Рулетики из баклажанов с фаршем

Попробуйте насладиться нашими рулетиками из баклажанов с фаршем – это блюдо, способное стать настоящим украшением любого стола! Оно отличается своей нежной и сочной текстурой, а процесс приготовления не займет много времени. Обрадовать себя и своих близких – это вовсе не сложно!

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • соль по вкусу
  • фарш (по желанию можно использовать свинину, говядину или их смесь) – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зеленый лук – ½ пучка
  • петрушка – ½ пучка
  • черный перец по вкусу
  • итальянские травы – 1 ч.л.
  • сыр – 100 г
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.
  • растительное масло – 50 мл + 1 ст.л.
  • копченая паприка – 1 ч.л.
  • гранулированный чеснок – 1 ч.л.
  • помидоры – 2 шт.
  • сметана (желательно 15% жирности) – 150 мл.
  • соль и черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с баклажанов. Два длинных и свежих баклажана тщательно промываем, удаляем хвостики и нарезаем вдоль на тонкие пластины шириной около 5 мм. Это поможет им равномерно готовиться и стать более мягкими.

Чтобы избавиться от возможной горечи, приготовим соляной раствор. В миску наливаем 2 литра воды, добавляем одну чайную ложку соли и хорошенько перемешиваем. Пластины баклажанов аккуратно раскладываем на доске и прокатываем их с помощью скалки, после чего помещаем в соленую воду на 10 минут. Это позволит горьким веществам выйти из баклажанов.

Тем временем займемся начинкой. В большую миску выкладываем 500 граммов фарша (возможно использование свино-говяжьего варианта), добавляем одно куриное яйцо, два зубчика мелко нарезанного чеснока, соль и черный перец по вкусу. Мелко нарезаем полпучка зеленого лука и петрушки и добавляем к фаршу. Натираем на мелкой терке 100 грамм сыра и также вводим в начинку. Не забудьте ввести одну столовую ложку картофельного крахмала, слегка перемешиваем получившуюся массу.

После этого достаем баклажаны из соленой воды и промакиваем их бумажными полотенцами. На каждую пластинку баклажана выкладываем чуть-чуть готовой начинки и аккуратно заворачиваем в рулетик. Так поступаем со всеми пластиночками.

Форму для выпекания смазываем растительный маслом и помещаем туда наши баклажанные рулетики с фаршем.

Теперь приготовим ароматное масло. В небольшой миске смешиваем 50 мл растительного масла, одну чайную ложку копченой паприки и одну чайную ложку гранулированного чеснока, хорошо перемешиваем. Полученной смесью обмазываем рулетики и ставим их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пока рулетики выпекаются, займемся заливкой. Берем два спелых помидора, разрезаем их пополам и натираем на крупной терке, предварительно удалив кожуру. К тертым помидорам добавляем 150 мл сметаны, солим и перчим по вкусу, затем перемешиваем. Ваша томатно-сметанная заливка готова.

Достаем рулетики из духовки, заливаем их приготовленной заливкой и ставим запекаться еще на 20-25 минут до полной готовности баклажанов.

Ваши рулетики из баклажанов с фаршем готовы к подаче!

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 1760
  • Понравилось: 0
  • Автор: Елена
  • Создан: 24 августа 2023, 21:04
  • Каталоги: Блюда из мясного фарша, Вторые блюда

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если вы раньше не знали, как приготовить баклажаны, этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Он прост и не требует экзотических ингредиентов. Блюдо из баклажанов с мясом не только вкусное, но и сытное, благодаря фаршу оно становится полноценным. Эти баклажаны без жарки и чрезмерной суеты на кухне. Я безусловно рекомендую готовить баклажаны с фаршем. Жаль, что не узнала об этом замечательном рецепте раньше – рулетики из баклажанов с фаршем, запеченные в духовке, завоевали мои симпатии окончательно.

5 лучших рецептов рулетиков из баклажанов: пошаговые идеи приготовления

Баклажаны прекрасно сочетаются с различными начинками. Одними из самых популярных блюд являются рулетики с сыром, орехами, зеленью и другими ингредиентами. Попробуйте приготовить рулетики из баклажанов по тщательно отобранным рецептам.

Баклажаны для приготовления рулетиков с сыром и чесноком.

Это замечательная закуска, уместная как на праздничном столе, так и на повседневном ужине. Она обязательно понравится вашим гостям и близким. Мы собрали лучшие пошаговые рецепты рулетиков из баклажанов с начинками на любой вкус.

1. Баклажанные рулетики с сыром в духовке

Баклажановые рулетики с сыром, приготовленные в духовке по простому рецепту.

Запеченные ломтики баклажанов с нежным сыром, пикантным чесноком и свежей зеленью — это простая, но одновременно вкусная закуска. В итоге получается ароматное блюдо с хрустящей корочкой и мягкой начинкой.

Это интересно:  Овощное рагу из фасоли и баклажана

Ингредиенты

Для этого рецепта подойдут фета, классический творожный сыр или рикотта без добавок.

Баклажаны 2 шт.
Мягкий сыр 150 г
Чеснок 3 зубчика
Тертый твердый сыр 50 г
Зелень (петрушка, укроп) По вкусу
Оливковое масло Для смазывания
Соль По вкусу
Молотый черный перец По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы избавиться от горечи, оставьте нарезанные баклажаны на 10 минут при комнатной температуре.

  1. Тщательно помойте баклажаны, срежьте хвостик и нарежьте их на тонкие ломтики толщиной 0,5 см. Посолите по вкусу.
  2. Смажьте ломтики оливковым маслом с обеих сторон. Выложите на противень, предварительно накрытый пергаментной бумагой. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °C, примерно 15 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными.
  3. Для начинки смешайте мягкий сыр, мелко нарезанный чеснок и зелень, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Остуженные баклажаны разложите на плоской поверхности. На каждый из них выложите небольшое количество начинки, сверните в рулетик и уложите в форму для запекания.
  5. Посыпьте рулетики тертым сыром и снова поставьте в духовку при температуре 180 °C на 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится.
  6. Подавайте рулетики горячими, украсив свежей зеленью.

2. Рулетики из баклажанов на праздничный стол

Рулетики из баклажанов, красиво сервированные для подачи к столу.

В этом варианте рецепта тонкие ломтики баклажанов сначала обжариваются, а затем начиняются нежной смесью творожного сыра, рубленых грецких орехов и зелени. Такие рулетики порадуют вас ярким вкусом и интересным сочетанием текстур, а их эстетичный вид сделает их идеальными для праздничного стола.

Баклажаны рулетики с фаршем в духовке рецепт

Рецепты с использованием творожного сыра Almette также могут принести разнообразие в ваши блюда.

Всё об Almette

Производитель: ООО «Хохланд Руссланд»

Рецепты

Мы отобрали для вас только лучшие рецепты, среди которых:

  • С огурцами и зеленью
  • С белыми грибами
  • С томатами по-итальянски
  • С перцем халапеньо

Рулетики из баклажанов с фаршем

В качестве начинки можно использовать сочную индейку и Almette, а сверху посыпать тертым сыром.

Нам понадобится

  1. Almette с томатами по-итальянски – 100 г
  2. Баклажан – 1 шт.
  3. Фарш из индейки – 300 г
  4. Лук – 1 шт.
  5. Шпинат – большая горсть
  6. Томаты, резанные консервированные в собственном соку – 250 г
  7. Базилик – пучок
  8. Чеснок – 2-3 зубчика
  9. Сахар – 1 ч.л.
  10. Пармезан – 50 г
  11. Оливковое масло – по вкусу
  12. Соль, перец – по вкусу

Готовим

1. Лук и одну половину чеснока нарежьте мелким кубиком. Обжарьте их в глубокой сковороде до легкого золотистого цвета.

2. Добавьте фарш из индейки и обжаривайте до готовности, разбивая фарш на кусочки с помощью лопатки.

3. Когда фарш будет почти готов, добавьте в него шпинат и готовьте еще 2 минуты.

4. Затем, дайте фаршу немного остыть. Добавьте Almette, соль и свежемолотый перец по вкусу, и тщательно перемешайте.

5. Баклажан нарежьте вдоль на тонкие пласты.

6. Заверните в каждый ломтик по ложке начинки, сверните рулетиком и выложите в форму для запекания.

7. Для соуса в сковороду выложите консервированные томаты в собственном соку, добавьте оставшийся мелко нарезанный чеснок, базилик, сахар и соль по вкусу. Готовьте 4-5 минут.

8. Залейте баклажаны томатным соусом и посыпьте тертым пармезаном.

9. Запекайте рулетики в духовке при температуре 180 °C около 25 минут до готовности.

Баклажаны с фаршем в духовке, рецепт с фото

Фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Когда на улице тепло и рынки изобилуют свежими овощами, так хочется удивить своих близких аппетитными и сытными блюдами. Предлагаю вам попробовать приготовить вкуснейшие баклажаны с фаршем в духовке. Сочетание запеченных овощей с мясным фаршем и нежным сыром дополнит аромат итальянских трав. Это блюдо получается очень гармоничным — здесь нельзя ничего убрать или добавить. Однако все зависит и от качества использованных продуктов. Чем насыщенней будет вкус каждого ингредиента, тем более восхитительным получится блюдо. Рецепт фаршированных баклажанов очень напоминает традиционную греческую запеканку «мусака», но это блюдо выглядит даже более аппетитно и эффектно, особенно если подавать его в фольге.

Это интересно:  Картофель в беконе запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500-700 г (примерно 2 шт.);
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Фарш (свинина + говядина или курица) – 150 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Итальянские (или прованские) травы – 1 ч.л.;
  • Свежемолотый кориандр – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло без запаха – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления фаршированных баклажанов с фаршем, запеченных в духовке

1. Выбирайте плотные, без повреждений, баклажаны насыщенного фиолетового цвета. Промойте под проточной водой и обсушите. В нескольких местах проколите шпажкой, чтобы во время запекания они не треснули. Оберните их фольгой. Запекайте около 40-50 минут при температуре 180-190 градусов, пока не станут мягкими.

2. Пока баклажаны в духовке, подготовьте остальные ингредиенты для начинки. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.

3. Промойте болгарский перец и помидоры, обсушите. Разрежьте перец на половинки, удалите семена и плодоножку, нарежьте мелкими кусочками. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

4. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук с чесноком, помешивая, на среднем огне 5-6 минут.

5. Добавьте к луку помидоры и сладкий перец, перемешайте. Увеличьте огонь и обжаривайте еще 2-3 минуты.

6. Добавьте фарш. Лучше всего использовать комбинацию свинины и говядины в равных пропорциях, чтобы начинка была более сочной. Приправьте перцем, солью, итальянскими травами и кориандром, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 8-10 минут. Убедитесь, что оставшаяся жидкость не сгорела, и при необходимости увеличьте огонь, чтобы она выпарилась.

7. После запекания баклажаны остудите, снимите фольгу и сделайте надрез, чтобы получить «лодочку». Легко посолите и поперчите внутренности баклажанов.

8. В образованную «лодочку» аккуратно распределите мясную начинку.

9. Выложите заполненные баклажаны в форму для запекания, застеленную пергаментом. Натрите на мелкой терке твердый сыр и посыпьте сверху. Разогрейте духовку до 190-200 градусов и запекайте 15-20 минут, пока сыр не расплавится.

10. Баклажаны, запеченные с фаршем и болгарским перцем, готовы к подаче!

11. Подавайте их горячими, в компании свежих овощей и ароматной зелени. Приятного аппетита! Если вам нравятся баклажаны, обязательно загляните в раздел с рецептами из этих овощей — там много интересного и вкусного.

Популярные рецепты этой категории

  • Рисовая вермишель с говядиной в кисло-сладком соусе
  • Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
  • Колбаса в домашних условиях
  • Куриные зразы со сливочным маслом
  • Зеленая чечевица с овощами и курицей

Запись опубликована автором admin в рубрике Вторые блюда с метками Баклажаны, Летние рецепты, Мясные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Баклажаны в духовке: рецепты с фото

Простой и диетический рецепт, который делает баклажаны не только сытными, но и аппетитными.

  • 2-3 баклажана средней величины;
  • 40-50 грамм сыра твердых сортов;
  • Соль, перец, специи и пряные травы по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло для выпекания.

Промойте баклажаны, отрежьте хвостики с обеих сторон и нарежьте их на тонкие кольца или продольные ломтики.

Чтобы избежать горечи, замочите их в соли. Для этого равномерно выложите нарезанные овощи на бумажные полотенца и щедро присыпьте их солью. Оставьте на 20-25 минут. В результате выделится сок, который выведет горечь. Промойте баклажаны от соли и высушите бумажным полотенцем.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень или форму для запекания смажьте рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Выложите баклажаны в один слой. Сверху также смажьте маслом, чтобы избежать пригорания. Приправьте их солью, перцем и специями по вкусу.

Поставьте противень в духовку. Баклажаны будут готовы через 20 минут, они станут мягкими, а края покроются хрустящей корочкой. За пять минут до готовности посыпьте их тертым сыром.

Баклажаны, запеченные в духовке, с помидорами, сыром и грибами

Баклажаны с помидорами и сыром

Помидоры, грибы и мягкий сыр прекрасно дополняют вкус запеченных баклажанов, придавая блюду оригинальности и изысканности.

  • 2 средних баклажана;
  • 5 средних помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Мягкий сыр по вкусу;
  • 200 грамм шампиньонов или других грибов;
  • 40-50 грамм твердого сыра;
  • Некоторое количество панировочных сухарей.

Баклажаны промыть, удалить хвостики, нарезать кольцами или тонкими пластинками. Замочить в соленой воде или посыпать солью. Через полчаса горечь уйдет вместе с коричневатым соком. Промыть в теплой воде и просушить бумажным полотенцем.

Это интересно:  Буженина из свинины в духовке. Приготовление в домашних условиях

Промытые помидоры очистите, удалите хвостики и нарежьте кольцами или полукружочками. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Шампиньоны моем и нарезаем пластинками.

Подготовьте форму для выпекания, смазав ее оливковым или рафинированным подсолнечным маслом. Дно посыпьте панировочными сухарями, чтобы они впитали лишнюю влагу во время запекания.

Духовку разогрейте до 200 градусов Цельсия. Выложите ингредиенты в форму слоями: половину баклажанов, затем половину помидоров, далее выдавленный чеснок и слой мягкого сыра. Повторите с оставшимися баклажанами и помидорами, а на верхний слой выложите грибные пластинки.

Запекайте около 45 минут, затем посыпьте тертым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут, чтобы он расплавился. Подавайте горячими.

Баклажаны, запеченные с помидорами и фаршем

Баклажаны с помидорами и фаршем

Мясо добавляет блюду дополнительную сытность, говяжий фарш подойдет лучше всего.

  • 2 средних баклажана;
  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • 2-3 средних помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Стакан томатной пасты;
  • 3 ст.л. оливкового или рафинированного растительного масла;
  • 100 грамм тертого сыра твердых сортов;
  • Базилик, петрушка или любая другая зелень по вкусу.

Приготовление: помойте баклажаны, отрежьте концами с обеих сторон, очистите и нарежьте тонкими кольцами или пластинками. Поместите в соленую воду или посыпьте солью на 20 минут, чтобы убрать горечь.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку рафинированного растительного или оливкового масла. Мелко нарежьте чеснок, положите в раскаленную сковороду и готовьте 1 минуту до золотистого цвета. Затем добавьте говяжий фарш и готовьте еще 5 минут. Влейте томатную пасту и тушите в течение около 5 минут.

Приправьте по вкусу, добавьте специи и ароматные травы. Уберите сковороду с огня, мелко нарезанную зелень добавьте в фарш, профуньте лишнюю жидкость и приступайте к формированию блюда.

Смажьте форму для выпечки растительным или оливковым маслом. Выложите первый слой из баклажанов, далее слой фарша, поверх помидоры, натертый сыр и снова баклажаны. На верхний слой посыпьте оставшийся сыр.

Духовку разогрейте до 190 градусов Цельсия и готовьте в течение 30 минут. Подавайте горячими с зеленью.

Сациви из баклажанов с грецкими орехами

Сациви с баклажаном и грецкими орехами

Баклажаны находят применение в различных национальных кухнях. В Грузии, например, готовят сациви – блюдо с начинкой из орехов и сельдерея.

  • 4 небольших баклажана;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки винного (белого) уксуса;
  • Соль, корица, гвоздика, перец и другие специи по вкусу.

Выберите молодые, небольшие баклажаны и тщательно промойте их. На каждом сделайте глубокий продольный надрез, а затем еще один – выше или ниже. Чайной ложкой аккуратно достаньте мякоть баклажана, чтобы образовался кармашек для начинки, после чего сбрызните растительным или оливковым маслом.

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия и выложите баклажаны на противень, запекайте их в течение 10 минут. Тем временем займитесь начинкой.

Отварите сельдерей в кипящей воде в течение 5-10 минут. В блендере соедините отваренной сельдерей, грецкие орехи, чеснок, хмели-сунели, соль, корицу и гвоздику. Добавьте винный уксус и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Луковицу очистите и мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Добавьте орехово-сельдереевую пасту к жареному луку.

Начините получившейся смесью запеченные баклажаны и уберите на несколько часов в холодильник.

Мусака (греческая запеканка из баклажанов, фарша и картофеля)

Это традиционное греческое блюдо часто подается в местных тавернах, а приготовить его можно и в домашних условиях, используя обычную духовку.

Рулетики из баклажанов с сыром

Еще один простой вариант быстрого приготовления – запеченные баклажаны, которые можно подавать как горячими, так и холодными.

  • 2 средних баклажана;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. сливок;
  • 150 граммов мягкого сыра;
  • 1 стакан грецких орехов.

Баклажаны тщательно промойте, очистите, нарежьте вдоль. Присыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы уйшла горечь. Доведите воду до кипения, опустите ломтики баклажанов на 1 минуту.

Выньте баклажаны и сверните их в рулетики, оставив отверстие для начинки. Духовку разогрейте до 200 градусов.

В глубокой миске смешайте яйца, сливки и мягкий сыр, используя блендер. Полейте приготовленной смесью баклажаны так, чтобы начинка заполнила сердцевину. Выпекайте в духовке 30 минут. Перед подачей посыпьте тертыми грецкими орехами.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий