Приятно начинать утро выходного дня с завтрака в окружении семьи. Когда никуда не нужно спешить, и есть возможность с наслаждением, а главное — неспешно, насладиться чашкой ароматного чая с кусочком бисквитного рулета. И это не просто рулет, а домашний, испеченный заботливыми руками вашей мамы или бабушки. Если вы читаете эти строки, значит, вам, скорее всего, тоже стало интересно приготовить что-то вкусное, но не слишком сложное. И наш рецепт — это именно то, что вам необходимо. Рулет со сгущенкой и орехами готовится довольно быстро и просто, а все необходимые ингредиенты, как правило, всегда найдутся у вас дома. Единственными возможными исключениями могут быть только орехи и готовое сгущенное молоко, но это не проблема. Читайте, смотрите и готовьте вместе с нами. Позже вы сможете смело экспериментировать с кремом, добавляя, к примеру, какао-порошок или джем, но это уже будет другой рецепт. А сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный домашний рулет со сгущенкой и орехами — нежный, ароматный и красивый десерт к вашему чаю.
Рулет со сгущенкой
Пошаговый фото-рецепт бисквитного рулета
Ингредиенты:
Для теста на бисквитный корж:
- яйца — 5 шт.,
- сахар — 6 ст.л.,
- мука — 5 ст.л.,
- крахмал — 2 ст.л.
Для крема, начинки и посыпки:
- цельное сгущенное молоко — 1 банка (400 гр.),
- сливочное масло — 1 пачка (180 — 200 гр.),
- орехи (грецкие или жареный арахис) — 200 гр.,
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Начнем с приготовления теста для коржа. В отдельной миске взбиваем белки с половиной порции сахара до получения пышной и стойкой пены.
В другой миске соединяем желтки с оставшимся сахаром.
Затем аккуратно смешиваем оба компонента.
Добавляем просеянную муку, предварительно смешанную с крахмалом.
Снова вымешиваем до получения однородной массы с помощью кондитерской лопаточки или, если удобнее, с помощью миксера на самой низкой скорости.
На предварительно подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной маслом, выливаем бисквитное тесто и равномерно распределяем его с помощью лопаточки.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 15 минут.
Готовый корж аккуратно выкладываем на большое полотенце, снимаем пергаментную бумагу и осторожно, чтобы не повредить тонкий пласт, сворачиваем его вместе с полотенцем в рулет.
Оставляем так примерно на 15-20 минут. В это время готовим сливочный крем со сгущенкой и измельчаем орехи. Взбиваем цельное сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом до получения белоснежного и мягкого крема.
Орехи можно мелко порубить в ступке, оставляя небольшие кусочки для консистенции.
Аккуратно разворачиваем бисквитный рулет, который приобрел немного завёрнутые края — именно такой эффект нам нужен.
На внутренней поверхности коржа равномерно распределяем крем, избегая сильного нажатия на дальний край, чтобы начинка не вылезла при сворачивании рулета.
Посыпаем сверху орехами и начинаем сворачивать рулет.
Выкладываем готовое изделие на красивую тарелку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
При желании можно украсить рулет свежими или замороженными ягодами, веточками мяты или слегка присыпать молотой корицей. Даем десерту немного настояться в холодильнике, если это дозволяют ваши домочадцы, и нарезаем его на порционные кусочки.
Завариваем свежий ароматный чай и подаем его с нежным рулетом, приготовленным собственными руками.
Рецепт рулета со сгущенкой был представлен Екатериной Марутовой, которая также предоставила этапы приготовления в фотографиях.
- Салат с курицей и курагой — предлагаю вам рецепт необычного, интересного и пикантного салата. Он станет замечательным дополнением к вашему столу.
- Салат из хлеба и помидоров — простое и оригинальное сочетание для легкого угощения.
- Салат с горбушей и яйцом — сытный и пикантный вариант.
- Пасха из творога, печеная в мультиварке — классический десерт для праздничного стола.
- Рецепт пасхальных куличей дрожжевых в духовке — традиционное лакомство, которое невозможно обойти стороной.
Уже аккуратно получилось сделать, хотя я где-то слышал о существовании специальной бумаги, которая позволяет наносить рисунок на бисквит. Не помню, где ее купить, но было бы замечательно попробовать использовать её, ведь отпечатки так красиво смотрятся на готовом изделии.
Если в специализированных магазинах для кулинарии не найдете, загляните в отделы для рукоделия. Там могут оказаться бумажные трафареты, которые хоть и предназначены для других целей, но вполне могут быть использованы на кухне!
Это быстрый и вкусный рецепт. Всегда можно порадовать себя такой домашней выпечкой.
Отличный рулетик к чаю, со сгущенкой — подходит идеально, сочно и сладко. У меня как-то не получается красиво свернуть рулет — он либо ломается, либо получается слишком толстым или тонким, в общем — с этим у меня проблемы(((
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами
Рецепт домашнего бисквитного рулета, который можно приготовить в духовке. Пышный бисквит и ароматный масляный крем с вареной сгущенкой, а также обилие арахиса — это так вкусно и просто!
Основой рулета служит классический белый бисквит (яйца, пшеничная мука, сахар). Не нужно добавлять разрыхлитель теста — всё получится отлично и без него.
Приобретите вареную сгущенку качественного производителя, в составе которой указаны только три ингредиента: нормализованное/цельное/обезжиренное молоко, сахар и антикристаллизатор. Идеальная жирность сливочного масла составляет 82%, однако по опыту могу сказать, что и 72,5% тоже отлично подойдет.
Арахис можно смело заменить другими орехами (миндаль, грецкий, кешью или фундук), но я привыкла к этому бисквитному рулету именно с таким сочетанием.
Интересно, как добиться того, чтобы рулет получался мягким, нежным и вкусным? Это легко: главное — следовать пошаговому рецепту с фото и наслаждаться процессом!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Куриные яйца — 4 шт.,
- Пшеничная мука — 100 граммов,
- Сахар — 100 граммов.
Для начинки и посыпки:
- Вареная сгущенка — 1 банка,
- Сливочное масло — 200 граммов,
- Арахис — 100 граммов.
Рулет из бисквитного теста со сгущенкой
Если вы любите домашнюю выпечку, пополните свою кулинарную коллекцию ещё одним замечательным рецептом. Этот рецепт расскажет о том, как правильно приготовить бисквитный рулет со сгущенным молоком. А фотографии процесса сделают его выполнение простым и увлекательным.
Время подготовки: 15 минут.
Количество порций: 1.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г:
Приготовление
Для приготовления бисквитного теста нам понадобятся следующие продукты: куриные яйца, пшеничная мука, сахарный песок, сахарная пудра и сгущенное молоко. Набор ингредиентов довольно прост, и вы наверняка найдёте его у себя на кухне. На фото всего три яйца, но они крупные, поэтому мы уменьшили их количество на одну штуку. Также подготовьте миксер, противень и пергаментную бумагу.
Сначала отделите белки от желтков. Если вы умеете делать это легко, у вас не возникнет трудностей. Альтернативно, можно использовать специальное устройство для разделения компонентов яйца. Начнем с желтков. Добавьте к ним всю порцию сахарного песка.
Используя миксер, взбейте желтки с сахаром до получения белоснежной пены.
Белки взбиваем отдельно, тоже с помощью миксера. Взбивайте до тех пор, пока не получите воздушную массу. Затем аккуратно добавляем взбитые белки к желткам.
Следующим шагом будет добавление муки в миску. В этом рецепте используется только пшеничная мука высшего сорта. Рекомендуется просеять муку для улучшения текстуры готового изделия, ведь в процессе просеивания она насыщается кислородом.
Теперь берите ложку и осторожно, не спеша, вымешивайте тесто. В этот момент можно включить духовой шкаф и выставить температуру на 180 градусов.
На подходящий противень постелите пергамент и слегка смазать его небольшим количеством масла (это масло не указано в ингредиентах). Вылейте бисквитное тесто на противень и разровняйте.
Выпекайте бисквитный корж около 20 минут. Пока корж выпекается, возьмите ещё один кусок пергамента и посыпьте его половиной сахарной пудры. Готовый корж аккуратно выложите на подготовленный кусок сахарной пудры.
Снимите пергамент с коржа и сразу же намажьте его сгущенным молоком. Также можно использовать в качестве начинки для рулета пищевой мак — это будет интересным вариантом.
Скручивайте корж со сгущенкой в рулет. Все операции выполняйте быстро, чтобы не отвлекаться. Удалите неровные края рулета для более привлекательного вида. Сверху рулета присыпьте оставшейся сахарной пудрой.
Наконец, нарежьте получившийся рулет на порционные кусочки и подавайте его к напитку, например, к чашечке ароматного чая. Любой напиток прекрасно сочетается с такой домашней выпечкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 25,4 | 21,8 | 1,4 | 314 |
Мука пшеничная высшего сорта | 17,28 | 2,08 | 111,84 | 534,4 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 41,958 | 163,38 |
Сгущенное молоко | 8,64 | 10,2 | 67,2 | 384 |
Всего в блюде | 51 | 34 | 322 | 1794 |
Всего в 1 порции | 51 | 34 | 322 | 1794 |
Всего в 100 граммах | 8 | 5 | 51 | 288 |
Быстрый рулет со сгущенкой
Хотите ли вы приготовить вкусный десерт, не проводя целый день у плиты? Тогда вам стоит испечь быстрый рулет со сгущенкой. Невероятно вкусная, нежная и сладкая выпечка подарит вашей семье незабываемые моменты наслаждения.
- сгущенное молоко — 1 банка,
- сливочное масло — 100 граммов,
- куриные яйца — 2 шт.,
- мука (пшеничная) — 1 стакан,
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.,
- джем (варенье) — по вкусу,
- сахарная пудра (для оформления) — по вкусу,
- малина (свежая) — по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Быстрый рулет со сгущенкой
Подготовка сливочного маргарина
Берём необходимое количество сливочного маргарина, нарезаем его небольшими кубиками, кладём в сотейник и ставим на небольшой огонь. Растапливаем маргарин до получения однородной жидкой консистенции, периодически помешивая столовой ложкой, чтобы он не подгорал. Затем снимаем сотейник с плиты и даём маргарину немного остыть.
Подготовка противня и духовки
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов Цельсия. Затем застилаем противень пергаментной или пекарской бумагой и переходим к следующему шагу.
Приготовление теста
С помощью открывалки открываем баночку со сгущённым молоком и выливаем её содержимое в глубокую миску. Туда же добавляем куриные яйца, вливаем остывший маргарин и взбиваем смесь венчиком или миксером до однородной пышной массы. Забирает на это всего 2–3 минуты.
Следующим шагом добавляем в получившуюся массу пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Снова смешиваем все компоненты теста до однородности; тесто должно быть жидким, как для оладий.
Выпекание основы для рулета
Переливаем тесто в подготовленный противень. Разравниваем слегка вязкую массу с помощью кухонного шпателя по всему периметру, чтобы она легла ровным слоем. Затем ставим противень в разогретую духовку и выпекаем основу для рулета в течение 10-12 минут. Главное — не передержать тесто в духовом шкафу, иначе мучной корж будет ломаться при формировании рулета!
Как только корж станет светло-золотистым, надевайте кухонные прихватки, доставайте противень из духовки и ставьте на разделочную доску, предварительно уложенную на стол.
Формирование рулета
Не дожидаясь остывания основы, сразу же смазываем её любимым джемом или вареньем.
При желании начинку можно дополнить свежими ягодами или мелко нарезанными фруктами.
Затем аккуратно сворачиваем горячий пласт теста в рулет, перекладываем на большое плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой через высокое сито. Готовый десерт остужаем, нарезаем и подаем.
Подача быстрого рулета со сгущенкой
Быстрый рулет со сгущенкой после формирования остужают, нарезают порционными кусочками и раскладывают по десертным тарелкам. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде вместе с чаем. Очень часто эту вкуснятину дополняют растопленным горячим шоколадом, мороженым или любимым кремом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
– Пищевой разрыхлитель можно заменить чайной ложкой пищевой соды, гашеной столовой ложкой уксуса 9%.
– Вместо пекарской бумаги можно использовать пергамент, но при этом его стоит слегка смазать растительным или сливочным маслом.
– Вместо сливочного маргарина можно использовать сливочное масло.
Рулет со сгущенкой — рецепт с фото пошагово
Радостные лица домашних любителей сладостей при появлении вкусного угощения на столе — это заслуженная похвала заботливой хозяйки. От нежнейшего бисквитного рулета с вареной сгущенкой, рецепт и пошаговые фото приготовления которого мы предлагаем, домочадцы точно придут в восторг. Этот десерт может стать финальным аккордом праздника или обычного семейного вечера, делая его более домашним и незабываемым.
Этот домашний десерт — лучшая альтернатива сладостям, которые можно купить в магазине. Мы подобрали простые рецепты, в которых используются только натуральные ингредиенты. Разумеется, бисквит требует аккуратности!
Чтобы бисквит оказался лёгким и воздушным, лучше купить домашние яйца. Также необходимо подготовить качественную сгущёнку, соответствующую требованиям ГОСТа.
Собрав все ингредиенты и закрыв дверь на кухне (яичное тесто не переносит сквозняков), начинаем творить…
Бисквитный рулет из сгущенки по-домашнему
Ингредиенты
- Яйца куриные — 4 шт.,
- Мука пшеничная — 4 ст.л. с горкой,
- Сахар-песок — 4 ст.л.,
- Растительное масло — 1-2 ст.л.,
- Ванильный сахар — 1 пакетик,
- Сахарная пудра — 2-3 ст.л.,
- Сгущенное молоко — 1 банка.
Как приготовить рулет с вареной сгущенкой
- Берем более глубокую миску, аккуратно вбиваем туда все подготовленные яйца, добавляем обычный и ванильный сахар.
- Взбиваем до полного растворения сахарных крупинок и получения роскошной пены.
- Теперь добавляем муку, аккуратно, чтобы не получить комковатую массу, и хорошо перемешиваем. Если у вас есть миксер, можно добавлять муку быстрее.
- Получив тесто (оно должно быть немного жидковатым), выливаем его на противень, предварительно застеленный пергаментом и слегка пропитанным маслом.
- Печем, пока не зарумянится — примерно 15-20 минут.
- Готовый и слегка остывший бисквит аккуратно снимаем с противня при помощи лопаточки и расстилаем на полотенце с пергаментом вверх.
- Снимаем пергамент.
- Щедро смазываем бисквит сгущенным молоком, аккуратно сворачиваем его в рулет, начиная с одного края.
Последний штрих перед подачей рулета на стол — присыпать его сахарной пудрой.
Советы
- Используйте только муку высшего сорта — ее мелкая текстура придаст коржу легкость.
- Пусть яйца полежат полчаса при комнатной температуре, чтобы слегка нагреться.
- Не стоит слишком сильно разогревать духовой шкаф, так как тонкий корж может сразу сгореть.
- Когда варите сгущенку, берите кастрюлю, опускайте туда банка, заливайте кипятком и варите 2-2,5 часа — это предотвратит недостаточное загустение.
- Сгущенку лучше готовить заранее, чтобы не тратить время на её приготовление во время готовки рулета.
Рулет бисквитный с бананом и сгущенкой
Изменив наш базовый рецепт, примерно добавив во вкусное угощение нотки нежного банана, мы можем получить нечто совершенно восхитительное!
Ингредиенты
- 4-5 яиц;
- Сахарный песок — 200 г;
- Мука — 1 стакан;
- Содовый разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сливочное масло натуральное — 150 г;
- Сгущенное молоко — полбанки;
- Банан среднего размера — 2 шт.;
- Сахарно-коньячная пропитка — около 200 мл.
Приготовление рулета с бананом и сгущенкой
Смешиваем яйца, сахар, муку, как в предыдущем рецепте, добавляя в конце соду, и хорошо взбиваем. Полученную массу выливаем на застеленный пергаментом противень и ставим в горячую духовку. Как только рулет станет румяным, достаем его и перекладываем на расстеленное чистое полотенце. Скручиваем рулет с бумагой и тканью, оставляем его остужаться на пару часов.
Тем временем готовим начинку. Сливочное масло доводим до комнатной температуры и взбиваем. Туда же добавляем вареную сгущенку.
Разворачиваем основу рулета, снимаем пергамент, пропитываем сиропом и наносим крем. Внутрь помещаем очищенные бананы.
Как сделать сладкую пропитку
Смешайте 100 мл теплой воды с 150 г сахара, постоянно помешивая до растворения. В конце добавьте 1-2 ст.л. коньяка, если он есть у вас; если нет — не беда.
Рулет не следует подавать сразу же (хотя и соблазн велик) — ему необходимо несколько часов для пропитки, но это ожидание будет вознаграждено!
Рулет из бисквитного теста со сгущенкой и ореховой начинкой
Для бисквитной основы берем те же продукты, что и в предыдущем рецепте, только без разрыхлителя. Печь будем так же, как и ранее. Когда основу выпечем, не снимаем её с противня, ждем остывания, а затем аккуратно убираем бумагу.
Пропитываем сладким сиропом и оставляем минут на 30. Пока рулет стоит, подготовим орехи. Можно использовать грецкие, арахисовые, фундук — что найдется. Чистим, поджариваем слегка и мельчим, но не слишком мелко.
Пропитанный рулет намажем вареным молоком и обильно посыпем орехами. Можно также добавить банан для разнообразия.
Скатав рулет, оставляем на часок. Перед подачей посыпьте его сладкой пудрой — и десерт готов!
Ничто так не сближает семью, как совместное наслаждение чем-то вкусненьким и обсуждение произошедшего за день. Проведя немного времени на приготовление бисквитного рулета, можно потом безмятежно отдохнуть за чашечкой ароматного чая, наслаждаясь сладостями собственного приготовления и ловя благодарные взгляды домашних.
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!