Рулька свиная запеченная в духовке. Рецепты в фольге и в рукаве

Добрый день! Свиная рулька зачастую используется для приготовления варёных супов и бульонов, так как она придаёт им великолепный навар. Эта же жирная часть свинины успешно применяется для приготовления традиционного холодца. В зависимости от жирности этого мясного изделия, студень может застывать даже без добавления желатина. Сегодня мы рассмотрим процесс запекания свиной рульки в духовке.

Мы расскажем, как замариновать голяшку в пиве, а затем запечь её в обсыпке из мёда и горчицы. Такое блюдо можно подавать горячим в сочетании с гарниром. Также можно отрезать небольшой кусок рульки и положить его на хлеб, получив тем самым простейший, но довольно сытный бутерброд.

Эту замечательную закуску удобно брать с собой на пикник. Кроме того, рульку можно предварительно замариновать дома, а потом поджарить на углях. Но сегодня, согласно традиции, мы будем запекать её в духовке, используя медово-горчичный соус в качестве маринада.

Рецепт запеченной свиной рульки в фольге — маринад на основе пива

В любом достойном ресторане Чехии можно встретить это аппетитное и сытное блюдо. Мясо сначала маринуется в пиве, а затем в этом же напитке и отваривается до полной готовности. Для придания рульке аппетитного внешнего вида, мы запечём её с мёдом и горчицей. Пока я пишу это, у меня уже слюнки текут от предвкушения!

Что важно, блюдо готовится достаточно просто. Вам не придётся искать редкие и экзотические ингредиенты. Даже если вы впервые пробуете запекать мясо, это не составит для вас никакой сложности!

Ингредиенты:

  • Темное пиво – 1 литр.
  • Свинина рулька – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 листочка.
  • Репчатый лук – 1-2 головки.
  • Острый перец – 2 стручка.
  • Анис – 2 шт.
  • Горошек черного перца – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Специи к мясу – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Мед – 1 ст. ложка.
  • Соевый соус или бульон, оставшийся от варки мяса – 3 ст. ложки.
  • Столовая горчица – 1 ст. ложка.

Подготовка свиной рульки

Шаг 1. Начнём с выбора основного ингредиента. Рулька — это свиная голяшка (группа мяса, представляющая нижнюю часть ноги свиньи). При выборе на рынке или в магазине рекомендую остановиться на более крупной рульке. Важно, чтобы в ней был не только жир и кости, но и хороший слой мяса.

Обратите внимание на цвет. Мясо должно быть светло-розовым, без каких-то резких оттенков. Кроме того, продукт не должен иметь неприятных запахов.

Свинина должна быть либо свежей, либо размороженной при комнатной температуре. Промоем её тщательно и обсушим с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2. Теперь нам нужно нашпиговать рульку чесноком. Для этого очищенные дольки разрезаем пополам (так они будут лучше отдавать аромат, чем целые зубчики). По всему периметру голяшки делаем проколы острым ножом — довольно глубокие. В эти кармашки помещаем кусочки чеснока.

Шаг 3. Перекладываем нашпигованную рульку в кастрюлю. Вливаем сюда качественное пиво (желательнее темное). Лучше, если жидкость полностью покроет мясо.

Если пива не хватает, просто чаще переворачивайте рульку в процессе маринования.

Оставляем мариноваться на минимум 4-6 часов в холодильнике.

Шаг 4. Спустя необходимое время осторожно достаем кастрюлю. Добавляем к мясу очищенный и разрезанный пополам лук, пару стручков острого перца и целую морковь. Лавровые листики следует поломать на части. Также добавляем горошины перца, анис, гвоздику и соль. Заливаем чистой водой, чтобы она полностью покрывала мясо.

Шаг 5. Ставим кастрюлю на огонь и доводим бульон до кипения. Как только это произойдёт, накрываем крышкой и устанавливаем небольшой нагрев плиты. При стабильном, умеренном кипении варим мясо около 2 часов.

После закипания можно попробовать бульон на вкус, при необходимости добавить соли.

Запекание

Шаг 6. Приготовим соус-глазировку для нашей рульки. В небольшую кастрюльку или сотейник перемещаем мед, горчицу и соевый соус. Вместо соевого соуса можно использовать тот бульон, в котором варилось мясо.

Посудину ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, нагреваем, добиваясь однородной консистенции. Не стоит доводить до кипения и варить.

Шаг 7. Достаем готовую свинину из бульона. На форму для выпекания кладём фольгу, а затем помещаем рульку. Обмазываем её обильно медово-горчичной глазурью.

Шаг 8. Плотно оборачиваем фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Время запекания варьируется от 40 минут до 1 часа в зависимости от размеров голяшки и возможностей вашей духовки.

Это блюдо можно подавать с любым гарниром. Остывшее мясо будет отличным вариантом закуски.

Запеченная свиная рулька с медом и горчицей (видео рецепт в рукаве)

Запекание мяса в рукаве — отличная идея, позволяющая сохранить все соки внутри, обеспечивая правильную циркуляцию температуры во время готовки. В результате, ваше мясо получится очень вкусным, насыщенным и нежным.

Какой же будет соус? В соответствии с нашим сегодняшним планом, мы замаринуем голяшку в горчично-медовом маринаде. Это блюдо станет безусловной звездой праздничного стола или любого застолья.

Ингредиенты:

  • Свинина рулька – 1 шт.
  • Соль и молотый перец по вкусу.
  • Мед.
  • Столовая горчица.
  • Свежий чеснок.

Более подробно вы можете узнать из видео! Приятного вам просмотра!

Согласитесь, звучит весьма аппетитно! Нежное мясо с желейными прослойками жира можно подавать как горячее блюдо или в качестве закуски.

Этот продукт часто остаётся незамеченным на рынках, ведь многие считают, что мяса в рульке недостаточно, и что больше всего подходит для холодца. Тем не менее, теперь вы узнали, как правильно запечь нижнюю часть свиной ноги.

Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями через социальные сети и добавьте его в свою коллекцию кулинарных находок!

Это интересно:  Рассыпчатый булгур с овощами и грибами #постныйстол

Рулька, запечённая в соевом соусе

Рулька, запечённая в соевом соусе

Рекомендую попробовать этот рецепт! Он очень простой и крайне вкусный. В моей семье это блюдо стало самым любимым, как на праздничный ужин, так и в повседневной жизни. Уверен, что многие не останутся равнодушными к его прелести.

Рулька (свиная голень) — 1-1,5 кг — 1 шт.

Классический соевый соус — 100-150 мл.

Фотоотчеты по рецепту

На данный момент фотографий с приготовлением этого блюда нет.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/1

Рулька должна быть обязательно с кожей. Свиная рулька тщательно очищается ножом (необходимо поскоблить кожу), затем делаются надрезы ножом (решеточка), лишь для разрезания кожи. Поместите в рукав для запекания. В отдельной миске смешайте все остальные ингредиенты: соевый соус, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, лимонный сок. Тщательно смешайте и вылейте полученный соус к рульке в рукав. Завяжите рукав, и тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по мясу. Оставьте на 2-3 часа, предпочтительно на ночь. Запекайте в духовке при 200 градусах 1 час, затем при 170 градусах 1-1,5 часа, в зависимости от величины мяса. Подавайте можно как целиком, так и аккуратно вынуть косточку и подать отдельно. Кожу можно удалить после запекания, но это наиболее вкусная часть блюда (благодаря амалгама, лишний жир растапливается, и мясо становится нежным и сочным).

Не забудьте, что рульку важно выбирать с кожей. Свиная рулька тщательно очищается ножом (заметив, что нужно счистить кожу сначала), затем делаем стыки ножом (на гриле), чтобы получить надрезы на поверхности. Поместите в рукав для запекания. В отдельной миске смешайте все остальные ингредиенты: соевый соус, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, сок лимона. Тщательно перемешайте и вылейте полученный соус к рульке в рукав. Затем завяжите рукав и хорошо встряхните, чтобы соус равномерно распределился по мясу. Оставьте мариноваться на 2-3 часа, но в идеале лучше всего оставить на ночь. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 1 часа, затем при температуре 170 градусов от 1 до 1,5 часов, исходя из размера рульки. Подавать можно как целиком, так и аккуратно вынуть косточку и подать отдельно. Кожицу рекомендуют срезать после запекания, так как это самая вкусная часть (из-за решеточки, лишний жир растопится, а вместе с ним мясо станет нежнее и сочнее).

Рулька в соевом соусе

Свиная рулька чаще всего ассоциируется с блюдами немецкой, чешской и польской кухни. Её запекают в духовке, варят в пиве и готовят из свиного мяса зельц и сальтисон. Если вы попробуете приготовить свиную рульку в соевом соусе, то классический рецепт обретёт новые оттенки и акценты восточной кухни. Кроме того, добавив к маринаду из соевого соуса уксус, вы сделаете мясо не только ароматным, но и ещё более мягким и соковитым.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

2 часа 30 минут.

Учитывайте, что время готовки может изменяться в зависимости от особенностей вашего оборудования.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим компонентам.

Используйте кулинарный калькулятор: это поможет вам легче ориентироваться в том, как точно отмерить необходимые ингредиенты согласно рецепту. А если вы хотите узнать, сколько продукта помещается в стакан, чайной ложке и т.д. — поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Для подачи

При выборе соевого соуса для маринада, обращайте внимание на его свежесть и отсутствие в составе искусственных красителей и ароматизаторов. Качественный соевый соус имеет светло-коричневый окрас. В хорошем соевом соусе содержатся антиоксиданты, а также некоторые витамины и белок.

Пошаговый фоторецепт

Чтобы мясо и шкурка свиной рульки стали мягче и быстрее приготовились, замочите свиную рульку в холодной воде на пару часов. После замачивания хорошо промойте, при необходимости удалите волоски, подрезая ножом или опаливая над газовой горелкой. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками. Подготовьте рукав для запекания и жаропрочную форму. Хороший совет: чтобы быстро очистить чеснок, положите зубчики в банку с крышкой и сильно потрясите. Через 10-20 секунд вам останется лишь извлечь зубчики из шелухи и срезать концы.

Шаг 1

Нашпигуйте рульку дольками чеснока. Используя острый нож, сделайте неглубокие надрезы на поверхности рульки. В образовавшиеся отверстия поместите кусочки чеснока.

Шаг 2

Приготовьте маринад, смешав в ёмкости соль, соевый соус, аджику, яблочный уксус, мёд, смеси трав и чёрный молотый перец.

Шаг 3

Замаринуйте рульку. Закрепите один край рукава для запекания при помощи крепкой нити или специального зажима. Вложите свиную рульку внутрь и полейте маринадом. Завяжите второй конец рукава и равномерно распределите маринад. Чтобы рулька сохранила мягкость при запекании, и мясо лучше просолилось, положите её в холодильник на 5 часов.

Шаг 4

Запекайте рульку в духовке. После того, как мясо замаринуется, выложите свинину в жаропрочную форму. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поместите в него форму с рулькой. Запекайте мясную часть около 2 часов до полной готовности. Время будет зависеть от веса рульки — чем крупнее рулька, тем больше времени потребуется на её приготовление.

Готовность свиной рульки можно проверить, проколов её острым ножом: если он без труда входит в мясо и из него вытекает прозрачный сок, значит, свинина готова.

Шаг 5

Подрумяньте рульку. За 10-15 минут до конца запекания осторожно выньте форму с рулькой из духовки. Разрежьте и откройте рукав, затем верните мясо в духовку, чтобы оно подрумянилось. Готовую рульку вытащите из духовки, полностью освободите её от рукава и уложите на широкую тарелку или блюдо.

Произвести впечатление

Перед подачей посыпьте мясо рубленой свежей зеленью, к примеру, зеленым луком или петрушкой. В качестве гарнира к свиной рульке в соевом соусе рекомендуется подавать варёный рис. В качестве напитков подойдёт зеленый чай, известный своими антиоксидантными свойствами.

Рулька свиная, запеченная в духовке (рецепт в рукаве с костью)

Привет всем! Сегодня мы приготовим свиную рульку, запеченную в духовке. Рецепт в рукаве с костью, с медом и горчицей и соевым соусом. Прекрасный вариант для семейного ужина в будние дни или на праздничный стол.

Предварительно отваривать мясо вовсе не обязательно, достаточно замариновать его и запечь в духовке до готовности. Не требуется и вырезать кость. Мясо идеально пропечётся и будет легко отделяться от кости.

Это интересно:  Горбуша в духовке: 12 оригинальных рецептов

Рулька свиная запеченная в духовке

Рулька свиная, запеченная в духовке — рецепт в рукаве с костью

Мы подробно рассмотрим все этапы и сделаем пошаговые фотографии процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • Свинина рулька — 2 кг.
  • 1 ч. ложка соли кавказской.
  • 1 ч. л. паприки (копчёной или обычной).
  • 2-3 лавровых листа.
  • 5-6 зубчиков чеснока.
  • 1 ч. л. аджики (сухой).
  • 1 ст. л. майонеза.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 2-3 ст. л. растительного масла.
  • 1-2 ч. л. горчицы.

1. Моя рулька весит 2 кг, хотя её вес может варьироваться. Вы можете выбрать её большего или меньшего размера. Кроме того, вы можете использовать домашнюю свинину или купить в магазине, меньшей или большей жирности. Набор специй можно подбирать на ваш вкус: если вам нужна какая-то специя из этого списка, вы можете обойтись и без неё.

Рулька свиная запеченная в духовке

2. Начинаем приготовление маринада. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, чтобы он выделил сок, стал более измельчённым и ароматным. Затем добавляем соевый соус, горчицу, специи и майонез, всё тщательно перемешиваем. Соль кавказскую можно заменить обычной, так как не у всех она имеется.

Рулька свиная запеченная в духовке

3. Рульку моем, если нужно — очищаем ножом. Вытираем её бумажными салфетками. Натераем рульку со всех сторон маринадом. Лучше надеть перчатки, чтобы не загрязнить руки.

Рулька свиная запеченная в духовке

4. Мясо должно находиться в той же миске, накрыть его пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 5-7 часов. Если мариновать 3-4 часа, можно оставить при комнатной температуре, если больше 3 часов, лучше убрать в холодильник или перенести в прохладное место. В целом, чем дольше маринуется, тем вкуснее будет результат, можно даже оставить на 12-24 часа, но не дольше.

Рулька свиная запеченная в духовке

5. Берём рукав для запекания, помещаем в него рульку, выливаем маринад. По желанию можно добавить лавровые листики или обойтись без них. Завязываем рукав с двух сторон.

Рулька свиная запеченная в духовке

6. Не забывайте сделать 5-6 проколов зубочисткой в разных местах рукава сверху, чтобы выходил пар. Снизу прокалывать не нужно, иначе маринад будет вытекать. Я предварительно разогреваю духовой шкаф до 180 градусов и запекаю рульку 2 часа. Время будет зависеть от веса мяса, по правилам 1 кг запекается 1 час, следовательно, для рульки в 2 кг потребуется 2 часа. Ориентируйтесь на свою духовку и количество свинины.

Рулька свиная запеченная в духовке

7. Извлекаем мясо — оно должно отделяться от кости, пробуем на мягкость. Если оно нежное и хорошо отстаёт от кости — значит, всё правильно приготовлено. Подаём с картофелем и свежими овощами.

Рулька свиная запеченная в духовке

Дополнительно ничего не требуется, можно подавать с соусом или аджикой. Например, с густым соусом из слив или томатов. Блюдо вкусное как горячим, так и в холодном виде.

Как вы относитесь к рульке? Как часто готовите её? Или, может быть, пробуете в первый раз? Всем приятного аппетита! Желаю вам хорошего настроения.

Elena

Друзья, если вам понравилась статья, поделитесь ею с вашими друзьями! Всего лишь один клик по кнопке соцсетей и готово! Это поможет мне сделать сайт ещё более полезным и интересным для вас!

Интересное по теме

как правильно приготовить гуляш из свинины

Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Печеночные котлеты из говяжьей печени: как приготовить, чтобы были мягкими и сочными

Холодец из свиной рульки и курицы

Холодец из свиной рульки и курицы: 5 вкусных рецептов

Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

поделки на новый год

Поделки на Новый 2025 год своими руками — все самое интересное

Здравствуйте! Новый год приближается, и не так много времени осталось до этого самого желанного и долгожданного праздника.

Вкусные рецепты свиной рульки, запеченной в духовке

Свиная рулька запеченная в фольге

В Германии и Чехии свиная рулька становится одним из популярных праздничных блюд. Этот рецепт популярен и в России. Сочное и нежное мясо с хрустящей корочкой станет идеальным вариантом для большой компании. Тем не менее, это блюдо обладает высокой калорийностью. Из-за своей жирности оно прекрасно согревает и насыщает, однако, употреблять его следует умеренно. Чтобы немного снизить жирность готового блюда, рульку лучше подавать с квашеной или тушёной капустой, свежими овощами, запечёнными яблоками или другим низкокалорийным гарниром.

Существует несколько способов приготовления нижней части окорока. Этот кусок можно запечь различными методами или приготовить при помощи самых разнообразных кухонных приборов. Из него получаются вкуснейшие деликатесы. Эстетический вид нижней части окорока также зависит от метода его приготовления. Если вы хотите получить корочку, имеющую блестящий вид, готовьте в духовой печи. Если хотите ощутить аромат дыма, воспользуйтесь мангалом или грилем. Если ваша цель — добиться сочности мяса, непременно используйте рукав для запекания.
Блюдо станет невероятно вкусным, если вы учтёте определённые секреты, о которых мы расскажем ниже!

Как вкусно приготовить рульку в духовке? Основные секреты

В первую очередь, следует правильно выбирать окорок. Рулька должна иметь тонкие жировые вкрапления и светлую кожу без пятен. Если мясо слишком яркое, имеет неестественный цвет, от его покупки лучше воздержаться.

Как вкусно приготовить рульку в духовке? Основные секреты

Приготовленное блюдо порадует вкусовыми качествами, если:

  • Кусок правильно подготовить. В первую очередь, мясную часть следует промыть, проскоблить, удалить щетину и сделать надрезы;
  • Замариновать мясо. Существует множество способов маринования. Можете натереть кожу смесью пряностей или же воспользоваться смесью лимонного сока, соевого соуса и чеснока;
  • Время запекания можно сократить, если мясной кусок предварительно варить в бульоне с кореньями. Опытные кулинары рекомендуют предварительно замочить мясо в холодной воде на несколько часов. Это позволит добиться мягкости и сочности мякоти. Вы также можете варить окорок не только в воде, но и в пиве или квасе;
  • Чтобы получить золотистую корочку, покройте мяско медово-горчичной заправкой.
Это интересно:  Солянка тушеная

Рульку лучше всего приобретать охлаждённой. Вес должен составлять от 1,5 до 2 кг. Такая продукция производится намного проще и быстрее.

Простой рецепт свиной рульки в духовке

В чешских ресторанах запекают заднюю часть свинины просто в духовой печи, не прибегая к использованию фольги или рукава. Результат превзойдёт все ваши ожидания. Через некоторое время на столе появится изумительно нежное мясо с глазурованной корочкой. Кусок не готовят в воде со специями, а в пивном бульоне, для которого лучше всего использовать качественное пиво. Если вы не переносите данный алкоголь, можете заменить пиво квасом, который использовался в старой Европе.

В приведенном рецепте мясная часть не маринуется. Она варится около 1,5 часов. Варить такую ногу мы будем в овощном бульоне, что делает её более вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

Простой рецепт свиной рульки в духовке

  • Охлаждённая рулька – 1,5 кг;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Стебель сельдерея – 2 штуки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Тмин – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Горошек чёрного перца – 1 столовая ложка;
  • Корица – 5 палочек;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Пиво тёмное и светлое – по ½ литра;
  • Вода – 2 литра;
  • Жидкий мёд – 100 граммов;
  • Горчица дижонская – 50 граммов;
  • Бадьян – 3 звезды.
  • Лимонный сок – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Кусок промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Если необходимо, его следует опалить;
  2. С помощью тонкого, но острого ножа делаем надрезы на коже;
  3. Помещаем окорок в кастрюлю, заливаем пивом и водой;
  4. Морковка, лук и корень сельдерея нарезаем крупными кусками и отправляем в бульон. Также добавляем специи;
  5. Доводим бульон до кипения. Томим его около 1,5 часов на слабом огне;
  6. Доводим мёд с бадьяном до кипения, добавляем сок лимона и горчицу. Хорошо перемешиваем, после чего выключаем огонь;
  7. Когда мясная часть сварится, даем ей остыть при комнатной температуре. Из бульона не вынимаем.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем мясо на жаропрочный противень, смазанное растительным маслом. Ставим туда на полчаса;
  9. Затем извлекаем, обмазываем глазурью и оставляем запекаться при 200 градусах ещё 15 минут. Корочка станет румяной и глазурованной, блюдо будет выглядеть великолепно!

Заправку или глазурь можно приготовить и иначе. Вместо лимонного сока можно использовать соевый соус, который стал популярным совсем недавно, но уже доказал свою эффективность в глазури.

Ароматный рецепт рульки, запечённой в духовке

Сочетая мясную часть с овощами, удаётся создать уникальное по вкусу блюдо. Совместное запекание позволяет подать полноценный обед, не требующий дополнений. Овощи можно использовать любые, но лучше отдать предпочтение сезонным. Именно в них содержится много минералов и витаминов, многие из которых сохраняются во время запекания. Поэтому блюдо не только порадует своими вкусовыми характеристиками, но и будет полезным для организма.

Очень важно помнить, что время приготовления мяса превышает время приготовления овощей. Их стоит готовить отдельно. Овощи можно запекать в рукаве, готовить на гриле или любым другим удобным способом. Например, можно потушить их на сковороде или довести до готовности на пару. Мясо прекрасно гармонирует не только с овощами, но и с грибами. Грибы лучше готовить вместе с овощным гарниром.

Ингредиенты:

Ароматный рецепт рульки, запечённой в духовке

  • Свинина рулька – 2 кг;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Мясной бульон – 1 стакан;
  • Соль, черный перец, розмарин — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусок подготавливаем так же, как и в предыдущем рецепте;
  2. Смешиваем в миске соль и специи. Натираем получившейся смесью шкуру. Смесь втираем в места надрезов. Оставляем мариноваться на полчаса. Не убираем в холодильник!
  3. Рульку помещаем в рукав и вливаем бульон, после чего отправляем в духовой шкаф на 2,5 часа при 200 градусах;
  4. Пока мясо готовится, очищаем и нарезаем овощи большими кусками. Грибы также очищаем и нарезаем крупно, добавляем к овощам. Солим и перчим их. Готовим любым удобным способом. Если хотите, чтобы овощи сохранили натуральный вкус, запекайте их в рукаве или фольге. Общее время приготовления составит от 40 до 60 минут;
  5. За 15 минут до окончания времени приготовления мяса, аккуратно разрываем рукав и оставляем свиную рульку для подрумянивания.
  6. Подаём окорок вместе с овощами.

Несмотря на то, что это уже само по себе полноценное угощение, его можно убрать с квашеной капустой. Она способствует более быстрому перевариванию жирной пищи и снижает уровень холестерина. Разнообразьте блюдо клюквой или брусникой. Соусы из этих ягод прекрасно подойдут и создадут приятное послевкусие.

Долгое томление при средних температурах позволяет достичь невероятной нежности и сочности мяса. В процессе запекания жир плавится, наоборот, не фиксируется, что делает мясо менее жирным, но не сухим. Передержать продукт в духовке очень сложно, ведь даже если увеличить время приготовления на пару часов, конечный результат всё равно будет отменным!

Теперь вы полностью уверены, как приготовить рульку в духовке. Если у вас есть сомнения, стоит ли её готовить, важно помнить, что задняя часть окорока имеет вполне доступную цену и из неё можно создать настоящий кулинарный шедевр. Конечно, процесс приготовления нельзя назвать быстром, но результат несомненно вас порадует!

Вам также может понравиться:

Нравятся наши рецепты? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий