Рецепт жареных огурцов от Пугачевой с фото

Алла Борисовна не только великолепно поет, но и, как выясняется, умеет удивлять своих гостей кулинарными навыками. Рецепт жареных огурцов от Пугачевой станет настоящей находкой для любой хозяйки и приятно удивит ее гостей. Это блюдо получается не только аппетитным, но и малокалорийным, еще и входящим в меню самой знаменитой певицы.

Особенности приготовления жареных огурцов от Пугачевой

Свежие жареные огурцы – это особый рецепт от Пугачевой, который был представлен не так давно ее свахой, Еленой Пресняковой. Алла Борисовна впервые попробовала это необычное блюдо в Лондоне. В тот момент Примадонна удивила свою родственницу своей кулинарной находкой, корни которой уходят в средиземноморскую кухню.

Рецепт довольно простой и доступный. Пугачева обжаривает овощи, подобно тому, как она это делает с кабачками, предварительно обваляв их в муке или панировочных сухарях. В растительное масло она добавляет немного соли и черного перца для улучшения вкуса.

Рецепт жареных огурцов от Аллы Пугачевой с крахмалом

Это блюдо можно отнести к диетическим, поскольку оно практически не содержит калорий. Более того, оно может замедлить процессы старения и препятствовать образованию камней в желчном пузыре и почках.

  • огурцы – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • кунжут, соль — по 1 ч. л.;
  • имбирь, мука, масло – по вкусу.

  1. Перед началом приготовления овощи нужно тщательно вымыть и нарезать кружочками. Посолить и оставить на 15 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы соль извлекла излишнюю жидкость из огурцов. После этого огурцы следует промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Разогреть сковороду, добавить масло, затем опустить в него предварительно мелко нарезанный лук, имбирь и чеснок. Все компоненты перемешать и через 30 секунд добавить обваленные в кукурузном крахмале кружочки огурцов. После этого снова перемешать и в сковороду высыпать немного кунжута. Спустя минуту к блюду добавляют соевый соус для дополнительного вкуса.

Огурцы, жаренные по рецепту Пугачевой с мукой

По этому рецепту приготовленные овощи получаются очень вкусными. Алла Борисовна утверждает, что предпочтение лучше давать свежим, домашним огурцам.

  • огурец – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – пучок;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Овощи необходимо очистить и нарезать кружочками. Затем поместить их в глубокую посуду и посолить. Оставить на полчаса, чтобы ушла лишняя жидкость. Чеснок следует очистить и измельчить с помощью чесночницы, после чего добавить к муке вместе с перцем и тщательно перемешать.
  2. После 15 минут следует ополоснуть огурцы и по одному обваливать их в полученной смеси. Затем в разогретой сковороде обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.
  3. Когда они будут готовы, выкладывают на тарелку и посыпают заранее нарезанным луком или другой подготовленной зеленью.

Огурцы от Пугачевой, жаренные в панировочных сухарях

Еще одним вариантом приготовления этого блюда от Примадонны является обжаривание в панировочных сухарях. Этот способ стоит запомнить каждой хозяйке и внести в семейную поваренную книгу.

  • огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухари – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Перед началом приготовления овощи следует промыть и очистить от кожуры. Убрать хвостики, нарезать на кружочки и, если требуется, удалить крупные семена из огурцов. Присыпать солью и оставить на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. Через полчаса кружочки сполоснуть теплой водой и высушить.
  2. Тем временем стоит подготовить панировку. В плоское блюдо высыпать сухари и немного перца. Чеснок очистить, измельчить и добавить к панировочной смеси.
  3. Теперь можно переходить к самому процессу приготовления. Каждый кружочек нужно окунуть в подготовленную панировку и выложить на заранее разогретую сковороду. Жарить овощи по несколько минут с обеих сторон.
  4. Приготовленное блюдо следует подавать к столу сразу же. Это кушанье отлично подойдёт как для горячей закуски, так и в качестве гарнира к основным блюдам.
Это интересно:  Заливное из судака без желатина: рецепты

Важно отметить, что если времени на приготовление необычного блюда от Аллы Борисовны немного больше, то перед обжариванием овощи стоит посыпать любимыми приправами и оставить мариноваться на 15 минут. Это позволит избежать второй подачи приправ.

Чтобы сделать блюдо более сытным, можно взбить несколько яиц и залить жареные огурцы полученной массой. При разогревании на сковороде получится вкусный омлет.

Рецепт острых жареных огурцов от Пугачевой

Рецепт острых жареных огурцов от Пугачевой получил множество восторженных отзывов в глянцевых publications. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, но это блюдо обязательно привлечет внимание на любом торжественном мероприятии и оставит гостей в полном восторге.

  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Овощи нужно нарезать кружочками и обвалять в муке. В разогретую сковороду налить масло, и затем использовать головку чеснока, насаженную на вилку, чтобы провести по раскаленной поверхности сковороды. Точно так же поступите с луком.
  2. Обжарить овощи с обеих сторон, выделяя по несколько минут на каждую сторону. По желанию добавьте немного соли и перца для улучшения вкуса.

Жареные огурцы с кунжутом по рецепту Пугачевой

Рецепт жареных огурцов от Пугачевой отличается элегантностью и оригинальностью. Блюдо рекомендуется декорировать зеленью или салатными листьями перед подачей. Особенно актуальным оно станет во время длительного поста.

  • огурец – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Перед началом приготовления помойте овощи и нарежьте кружочками. В плоскую тарелку с мукой добавьте небольшое количество соли и перца. Чеснок измельчите, добавьте его в панировку.
  2. Каждый кусочек огурца следует обвалять в подготовленной смеси и обжарить с каждой стороны по две минуты на разогретой сковороде.

Совет! Это блюдо прекрасно сочетается со сметанно-чесночным соусом и свежими помидорами.

Заключение

Рецепт жареных огурцов от Пугачевой займет достойное место в домашней кулинарной книге. По своим вкусовым качествам это блюдо немного напоминает жареный кабачок. Несмотря на простоту приготовления, оно выглядит очень экстравагантно. Особую пикантность ему придают лук и чеснок, которые Пугачева использует по своему усмотрению, отличающемуся от привычного для многих рецептов. Подавать можно как в холодном виде, так и свежеприготовленным. Вкус будет восхитительным в любой интерпретации.

Жареные огурцы, рецепт от Пугачевой, коронное блюдо Примадонны

Не все знакомы с удивительным блюдом, таким как жареные огурцы. Это название звучит несколько необычно и экстравагантно, однако жареные огурцы по рецепту Аллы Пугачевой являются невероятно вкусными.

Как выяснилось, Примадонна не только обладает замечательным голосом, но и умеет удивительно готовить. Жареные огурцы от Пугачевой убедительно доказывают этот факт. О ее кулинарных предпочтениях стало известно из интервью ее невестки, которая стала источником интересных рецептов без мяса и дрожжей.

Что необходимо для приготовления жареных огурцов

Представляем вашему вниманию необычный, но поразительно вкусный рецепт жареных огурцов, которые по вкусу могут напомнить баклажаны.

Для воплощения этого блюда в жизнь вам понадобятся:

  • 4 огурца;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. ложки крахмала;
  • соевый соус (1-2 ст. ложки);
  • специи: по одной чайной ложке кунжута и соли, половина острого красного перца, по вкусу — имбирь, сладкий перец, немного муки.

Как готовить жареные огурцы по рецепту Пугачевой

Огурцы следует тщательно вымыть и нарезать кружочками. Посолить по вкусу и оставить на полчаса. Это важно, так как соль поможет устранить излишнюю влагу. После этого необходимо промыть в чистой воде и обсушить с помощью бумажного полотенца.

Это интересно:  Икра из манки на селедочном рассоле

Обваляйте нарезанные овощи в крахмале. Разогрейте глубокую сковороду и добавьте растительное масло. После этого в сковороду опустите нарезанный лук, чеснок и имбирь. Постоянно помешивайте, чтобы ингредиенты не пригорали.

Через 20 секунд добавьте огурцы и продолжайте перемешивать. На этом этапе посыпьте кунжутом. Я также иногда добавляю мелко нарезанный болгарский перец для дополнительных вкусовых нюансов.

Спустя 45 секунд вмешайте соевый соус. Если хотите добавить остроту, добавьте кусочек чили. Ваша жареная огуречная закуска готова.

Жареные огурцы Пугачевой вынудили Галкина изменять

У Аллы Пугачевой есть уникальный рецепт жареных огурцов, который создает фурор на любом праздничном столе. Однако в то же время кулинарные опыты артистки вызывают как смех, так и недоумение среди ее поклонников. Рецепт, который получает высокую оценку в интернете, иногда шутливо воспринимается многими как странный и не вполне подходящий для привычного ужина.

Некоторые фанаты усомнились в съедобности обжаренных в муке огурцов, и стали выражать мнение о том, что если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то неудивительно, что Галкин может разглядывать другую даму, ведь его жена подает ему такие экзотические блюда, как жареные огурцы. Это вызвало бурю эмоций, и интернет-пользователи сделали свои выводы о возможном «изменении» юмориста.

Жареные огурцы, рецепт от Пугачевой, какое коронное блюдо у Примадонны, как приготовить

Жареные огурцы, рецепт от Пугачевой, какое коронное блюдо у Примадонны, как приготовить

Хотите удивить своих гостей и приготовить нечто необычное, также состоящее в меню известной личности? Записывайте рецепт жареных огурцов от Пугачевой. Это очень вкусное и малокалорийное блюдо, которое стоит попробовать.

Ингредиенты

Панировочные сухари – 3 ст. ложки.

Перец черный молотый – 1 щепотка.

Чеснок – 1-2 зубчика.

Растительное масло – 2 ст. ложки.

  • 105 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Описание приготовления:

Вы знали, что можно жарить огурцы? Если нет, то вам стоит попробовать именно так их приготовить по рецепту Аллы Борисовны. Испытайте рецепт, сделайте свои выводы и запишите его в личный кулинарный блокнот. Тем более, что для приготовления требуются всего несколько простых ингредиентов. Блюдо привлекает своим малокалорийным составом. Огурец сам по себе является низкокалорийным продуктом, но также способен замедлять старение и предотвращать образование камней в почках и печенке благодаря содержанию полезных щелочных солей.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

О блюде

Несмотря на то что многие звезды делятся сложными и экзотическими рецептами из дорогих продуктов, блюдо Пугачевой в виде жареных огурцов остается очень простым и требует минимального количества доступных ингредиентов.

Пикантные, обжаренные с приправами и чесноком огурцы могут на первый взгляд напоминать приготовленные кабачки, однако, попробовав, вы сразу почувствуете их уникальный вкус.

Шарлипупа

Шарлипупа

Шарлипупа — это кулинарное творение самой Аллы Пугачевой, которое она придумала еще в советскую эпоху. В те далекие времена даже знаменитые артисты сталкивались с нехваткой продуктов. Однажды вернувшись домой после концерта, она обнаружила, что в холодильнике почти нет еды — только несколько картофелин, лук, кусочек колбасы, засохший сыр и немного сметаны. Чтобы накормить семью, певица обжарила картошку кружочками с луком, нарезала колбасу, натерла сыр, всё это залилось сметаной и потушилось — и получилась очень вкусная еда.

Так появился уникальный рецепт «шарлипупы», который Пугачева осовершенствовала и стала готовить для множество гостей, которые часто собирались у нее дома. Приготовление этого блюда достаточно простое, но важно укладывать продукты в форму в правильной последовательности.

  1. Для начала форму с высокими бортиками нужно щедро смазать сливочным маслом.
  2. Первый слой – порезанное небольшими кусочками мясо или рыба. Посолите и поперчите, добавьте любимые специи (например, хмели-сунели).
  3. Накройте слоем нарезанного кольцами лука — 3-4 луковицы среднего размера.
  4. Затем добавьте слой картофеля почти до краев. Не забудьте посолить.
  5. Сыр натереть как можно больше, посыпать сверху на картошку.
  6. Залить всё сметаной (можно использовать и майонез).
  7. Закрыть фольгой (чтобы сыр не подгорел) и отправить в духовку на 30 минут; после этого удалить фольгу и запекать еще 10-15 минут. Шарлипупа готова к подаче!
Это интересно:  Праздничное заливное с черной треской

Самые популярные статьи

Жареные огурцы, рецепт от Пугачевой, какое коронное блюдо у Примадонны, как приготовить

«Выгнать рижское Dinamo из КХЛ! Подлецы, такое, как с флагами, нельзя прощать»: двукратный олимпийский чемпион

Жареные огурцы, рецепт от Пугачевой, какое коронное блюдо у Примадонны, как приготовить

«Неземная красота!»: как вдова Кобзона выглядела в молодости?

Жареные огурцы, рецепт от Пугачевой, какое коронное блюдо у Примадонны, как приготовить

3 «С 1 июля латвийцы могут лишиться работы из-за новой системы соцвзносов»: латвийские предприятия

Семейный альбом Пугачевой

Фотографии Примадонны с мужем и детьми

На сцене она известна как Примадонна, а в жизни ее ласково называют «Аллочка». Пугачева обожает проводить время с семьей, устраивать игры с детьми и смешить родных. Узнайте, как живет одна из самых известных пар российской эстрады — смотрите наше видео.

Жареные огурцы

Жареные огурцы

Жареные огурцы — это, пожалуй, самое известное блюдо от Примадонны. Впервые она попробовала это экзотическое лакомство во время гастролей в Средней Азии и первая же встреча с этим блюдом увлекла ее настолько, что она включила его в свой кулинарный арсенал — исключительно из-за необычности, ведь по вкусу жареные огурцы едва ли чем-то отличаются от кабачков. Да и приготовление, как правило, происходит по одному стандартному сценарию — обжаривать можно в кляре, яйце, муке или даже панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Имбирь — По вкусу
  • Перец чили — 0,5 Штуки
  • Кунжут — 1 Чайная ложка
  • Крахмал — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мука — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец болгарский — По вкусу

Количество порций: 1-2

Пошаговый рецепт с фото

Я долго не могла убедить себя в том, что жареные огурцы могут быть вкусными, пока не прочла в газете интервью Елены Пресняковой, где она рассказала о любимом рецепте Аллы Пугачевой — жареных огурцах.

Попробовав однажды приготовить это блюдо, я была приятно удивлена. Более того, я разработала два варианта этого блюда, ведь Примадонна иногда обваливает огурцы перед жаркой в сухарях, а иногда – в муке.

Для приготовления жареных огурцов по рецепту Пугачевой подготовим все необходимые ингредиенты согласно списку. На этот раз мы будем использовать панировочные сухари для обваливания огурцов перед их жаркой.

Ингредиенты для жареных огурцов от Пугачевой

Промойте огурцы. Срежьте кончики с обоих концов и нарежьте огурцы кружочками.

Порезать огурцы

Посыпьте огурцы солью и оставьте их на 10 минут, чтобы они выпустили сок.

Посыпать огурцы солью

Тем временем подготовим панировку для огурцов. В плоское блюдо высыпьте сухари, добавьте черный молотый перец.

Всыпать в сухари перец

Очистите чеснок и мелко нарежьте. Добавьте его в панировку и хорошо смешайте.

Положить чеснок

Каждый кружок огурца обваляйте в панировке. Панировка прилипнет к огурцу за счет выделившегося сока.

Обвалять огурцы в панировке

Налейте растительное масло в сковороду, разогрейте его на огне и обжаривайте кружочки огурцов по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пожарить огурцы

Готовые жареные огурцы от Аллы Пугачевой подавать можно как горячую закуску или гарнир к основному блюду.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий