Рецепт грибной пиццы с беконом

Домашняя пицца с беконом и грибами обладает невероятным вкусом и уникальностью. Каждый желающий может создать такую пиццу в своих домашних условиях и порадовать себя и своих близких.

Пицца с беконом, грибами, помидорами и сыром: рецепт с фото в домашних условиях

Пицца — это не только очень вкусное, но и оригинальное блюдо, особенно если вы готовите её самостоятельно. Часто покупная пицца может не удовлетворять ваши вкусовые предпочтения, тогда как домашнюю пиццу можно с легкостью настроить под свои желания.

Состав

Самым сложным этапом в подготовке пиццы является приготовление теста. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Что касается начинки, её вы также можете придумать и скомбинировать на свой вкус, однако если у вас нет идей, воспользуйтесь следующим списком ингредиентов:

  • бекон;
  • свежие шампиньоны;
  • маринованные грибы;
  • помидоры;
  • сыр;
  • кетчуп.

Приготовление

  1. Первым делом начните с приготовления теста. Вам нужно смешать все ингредиенты с помощью лопатки, а затем продолжать замес теста руками.
  2. Как только тесто станет мягким и перестанет липнуть к рукам, положите его в теплое место на 15–20 минут. В это время вы можете подготовить и нарезать ингредиенты для начинки.
  3. Смажьте противень маслом и выложите тесто, при этом само тесто также стоит смазать небольшим количеством масла.
  4. Равномерно распределите кетчуп по поверхности теста, затем добавьте начинку в любом порядке.
  5. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпекайте пиццу в течение 8–10 минут.
  6. Когда пицца будет готова, переместите её на тарелку и разрежьте на порции.

Калорийность

Калорийность вашей домашней пиццы зависит исключительно от вас. Она определяется как составом теста, так и количеством начинки. В среднем, калорийность домашней пиццы с беконом и грибами составляет около 360 ккал на 100 граммов. Если один кусочек весит от 250 до 300 граммов, то можно сделать вывод, что домашняя пицца является довольно калорийным продуктом.

Пицца «Карбонара» с ветчиной, беконом и грибами

Сегодня мы будем готовить аппетитную нежную пиццу «Карбонара», в состав которой входят насыщенный сливочный соус, ветчина, бекон и грибы. Это блюдо порадует любителей итальянской кухни и нежных кремовых вкусов.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы — 1 основа (или можно приготовить самостоятельно)
  • Ветчина — 100 г
  • Бекон — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Крымский лук — 1 небольшая луковица
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Сливочный соус (основа для пиццы) — 3 ст. л.

Способ приготовления

Сначала подготовьте все ингредиенты: нарежьте ветчину и бекон тонкими полосками, нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, очистите и нарежьте полукольцами крымский лук, а моцареллу натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками.

Подготовьте основу

Если вы используете готовое тесто для пиццы, раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть толщиной примерно 3-5 мм. Если вы готовите тесто самостоятельно, дайте ему немного «отдохнуть» после замеса, чтобы оно стало более эластичным.

Нанесите соус и добавьте начинку

Равномерно распределите сливочный соус по поверхности теста, оставив небольшие края. Это создаст кремовую основу, которая придаст пицце мягкость и особенный вкус. Затем равномерно разложите ломтики ветчины и бекона, а сверху добавьте нарезанные шампиньоны и кольца крымского лука. Старайтесь распределять ингредиенты так, чтобы они равномерно покрывали основу, но не были слишком плотно друг к другу. Посыпьте пиццу тертой моцареллой, чтобы она равномерно расплавилась во время выпекания, создав аппетитную сырную корочку.

Выпекание пиццы

Разогрейте духовку до 220 °C. Выпекайте пиццу на противне или на специальном камне для пиццы 10-12 минут, пока края не станут золотистыми, а сыр полностью расплавится.

После того как пицца будет готова, выньте её из духовки и дайте немного остыть. Нарежьте на кусочки и подавайте горячей!

Советы:

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежемолотого черного перца перед подачей. Также сливочный соус можно легко приготовить самостоятельно, смешав жирные сливки с небольшим количеством тертого сыра пармезан.

Ваша пицца «Карбонара» готова. Приятного аппетита!

Вкусные и разнообразные рецепты классической пиццы с грибами

Вкусные и разнообразные рецепты классической пиццы с грибами

Если вы хотите, можно разнообразить пиццу различными компонентами, что придаст ей новый и интересный вкус.

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 300 мл воды;
  • 500 грамм грибов;
  • 1 столовая ложечка дрожжей;
  • 200 грамм сыра;
  • черный перец – по вашему усмотрению;
  • 150 мл молока;
  • 1 столовая ложечка сахарного песка;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • 100 грамм кетчупа.

Для приготовления домашней пиццы с грибами обязательно используйте исключительно свежие продукты

  1. Начните с приготовления теста. В миске смешайте дрожжи, соль, муку и сахарный песок.
  2. Подогрейте молоко до теплого состояния и залейте его в миску с остальными компонентами.
  3. Добавьте масло и начните замешивать тесто. Уберите подготовленную массу в тепло на пару часов.
  4. Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Очистите луковицу, нарежьте её на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до прозрачности.
  5. Нарежьте грибы небольшими ломтиками и добавьте их к луку. Обжаривайте ингредиенты на среднем огне в течение десяти минут. Приправьте по вкусу.
  6. Когда тесто настоится, раскатайте его в тонкий пласт и смажьте кетчупом.
  7. Выложите обжаренные ингредиенты, распределив их по всей поверхности теста.
  8. Натерите сыр на терке и посыпьте им начинку.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  10. Выпекайте пиццу в течение 15 минут. Пицца с грибами и сыром готова.

Пицца с грибами и помидорами

Это простой и вкусный рецепт пиццы, который отлично подойдет как для обычных будней, так и для праздничного стола.

  • 300 грамм муки;
  • 1 столовая ложка дрожжей;
  • 3 помидора;
  • 60 грамм сыра;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • две чайные ложки сахара;
  • 200 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • зелень и приправы – по желанию;
  • зубчик чеснока.

Для пиццы рекомендуется использовать муку только высшего сорта

  1. Растворите в стакане с теплой водой сахар и дрожжи. Накройте и оставьте в теплом месте.
  2. В миске соедините соль и муку, добавив сливочное масло. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто для пиццы.
  3. Замотайте заготовку в пищевую пленку и оставьте ее на час. По истечении времени раскатайте тесто в тонкий пласт.
  4. Смажьте противень растительным маслом и переложите на него тесто.
  5. Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их и потушите мякоть на сковороде. По мере готовности пропустите томатную массу через сито.
  6. Обжарьте грибы с луком, добавив специи.
  7. Выложите на тесто начинку, посыпав её тертым сыром.
  8. Выпекайте пиццу около двадцати минут при температуре 200 градусов.
  9. Перед подачей посыпьте пиццу зеленью. Блюдо с грибами и помидорами готово!
Это интересно:  Пирог из свежей щуки

Пицца с грибами и колбасой

Это ещё один вкусный рецепт, который придётся по душе как взрослым, так и детям.

  • 260 грамм пшеничной муки;
  • 50 мл теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм майонеза;
  • растительное масло – по желанию;
  • 200 грамм грибов;
  • 5 г соды;
  • соль и специи – по усмотрению;
  • 300 грамм сыра;
  • 100 грамм кетчупа;
  • 250 грамм колбасы.

Для этого рецепта рекомендуется использовать замороженные шампиньоны

  1. Просейте муку через сито, сформировав небольшую горку. На её вершине сделайте углубление.
  2. В миске смешайте майонез, яйца, соду, гашенную уксусом, воду и соль. Готовую смесь аккуратно влейте в муку. Замесите тесто.
  3. Разровняйте тесто, оберните его в пленку и оставьте на час в холодильнике.
  4. Нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде до появления румяной корочки.
  5. Смешайте кетчуп и майонез, нарежьте колбасу и добавьте в получившийся соус.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт и уложите на противень.
  7. Выложите начинку, посыпав сверху тертым сыром. По вкусу добавьте специи.
  8. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте блюдо в течение получаса.

Рецепт домашней пиццы с грибами без дрожжей

Это отличный вариант аппетитной выпечки, которая готовится чуть быстрее, но получается не менее вкусной, чем другие виды пиццы.

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм бекона;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 мл воды;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 5 столовых ложек кетчупа;
  • 300 грамм грибов;
  • приправы и специи – по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Чтобы вкусная пицца приобрела яркий и приятный аромат, добавьте немного орегано.

  1. В глубокой миске просейте муку, добавьте разрыхлитель, оливковое масло и воду. Тщательно перемешивайте в течение 10 минут.
  2. Нарежьте бекон и грибы на ломтики и обжарьте их на сковороде. Приправьте по вкусу.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Переместите его на противень, заранее застелив его пергаментной бумагой.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Смажьте тесто кетчупом, выложите обжаренные грибы и бекон, а сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Выпекайте в течение 20 минут.

Пицца с грибами и ветчиной

Этот способ приготовления считается самым популярным, так как блюдо готовится очень быстро.

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм грибов;
  • 2 помидора;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 150 грамм ветчины;
  • 1 луковица;
  • маслины — по желанию;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 150 грамм колбасы;
  • приправы и зелень по вкусу.

Рекомендуется готовить такую пиццу на сковороде.

  1. Тщательно промойте грибы и нарежьте их тонкими пластинами.
  2. Разогрейте масло на сковороде.
  3. Мелко нарежьте лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте грибы и жарьте в течение 10 минут.
  4. Тонко нарежьте помидоры, колбасу и ветчину.
  5. Приготовьте тесто: в миске взбейте яйца со сметаной и майонезом, постепенно добавляя муку и соль.
  6. Смажьте сковороду маслом и вылейте на холодную поверхность жидкое тесто. Распределите его по всей ёмкости.
  7. Выложите нарезанные и обжаренные ингредиенты. По желанию добавьте маслины и зелень.
  8. Посыпьте заготовку тертым сыром.
  9. Выпекайте пиццу на слабом огне под крышкой в течение 20 минут.

Как приготовить пиццу с грибами, вы можете узнать, посмотрев видео:

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Пицца с грибами – 8 оригинальных рецептов на любой вкус!

Пицца с грибами – это великолепная закуска как для домашнего употребления, так и для угощения гостей. Удивительное разнообразие возможных вариаций этого блюда позволяет наслаждаться новыми вкусами при каждом приготовлении, меняя набор дополнительных компонентов.

Пицца с грибами и сыром

Начинка для пиццы с грибами может быть многокомпонентной, включающей различные добавки, либо, как в данном случае, лаконичной с минимально допустимым набором. Максимально вкусное будет блюдо с лисичками, опятами или другими лесными грибами, которые надо предварительно отварить, а затем обжарить на жиру с луком. Всего за 40 минут можно оформить 4 порции этой закуски.

Ингредиенты:

  • лисички – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 120 г;
  • приправы – по желанию;
  • мука – 260 г;
  • молоко – 120 мл;
  • масло растительное и сливочное – по 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжарьте грибы.
  2. Замесите тесто, равномерно распределите его на противне, добавьте обжаренные грибы и обильно посыпьте тертым сыром.
  3. После четверти часа запекания при 200 градусах пицца с грибами будет готова.

Пицца с курицей и грибами

Классика жанра – это пицца с мясом и грибами. Чаще всего используется курятина в качестве начинки. Можно использовать как куриную грудку, так и ножки или бедра. Продукт отварите со специями в подсоленной воде, а после остывания в бульоне нарежьте кубиками. Основание можно сделать любым, как вам больше нравится. Общее время приготовления – 2 часа на 4 порции.

Это интересно:  Манник с ягодами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • курятина – 250 г;
  • луковица – 100 г;
  • мягкий и твердый сыр – по 100 г;
  • орегано – по желанию;
  • мука – 250 г;
  • вода – 120 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – по усмотрению.

Приготовление

  1. Завести дрожжевую основу, равномерно распределить её по противню, добавить орегано и покрыть мягким сыром.
  2. Обжарить нарезанный лук и шампиньоны, равномерно распределить их на пицце.
  3. В дополнение добавить курицу.
  4. Завершите выкладку сыра и отправьте в печь.

Пицца с грибами и колбасой

Не менее востребована пицца с ветчиной и грибами. В её оформлении могут использоваться как классическая ветчина, так и различные виды колбас от вареных до сыровяленых. Вы можете взять тот продукт, который вам нравится. Эта вариация подходит для экспериментов, которые всегда приводят к отличному результату. Всего за полчаса можно приготовить 4 порции.

Ингредиенты:

  • вешенки – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • колбаса – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • томат и майонез – по 50 г;
  • приправы – по желанию;
  • мука – 240 г;
  • вода – 120 мл;
  • сливочный жир – 50 г;
  • разрыхлитель – 5 г;

Приготовление

  1. Заведите тесто, равномерно распределите его по противню, смажьте соусом.
  2. Обжарьте вешенки с луком, добавьте приправы, положите сверху вместе с колбасой.
  3. Завершите процесс, добавив майонез и пармезан сверху.
  4. Запекайте пиццу с грибами в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Пицца с фаршем и грибами

Рецепт пиццы с грибами, который мы вам предложим, готовится с использованием мясного фарша. Можно использовать любой вид мяса: говяжий, свиной или куриный. Многие предпочитают использовать фарш в сыром виде, однако, чтобы избежать проблем с пропеканием теста, лучше предварительно обжарить его с луком. Общее время приготовления — 1,5 часа, получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • лисички – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • фарш – 350 г;
  • соус и майонез – по 50 г;
  • сыр – 120 г;
  • итальянские травы – по желанию;
  • мука – 240 г;
  • молоко – 120 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Сначала приготовьте тесто, затем раскатайте его, смажьте томатным соусом и посыпьте травами.
  2. Обжарьте фарш с луком, добавьте его на пиццу вместе с отваренными лисичками.
  3. Покройте пиццу сеткой из майонеза и сыром.
  4. По истечении 15 минут запекания при среднем жаре ваша пицца с грибами будет готова.

Пицца с грибами и помидорами

Пикантная, ароматная и сравнительно легкая пицца с маринованными грибами и свежими помидорами. Для этого блюда лучше всего выбирать сладкие, не кислые сорта помидоров, так как они придадут пицце более гармоничный и сбалансированный вкус. По желанию можно дополнить пиццу нарезанными оливками и кусочками моцареллы. За 40 минут можно накормить 4 человека.

Ингредиенты:

  • маринованные грибочки – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • кетчуп – 40 г;
  • сухой базилик – по желанию;
  • мука – 260 г;
  • молоко – 120 мл;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Завести тесто, раскатать его тонко, смазать кетчупом и посыпать базиликом.
  2. Распределить нарезанные грибы и помидоры, сверху посыпать сыром.
  3. По истечении 10 минут запекания пицца с грибами и помидорами будет готова.

Пицца с грибами и солеными огурцами

В приведенных ниже рекомендациях вы узнаете, как правильно сформировать пиццу с грибами и солеными огурцами. Это блюдо имеет некоторые отличия от традиционных технологий, но оно получается невероятно вкусным и порадует любителей пикантных закусок. Соленые огурцы можно заменить маринованными. Для оформления закуски на 4 порции потребуется всего 50 минут.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • луковица – 100 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • зелень и орегано – по желанию;
  • мука – 260 г;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 220 г;
  • погашенная сода – 5 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Замесите тесто, распределите его по противню.
  2. Обжарьте грибы с луком, приправьте по вкусу, выложите их на тесто.
  3. Добавьте нарезанные огурцы, зелень и посыпьте пармезаном.
  4. Залейте пиццу с грибами взбитыми со сметаной яйцами и запекайте, пока не образуется румяная корочка на среднем огне.

Пицца с беконом и грибами

Особенно ароматной и вкусной получается пицца с белыми грибами. В данном случае представлен рецепт с добавлением бекона, однако вы можете использовать абсолютно любые подходящие ингредиенты, согласно вашим предпочтениям. Боровики следует предварительно отварить и нарезать перед использованием. За 40 минут можно приготовить закуску на 4 порции.

Ингредиенты:

  • боровики – 400 г;
  • бекон – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • пармезан – 120 г;
  • сметана – 90 г;
  • специи – по вкусу;
  • мука – 160 г;
  • молоко – 120 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Замесите тесто, равномерно распределите его по противню, смажьте сметаной и приправьте специями.
  2. Обжарьте предварительно отваренные грибы с луком, выложите их сверху.
  3. Нарежьте бекон на полоски и обжарьте на сухой горячей сковороде, затем добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Посыпьте пиццу пармезаном и доведите до готовности в духовке.

Постная пицца с грибами

Вегетарианская пицца с грибами по своим вкусовым характеристикам ничем не уступает изделиям с мясом и продуктами животного происхождения. Основание для начинки можно обогатить томатами и оливками, а сыр заменить на постный майонез. Времени на приготовление этого блюда потребуется около полутора часов, чтобы накормить 4 порции.

Это интересно:  Пирог с клюквой – 4 ароматных рецепта

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • помидоры – 200 г;
  • оливки – 70 г;
  • томат – 30 г;
  • постный майонез – 30 г;
  • луковица – 50 г;
  • зелень и приправы – по желанию;
  • мука – 160 г;
  • молоко – 120 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • растительное масло – 30 мл;

Приготовление

  1. Взбейте дрожжевую основу, раскатайте её и распределите на противне, смажьте томатом и посыпьте специями.
  2. Выложите нарезанные грибы, ломтики помидоров, луковые полукольца и оливки, полейте майонезом.
  3. Пицца запекается и затем украшается зеленью.

Пицца с грибами – это вкусно

пицца с грибами

Пицца уверенно завоевала популярность на многих континентах, и Россия не является исключением. В каждом городе есть свои пиццерии, у каждой из которых свои особенные секреты приготовления, тщательно оберегаемые. Завсегдатаи приходят за своей порцией любимого блюда и приводят с собой друзей, что делает заведение популярным. Тем не менее, иногда возникает желание отведать пиццу, но нет настроения выходить из дома. И в таком случае остается только один вариант – приготовить домашнюю пиццу, которая может быть с различными начинками: от грибов, помидоров до сыра и прочих ингредиентов, которые вам нравятся.

Для приготовления пиццы нам понадобится хорошее тесто, — это может быть тонкое или пышное, выбирать вам, — а также вкусная начинка, чтобы затем запечь эту чудесную лепешку и поделиться ею с близкими. Что может быть лучше домашней пиццы с грибами, помидорами и сыром?

Начнём с приготовления теста для тонкой пиццы. Рецепт весьма прост: мука, вода, дрожжи – с этим справится каждая хозяйка.

Тесто для пиццы

  • 200 граммов муки;
  • 125 мл теплой воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • столовая ложка сухих дрожжей;
  • полчайной ложки морской соли;
  • столовая ложка сахара.

Смешайте муку с солью, сахаром и сухими дрожжами, затем добавьте теплую воду и оливковое масло. Замесите тесто, вымешивая его в течение 7-10 минут, чтобы оно стало эластичным и отставало от рук. Положите тесто в посудину, смазанную оливковым маслом, накройте слегка влажным полотенцем и оставьте на час, чтобы оно поднялось.

Пышное тесто для пиццы

  • 250 граммов муки;
  • 180-200 граммов теплой воды;
  • столовая ложка сухих дрожжей;
  • две щепотки соли (желательно морской);
  • столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Затем добавьте теплую воду и оливковое масло, замесите тесто до эластичного состояния. Поместите в посуду, смазанную оливковым маслом, накройте влажной салфеткой и оставьте для подъема на примерно час.

пицца с грибами рецепт

Пицца с грибами и беконом

  • основа для пиццы (см. рецепт теста для тонкой или пышной пиццы);
  • 300 граммов грибов;
  • 150 граммов бекона;
  • 2 помидора;
  • небольшая сочная луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 150 граммов натертого сыра;
  • итальянские травы;
  • 100 граммов соуса для смазывания лепешки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовить начинку очень просто. Грибы тщательно вымойте, обсушите, нарежьте пластинками и готовьте на разогретой сковороде без жира, пока не испарится вся влага. Затем добавьте оливковое масло, нарезанный чеснок и продолжите обжаривать в течение 5-7 минут. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

На противне, смазанном маслом, раскатайте тесто, формируя корж и оставив небольшие бортики. Нанесите на лепешку соус, выложите обжаренные грибы, помидоры и тонко нашинкованный лук. Посыпьте начинку итальянскими травами, а сверху уложите ломтики бекона и тертый сыр. Чтобы пицца с грибами красиво зарумянилась, края теста смажьте оливковым маслом.

Пиццу с грибами и сыром выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Пицца с грибами и колбасой салями

  • тесто для пиццы (смотрите рецепт выше);
  • 300 граммов грибов;
  • 150 граммов колбасы салями;
  • луковица;
  • 200 граммов помидоров черри;
  • столовая ложка сметаны;
  • столовая ложка муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 граммов соуса для смазывания пиццы;
  • 150 граммов натертого сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • зеленый базилик;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление начинки очень просто. Грибы тщательно вымойте, обсушите и нарежьте пластинками. Обжарьте их, чтобы выпарить влагу, добавьте ложку масла и нарезанный чеснок. Затем добавьте ложку муки и сметану, посолите и поперчите по вкусу.

Раскатайте тесто по смазанному маслом противню, намажьте соусом и выложите грибную массу. Равномерно распределите ломтики салями, тонко нарезанный лук, украшайте помидорами черри и посыпьте натертым сыром. Пицца с грибами готовится в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Перед подачей на стол посыпьте пиццу свежим базиликом.

рецепт пиццы с грибами

Пицца с маринованными грибами

  • тесто для пиццы (смотрите рецепт выше);
  • 200 граммов маринованных грибов;
  • 150 граммов ветчины;
  • 150 граммов маринованного перца;
  • 2 помидора;
  • луковица;
  • 150 граммов натертого сыра;
  • 100 граммов острого соуса.

На смазанном маслом противне распределите тесто. Нанесите на лепешку соус, выложите маринованные грибы, перец, тонко нарезанный лук, помидоры и ветчину. Сверху посыпьте натертым сыром.

Пицца с грибами и сыром выпекается в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.

Как вы могли заметить, пицца с грибами – это очень разнообразный продукт. Дело в том, что грибы отлично комбинируются со множеством ингредиентов. Они «дружат» с мясом, различными овощами. Когда мы говорим «пицца с грибами», подразумевается на самом деле гораздо более насыщенная начинка. Пицца с грибами всегда содержит сыр, помидоры и лук. Эти ингредиенты являются своего рода основой, к которой можно добавлять другие продукты. Начинка, по сути, может варьироваться, и именно благодаря этому мы вновь открываем для себя новые вкусовые акценты. Состав зависит исключительно от вашей фантазии, что делает кулинарный процесс особенно увлекательным.

Готовьте с радостью! Приятного аппетита!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий