Салат «Генерал» получил свое название не случайно: он является ярким и сытным блюдом, которое вполне может украшать стол настоящего генерала. Давайте приступим к его приготовлению, друзья!
Как приготовить салат «Генерал» — 15 разновидностей
- Салат генеральский классический
- Генеральский салат с редькой
- Салат генеральский а-ля «под шубой»
- Генеральский салат с черносливом и курицей
- Салат генеральский с чесноком и хреном
- Салат генеральский по-корейски
- Генеральский салат с солеными огурцами
- Генеральский салат запеченный
- Салат генеральский с копченой курицей
- Генеральский салат с плавленым сыром
- Салат Генерал с грибами
- Генеральский салат с гранатом
- Генеральский салат нежный (быстрый)
- Салат генеральский с ветчиной
- Салат Генерал диетический
Салат генеральский классический
Классический вариант салата «Генерал» — это наиболее лаконичный и разумный выбор, когда ожидаете большое количество гостей и стремитесь угодить всем их вкусовым предпочтениям. Он включает только распространенные, привычные и доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Мясо отварное (говядина) – 300 г
- Яйца отварные — 3 шт.
- Картофель отварной — 3 шт.
- Свекла отварная — 2 средних плода
- Майонез классический — 100 г.
- Сыр твердых сортов — 100 г.
Приготовление:
Отварите овощи и яйца до готовности, затем очистите их от кожуры и остудите. Все ингредиенты нарежьте кубиками со стороной 5 мм и укладывайте слоями:
- Первый слой: отварное мясо
- Второй слой: вареный картофель
- Третий слой: вареная свекла
- Четвертый слой: вареные яйца
- Пятый слой: тертый сыр
Каждый слой промазывайте майонезом. Слои картофеля и яиц не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Завершите оформление зеленью. Вот и все — сытный и красочный салат готов к подаче!
В классическом рецепте салата отсутствуют излишества в ингредиентах. Однако, чтобы обогатить его вкус, во время варки картофеля можно добавить в воду специи — лавровый лист, душистый перец, семена укропа и кориандра. Это придаст вашему блюду особый скрытый аромат.
Генеральский салат с редькой
Генеральский салат хорош тем, что вы можете добавить в его состав полезные, но не всегда любимые ингредиенты, и ваши домочадцы без особых хлопот получат все необходимые витамины. Примером такой вкусной профилактики простудных заболеваний является салат «Генерал» с редькой.
Приготовление генеральского салата с редькой происходит по классическому рецепту с добавлением тертой редьки в качестве дополнительного слоя.
Ингредиенты:
- Мясо отварное (на ваш выбор) — 300 г
- Картофель отварной — 300 г
- Яйца отварные (куриные) — 3 шт.
- Сыр плавленый — 100 г
- Свекла отварная — 2 шт.
- Редька свежая — 1 шт.
- Мед — 1 ч.ложка
Приготовление:
Сначала натрите редьку на мелкой терке и смешайте с ложкой меда. Дайте смеси постоять 10-15 минут, чтобы убрать излишнюю горечь, и добавить ценности проекту витаминов в нашем салате.
Очистите и мелко нарежьте отварные овощи, свеклу пропустите через терку. Следующий шаг — укладывание ингредиентов слоями: мясо, картофель, редька, свекла, яйца и сыр. Не забудьте прослойку из майонеза между слоями.
Для украшения можно использовать тонкие ломтики свеклы и свежую зелень.
Салат генеральский а-ля «под шубой»
Салат «Генеральский под шубой» запоминается тем, что он повторяет классическую селедку под шубой, но здесь основной рыбный слой заменяется отварным мясом. Гостям он обязательно запомнится, так как они будут приятно удивлены, обнаружив вместо соленой сельди ароматное мясо.
Салат «Генеральский под шубой» оформляется по аналогии с классической селедкой под шубой, где верхним слоем остается вареная свекла, щедро промазанная майонезом.
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 1 шт.
- Картофель «в мундире» — 2 шт.
- Морковь отварная — 3 шт.
- Яйца куриные вареные — 3 шт.
- Майонез без добавок — 200 мл.
Приготовление:
Отварите овощи в подсоленной воде и снимите с них кожуру. Яйца также освободите от скорлупы. Затем нарежьте мясо мелкими кусочками.
Все овощи и яйца натрите на терке и выкладывайте по классическим слоям: мясо, картофель, морковь и свеклу. Каждый слой необходимо покрывать плотным слоем майонеза.
Первый, мясной слой можно дополнительно посыпать мелко нарезанным репчатым луком для остроты вкуса. Не забывайте, что этот салат не предназначен для длительного хранения.
Генеральский салат с черносливом и курицей
Генеральский салат с черносливом и курицей выделяется своим тонким сладковатым оттенком. Этот необычный вкус всегда вызывает восторг у любителей гастрономических экспериментов.
Генеральский салат с черносливом и курицей готовится по принципу классического слоеного салата. Такой вариант хорошо подходит для порционного сервировки, чтобы каждый гость мог насладиться ярким и эффектным срезом.
Ингредиенты:
- Курица отварная (бедренная часть) — 400 г
- Чернослив столовый или курага — 100 г
- Картофель отварной — 3 шт.
- Морковь отварная — 3 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Свекла сырая — 1 шт.
- Майонез сырный — 200 г
- Горчица зернистая — 1 ст. ложка
Приготовление:
Свеклу очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, а затем тушите на сковороде с добавлением 2 ст. ложек подсолнечного масла. Все овощи и яйца натрите на средней терке. Курицу и чернослив нарежьте мелкими кусочками.
Укладывайте слои салата в следующем порядке: курица, чернослив, картофель, морковь, свекла и яйца. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом. Соблюдайте порядок слоев, так как мы стремимся получить не только изумительный вкус, но и богатую палитру цветов!
Слои над и под свеклой смазывайте майонезом более обильно, чтобы цвет свеклы не испортил общую палитру салата. Поэтому в этом рецепте свекла у нас тушеная, а не вареная.
Салат с говядиной, печеной свеклой и ореховой заправкой
Для этого салата я запекаю свеклу в фольге в духовке. Если в вашем регионе продается готовая стерилизованная свекла (например, в Минске это было доступно почти в каждом супермаркете), смело используйте ее.
Что касается заправки, моя любимая — арахисовая. Ссылку на рецепт я продублирую в тексте рецепта ниже.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Говядину подготавливаем, нарезая ее на ломтики толщиной 0,5 см, затем на полоски. В сковороде на сильном огне разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Добавляйте говядину в пару приемов и жарьте до появления румяной корочки со всех сторон, примерно по 1-1,5 минуты на каждом заходе. Не забудьте приправить солью и перцем в процессе жарки. Убедитесь, что мясо в сковороде не переполнено, иначе оно пускает сок и начнет тушиться, а не жариться.
Готовую говядину перекладываем в миску.
Свеклу нарезаем на кусочки среднего размера и смешиваем с 2 ст. ложками заправки. Откладываем в сторону.
Огурец разрезаем пополам вдоль и нарезаем поперек на ломтики.
Салат рвем руками и помещаем в миску.
Добавляем 3 ст. ложки заправки и перемешиваем. Затем выкладываем в тарелки. На салат помещаем остальные ингредиенты. Подаем на стол.
Приятного аппетита!
Нежный салат с отварной говядиной и свеклой
Нежный салат из говядины со свеклой представляет собой сытное блюдо, благодаря использованию отварного мяса. А чесночная заправка придает блюду оригинальный и запоминающийся вкус. Приготовив мясо заранее, вы значительно сократите время на создание этой пикантной закуски.
Салат с говядиной и свеклой
Это очень сытная закуска благодаря мясу, сыру, яйцам и майонезу в составе. Добавление чеснока придает салату яркую остроту и пикантный аромат. Обязательно используйте качественный майонез, так как его вкус будет определять итоговый вкус блюда. Экономия на майонезе может полностью испортить состав.
Ингредиенты:
- Отварное мясо (говядина, конина или нежирная свинина) – 180 г
- Свёкла среднего размера – 1 шт.
- Яйца – 1-2 шт.
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Сыр – 80 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 35 г
- Соль – 1-2 щепотки
- Укроп свежий – маленький пучок
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для салата: нарежьте отварное мясо на средние кусочки одинакового размера.
Свеклу отварите, остудите, очистите и натрите на средней терке.
Отваренные яйца остудите, очистите от скорлупы и натрите на средней терке.
Отварите морковь и натрите ее так же, как и свеклу.
Натрите сыр на средней терке.
Свежий укроп промойте, обсушите и нарежьте мелко.
Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте майонез, рубленый укроп и измельченный чеснок.
Смешайте все компоненты до получения однородной массы.
В другой миске объедините все нарезанные ингредиенты: мясо, свеклу, морковь, яйца и сыр с чесночной заправкой. При необходимости посолите по вкусу.
С помощью кулинарного кольца выложите салатную смесь на плоскую тарелку, слегка утрамбовывая, чтобы она держала форму.
Для украшения нарежьте сырую морковь вдоль тонкими ленточками и на четверть часа замочите в соленой воде. Затем аккуратно закрутите ленточки в рулончик и установите по центру салата, добавив несколько листочков зелени. Закуска готова!
Аккуратно уберите кулинарное кольцо и подавайте салат с говядиной и свеклой сразу на стол как холодную закуску.
Салат из говядины и свеклы
Салат из говядины и свеклы идеально подходит как дополнение к легкому супу или блюду из овощей. Эта закуска пришла мне на ум, когда я варил суп с лечо. Так как для супа у меня осталось много мяса, я решил использовать часть говядины для салата со свеклой. В принципе, основными ингредиентами салата остаются только свекла и говядина, но для создания более «мужского» блюда я добавил чеснок и репчатый лук, а также немного зелени. Вы можете задаться вопросом, почему его называют «мужским». Ответ прост: он довольно острый, и мне кажется, не каждая женщина будет согласна есть чисто мужской салат, так как они зачастую боятся, что на них будет пахнуть чесноком или луком.
Ингредиенты для салата из говядины и свеклы:
- Говядина — 300 г
- Свекла — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез или сметана по вкусу
Как приготовить салат из говядины и свеклы — пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка свеклы и говядины для салата
Шаг 1: Говядина для салата у меня уже отваренная, но я все же объясню, как ее правильно отварить. Начинать изготовление салата следует со свеклы, чтобы на момент варки говядины она уже была готова и остужена. Свеклу лучше запечь в фольге. Я помыл свеклу под проточной водой, обсушил бумажным полотенцем и завернул в два слоя фольги. Затем поставил в разогретую духовку. Свекла запекалась при температуре 200 градусов примерно 1 час. По истечении времени я достал ее из духовки, раскрыл фольгу и оставил остывать.
Шаг 2: Что касается говядины, то я ее отваривал в бульоне для супа. Кусок был около 700-750 грамм с мясом на косточке. Чтобы отварить такой крупный кусок, потребуется длительное время готовки, порядка 1 часа 30 минут. Если вы варите говядину специально для салата, выбирайте небольшой кусочек, который сварится максимум за 1 час, а то и быстрее. Все зависит от качества мяса: говядина варится дольше, а телятина быстрее.
Нарезка говядины и свеклы для салата
Шаг 3: Отваренную говядину нарежьте мелкими кубиками и аккуратно положите в глубокую миску.
Шаг 4: Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в миску с говядиной.
Шаг 5: Очистите свеклу от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте к говядине. Чеснок очистите, измельчите и добавьте в салат.
Шаг 6: Теперь остается лишь посолить салат и добавить сметану. Лично я предпочитаю сметану, но если ее нет, можно использовать и майонез. Все ингредиенты в салате смешайте, переложите в чистую салатницу и подайте. Вы можете предложить салат в большом салатнике или, как я, порционно.
Приятного аппетита, друзья!
Блюда со свеклой:
- Салат с вялеными помидорами
- Салат из квашеной капусты с горошком и огурцами
- Мясо под шубой со свеклой в духовке
- Салат из свеклы и сельдерея с луком
- Лагман с курицей
- Салат с квашеной капустой и овощами
- Салат из свеклы с чесноком и майонезом
- Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком
Салат с отварной говядиной и свеклой «Антишуба»
Мой муж не привередлив в еде, однако, у него есть свои гастрономические запреты. Например, я всегда предупреждаю его, если в блюде есть чернослив. Вкус этого сухофрукта ему не нравится. Еще он не слишком жалует соленую сельдь, что не смогла исправить даже моя свекровь. Именно поэтому на Новый год я подаю «Антишубу» — салат с отварной говядиной и свеклой.
По своему внешнему виду салат с отварной говядиной и свеклой напоминает селедку под шубой, однако, по вкусу он заметно отличается. Мой муж утверждает, что мой салат намного сытнее и не уступает по сочности любой классике советской кухни. Приготовьте его и вы! Возможно, на вашем праздничном столе также найдется место для этого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Кусок говядины отварите до мягкости. Затем достаньте ее из бульона и остудите. Нарежьте мясо кубиками. Свеклу и картофель заверните в фольгу и запеките до готовности в духовке.
- По отдельности натрите картошку и свеклу на крупной терке. Нарежьте зеленый лук, а морковь по-корейски — маленькими кусочками. Все продукты готовы.
- Говядину смешайте с 1 ст. ложкой майонеза. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите эту массу первым слоем на блюдо и накройте сеточкой из майонеза.
- Вторым слоем выложите зеленый лук, снова нанесите сеточку из майонеза. Следующим идет картофель, его также посолите и намажьте майонезом. Закройте картошку морковью по-корейски.
- Теперь снова идет сеточка из майонеза. Салат сверху и по краям покройте натертой свеклой. Украсьте натертым сыром. Остатки свеклы нарежьте тонкими слайсами.
- Эти слайсы сложите внахлест и сверните в розочки. Свекольными цветами украсьте салат, добавьте несколько капель майонеза и рубленой зелени.
Как и большинство многослойных майонезных салатов, салат с отварной говядиной и свеклой необходимо перед подачей на стол подержать в холодильнике хотя бы 30 минут. Это даст шанс слоям пропитаться и сделает вкус блюда более гармоничным. Если вы ищете новое блюдо для праздничного стола, обратите внимание на этот рецепт!
Татьяна Роздольская
Редактор с интересами в классической и современной английской литературе XX века. Татьяна обожает активно проводить время на природе, готовя для пикников разнообразные блюда: мясо, рыбу, овощи и сырные роллы в лаваше — все у нее получается на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает посетить Австралию, Новую Зеландию и Великобританию. Татьяна черпает вдохновение для своих блюд в зарубежной и отечественной кулинарной программе, благодаря чему так хорошо получается готовить коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашнюю пиццу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!