Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом

Для приготовления опары возьмите 1 чайную ложку сахара и 30 граммов свежих дрожжей, добавьте их в 1 столовую ложку теплой воды. Тщательно перемешайте смесь и отложите в сторону до образования «шапочки», что указывает на активизацию дрожжей. В хлебопечке соедините оставшуюся жидкость, растительное масло и приготовленную опару. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, просеянную муку и соль. Установите на хлебопечке режим «Замес теста», который в моем устройстве длится 1,5 часа. В этот период тесто будет дважды обмято. Если в процессе замеса тесто получается слишком мягким, я постепенно подсыпаю муку. В некоторых случаях бывает достаточно 50 граммов, а в других может потребоваться больше, что зависит от качества используемой муки.

Пока тесто готовится в хлебопечке, мы можем приступить к подготовке начинки для саек. Промойте изюм и замочите его вместе с маком в кипятке на 30 минут. После этого процедите начинку через мелкое сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем добавьте в начинку сахар и ванильный сахар, и слегка измельчите в ступе до достижения легкой вязкости. В итоге в начинке образуется незначительное количество жидкости; этот густой сироп сливаем в рюмочку, он пригодится для смазывания готовых саек.

Когда тесто будет готово, выложите его на разделочную доску, предварительно посыпанную мукой. Смажьте дно керамической формы растительным маслом, а руки тоже смазать не помешает. Отделите от теста кусочек размером со среднее яблоко (по желанию, вы можете заранее разделить все тесто на равные части), растяните его руками до размера ладони, а затем прокатайте с помощью скалки. Выложите по краю 1 чайную ложку начинки.

Теперь сверните каждую сайку в рулетик.

Готовые сайки должны приобрести золотистый цвет, а сироп обеспечит им блестящую поверхность. Извлеките выпеченные сайки из духовки и оставьте в форме на 10 минут. Аккуратно проведите лопаткой по краям, отделяя выпечку от формы, и выложите на доску.

Через 5-8 минут, когда саечки немного остынут, разделите их с помощью деревянной лопатки и аккуратно переложите на бок, переворачивая 2-3 раза на другую сторону, чтобы сохранить их форму.

Теперь на поверхности хорошо заметны те самые трещины, которые так нравятся любителям саек! Сверху посыпьте сахарной пудрой и приглашайте всех на чай с сайками, начиненными маком и изюмом.

Пышные, вкусные и румяные сайки с маком и изюмом готовы к подаче!

Первое упоминание о такой выпечке, как сайки, можно найти в «Словаре кандиторскому, приспешничему, дистиллаторскому», изданном Василием Левшиным в 1795-1797 годах. Словарь сообщает, что сайки появились на территории Руси примерно в конце XVII — начале XVIII века, когда новгородские купцы привезли рецепт из Прибалтики. В эстонском языке «sai» переводится как «белый хлеб».

Торт, который состоит из трех коржей с изюмом, маком и орехами, получил название «Сказка» не случайно. Он действительно волшебный на вкус, домашний, простой в приготовлении и в то же время оригинальный. Этот рецепт бережно сохранился с советских времен и до сих пор пользуется популярностью.

Приготовить трехслойный торт сможет даже ребенок. Все коржи готовятся по единому принципу и различаются лишь наполнителем. Замешивание теста не требует особых кулинарных навыков, а крем очень прост — достаточно соединить все необходимые компоненты и размешать их ложкой.

Форма для выпечки должна быть диаметром 23 см.

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 1,5 стакана;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • сметана 20 % — 1,5 стакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 3 чайные ложки;
  • мак — 0,5 стакана;
  • орехи грецкие — 0,5 стакана;
  • изюм — 0,5 стакана;
  • растительное масло — для смазывания формы.
  • сметана 20 % — 0,5 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Приготовление глазури:

  • молоко — 4 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 50 граммов.

Как приготовить торт с маком, изюмом и орехами

  1. Сначала займемся подготовкой теста для торта. У нас будет три коржа с разными наполнителями: один с маком, второй с изюмом и третий с орехами. Если у вас есть три формы одинакового размера, вы можете замесить все тесто сразу и разделить его на три равные части. Если у вас одна форма, лучше готовить тесто отдельно в три подхода, чтобы разрыхлитель не «потерял активность» во время выпекания. Я использую одну форму диаметром 23 сантиметра, поэтому замешиваю тесто поэтапно. В миску разбиваю 1 яйцо, добавляю 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сметаны (1 стакан = 200 г). Вся масса перемешивается с помощью ложки.
  2. Добавляем 0,5 стакана просеянной муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Снова тщательно мешаем ложкой (миксер здесь не нужен, все хорошо соединяется).
  3. Далее добавляем 0,5 стакана мака и перемешиваем. Тесто для первого коржа на этом этапе готово. Оно будет иметь консистенцию густой сметаны.
  4. Смазываем форму растительным маслом и выливаем в нее тесто. Затем помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  5. Следующим этапом готовим тесто с орехами: вместо мака добавляем молотые в блендере грецкие орехи.
  6. При замесе третьего теста используем изюм в качестве ингредиента.
  7. В итоге у вас получится три коржа высотой примерно 3 сантиметра каждый.
  8. Пока коржи остывают, займемся кремом: соедините сметану с сахаром, перемешайте всё и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы он немного загустел. Промажьте приготовленные коржи сметанным кремом.
  9. Сверху накройте торт шоколадной глазурью. Для глазури в кастрюле соедините молоко, сахар и какао, доведите до нужной консистенции, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и снова перемешайте. После того как глазурь остынет, покройте ею торт сверху и по бокам. Если же у вас нет времени или желания готовить глазурь, вы можете просто украсить верх торта тем же сметанным кремом, который использовался для намазывания коржей.
  10. Завершите оформление торта украшением и уберите его в холодильник, чтобы получить пропитку на 2-3 часа, а лучше всего на ночь. В качестве декора можно использовать орехи и кокосовую стружку, хотя вы можете выбрать свой способ украшения, например, посыпать крошкой из печенья или маком.
Это интересно:  Заварные пирожные "Орешек" по ГОСТу

Рекомендую вам приготовить королевский торт с маком, орехами и изюмом для праздничного стола. Я уже подготовила проверенный рецепт с пошаговыми фото.

Большинство моих любимых рецептов были переданы мне от мамы. Она прекрасно готовит, и эта любовь к кулинарии передалась и мне. С самого детства я веду тетрадь, куда записываю все самое вкусное и любимое, чтобы потом порадовать свои близких.

Мне очень нравится королевский торт, как по вкусу, так и по внешнему виду — он очень нарядный и праздничный. А различные коржи имеют просто сказочный вкус. Сметанный крем делает торт необыкновенно сочным и завершает нежный букет ощущений. Так давайте же готовить!

Ингредиенты

Для приготовления коржиков вам понадобятся следующие продукты:

  • яйца — 6 штук;
  • сахар — 3 стакана;
  • сметана — 3 стакана;
  • пищевая сода — 3 чайные ложки;
  • мука — 3 стакана;
  • сливочное масло — для смазывания формы (примерно 3 столовые ложки);

Наполнитель для коржа:

  • мак, грецкие орехи и изюм — по 1 стакану;
  • 3 столовые ложки какао.

Для крема на три коржа:

  • сметана — 600 мл;
  • сахар — неполный стакан.

Для украшения вы можете использовать несколько ложек какао-порошка, дробленые орехи или мак.

Как приготовить торт Королевский

Все коржи идеально сочетаются между собой, а крем подчеркивает их вкус и делает торт воздушным и нежным. Уверена, вы оцените эту выпечку по достоинству и убедитесь, что не зря этот торт называется «Королевским».

Львовский пирог (сырник)

Львовский пирог (сырник)

Любите ли вы блюда из творога? Если да, то этот рецепт точно для вас! Возможно, вы хоть раз в жизни пробовали львовский пирог или сырник, как его еще принято называть. Он невероятно вкусный, нежный и буквально тает во рту. Если вы пытались его приготовить, но остались разочарованными результатом, не отчаивайтесь. Я поделюсь с вами основными тонкостями и секретами, как сделать настоящий львовский пирог. Этот десерт готовится без добавления муки и соды. Продукты, используемые для его приготовления, должны быть исключительно свежими. И, кроме того, вам понадобится хороший и мощный миксер или лучше — кухонный комбайн.

Это интересно:  Классический торт "Черепаха" со сметаной

Львовский пирог

Как же выглядит львовский пирог? Это легкая творожная масса с добавлением сливочного масла и взбитых белков. В одну часть массы добавляется изюм, а в другую — мак. После чего все это запекается. На выходе получается двуслойный сырник, один слой которого с маком, а другой — с изюмом. Классический львовский сырник сверху покрывают шоколадной глазурью, что придает ему особую привлекательность.

Ингредиенты

ингредиенты для львовского сырника

  • Творог — 600 граммов;
  • Масло сливочное — 100 граммов;
  • Манка — 50 граммов;
  • Изюм — 100 граммов;
  • Мак — 50 граммов;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сахар — 80 граммов.

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Отделите белки от желтков любым удобным для вас способом. Поместите желтки в глубокую миску, а белки — в чашу комбайна.

отделяем желтки от белков

К желткам добавьте половину сахара, то есть 1,5 столовые ложки. Взбейте их вилкой или специальным спиральным венчиком до однородной массы.

взбиваем желтки

творог

Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и манную крупу.

смешиваем творог с маслом

С помощью блендера перемешайте все до получения однородной, нежной массы.

творожное тесто для львовского пирога

Взбейте белки до жестких пиков, постепенно добавляя оставшуюся половину сахара. Так они приобретут идеальную консистенцию.

творожная масса

Смешайте белки с творожно-желтковой массой, аккуратно перемешивая.

взбитые белки

Разделите массу на две равные части. В одну часть добавьте изюм.

добавляем изюм

добавляем мак

Тщательно и аккуратно перемешайте обе части. Подготовьте форму для запекания — это может быть как обычная форма для хлеба, так и специальная форма для кексов. При необходимости смажьте форму маслом или выстелите ее фольгой. Выложите в форму массу с изюмом, затем — массу с маком. Поместите в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 30 минут. После этого извлеките из духовки и аккуратно извлеките из формы.

львовский пирог

Снимите фольгу (если вы ее использовали).

львовский пирог

Дайте немного остыть. При желании, вы можете покрыть пирог шоколадной глазурью.

львовский пирог в разрезе

Львовский сырник отлично сочетается с горячим чаем, свежезаваренным кофе или какао.

львовский пирог

Этот десерт особенно нравятся детям. Следуя всем рекомендациям и нюансам, вы обязательно приготовите идеальный львовский пирог. Подготовьте ему праздничную упаковку и смело подавайте гостям.

Львовский сырник с изюмом

Львовский сырник с изюмом

Возвращаемся к кулинарным заказам. Выполняю заявку на сырник – это очень вкусный творожный пирог. Или, как хотите, называйте его запеканкой – как удобнее 🙂 В любом случае, сырник получается просто невероятно вкусным, и вам захочется наслаждаться им снова и снова.

Я предпочитаю есть его со сметаной, но он прекрасен и с джемом, медом или просто сам по себе.

Также хранится неплохо – четыре дня в герметичном контейнере, и он останется таким же вкусным.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Яйца разделите на желтки и белки. Взбейте желтки с сахаром и ванилином до получения светлой пышной массы.

К желтковой массе добавьте творог и мягкое сливочное масло. Измельчите блендером до достижения однородной консистенции.

Добавьте лимонную цедру, изюм и манку.

Взбейте белки до достижения средних пиков.

Добавьте одну треть белков в творожную массу и аккуратно перемешайте. Затем добавьте все оставшиеся белки и еще раз осторожно перемешайте.

Переложите массу в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Поместите в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте согласно принципу чизкейка: при постукивании по форме, должна колыхаться только серединка. У меня в форме 24*24 см это занимает около одного часа.

Это интересно:  Американский яблочный пирог (American apple pie)

Извлеките сырник из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры на столе. Затем поставьте его в холодильник и оставьте на 4-6 часов или на ночь.

Извлеките из формы, нарежьте на куски и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Львовский сырник с маком и миндалем

Это вкусное праздничное блюдо. Попробовав его хотя бы раз, вы навсегда в него влюбитесь. Этот десерт станет одним из ваших любимчиков.

Десерт подходит для вегетарианцев (включая ово-лакто вегетарианцев) и отлично подойдет для детского меню.

Нажмите здесь, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в обычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.

Шаг 1

Протрите творог через сито, добавьте яйца и взбейте. Затем вмешайте крахмал, цедру, сахар, сметану, миндаль, молотый, и изюм, и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Выложите 3/4 массы в форму для запекания. В оставшуюся массу добавьте мак и перемешайте. Выложите сверху и разровняйте. Выпекайте около 50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Дайте сырнику полностью остыть, затем аккуратно извлеките его из формы и поставьте на полчаса в морозильник. Растопите шоколад на водяной бане и перемешайте его со сливочным маслом комнатной температуры.

Шаг 4

Доставайте сырник из морозильника и полейте его растопленным шоколадом. Храните в холодильнике до подачи. Это невероятно вкусно!

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране — творожные запеканки и сырники. Вариантов в этом плане десятки!

Не путайте львовский сырник с обычным, ведь он не представляет собой небольшие творожные оладушки, а является роскошным десертом, достойным особого внимания. Узнать его происхождение достаточно просто, так как его название явно указывает на это.

На первый взгляд, кажется, что приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто — достаточно лишь добавить в тесто немного какао или растопленного шоколада. Однако это не так однозначно, так как в процессе могут возникнуть хитрости.

Львовский сырник

Львовский сырник

Этот популярный десерт с востока Украины очень давно завоевал любовь многих почитателей творожных блюд. Его не просто готовят, увлекаются его вкусом, ароматом и текстурой. Доля изумления вызывает, что, используя обыденные и доступные ингредиенты, можно получить не просто творожную запеканку, а выдающийся десерт, который не стыдно подать к праздничному столу.

Кстати, вы знали, что слово «сырник» имеет украинское происхождение? Оно связано со словом «сир», что переводится как «творог». Именно поэтому все подобные изделия отвечают на название сырников.

Сегодня львовский сырник можно дегустировать во многих кафе и ресторанах Львова, и на праздники он нередко становится частью меню местных жителей. Интересно, что эта выпечка завоевала популярность после того, как Дария Цвек поделилась рецептом в своей книге «Солодке печиво».

Помимо классического варианта, о котором я расскажу, существуют и другие интересные исполнения львовского сырника: с апельсиновой цедрой, маком, орехами и даже кокосовой стружкой. В начинку помимо изюма часто добавляют еще сушеные или вяленые ягоды: вишню, черешню или клюкву.

Позвольте поделиться с вами впечатлениями о львовском сырнике. Я готовила его много раз, и всегда с удовольствием следовала именно этому классическому рецепту. Итоговым блюдом получается довольно сладким (если вам это не по душе, вы можете уменьшить количество сахара), сочным, но плотным, с непередаваемо нежным и восхитительным вкусом. Сочетается он чудесно с чашечкой крепкого кофе или несладкого черного чая, создавая поистине роскошный дуэт!

Ингредиенты:

Львовский сырник:

Творог (800 граммов), яйца (6 штук), сахар (220 граммов), сливочное масло (150 граммов), изюм (50 граммов), манная крупа (1.5 столовые ложки), лимонная цедра (1 столовая ложка), ванилин (1 щепотка).

Шоколадная глазурь:

Сметана (7 столовых ложек), какао-порошок (4 столовые ложки), сахар (4 столовые ложки), сливочное масло (1.5 столовые ложки).

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий