Рецепт сытной картофельной запеканки с фаршем и сулугуни

Запеканка — это блюдо, представляющее собой сочетание отдельно приготовленного мясного фарша и картофельного пюре, покрытых аппетитной сырной корочкой. Для тех, кто уже готовил эти компоненты по отдельности, создание запеканки не станет чем-то сложным.

Мы основываемся на рецепте шеф-повара Игоря Шугаева, который является основателем онлайн-академии The Chef.

Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 40 минут, из которых активной работы — 1 час 15 минут.

Ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем (рассчитано на 8 порций)

Для мясной начинки Фарш 500 г
Стебель сельдерея 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Подсолнечное масло 20 мл
Семена фенхеля 1 ч. л.
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Черный перец По вкусу
Для пюре Картофель 9 шт.
Сливочное масло 50 г
Сливки 33—35% 30 г
Яйцо 1 шт.
Зелень По вкусу
Мускатный орех По вкусу
Для корочки Сыр сулугуни 250 г

Ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем (рассчитано на 8 порций)

Для мясной начинки
Фарш 500 г
Стебель сельдерея 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Подсолнечное масло 20 мл
Семена фенхеля 1 ч. л.
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Черный перец По вкусу
Для пюре
Картофель 9 шт.
Сливочное масло 50 г
Сливки 33—35% 30 г
Яйцо 1 шт.
Зелень По вкусу
Мускатный орех По вкусу
Для корочки
Сыр сулугуни 250 г

Узнать, как рационально и вкусно питаться дома

Бесплатный курс поможет вам планировать сбалансированное меню, готовить заготовки и не проводить весь день на кухне

Баннер

Перед началом готовки

Фарш для этой запеканки и других блюд я предпочитаю готовить самостоятельно, комбинируя три вида мяса: индейку, свинину и говядину. Тем не менее, вы можете использовать любой доступный фарш, как покупной, так и домашнего приготовления. В оригинальном рецепте используется только говядина, но вы можете выбирать по своему вкусу.

Сыр для запеканки должен хорошенько плавиться. Я предпочла сулугуни, но также можно использовать моцареллу или полутвердые сыры, такие как гауда или чеддер.

Обложка статьи

Что касается зелени, здесь подойдут любые ее виды. Я обычно использую зеленый лук, петрушку и укроп. Вместо семян фенхеля можно добавить иные специи, например, паприку или острый перец чили, для дополнительного аромата и остроты.

Необходимые инструменты для работы: терка и форма для запекания. Если вы планируете готовить фарш самостоятельно, знадобится электрическая мясорубка. Для приготовления пюре понадобится толкушка, а если вы хотите добиться максимально нежной консистенции, можно использовать еще и сито.

Ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем. Сельдерей и фенхель остались за кадром

Ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем. Сельдерей и фенхель остались за кадром

В такой форме будем запекать

Пошаговое приготовление картофельной запеканки с фаршем

Шаг 1. Начните с очистки картофеля. Если картофели крупные, разрежьте их на половинки или на несколько кусочков, чтобы добиться однородного размера — это позволит картофелю готовиться равномерно.

После этого варите картофель в подсоленной воде до готовности, приблизительно 20 минут.

Шаг 2. Пока картофель варится, займитесь начинкой. Разогрейте сковороду на медленном огне.

Нарежьте стебель сельдерея и лук средним кубиком, после чего добавьте их на сковороду вместе с подсолнечным маслом и обжаривайте до золотистой корочки.

Пока овощи жарятся, измельчите чеснок и добавьте его на сковороду.

Обложка статьи

Шаг 3. Вмешайте в овощи фарш вместе с семенами фенхеля и обжаривайте на среднем огне. Важно дождаться, когда из фарша испарится влага, иначе запеканка не сможет держать форму. В идеале фарш должен приобрести аппетитную румяную корочку.

Приправьте фарш солью и перцем. Имейте в виду, что запеканка будет сверху покрыта соленым сулугуни, поэтому не пересаливайте начинку.

Шаг 4. Как только мясо будет готово, добавьте рубленую зелень и отставьте в сторону.

Шаг 5. Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его ножом: картофелина должна легко соскальзывать с лезвия. После этого слейте воду и разомните картофель с помощью толкушки в пюре. Если вы хотите добиться особой нежности, протрите пюре через сито.

Картофельная запеканка с фаршем, томатами и сыром

Картофель следует отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кружочками.

Очистите лук и чеснок, мелко порубите. Зелень вымойте и равномерно нарежьте.

В приготовленный мясной фарш добавьте яйцо, сливки, нарезанную зелень петрушки, лук, чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте массу.

В разъемную форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложите слой картофеля, посолите. На него разместите мясной фарш и снова накрывайте слоем картофеля. Посолите и добавьте немного кусочков сливочного масла. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.

После запекания извлеките блюдо и сверху уложите нарезанные кружочками томаты, присыпьте тертым сыром. Верните в духовку еще на 15 минут.

При подаче посыпьте запеканку нарезанной зеленью укропа и украсьте оливками.

Пошаговые фотографии рецепта

Картофельная запеканка с фаршем, томатами и сыром: шаг 1

Картофельная запеканка с фаршем, томатами и сыром: шаг 2

Картофельная запеканка с фаршем, томатами и сыром: шаг 3

Картофельная запеканка с фаршем, томатами и сыром: шаг 4

Картофельная запеканка с фаршем, томатами и сыром: шаг 5

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 110 мин.
  • Порций в рецепте: 8
  • Сложность рецепта: Не определена
  • Просмотров рецепта: 56622
  • Понравилось: 100
  • Автор: ya-xont
  • Создан: 27 мая 2009, 14:04
  • Каталоги: Блюда из мясного фарша, Вторые блюда

Дополнительная информация

Это красиво оформленное и аппетитное блюдо готовится очень просто, является сытным и насыщенным по вкусу.

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

В Украине картофель традиционно считается «вторым хлебом». Украинцы умеют готовить множество блюд из картошки, среди которых особое место занимает картофельная запеканка.

Это интересно:  Шарлотка с яблоками на сметане

Картофельная запеканка с помидорами и фаршем

Картофельная запеканка с помидорами.

Для ее приготовления возьмите: картофельное пюре 1 кг, фарш 400 г, репчатый лук 2 шт., помидоры 2 шт., сыр 150 г, соль 2 ч. л., сливочное масло 2 ч. л. и подсолнечное масло 1 ст. л.

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Картофельная запеканка с помидорами.

Для приготовления потребуется помидоров 500 г, помидор 1 шт., растительное масло 4 ст. л., картофель 5 шт., сыр 150 г, мясной фарш 400 г и грибы 100 г. По вкусу добавьте соль и перец.

Картофельная запеканка с грибами, фаршем, помидорами и сыром

Картофельная запеканка с грибами.

Состав: картофель 6 шт., шампиньоны 500 г, фарш 500 г, сыр 100 г, репчатый лук 2 шт., молоко 150 мл, яйца 2 шт., сливочное масло 50 г и зелёный лук.

Картофельная запеканка с помидорами, фаршем и грибами

Картофельная запеканка с помидорами.

Необходимые ингредиенты: картофель 500-600 г, грибы 400 г, мясной фарш 400 г, репчатый лук 2 шт., сливки 1 стакан, сметана 2 ст. л., зелень 1 пучок, чеснок 3-4 зубчика, помидоры 1 шт. и соль.

Картофельная запеканка с мясом в духовке: три пошаговых рецепта

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я предлагаю вам приготовить нежную и очень вкусную картофельную запеканку с мясом. Это блюдо можно считать и вторым блюдом, и выпечкой. В любом случае, оно будет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина.

Картошка превосходно сочетается с мясом не только по вкусу, но и по полезности. Для приготовления можно использовать как фарш, так и мелкие кусочки мяса. Также можно брать как свежую нарезанную картошку, так и готовое пюре. Калорийность картофельной запеканки довольно низка — 79,8 ккал на 100 г готового продукта.

Предлагаю вам несколько самых вкусных рецептов. Каждый из них уникален и имеет свою изюминку. Не забудьте сохранить подборку в своих социальных сетях, чтобы не потерять!

Картофельная запеканка с мясом, сыром и помидорами в духовке

Благодаря ярким помидорам это блюдо выглядит просто аппетитно. Даже на праздничном столе оно будет уместно. А так как состав недорогой и доступный, его можно готовить хоть каждый день.

Картофельная запеканка с мясом, сыром и помидорами

Сегодня я готовлю с использованием свинины, но вы можете выбрать любое мясо. Например, картофельная запеканка с курицей будет менее жирной и калорийной, но вкус не пострадает!

Ингредиенты:

  • Картошка — 1,5 кг.
  • Мясо любое (без кости и жил) — 1 кг.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Луковица среднего размера — 2 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Помидоры небольшие — 2 шт. (или одна крупная)
  • Французская зерновая горчица — 1 ч.л.
  • Русская горчица — 1 ч.л.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Приправы для мяса или картофеля — по вкусу

Подготовка продуктов

1. Начнем с картошки. Очистите её и нарежьте кружочками, старайтесь, чтобы они не были слишком тонкими и не слишком толстыми. Выкладывайте нарезанный картофель в миску, добавьте немного соли и молотого перца по вкусу.

Приблизительно для этого количества картофеля потребуется половина чайной ложки соли. Также добавьте ваши любимые специи.

2. Хорошо перемешайте картошку и отложите в сторону.

Подготовка картофельной запеканки

3. Теперь займитесь мясом. Уберите пленки и жилы с куска мяса, нарежьте его маленькими кубиками.

4. Форму для выпекания легонько смажьте растительным маслом. Выложите картофель слоем, равномерно расправьте.

Помещение картофеля в форму

5. Луковицы очистите и нарежьте полукольцами средней толщины. Распределите лук на мясо, слегка прижимая пальцами для того, чтобы лук стал более сочным.

6. Посыпьте все сверху приправой для мяса. Вы можете взять готовую смесь или создать её самостоятельно.

7. Приготовьте заливку. К сметане добавьте по 1 чайной ложке обоих видов горчицы. Тщательно перемешайте. Этой смесью покройте слой лука с мясом, оставив 2-3 ложки соуса для дальнейшего использования.

Процесс приготовления запеканки

8. Помидоры очистите и нарежьте тонкими полукружками. Расположите их сверху на блюде. Их также можно промазать остатками заливки с помощью силиконовой кисточки.

Запекание

9. Накройте запеканку фольгой. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте в течение 1 часа и 10-15 минут.

Готовая запеканка

10. Если вы беспокились о сыре, не стоит — его будем добавлять позже, чтобы он не подгорел. Нам нужно добиться румяной тянущейся корочки. Поэтому уже сейчас щедро посыпьте тёртым сыром.

11. Теперь уже не накрывайте фольгой. Верните запеканку в духовку на 10-15 минут. Как только сыр растает и слегка подрумянится, можно выключать духовку.

Готовая запеканка с плавленым сыром

Не спешите подавать блюдо сразу после приготовления. Оставьте запеканку в выключенной духовке на 20 минут, чтобы соки, выделившиеся в процессе приготовления, смогли впитаться обратно в запеканку. Это сделает ваше блюдо ещё более сочным и вкусным.

Запеканка из картофельного пюре и фарша, как в детском саду

Все мы помним ту самую запеканку, которой нас кормили в детском саду? Порой, по запаху я понимаю, что моё чадо опять ело её в садике. Если вам тоже нравится это блюдо, предлагаю ознакомиться с его рецептом.

Запеканка, как в детском саду

Будем готовить по технологии, как в детском саду. В итоге мы получим очень нежное, вкусное и сытное блюдо, которое оценят как дети, так и взрослые.

Что понадобиться:

  • Очищенный картофель — 1 кг.
  • Сырое яйцо — 1 шт.
  • Мясо (мякоть) — 500 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • 1-2 ст. л. мягкого сливочного масла (плюс небольшой кусочек для пюре)
  • Полстакана воды или бульона
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 100 мл. молока
Это интересно:  Аджарские хачапури Лодочка

Процесс приготовления

1. Мясо для запеканки можно использовать любое — свинину, говядину или курицу. Отправьте мясо в кипящую воду, подсаливайте и добавьте лавровый лист для аромата. Варите до готовности.

2. Очищенный картофель нарежьте на 2-4 части, чтобы он быстрее сварился. Поместите его в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Регулярно солите воду по вкусу и варите до готовности.

3. Добавьте к отварному картофелю горячее или теплое молоко. Поместите кусочек сливочного масла и тщательно разомните его в однородное пюре без комочков.

Для этого используйте вилку или толкушку — не применяйте блендер, так как крахмал, образованный в процессе, придаст пюре клейкую консистенцию, а это не очень приятно.

4. Сырой яйцо помещается в отдельную миску и тщательно взбейте, до образования однородной массы. Влейте в картофельное пюре и сразу же хорошо перемешайте, чтобы не допустить сворачивания яйца.

Поставьте массу на пробу — если недостаточно соленая, добавьте необходимое количество соли и немного молотого перца.

Картофель, запеченный с фаршем

5. Готовое мясо охладите и нарежьте на маленькие кусочки. Пропустите через мясорубку, чтобы создать равномерную текстуру.

6. Лук очистьте и мелко нарежьте. Разогрейте 1-2 ложки сливочного масла на сковороде. Можно заменить растительным маслом или разбавить их пропорционально 1:1. На сковороду отправьте нарезанный лук и поджаривайте еще 2 минуты.

Важно! Если ваши дети не любят лук, лучше вообще исключить его из рецепта.

7. Добавьте фарш в сковороду, перемешайте смесь. Проверьте, достаточно ли соли, учтя, что бульон, в котором варилось мясо, уже был подсолен. Также можно поперчить, если это не противоречит предпочтениям детей — в таком случае, лучше обойтись без перца.

Запеканка с мясом

8. Влейте бульон или воду — это сделает массу более вязкой. Перемешайте и готовьте ещё минуту, чтобы все компоненты объединились, а затем уберите с плиты.

Выпекание

9. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Затем усейте панировочными сухарями, чтобы получить так называемую «французскую рубашку». Выложите половину картофельной массы, равномерно распределив её.

10. На равномерный слой картофельного пюре уложите фарш, затем закройте оставшейся частью картофельного пюре поверх. Посыпьте все это панировочными сухарями — они создадут румяную корочку.

11. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как только она прогреется, отправьте в нее запеканку на 30-40 минут; долго запекать не нужно, так как все компоненты приготовить заранее.

Выпечка запеканки

Запеканка подается горячей, но если вы хотите, можно немного охладить перед подачей.

Картофельная запеканка с мясом и грибами — пошаговый рецепт (видео)

Вкусненькая румяная запеканка украсит праздничный стол и порадует ваших близких за обедом. Все замечательное — это просто! В качестве ингредиентов используются доступные продукты, которые можно найти практически в каждом холодильнике, а готовится такое блюдо в кратчайшие сроки. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • 6-7 картофелин среднего размера
  • 200 г грибов
  • 400 г любого фарша
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 сырое яйцо
  • 1 стакан 15% сметаны (200 г)
  • 100-150 г сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу

Подробности можно узнать из нашего видео! Приятного просмотра!

Вот и подошла к концу очередная порция вкусных рецептов. Надеюсь, что мои идеи для приготовления картофельной запеканки с мясом вам пригодятся. Это блюдо можно готовить на обед или ужин. Благодаря презентабельному виду и популярному сочетанию ингредиентов, оно подойдёт даже для праздничного стола.

Не забудьте поделиться статьёй в своих социальных сетях! Желаю вам больших успехов на кулинарном поприще!

Лучшие рецепты запеканок с фаршем и помидорами: вкусно, сытно и экономно

Когда возникает желание накормить гостей или домашних чем-то простым, но оригинальным, вкусным и сытным, отлично подойдут лучшие рецепты запеканок с фаршем и помидорами. Благодаря фаршу такие блюда особенные, а помидоры делают их сочными и аппетитно выглядящими. Макароны, картофель или рис, из которых часто готовят такие запеканки, добавляют сытности. Все запеканки, независимо от выбранного рецепта, вполне просты в приготовлении и состоят из доступных продуктов, что позволяет их готовить каждый день.

Запеканка с картошкой, фаршем и томатами в духовке

Ингредиенты:

  • картофель — 0,7-0,8 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • фарш из любого мяса — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук — 2-3 головки;
  • растительное масло — 20-25 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, приправы, зелень — по желанию.

Запеканка, которую можно подать на праздничный стол

Процесс приготовления:

  1. Томаты нужно тщательно промыть. Из 2-3 штук нарежьте тонкими кружочками, остальные нарежьте небольшими кубиками.
  2. Очистите луковицы и нарежьте их мелкими кусочками.
  3. Картошку очистите и натрите, отжмите излишки жидкости.
  4. Приготовьте фарш, прокручивая любое мясо через мясорубку. В частности, можете использовать куриную грудку, не опасаясь сухости, так как помидоры всё исправят.
  5. Приправьте и подсолите фарш по вкусу, затем смешайте его с луком и кубиками томатов, добавьте яйцо.
  6. Смажьте форму для выпекания, уложите в нее фарш, а затем сверху выложите тертый картофель.
  7. Разложите томатные кружочки поверх картофеля.
  8. Выпекайте в духовке в течение 45 минут. За 5 минут до окончания выпекания посыпьте мелко нарезанной зеленью, что сделает блюдо более привлекательным.

Эта запеканка будет выглядеть замечательно даже на праздничном столе, несмотря на небольшой набор ингредиентов. Она может помочь, если в вашем доме неожиданно появляются гости.

Картофельная запеканка с мясом, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • рубленое мясо (или фарш) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры – 3 небольших;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • масло «Крестьянское» – 0,5 пачки;
  • растительное масло – по необходимости;
  • соль и чилийский молотый перец — по вкусу.
Это интересно:  Гречневый крупеник с творогом из гречки

Эта запеканка идеально подойдет для ужина

Процесс приготовления:

  1. Картошку очистите, отварите, не забыв посолить после закипания воды.
  2. Слейте воду, добавьте масло и разомните картошку, чтобы получилось пюре.
  3. Лук нарежьте мелкими кусочками, обжарьте в минимальном количестве масла.
  4. Добавьте к луку мясо и обжаривайте вместе.
  5. Приправьте солью и перцем, добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите под крышкой примерно 10 минут.
  6. Разделите картофельное пюре надвое и уложите половину в смазанную форму, разровняйте.
  7. На картошку укладывайте мясную начинку.
  8. Закройте мясной фарш оставшейся половиной пюре.
  9. Помидоры нарежьте кружками, если они большие, то полукружьями.
  10. Выложите помидоры сверху.
  11. Натрите сыр и посыпьте им помидоры.
  12. Запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Эту вкусную картофельную запеканку можно легко приготовить из остатков картофельного пюре и фарша, которые остались с ужина.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • грибы (подойдут и шампиньоны) – 400 г;
  • фарш «Домашний» или другой – 400 г;
  • луковица – 1 шт.
  • помидоры – 2 небольших;
  • сливки – 200 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – по необходимости;
  • соль – по вкусу.

Эта запеканка не только вкусна, но и полезна

Процесс приготовления:

  1. Очищенный картофель нарежьте круглыми дольками. Грибы порежьте пластинами, а луковицу — тонкими полукольцами.
  2. Поочередно обжарьте на сковороде в масле поперченный и подсоленный фарш, лук с грибами, а затем картофель.
  3. Выложите картофель в форму для запекания.
  4. Приготовьте соус, смешав сливки с измельченным чесноком и слегка подсолив.
  5. Половину соуса вылейте на картофель.
  6. Положите на него фарш, затем слой грибов с луком. Залейте оставшимся соусом.
  7. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  8. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
  9. Порубите зелень.
  10. Выложите помидоры поверх запеканки, смажьте сметаной, посыпьте зеленью и верните в духовку.
  11. Запекайте еще 10 минут, затем запеканку можно вынуть, порезать на порции и подавать к столу.

Такую запеканку удобно готовить в нескольких небольших порционных формах, чтобы сохранить её аппетитный вид.

С кабачками, помидорами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 400 г;
  • кабачки – 600 г;
  • помидоры – 4 небольших;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • растительное масло и соль – по необходимости.

Запеканка получится особенно зернистой, если посыпать зеленью

Процесс приготовления:

  1. Распарьте рис, залив его кипятком на 15 минут.
  2. Очистите кабачки и натрите их, посолив, затем отожмите лишнюю жидкость через 5-10 минут.
  3. Помидоры промойте и нарежьте кругами.
  4. Чеснок раздавите ножом и мелко порежьте.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. Взбейте яйцо и смешайте его с сыром и чесноком.
  7. Филе куриной грудки пропустите через мясорубку (либо нарежьте мелко по вашему желанию) и смешайте с рисом, не забыв про перец и соль.
  8. В форму выложите слоями кабачки, куриное филе, помидоры.
  9. Помидоры смажьте яично-сырной смесью.
  10. Запекайте в духовке 30-40 минут.

Куриная запеканка с кабачками и помидорами обладает оригинальным вкусом и получается довольно нежной и сочной.

Запеканка из макарон с фаршем и томатами

Ингредиенты:

  • макароны – пачка весом 400 г;
  • фарш мясной – 400 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сливки – полстакана;
  • растительное масло – по необходимости;
  • сыр – 200 г.

Помидоры для запеканки можно измельчать совсем мелко

Процесс приготовления:

  1. Отварите и промойте макароны после приготовления.
  2. Овощи (лук, помидоры) нарежьте мелкими кубиками.
  3. На мелкой терке натрите сыр, разделив его на две части.
  4. Одну часть смешайте с яйцами и сметаной, вторую — отложите.
  5. Лук обжарьте до золотистого цвета.
  6. Добавьте фарш к луку и обжаривайте, пока он не изменит цвет.
  7. Перемешайте помидоры и макароны пополам, начинайте выкладывать в форму для запекания слоями: сначала одна часть макарон, затем половина яично-сырной смеси, после фарш, затем первая часть помидоров, оставшиеся макароны и остальные помидоры. Полейте второй частью смеси и посыпьте оставшимся сыром.
  8. Наконец, ставьте в духовку и выпекайте на температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Эта запеканка чудесно смотрится в порционных формах, но ее также можно готовить в одной большой, а затем аккуратно раскладывать по тарелкам, когда «связанные» яйца сделают ваше блюдо цельным.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами (видео)

Запеканки с фаршем и помидорами получаются сочными и красивыми. Для их приготовления можно использовать оставшиеся макароны, картофельное пюре, ненужные продукты, что делает такие запеканки очень экономичными. Дополнительным плюсом является легкость процесса. Надеюсь, что лучшие рецепты запеканок с фаршем и помидорами будут полезны любому хозяйству.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий