Рулет из фарша с яйцом в духовке – 7 рецептов

Рулет из мясного фарша с яйцом, запеченный в духовке, является отличной альтернативой промышленным колбасным изделиям. Это универсальное кушанье можно использовать как основное блюдо, а также подавать в качестве холодной или горячей закуски. Его наличие на столе станет свидетельством кулинарных навыков хозяйки и проявлением заботы о здоровье своей семьи. Далее рассмотрим несколько проверенных рецептов и полезные советы по его приготовлению.

Классический мясной рулет с яйцом в духовке

Рулеты, как правило, являются универсальным угощением, и особенно популярны в период Пасхи, когда на столе превалируют вареные яйца — символы долгожительства и празднования жизни в христианской традиции. Но этот рулет оценят и вне зависимости от религиозных праздников: его можно приготовить даже с использованием куриного или говяжьего фарша вместо свинины. Примечательное в этом рецепте то, что рулет можно готовить заранее: он будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Главное условие — использование собственного мясного фарша, что позволит выбрать более постные части мяса.

Для приготовления рулета понадобятся:

  • 500 г куриного филе и 500 г говядины;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 яичный белок;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • по вкусу черный перец, соль, зелень.

В первую очередь необходимо отварить три яйца и охладить их в холодной воде: это поможет легко очистить их, что важно для красивой нарезки готового рулета. Мясо пропускаем через мясорубку, затем добавляем взбитый яичный белок и тщательно перемешиваем массу. Для достижения плотной консистенции нужно отбить фарш: для этого берите небольшие кусочки и резко бросайте их о дно миски, повторяя процесс с оставшимся количеством замеса.

Плотный и хорошо взбитый фарш обеспечит вкусный рулет, который легко нарезать; наоборот, слишком воздушный фарш может рассыпаться при нарезке.

Теперь одно яйцо смешиваем с фаршем, добавляем туда нарезанный лук, зелень и специи по вкусу, после чего старательно перемешиваем. Консистенция фарша не должна быть жидкой; в противном случае можно легко исправить это, добавив немного панировочных сухарей.

На дно формы для запекания постелите пленку для запекания, затем положите тонкий слой фарша (не толще 1,5 см), сверху разместите вареные яйца и закройте их оставшимся фаршем, чтобы начинка оказалась полностью покрытой. Оберните рулет в пленку так, чтобы она плотно обтягивала форму, оставляя место «лепки» на дне. Далее поместите рулет в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте его на протяжении одного часа.

Готовый рулет будет иметь золотистую корочку, но его не следует резать сразу — он должен немного остыть и зафиксироваться в форме. Нарезать рулет нужно на аппетитные ломтики, украшая их свежей зеленью, помидорами черри, и выкладывая их на большое плоское блюдо.

Рулет с добавлением сыра

Рецепт можно дополнить, добавив натертый на крупной терке твердый сыр. В процессе запекания он расплавится и равномерно распределится по фаршу, наполняя его сливочно-пряным вкусом.

Идеально подойдут сорта сыра как пармезан, гауда или ламбер, но подойдет и более доступная моцарелла.

Для этого в фарш натрите сыр и отбивайте его вместе с остальными ингредиентами, а затем начините рулет яйцами и запекайте, следуя классическому рецепту.

Рецепт из куриного фарша

Рулет из куриного фарша получается более нежным, чем говяжий, и более полезным, чем свиной. Это блюдо можно считать идеальным для детского питания и диетического меню. Приготовление низкокалорийного варианта просто: выберите филе и комбинируйте его с другими частями курицы для приготовления фарша.

Пошаговая инструкция:

  1. Прокрутите 500 г куриного филе и 500 г мякоти бедер (можно взять половину мякоти бедер, а чуть больше филе);
  2. Добавьте в фарш корочку белого хлеба, вымоченного в молоке, посолите и приправьте специями;
  3. Тщательно вымешайте массу, стремясь добиться максимальной плотности;
  4. На дно формы для запекания постелите пергамент;
  5. Выложите слой куриного фарша;
  6. Сверху разместите яйца;
  7. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 40 минут;
  8. Дайте рулету немного «отдохнуть»;
  9. Нарежьте на порционные куски.

Блюдо можно подавать с зеленью, различными соусами, помидорками черри и даже картофельным пюре для детского стола. Взрослым советуем сочетать рулет с ржаным хлебом и сметанным соусом с добавлением дижонской горчицы.

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца придадут рулету изысканный вид благодаря своим миниатюрным размерам и добавят полезных микроэлементов, которые в перепелиных яйцах чаще всего содержатся в большем количестве, чем в куриных.

Простой процесс приготовления:

  • отварите перепелиные яйца;
  • разместите их поверх мясного фарша;
  • запекайте до готовности;
  • остудите слегка и нарежьте на порции.

В начинку можно добавить мелко нарезанную зелень, специи и даже ломтики сыра. Чем больше будет ингредиентов, тем аппетитнее получится закуска. Подавайте рулет, разрезая его на аккуратные порционные куски.

Как приготовить в фольге?

Классический мясной рулет на основе фарша часто запекается в рукаве или на пергаменте, однако использование фольги придаёт блюду особый вкус благодаря лёгкому ароматному послевкусию. В целом следует придерживаться любого из упомянутых ранее рецептов, лишь укладывая рулет на фольгу, предварительно смазанную растительным маслом. Рекомендуется использовать свино-говяжий фарш, старательно прокручивая мясо с жировыми прожилками — рулет получится сочнее.

Это интересно:  Рецепт изумительно вкусного кролика в сметане, приготовленного в мультиварке Редмонд

Запекаем в фольге около 40-60 минут при температуре 200 градусов. Готовый рулет следует оставить остывать, а затем нарезать на кусочки шириной около 2 см: слишком тонкие могут распасться, а толстые — потеряют во вкусе. Сервируйте рулет теплым или холодным с горчичным, сметанным соусом с добавлением чеснока и зелени.

Рулет из фарша с яйцом и грибами

Добавление грибов, обжаренных на сливочном масле, значительно обогатит вкусовую палитру рулета.

Среди вариантов грибов можно использовать:

  • опята;
  • маслята;
  • вешенки;
  • шампиньоны;
  • боровики.

Грибы желательно добавлять непосредственно перед укладкой яиц, равномерно распределяя по поверхности рулета. Далее действуем по классическому рецепту, выкладывая яйца на грибы. Готовый рулет отлично сочетается с картофелем по-деревенски, свежими или маринованными овощами.

С луком

Для увеличения сочности рулета добавьте лук, простертый до мягкости на сливочном масле. Используйте лишь жареный лук, а для этого подойдут лук-порей, нарезанный тонкими колечками, обжаренный на оливковом масле. Эти колечки можно положить в рулет вместо яиц. Красивое желто-зеленое вкрапление щедро обогатит вкус блюда. Также рекомендую добавлять немного подсушенного хлеба, вымоченного в сливках для получения нужной консистенции.

В конечном итоге рулет славится своей простой технологией приготовления, с которой справится каждая хозяйка. Рулет можно фаршировать различными начинками, включая морепродукты, такие как вареные креветки или коктейли. Освоив рецептуру рулета, вы сможете забыть о покупных колбасах и радовать своих близких простыми и полезными угощениями.

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Это блюдо не только очень вкусное, но и простое в приготовлении. Мясной рулет с целым яйцом в центре смотрится эффектно на праздничном столе. В его состав входят всего три продукта — фарш, яйца и лук, так что любой сможет с ним справиться!

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Углеводы 6 % 2 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 10 мин PT1H10M

Шаг 1:

Шаг 1.

Перед тем как приступать к приготовлению рулета, отварите три яйца. Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения. После 5-7 минут предварительной готовки слейте горячую воду и залейте яйца холодной. Дайте им остыть, после чего аккуратно очистите от скорлупы.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очистите лук от шелухи и промойте под холодной проточной водой, чтобы избежать слез. Затем нарежьте его мелко с помощью острого ножа.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поместите фарш в специальную емкость, добавьте к нему нарезанный лук.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте одно яйцо, посолите и добавьте специи. Тщательно перемешайте — удобнее всего это делать руками. Затем отбивайте фарш, бросая его комками о дно миски. Это поможет достичь хорошей плотности, и рулет будет лучше держать форму при готовке.

Шаг 5:

Шаг 5.

На рабочую поверхность положите фольгу и выложите на нее фарш. Смачивая руки, распределите его в виде прямоугольника.

Шаг 6:

Шаг 6.

В центре разместите отварные яйца, слегка присыпьте их крахмалом для лучшего сцепления с мясным фаршем. Можно срезать немного белка по краям, чтобы яйца были ближе друг к другу.

Шаг 7:

Шаг 7.

С помощью фольги аккуратно заверните фарш в рулет и завяжите края, чтобы лодочка не раскрылась. Затем поместите на противень для выпекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания составляет 40-50 минут. Готовый рулет достаньте из духовки, но не разворачивайте его сразу — дайте немного охладиться, чтобы он лучше нарезался. Режьте рулет на кругляши и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Для рулета можно использовать любой вид фарша, но он должен быть умеренно жирным, чтобы при запекании излишний жир не вытекал, лишая рулет формы. В начинку допускается добавлять грибы, сыр, овощи. Вместо куриных яиц разрешается использовать перепелиные.

Не забывайте, что у каждого своя духовка, и температура и время запекания могут варьироваться. Чтобы гарантировать удачное завершение приготовления, изучите советы по использованию духовки!

Как правильно готовить в фольге? Ответы на эти вопросы, а также полезные советы и хитрости в кулинарии можно найти в статье «Алюминиевая фольга — ваш помощник на кухне и в быту».

Чтобы избежать слез при нарезке лука, предварительно промойте луковицу и нож холодной водой. А для устранения неприятного лукового запаха, натрите разделочную доску кусочком лимона перед работой с ней.

Это интересно:  Куриная грудка в шубке под сыром

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно ознакомьтесь с их составом на упаковке. Часто они уже содержат соль, что нужно учитывать, чтобы избежать пересола блюда.

Мясной рулет с яйцом

Такой рулет особенно понравится мужчинам! Его можно подавать как закуску или как основное блюдо. А разрез с яйцом точно не оставит равнодушным никого!

Запекание Английская кухня Обед Ужин Второе блюдо Основное блюдо Хлеб 23 февраля На праздничный стол Новый год Фуршет

мясной фарш (свинина-говядина) 500
яйцо куриное (категория С1) 4 шт.

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее отварите три яйца вкрутую: их нужно будет очистить от скорлупы. 2 куска белого хлеба предварительно замочите в молоке. Добавьте в фарш 1 сырое яйцо, размокший мякиш (от которого нужно отжать лишнюю жидкость), молотый имбирь, соль и чесночный порошок.

Шаг 2

Тщательно вымешивайте фарш и оставьте его на 15-20 минут, прикрыв емкость пленкой или полотенцем, чтобы он «дозрел».

Шаг 3

Возьмите фольгу и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. На фольгу выложите фарш в виде прямоугольника. Яйца обсушите и обваляйте в муке, после чего разместите их поверх фарша — посередине, друг за другом, отступив сверху и снизу.

Шаг 4

С помощью фольги аккуратно сформируйте рулет: сначала заверните одну часть и плотно прижмите к яйцам, затем вторую часть фарша — сверху на первую.

Шаг 5

Получившийся рулет плотно оберните фольгой и аккуратно переложите в форму для запекания. Запекайте его в течение 30-40 минут (в зависимости от размеров рулета) при температуре 180°C.

Шаг 6

Для придания аппетитной корочки отвиньте фольгу и поставьте в духовку еще на 5-10 минут в режиме «конвекция». Дайте готовому рулету немного остыть и подавайте к столу!

Вы можете использовать свой любимый рецепт фарша вместо указанного, добавив в него мелконарезанный лук, перемолотые овощи и молоко или сливки. Главное, чтобы фарш получился однородным и достаточно плотным, а также обязательно плотно заверните рулет фольгой, чтобы он не потерял форму при выпекании!

Чтобы рулет было проще нарезать, ему нужно дать немного остыть: сразу после духовки разрезать его будет затруднительно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада испытывающего тонкий вкус гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы.

Примером может служить рулет из курицы с грибами — блюдо, которое стоит подать на праздничный стол самого высокого уровня. Хотя его приготовление требует от вас определенных кулинарных навыков и внимательности (особенно при удалении лишних компонентов).

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов. Ваши данные защищены reCAPTCHA. Если вы уже зарегистрированы на сайте gastronom.ru, войдите или оставьте комментарий в качестве гостя.

Rita Pirko

Я немного отошла от первоначального рецепта: при приготовлении я использовала яйца категории C2, поэтому в фарш я добавила 2 яйца, а сверху уложила 4. В процессе приготовления возникли небольшие трудности. Во-первых, хоть я и смазала растительным маслом фольгу, фарш все равно немного прилип к фольге, и мне пришлось аккуратно извлекать мясной рулет. А во-вторых, при нарезке рулета яйцо оказалось смещено к низу. Я строго следовала рецепту: сначала завернула одну часть фарша, затем с другой стороны вторую часть фарша поверх первой. Таким образом, верхний слой фарша оказался толще, чем боковые стороны.

Мясной рулет с яйцом

Это блюдо готовится из мясного фарша и яйца, завернутых в рулет. Обычно для приготовления используются свинина или говядина, но также можно взять куриный фарш. Рулет часто подают с гарниром из овощей или картофеля, а также с любимым соусом.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как точно отмерить количество продуктов согласно рецепту. Если хотите понимать, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте, поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Фарш сделайте самостоятельно, прокрутив через мясорубку куски свежего мяса.

Пошаговый фоторецепт

Помойте яйца. Почистите лук от шелухи. При необходимости разморозьте фарш.

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую, очистите и оставьте целыми. Мелко нарежьте лук и добавьте его в мясной фарш. Добавьте соль и сухие специи по вкусу, тщательно перемешайте для равномерного соединения ингредиентов.

Это интересно:  Утка в тесте

Шаг 2

Расстелите фольгу на столе, выложите на нее фарш равномерным слоем в форме прямоугольника. Положите яйца в центр рулета друг за другом в ряд. Аккуратно заверните мясной фарш в рулет, чтобы яйца остались внутри.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Поместите рулет на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментом, и выпекайте около 45-50 минут. После готовки дайте рулету остыть и аккуратно снимите фольгу.

Мясной рулет с яйцом и сыром

Мясной рулет с яйцом и сыром

Мясной рулет с яйцом и сыром является невероятно вкусным и универсальным блюдом американской кухни. Тонкий слой мяса с румяной корочкой, нежная начинка и насыщенный аромат объединены в одном простом и удобном ястве, который можно подавать как горячим, так и холодным. Это блюдо станет отличным ужином, обедом или завтраком, которое понравится всем членам семьи!

  • Ингредиенты для приготовления мясного рулета с яйцом и сыром:
  • фарш из свинины и говядины — 1 килограмм;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • пучок зеленого лука;
  • 150-200 грамм твердого сыра;
  • соль по вкусу;
  • специи:
  • 0,5 ч. л. молотого тмина;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • по вкусу черный молотый перец.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить Мясной рулет с яйцом и сыром

Мясной рулет с яйцом и сыром

Подготовка ингредиентов

Мясной рулет с яйцом и сыром

Для начала предугадите и разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Вареные куриные яйца аккуратно очищаем от скорлупы и промываем под проточной водой. Затем сушим их бумажными полотенцами от лишней влаги. Дальше можно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки или нарезать кольцами толщиной 1–1,5 сантиметра. В любом случае, подготовленные яйца помещаем в глубокую миску.

Затем встряхиваем зелень от излишков влаги, мелко шинкуем зеленый лук и закладываем его в глубокую миску вместе с 1 килограммом мясного фарша. Твердый сыр очищаем от парафина, нарезаем кубиками диаметром 1 сантиметр и складываем в отдельную тарелку. Также подготовьте специи, соль и добавьте 1 сырое яйцо.

Мясной рулет с яйцом и сыром

Формирование мясного рулета с яйцом и сыром

Мясной рулет с яйцом и сыром

В фарш с луком вбиваем 1 сырое яйцо, добавляем немного соли и все указанные специи. Тщательно перемешиваем массу столовой ложкой до однородности.

Мясной рулет с яйцом и сыром

Расстилаем на столешнице пекарскую бумагу. На нее выливаем 1 столовую ложку растительного масла и равномерно распределяем его по всему периметру. Затем выкладываем фарш, формируя прямоугольник размером 20 на 30 сантиметров с толщиной около 1-1,5 сантиметра. По центру фарша вдоль помещаем яйца и кусочки сыра.

Мясной рулет с яйцом и сыром

Аккуратно сверните пекарскую бумагу, формируя рулет так, чтобы начинка оказалась внутри мясного слоя.

Пекарскую бумагу не удаляем, а сворачиваем её конвертом и помещаем получившийся «пакет» в форму для выпекания хлеба.

Мясной рулет с яйцом и сыром

Запекание мясного рулета с яйцом и сыром

Мясной рулет с яйцом и сыром

Убедитесь, что духовка разогрета до 200 градусов Цельсия, затем установите форму с ещё сырым рулетом на среднего уровня. Выпекайте в течение 40-45 минут до полной готовности. Благодаря прокаленной бумаге рулет будет покрыт румяной корочкой, а мясо пропечется равномерно.

По окончании времени аккуратно извлеките форму с готовым мясным рулетом из духовки, придерживая её кухонным полотенцем, и поставьте на разделочную доску. Используя кухонную лопатку, извлеките рулет из формы, накройте пекарской бумагой и дайте ему немного остыть. Затем нарежьте рулет на порционные куски толщиной до 3-3,5 сантиметров, разложив их по тарелкам. Подавайте горячим на обед, ужин или завтрак, или остудите до комнатной температуры и подавайте как отдельную закуску на праздничном столе вместо колбасных изделий.

Мясной рулет с яйцом и сыром

Подача мясного рулета с яйцом и сыром

Мясной рулет с яйцом и сыром

Мясной рулет с яйцом и сыром следует подавать горячим на ужин или завтрак, а также как основное горячее блюдо на обед. Это блюдо можно наслаждаться и в холодном виде как закуску на праздничном столе.

С таким рулетом идеально сочетается любой гарнир, включая отварной рис, макаронные изделия, тушеные или отварные овощи, свежие салаты и многое другое. Блюдо получается сытным, ароматным и при этом очень нежным. Готовьте с любовью и приятного аппетита!

— Набор специй, указанных в ингредиентах, можно дополнить любыми другими травами и пряностями, подходящими для мясных блюд.

— Мясной рулет с яйцом и сыром можно запекать без бумаги или фольги. После формирования его можно уложить на противопригарный противень, налить немного воды в емкость и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут. Кроме того, каждые 15 минут добавляйте по 100 миллилитров воды в противень, чтобы рулет не подгорал.

— Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр.

— По желанию в фарш допускается добавлять измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы.

— Вместо свино-говяжьего фарша можно использовать куриный фарш крупного помола.

— Для варки яиц в крутую достаточно 10-12 минут в соленой и уксусной воде.

— Зеленый лук можно заменить одной головкой репчатого лука.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий