Эти аппетитные, сочные и очень ароматные котлеты просто мечта для каждого гурмана! Рубленные котлеты, обжаренные в панировочных сухарях на сковороде, всегда получаются удачными. Они идеально подойдут как для обеда, так и для ужина. Члены вашей семьи, безусловно, будут просить добавку!
Рубленные котлеты в панировочных сухарях на сковороде
Ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность блюда
Углеводы: 22 % (8 г)
ГИ: 38 / 0 / 63
Этапы приготовления
Общее время приготовления: 30 мин
Шаг 1:
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Мякоть свинины тщательно промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера. Лук следует очистить от шелухи и разрезать на четвертинки.
Шаг 2:
Приготовить фарш можно с помощью мясорубки или блендера. Я предпочла делать фарш в блендере. Положите нарезанное мясо и лук в чашу блендера и измельчите. Я добавляла ингредиенты в два приема, измельчая их на первой скорости в течение примерно 15 секунд. Фарш должен быть мелким, потому что это поможет создать сочные котлеты.
Шаг 3:
Переложите готовый фарш в глубокую миску, добавьте в него яйцо, хлебный мякиш, который предварительно следует замочить в молоке. Посолите содержимое по своему вкусу и добавьте специи — у меня это была смесь горошкового перца, которую я измельчила в перечнице. Вы можете использовать любые специи, опираясь на свои предпочтения.
Шаг 4:
Тщательно перемешайте фарш руками до получения однородной массы. Он не должен получиться сухим; в этом отношении важно учитывать качество свинины: если в мясе есть немного сала, то фарш будет достаточно сочным. В противном случае, если у вас чистое мясо, можно добавить немного воды, чтобы улучшить консистенцию.
Шаг 5:
Из полученного фарша сформируйте котлеты продолговатой формы. Немного прижимайте их, чтобы сделать более плоскими; это поможет лучше и быстрее их обжарить. В отдельной плоской тарелке насыпьте панировочные сухари, после чего обваляйте в них котлеты со всех сторон. Из всего фарша получится 8 котлет.
Шаг 6:
На сковороде разогрейте растительное масло. Я вылила 50 мл масла, однако можно добавлять его по мере необходимости. Как только масло хорошо прогреется, выложите на сковороду первую партию котлет, уменьшив огонь до ниже среднего, и жарьте котлеты с одной стороны около 5 минут. Время жарки может варьироваться, в зависимости от размера котлет, типа сковороды и мощности плиты. Для правильного выбора сковороды и масла для жарки, вы можете ознакомиться со специальными статьями, ссылки на которые указаны под шагами.
Шаг 7:
Переверните котлеты на другую сторону, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Жарьте еще 5 минут. За это время котлеты будут готовы. Уберите готовые котлеты со сковороды и повторите процесс с оставшимися заготовками. Я не добавляла больше масла. Готовые рубленные котлеты в панировочных сухарях подавайте на стол с любым гарниром и овощными салатами. Приятного аппетита!
Вкусные котлеты в панировочных сухарях – это отличное блюдо как для обеда, так и для ужина.
Чтобы обед или ужин с котлетами стал более сытным, можно подать к ним гарнир, такой как картофельное пюре, вермишель, рис, гречка, перловка, булгур и так далее, а также обязательно добавьте овощи — свежие или консервированные.
Следует помнить, что любые масла полезны только до достижения определенной температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются вредные вещества, включая канцерогены. Важно знать, как определить оптимальную температуру обжаривания и какое масло лучше использовать для жарки, а какое — лучше избегать. Подробнее об этом читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Узнайте все подробности о том, как выбрать идеальную сковороду для различных блюд, здесь.
Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты и жгучести индивидуальна для каждого, всегда добавляйте приправы, специи и пряности, основываясь на своих предпочтениях! Если вы впервые добавляете какую-либо приправу, учитывайте, что некоторые специи важно не класть в избытке, например, перец чили.
Помимо свинины, в данном блюде вы можете использовать любое другое мясо. Однако стоит помнить, что время приготовления, вкус и калорийность блюда могут измениться. Например, говядина требует больше времени для приготовления, чем свинина, в то время как куриное филе или индейка готовятся быстрее.
Рыбные котлеты из фарша на сковороде с тройной панировкой
Рыбные котлеты на сковороде с тройной панировкой выделяются своей румяной корочкой, которая отлично удерживает даже довольно жидкий фарш. Внутри они получаются нежными, а сверху — хрустящими. Такие котлеты обычно нравятся подросткам и фанатам фастфуда, готовым отведать рыбу, замаскированную под привычные блюда.
Жарение на сковороде. Обед. Ужин. Основное блюдо. Котлеты для детей.
- 1 небольшое яйцо С2 или С1 + 2 желтка
- 1 стакан панировочных сухарей (150 г)
- 1 стакан растительного масла (220 г)
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Он вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.
Шаг 1:
Очистите и нарежьте лук как можно мельче (по желанию можно натереть его на крупной терке или использовать измельчитель). Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите от шелухи и также нарежьте как можно мельче.
Шаг 2:
На среднем огне растопите сливочное масло в сковороде, затем добавьте лук. Обжаривайте его, часто помешивая, так чтобы он почти не изменял цвет, примерно 7 минут. Добавьте чеснок, посолите и обжаривайте, помешивая, еще 2–3 минуты. Уберите с плиты и дайте немного остыть.
Шаг 3:
Смешайте масло и содержимое сковороды с рыбным фаршем, яйцом, желтками, солью и перцем. Тщательно вымешайте (можно использовать ручной миксер). Затем добавьте сухари и еще раз хорошо перемешайте. Упакуйте в пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час, лучше на 4 часа.
Шаг 4:
На среднем огне поставьте глубокую сковороду с толстым дном или такую же сковороду. Добавьте растительное масло, отложив 1 столовую ложку. Пусть масло разогревается до 165–170 °С. Рядом с плитой разместите сито или дуршлаг, застеленный несколькими слоями бумажных полотенец, для обжаренных котлет. Это поможет избавиться от лишнего масла, сохранив при этом хрустящую корочку.
Шаг 5:
Подготовьте три глубокие тарелки. В одну насыпьте муку и слегка приправьте солью. Во второй взбейте яйца с отложенной 1 столовой ложкой растительного масла до однородности. В третью насыпьте панировочные сухари.
Шаг 6:
Берите около 2 столовых ложек рыбного фарша, формируйте небольшие шарики, окунайте в муку, затем в яйцо, а после в сухари, каждый раз стряхивая лишнее. На завершающем этапе чуть приплюсните котлету, обвалявая в сухарях. Обжаривайте котлеты в масле по 3 минуты с каждой стороны, затем дайте стечь маслу. Подавайте горячими.
Если вы любите острые блюда или зелень, можно обжарить вместе с луком 1 мелко нарезанный перец чили и/или небольшой пучок (20–30 г) кинзы, петрушки, укропа или тархуна.
Наилучшие сухари для таких котлет — это азиатские панко. Конечно, можно использовать и обычные сухари, но ищите такие, в которые ничего не добавлено.
Рыбные котлеты традиционно готовят в Великобритании и Америке, называя их fish cakes (фиш-кейки). Они характерны тем, что содержат много картошки (запеченной или в пюре) и рыбы, а хлеба и яиц в них нет.
Для приготовления рыбных котлет лучше всего подходит нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Однако котлеты можно делать и из мелкой рыбы, в которой можно оставить небольшие косточки. Такие рыбные котлеты являются идеальной пищей, их любят как дети, так и взрослые, даже те, кто обычно не поощряет рыбу из-за костей или слишком сильного рыбного запаха. Косточек в подобных котлетах точно не окажется.
Рыбные котлеты с зеленым горошком могут ассоциироваться с приятными воспоминаниями о детстве для многих. Однако в данном случае горошек выступает не просто гарниром, а важным дополнением к фаршу. Выбор рыбы может быть произвольным: очень вкусные котлеты получаются из щуки, но также можно использовать более доступные или распространенные варианты, такие как филе хека или трески. Сливочное масло особенно необходимо для рыбных котлет; без него блюдо получится менее выразительным и сухим. Если гарнир из огурцов вам кажется несущественным, пусть он станет простым украшением. Хорошо подаются котлеты с рисом сорта «Жасмин» и тушеными овощами — морковью, красным луком и кукурузой.
Котлеты из фарша в панировочных сухарях на сковороде
Рецепт приготовления домашних котлет из говяжьего фарша с панировочными сухарями. Как правильно это сделать на сковороде. Сколько времени потребуется для готовки.
Приготовление домашних котлет из фарша в панировочных сухарях очень простое и не требующее много времени. Хрустящая корочка, которая образуется в процессе обжаривания на сковороде, придает готовому блюду аппетитный вид. Используя наш рецепт, вы гарантированно получите сочные биточки, которые не будут разваливаться во время жарки.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 319,9 ккал;
- белки – 17,8 г;
- жиры – 20,2 г;
- углеводы – 16,9 г.
Ингредиенты
- говяжий фарш – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- молоко (3,2 %) – 0,5 стакана;
- панировочные сухари – 4 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Срезать корки с хлеба и замочить мякиш в молоке на 5-7 минут для набухания.
- Очистите лук и мелко нарежьте. Можно воспользоваться блендером для более быстрого результата. Добавьте лук к отжатому хлебу и введите говяжий фарш.
- В полученную массу добавьте яйца и мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешайте.
- Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо отбейте массу. Дайте смеси отдохнуть 10 минут для наилучшего соединения ингредиентов.
- Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
- На хорошо разогретую сковороду налейте масло и выложите полуфабрикаты котлет.
- Обжаривайте по 7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Чтобы удалить излишки масла, поместите готовые говяжьи котлеты на бумажное полотенце.
Совет: Для того чтобы битки получились еще более сочными и нежными, добавьте в фарш кусочек свиного сала, перекрученного на мясорубке или мелко нарезанного ножом. Также можно добавить натертый кабачок или морковь. Более мягкими котлеты из говядины в панировке станут, если дополнить фарш небольшим количеством сметаны, майонеза или кефира.
Данное блюдо обычно подается с гарниром: это могут быть различные крупы, макаронные изделия. Неповторимый «дуэт» получится с отварным и жареным картофелем, а также с пюре. Вкусные домашние котлеты из говядины в панировке прекрасно сочетаются с овощным рагу, гороховым пюре и вареной или консервированной фасолью. Чтобы добавить пикантности и разнообразия перед подачей, блюдо можно приправить сливочным соусом, кетчупом или соусом на основе сметаны или майонеза.
Сочные котлеты в хрустящей панировке
Сочные котлеты в хрустящей панировке с базиликом и чесноком – это рецепт очень вкусных котлет из куриного фарша. Что может быть лучше, чем насладиться сочными котлетами в панировке? Секрет идеального ужина заключается не в сложных экзотических ингредиентах, а в умении приготовить что-то простое так, что пальчики оближешь!
Для данного рецепта вам понадобится фарш из куриного филе, свежий зелёный базилик, несколько зубчиков чеснока и привычные ингредиенты для панировки, которые всегда могут быть под рукой у хозяйки. Панировка получится хрустящей и аппетитной, если жарить котлеты в топлёном масле на сковороде с антипригарным покрытием.
Ингредиенты для сочных котлет в хрустящей панировке
- 620 г куриного фарша;
- 50 г лука;
- 40 мл сливок;
- 60 г сливочного масла;
- 40 г зелёного базилика;
- 4 зубчика чеснока;
- 1-2 куриных яйца;
- 35 г панировочных сухарей;
- 35 г пшеничной муки;
- 5 г молотой сладкой паприки;
- 2 г хмели-сунели;
- соль, топлёное масло.
Способ приготовления сочных котлет в хрустящей панировке
Охлажденный филейный фарш из курицы смешивается с измельченным репчатым луком. Затем приправляется молотой сладкой паприкой и добавляется хмели-сунели. Вливаются холодные сливки, солится по вкусу. Тщательно вымешивайте фарш в течение нескольких минут; его можно месить руками, подобно тесту. Затем оставьте миску в холодильнике на 15 минут.
Для начинки используем сливочное масло комнатной температуры. К маслу добавляем мелко порубленный базилик. Несколько зубчиков чеснока среднего размера пропускаем через пресс и перемешиваем с остальными ингредиентами начинки. Делим её на 6 равных частей.
На ладонь кладем кусок фарша размером с яблоко, разминаем мясо в лепёшку, добавляем начинку в центр и формируем овальную котлету мокрыми руками.
Из указанных ингредиентов получится 6 котлет.
Для сложной панировки подготавливаем 3 тарелки. В первую насыпем пшеничную муку, во вторую разбиваем сырое яйцо и взбиваем вилкой. Если яйцо маленькое, лучше использовать два. В третью тарелку насыпаем панировочные сухарики.
Обваливаем каждой котлетки сначала в муке, затем обмакиваем в взбитое яйцо и в конце панируем в сухарях.
Выкладываем котлетки на доску, присыпанную сухарями, и убираем в холодильник на 15 минут.
В сковороду с антипригарным покрытием наливаем топлёное масло и растапливаем его. В разогретом масле обжариваем до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Если у вас не оказалось топленого масла, используйте 2 столовые ложки растительного и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.
Тем временем отправляем сковороду с котлетами в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и доводим до готовности примерно 6-7 минут; дольше удерживать нельзя, иначе начинка может вытекать.
Перед подачей украсьте зеленью и колечками остро перца. Готовьте вкусно и просто!
На гарнир к сочным котлетам можно приготовить нежное картофельное пюре со сливками и сливочным маслом или рассыпчатый рис в сочетании со свежими овощами — такие комбинации продуктов обязательно понравятся каждому.
Домашние котлеты из свинины, жареные в панировочных сухарях
Существует огромное количество рецептов котлет. Они отличаются как составом фарша, так и добавляемыми специями и прочими ингредиентами, а также способом панировки. Сегодня мы приготовим вкусные домашние котлеты из свинины, обжаренные в панировочных сухарях. Именно такая панировка создает хрустящую корочку на котлетах, поэтому результат будет безусловно вкусным.
Котлеты из свинины, жареные в панировочных сухарях
Для приготовления котлет мы используем свиной фарш. Панировочные сухари можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно. В нашем рецепте мы добавим к фаршу тертую сырую картошку, яйцо, горчицу, майонез и специи. Горчица сделает мясо более мягким и придаст ему пикантный вкус. Майонез также смягчит фарш, а тертая картошка добавит сочности и объема. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусными, не сухими и с хрустящей корочкой. Они прекрасно дополнят любой гарнир!
Ингредиенты
- Свинина — 0,5 кг мякоти
- Лук репчатый — 1 средняя луковица
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Приправа для котлет или мяса — по вкусу
- Горчица пастообразная — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубец (по желанию)
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло или смалец — для жарки
- Панировочные сухари — для панировки.
Приготовление
Начнем с приготовления свиного фарша. Для этого необходимо тщательно промыть мясо и нарезать его на небольшие кусочки, а лук очистить и тоже нарезать. Прокрутите мясо с луком через мясорубку, после чего готовый фарш поместите в миску.
Теперь вбейте в фарш одно яйцо, а также посолите и поперчите по своему вкусу. У меня ушло 1 ч. л. без горки соли и 1/3 ч. л. молотого перца.
Далее добавим специи. Используйте свои любимые, либо возьмите готовые специи для котлет или фарша.
Добавьте чайную ложку горчицы к смеси.
В последнюю очередь добавьте натертый на терке сырой картофель, предварительно пропущенный через пресс чеснок и чайную ложку майонеза.
Все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной массы.
В отдельной тарелке насыпьте немного панировочных сухарей.
Чистыми руками возьмите небольшие порции фарша и сформируйте котлеты нужной вам формы. Выложите готовые котлеты на разделочную доску. Когда все заготовки будут подготовлены, поставьте на плиту сковороду с небольшим количеством растительного масла или смальца и нагрейте до среднего огня.
Котлеты панируйте в сухарях со всех сторон.
Выкладывайте котлеты на горячую сковороду с жиром и обжаривайте с обеих сторон до образования золотистой корочки.
После того как котлеты подрумянятся, накройте их крышкой, слегка уменьшите огонь и оставьте на 7-10 минут. Благодаря небольшой тушке под крышкой, котлетки будут мягкими и пышными.
Готовые котлеты из свинины, обжаренные в панировочных сухарях, подавайте с любым гарниром: они отлично сочетаются с макаронами, свежими овощами, различными кашами, картофелем или пюре.
Эти котлеты получаются очень нежными, сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Они невероятно вкусные!