Роллы с лососем и огурцом

Несмотря на мнение скептиков, роллы не только модное и вкусное блюдо, но и имеют много полезных свойств. Особенно это касается роллов, основным ингредиентом которых является лосось или другая красная рыба. Красная рыба известна своим высоким содержанием омега-3 жирных кислот, которые способствуют защите организма от сердечно-сосудистых заболеваний и препятствуют образованию атеросклеротических бляшек в сосудах. Более того, эта рыба также является отличным источником витамина Д, который важен для поддержания здоровья. Водоросли нори, используемые в роллах, богаты йодом — элементом, необходимым для правильного функционирования нервной системы. Все ингредиенты, применяемые в приготовлении роллов, являются натуральными и не содержат генетически модифицированных организмов (ГМО).

Роллы с лососем: пошаговый фото-рецепт

Рис для роллов можно приготовить как в мультиварке (идеальное соотношение риса к воде составляет 1:1,2), так и традиционным способом на плите. После варки рис следует замариновать с помощью рисового уксуса, добавив небольшое количество сахара. Это не только придаст ему приятный аромат, но и улучшит клейкость, что упростит процесс приготовления.

В этом рецепте мы расскажем и покажем, как в домашних условиях приготовить роллы с огурцом и красной рыбой с помощью фото и видео.

Видео с канала «Как сделать»

Ингредиенты:

  • рис;
  • вода;
  • рисовый уксус;
  • листы нори;
  • слабосолёная красная рыба (лосось, семга, форель или горбуша);
  • свежий огурец;
  • жареный кунжут;
  • листья салата.

Процесс приготовления:

Лист нори имеет две стороны: матовую и глянцевую. В данном случае необходимо положить лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковую циновку, предварительно обернув ее пищевой пленкой для предотвращения прилипания риса.(Делать это полезно как для легкости работы, так и для сохранения чистоты циновки).

Затем положите на нори небольшую порцию риса, равномерно распределяя его по поверхности, оставляя верхний край пустым.

Следующий шаг — аккуратно выложить начинку. Жареный кунжут укладывается тонкой полоской на рис. Далее добавляются ломтики свежего огурца, кусочки красной рыбы и немного зелени.

Ролл нужно завернуть в рулетик осторожно, при этом приподнимая край циновки.

Кроме того, роллы с огурцом и рыбой можно делать также «наизнанку», когда рис оказывается снаружи. Для этого выкладываем рис на лист водоросли, а затем переворачиваем его рисовой стороной вниз.

После этого положите на нори начинку (огурец, рыбу, кунжут и зелень).

Теперь начинается процесс заворачивания с помощью циновки, для чего обертывание пленкой помогает избежать застревания риса между прутьями. Это существенно упростит уборку и улучшит внешний вид готового блюда.

Теперь с помощью острого ножа нарежьте ролл пополам, выровняйте края и нарежьте на 6 частей. Если вам покажется, что их слишком много, нарежьте ролл на 8 частей.

Готовые роллы с красной рыбой выложите на тарелку, украсив листьями салата.

Как приготовить роллы с лососем или горбушей показала Рита, это рецепт и фото авторства.

салат с курицей и курагой

  • Салат с курицей и курагой предлагает интересный и пикантный рецепт. Я решила поэкспериментировать и приготовить.
  • Салат из хлеба и помидоров.
  • Салат с консервированной горбушей и яйцом.
  • Пасха из творога, запеченная в мультиварке.
  • Рецепт пасхальных куличей на дрожжах, испеченных в духовке.

Роллы с лососем и огурцом

Роллы с лососем и огурцом

Готовить роллы дома на самом деле очень просто! С небольшими тренировками вы сможете не только угощать своих близких блюдами японской кухни, которые пробовали в ресторане, но и проявлять креативность, экспериментируя с цветами и вкусами. Для освоения искусства приготовления роллов стоит помнить несколько несложных правил.

С чего начать?

Суши и роллы без рыбы представить вполне возможно, но без риса — это невозможно. С начинками можно экспериментировать бесконечно, а вот в приготовлении риса многие предпочитают придерживаться проверенных способов. Опция с цветом риса — его можно «подкрасить» яйцом или кусочками лосося. Однако в вопросах варки риса экспериментировать не всегда желательно. Найдя подходящий сорт риса и оптимальное соотношение воды и риса, стоит запомнить это сочетание для достижения наилучшего результата в будущем.

Какой рис выбрать?

Для приготовления суши лучше всего подойдет белый круглозерный рис, предпочтительнее использовать японский рис с пометкой «для суши». В процессе варки рис увеличивается в объеме в 2,5-3 раза, поэтому важно правильно выбрать посуду для варки. Количество воды, необходимое для варки, зависит от сорта риса, и оптимальное соотношение можно выяснить только методом проб и ошибок. В среднем рекомендуется использовать 1,5 стакана воды на 1 стакан сухого риса.

Это интересно:  Рецепт копченой грудки в домашних условиях

Подготовка риса

Перед варкой рис нужно подготовить. Насыпьте его в любую посудину и залейте водой. Следует тщательно потереть рис руками о стенки и дно посуды, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Затем слейте воду, добавьте свежую и повторяйте эти действия, пока вода не станет прозрачной. После этого дайте рису немного настояться, залив водой. Процесс мойки может показаться ненужным, но опытные повара рекомендуют: даже если вы спешите, старайтесь мыть и замачивать рис не менее чем за 30 минут до варки.

Варка риса

Теперь можно варить подготовленный рис, и важно сделать это правильно, чтобы не потерять все старания. Насыпьте рис в большую кастрюлю, добавьте точно отмеренное количество воды и поставьте на средний огонь. После закипания убавьте огонь и готовьте еще 10 минут. Затем выключите газ, но не спешите сливать рис: дайте настояться еще 10 минут. Обратите внимание, что во время варки не следует открывать крышку кастрюли, иначе пар уйдет, и рис получится недостаточно влажным. Готовый рис нужно выложить в миску, дать остыть на протяжении 10 минут и заправить уксусной приправой для риса.

Приготовление роллов

Для того чтобы приготовить роллы, помимо риса, вам понадобятся нори (листы высушенной водоросли) и рыба для начинки. Можно использовать несколько видов рыбы или морепродукты, а также добавить овощи, красную икру и другие ингредиенты по вкусу. Упрощает процесс использование бамбукового коврика для сворачивания роллов.

РЕЦЕПТ РОЛЛОВ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ

Ингредиенты:

2 ½ стакана риса, приготовленного для суши
4 листа нори
150 г слабосолёного лосося
2 огурца
Подкисленная вода (2-3 ст. л. уксуса на стакан воды)

Для подачи:

Маринованный имбирь
Васаби
Соевый соус

Обратите внимание: для приготовления риса для суши вам также понадобится специальная рисовая приправа. Уксусную приправу можно купить в магазине или сделать самим, смешав 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.

Приготовление включает следующие шаги:

1. Рыбу и огурцы нарезать на тонкие полоски.

2. Положить лист нори лицом вниз на бамбуковый коврик, следуя его линиям.

3. Смочите руки подкисленной водой и возьмите примерно четверть от общего количества риса, равномерно положив его на нори, оставив 3-4 см от дальнего края пустым.

4. Выложите одну четверть тонких полосок лосося и огурца на лист нори.

5. Поднимите край бамбукового коврика и листа нори ближе к себе. Аккуратно скатайте ролл, слегка надавливая на него.

6. Когда дойдете до края, свободного от риса, смочите его подкисленной водой.

7. Завершите сворачивание, убедившись, что край листа нори плотно закрывает ролл.

8. Оставьте завернутый ролл в бамбуковом коврике на несколько минут.

9. Аккуратно снимите коврик.

10. Смочите лезвие острого ножа подкисленной водой. Разрежьте рулет на 8 частей.

Кстати: вместо огурца можно использовать авокадо.

Вкусные домашние роллы с лососем

Рецепт засолки лосося для суши, а также простой рецепт роллов с лососем, огурцом и перцем можно использовать, добавив свою соленую рыбу. Чтобы самостоятельно приготовить роллы с лососем, вам понадобится 24 часа для засолки рыбы и еще полчаса для сборки самих роллов. Это будет невероятно вкусно!

Вкусные домашние роллы с лососем

Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для засолки лосося:

• 400 г лосося;
• 15 г морской соли;
• 8 г сахара.

Ингредиенты для роллов с соленым лососем:

• 4 листа сухих прессованных водорослей нори;
• свежий огурец;
• сладкий красный перец;
• 150 г круглого риса для суши;
• 25 г рисового уксуса;
• сахар и соль по вкусу;
• вода;
• горчица или васаби.

Это интересно:  Корюшка вяленая

Способ приготовления вкусных домашних роллов с лососем:

Замороженную рыбу необходимо за несколько часов до использования переместить из морозильника в нижнюю полку холодильника. Чистить рыбу не требуется, достаточно промыть её холодной водой. Рекомендуется нарезать рыбу на стейки толщиной около 2 сантиметров, так процесс засолки пройдёт быстрее.

Укладываем рыбу плотно в один ряд, накрываем ёмкость пищевой пленкой и убираем на нижнюю полку холодильника. Суток достаточно для того, чтобы рыбка просолилась

Для засолки лучше использовать посуду из нержавеющей стали, эмалированную или стеклянную. Смешайте морскую соль с сахаром и посыпьте рыбу.

Уложите рыбу плотно в один ряд, накройте ёмкость пищевой пленкой и уберите в нижнюю часть холодильника. Через 12 часов переверните рыбу и вновь уберите в холодильник. 24 часа достаточно для того, чтобы рыба хорошо просолилась.

Промытый рис кладём в сотейник. Нагреваем до кипения, закрываем плотно. Варим на тихом огне 10 минут. Выключаем нагрев. Рис укутываем ещё на 10 минут

Круглый рис нужно несколько раз промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис помещаем в сотейник, добавляем 200 мл холодной воды, не солим! Нагреваем до кипения, плотно закрываем крышку. Варим на небольшом огне 10 минут. Выключаем нагрев. Даем рису настояться еще 10 минут под крышкой.

Перемешайте ингредиенты для маринада. В глубокой миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль по вкусу, добавив 100 мл холодной кипяченой воды и перемешайте. В помещайте остывший вареный рис в маринад и хорошо перемешайте. На этом этапе нужно попробовать рис и убедиться, что его вкус сбалансирован сладким, кислым и солёным с вашими предпочтениями.

В маринад кладём остывший варёный рис, перемешиваем Выкладываем на водоросли немного риса Выкладываем полоски лосося на рис, отступив от края ролла пару сантиметров

Лист водорослей разрезаем пополам вдоль. На водоросли выкладываем немного риса. Смоченными пальцами равномерно распределяем его по поверхности нори, оставляя 1,5 см на одном крае без риса и 1,5 см с противоположной стороны, чтобы рис выступал.

Размазываем рядом с рыбкой немного васаби или острой горчицы, жгучая нотка лишней не будет. Выкладываем рядом с рыбой пару тонких ломтиков свежего огурца

Срезаем филе лосося с кожи, убираем косточки. Нарезаем лосось брусочками толщиной около сантиметра.

Сворачиваем с помощью бамбукового коврика

На слой риса укладываем полоски лосося, аккуратно отступая от края ролла на несколько сантиметров.

Рядом с рыбой добавляем немного васаби или острой горчицы, а также свежий огурец в тонких ломтиках. Сделайте половину роллов с огурцом, а половину с сладким красным перцем. Заверните все с помощью коврика и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Роллы с лососем, огурцом и сладким перцем сразу подаём на стол. Вкусно с соевым соусом. Приятного аппетита!

Перед подачей нарежьте роллы на порции с помощью широкого острого ножа. Рекомендуется периодически промывать нож холодной водой, так как рис может прилипать. Роллы, приготовленные с лососем, огурцом и сладким перцем, подавайте на стол с соевым соусом.

Масаго ролл с лососем и сыром

Масаго ролл с лососем и сыром

Представляю вам рецепт яркого, нарядного и вкусного варианта домашних роллов — масаго ролл с лососем и сыром. Для их приготовления можно взять масаго различных оттенков, в результате чего мы получим удивительное цветное ассорти.

Для создания этих домашних роллов, помимо основных ингредиентов, нам понадобятся: лосось, сливочный сыр и масаго — икра мойвы. Вместо масаго можно также использовать тобико — икру летучей рыбы.

Почему я люблю суши?

Суши я ценю не только за их вкус и прекрасное оформление, но и за полезные свойства. Главное — ответственно подойти к выбору ингредиентов.

Когда я впервые приготовила дома роллы, меня поразило, что в этом блюде нет ни грамма масла или других жиров (кроме самой начинки, конечно). Это казалось практически волшебством.

  • Филадельфия
  • с семгой и сливочным сыром
  • с омлетом, огурцом и семгой
  • с авокадо и сыром
  • с огурцом и семгой

Маки роллы — водоросли Нори сверху:

  • с огурцом — Каппа маки
  • с авокадо
  • с тамаго
  • с семгой — Сяке маки
  • с сыром
  • с огурцом и сыром
  • с семгой и сыром

Перечень можно продолжать бесконечно. Главное — иметь достаточно риса, нори и, конечно, фантазии!

Ингредиенты на 4 порции

Масаго ролл с лососем и сыром: Ингредиенты

Для риса

Для роллов

Дополнительно

Как приготовить масаго ролл с лососем и сыром

  1. Масаго ролл с лососем и сыром: Формируем ролл

Подготовительная часть. Сначала нужно отварить рис для суши. Я подготовил детальный пошаговый рецепт для его приготовления. Важно, чтобы рис был теплым (35–37ºС) во время формирования роллов. Лосось нарежьте продолговатыми брусочками шириной около 5 мм, или меньше. Лучше использовать несколько тонких брусочков, чем один большой, чтобы добиться правильной формы ролла. Коврик для сворачивания роллов оберните пленкой. Листы нори аккуратно разрежьте пополам. Подготовьте емкость с подкисленной водой. Можно добавить немного рисового уксуса или лимонного сока.

Это интересно:  Куриное филе во фритюре
  • Масаго ролл с лососем и сыром: Посыпать рис икрой

    Сверху на рис аккуратно распределите масаго или икру летучей рыбы.

  • Масаго ролл с лососем и сыром: Добавить начинку

    Осторожно переверните лист нори рисовой стороной вниз, в центр положите сливочный сыр и брусочки лосося.

  • Масаго ролл с лососем и сыром: Скрутить ролл

    С помощью коврика сверните ролл, начиная с той стороны, где нет риса. Легко придайте желаемую форму — круглую, треугольную, квадратную или в форме капельки.

  • Масаго ролл с лососем и сыром: Нарезать ролл на порции

    Готовому роллу лучше дать постоять 10-20 минут, завернув его в пленку. Режьте роллы острым ножом, перед каждым разрезом промывая лезвие в подкисленной воде. Сначала следует разрезать ролл напополам, затем обе половинки нарезают на 3-4 равные части.

  • Масаго ролл с лососем и сыром 1

    Масаго ролл с лососем и сыром готов! Подавайте его с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

    Энергетическая ценность (на 100 г )
    8 г Белки
    5 г Жиры
    19 г Углеводы
    156 ккал Калорийность

    Суши с лососем пошаговый фото рецепт

    Приготовление этих суши из лосося, как и всех остальных прочих видов суши, начинается с отваривания риса. Чтобы не загромождать рецепты приготовления суши или роллов одинаковыми фотографиями и описаниями, я отдельно оформил процесс подготовки риса для суши.

    Рис для суши

    как варить рис для суши

    Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я уже предоставлял ранее, поэтому если кто не знает, как варить рис, переходите по ссылке и смотрите. Теперь я расскажу, как приготовить суши с лососем (нигири суши сяке).

    Подготовка лосося

    лосось для суши

    Для приготовления суши с лососем необходимо выполнить две важные процедуры: подготовить рис и рыбу. Как правильно варить рис для суши, вы уже узнали выше, теперь расскажу о рыбе. Итак, чтобы подготовить рыбу, снимаем с неё филе, после чего филе лосося готовится для употребления в суши. Все этапы подготовки подробно описаны в соответствующей фото-инструкции.

    Приготовление суши с лососем

    рецепт суши с лососем

    Для приготовления суши пригодится та часть филе лосося, что изображена на фотографии выше.

    рецепт суши с лососем

    С помощью острого ножа нарезаем лосось по диагонали от волокон рыбы, на необходимое количество ломтиков.

    рецепт суши с лососем

    Подготовьте все продукты, чтобы они находились под рукой: нарезанные ломтики лосося положите на тарелку, подвиньте васаби и рис для суши, для лепки подготовьте глубокую тарелку с теплой водой, в которую бросьте дольку лимона (это поможет смочить руки во время работы).

    рецепт суши с лососем

    Слегка смачивайте пальцы левой руки.

    рецепт суши с лососем

    Из риса скатайте колбаску, слегка суженную по краям.

    рецепт суши с лососем

    Указательным пальцем правой руки проведите по поверхности риса, намазывая полоску васаби, а затем в центре рисовой колбаски сделайте небольшое углубление (это придаст суши дополнительный аромат, который будет настаиваться внутри).

    рецепт суши с лососем

    Далее переносим получившийся рисовый шарик в правую руку, а в левую берем кусок лосося.

    рецепт суши с лососем

    Затем укрываем рыбу рисом той стороной, где на ней имеется васаби, слегка прижимая рис к рыбе тремя пальцами правой руки (указательным, средним и безымянным).

    рецепт суши с лососем

    Суши переверните рыбой вверх.

    рецепт суши с лососем

    В такой же манере слегка прижмите уже лосось к рису тремя пальцами правой руки, чтобы получить нужную форму для суши.

    рецепт суши с лососем

    Убедитесь, что ваши суши выглядят эстетично и одинаково. Но не стоит переживать, если у вас это не совсем получается, главное — это практика.

    рецепт суши с лососем

    Готовые суши подавайте к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита и удачи в создании вышеописанного рецепта суши с лососем.

    Примечания к рецепту

    Для приготовления суши следует использовать только самую свежую рыбу. Желательно, чтобы она никогда не подвергалась заморозке. Это требование продиктовано тем, что суши готовятся из сырой рыбы. Кроме того, я выяснил пищевую ценность и калорийность суши с лососем: на 100 г суши (при весе одной суши около 40 г) калорийность составляет 166 ккал, белки — 7,08 г, жиры — 1,49 г, углеводы — 0,2 г.

  • Оцените статью
    palecup.ru
    Добавить комментарий