовить пирог с лососем и рисом.

1. Для приготовления начинки сначала хорошо промываем рыбу, проверяем на наличие костей и удаляем их. Затем филе нарезаем небольшими произвольными кусочками, посыпаем солью и перцем, а затем сбрызгиваем частью свежевыжатого лимонного сока. Оставляем на время для маринования.

Порежьте лосось

2. Лук нарежьте полукольцами и полейте оставшимся лимонным соком. Оставьте на 20 минут для маринования. Можете добавить к маринаду небольшую щепотку сахара, чтобы смягчить вкус.

Лук полукольцами

3. Рис залейте холодной слегка подсоленной водой в соотношении 3 части риса к 1 части воды. То есть, если вы берете половину стакана риса, то воды нужно чуть меньше четверти. Слегка отварите до полного впитывания воды. Мы предусмотрительно взяли меньше воды, чем нужно обычно для варки риса, поскольку нам требуется полусырое состояние риса для пирога.

Отварите рис

4. Мелко нарежьте укроп.

Всё готово для начинки.

Сборка пирога

Пирог можно выпекать в традиционной круглой форме, однако мы предлагаем сделать его в форме рыбы, используя любой крупный противень.

1. Подошедшее тесто обминаем еще раз.

Обминаем тесто

2. Отрезаем небольшой кусок теста для украшения. Остальную часть теста, исходя из его размера, раскатываем в виде овала.

3. В центр выкладываем слой риса, затем размещаем слой маринованного лука.

4. На лук распределяем лосось, а на рыбу — порезанный укроп.

5. Слепите края пирога и уложите его на смазанный растительным маслом противень швом вниз.

6. Из отрезанного теста можно сделать рыбок, водоросли (полоски теста, разрезанные по краям) и добавить порезанные кружочками черные маслины без косточек. Разложите все это по пирогу по своему усмотрению.

7. Взбейте желток с небольшим количеством воды и смажьте ним пирог. Теперь можно отправлять эту кулинарную красоту в духовой шкаф.

Выпекание

Выпекайте пирог с лососем и рисом в течение 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Обратите внимание на состояние пирога, потому что в некоторых духовках он может испекаться быстрее.

Сигналом о готовности будет золотистая, румяная корочка на пироге.

Полезные советы

Этот пирог вполне можно делать не только закрытым, но и открытым. В этом случае используйте круглую форму и оформляйте его красиво, открывая начинку сверху.

Некоторые предпочитают заменять рис картошкой. В этом случае лучше взять слой картофельного пюре, которое следует предварительно отварить и размять без добавления молока.

Рыбный пирог подают как горячую закуску или к традиционному русскому чаю.

Приятного аппетита!

Рыбный пирог из дрожжевого теста

Рыбный пирог из дрожжевого теста

Сегодня мы снова поделимся вкусным рецептом выпечки — предлагаем вам приготовить пирог с рыбой. Несмотря на то, что заливной пирог с рыбными консервами сам по себе очень вкусный и ароматный, сегодня мы соберемся готовить пирог из дрожжевого теста с красной рыбой. В начинку также войдут обжаренный лук, вареные яйца и свежий укроп. Таким образом, получится не только вкусная, но и красивое домашнее блюдо для всей семьи!

Для рН рыбы в пироге можно использовать практически любое дрожжевое тесто — главное, чтобы в нем было небольшое количество сахара, чтобы пирог не получился слишком сладким. Я предлагаю вам удачный рецепт дрожжевого теста на майонезе, выпечка на котором всегда получается мягкой, нежной и насыщенной.

Что касается рыбы для пирога, то подойдет любая красная рыба (кроме кижуча, можно взять семгу или форель, горбуша тоже подойдет, но она менее жирная, поэтому потребуется добавить немного сливочного масла). Вы можете регулировать количество начинки по своему усмотрению — в данном рецепте пирога ее получается достаточно много, даже больше чем теста по весу.

Хотя этот рецепт не совсем быстрый, он требует определенных усилий как с тестом, так и с начинкой. Тем не менее, когда блюдо оказывается на столе, вы сразу поймете, что ваши старания были не напрасны, и ваша семья наверняка оценит такой труд!

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

520 граммов пшеничной муки, 150 граммов майонеза, 125 миллилитров молока, 125 миллилитров воды, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 5 граммов быстродействующих дрожжей.

Начинка:

880 граммов кижуча, 4 куриных яйца, 400 граммов репчатого лука, 4 веточки укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 1 щепотка черного молотого перца.

Приготовление пирога с рыбой из дрожжевого теста в духовке – быстро и вкусно

Рыбный пирог — это традиционное блюдо для семейных праздников. Сегодня я предлагаю испечь очень вкусный пирог с красной рыбой. Сочная и жирная рыба, запеченная в тесте, может стать полноценным самостоятельным блюдом. Красиво оформленный и вкусный, он удивит и порадует вас, ваших близких и гостей. Как его испечь, я расскажу вам в пошаговом рецепте.

  1. Пирог с рыбой из дрожжевого теста
  2. Как приготовить дрожжевое тесто для рыбного пирога
  3. Как испечь рыбный пирог с горбушей в духовке – пошаговый рецепт
  4. Как красиво оформить пирог с горбушей из дрожжевого теста
Это интересно:  Пирожное Жербо

Ранее я уже рассказывала, как испечь большой рыбный пирог из дрожжевого теста или маленькие рыбнички. Они тоже вкусные и простые в приготовлении.

Но сегодня мы исследуем другой рецепт выпечки. Готовится он достаточно просто, и у вас при следовании пошаговой инструкции всё получится.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Для его приготовления потребуются:

  • 1-1,5 кг свежей горбуши или другой красной рыбы;
  • 2-3 сладких болгарских перца;
  • 250 г сыра Моцарелла;
  • Дрожжевое тесто — магазине или домашнее.

Для праздничного застолья лучше взять форель, так как она более жирная и сочная. Если её нет, то можно использовать любую другую красную рыбу. Сегодня мы воспользуемся горбушей, она тоже отлично подходит. Яркий красный цвет рыбы в сочетании с разнообразными цветами сладкого перца будет приятно смотреться в готовом изделии, а расплавленная Моцарелла подчеркнет контраст цветов.

Приготовление дрожжевого теста для рыбного пирога

Начинаем с приготовления дрожжевого теста. Оно должно быть мягким и воздушным, так как это одно из условий для вкусного пирога. Если вы не знаете, как его правильно создать, то в этой статье найдете несколько разнообразных рецептов. А если хотите сделать тесто прямо сейчас, то вот необходимые продукты:

  • 200 мл теплого молока (его можно развести на половину с теплой водой);
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 50 мл растительного или растопленного сливочного масла;
  • 3-3,5 стакана пшеничной муки.


Шаг 1. В небольшом количестве теплого молока или воды растворите сухие дрожжи, добавьте немного сахара и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались и образовали пену на поверхности.


Шаг 2. Просейте муку — так она обогатится кислородом, и процесс поднятия теста пройдет быстрее. Это позволяет тесту быть более воздушным и пышным. Затем отсыпьте половину муки в другую посуду, добавьте оставшуюся жидкость, яйца, сахар, соль и подошедшие дрожжи. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Накройте посуду чистым полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто подошло в течение 1-2 часов.

Шаг 3. Минуя примерно 40-60 минут, тесто поднимется. Теперь добавьте к нему растительное или растопленное сливочное масло.

Если вы используете растопленное сливочное масло, доверьтесь, чтобы оно было комнатной температуры, иначе дрожжи могут погибнуть и тесто не поднимется должным образом.

Шаг 4. Аккуратно добавьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам или поверхности. Не забудьте помесить его еще немного, чтобы обогатить кислородом; это придаст тесту еще больший объем и мягкость после подъема. Затем закройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 1 час.


Через час слегка обомните тесто и оставьте еще на 10-15 минут, накрыв его полотенцем.

Как испечь рыбный пирог с горбушей в духовке – пошаговый рецепт

Пока тесто поднимается, займитесь подготовкой начинки.

Шаг 6. Первым делом подготовьте горбушу. Если рыба не была потрошена, очистите её от чешуи, отрежьте голову, хвост и плавники. Из отрезанных частей можно сварить вкусную уху.

Тщательно промойте тушку и высушите бумажным полотенцем.

Пирог также можно испечь из другой мясистой рыбы, например, скумбрии, пикши, судака. Если вы считаете, что мясо сухое, положите на филе небольшой кусочек масла во время формирования пирога.

Сделайте надрез по хребту рыбы и, следуя ножом вдоль хребта, отделите филе от всех костей. Повторите это и с другой стороны. Убедитесь, что удалили оставшиеся кости, и выбросьте их.

Шаг 7. Отрежьте мясистую часть филе, которая расположена ближе к спине, от той, что ближе к брюху. Нарежьте мясистую часть на кусочки не более 4 см.

Проделайте то же самое с остальной частью рыбы.

Шаг 8. Очищенный болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, а сыр натрите на крупной терке.

Как красиво оформить пирог с горбушей из дрожжевого теста

Шаг 9. К этому времени тесто должно подняться во второй раз. Выложите его на рабочую поверхность и раскатайте в круг толщиной не более 2 см. Положите тесто на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой.

Теперь разместите толстые кусочки филе по кругу теста, оставляя 4-5 см от края.

Затем между кусочками сделайте надрезы ножом или ножницами, как показано на этом фото.

Каждый кусочек аккуратно сверните в рулетик

и разверните на 90 градусов, поставив их словно на бок. Так делайте со всеми кусочками, чтобы они все были повернуты в одну сторону.

Шаг 10. Как видите, у нас осталась пустая середина.

Заполните эту область кусочками, нарезанными от брюшной части.

Сверху накройте сверху болгарским перцем,

а затем посыпьте всё натертым сыром.

При желании, перед тем как поставить противень в духовку, края теста можно смазать взбитым желтком, смешанным с 1 ст. л. молока. Я обычно смазываю выпечку маслом после её охлаждения. Так тоже получается красиво и вкусно.

Шаг 11. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190ºC в течение 30-35 минут. Поставьте противень на средний уровень. Время запекания может варьироваться, так как духовки у всех разные. Ориентируйтесь на румяную корочку теста и подрумяненный сыр.

После этого просто смазать готовый пирог растопленным маслом, нарезать его порциями и подавать к столу, пока он еще теплый. Все-таки выпечка вкуснее, когда она свежеприготовленная. Хотя такой пирог тоже будет оставаться аппетитным и вскоре после ее остывания.

Дорогие друзья, несмотря на то, что рецепт мог показаться вам сложным и длинным, готовить его довольно просто и быстро. А результат, несомненно, вас порадует. Тесто получается воздушным, начинка — вкусной и сочной. В итоге получится очень хорошо. Приготовьте такой пирог с рыбой, порадовайте своих родных вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Пирог с рыбой из дрожжевого теста, рецепт

Пирог с рыбой из дрожжевого теста является ароматным и сытным. В настоящее время домашняя выпечка стала редкостью. У хозяек часто не хватает времени на кулинарные эксперименты. Но иногда, в преддверии праздника, можно удивить гостей и семью пирогом с мягким тестом и вкусной начинкой, следуя этим рецептам.

Пирог можно готовить в духовке или мультиварке.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста красивый

Оформление пирогов с рыбой имеет большое значение. Хотя тесто одно и то же — дрожжевое, а начинка состоит из красной рыбы, вкус и восприятие угощения различны. В готовом виде верхняя корочка пирога напоминает плетеную косичку, откуда и название «коса» или «косичка».

Это интересно:  Пирожки дрожжевые с картошкой

дрожжевой пирог с красной рыбой

Выглядит такая выпечка очень эффектно и обладает незабываемым вкусом. Подавать её стоит на праздничный или торжественный стол.

Ингредиенты для теста:

  • 330 г пшеничной муки;
  • 125 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • яйцо.

Для начинки:

– 600-700 г свежей рыбы (например, семга, лосось, форель);
– 1,5 стакана белого вина;
– цедра половины лимона;
– 200 г сливочного сыра (например, Филадельфия);
– пучок укропа;
– соль, перец;
– 1 ст. л. картофельного крахмала.

Чтобы испечь дрожжевой пирог с красной рыбой, смешайте жидкие и сухие компоненты для теста в форме для хлебопечки. Установите устройство на режим «ТЕСТО», который длится полтора часа.

Или же приготовьте дрожжевое тесто традиционным способом, вручную.

пирог с рыбой из дрожжевого теста

Форель отварите в белом вине с добавлением цедры лимона. После закипания варите 15 минут.

К кастрюле можно положить как готовое филе рыбы, так и рыбу с кожей и чешуей. Позже кожицу легко удалить.

дрожжевой пирог с рыбой рецепт

Не беспокойтесь, если рыбные кусочки будут погружены в вино не полностью. Варите под крышкой, а в середине варки переверните их для равномерного приготовления.

В этом же бульоне охладите рыбу, а затем извлеките её, очистите от костей и чешуи. Разберите на кусочки.

Добавьте сливочный сыр, перец, крахмал, измельченный свежий укроп или сушеный, приправьте солью и всё перемешайте.

Раскатайте дрожжевое тесто в прямоугольный пласт. Не трогайте середину, а по краям сделайте надрезы под углом.

В серединку положите начинку, загните верхнюю часть будущей косы и начните заплетать, поочередно накладывая полоски друг на друга.

Смажьте пирог взбитым яйцом. Дайте ему постоять около получаса, чтобы слегка подошёл. Это называется стадия расстойки.

Поставьте дрожжевой пирог с красной рыбой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 30 минут.

Эффектный закрытый пирог «коса» с форелью готов. Подавайте угощение на стол.

Можно также испечь шикарный открытый пирог с рыбой из дрожжевого теста по этому рецепту.

Пирог с рыбой и рисом

Вареный рис станет восхитительным дополнением к любой рыбной начинке в пироге.

пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста

Используйте любую рыбу, подходящую для жарки: из семейства лососевых, скумбриевых, камбаловых, тресковых. Желательно выбирать рыбу с крупными костями, чтобы их было легко удалить.

Для теста потребуется:

– 800 мл молока;
– 30 г свежих дрожжей;
– 1 кг муки;
– 2 яйца + 1 яйцо для смазывания пирога;
– 100 г сметаны;
– 1 ст. л. сахара;
– щепотка соли.

Для начинки:
– 500 г рыбного филе;
– 3 большие луковицы;
– 200 г риса;
– 100 г сливочного масла;
– соль по вкусу;
– молотый черный перец;
– растительное масло для жарки.

Замесите тесто. В теплое молоко растворите дрожжи, размешивая, пока они полностью не растворятся.

Добавьте яйца, предварительно смешанные с солью и сахаром. Затем добавьте просеянную муку.

В самом конце влейте сметану. Вымешивайте массу, пока она не перестанет прилипать к стенкам миски. Однако тесто не должно быть слишком крутым.

Приготовленное тесто присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте. Когда оно поднимется, обомните его и дайте на некоторое время отдохнуть.

Когда тесто поднимется во второй раз, начинайте готовить.

На этом этапе подготовьте начинку.

Рыбу разморозьте, очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Отрезанные голова и плавники можно использовать для ухи.

Нарежьте тушку на куски, посолите и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

После обжаривания дайте рыбе остыть, затем удалите крупные и мелкие кости. Если нет времени возиться с нарезкой рыбной начинки, не стесняйтесь использовать готовое филе.

Луковицы очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.

Рис тщательно промойте и отварите до готовности.

Подошедшее тесто разделите на две части. Раскатайте в пластах.

Противень застелите пергаментом. Уложите один пласт. Выложите начинку слоями: рис, рыба, сливочное масло, лук. Посолите и поперчите. Если у вас есть свежая или сушеная зелень, добавьте её, это улучшит вкус пирога.

Закройте начинку вторым слоем теста, защипите края. В середине сделайте отверстие для выхода пара.

Выпекайте дрожжевой пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Румяная корочка будет свидетельствовать о его готовности.

Сразу после получения из духовки накройте выпечку полотенцем и дайте постоять 10 минут. Затем подавайте к столу.

Постный пирог с рыбой

Если во время поста разрешено есть рыбу, отлично подойдет постный дрожжевой пирог с рыбой и картошкой по следующему рецепту.

пирог с рыбой из дрожжевого теста постный

Готовить пирог потребуется всего 1,5 часа.
Количество порций: 4-6.
Рецепт готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

– 450 г муки;
– 300 мл воды;
– 3 ст. л. постного масла;
– 6 г сухих дрожжей;
– 500 г филе рыбы;
– 1 луковица;
– 2 клубня картошки;
– 1 ч. л. соли;
– 1 ст. л. сахара;
– молотый черный перец.

В миске налейте теплую воду, добавьте соль, сахар и дрожжи, всё перемешивая, дайте дрожжам активироваться.

Просейте муку и объедините её с растворёнными дрожжами. Постепенно добавьте растительное масло и замесите тесто.

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, вымесите тесто до получения однородной массы. Месите около 10 минут.

Переложите тесто в посуду, накройте пленкой и дайте постоять в теплом месте, покуда оно увеличится в два-три раза.

Приготовьте начинку для пирога. Очистите, промойте и нарежьте картошку тонкими кружочками — для этого идеально подойдут овощерезки. Они обеспечат ровные кружочки одинаковой толщины, что обеспечит хорошую пропеченность.

Луковицу нарежьте полукольцами.

пирог с рыбой из дрожжевого теста с картошкой

Рыбу разморозьте, промойте, обсушите. Нарежьте филе кусочками. Я использовал минтая, в нём практически нет костей.

Обомните тесто, поделите его на две части — большая часть на дно, меньшая — на верхнюю часть пирога.

Раскатайте два пласта теста размером с противень. Уложите их на смазанный растительным маслом противень. На нижний пласт уложите картофельные кружки и посолите.

На картошку выложите обжаренный лук и рыбу. Посолите и поперчите. Далее идут кусочки рыбы, которые тоже следует посыпать солью и перцем.

Вторым слоем теста закройте начинку. Защипите края, сделайте отверстие для выхода пара.

Смажьте верх заваркой картошки, чтобы корочка стала румяной. В постной выпечке яйца не используются.

Выпекайте постный пирог с рыбой в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Выпекать потребуется около 50 минут.

Это интересно:  Творожное печенье без яиц

Готовому пирогу дайте отдохнуть под полотенцем около 20 минут.

Постный пирог с рыбой может служить вторым блюдом на обед или горячим на ужин. Это сытный и аппетитный дрожжевой пирог.

Если в холодильнике нет ценной форели, можно испечь восхитительный слоеный пирог в виде косы с яичницей внутри.

Три простых рецепта слоеного пирога с рыбой

Пироги — это всегда вкусно и сытно. Существуют множество способов их приготовления. В этом материале мы расскажем о нескольких интересных и проверенных рецептах рыбных слоеных пирогов, а также поделимся секретами их создания.

Готовый слоеный пирог с рыбой

  • Слоеный пирог с рыбой — секреты повара
  • Слоеный пирог с рыбой и картофелем
  • Пирог с рыбой из слоеного теста
  • Пирог с красной рыбой из слоеного теста
  • Видеорецепты

Слоеный пирог с рыбой — секреты повара

Слоеный пирог с рыбой — секреты повара

  • Если рыба свежая, она не должна быть слишком водянистой.
  • Также можно использовать мороженую рыбу или консервированную.
  • Размораживайте рыбу только при комнатной температуре.
  • Для консервов лучше всего подходят сайра, горбуша, скумбрия и другие сорта с минимальным содержанием костей. Не используй консервы в томате, лучше выбирать рыбу в собственном соку или в масле.
  • Пирог будет вкуснее, если на рыбу положить слой овощного гарнира.
  • В качестве овощной начинки можно использовать лук, морковь, помидоры, картошку, яйца, сыр, крупы.
  • Верхушка пирога не треснет, а швы не расклеятся, если на верхней части сделать несколько маленьких дырочек для выхода пара, образующегося от приготовления начинки.
  • Края теста легче скрепляются, если их предварительно смочить водой, молоком или взбитым яйцом.
  • Готовый пирог не следует долго держать на металлическом противне, так как он может быстро пропитаться влагой и получить неприятный металлический привкус.
  • Если корочка слишком быстро румянится, можно прикрыть пирог влажным пергаментом.
  • Если пирог подгорает, поставьте под него миску с водой.
  • Если пирог прилип к противню, подержите его немного над паром — тогда он будет легче отделиться.
  • В качестве теста можно использовать готовое магазинное слоеное тесто. Оно бывает двух видов: дрожжевое и обычное. Дрожжевое тесто сделает выпечку более пышной, а из обычного получится плотная, но рассыпчатая основа.
  • Пироги могут быть открытыми или закрытыми.
  • Выпекайте их в духовке при температуре 170-200 градусов, или в мультиварке на соответствующем режиме.

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Рецепт слоеного пирога с рыбой и картофелем готовится быстро и просто. В результате получается сочная и ароматная начинка, заключенная в нежное и хрустящее тесто.

  • Калорийность на 100 г — 223 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог.
  • Время приготовления — 1 час 10 минут.
  • Дрожжево-слоёное тесто — 500 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу;
  • Рыбное филе (любой сорт) — 200 г;
  • Молотый черный перец — щепотка;
  • Репчатый лук — 150 г.
  1. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
  2. Рыбу промойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.
  3. Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками толщиной 2-3 мм.
  4. Тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте и перенесите на противень.
  5. Отступите от краев на 6-7 см, ровным слоем выложите на тесто картофель. Посолите и поперчите.
  6. На картошку выложите лук и рыбу.
  7. Остатки краев разрежьте неширокими полосками по 3 см.
  8. Переплетите эти полоски, накрывая начинку, чтобы получилась коса.
  9. Смажьте пирог молоком или маслом и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Пирог с рыбой из слоеного теста

Пирог с рыбой из слоеного теста

Рецептов слоеных пирогов множество, но особенно популярны изделия с красной рыбой. Такая горячая закуска идеально подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Филе семги — 300 г
  • Мука — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  1. Рыбу помойте и обсушите от лишней воды. Посолите и поперчите. Положите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте с обеих сторон по 1 минуте. Затем снимите сковороду, дайте рыбе остыть и нарежьте ее средними кусками.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его до золотистости в той же сковороде, где жарили рыбу. Добавьте муку, перемешайте и продолжайте готовить 1 минуту.
  3. Соедините рыбу с луком.
  4. Размороженное слоеное тесто раскатайте и положите его на противень.
  5. На него выложите начинку и накройте второй слоем раскатанного теста. Тщательно защипите края пирога и смажьте его яйцом или растительным маслом.
  6. Нагрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму в неё на 25-30 минут.
  7. Готовый пирог накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут.

Пирог с красной рыбой из слоеного теста

Пирог с красной рыбой из слоеного теста

В предпраздничной суете каждая хозяйка заботится о составлении меню. Пирог с красной рыбой из слоеного теста станет прекрасным украшением торжественного стола и удивит всех гостей своим вкусом.

  • Слоено-дрожжевое тесто — 500 г
  • Филе форели — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец — щепотка
  • Лимон — 0,5 шт.
  1. Яйца предварительно отварите до твердого состояния. Затем поместите их в холодную воду и охладите. Очистите и нарежьте кубиками.
  2. Форель промойте, обсушите и нарежьте кусочками, как яйца. Приправьте рыбу солью и перцем, затем перемешайте.
  3. Слоеное тесто оставьте при комнатной температуре для полного размораживания.
  4. Раскатайте его и выложите на смазанный маслом противень.
  5. На пласт теста уложите форель и сбрызните её лимонным соком. Сверху добавьте отварные яйца.
  6. Прикройте пирог второй раскатанной пластиной теста и прищепите края. Поверх сделайте несколько отверстий для выхода пара.
  7. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.




Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им с друзьями в социальных сетях и оставьте свой комментарий. Направив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, вы поддержите наш проект. Спасибо!

Выпечка из тыквы и гречневой крупы

Выпечка из тыквы и гречневой крупы

Оливье в виде Свиньи на Новый 2019 год

Оливье в виде Свиньи на Новый 2019 год

Как запаривать мак?

Как запаривать мак?

Как рассчитать норму калорий в день

Как рассчитать норму калорий в день

Лонган (Lamyai) — фрукт

Лонган (Lamyai) — фрукт

Как делать маски из яблок для лица

Как делать маски из яблок для лица

Как правильно выбрать крем от морщин?

Как правильно выбрать крем от морщин?

Как выбрать и носить силиконовый бюстгальтер Freebra

Как выбрать и носить силиконовый бюстгальтер Freebra

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все фотоматериалы, принадлежащие Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий