Рецепт пышных оладий на кефире: 4 порции за 79 ₽

Когда-то я готовила оладьи, чтобы использовать остатки кефира, срок годности которого уже истекает. Но теперь я покупаю кефир с единственной целью — чтобы испечь оладьи.

Существует множество вариантов оладий: их можно готовить на воде или молоке, на дрожжах или соде, добавляя соответственно овощи или фрукты. Каждый из этих вариантов имеет уникальную плотность, текстуру и вкус. Мои фавориты — это оладьи на кефире без каких-либо добавок: они всегда получаются невероятно пышными и нежными.

Сложность: легко ?
Время приготовления: 40 минут, из них активной работы — 20 минут.

Ингредиенты для пышных оладий на кефире — на 4 порции

Для теста Кефир 2,5% 250 г
Мука 240 г
Яйца СО 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 /2 ч. л.
Сода 1 /4 ч. л.
Для жарки Растительное масло 3 ст. л.

Ингредиенты для пышных оладий на кефире — на 4 порции

Для теста
Кефир 2,5% 250 г
Мука 240 г
Яйца СО 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 /2 ч. л.
Сода 1 /4 ч. л.
Для жарки
Растительное масло 3 ст. л.

Как питаться дома вкусно и полезно

Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не находиться весь день у плиты.

Баннер

Прежде чем готовить

Лучше всего для приготовления оладий выбирать кефир жирностью от 2,5%, так как в противном случае тесто может оказаться слишком жидким, что типично для теста на блины.

Что касается количества сахара, в этом ингредиенте можно поэкспериментировать. Однажды, когда сахар закончился, я добавила чуть меньше столовой ложки. В результате оладьи вышли вкусными, ведь сладость можно всегда компенсировать вареньем или сгущенным молоком.

Количество муки, которую вам потребуется, может варьироваться от той, что указана в рецепте. Это зависит от содержания белка в муке: если его больше 10 г на 100 г, возможно, потребуется меньше муки.

Чтобы добиться идеальных оладий, добавляйте муку постепенно и ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть по густоте похожим на сметану. Если муки будет недостаточно, тесто станет жидким и растечется по сковороде, что приведет к получению тонких и широких оладий. В то время как избыточное количество муки сделает тесто слишком густым, и оладьи получатся жесткими. Количество муки в рецепте указано для «Предпортовой».

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Это рецепт превосходных пышных оладий на кефире, которые я настоятельно рекомендую попробовать приготовить на завтрак для всей семьи. Они получаются невероятно вкусными, и процесс их приготовления довольно прост. Давайте я поделюсь этим рецептом с фотографиями!

Описание приготовления:

Приготовить мягкие и пышные оладьи на кефире по этому рецепту очень просто, а результат вас приятно удивит! Оладьи точно оправдывают свое название, получаются сочными и воздушными на вкус. Подавать их можно со сметаной, медом или любым джемом, вареньем. Они идеально подходят как для завтрака, так и для легкого перекуса на протяжении всего дня. Такую выпечку, несомненно, оценят и дети. Обязательно попробуйте наш пошаговый рецепт с фотографиями и приготовьте эти замечательные бездрожжевые оладьи на кефире!

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл (любой жирности)
  • Мука — 450 г (высший сорт)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Растительное масло по вкусу (для жарки)

Калорийность

Как приготовить «Пышные бездрожжевые оладьи на кефире»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладий на кефире.

Кефир нужно подогреть заранее. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Главное — чтобы кефир стал хорошо теплым и при этом не свернулся. Я обычно использую кефир жирностью 3,2%.

Яйца взбейте с солью и сахаром.

Добавьте теплый кефир и хорошо перемешайте до достижения однородной массы с помощью венчика.

Затем медленно добавляйте просеянную муку. Рекомендуется предварительно просеять муку, чтобы оладьи стали еще более воздушными. Ориентируйтесь не на точное количество муки, а на нужную консистенцию теста. Тесто должно по густоте напоминать густую сметану, медленно стекать с ложки.

Аккуратно перемешайте до получения однородного состояния.

Дайте готовому тесту немного настояться, буквально несколько минут, чтобы оно насытилось кислородом и стало легким и воздушным.

На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Для оладий нужно ровно столько масла, чтобы полностью покрыть дно сковороды. Зачерпните одну полную столовую ложку теста и с помощью второй столовой ложки помогите тесту опуститься в горячее масло. Таким образом выкладывайте столько оладий, сколько поместится на сковороде. Готовьте их на умеренном огне, пока нижняя сторона не подрумянится и не начнут появляться заметные пузырьки по бокам. Не жарьте оладьи на сильном огне, поскольку в этом случае низ подгорит, а середина останется сырой. После этого аккуратно переверните оладьи и готовьте до золотистой корочки на второй стороне.

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире готовы! Подавайте их горячими со сметаной, вареньем, джемом, медом или другими топпингами. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для приготовления оладий подходит кефир любой жирности. Я обычно выбираю кефир 3,2%. Обязательно используйте яйца комнатной температуры.

Оценить рецепт Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Видео рецепт Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Ирина 09.11.2024 13:07 А мне рецепт не понравился, вообще не поднялись и на вкус очень яйцо чувствуется. Возможно, это связано с тем, что у меня были яйца из холодильника.

Анна 29.03.2022 15:27 Спасибо большое за рецепт! Оладьи получились очень вкусными и пышными!

Инга 12.03.2022 09:57 Прекрасный рецепт, такими пышными мои оладьи еще никогда не были.

Рецепт пышных оладий на кефире

Идеальное утро не только начинается с кофе — к нему прекрасно подойдут вафли, блины, маффины и другая выпечка. Обратите внимание на лучший рецепт пышных оладий на кефире.

В статье рассказывается:

  1. Рецепт
  2. Варианты подачи и начинки
  3. Возможные ошибки и как их избежать
  4. Полезные советы

как приготовить пышные оладьи

Расскажу по шагам, как пожарить идеальные оладьи, которые обязательно понравятся всем. Этот рецепт по силам даже новичкам. Итак, приступаем!

Рецепт

Благодаря кефиру, соде и яйцам, оладьи становятся особенно воздушными и нежными.

  • кефир – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 300–350 г (примерно 2,5-3 стакана)
  • сода – 1 ч. л.
  • масло растительное — для жарки.
Это интересно:  Сырники без сахара с бананом — пошаговый рецепт с фото на

На приготовление уходит около получаса.

Подготавливаем ингредиенты

Кефир для оладий должен быть комнатной температуры. Если он долго хранился в холодильнике, достаньте его заранее и оставьте на столе на 1-2 часа.

Теплый кефир взаимодействует с содой лучше, что помогает сделать оладьи более пышными. Если вы забыли подготовить кефир, немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи, но следите, чтобы он не свернулся.

Взбиваем яйца с сахаром и солью

Этот этап прост:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску.
  2. Добавьте сахар и соль.
  3. Взбейте смесь венчиком или миксером на низкой скорости, пока не образуется легкая пена.

Сахар и соль растворятся в яичной массе, что придаст оладьям нежность.

Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Если вы собираетесь есть оладьи с сгущенкой или вареньем, можно использовать немного меньше сахара или даже не добавлять его вовсе. Здесь нет строгих правил — все зависит от ваших предпочтений. Это не скажется на качестве теста.

как приготовить оладьи на кефире пышные

Добавляем кефир

В яично-сахарную смесь влейте кефир и тщательно перемешайте.

Важно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Смешивайте аккуратно, чтобы не утратить воздух, образовавшийся во время взбивания яиц. В противном случае оладьи могут не подняться.

Добавляем муку

Просейте муку через сито, чтобы избавиться от комочков и насытить ее кислородом. Постепенно добавляйте муку в кефирно-яичную смесь, постоянно помешивая.

Тесто должно получиться густым — по консистенции, как у сметаны. Если оно слишком жидкое, добавьте еще муки.

Добавляем соду

Посыпьте ее в тесто и сразу перемешайте. Вы заметите, как тесто начнет пузыриться — это реакция соды с кефиром, которая и придаст оладьям пышность.

Перемешивайте быстро и аккуратно, чтобы сода равномерно распределилась.

Оставляем тесто «отдохнуть»

Дайте тесту постоять 10–15 минут. За это время сода «познакомится» с кефиром, и тесто станет еще более воздушным. Пока ждете, можете начать нагревать сковороду.

Многие пропускают этот этап, особенно когда спешат, но он очень важный. Благодаря этому оладьи получатся «пухлыми».

Для получения идеальной выпечки важно не только ваше мастерство, но и наличие нужных кухонных гаджетов. Можно выгодно приобрести блендер или миксер на маркетплейсах и получить за это приятный кэшбэк. Если вы не хотите выходить за рамки бюджета, оформите рассрочку и платите в удобном для себя режиме.

Маркетплейсы выгоднее с Халвой

Беспроцентная рассрочка — отличная возможность сэкономить для любителей онлайн-шопинга. Никаких скрытых комиссий, процентов и переплат.

Жарим

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Важно не перебарщивать с маслом, чтобы оладьи не плавали в нем. Хотя и такая вариация тоже возможна и не повлияет существенно на конечный результат — разве что оладьи станут более калорийными. Если у вас антипригарная сковорода, можно вообще обойтись без масла.

При помощи ложек выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Обычно это занимает около 2-3 минут на сторону.

Следите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе оладьи снаружи подгорят, а внутри останутся сырыми. Пользуйтесь лопаткой для удобства переворачивания.

Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

оладьи пышные рецепт

Варианты подачи и начинки

Правильно приготовленные оладьи сами по себе вкусные, однако вы можете поэкспериментировать с рецептурой и подать блюдо с «сюрпризом».

Возьмите любимые фрукты и ягоды, порежьте на мелкие кусочки и вмешайте в тесто. Для начинки также подойдет изюм, шоколад, варенье или карамель.

Подавайте с сметаной, сгущенкой, медом или любимым джемом. Сверху добавьте свежие ягоды и фрукты: банан, клубнику, голубику и многое другое. Для большей эстетичности посыпьте сахарной пудрой или полейте взбитыми сливками. Дайте волю своей фантазии!

оладьи на кефире пышные рецепт

Возможные ошибки и как их избежать

Если ваши оладьи не получились пышными, возможно, вы допустили одну из распространенных ошибок:

  • Использовали молоко вместо кефира. Наиболее пышные оладьи получаются именно на кисломолочных продуктах, благодаря содержащимся в них дрожжам и бактериям. Вместо кефира можно также взять айран, ряженку или простоквашу. Главное, чтобы кисломолочный продукт был не слишком свежим и не холодным.
  • Сделали тесто слишком густым или жидким. Идеальная консистенция — густая, как у сметаны.
  • Взбивали массу миксером. Тесто лучше мешать в одном направлении с помощью специальной лопатки или ложки. Миксер создает большие пузырьки, которые при жарке могут сдуться, и оладьи не поднимутся.
  • Начали готовить сразу. Не стоит торопиться в процессе приготовления оладий. Обязательно дайте тесту настояться — это поможет сделать выпечку пышнее и вкуснее.
  • Жарили на слишком сильном огне. Для того чтобы оладьи поднялись и пузырьки внутри них равномерно надулись, готовьте их на среднем нагреве.

Полезные советы

Чтобы оладьи были пышными и воздушными, следует учитывать несколько хитростей.

Выбирайте правильный кефир

Чем более кислый кефир, тем пышнее будут оладьи. Лучше всего подходит кефир с жирностью 2,5% и выше. Если кефир слишком свежий, можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы усилить реакцию с содой.

Не переборщите с мукой

Слишком густое тесто сделает оладьи тяжелыми. Консистенция должна быть как у густой сметаны. Лучше всего добавлять муку постепенно, чтобы не ошибиться в количестве.

Используйте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием

Она лучше прогревается и удерживает тепло. Если у вас нет такой сковороды, просто следите за температурой, чтобы оладьи не подгорали.

Не открывайте крышку

Если вы накрываете оладьи крышкой при жарке, старайтесь не открывать её лишний раз. Это поможет сохранить тепло: оладьи пропекутся равномерно. Поднимайте крышку только для переворачивания.

Следуя этой простой инструкции, вы сможете приготовить идеальные оладьи, которые будут отлично сочетаться с вашим любимым джемом, сгущенкой, сметаной или просто с фруктами.

Вся информация по ценам, партнерам и тарифам актуальна на момент публикации статьи.
Действующие магазины-партнеры Халвы.

Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Готовим пышные оладьи на кефире с воздушной пористой структурой, которые не опадают после остывания. Именно такие нежные, воздушные оладьи готовила мне на завтрак моя бабушка. В этом рецепте я поделилась не только идеальными пропорциями ингредиентов, но и всеми секретами их приготовления. Также я постаралась ответить на частые вопросы, почему оладьи могут опадать, иметь выраженный привкус соды или слишком сильный вкус муки. Из этого количества ингредиентов получится около 15-18 оладий.

Это интересно:  Венские вафли для электровафельницы — 13 самых простых и вкусных рецептов

Ингредиенты на 3 порции

Ингредиенты для пышных оладий на кефире

для теста

по желанию

для жарки

Как приготовить оладьи на кефире как пух

  1. Соединяем яйца и сахар для теста на оладьи

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире без дрожжей, взбейте крупное яйцо (категории С0 или СВ) комнатной температуры с одной столовой ложкой сахара и четвертью чайной ложки соли до однородного состояния. Можно использовать венчик, вилку или миксер. Для аромата в тесто добавьте четверть чайной ложки ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Учтите, что слишком большое количество ванилина может сделать выпечку горькой. В этом рецепте оладьи получаются не слишком сладкими. Количество сахара можно увеличить по вкусу, но делайте это осторожно: больше сахара — быстрее подрумяниваются оладьи. Если сахара будет слишком много, они рискуют подгореть снаружи и остаться сырыми внутри. Все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры, иначе готовые оладьи быстро осядут из-за резкого контраста температур при выпекании.

  • Разогреваем кефир для пышных оладий

    Кефир (250 мл) подогрейте до теплого состояния (около 37°C). Это удобно делать в микроволновке — нагревайте до появления первых пузырьков. Главное, чтобы он не закипел. Если при нагревании кефир распался — не переживайте, просто перемешайте его до однородного состояния. Кефир должен быть теплым, но не должен свернуться.

  • Соединяем кефир и яйца для теста

    Добавьте теплый кефир к взбитым яйцам и снова хорошо перемешайте.

  • Добавляем в тесто для оладий часть муки

    К яично-кефирной смеси прибавьте две третьих просеянной муки, тщательно перемешайте до однородности, избегая комочков. Затем небольшими порциями добавляйте оставшуюся муку, пока не получите нужную консистенцию теста. Секрет воздушных оладий заключается именно в густом тесте. Для этого рецепта оптимальное соотношение кефира и муки приблизительно 1:1. В зависимости от густоты кефира, размера яиц и качества муки, может потребоваться больше или меньше муки. Поэтому добавляйте муку частями, ориентируясь на консистенцию теста.

  • Тесто для оладий должно быть густым

    Для того чтобы пышные и воздушные оладьи получились, тесто должно быть по консистенции, как у жирной сметаны или заварного крема. Оно должно не просто легко скользить с ложки, а медленно сползать. Если тесто получится слишком жидким, то мы получим тонкие оладьи из кефира. Проверить консистенцию глядя на тарелку: если тесто растекается, добавьте ещё муки. Если тесто держит форму — переходите к следующему шагу. В это тесто можно добавлять фрукты, ягоды, мясо, колбасу, сыр или овощи. На основе моего опыта, слишком много добавок может сделать тесто тяжелым и хуже пропекаемым. Поэтому добавляйте их в умеренном количестве или готовьте более жидкое тесто, как для оладий с яблоками.

  • Добавляем в тесто соду

    Добавьте соду (0,25 ч. л.) в тесто и тщательно высмешайте его. После этого перемешивать уже нельзя. Реакция нейтрализации соды происходит именно во время выпекания, и все пузырьки углекислого газа остаются внутри. Оставьте тесто «отдохнуть» на 10-15 минут. За это время сода вступит в реакцию с кефиром, а клейковина начнет работать. Соду лучше просеять через ситечко, чтобы избавиться от комочков. Предварительно гасить соду уксусом не надо — с этой задачей прекрасно справляется кислота в кефире. При использовании менее кислого кефира и добавлении 0,5 ч. л. соды, оладьи могут иметь выраженный привкус соды. Вместо соды можно использовать 0,5 ч.л. разрыхлителя. Разрыхлитель — это смесь соды и лимонной или винной кислоты в пропорциях. Важно учитывать, что слишком кислый кефир не нейтрализуется содой, что приведёт к слегка кислому вкусу готовых оладий.

  • Выкладываем оладушки на сковороду

    Подогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном и выкладывайте тесто, формируя оладьи. Удобнее всего делать это при помощи чайной и столовой ложки. Тесто лучше набирать с края миски; на одну порцию надо 1 столовая ложка. Жарьте оладьи на небольшом огне в течение 2-3 минут с одной стороны. Когда на оладьях начнут появляться пузырьки и они позолотятся снизу, можно переворачивать их. Чтобы тесто не прилипало к ложке, её можно окунуть в растительное масло перед формированием. Если тесто выкладывать с овальной стороны ложки, оладьи получатся овальной формы; с острого края — круглой. Для идеальной формы можно использовать кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 13 мм.

  • Пышные оладьи на кефире готовы

    Переворачиваем и жарим оладьи с другой стороны до образования румяной корочки, в течение 1-2 минут. При переворачивании они начинают увеличиваться в размере. При желании крышку сковороды можно накрыть, но не плотно, чтобы на ней не скапливался конденсат. При необходимости подливайте в сковороду растительного масла. Если оладьи начинают гореть раньше, чем на них появляются пузырьки, они осядут после остывания или при разламывании они останутся сырыми внутри — это говорит о том, что нужно уменьшить огонь. Если же оладьи плохо поднимаются и долго готовятся, возможно, огонь слишком слабый. На процесс выпекания также влияют толщина сковороды, материал, из которого она сделана, и количество масла для жарки. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Жарить оладьи без масла я не рекомендую. На сковороде без масла тесто будет подниматься хуже и пропекаться неравномерно; попробуйте готовить панкейки на молоке или простые панкейки на кефире.

  • Пышные оладьи на кефире готовы

    Наши пышные оладьи на кефире готовы! Они получились очень пористыми, мягкими и нежными. После остывания они не опадают и отлично сохраняют форму. Лучше подавать оладьи горячими со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, сахарной пудрой или ягодным соусом.

    Энергетическая ценность (на 100 г )
    6 г Белки
    11 г Жиры
    35 г Углеводы
    265 ккал Калорийность

    Какой кефир выбрать для оладий

    Идеальный кефир для воздушных оладий — это густой продукт, который постоял 2-3 дня. За это время он становится более кислым, что способствует пышности оладий.

    Используйте максимально густой, не питьевой кефир. Чем больше воды в кефире, тем больше муки вам понадобится для теста. В результате такие оладьи будут более плотными и с выраженным мучным вкусом.

    Еще одним важным аспектом является уровень кислотности кефира. Чем кислее кефир, тем более активно будет происходить химическая реакция с содой. В результате оладьи будут более пышными и без привкуса соды.

    Это интересно:  Мятное печенье

    Жирность кефира может быть любой. Однако, обезжиренный кефир чаще всего слишком жидкий, что сказывается на количестве необходимой муки.

    Рецепт приготовления оладий на кефире (пышные)

    По сравнению с дрожжевыми, оладьи на кефире намного полезнее и готовятся значительно быстрее, так как вам не придется ждать, пока поднимется тесто. Существует множество различных способов приготовления оладий на кефире. Вы можете экспериментировать с различными вариантами.

    Вот некоторые варианты:

    Оладьи на кефире пышные (рецепт 1):

    Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, давайте убедимся в этом на практике. Для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Кефир – 1 стакан
    • Мука – 1 стакан
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Сода – 0,5 ч. л.
    • Растительное масло – 2-3 ст. л.

    Подготовили ингредиенты? Хорошо, движемся дальше:

    Шаг второй: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После этого всё тщательно перемешайте венчиком. (Конечно, можно использовать и миксер, однако готовя едой руками, вы вкладываете частичку души в еду, и в итоге получается вкуснее.)

    Шаг третий: В смешанную смесь добавьте соль и растительное масло. Затем снова хорошо размешайте.

    Шаг четвертый: В отдельной посуде смешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, получившуюся на шаге 3.

    Шаг пятый: Тщательно перемешайте получившуюся массу до однородности, избегая комков.

    Шаг шестой: Небольшое количество масла смажьте сковороду и разогрейте на среднем огне. Затем выложите на неё оладьи (но не размачивайте их по сковороде) и убавьте огонь. Жарьте оладьи с закрытой крышкой — так они будут гораздо вкуснее, потому что равномерно пропекутся и поднимутся. Жарить нужно пока оладьи не получат легкий золотистый оттенок с обеих сторон (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

    Шаг 7: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по желанию сметану или варенье и наслаждайтесь.

    Оладьи на кефире пышные (рецепт 2):

    Пышные оладушки на кефире. Рецепт 2

    Для следующего варианта пышных оладушек на кефире понадобятся следующие ингредиенты:

    • Кефир – 500 мл.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар — 8 ст. л.
    • Мука – 2 стакана + 1/3 стакана
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.
    • Растительное масло для жарки.

    Приготовление этого варианта оладий на кефире осуществляется следующим образом:

    1. Перемешайте яйца, сахар, соль и кефир.
    2. Постепенно добавляйте муку, постоянно размешивая.
    3. Как только тесто готово, добавьте разрыхлитель и соду и слегка перемешайте. Этот этап очень важен, чтобы оладьи стали пышными.
    4. Жарьте под крышкой с достаточным количеством растительного масла.

    Пышные оладьи на кефире (рецепт 3):

    Эти оладьи правда очень пышные, мягкие, вкусные и не опадают.

    Для этого рецепта оладий на кефире вам понадобятся:

    • Кефир – 500 мл
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Мука — 400-500 г.
    • Масло растительное для жарки.

    Приготовление оладий на кефире (пышных):

    В кефир добавьте соду. Дайте настояться 2 минуты, пока кефир не перестанет пузыриться.

    Тщательно перемешайте яйца, сахар и соль в кефире. Тесто должно быть густым, как мед.

    Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду (1 столовая ложка – 1 оладушка). Сковорода заранее должна быть смазана маслом и подогрета. Оладьи следует жарить на небольшом огне, иначе тесто может не пропечься внутри. Крышку желательно закрыть. Также следите, чтобы масло не заканчивалось, так как оладьи хорошо его впитывают. Готовые пышные оладьи все равно не будут жирными.

    Когда оладьи покроются легкой золотистой корочкой (буквально через 2-4 минуты) переверните их. Когда оладьи с обеих сторон подрумянятся, их можно вынимать и подавать на стол.

    Пышные оладьи отлично сочетаются со сметаной, вареньем или медом.

    Приготовленные таким образом оладьи действительно очень пышные, не опадают, мягкие и невероятно вкусные. Эти оладьи прекрасно подходят к сметане, варенью или кленовому сиропу.

    Пышные оладьи на кефире: рекомендации по приготовлению

    • Сковорода желательно чугунная или другая с толстым дном; на тефлоновой сковороде те может не получиться достичь желаемого результата.
    • Масло и соду лучше добавить в конце, чтобы оладьи получились более аппетитными.
    • Состав теста можно менять в зависимости от ваших предпочтений, например, добавить больше муки или меньше сахара.
    • Кефир подойдет любой жирности; главное чтобы он был свежим и качественным.
    • Тесто лучше перемешивать вручную, как упоминалось ранее, а не с помощью миксера.
    • Чем меньше сахар, тем более пушистыми и мягкими будут оладьи.

    Мнение диетолога про пышные оладьи на кефире

    • Оладьи на кефире полезно и безопасно готовить на рафинированном оливковом (подсолнечном) или топленом сливочном масле. Иначе при высоких температурах могут образоваться канцерогены.
    • В диетах лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы грубого помола.
    • Кефир лучше выбирать обезжиренный и из свежего молока.
    • Употребление 2-3 оладий в день не повлияет на ваш вес. Однако если вы будете есть по 5 пышных оладий каждый день, то, если не уменьшите калорийность других продуктов из муки, можете начать поправляться.
    • Оладьи имеют низкое содержание белка, поэтому на них не получится нарастить мышцы.
    • Эти оладьи довольно калорийны.
    • Хорошо бы включать их в рацион при недостатке животных жиров и людям с низким питанием.
    • Тем, у кого сахарный диабет, атеросклероз, заболевания печени, поджелудочной железы, желудка или желчевыводящих путей, оладьи стоит избегать.
    • В оладьях содержатся жирорастворимые витамины, микроэлементы, жиры, холестерин, белки и углеводы. Рекомендуется употреблять пышные оладьи только с 5 лет и в малых дозах.
    • Пробиотики, содержащиеся в кефире, сохраняются при жарке, что улучшает пищеварение.
    • Блюдо содержит жирорастворимые витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки и углеводы. Рекомендуется детям старше 5 лет в ограниченных количествах. Кефирные пробиотики полностью не теряются при кулинарной обработке, способствуя нормальному пищеварению.

    Наверное, на этом хватит рецептов оладий на кефире. Приятного аппетита! 🙂

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Оладьи на кефире — каталог рецептов
  • Оладьи на кефире без яиц
  • Оладьи из тыквы
  • Оладьи с яблоками на кефире
  • Капустные оладьи на кефире
  • Печеночные оладьи из говяжьей печени: рецепт с фото
  • Оцените статью
    palecup.ru
    Добавить комментарий